Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы к новому году


Рыба на Новый Год 2020

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Сазан с овощами в духовке 4.9

Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.5

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.6

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Пангасиус в духовке под сыром 4.5

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Заливное из рыбы на Новый год 4.6

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.0

Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Тилапия под сыром 3.6

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Аппетитная дорада 4.7

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2021 4.2

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! ...далее

Добавил: Натали 10.11.2018

Сазан в фольге в духовке 5.0

Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.0

Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Лосось, запеченный под сыром 4.1

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Форель в панировке 5.0

Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Рыба в лаваше с тархуном 5.0

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.4

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Запеченная скумбрия "Краски осени" 5.0

Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Голец с сыром и орехами 4.8

Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2018

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

Белая рыба в духовке 3.8

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.5

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Карп, фаршированный по-царски 4.0

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2019

Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Запеченная треска 3.4

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Треска под сметанным соусом в духовке 4.2

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Сибас по-дижонски 5.0

Предлагаю приготовить рыбу, в данном случае — сибаса, по-дижонски. Рыбка запекается в сметанно-горчичном соусе и получается очень сочной, нежной и ароматной. Заходите и смотрите, как её приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.01.2018

Праздничный судак 5.0

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Тилапия по-флорентийски 5.0

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Съешьте эти 10 основных китайских новогодних блюд

Во время китайского Нового года подают множество символических блюд. Каждое отдельное блюдо пропитано традициями и является омонимом определенного желания на предстоящий год, например, «хорошо повеселиться» или «заработать много денег». В этом году Праздник Весны приходится на 28 января. В течение 15 дней китайские семьи по всему миру возвращаются в свои дома, чтобы провести две недели пиршества, семейных связей и получения конвертов с деньгами. Особенно в Китае, где преобладает рабочая культура мигрантов, праздник часто является единственным временем года, когда люди могут увидеть своих родственников.Еда - краеугольный камень празднования. Итак, в духе праздника, мы собрали 10 основных китайских или лунных новогодних блюд и включили их значение.

Пикантный рисовый пирог; Кредит: Flickr / sstrieu

.

10. Рисовый пирог, или нянь гао
Традиция есть рисовый пирог насчитывает 3000 лет. Китайское слово, обозначающее рисовый пирог, или nian gao , соотносится с фразой « nian nian gao sheng », что означает «рост благосостояния год за годом.«Поедание рисовых лепешек также знаменует начало сбора урожая риса весной. Эти торты бывают как солеными, так и сладкими. Mama Lu's, ресторан шанхайских пельменей в Монтерейском парке, готовит их в жареном виде. 501 проспект Гарви, Монтерей Парк; (626) 307-5700.

Рыба на пару; Кредит: Flickr / ehpien

.

9. Рыба, или ю
Поговорка, которая идет с рыбным блюдом на китайский Новый год, - « нянь нянь ю ю », что означает «пусть год принесет процветание.«Символ процветания, yu, - омофон для слова« рыба », yu . Семьи покупают целую рыбу, которая символизирует единство, и обычно готовят ее на пару с имбирем и легким соевым соусом. Также важно оставить остатки на следующий день, потому что это означает, что процветание выйдет за пределы. Целая рыба - это норма в китайских ресторанах. Попробуйте приготовленную на пару каменную треску в ресторане морепродуктов Five Star. 140 W. Valley Blvd., Сан-Габриэль; (626) 288-1899.

Тан юань; Кредит: Кларисса Вэй

.

8.Сладкие рисовые шарики, или танг. Юаней
Эти сладкие рисовые шарики обычно едят в течение 15-го дня празднования, известного как фестиваль Юаньсяо. 15-й день также является первой ночью полнолуния нового лунного года. Блюдо готовят по-разному в зависимости от географического положения. В южной части Китая они называются танских юаней , и начинку кладут в последнюю очередь, после того, как приготовлено тесто. В северном Китае рисовые клецки называются юаньсяо .Сначала делается начинка и обваливается в муке в бамбуковой корзине. Округлость рисовых шариков означает полный круг гармонии и единства в семье. Их подают в супе, а традиционные начинки включают кунжутную пасту, красную фасоль или арахис. Ван Цзя в Сан-Габриэле подает отличный вариант, фаршированный кунжутной пастой и увенчанный кусочками цветка османтуса.
156 S. San Gabriel Blvd., San Gabriel; (626) 291-2233.

Жмых репы; Предоставлено: Flickr / Edsel Little

.

7.Пирог с репой, или luo buo gao
Пирожные с репой, которые происходят в провинции Гуандун, являются обязательными для кантонцев, празднующих Новый год. Это также принято на Тайване, потому что тайваньское произношение «репы» cai tao gui является омонимом удачи. Это связано с фразой « hao cai tao », что означает удачу. Пирожные можно подавать двумя способами: на пару или в жареном виде. Их можно найти в любом ресторане дим-сам в Лос-Анджелесе.Версии в Lunasia в Альгамбре жареные и массивные.
500 W. Main Street, Alhambra; (626) 308-3222.

[

Сочные пельмени; Кредит: Кларисса Вэй

.

6. Пельмени, или цзяо чжи
Семьи традиционно проводят канун Нового года, готовя пельмени, и съедают их в полночь. Это обычай, восходящий к династиям Мин и Цин. Пельмени имеют форму старинного золотого слитка.Поговорка, связанная со свалками, или цзяо чжи , звучит так: « ген шуй цзяо чжи », или «прозвони старый год и звань новый». Легенда гласит, что чем больше пельменей вы съедите во время празднования Нового года, тем больше денег вы сможете заработать в предстоящем цикле. Лучшие пельмени в Лос-Анджелесе, Luscious - обязательное место для поклонников потстикера ручной работы.
704 W. Las Tunas Drive, San Gabriel; (626) 282-8695.

Вермишель рисовая; Кредит: Flickr / LWYang

.

5.Длинная лапша, или миан тиао
Длинная лапша олицетворяет долголетие. Обычно их подают неразрезанными. В частности, на Тайване широко используется miswa , тонкая соленая пшеничная лапша, которую можно подавать в тушеном бульоне. Мисва означает долгую жизнь, а лапша также является традиционным блюдом дня рождения. Очень популярный Class 302 предлагает классическое блюдо miswa со свиными кишками.
1015 S. Nogales St, Rowland Heights; (626) 965-5809.

Горчичная зелень; Предоставлено: Flickr / Ron Dollete

.

4. Горчичная зелень, или чаннянский цай
Горчичная зелень - стандартное овощное блюдо на празднике. Они широко известны как jie cai , но в контексте нового года они обозначаются как « chang nian cai, », что переводится как «многолетние овощи». Их нельзя переваривать, поэтому они идеальный символ долгой жизни. Ожидается, что вы съедите весь овощ целиком - омоним этого слова - chang chang jiu jiu , или долголетие.В то время как jie cai распространен в большинстве китайских ресторанов, в вегетарианском ресторане Fine Garden в Сан-Габриэле подают обжаренную зелень с кожицей тофу.
841 W. Las Tunas Drive, San Gabriel.

Грейпфрут; Предоставлено: Flickr / Victoria Rachitzky Hoch

.

3. Фрукты, или shui guo
Мандарины - обычные фрукты в Новый год. Слово «апельсины» на китайском языке, ju на диалекте Teochew, является омофоном для ji , слова «благоприятный» или «счастливый».Помело - еще один фаворит. Китайское слово «помело», you zhi , звучит как слово «иметь» на китайском языке, то есть you . В это время года в продуктовых магазинах в изобилии продаются цитрусовые. Попробуйте 99 Ranch, который также предлагает экзотические сорта, такие как дуриан, драконий фрукт и джекфрут.
140 W. Valley Blvd., San Gabriel; (626) 307-8899.

Спринг-ролл; Кредит: Кларисса Вэй

.

2. Спринг-ролл, или c хун цзюань
Спринг-ролл - это кантонское блюдо димсам, названное в честь Весеннего фестиваля.Слова chun juan буквально означают пружина и ролл . Золотой цвет обжаренных блинчиков с начинкой представляет собой золотые слитки, которые, конечно же, символизируют богатство. Большинство ресторанов морепродуктов, таких как Sea Harbor, несут это блюдо в часы димсама.
3939 Rosemead Blvd., Rosemead; (626) 288-3939.

Утка жареная; Кредит: Flickr / Eka Raditya Rooshartanto

.

1. Птица, или цзя цинь
Птицу нужно подавать целиком с прикрепленными к ней головой и ногами.Это означает единство и хороший брак между семьями. Обычный способ приготовления: замариновать курицу и затем сушить на воздухе около трех часов, пока кожа не станет похожей на бумагу. Обжарьте, а затем посыпьте специями. Тот же метод можно применить и к уткам. Обжаренную целую птицу можно найти в ресторане Sam Woo BBQ.
514 W. Valley Blvd., Alhambra; (626) 281-0038.

.

Идеи интересных мясных блюд на Новый год: 6 оригинальных рецептов

Ни один стол не обходится без мясных блюд на праздники, и Рождество в том числе. В этот праздник, на который мы привыкли в изобилии готовить разные блюда, в разных семьях готовят самые разные мясные блюда, мы в этой статье предложим несколько интересных идей.

Любое классическое мясо на новогодний стол - котлеты, ростбиф, ветчина, мясо по-французски и т. Д. По существующей в нашей стране с незапамятных времен традиции гуся, утку или курицу можно запечь целиком и красиво, и вкусно. ! Все эти блюда лучше всего подходят для подачи во время ужина, но можно найти что-нибудь поинтереснее, если очень хочется не только накормить, но и впечатлить, поразить тех, кто приедет к вам на праздник.

Самый простой, но отличный вариант - запечь мясо с чем-нибудь в духовке на манер мяса по-французски (сложенные мясные слои овощей или фруктов и покрытые всем этим сыром). Свинина с апельсинами, говядина с черносливом и так далее - все это вы сможете запечь и подать на стол, будет красиво смотреться, а вкус привычный и вкусный. И праздничности такие варианты блюд добавят самые новогодние фрукты - цитрусовые, с добавлением апельсинов или мандаринов, которые отлично украсят блюдо во вкусе и внешнем виде, а также придадут ему особый тон и настроение.Мы сегодня не рассматриваем такие варианты, а делаем упор на более необычные сорта мяса. Итак, первый рецепт - почти то, что нам сказали, но с изюминкой.

Первый рецепт: Свинина «Медвежья лапа»

Вам понадобится: картофель 500г, свинина 300г, сыр 100г, 3 яйца и чесночные дольки, масло растительное, специи к мясу, соль.

Как приготовить свиной картофельную шубу. Свинину нарезать ломтиками размером с ладонь. Отбить, натереть чесноком, солью и специями. На крупной терке натереть очищенный картофель, взбить к нему 2 сырых яйца, посолить, по желанию добавить лук, нарезать его мелко, перемешать и отжать картофельную смесь.На каждую порцию взять много картофеля, выложить пластом на плоскую тарелку размером с кусок мяса, положить поверх мяса, предварительно облачить его во взбитое яйцо, также верхний слой положить картофельную смесь, чтобы мясо получилось в середину бока лучше слишком близко, как бы формируя картофельную лепешку с мясом внутри. Разогреть на сковороде масло, аккуратными быстрыми движениями отодвинуть тарелку так, чтобы «лапа» не свернулась, жарить до тароменане с двух сторон. Обжаренные «лапки» выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Очень сытное блюдо, немного необычное и красивое - отлично подойдет к новогоднему столу. Что ж, продолжим. Очень популярны на различных застольях еды в горшочках, в результате чего неизменно получаются чрезвычайно аппетитными. Так почему бы не сделать то же самое, только в съедобном горшочке из теста?

Второй рецепт: Жаркое из свинины съедобные горшки из теста

Вам понадобится: 300 г мякоти свинины, 100 г маргарина, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, морковь и лук, 2 - 2,5 стакана муки, 6-ст.л. сметана 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. замороженной стручковой фасоли, 1 ч. л. водки, базилик, соль.


Как приготовить жаркое в кастрюле из теста. Замесить, соединив муку со сметаной (4 ст. Л.), Майонезом, топленым маргарином для запекания и водкой, подсолнечником, нежным тестом, оно должно быть эластичным. Обернуть фольгой, убрать на полчаса на холод. Нарезать куски мяса и обжарить его на сковороде на раскаленном масле до тароменане, посыпать базиликом и петрушкой, посолить, залить горячей водой - оно должно покрыть мясо, пока половина крышки не погаснет.Морковь, лук и чеснок нашинковать. Полученный бульон с мясом вылить в емкость и мясо, добавить масло, перец, соль, приправить специями по вкусу, добавить овощи и обжарить 5 мин, добавить помидор, порезать, варить еще 5 мин. Разделите тесто пополам, одну половину, две трети отщипните и раскатайте в круг толщиной около 5 мм, выложите в форму, подходящую для теста. Получился горшок с высокими стенками. На дно «горшочка» с тестом положить картошку, смазать сливками, посыпать замороженной фасолью, выложить жареное мясо с овощами, из оставшейся трети половинки теста сделать «шапку», развернув на земле. по кругу с отверстием в центре положить мясо и накрыть край.Замазать тесто молоком или яйцом, влить через отверстие в центре 50-70 мл бульона, выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, полчаса набрать и сделать еще 50 мл бульона, и обжечь для уменьшения абс. После выпечки оставить кастрюлю с тестом с теплой формой на 10 минут, затем достать и накрыть на 10 минут полотенцем. Аккуратно ножом разрезать крышку по окружности, в таком виде приложить в горячем виде на рождественский стол, посыпать жаркое зеленью.

А почему бы в Новый год не обратиться к кухням других стран и их самым вкусным блюдам? Следующий рецепт для тех, кому кажется, что такой подход интересен.

Третий рецепт «Говядина с черносливом на праздник»

Вам понадобится: говядина 700г, курица 300г, слоеное тесто 200г, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, перец, соль, чернослив.

Как приготовить праздничную лулу с сюрпризом. Взять шашлык на шпажках и носить крупный чернослив. Если вы пользуетесь деревянными шпажками, они должны впитаться в воду на полчаса. Перемешать начинку, добавить нарезанный лук, взбить яйцо, добавить специи и перемешать. Когда мясо в ладони, облепить их черносливом, придав форму лула.Раскатать тесто пластом толщиной 1 мм, нарезать тонкими полосками и этими полосками обернуть лулу. Противень смазать маслом, сбрызнуть водой и запекать лулу при температуре 180 градусов в духовке до тароменане.

Все более популярными становятся мясные «кучки» - когда мясо режется и прослеживается разными овощами. Это мясо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт четвертый: мясо «Гармошка»

Вам понадобится: свиная корейка 500г, сыр 200г, чеснок 3 зубчика, 2 помидора, перец, соль, оформление - зелень и картофель.

Как приготовить мясо гармошкой. Порубить чеснок и сыр. Помидоры нарезать кружочками. Кусок мяса выложить на лист фольги и сделать надрез, не разрезая его до t

.

китайских блюд из рыбы и морепродуктов, Как есть рыбу и морепродукты в Китае

Вкусная кисло-сладкая рыба, обычное рыбное блюдо.

Рыба популярна во всем Китае, ее вылавливают свежей из рек или выращивают в прудах, причем морская рыба популярна в прибрежных районах. Часто вы можете выбрать, какую рыбу вы хотите в ресторане, указав на нее в аквариуме. Затем рыба взвешивается и рассчитывается цена блюда.

Как готовят и подают рыбу

Кости удаляются редко, поэтому ешьте медленно.Вынимать кости изо рта пальцами и класть их на боковую тарелку обычно считается вежливым способом поесть, а не выплевывать их. Рыбу обычно готовят целиком, и большинство китайцев без проблем ест рыбную голову.

Поскольку рыба имеет очень легкий вкус, для придания ей «достаточного вкуса» добавляются другие ингредиенты, в частности перец чили, имбирь и соль.

Рыбные блюда Меню

Английский Китайский Произношение Персонажи
Яншо пиво рыба Yángshuò píjiǔ yú Yung-shwor pee-jyoh yoo 阳朔 啤酒鱼
Рыба-уксус Западного озера Xīhú cù yú Sshee-hoo tsoo yoo 西湖醋鱼
Сычуаньское рыбное филе-пашот в масле горячего чили Sìchuān shuǐzhǔyú Srr-chwann shway-joo-yoo 四川 水煮 鱼
Бас, приготовленный на бульоне qīngzhēng lúyú Чинг-чжннгу-ю 清蒸 鲈鱼
Рыбная голова Хунань, приготовленная на пару с нарезанным кубиками острым красным перцем Húnán duò jiāo yútóu Hoo-nan dwor jyaoww yoo-toh 湖南 剁椒鱼头
Сямэнь Свежая рыба вареная Xiàmén shu zhǔ huóyú Sshyaa-mnn shway joo hwor-yoo 厦门 水煮 活鱼
Желтая костяная рыба Чжухай Zhūhǎi huáng gǔ yú Joo-heye hwung goo yoo 珠海 黄 骨 鱼
Чжэнчжоу Три вкуса карпа Zhèngzhu lǐyú sān chī Jnng-joh lee-yoo san chrr 郑州 鲤鱼 三 吃
Башни-близнецы Дуньхуан Рыба Dūnhuáng shuāng tǎ yú Dwnn-hwung shwung taa yoo 敦煌 双塔 鱼
Шунде Хризантема Сашими (нарезанная свежая рыба) Shùndé júhuā yú shēng Shwnn-der jyoo-hwaa yoo-shnng 顺德 菊花 鱼 生
Сычуаньский тушеный угорь Sìchuān huángmèn mán Srr-chwann hwung-mnn мужчина 四川 黄 焖 鳗
Морепродукты

Говорят, что китайцы съедят все, что движется, и кажется, что все, что вытаскивают из моря, съедают.В прибрежных меню можно найти черепах, креветок, каракатиц, кальмаров, акул, морских ушек и всевозможные моллюски. Китайцы изобрели множество вкусных способов приготовления морских фруктов.

Остерегайтесь морепродуктов в дешевых ресторанах вдали от моря - это может вызвать серьезное пищевое отравление.

Блюда из морепродуктов

Английский Китайский Произношение Персонажи
Черепаха на пару qīngzhēng jiǎyú Чинг-чжннг цзяа-ю 清蒸 甲鱼
Жареная тихоокеанская сайра xiāngjiān qiūdāoyú Sshyang-jyen chyoh-daoww-yoo 香煎 秋刀鱼
Креветки с перцем и солью jiāoyán xiā Jyaoww-yen sshyaa 椒盐 虾
Тушеные королевские креветки в масле человек в день xia Yoh-mnn daa sshyaa 油焖 大虾
Вкусные креветки kuwèi xiā Koh-way sshyaa 口味 虾
Вареные креветки báizhuóxiā Beye-jwor-sshyaa 白灼 虾
Shandong Тушеное оригинальное морское ушко Shānd bng bā yuán ké bàoyú Shan-dong baa ywen ker baoww-yoo 山东 扒 原 壳 鲍鱼
Рубленый чеснок Приготовленное на пару морское ушко suànróng zhēng bàoyú Swann-rong jnng baoww-yoo 蒜蓉 蒸 鲍鱼
Макао Португальские свежие садовые устрицы Àomén pú yuán shēngháo Aoww-mnn poo ywen shnng-haoww 澳门 葡 园 生蚝
Омлет Gaoxiong Oyster Gāoxióng ézǐ jiān Gaoww-sshyong er-dzrr jyen 高雄 蚵仔煎
Шаньдун Жареная устричная саранча Шандонг шао линхуан Shan-dong shaoww lee-hwung 山东 烧 蛎 蝗
Жареные моллюски chǎo xiǎnzi Chaoww sshyen-zuh 炒 蚬 子
Вермишель из измельченного чеснока и гребешки на пару suàn róng fěnsī zhēng shànbèi Swann-rong fnn-srr jnng shan-bay 蒜蓉 粉丝 蒸 扇贝
Яньтайский вышитый мяч в виде скорпиона Yāntái xiē gǔn xiùqiú Йен-тее сшиа гунн сшйох-чьох 烟台 蝎 滚绣球
Обжаренный в Чунцине краб в остром остром соусе Chóngqìng xiānglà xiè Chong-ching sshyang-laa sshyeah 重庆 香辣蟹
Chengdu пропитанный стручковым перцем Молодые каракатицы Chéngdū pàojiāo mòyú zǐ Chnng-doo paoww-jyaoww mor-yoo dzeye 成都 泡椒 墨鱼 仔
Жареные тертые кальмары с перцем gānbiān yóuyú sī Gan-byen yoh-yoo srr 干 煸 鱿鱼 丝

Путешествуйте с лучшими местами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Еда китайской кухни в местном ресторане

Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , туры China Highlights предлагают вам такую ​​возможность.

Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить ваш собственный гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

.

новогодних праздников | Общий английский - Magazine

'Ведь прошлогодние слова принадлежат прошлогоднему
А слова следующего года ждут другого голоса.
И положить конец - значит начать ». - ТС Элиот

Новый год, старые праздники

Праздники по случаю начала нового года отмечаются тысячелетиями. Иногда для людей это была просто возможность поесть, выпить и повеселиться, но в некоторых местах празднества были связаны с землей или астрономическими событиями.Например, в Египте начало года совпало с разливом реки Нил, и обычно это происходило, когда восходила звезда Сириус. Персы и финикийцы начали свой новый год в день весеннего равноденствия (это примерно 20 марта, когда Солнце светит более или менее прямо на экваторе, а продолжительность ночи и дня почти одинакова).

Самый старый праздник

Город Вавилон в древней Месопотамии был местом первого празднования Нового года около 4000 лет назад.Вавилоняне праздновали первое новолуние после весеннего равноденствия и называли этот праздник Акиту (от слова, которое шумеры использовали для обозначения ячменя). Весной в Месопотамии срезали ячмень, и во время Акиту в каждый из 11 дней празднования проводились различные ритуалы. Статуи богов несли по улицам города, и таким образом вавилоняне верили, что их мир очищен, чтобы подготовиться к новому году и новой весне.

Современные праздники

Во многих городах мира зрелищные фейерверки проходят сразу после полуночи 31 декабря. В последние годы Сидней в Австралии стал местом проведения одного из первых таких праздников, поскольку Новый год наступает здесь раньше, чем в большинстве других крупных международных городов. Выставка проходит в Сиднейской гавани с Оперным театром и мостом Харбор-Бридж, что делает ее потрясающей. Фейерверки озаряют небо над сотнями городов, когда по всему земному шару пробивает 12 полуночи.

Традиции, живущие на

В мире существует ряд странных и интересных новогодних традиций. В Шотландии канун Нового года называется Хогманай, и «первая опора» остается популярным обычаем среди людей, посещающих дома друзей и соседей сразу после полуночи. Первый, кто посетит ваш дом, должен принести подарок, так как это будет означать удачу. В Испании принято есть 12 ягод винограда под звон колоколов в полночь 31 декабря. При каждом звуке колокольчика съедается одна виноградина, и предполагается, что каждая виноградина приносит удачу на каждый месяц будущего года.В Бразилии, Эквадоре, Боливии, Венесуэле и некоторых других странах Центральной и Южной Америки в канун Нового года надевают специальное нижнее белье разных цветов. Красный цвет должен приносить любовь в новый год, а желтый - деньги.

Долой старое, давай новое

Новый год - прекрасное время для перемен к лучшему. Традиция принятия новогодних обещаний более распространена в западном полушарии, но также существует в восточном полушарии.Эта традиция предполагает, что человек берет на себя обязательство изменить нежелательную привычку или поведение или ставит личную цель. Типичные новогодние решения могут заключаться в том, чтобы бросить курить, есть более здоровую пищу, больше заниматься спортом, стать более организованным или больше смеяться, но на самом деле новогоднее решение может быть практически любым. Однако исследования показывают, что многие новогодние обещания терпят неудачу. Реалистичный подход к поставленным вами целям и отказ от слишком частых новогодних обещаний могут помочь вам добиться успеха.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.