Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы история


История рыбной кухни

Рыба – привычная часть нашего рациона. Она является основой национальных кухонь многих приморских стран. Известно, что рыба - источник комплекса витаминов и фосфора, так необходимо нам. Ее жарят, варят, тушат, запекают по множеству рецептов.

История рыбной кухни уходит вглубь веков. Рыба - одна из первых видов добычи, которую "хомо сапиенс" научился приготавливать на костре. Многочисленные анализы дали возможность ученым прийти к выводу о том, что первобытный человек готовил рыбу в неочищенном виде. Относительно традиционный для нас вид рыбная кухня приобрела в Древней Греции, греки придумали множество классических рыбных блюд. В дальнейшем повара Древнего Рима переняли существенную часть греческой кулинарной традиции, усовершенствовав и изменив отдельные рецепты.

Рыбу запекали на огне, жарили, коптили и подавали к столу с овощами. Ее ел и простой народ. Многие не могли содержать дома скот, а лесные звери пребывали преимущественно в королевских охотничьих угодьях и были недоступны. Но рыбалку никто не запрещал. Рыбные блюда для простых людей не отличались особенными изысками, правда, основывались на тех же методах и технологиях приготовления. Придворные повара готовили судака, осетрину и семгу, а обычный люд питался сельдью и карпами.

В нашей стране рыбная кухня начала активное развитие в 17 столетии. Это связано с приездом французских поваров, которые научили слуг правителя созданию закусок из свежей рыбы. Деликатесами на русском столе были и остаются угорь и осетр.

Революционный период немного изменил имевшуюся рыбную кухню, удалил все излишества и сделал ее заметно элементарнее. Однако на советском столе в дальнейшие годы сохранилась семга и икра, а кроме того запеченная фаршированная и известная заливная рыба.

И сейчас рыбные блюда остаются действительно хорошей заменой мясу, как более диетические и действительно полезные для человека.

История рыбы и жареного картофеля

Ааа…. Рыба, чипсы и пюре из горошка! Нет ничего более британского, чем рыба с жареным картофелем. Свежеприготовленную рыбу с жареным картофелем, приправленную солью и пропитанную уксусом, завернутую в газету и съеденную на открытом воздухе в холодный и зимний день - это просто невозможно превзойти!

Итак, как, когда и где появилось это типично британское блюдо?

Считается, что картофель был привезен в Англию из Нового Света в 17 веке сэром Уолтером Рэли, хотя считается, что французы изобрели жареные картофельные чипсы.

И Ланкашир, и Лондон заявляют, что первыми изобрели это знаменитое блюдо: чипсы были дешевым основным продуктом питания промышленного севера, а жареная рыба была представлена ​​в лондонском Ист-Энде. В 1839 году Чарльз Диккенс в своем романе «Оливер Твист» упомянул «склад жареной рыбы».

Вскоре жители решили, что жареная рыба с жареным картофелем - очень вкусное сочетание, и родилось наше национальное блюдо из рыбы с жареным картофелем!

Считается, что первый магазин рыбы и чипсов на севере Англии открылся в Моссели, недалеко от Олдема, Ланкашир, около 1863 года.Г-н Лис продавал рыбу с жареным картофелем из деревянной хижины на рынке, а позже он перевел бизнес в постоянный магазин через дорогу, на витрине которого была надпись: «Это первый магазин рыбы и жареного картофеля в мире».

Однако в Лондоне говорят, что Джозеф Малин открыл магазин рыбы и чипсов на Кливленд-стрит под звуки Bow Bells в 1860 году.

Магазины рыбы и чипсов изначально были небольшими семейными предприятиями, которые часто открывались из "гостиной" дома и были обычным явлением к концу 19 века.

Во второй половине 19-го и вплоть до 20-го века торговля рыбой и чипсами значительно расширилась, чтобы удовлетворить потребности растущего промышленного населения Великобритании. Фактически, вы можете сказать, что промышленная революция была частично вызвана рыбой с жареным картофелем!

Разработка парового траулера доставляла рыбу со всей Северной Атлантики, Исландии и Гренландии, а паровые железные дороги позволили легко и быстро распределять рыбу по стране.

Рыба с жареным картофелем стала настолько важной частью рациона обычных мужчин и женщин, что в одном магазине в Брэдфорде в 1931 году пришлось нанять швейцара для контроля очереди в часы пик. Территориальная армия готовилась к битве на рыбе с жареным картофелем, поставляемой в специальные заведения общественного питания. палатки, установленные в тренировочных лагерях в 1930-е гг.

Магазин рыбы и жареного картофеля был неоценимым дополнением к еженедельному рациону семьи во время Второй мировой войны, поскольку рыба и жареный картофель были одними из немногих продуктов, которые нельзя было нормировать.Очереди часто составляли несколько часов, когда ходили слухи, что в магазине чипсов есть рыба !! Однажды в магазине Brian's Fish and Chip Shop в Лидсе, когда рыбы было мало, продавались домашние рыбные котлеты - наряду с сбивающим с толку и немного тревожным предупреждением: «Посетители: мы не рекомендуем использовать уксус с этими рыбными котлетами». !!

Так полезны ли нам рыба с жареным картофелем с точки зрения питания? Рыба с жареным картофелем - ценный источник белка, клетчатки, железа и витаминов, обеспечивающий треть рекомендуемой суточной нормы витаминов для мужчин и почти половину для женщин.Магнус Пайк приводит его в качестве примера традиционного блюда, над которым когда-то насмехались кулинарные снобы и даже осуждались приверженцы здорового питания, но теперь полностью ценимое как питательное сочетание.

В 1999 году британцы потребляли почти 300 миллионов порций рыбы с жареным картофелем * - что равняется шести порциям на каждого мужчину, женщину и ребенка в стране. Сейчас в Великобритании около 8 500 магазинов рыбы и чипсов * - это восемь на каждую точку McDonald’s, что делает British Fish and Chips самым популярным блюдом на вынос.

* Источник: Национальная федерация рыбоводов

.

рыбных блюд | Мальтийская история и наследие

с особой благодарностью веб-сайту ilovefood.com.mt

На 12 маленьких кусочков

Состав

  • 100г. белая рыба или неонати (или банка скумбрии, тунца или лосося)
  • 250 г картофеля (или картофеля быстрого приготовления в небольшом пакете)
  • 15г. маргарин
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка петрушки без горки
  • 1 маленький лимон
  • 1 веточка петрушки для украшения
  • Для обмазки мукой
  • 1 взбитое яйцо
  • панировочные сухари
  • масло растительное для жарки

Метод

Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками равного размера, положить в кастрюлю и залить холодной водой, немного посолив.Варить на медленном огне около 20 минут, пока рыба не станет готовой, вымыть рыбу, поместить между двумя тарелками и выложить их на картофельный пар примерно на 15 минут до готовности, промыть и нарезать петрушку. Держите веточку для украшения. Размять вареный картофель, обвалять рыбу и добавить к картофелю с маргарином, солью, перцем и петрушкой. Разделить смесь на 12 частей, сформировать рыбные котлеты, обвалять каждую мукой, взбитым яйцом и крошками нагреть масла на сковороде, рыбные котлеты обжарить осторожно, перевернув один раз

сливной колодец на кухонной бумаге

Подавать на мелкой посуде, украшенной петрушкой и лимоном

Если вы используете банку с рыбой, просто откройте банку, слейте жидкость, удалите кожицу и кости и смешайте с приготовленным картофельным пюре.


    • Осьминог 500 г, маленький или большой
    • 4 ст. оливковое масло
    • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 1 стакан измельченных помидоров или очищенных, нарезанных свежих помидоров
    • 1 стакан белого вина
    • 2 ст. мед или сахар
    • 2 ст. нарезанный свежий укроп
    • 4 ст. нарезанная свежая петрушка
    • 1 ч.л. хлопьев чили
    • 2 ст. каперсы (по желанию)
    • Соль и перец

Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой.Бросьте осьминога в кипящую воду, снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты, затем удалите. Слейте воду.

Нарежьте осьминога на крупные кусочки и обжарьте в оливковом масле на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту или две.

Добавьте вино и доведите до кипения на сильном огне. Хорошо перемешайте и дайте настояться 3-4 минуты. Добавьте помидоры и хлопья чили и доведите до кипения.

Добавьте примерно чайную ложку соли и мед или сахар.Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут.

Через 30 минут добавьте каперсы, если вы их используете, плюс половину укропа и половину петрушки. Проверьте осьминога - иногда маленькие будут нежными всего за 30 минут.

Если они все еще очень жевательные, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 45 минут.

Когда вы думаете, что до конца осталось около 10 минут, откройте кастрюлю и немного увеличьте огонь, чтобы приготовить соус.

Для подачи добавить оставшийся укроп, петрушку и черный перец.Ешьте это с макаронами или хлебом в горячем виде или при комнатной температуре


Состав

  • 250 г (или 8,81 унции) осьминог
  • 5 зубчиков измельченного и измельченного чеснока
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • Черный перец

Метод

Очистите и разрежьте осьминога на кусочки по 2 см.Поместите его в кастрюлю на очень слабом огне и тушите около часа. Если вы видите, что он становится слишком сухим, просто добавьте немного горячей воды или белого вина.

Слейте воду из приготовленного осьминога и хорошо перемешайте в миске с остальными ингредиентами. Хорошо хранится в холодильнике.

Примечание: приготовленного таким образом осьминога обычно едят в качестве закуски к напиткам. Некоторые бары Мальты предлагают эту закуску с пивом или вином. Подавать с любимым выбором свежих овощей, таких как помидоры, салат, маслины и т. Д.


Состав

  • 1 кг (или 2 фунта 3,27 унции) ) осьминог
  • 6 луковиц среднего размера (нарезанные)
  • 6 помидоров (очищенных и нарезанных)
  • 6 крупных картофелин (нарезать толстыми ломтиками)
  • 8 зубчиков чеснока (раздавленных)
  • 8 маслин (очищенных и нарезанных)
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Несколько листиков майорана и мяты
  • Щепотка тайма
  • Оливковое масло
  • ¼ бутылка красного вина

Метод

Очень хорошо очистите осьминога, вывернув голову наизнанку и удалив внутренности.Отрежьте клюв и глаза. Остальное все съедобно. Чтобы смягчить мякоть, положите осьминога в полиэтиленовый пакет и отбейте его молотком для мяса по кухонному столу.

Разрежьте осьминога на кусочки длиной около 5 см. Промыть подсоленной водой и дать стечь.

Поместите осьминога в кастрюлю на очень слабый огонь и тушите около часа. Если вы видите, что он становится слишком сухим, добавьте немного горячей воды или белого вина.

Обжарить лук на оливковом масле. Когда они станут мягкими, добавьте помидоры и чеснок.Как только помидоры начнут размягчаться, всыпать все травы, оливки и каперсы.

Теперь кусочки осьминога готовы к добавлению в сковороду. Увеличьте температуру до кипения и также добавьте картофель. Влейте красное вино, убавьте огонь и медленно тушите, пока жидкость не уменьшится.


Тушеные кальмары

Состав:

  • 1 кг мелкого кальмара
  • 4 филе анчоусов
  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 перец чили - перец
  • Оливковое масло - петрушка - соль

Метод:

Тщательно очистите кальмаров, отделяя головы от мешочков.Последние нарезать кольцами, а головы - крупными кусочками. Филе анчоусов растопить на сковороде с заправкой из масла и петрушки на слабом огне. Добавьте кальмаров и вино (половина которого должна испариться), затем помидоры (кусочками и без семян) и перец чили. Посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и варить 20 мин. Подавать сразу же

.

Состав:

  • 2 оседлых леща - Кали
  • 1 Нарезанный небольшой лук.
  • 2/3 измельченных зубчика чеснока.
  • Свежий майоран и петрушка мелко нарезанные.
  • Помидоры черри.
  • Черные оливки.
  • Масло оливковое.
  • Белое вино и лимонный сок.
  • Приправа.

Метод:

Разогрейте духовку до средней температуры.
Тем временем смазать выбранное блюдо маслом и добавить нарезанный лук.
Положите рыбу на нарезанный лук и добавьте остальные ингредиенты.
Сбрызните белым вином и лимонным соком.Добавьте приправы по вкусу.


Состав:

  • 3 фунта (1,4 кг) целиком сарган
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Дольки лимона для сервировки

1. Очистите рыбу от чешуи при необходимости.
2. Натрите полости лимоном, чтобы придать рыбе аромат.
3. Проколите мякоть в области хвоста и введите клюв в отверстие, чтобы получилось кольцо. Не протыкайте плоть клювом, так как она может сломаться.
4. В миске взбить масло с лимонным соком, чесноком, петрушкой, небольшим количеством соли и перца.
5. Смажьте рыбу масляной смесью и медленно готовьте на решетке для барбекю около 15 минут.
6. Часто переворачивайте. Продолжайте смазывать рыбу масляной смесью.
7. Подавать горячим с дольками лимона


Состав:

  • 4 куска меч-рыбы (не слишком тонкие) общим весом 600 г
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • ½ литра нежного оливкового масла
  • 1 веточка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • Лимонно-соль

Метод:

Взбить в посуде яйца, не добавляя соли; выложить панировочные сухари в другую посуду.Дать рыбе впитаться в яйцо на несколько минут, вынуть и обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте масло и обжарьте рыбу в панировке. Дать рыбным котлетам стечь на кухонную бумагу и посолить. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Подавать котлеты, посыпав измельченными петрушкой и чесноком и выдавив их лимонным соком.


Состав:

  • 600г трески сушеной малосольной
  • 100 г тертого сыра пекорино
  • 2 яйца
  • 2 ложки муки
  • Чеснок, петрушка, соль, нежное оливковое масло

Метод:

Сушеную соленую треску нарезать костями, отварить и процедить.Приготовьте тесто из яиц, муки, чеснока и петрушки (нарезанных), сыра пекорино и щепотки соли; добавить треску кусочками, перемешать и дать постоять несколько минут. Обжаривайте смесь по ложке за раз и подавайте в горячем виде.


Ингредиенты
600 г филе рыбы-лоцмана
400 г помидоров черри
30 г каперсов
1 столовая ложка петрушки
белое вино
орегано
оливковое масло первого холодного отжима
перец
соль

Метод
Очистите рыбу, удалите позвоночник, голову, хвост и филе.
Вымойте и обсушите филе, затем выложите его на сковороду.
Посыпать солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и орегано и заправить маслом.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обессоленные каперсы и сбрызните половиной стакана белого вина.
Поставьте сковороду на огонь и готовьте 5 минут.
Переверните рыбу и продолжайте готовить еще 5 минут.
Подавать в горячем виде.


Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Список блюд из сырой рыбы

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Список блюд из сырой рыбы .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

китайских блюд из рыбы и морепродуктов, Как есть рыбу и морепродукты в Китае

Вкусная кисло-сладкая рыба, обычное рыбное блюдо.

Рыба популярна во всем Китае, ее вылавливают свежей из рек или выращивают в прудах, причем морская рыба популярна в прибрежных районах. Часто вы можете выбрать, какую рыбу вы хотите в ресторане, указав на нее в аквариуме. Затем рыба взвешивается и рассчитывается цена блюда.

Как готовят и подают рыбу

Кости удаляются редко, поэтому ешьте медленно.Вынимать кости изо рта пальцами и класть их на боковую тарелку обычно считается вежливым способом поесть, а не выплевывать их. Рыбу обычно готовят целиком, и большинство китайцев без проблем ест рыбную голову.

Поскольку рыба имеет очень легкий вкус, для придания ей «достаточного вкуса» добавляются другие ингредиенты, в частности перец чили, имбирь и соль.

Рыбные блюда Меню

Английский Китайский Произношение Персонажи
Яншо пиво рыба Yángshuò píjiǔ yú Yung-shwor pee-jyoh yoo 阳朔 啤酒鱼
Рыба-уксус Западного озера Xīhú cù yú Sshee-hoo tsoo yoo 西湖醋鱼
Сычуаньское рыбное филе-пашот в масле горячего чили Sìchuān shuǐzhǔyú Srr-chwann shway-joo-yoo 四川 水煮 鱼
Бас, приготовленный на бульоне qīngzhēng lúyú Чинг-чжннгу-ю 清蒸 鲈鱼
Рыбная голова Хунань, приготовленная на пару с нарезанным кубиками острым красным перцем Húnán duò jiāo yútóu Hoo-nan dwor jyaoww yoo-toh 湖南 剁椒鱼头
Сямэнь Свежая рыба вареная Xiàmén shu zhǔ huóyú Sshyaa-mnn shway joo hwor-yoo 厦门 水煮 活鱼
Желтая костяная рыба Чжухай Zhūhǎi huáng gǔ yú Joo-heye hwung goo yoo 珠海 黄 骨 鱼
Чжэнчжоу Три вкуса карпа Zhèngzhu lǐyú sān chī Jnng-joh lee-yoo san chrr 郑州 鲤鱼 三 吃
Башни-близнецы Дуньхуан Рыба Dūnhuáng shuāng tǎ yú Dwnn-hwung shwung taa yoo 敦煌 双塔 鱼
Шунде Хризантема Сашими (нарезанная свежая рыба) Shùndé júhuā yú shēng Shwnn-der jyoo-hwaa yoo-shnng 顺德 菊花 鱼 生
Сычуаньский тушеный угорь Sìchuān huángmèn mán Srr-chwann hwung-mnn мужчина 四川 黄 焖 鳗
Морепродукты

Говорят, что китайцы съедят все, что движется, и кажется, что все, что вытаскивают из моря, съедают.В прибрежных меню можно найти черепах, креветок, каракатиц, кальмаров, акул, морских ушек и всевозможные моллюски. Китайцы изобрели множество вкусных способов приготовления морских фруктов.

Остерегайтесь морепродуктов в дешевых ресторанах вдали от моря - это может вызвать серьезное пищевое отравление.

Блюда из морепродуктов

Английский Китайский Произношение Персонажи
Черепаха на пару qīngzhēng jiǎyú Чинг-чжннг цзяа-ю 清蒸 甲鱼
Жареная тихоокеанская сайра xiāngjiān qiūdāoyú Sshyang-jyen chyoh-daoww-yoo 香煎 秋刀鱼
Креветки с перцем и солью jiāoyán xiā Jyaoww-yen sshyaa 椒盐 虾
Тушеные королевские креветки в масле человек в день xia Yoh-mnn daa sshyaa 油焖 大虾
Вкусные креветки kuwèi xiā Koh-way sshyaa 口味 虾
Вареные креветки báizhuóxiā Beye-jwor-sshyaa 白灼 虾
Shandong Тушеное оригинальное морское ушко Shānd bng bā yuán ké bàoyú Shan-dong baa ywen ker baoww-yoo 山东 扒 原 壳 鲍鱼
Рубленый чеснок Приготовленное на пару морское ушко suànróng zhēng bàoyú Swann-rong jnng baoww-yoo 蒜蓉 蒸 鲍鱼
Макао Португальские свежие садовые устрицы Àomén pú yuán shēngháo Aoww-mnn poo ywen shnng-haoww 澳门 葡 园 生蚝
Омлет Gaoxiong Oyster Gāoxióng ézǐ jiān Gaoww-sshyong er-dzrr jyen 高雄 蚵仔煎
Шаньдун Жареная устричная саранча Шандонг шао линхуан Shan-dong shaoww lee-hwung 山东 烧 蛎 蝗
Жареные моллюски chǎo xiǎnzi Chaoww sshyen-zuh 炒 蚬 子
Вермишель из измельченного чеснока и гребешки на пару suàn róng fěnsī zhēng shànbèi Swann-rong fnn-srr jnng shan-bay 蒜蓉 粉丝 蒸 扇贝
Яньтайский вышитый мяч в виде скорпиона Yāntái xiē gǔn xiùqiú Йен-тее сшиа гунн сшйох-чьох 烟台 蝎 滚绣球
Обжаренный в Чунцине краб в остром остром соусе Chóngqìng xiānglà xiè Chong-ching sshyang-laa sshyeah 重庆 香辣蟹
Chengdu пропитанный стручковым перцем Молодые каракатицы Chéngdū pàojiāo mòyú zǐ Chnng-doo paoww-jyaoww mor-yoo dzeye 成都 泡椒 墨鱼 仔
Жареные тертые кальмары с перцем gānbiān yóuyú sī Gan-byen yoh-yoo srr 干 煸 鱿鱼 丝

Путешествуйте с лучшими местами Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Еда китайской кухни в местном ресторане

Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , туры China Highlights предлагают вам такую ​​возможность.

Посмотрите наш самый популярный гастрономический тур:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить ваш собственный гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.