Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из рыбы аргентины


Рыба аргентина запеченная, жареная, тушеная, на пару, мангале и гриле

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина - на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

Приготовление

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Вкусная жареная аргентина! Простой рецепт!*Пошаговый рецепт

Аргентина- это морская рыба. Добывают в северной части Атлантического океана.
Чешуя желтоватая, на спине коричневая (отсюда ещё одно название — золотая корюшка, хотя ничего общего с настоящей корюшкой не имеет) . Масса до 500 г. Мясо у этой рыбки достаточно белое, нежное и очень вкусное, имеет огуречный запах, так же как и у корюшки. Употребляют аргентину в жареном, отварном и тушёном виде, также можно использовать для приготовления котлет.
При разделке следует удалить чёрную плёнку, которой выстлана брюшная полость. Чтобы уменьшить специфический запах, кусочки разделанной рыбы надо сбрызнуть со всех сторон лимонным соком или слабым раствором столового уксуса.

Рецепт: Жареная аргентина

Краткий текст: Вкусная жареная рыбка! Очень простой рецепт!

Ингредиенты
  • Аргентина-1 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Растительное масло-для жарки.
  • Мука-для панировки.
  • Соль-по вкусу.
Инструкция
    1. Жареная аргентина готовится достаточно просто. Мясо у этой рыбки достаточно вкусное и своеобразное, в жареном и запеченном виде-просто объеденье. Единственный ее минус-попадаются мелкие кости.
    2. Аргентину хорошо чистим и моем, обязательно убираем внутреннюю черную пленку. Режем на куски, не очень мелкие. Рыбу солим, можно добавить специй.  Я не добавляла, чтобы не перебить вкус рыбы.
    3. Затем обваливаем рыбу в муке.
    4. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить куски аргентины. Обжарить до золотистого цвета и поджаристой корочки с двух сторон. Отдельно можно пожарить лук, нарезанный полукольцами.

Время приготовления: 20 минут

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Автор Ольга Зинченко.

Похожие рецепты:

Как приготовить аргентину

Как приготовить рыбу аргентину

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

√Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

 

 

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

польза и вред, где водится, как выглядит, какой вкус, калорийность, отзывы

Блюда из рыбы должны присутствовать в рационе любого человека. Они обогащены полиненасыщенными кислотами. Употребление такой пищи 1-2 раза в неделю позволяет улучшить работу мозга и нормализовать деятельность всего организма в целом. Существуют различные сорта этого продукта. Польза и вред рыбы аргентина до сих пор полностью не исследованы. Это диетическая разновидность продукта, причем очень питательная.

Как выглядит рыба аргентина

Рыба аргентина имеет некоторое сходство с сельдью, но отличается необычным видом. По ее названию многие могут сделать вывод, что она обитает неподалеку от Аргентины. Но это не совсем верно. Рыбу относят к семейству Лососеобразных. А такое название ей дали, исходя из цвета чешуек, которые имеют серебристый отлив.

Аргентину еще называют золотой корюшкой или серебрянкой. Отличается продолговатым и узким телом. Длина не превышает 56 см во взрослом возрасте, при этом вес рыбы равен 500 г. По бокам тельце сильно сжато. Видно существенное сужение хвостовой части.

Внешний вид аргентины считается необычным. Голова у золотой корюшки не крупная, где располагаются большие глаза и маленький заостренный рот. По всему телу располагаются чешуйки голубоватого, золотистого и серебристого оттенка. Спинка окрашена в темно-желтый или серо-зеленый цвет.

Рыбу аргентину не спутаешь с другими из-за ее внешнего вида

Где водится рыба аргентина

Золотая корюшка в основном обитает в умеренных и холодных водах Атлантического, Индийского и Тихого океана. Располагается поближе ко дну на глубине 55-500 м, но может уходить и дальше. Взрослые особи любят глубокие воды, а молодые располагаются в мелководье.

Рыба аргентина считается глубинным мелким хищником. Обитает стаями. Продолжительность жизни в среднем составляет 20-25 лет. Икру начинают метать в период с мая по сентябрь в возрасте 9-12 лет.

Вкус рыбы аргентина

Блюда из золотой корюшки имеют приятный и нежный вкус. Аргентину можно отваривать, тушить, жарить или использовать для приготовления фарша.

Химический состав рыбы аргентина

О пользе и вреде аргентины до сих пор спорят ученые. Многие считают, что этот продукт очень ценен для организма.

Все объясняется богатым химическим составом, куда входят такие вещества:

  • витамин РР — 39,5%;
  • рибофлавин — 16,7%;
  • фосфор — 27,5%;
  • сера — 17,6%;
  • калий — 13,4%;
  • хром — 110 %;
  • фтор — 10,8%;
  • молибден — 8,7%;
  • ниацин — 5%;
  • никель — 6%;
  • кобальт — 20%;
  • цинк — 7%.

Также в составе есть натрий не более 100 г, который способствует активизации ферментов.

Благодаря химическому составу, рыба считается не только полезной, но и относится к категории диетических блюд

Полезные свойства рыбы аргентина

Рыбу относят к ценным сортам. Употреблять такие блюда будет полезно не только взрослым, но также детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.

Этот вид продукта способствует улучшению состояния зубной и костной ткани. Нормализует работу центральной нервной системы и почек. В рыбе есть до 330 г калия, благодаря чему можно вывести лишнюю жидкость из организма и улучшить деятельность сердечной мышцы.

На 100 г продукта приходится 165 г хлора, который необходим для активной жизни и нормализации пониженного давления.

В достаточном количестве содержит цинк. Этот микроэлемент помогает быстро справиться со стрессами, повысить настроение и улучшить потенцию.

Можно есть спортсменам, так как продукт имеет высокое содержание белка. Достаточно перед тренировкой съесть небольшой кусочек рыбы, после чего организм не будет чувствовать усталость.

Рыбу можно включать в состав любой диеты, так как в ней мало жиров и отсутствуют углеводы. Такое блюдо поможет быстро восстановиться при сильном истощении и после оперативного вмешательства.

Вред рыбы аргентина

Вреда от употребления рыбы аргентина замечено не было. Ее можно тушить, обжаривать или запекать. Хорошо сочетается с различными продуктами — овощами, грибами, зеленью.

Единственное, нельзя злоупотреблять этим блюдом. Переедание грозит расстройством кишечника и появлением симптомов отравления.

Чтобы избежать неблагоприятных последствий, важно правильно выбирать продукт. По цвету мясо должно быть белым. По размеру рыба небольшая. Обычно ее вес не превышает 500 г. Чешуйки располагаются ровно. На коже не должно быть трещин.

Важно! Стоит помнить о том, что в мясе есть много мелких костей. В основном, они располагаются в спинной части.

Калорийность рыбы аргентина

Аргентину считают диетическим сортом рыбы. В ней содержится 17,5 г белков, 2 г жиров и 0 г углеводов. Энергетическая ценность составляет 88 ккал.

Противопоказания к рыбе аргентина

Единственным противопоказанием является повышенная восприимчивость к продукту. Блюдо советуют есть детям разных возрастов, беременным и кормящим женщинам.

Правила употребления

Рыба аргентина довольно проста в приготовлении

Хорошо сочетается с такими продуктами:

  • овощи — лук, томаты, морковь, цветная капуста, огурцы, картофель, имбирь, перец чили;
  • зелень — петрушка, укроп, щавель;
  • масла и жиры растительного происхождения — подсолнечное, сливочное, оливковое, маргарин;
  • приправы и специи — горчица, перец, уксус, орегано, базилик, чеснок, дрожжи;
  • молочные продукты – сливки, сыр, молоко, кефир;
  • фрукты — ананас, лайм, лимон;
  • майонез, белый соус;
  • куриное яйцо;
  • курица и бекон;
  • гречневая и рисовая крупа;
  • грибы.

Из золотой корюшки варят вкусный суп. Если переработать тушку в фарш, то можно приготовить котлеты или фрикадельки. Аргентину запекают с ананасами, кляром, сыром или сливочным соусом.

Если не нравится огуречный запах продукта, то тушку перед приготовлением обрабатывают лимонным соком или уксусом. В итоге блюдо получается нежным и не пересушенным.

В замороженном виде аргентину хранят до 6 месяцев. Если продукт был приобретен в свежем виде, то его необходимо приготовить в течение 10-12 часов.

Лучшим способом обработки считают обжарку. Весь процесс занимает не больше 10-15 минут. Что примечательно, полезные вещества не разрушаются, поэтому рыба аргентина даже после готовки остается максимально полезной.

Важно! Можно подвергать тушку горячему копчению и консервации.

Чтобы приготовить блюдо, нужно очистить рыбу от чешуи под прохладной водой. Обязательно убрать голову, плавники и хвост. Некоторые предпочитают полностью снимать кожу – так блюдо получается еще вкуснее. Тушку нарезают на небольшие части, посыпают перцем и валяют в муке. При жарке можно добавить кольца лука.

Имеет небольшой размер и вес, а отличительной чертой являются большие глаза и узкое тело

Заключение

Польза и вред рыбы аргентина давно изучены, но у некоторых до сих пор возникают сомнения. Этот продукт является диетическим, а потому подходит многим людям, в том числе и детям. Из-за употребления золотой корюшки редко возникают неблагоприятные последствия. Но симптомы отравления могут проявиться, если съесть много продукта или недостаточно подвергнуть тепловой обработке.

Отзывы о пользе и вреде рыбы аргентина

Анастасия, 32 года, г. Тверь.

Приобрела в магазине замороженную рыбу аргентина, как попросил муж. После вскрытия упаковки ощущается резкий запах огурцов, что не понравилось. Чтобы его перебить, пришлось обработать рыбу лимонным соком. Жарилась недолго. Показалось, что блюдо получалось суховатым. Есть много мелких костей, поэтому стоит учитывать это, если будете давать рыбу детям. А вот муж был очень доволен.

Александр, 36 лет, г. Калининград.

Стабильно 2 раза в неделю употребляю рыбу аргентина. Полезный и низкокалорийный продукт. Подходит для диабетиков и людей, сидящих на диете. Готовится быстро. Но в продаже есть не во всех магазинах. Тушка плотная, легко резать. Обычно обжариваю с луком.

Анна, 41 год, г. Самара.

А мне не понравилась золотая корюшка. Через 2 часа после употребления появились боли в животе и тошнота, хотя съела небольшой кусочек. Когда обратилась к врачу, мне сказали, что аргентина — специфический продукт, подходит не каждому. Как бы не говорили о пользе, все зависит от организма.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

poleznii-site.ru

Рыба аргентина тушеная с овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты

vpuzo.com

Польза рыбы Аргентина - 95 фото и видео, состав, варианты приготовления и разновидности рыбы

Род рыб называемый Аргентина относится к сельдеобразным Серебрянковым, это весьма дорогие виды промысловых рыб.

Конкретно в России популярной является Аргентина Североатлантическая, в простонародье носит название серебрянка либо золотая корюшка.

В статье мы поговорим об этом виде, расскажем о том, в чем польза и вред рыбы Аргентина, о том, как лучше ее приготовить, и что вообще за рыба – Аргентина.

Где же водится рыба Аргентина? Часто их встречают в водах, плещущихся у стран севера, преимущественно:

  • Норвегия
  • Исландия
  • Дания
  • Ирландия

Если рассматривать Россию, то данный вид рыб встречается наиболее часто в Баренцевом море, а если быть точным, то на юге данного водоема.

Большого значения как промысловой рыбы Аргентина не несет, в виду того, что ее запасы весьма малы и добывается она в достаточно маленьком количестве. Именно из-за этого она очень ценна.


Содержимое обзора:

Описание

Аргентина североатлантическая обычно имеет удлиненное тело, окрас ее, в большинстве случаев, серебряный.

Однако, цвет может меняться в зависимости от рациона, он может быть, как зеленовато-серым, так и отдавать желтизной. Рыба отличается достаточно большими глазами и острым носиком.

Отличительной чертой данного подвида рыб является сильно заметная серебристая полоса по бокам тела, которая отдает голубоватым оттенком.

Если вы увидите Аргентину, то точно не спутаете ни с одним видом. Фото рыбы Аргентина вы сможете найти в интернете.

К особенностям данного вида рыб относят крайне медленный рост, к двадцати пяти годам она может достичь лишь полуметра, в лучшем случае, но обычно они бывают куда меньших размеров.

Аргентина североатлантическая достигает половой зрелости ближе годам к девяти-двенадцати. А мечет икру данный вид рыб приблизительно весной в майское время.


В среднем женская особь Аргентины мечет икру в количестве 5 тысяч единиц в среднем. Икринки этого вида начинают развитие 300-400 метров под водой, так как является пелагической.

Только что пойманная атлантическая Аргентина отличается запахом, вместо привычного рыбного вы почуете запах огурцов.

Как живет Аргентина

Атлантическая Аргентина в зрелом возрасте обитает в стае, наиболее часто на глубине ста пятидесяти метров под водой, а иногда и больше. Питается данный вид рыб, в большинстве своем, моллюсками и меньшей рыбой.

Атлантическая Аргентина и блюда из нее

Данный вид рыб невероятно известен среди поваров-профессионалов из-за превосходного вкуса, высоких показателей питательности, а также очень нежного мяса.

Рекомендуем прочитать:

Существует огромное количество блюд из Атлантической Аргентины, но наиболее известным является обжаривание, жареная Аргентина очень вкусна.

Вторым по популярности стоит заливное, вкус просто неповторим.


Естественно, это далеко не все блюда, никто не мешает вам делать уху, тушить и так далее. Аргентина в любом виде порадует вас своими вкусовыми качествами и нежным мясом.

Опытные повара дают совет, перед готовкой, подержите рыбу в маринаде, так она станет еще более нежной и ни в коем случае не покажется сухой.

Полезные свойства

Атлантическая Аргентина невероятно полезна, так как крайне богата витаминами и белками. Помимо всего прочего, она является диетическим блюдом и может быть рекомендована абсолютно всем, детям, старикам, взрослым, больным и здоровым, а особенно

Аргентину рекомендуют женщинам в положении и кормящим, так как в ее составе огромное количество полезных веществ.

Рекомендуем прочитать:

Более того, данный вид рыб может быть употреблен в пищу даже при истощении физического рода и людьми после операций, что показывает невероятные полезные свойства рыбы Аргентина.

Цинк в составе рыбы поможет вам дольше сохранить здоровье. Кроме того, данный микроэлемент положительно влияет на потенцию и психическое здоровье, помогает бороться со стрессом.


Кроме всего вышеперечисленного, к пользе Аргентины относят содержание в ней фосфора, что укрепит ваши кости, суставы и зубы.

Кроме всех вышеперечисленных полезный свойства данной рыбы, она не имеет ярко выраженных, да и вообще никаких вредных элементов. Она может быть противопоказана только людям с индивидуальной непереносимостью.

Фото рыбы Аргентина

Рекомендуем прочитать:

Пожалуйста, сделайте репост

Всего просмотров: 9 580

poleznyesvojstva.org

Рыба аргентина рецепты приготовления в духовке

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

Аргентина в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Это продукт в продаже сразу без чешуи, что заметно сокращает время ее предварительного подготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • аргентину – 1,7 кг;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • прованские специи;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкция по приготовлению:

    Для начала следует промыть и выпотрошить от внутренностей. Далее добавить лимонный сок.

Приправляем специями, для любителей погорячее можно добавить побольше перца. Оливковое масло необходимо для смазывания рыбы, это позволит полностью раскрыть аромат во время приготовления.

  • В предварительно разогретую духовку до 180 градусов выкладывается рыбка. На приготовление отведено 20 минут. Появление золотистой корочки говорит о готовности блюда. Рекомендовано часто переворачивать во время приготовления.
  • Рыба, приготовленная в духовке — крайне полезный продукт. И, кроме того. очень вкусный. Обычно я беру Аргентину, потому что это единственная белая рыба, которая продается очищенной от чешуи.

    Рыба аргентина в духовке: рецепт с фото пошаговый

    Рецепт приготовления рыбы аргентина в духовке очень прост, нам понадобится:

    • Аргентина — 1,2-1,5 кг.
    • Лимон — 1 шт.
    • Специи (Прованские травы, базилик, чабрец, орегано)
    • Соль
    • Оливковое масло

    Пошаговый фото рецепт, как вкусно приготовить рыбу аргентина в духовке:

    Аргентину промоем под проточной водой и выпотрошим от кишок. Потом сбрызнем соком лимона

    Далее добавим травы по вкусу, у меня это прованские травы, базилик, чабрец, орегано и базилик, ну можно еще щепотку черного перца добавить, кроме того, необходимо смазать рыбку оливковым маслом!

    Через 20 минут в духовке при температуре +180 рыбка приобретет золотистый оттенок, чтобы рыбка стала такой везде, стоит ее переворачивать вилкой каждые 10 минут.

    face-super.ru

    Рыба тушеная с овощами рецепт с фото

    - в Морская рыба: рецепты с фото

     

    Как-то стояла перед рыбным прилавком и упал мой взгляд на рыбку под интересным названием «Аргентина». А так как любимое блюдо мужа – рыба, тушеная с овощами, рецепт с морковкой и луком в подливе, то решила эту рыбку купить, и таким образом приготовить. И не прогадала — аргентина получилась сочной, вкусной, пропиталась овощными соками — просто прелесть! Рекомендую этот нехитрый, но очень вкусный рецепт.

    Продукты:

    1. Рыба аргентина – 3 шт;
    2. 3 сладких перца;
    3. 1 луковка;
    4. 1 морковка;
    5. томат-паста.

    Как приготовить аргентину:

    Рыбку, как водится, хорошенько промыть надо. Все лишнее, если имеется — удалить, дать водичке стечь, на куски нарезать, все — рыбка готова, приступим к овощам.

    Все промыли, от кожуры избавили, мелко нарезали.

    В сковороде нагреваем маслице (проследите, чтобы сковорода была чистой, масло берите без запаха). Как маслице раскалится — отправляйте к нему нарезанные овощи, пусть обжарятся хорошенечко. Затем добавьте томат, специи, попробуйте на вкус, чтобы слегка остренькая была подливка.

    На другой сковороде обжарьте рыбку, сперва обмакнув ее в муку и немного присолив.
    Когда вся наша аргентина обжарится, сложите ее в сковороду или казанок, залейте полученной овощной подливкой и протушите минут 10, а может и 15 (в зависимости, насколько интенсивно вы ее обжаривали).

    Пусть рыба постоит в заливке, пропитается, она вкуснее будет. Через минут 15 можно доставать и угощаться. К этому времени вы уже, наверное, приготовили пюрешку и сделали салат из овощей — тогда можно начинать трапезничать, приятного аппетита!

    Готовила Ольга

     

       

    skumbriya-retsept.ru

    Рецепт запеченной аргентины в остром томатном соусе

    Для тех, кто не видит свой рацион без рыбы, хочу предложить достаточно простой рецепт запеченной аргентины. В данном рецепте в качестве основного ингредиента выбрана именно рыбы аргентина, хотя ее можно заменить и хеком (готовила обе рыбы) – получается так же вкусно. Любую хозяйку должно порадовать и небольшое количество продуктов и времени на приготовление, которые не идут ни в какое сравнение с тем удовольствием, которое вы получите за столом.

    В качестве неоспоримых преимуществ запеченной в томатном соусе аргентины стоит отметить небольшое количество калорий и в то же время питательность данного блюда. К слову, такая рыбы прекрасный вариант для обеда или ужина.

    У нас аргентина и хек продаются в практически любом магазине, а для данного рецепта уже не так важно купите ли вы свежую или замороженную рыбу. Кстати, особенностью данных рыб является их сухость после приготовления. Именно поэтому приготовление рыбы в соусе и дает ей необходимую сочность.

    Ингредиенты:

    1. Аргентина или хек 500 г.
    2. Чеснок 2 зубчика
    3. Острый перец чили
    4. Томатная паста или кетчуп 70 г.
    5. Соль по вкусу
    6. Сахар 1 ч.л.
    7. Прованские травы
    8. Растительное масло

    Приготовление:

    1. Рыбу хорошенько очистить от чешуи, убрать внутренности и промыть.
    2. Сделать на рыбе глубокие крестообразные надрезы, посолить и сотавить промариноваться в течение 20 минут.
    3. На растительном масле обжарить крупно порезанный чеснок, добавить томатную пасту, соль, сахар и острый перец. Довести до кипения, добавить 30 миллилитров горячей воды, перемешать.
    4. Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом и посыпать прованскими травами.
    5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.

    zefira.net

    Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем

    Аргентина, или как ее по-другому называют Серебрянка – это морская рыба, которую ловят в северной части Атлантического океана. У нее белое, нежное мясо – очень вкусное. Перед тем, как готовить эту рыбу, я всегда хорошенько ее чищу, нужно обязательно убрать всю черную пленку, которая имеется на брюшной полости. Еще один секрет, рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда у нее не останется слегка специфического запаха. Рыбу Аргентину можно жарить, варить, тушить, а еще из нее очень вкусные рыбные котлеты. Я сегодня на обед решила приготовить рыбу целыми тушками с жареным луком и болгарским красным перцем. Получилось просто объедение.

    Для приготовления рыбы Аргентины с жареным луком и болгарским перцем нам потребуется:

    • 4 тушки рыбы Аргентины
    • 2 луковицы
    • 2 красных болгарских перца
    • Соль, перец по вкусу
    • Специи для рыбы
    • Лимон
    • Растительное масло для жарки


    Для приготовления кляра нам потребуется:

    • 3 яйца (я брала только желтки)
    • 200 мл молока
    • 200 г муки
    • Соль

    Тушки рыбы очень тщательно чистим, обязательно очищаем брюшко от черной пленки, срезаем плавники и промываем.

    Натираем рыбу специями, солим и перчим по вкусу.

    Оставляем, чтоб промариновалась.

    За это время готовим кляр, в котором будем обжаривать рыбу.

    Делается это очень просто:

    В молоко добавляем яйца, солим и хорошенько размешиваем.
    Добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков.
    Муки добавляем столько, чтоб кляр получился в виде сметаны.

    Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Обмакиваем тушки рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Лук нарезаем полукольцами.
    Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками
    Обжариваем на растительном масле.

    Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем жареным луком и перцем.

    Украшаем рыбу Аргентину зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    breakfast.net.ua

    12 интересных национальных блюд Аргентины

    Аргентинская кухня имеет богатую историю и насчитывает множество интересных блюд, которые понравятся ценителям изысканной национальной кухни. Традиционными для этой страны южно-американского континента являются разнообразные блюда из мяса: преимущественно говядина, свинина, реже – курица. Помимо этого аргентинцы готовят интересные десерты, блюда из овощей и рыбы. Палитра кухни меняется в зависимости от региона. Некоторые кушанья уникальны для своей местности, другие может приготовить любой человек на своей кухне.

    Топ-5 блюд из мяса

    К мясу у аргентинцев отношение особое. Его готовят на праздники, устраивают тематические барбекю-фестивали и делают из него разнообразную начинку для пирожков и лепешек. Помимо классической говядины аргентинцы употребляют в пищу мясо овец, лам, диких быков зебу, кайманов и других экзотических животных.

    Асадо – классическое блюдо Аргентины

    Асадо можно назвать визитной карточкой местной кухни. Это и угощение, и тип приготовление любого мяса на гриле либо вертеле с использованием открытого огня. Мясо получается сочным и имеет особый аромат. Предварительно оно выдерживается в маринаде оливкового масла, уксуса, чеснока, сахара и специй. Готовое блюдо подается с запечеными овощами и соусом.

    Парильяда

    Парильяда несколько отличается от предыдущего тем, что ее готовят только из говядины, используя для зажаривания разные куски туши. Блюдо имеет испанские корни, но пропитано местным колоритом. Гарниром ему служит тушеная фасоль и запеченая кукуруза. Подают кушанье с традиционным зеленым соусом чимичурри, состоящим из чеснока, паприки, уксуса, орегано, петрушки и множества специй.

    Аргентинский стейк

    Еще один продукт аргентинской кухни – говяжий стейк – известен во всем мире. Он отличается не только насыщенным вкусом, но и считается национальной гордостью страны. Стейки готовят практически во всех кафе и ресторанах Аргентины, предоставляя гостям возможность самостоятельно выбрать ту часть вырезки, которая им особо приглянулась.

    Есть следующие разновидности:

    • бифе де чорисо – традиционное мясное блюдо;
    • басио – стейк с хрустящей корочкой;
    • бэби биф – стейк размером около килограмма.

    Стейки жарят по классическому рецепту, но считается, что у местных поваров есть вековые секреты, делающие это блюдо особенным.

    Чинчулинес

    Блюда готовят из потрохов животного. Тонкую кишку фаршируют субпродуктами, реже – мясом, и поджаривают на гриле. У путешественников блюдо вызывает недоверие, однако аргентинцы его ценят и считают одним из самых простых и питательных. Чинчулинес часто появляется на столах местных жителей во время будничного обеда.

    Колбаса и сосиски

    Местные любят готовить насыщенные мясные колбасы со специями – это дань традиции, отсылающая в прошлое к испанским мореплавателям и первым скотоводам Аргентины. Ранее колбаски было легко хранить за счет естественной консервации, и постепенно блюдо стало самостоятельным. Самые популярные:

    • чоризо – аналог испанских тонких колбасок из свинины, приправленных специями, в первую очередь – паприкой;
    • салчича – тонкие сухие колбаски вытянутой формы;
    • морсижя - кровяная колбаса темного оттенка;
    • лонганиса – вяленая свиная сосиска с анисом.

    Эти и другие колбасы жарят на гриле и добавляют в супы и сэндвичи.

    Аргентинские супы

    Супы в Аргентине отличаются густотой и обилием ингредиентов. Они имеют вид похлебки. Основной компонент – мясо или рыба. За счет долгой варки овощи и бобовые (картофель, фасоль, кукуруза, лук) становятся пюреобразными. Супы часто подают с поджаренным хлебом или местными лепешками.

    Локро

    Некоторые повара называют локро рагу, но традиционно это густой овощной суп с говядиной и свининой. Аргентинцы добавляют в локро бекон, свиную шкуру, сосиски, хрящи и даже субпродукты. В наваристом бульоне тушатся овощи: тыква, батат, морковь, лук, а также кукуруза и разные виды фасоли. Блюдо готовится в котле либо глинянных горшочках.

    Локро – праздничное блюдо. Считается, что его готовили первые революционеры и освободители Южной Америки. Поэтому суп – обязательный элемент стола в дни национальных торжеств.

    Пучеро

    Более легкий, но насыщенный вариант аргентинского супа. Раньше оно считалось едой бедняков, но снискало популярность и у местных жителей любых сословий, и у туристов. Основные ингредиенты: нут, кукуруза, картофель, лук и морковь. По желанию повара в суп добавляется мясо парнокопытных либо мясные шарики из фарша и говяжий язык.

    Аргентинский рыбный стол

    Рыбу в Аргентине готовят преимущественно в южных регионах. Это объясняется близостью к океану и обилием морской живности. Из рыбы варят супы, запекают на гриле, тушат с овощами и делают выпечку.

    Самое популярное рыбное блюдо, распространенное по всей стране – аргентинский рыбный пирог. Его особенность – использование нежирных сортов морской рыбы, яиц, зелени и овощей. Пирог выпекается либо в корзиночке из песочного теста, либо традиционным способом (начинка в тесте). Его форма меняется в зависимости от региона. Рыбный пирог часто подают к ужину и готовят на праздники.

    Классические закуски

    Традиционные закуски Аргентины схожи с лакомствами других стран Южной Америки. Это и тортилья с начинками из мяса, томатов и кукурузы, и тако, и кесадилья с курицей. Но классическими для страны являются следующие блюда.

    Эмпанада

    Пирожки с сытными начинками, преимущественно с мясом, реже с рыбой. Блюдо выпекают в печи или духовом шкафу, в некоторых провинциях обжаривают в кипящем масле. Основным отличием является добавление в тесто свиного жира: считается, что он делает пирожки хрустящими. Другая особенность – сочная начинка. Эмпанаду можно встретить как в уличных кафе, так и заказать в ресторане. Пирожки чаще всего подаются с острым соусом на основе перца чили;

    Чорипан или чоризон

    Традиционный представитель аргентинского стрит-фуда сочетает в себе мягкую булку, толстую сосиску и разнообразные варианты овощей и соуса. Чаще всего готовится из колбасы чоризо либо ее разновидностей. Мясо для начинки обжаривают на гриле, а овощи оставляют свежими. Чорипан – вариант классического перекуса для аргентинцев.

    Аргентинские сладости

    Выпечка в Аргентине оригинальная, но достаточно простая. Хозяйки готовят и сладкие пирожки, и круассаны, и мармелад из овощей и фруктов. Самыми простыми блюдами, присутствующими практически в любом доме, являются паста дульсе де лече и печенье альфахор.

    Дульсе де лече

    Лакомство представляет собой карамельную пасту, приготовленную из сгущенного с сахаром молока. Это местный аналог вареной сгущенки, но технология его приготовления несколько отличается. «Молочный джем», как называют кушанье аргентинцы, делают с добавлением патоки и ароматных специй. Ингредиенты долго вывариваются на огне до образования золотистого цвета.

    Альфахор

    Блюдо пришло в Южную Америку из Европы, но имеет местные вариации. Печенье представляет собой пласты теста с прослойкой из сладкой начинки. Более дорогой класс выпечки покрывают молочным либо белым шоколадом и используют кондитерские посыпки. В основе теста чаще всего используют кукурузную муку или крахмал.

    Кухня Аргентины оригинальна и разнообразна. Она берет начало в истории испанских переселенцев, подаривших стране крупный рогатый скот, который и определил традиционные направления кулинарии. Хотя для большинства гастро-туристов Аргентина ассоциируется с мясом, не стоит недооценивать и другие национальные блюда, соусы и десерты.

    itsfood.ru

    Способы приготовления аргентины — Энциклопедия рыб

    «Запеченная рыба (Аргентина)»

    Рецепты по-быстрому

    Уложить на дно сковороды нарезанную морковь (12 кг), 4 луковицы, зелень петрушки. Посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить 1 ст. воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности.

    Аргентина тушёная

    На 500 г рыбы:

    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • 1 луковица,
    • 1/2 ст. ложки горчицы,
    • 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.

    Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне

    Рыба аргентина, жаренная с луком

    Ингредиенты:
    400 г филе рыбы, 2—3 ст. ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, рафинированное растительное масло для жаренья.

    Способ приготовления:
    Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Лук очистить, нашинковать и немного обжарить в растительном масле. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью, и поджарить вместе с луком с двух сторон до зарумянивания. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2 минуты. Гарнировать ломтиками лимона, свежими огурцами и вареным картофелем.

    Суп из аргентины

    350 г рыбы, 1—1,5 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, 1 ст. ложка жира, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу.

    Подготовленную тушку аргентины разрезать на кусочки. В кипящую воду заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченные лук и корень петрушки. Варить 15— 20 мин. Затем добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист, соль и варить 0,5 ч. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленью.

    Рыба под грибным соусом

    Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа (вегета) cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.

    Соус:
    В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.

    Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут

    fish-book.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.