Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из нута фалафель


Фалафель из нута, классический рецепт

Не нужно идти в ресторан арабской кухни, чтобы попробовать фалафель из нута. Его несложно приготовить в домашних условиях. Это золотистые шарики, приготовленные из нутового пюре и большого количества специй, обжаренные в большом количестве масла.

Фалафель из нута – часть национальной кулинарии Ливана, Израиля и других восточных стран. Готовят это блюдо не только из нута, но и из булгура, гороха или фасоли. Можно взять сочетание двух видов бобовых. Этот главный ингредиенты настаивают с водой до набухания и измельчают в пюре с овощами, острыми специями и приправами. А затем обжаривают в большом количестве жира. Несмотря на способ жарки, блюдо получается не жирное, но калорийное и сытное.

Чтобы подать кушанье на стол нужна пита. В странах Востока, золотавые шарики подают в пите, лаваше или других тонких лепешках со свежими овощами, тахиной и большим количеством зелени. Пита - это еще одна изюминка восточной кухни – пресные лепешки с пустотой внутри. Пустое пространство внутри лепешки получается при выпечке из-за сочетания пищевой соды и дрожжей в тесте. Затем питу разрезают на две части, получается два кармашка для фалафели.

Итак, представляем вам классический рецепт блюда!

Нут при необходимости переберите, затем засыпьте в чашку. Залейте водой и промойте. Снова налейте воды и оставьте для набухания на 10-12 часов, можно на ночь. Это правильная подготовка нута, которую диктуют национальные рецепты стран Ближнего востока.

falafel iz nuta 2

Спустя время горошины впитают всю воду и будут набухшими. Если жидкость останется, слейте ее. А нут промойте и измельчите в пасту погружным блендером. Хотя это можно сделать и на кухонном комбайне или обычной мясорубке. Главное, чтобы структура пюре была однородная.

falafel iz nuta 3

Лук и чеснок почистите и промойте вместе с зеленью. Можно взять не только петрушку и укроп, но и любые пряные листочки – кинзу, мяту, сельдерей, базилик, розмарин. Лук и чеснок нарежьте на крупные куски. Сложите овощи и зелень в чашу блендера и измельчите до мелких крупинок. Зелень можете и просто нарезать. Переложите подготовленные продукты к нуту и перемешайте.

falafel iz nuta 4

Возьмите зиру и кориандр, немного потрите их в ступке или перемелите в кофемолке до порошка. К нуту и овощам добавьте все выбранные для рецепта специи и приправы. Их количество можно варьировать, положить только часть, а затем попробовать. Если по вашему вкусу их мало, добавьте еще. Налейте пару столовых ложек прохладной воды и добавьте пищевой соды. Всю массу тщательно перемешайте и накройте пакетом или крышкой. Далее паста должна настояться на столе полчаса.

falafel iz nuta 5

Затем смешайте нутовую массу с пшеничной мукой. Промешивайте тщательно.

falafel iz nuta 6

Смачивайте руки в холодной воде. Берите чайной ложкой часть приготовленной массы и перекладывайте в руку. Скатывайте небольшой шарик – на один укус. Удобно формовать такие шарики ложкой для мороженого – тогда они будут строго одинакового размера. Укладывайте их на разделочную доску или тарелку. Когда все шарики будут готовы, разогревайте в сковороде или в сотейнике подсолнечное масло. Очень важно, чтобы масло было действительно горячим. Выкладывайте нутовые шарики в сковороду и обжаривайте их со всех сторон. Масло должно быть столько, чтобы шарики были им почти покрыты. Если у вас дома есть настольная фритюрница, смело используйте ее, чтобы приготовить фалафель. Допустимо запекать шарики и в духовке, они отлично пропекаются при 180-200°С, время запекания - примерно 20-25 минут.

falafel iz nuta 7

Обжаренные шарики выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира. Переложите их на тарелку и подавайте вместе со свежей зеленью.

falafel iz nuta 8

Такие шарики можно хранить в холодильнике, как и любое другое блюдо из нута. Но, при разогревании потеряется их хрустящая корочка, поэтому лучше употреблять фалафель горячей или теплой.

falafel iz nuta it3

Полезные советы:

  • в некоторых рецептах нут (или другие бобовые) не настаивают в воде, а отваривают до полуготовности;
  • вместе с набором специй и приправ в блюдо можно добавить семена кунжута;
  • фалафель может стать ингредиентом для приготовления салата;
  • фалафель готовят и с начинкой (мясной или куриный фарш, кусочек брынзы или сулугуни), но тогда в нутовую пасту вмешайте одно яйцо для связки бобового «теста»;
  • если для подачи блюда нет питы, возьмите обычный тонкий лаваш или домашние пресные лепешки;
  • вместе с фалафелью подают соус тахини – это измельченная в пасту смесь семян кунжута, зелень петрушки, чеснока, с добавлением лимонного сока и оливкового масла.

falafel iz nuta it1

Смотрите также, как приготовить хумус из нута.

vkys.info

Фалафель из нута - веганский видео-рецепт

Главный ингредиент фалафеля это нут. Нут является источником витаминов группы А, В и С, в его составе также находятся кальций и магний, марганец и калий, цинк и железо, фосфор, фолиевая кислота и бета-каротин.

Традиционный нутовый фалафель содержит растительные белки и целый набор сложных углеводов, полезную клетчатку, которая способствует снижению холестерина в крови. В блюдо добавляют бобы, и тогда оно становится особенно полезным для людей с болезнью Паркинсона за счёт содержания в нём особого вещества — леводопы.

Также в составе нутовых шариков почти нет жиров и солей, а в самом нуте нет холестерина.

Что же такое фалафель и какова его история?

В настоящее время в России фалафель начал появляться в меню, не только в вегетарианских ресторанах. По вкусовым качествам его можно назвать полноценным заменителем мясных котлет. Но дело не только во вкусе. Свои полезные для здоровья качества, фалафель берёт от основного продукта из которого он делается, а это нут!

В составе нута, более 80 питательных веществ. Нут считается лидером среди бобовых! В нём очень много растительного белка, который легко усваивается организмом! Он способствует метаболизму. И что очень важно, в нуте находится волшебная кислота лизин. Лизин способствует соединению белков, росту и восстановлению тканей и гормонов. Что же касается истории фалафеля, она весьма длинная! Есть версия, что фалафель произошёл от арабского слова фильфиль, что в переводе означает перец. И тут такой момент, как же перец, если в современных рецептах фалафеля он практически отсутствует?

По другой теории, фалафель пришёл из египетской земли. В средневековье, был такой народ – копты. Это египетские христиане , набожный народ, соблюдающий строгие посты, но очень любящие покушать. Их гастрономическая любовь, заставила их придумать такое блюдо, которое по вкусу напоминало бы им мясо. И вот тут то они и придумали фалафель! Фалафель подают как отдельное блюдо, так и в салатах, в пите, в лаваше и т.д.

vege.one

Фалафель из нута - 11 пошаговых фото в рецепте

Фалафель - это небольшие шарики, наподобие тефтелек, приготовленные из нута. Нут (турецкий горох) - очень полезный продукт, который содержит много калия, магния, кальция и фосфора. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных. В Израиле фалафель очень популярен и даже считается национальным блюдом, им перекусывают повсеместно, в том числе в формате фаст-фуда. Там бобовые шарики кладут в питу, добавляя к ним помидоры, огурцы, хумус и соус. Фалафель очень популярен среди вегетарианцев, ведь нут - источник белка и может с лёгкостью заменить мясо. Приготовить фалафель в домашних условиях очень просто и быстро, главное - замочить нут с вечера. Подавать нутовые шарики нужно в горячем виде, сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка - нежная. 

Ингредиенты

Для приготовления фалафель из нута потребуется:

нут сухой - 200 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;

куркума - 0,25 ч. л.;

зира - 0,5 ч. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

зелень кинзы (петрушки или укропа) - 3-4 веточки;

перец чёрный молотый, соль - по вкусу;

сухари панировочные - 4 ст. л.;

масло растительное для фритюра.

Этапы приготовления

Нут перебрать и залить на ночь холодной водой. За ночь нут набухнет и увеличится в размерах.

Воду слить, а нут хорошо промыть. Затем пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере. 

Если Вы будете пропускать нут через мясорубку, то лучше использовать мелкую решетку. 

Лук и чеснок очистить, зелень вымыть. В оригинале нужно использовать зелень кинзы, но можно её заменить на петрушку или укроп. Лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, добавить в "фарш" из нута. 

Кориандр, зиру, куркуму измельчить в ступке или кофемолке, чтобы аромат специй раскрылся. 

Добавить измельченные специи к нуту, посолить и поперчить по вкусу, всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. Должна получиться кашеобразная масса. 

Из нутовой массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех, обвалять их в панировочных сухарях. 

Запанированные нутовые шарики обжарить в раскаленном растительном масле до румяного цвета со всех сторон. Для жарки фалафель можно воспользоваться фритюром или налить масло в сковороду так, чтобы покрыть дно сковороды на 2-3 сантиметра. Я готовила фалафель в небольшой кастрюле. Готовятся шарики очень быстро, примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 

Готовые нутовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Подавать фалафель из нута нужно в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка хрустящая, а серединка - нежная.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фалафель классический из нута: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 328 Опубликовано

Фалафель – небольшие шарики из протёртого нута или смеси нута и фасоли с приправами – самое, пожалуй, популярное блюдо арабской кухни. Шарики обжариваются в растительном масле и подаются на большом блюде. Это блюдо в странах Ближнего Востока можно попробовать практически во всех маленьких ресторанчиках, а также в лотках на улицах. Фалафель – блюдо древнее. Его начали готовить в Египте ещё в эпоху фараонов. Затем блюдо стало популярным на Аравийском полуострове, особенно в Йемене.

Мы хотим предложить классический рецепт приготовления фалафеля из нута, который позволит вам насладиться настоящим вкусом Востока.

Ингредиенты:

  • Горох нут сушёный – 500 г.
  • Лук репчатый крупный – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень петрушки – 10 веточек.
  • Зелень кинзы – 10 веточек.
  • Дрожжи сухие – 3 ст. л. без горки.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Тмин молотый – ½ ч. л.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 500 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для обваливания фалафеля.

Время подготовки: 5-6 часов. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Сушёный нут выложите в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5-6 часов или на всю ночь.

Рецепт можно немного изменить, заменив половину нута фасолью (250 г). Нут вполне можно заменить обычным горохом.

2. По истечении указанного срока переложите нут в дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Луковицы очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока почистите от шелухи.

4. Веточки кинзы и петрушки промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.

5. Выложите лук и чеснок в чашу блендера. Измельчите в кашицу.

6. Добавьте нут.

7. Перемалывайте до тех пор, пока масса не будет напоминать по консистенции творог. Полученную массу переложите в большую миску.

8. Добавьте в миску измельчённую зелень – кинзу и петрушку.

9. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте корицу, тмин и сладкую паприку. Тщательно перемешайте.

10. Всыпьте соду.

Если у вас в доме не оказалось соды, можно её не добавлять. Достаточно будет дрожжей.

11. Добавьте муку и сухие дрожжи. Ещё раз перемешайте.

12. Влейте воду. Перемешайте и оцените тесто.

Тесто должно быть густым и эластичным.

Если, по вашему мнению, воды недостаточно, добавьте ещё 20-30 мл.

13. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте примерно на 1 час, чтобы масса для фалафеля стала более плотной и при формовке не крошилась.

14. Через час можете формовать фалафель. Тесто берите небольшими порциями и скатывайте шарики величиной с абрикос. Каждый шарик обваляйте в муке.

15. В глубокую сковороду, котелок или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте и выложите в кастрюлю несколько шариков.

16. Шарики должны обжариться со всех сторон равномерно до светло-коричневого цвета. В процессе жарки аккуратно переворачивайте их.

17. Плоскую тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите на них готовый фалафель.

Подавайте фалафель на красивом блюде, оформив дольками помидоров, ломтиками лимона, зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Фалафель из нута, пошаговый рецепт с фото

Готовим фалафель из нута, который иначе называют гороховыми крокетами.

Происходит это блюдо из Египта и считается арабским, но наибольшую популярность оно приобрело в Израиле. Такие вкусные и ароматные шарики из горохового пюре там считают своеобразным символом страны.

Готовят фалафель не из обычного гороха, а из турецкого гороха - нута. Он имеет приятный ореховый вкус и часто используется в закусках, из него так же готовят хумус.

Готовый фалафель можно завернуть в лаваш или питу, добавив свежие овощи и соус. Получается сытный и вкусный перекус, такой себе домашний фаст-фуд.

Ингредиенты


  • Нут (турецкий горох) - 250 г
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 300 г
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить фалафель из нута

  1. Нут перебрать, вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на ночь для набухания.

  2. Размокший горох пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере в пюре.

  3. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Можно добавить и зелень кинзы. Главное, чтобы количество зелени не превышало количество горохового пюре по объему.

  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  5. К гороховому пюре добавить петрушку, лук, чеснок и все пряности.

  6. Всё хорошо перемешать.

  7. Если масса получилась рыхлой, то нужно измельчить ее при помощи погружного блендера или еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

  8. Из получившегося пюре скатать шарики величиной с грецкий орех.

  9. Масло вылить в ёмкость с толстым дном и стенками, желательно алюминиевую, нагреть до температуры ≈ 160°С и поочередно опускать в него гороховые шарики.

    При помощи шумовки повернуть их для равномерного обжаривания до золотистого цвета, а затем вынуть на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавать гороховые крокеты фалафель можно с зеленым салатом и помидорами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Фалафель: рецепт в духовке | NUR.KZ

Если хотите приготовить что-то очень питательное и вкусное без мяса, тогда сделайте фалафель. Рецепт, который рекомендуем попробовать, предполагает простой способ приготовления — в духовке. Благодаря этому блюдо, ставшее фастфудом в странах Востока и Азии, превращается в диетическое угощение.

Фото: anews.com

Фалафель: рецепт, ингредиенты

Фалафель — настоящая находка для веганов и вегетарианцев, тех, кто держит пост и …для экономных и мудрых хозяек, которые стремятся разнообразить ежедневное меню сытными и полезными блюдами без мяса.

Медики утверждают, что отказываться от мяса время от времени очень полезно. Благодаря такому воздержанию происходит восстановление клеток организма, он омолаживается и укрепляется. Вот только для нормального функционирования и развития мышечной системы все равно нужен белок. Откуда его брать?

Фото: eat-me.ru

Восточная кухня несколько тысячелетий тому отыскала прекрасный вариант — это блюда из нута. Этот вид бобовых — источник природного белка, который прекрасно усваивается и отлично насыщает организм. Готовить их просто. При этом можно сделать блюда воистину шедевральные, которые с удовольствием съедят и дети, и взрослые.

Один из таких вариантов — «восточный гамбургер», или фалафель. О том, как приготовить маленькие и аппетитные тефтели из нута, расскажем подробнее.

Фото: fotorecept.com

Если готовите угощение на семью или компанию из 4–5 человек, тогда используйте продукты, взятые в таких пропорциях:

  • нут — 2 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • куркума, зира или кориандр, тмин — по 1 ч. л.;
  • красный или черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • зелень (петрушка, зеленый лук и кинза) — по 10 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • цельнозерновая мука — 5 ст. л.

Соль добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять как минимум одно куриное яйцо. Если это не противоречит кулинарным приоритетам, тогда воспользуйтесь этим советом. Для смазывания противня используйте оливковое масло.

С фалафелем отлично гармонирует салат из свежей капусты и различные кисло-сладкие соусы, приготовленные на домашней кухне.

Если разобрались с набором продуктов, тогда для успешного воплощения задумки изучите технологию.

Читайте также: Фалафель в пите с хумусом

Как приготовить фалафель в духовке

Приготовления фалафеля — задача простая, особенно если на кухне есть различные приспособления — блендер, кухонный комбайн. Это существенно облегчит процесс.

В технологии изготовления тефтелей из нута есть предварительный этап. Необходимо выполнить его заблаговременно, тогда приготовление фалафеля значительно упростится.

Фото: povar.ru

Итак, суть подготовительного этапа в замачивании нута:

  1. Промойте зерна нута.
  2. Переложите в емкость и залейте водой так, чтобы она была на два пальца выше нута.
  3. Оставьте зерна набухать на 12–15 часов.

Приготовление смеси для фалафеля предполагает выполнение таких действий:

  1. Слейте воду, в которой размачивали нут, пересыпьте зерна в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень поднимался на 2–3 см над зернами. Варите 40–50 минут.
  2. Удалите излишки воды и пюрируйте нут. Используйте для этого доступные кухонные девайсы.
  3. Измельчите очищенный лук, зелень, чеснок. Добавьте их в пюре.
  4. Посолите смесь, добавьте соду, погашенную лимонным соком, специи, муку.
  5. Вымесите все до состояния однородности.

Фото: povar.ru

Термическая обработка — наименее трудоемкий процесс:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Противень смажьте маслом.
  3. Набирайте смесь столовой ложкой и скатывайте шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.

Фалафель готовится быстро — 20 минут. После первых 10 минут рекомендуем перевернуть тефтели из нута на другую сторону, чтобы они хорошо подрумянилась. Подавайте это блюдо с пылу с жару.

Фалафель — это не просто вкусное и сытное блюдо. Оно отлично вписывается в систему правильного питания. Поэтому если ищете альтернативу мясным блюдам, тогда обязательно попробуйте сделать вкусный фалафель из нута.

Читайте также: Хумус: рецепт классический

www.nur.kz

Фалафель в духовке еда фараонов

Видеорецепт

Стакан нута и кунжут замочить в отдельных емкостях на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде.

Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или удобнее всего пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.

Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, окунуть в масло и разложить на противень застеленный фольгой.

Запекаем в духовке 15 минут, переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

Подаем с овощами, лепешками и соусом. Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Фалафель из нута с булгуром

Национальное израильское блюдо — фалафель — полюбился вегетарианцам (и не только) за сытность и высокое содержание белков. Хрустящие жареные шарики хороши в качестве перекуса, особенно если добавить к ним какого-нибудь соуса, например, кунжутного или йогурта.

Традиционный фалафель готовят из нута. Но есть и масса других вариаций: из чечевицы, булгура или из обычного гороха. Набор специй тоже может быть разным. Кто-то любит насыщенно-острый и пряный вкус, другие предпочитают более сдержанный.

Мой сегодняшний рецепт — фалафель из вареного нута с булгуром, зеленью и специями. Приготовить его совсем не сложно, если вы заранее отварили нут. Можно использовать консервированный горох. Ну, а если у вас нет ни того, ни другого, то посмотрите еще один рецепт фалафеля — с сырым нутом.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 236.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вареный нут – 250 г
  • булгур мелкий – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 40 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • петрушка рубленая – 3-4 веточки
  • кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сода – 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • пшеничная мука – 4-6 ст. л.
  • вода холодная кипяченая – 3 ст. л.
  • растительное масло – 200 мл для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вареный нут измельчить в блендере. Как варить нут в мультиварке, смотрите здесь.

  2. Добавить лук, чеснок и подлить немного холодной воды, еще раз прокрутить все в блендере. Если у вас техника не слишком мощная, то вы можете порубить лук, чеснок (и дальше зелень), а затем смешивать все вручную. Можно воспользоваться мясорубкой, особенно если вы готовите сразу много порций.

  3. Добавить крупу булгур, а также зелень и сухие специи, соду и соль. Еще раз прокрутить в блендере.

  4. И наконец, насыпать в смесь муку и снова тщательно перемешать — здесь уже удобнее вручную ложкой. Что касается количества муки, то смотрите по консистенции, у вас должно получиться что-то наподобие мягкого пластилина. Отщипните кусочек и попробуйте пожарить на сковороде один шарик, если он держит форму, значит, все в порядке, если нет, то подсыпьте еще ложку муки. Заодно проверьте на специи, отрегулируйте под себя.

  5. Мокрыми руками скатать из смеси небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.

  6. Нагреть в глубокой сковороде масло (его должно быть много, чтобы шарики обжарились равномерно). Порциями жарить фалафель, пока он не станет уверенно-золотистым, примерно 4-5 минут.

  7. Готовые шарики из нута выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. И подавать в теплом виде с легким салатом из овощей, с вареной свеклой и вегетарианским майонезом, можно дополнить питой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Фалафель из нута классический рецепт приготовления с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Жареный фалафель из консервированного нута

Автор: Назиф

Выход: 20 шт

Время: около 30 минут

ФАЛАФЕЛЬ (Falafel) – это ближневосточная закуска в виде шариков из нута, обжаренных во фритюре. В домашних условиях проще использовать духовку, поэтому версии запеченного фалафеля встречаются сегодня все чаще. Мы приводим рецепт фалафеля, близкий к классическому. Критическое отличие нашей версии заключается в использовании консервированного нута. Традиционно используется сухой нут, требующий длительного замачивания. Наш вариант сэкономит Ваше время. Однако, нужно учитывать некоторые технологические особенности, они в комментариях к рецепту.

 

Ингредиенты:

1. Нут консервированный NAPAL – 400 г
2. Чеснок – 4 зубчика
3. Репчатый лук – 1 шт
4. Петрушка свежая рубленая – ¼ чашки
5. Зелень кинзы рубленая – ¼ чашки
6. Соль мелкая – 1 ½ ч.л.
7. Кумин (зира) – 1 ч.л.
8. Кайенский перец – ¼ ч.л.
9. Разрыхлитель для теста* (опция) – 1 ч.л.
10. Мука пшеничная в/с** – 40 г
11. Фритюрное масло*** – 400 мл

*Использование разрыхлителя обеспечит более воздушную структуру фалафеля
** Необходимо участие муки для связывание нутовой массы, т. к. крахмал при консервировании видоизменяется
***Лучше всего подойдет оливковое масло категории SANSA или POMACE (рафинированное, с добавлением первого отжима)

Процесс:

1. Поместите нут в сито, промойте холодной водой под краном, оставьте стечь.
2. Соедините в кухонном процессоре лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, чили и соль. Доведите до однородного состояния* и переложите в отдельную посуду.
3. Поместите нут в процессор и доведите до состояния грубой массы**, но не доводите до консистенции тонкого пюре.
4. Соедините нут с остальными ингредиентами и вымесите вручную так, чтобы все продукты равномерно распределились в массе.
5. Внесите муку и разрыхлитель, вымесите массу также вручную.
6. Предварительно вымыв руки, скатайте шарики фалафеля.
7. Разогрейте масло до 190°С, поместите в него шарики фалафеля***. Жарьте до образования золотистой корочки****.
8. Готовый фалафель выложите на бумажную салфетку для удаления излишков фритюра.

*Используйте импульсный режим процессора, периодически соскребая массу со стенок чаши вниз
**То же, что и в п.*
*** Температура фритюрного масла не должна быть меньше 180°С-190°С, иначе масло проникнет в продукт и он начнет разваливаться
****Посуду для приготовления выбирайте так, чтобы масло полностью покрывало продукт

Подача:

Подавайте фалафель с хумусом, соусами на основе йогурта (ранч, йогуртово-тахинный, йогуртовый с мятой). Для более плотного перекуса выложите фалафель на (заверните в) питу, лаваш или тортилью.

 

chilli.su

Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодняшний материал посвящается истинным гурманам, которые кроме российской кухни желают окунуться в восточную. Фалафель – это традиционное израильское блюдо, рецепт приготовления которого переняли наши соотечественники. Сделать его в домашних условиях не составит труда, основу составляет нут (турецкий горох), фасоль или зелёный горох. Представляем вам на обозрение самые вкуснейшие рецепты фалафеля!

Рецепт №1. Фалафель классический

  • нут — 0,25 кг.
  • семя кунжута — 20 гр.
  • лук зелёный — 25 гр.
  • кинза (зелень) — 20 гр.
  • сок лимона — 75—80 мл.
  • кумин — 3 гр.
  • кориандр — 3 гр.
  • чили-перец (приправа) — на кончике ножа
  • масло оливы — по факту

Вкуснейшее блюдо не оставит равнодушным даже самого искушённого гурмана. Как готовить фалафель из нута, расскажем ниже.

1. Перед основными манипуляциями необходимо пару раз промыть нут, затем вымочить его в холодной отфильтрованной воде на протяжении 6—8 часов. Идеальный вариант – залить турецкий горох и оставить в холодильнике на указанное время. Лучше делать это с ночи.

2. Поутру продолжаем приготовление. Раскаляем сухую антипригарную сковородку, высыпаем в неё кунжут и обжариваем до получения рыжеватого оттенка. После перемещаем в ступку и растираем в порошок, смешав с оливковым маслом до состояния кашицы.

3. Нут уже размок, слейте жидкость, а сами бобы переместите в чашу блендера. Измельчите в пюре, введите кунжут, все пряности по рецепту, мелко порубленную зелень (кинзу с луком). Опять измельчите, введите ещё оливкового масла на глаз и лимонный сок. Смесь должна напоминать полусухое пюре.

4. Теперь начинаем формировать шарики одинакового размера. Фалафель, точнее его рецепт приготовления предполагает обжаривание на раскалённом масле. В домашних условиях используется сотейник, в кафе готовят во фритюре. Влейте в ёмкость масло и раскалите.

5. Отправьте сформированные шарики внутрь и обжаривайте до коричневатого оттенка. Затем извлеките шумовкой, выложите на салфетки, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с соусом из йогурта или томатов.

Рецепт №2. Фалафель из нута в пите

  • петрушка — 30 гр.
  • кинза — 20 гр.
  • сода — 10 гр.
  • нут — 0,45 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кориандр — щепоть
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • пита (лепёшка) — 6 шт.
  • сухари для панировки — по факту
  • салат из овощей — по вкусу

1. С ночи подготовьте нут, промыв его и залив водой с порошком соды. Дайте постоять около 7 часов, поутру слейте жидкость с пеной. Промойте горох, пропустите через блендер/мясорубку.

2. Теперь отдельно почистите чеснок с луком и тоже прокрутите до состояния пюре. Примешайте к нуту, сюда же добавьте мелко порубленную зеленушку. Приправьте молотым кориандром, солью на ваш вкус и чёрным перчиком.

3. Если масса получилась слишком жидкой из-за выделяемого луком сока, всыпьте сухари для панировки и отрегулируйте консистенцию. В конечном итоге вы должны получить фарш, из которого легко слепить шарики.

4. Теперь разделите всю массу на равные части и скатайте шары. Обжарьте их в сотейнике или фритюрнице на большом количестве горячего масла. Выложите на салфетку, идём дальше.

5. Фалафель по традиционному рецепту приготовления подаётся в пите. В домашних условиях вы можете испечь лепёшки самостоятельно или купить уже готовые.

6. Сделайте в лепёшке надрез, выложите по несколько штук фалафеля, сочетая шарики с овощным салатом. Полейте соусом из сметаны и измельчённого чеснока, присыпьте зеленушкой и дегустируйте!

Рецепт №3. Фалафель из нута и булгура

  • булгур (крупа) — 75 гр.
  • нут — 240—260 гр.
  • кинза (зелень) — 20 гр.
  • мука (просеять) — 0,1 кг.
  • лук белый — 1 шт.
  • кориандр — 3 гр.
  • кумин (растереть) — 2 гр.
  • чили-перец (приправа) — 3 щепоти
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) — 5 гр.
  • вода — 90 мл.

1. Займитесь подготовкой турецкого гороха заблаговременно. С этой целью он промывается, заливается отфильтрованной водой и выдерживается в холодильнике 9 часов.

2. Далее горох необходимо ополоснуть ещё раз, просушить и измельчить мясорубкой в кашицу вместе с луковицей, чесночными зубками, зеленью кинзы и водой.

3. После этого в фарш вводится крупа. Когда булгур набухнет, можно добавлять пряности, солить на свой вкус и всыпать разрыхлитель. Если масса получилась жидкой, всыпьте муку.

4. Затем скатайте шарики равного диаметра, присыпьте их мукой, обжарьте в раскалённом растительном масле до готовности. Подавайте после того, как весь жир стечёт.

Рецепт №4. Фалафель из зелёного горошка

  • горошек зелёный — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • мука из нута — 40 гр.
  • кинза свежая — 35 гр.
  • зира, тмин, куркума, кориандр — по 1 гр.

Фалафель – уникальное традиционное блюдо, которое несложно сделать, придерживаясь рецепта приготовления. Возьмите необходимые компоненты в домашних условиях и приступайте к процедуре.

1. Перед тем как приготовить фалафель, измельчите все специи в ступке. Примешайте небольшое количество чёрного перца и соли. Такие пряности должны иметься дома. Параллельно разморозьте горошек при комнатной температуре.

2. Очистите и пропустите чеснок с луком через блендер. После этого примешайте горох к массе и повторите процедуру. У вас должна получиться однородная кашица. Добавьте в пюре специи и мелкорубленную зелень.

3. В последний момент к массе вводится мука из нута. Сделайте из горохового пюре шарики оптимального размера. Обжаривайте блюдо во фритюре. Дождитесь появления золотистой корочки. Подавайте деликатес с овощным салатом.

Рецепт №5. Фалафель из фасоли

  • фасоль (белая либо чёрная) — 350 гр.
  • картофель (сладкий сорт) — 180 гр.
  • сушёный лук — 12 гр.
  • гранулированный чеснок — 10 гр.
  • сок лайма — 25 мл.

Чтобы сделать вкусный фалафель, обратите внимание на представленный рецепт приготовления.

1. Заблаговременно замочите и отварите фасоль до готовности. Очистите и вымойте картофель. Отправьте вариться в подсоленном растворе. Превратите готовые продукты в однородную массу любым доступным способом.

2. Введите в пюре все специи и цитрусовый фреш. При необходимости по вкусу примешайте душистый перец и соль.

3. Скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки. Отправьте обжариваться на растительном масле до румяной корки. Подавайте блюдо, завёрнутое в лаваш, с чесночным соусом.

Рецепт №6. Фалафель из нутовой муки

  • манка — 60 гр.
  • мука из нута — 250 гр.
  • сода — 12 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука безглютеновая — 50 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • масло кукурузное — по факту
  • кардамон, кумин, карри, кориандр — по 1 гр.

Фалафель, сделанный по такому рецепту, будет иметь приятный аромат и насыщенный вкус. Процесс приготовления довольно простой. Поэтому вы без труда с ним справитесь в домашних условиях.

1. Разведите в миске нутовую муку с небольшим количеством воды. В результате должна получиться пастообразная смесь.

2. Введите к готовой массе мелкорубленный лук, чеснок, манку, специи и ещё 50 мл. тёплой водицы. Тщательно вымешайте все компоненты и оставьте на 40 минут для настаивания.

3. За отведённое время мука и манка полностью размокнут. После этого введите муку без глютена. Сформируйте из готовой массы сферы оптимального размера. Обжаривайте блюдо в кукурузном масле.

Фалафель — довольно интересное национальное блюдо. Процесс приготовления понятен, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей. Попробуйте все рецепты и выберите для себя самый удачный. Не стесняйтесь примешивать любимые специи.

more-vsego.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.