Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из мяса и рыбы


Мясо и рыба, рецепты приготовления мяса и рыбы. Что приготовить из мяса и рыбы.

Какой прием пищи обходится без этих ингредиентов? В целом виде, поданная и запечённая в духовке птица или рыба не дает возможности оторваться от блюда пока на тарелке не останется ни одного кусочка. В виде отдельных кусков и кусочков рыба или мясо возбуждают аппетит самого привередливого гостя.

Перемолотое мясо или обжаренное, запеченное, фаршированное и простой обычный шашлык на углях имеет сотни вариаций рецептов, обновленных под новые технологии и вкусы. Сочетание продуктов иногда просто удивляет, но вкус, этот непередаваемый вкус блаженства подается с новыми нотками и ароматами. На столе любой хозяйки обыкновенное мясное и рыбное блюдо стает главным шедевром трапезы.

Мясные и рыбные блюда не возбуждают аппетит только у вегетарианцев, но, к счастью, представителей этого течения у нас не очень много. Все остальные едоки продолжают предвкушать удовольствие и наслаждение от одного вида искусно приготовленных, заманчиво пахнущих и красиво поданных блюд, приготовленных из вкуснейшего мяса и нежнейших сортов рыбы. Трудно представить себе праздничный стол без нескольких разновидностей таких кушаний, да и повседневный обед без мяса или рыбы не сможет порадовать настоящего гурмана, принеся ему лишь горькое разочарование в несправедливо устроенном мироздании.

Мясо и рыба Куриные ножки в панировке духовке

1 час. 5 мин.7

Мы уже делились с вами замечательным

Мясо и рыба Китайские пельмени рецепт

35 мин.4

Если вы любите пельмени, но хочется

Мясо и рыба Домашние пельмени из говядины

55 мин.3414

Домашние пельмени из говядины —

Способы приготовления рыбы и моллюсков - The Culinary Pro

Fish Cookery

Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно встречаются на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления гораздо сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды. Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более снисходительны, если их немного пережарить, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если их готовят сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань.Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления для максимального повышения их качества.

Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120–130 ° F / 50–55 ° C . Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают высыхать и терять влагу при 140˚F / 60˚C и будут очень сухими при 160˚F / 60˚C .У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена ​​до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной. Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.

Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее практическое правило - выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод.Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, приготовленной правильно, но не пережаренной. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.

Кулинария из моллюсков

Большинство моллюсков можно приготовить, используя любой из основных методов обработки рыбы, соблюдая аналогичные правила. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении.Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.

  • Ракообразные следует готовить минимально, потому что они могут стать сухими и эластичными при переваривании.

  • Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.

  • Омаров можно тушить, готовить на пару, гриль, жарить и тушить.

  • Поскольку большая часть мяса крабов очищается и готовится, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно готовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире - тушить или обжаривать во фритюре.

  • Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.

  • Моллюски используются в похлебках, супах и рагу. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.

  • Мидии обычно готовят на пару или тушат, их также можно жарить.

  • Устрицы едят в сыром виде, но их также можно использовать в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.

  • Осьминог Мякоть размягчается путем измельчения или переворачивания. Его также смягчают тушением, тушением или приготовлением на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.

  • Кальмар , также называемый кальмаром, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно будет долго готовить, чтобы они стали мягче.

  • Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в методах приготовления и обработки.

  • Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но оно чрезвычайно жесткое, и перед приготовлением его необходимо измельчить, измельчить или замариновать в соке лайма для размягчения. Некоторые общие приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.

  • Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.

Способы приготовления

Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.

.

Здорово и безопасно есть сырую рыбу?

Паразит - это растение или животное, которые питаются другим живым организмом, известным как хозяин, не предлагая взамен никаких выгод.

Хотя некоторые паразиты не вызывают явных острых симптомов, многие из них могут причинить серьезный вред в долгосрочной перспективе.

Паразитарные инфекции у людей являются серьезной проблемой для здоровья во многих тропических странах. Многие из них передаются через зараженную питьевую воду или неправильно приготовленную пищу, включая сырую рыбу.

Однако вы можете минимизировать этот риск, покупая сырую рыбу в проверенных ресторанах или у поставщиков, которые ее правильно обработали и приготовили.

Ниже приводится обзор некоторых основных паразитарных заболеваний, которые могут передаваться человеку после употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы.

Печеночные двуустки

Печеночные двуустки - это семейство паразитических плоских червей, вызывающих заболевание, известное как описторхоз.

Инфекции наиболее распространены в тропических регионах Азии, Африки, Южной Америки и Восточной Европы (1).

По оценкам исследователей, около 17 миллионов человек во всем мире, в основном в Юго-Восточной Азии, поражены описторхозом.

Взрослые печеночные двуустки обитают в печени инфицированных людей и других млекопитающих, где они питаются кровью. Они могут вызвать увеличение печени, инфекцию желчных протоков, воспаление желчного пузыря, желчные камни и рак печени (2).

Основная причина описторхоза - употребление в пищу сырой или неправильно приготовленной рыбы. Немытые руки и грязные поверхности для приготовления пищи и кухонная утварь также играют роль (3, 4).

Ленточные черви

Рыбные ленточные черви передаются людям, которые едят сырую или недоваренную пресноводную рыбу или морскую рыбу, нерестящуюся в пресноводных реках. Это включает лосось.

Это самый крупный паразит, поражающий людей, достигающий в длину до 49 футов (15 метров). По оценкам ученых, во всем мире могут быть инфицированы до 20 миллионов человек (5, 6).

Хотя ленточные черви рыб часто не вызывают симптомов, они могут вызывать заболевание, известное как дифиллоботриоз.

Симптомы дифиллоботриоза обычно легкие и включают утомляемость, дискомфорт в желудке, диарею или запор (7).

Ленточные черви могут также украсть значительное количество питательных веществ из кишечника хозяина, особенно витамина B12. Это может способствовать низкому уровню или дефициту витамина B12 (8).

Круглые черви

Паразитические круглые черви могут вызывать заболевание, называемое анисакиозом. Эти черви живут в морской рыбе или в рыбе, проводящей часть своей жизни в море, например в лососе.

Инфекции наиболее распространены в регионах, где рыбу часто едят сырой, слегка маринованной или соленой, включая Скандинавию, Японию, Нидерланды и Южную Америку.

В отличие от многих других паразитов, переносимых рыбой, круглые черви Anisakis не могут жить в организме человека очень долго.

Они пытаются зарыться в стенку кишечника, где застревают и в конечном итоге умирают. Это может вызвать тяжелую иммунную реакцию, ведущую к воспалению, боли в желудке и рвоте (9, 10).

Анисакиаз также может вызывать иммунные реакции, даже если черви уже мертвы, когда рыбу едят (11).

Другое семейство паразитических круглых червей может вызывать заболевание, известное как гнатостомоз (12).

Эти черви встречаются в сырой или недоваренной рыбе, домашней птице и лягушках в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Индии и Южной Африке. Однако за пределами Азии инфекция встречается редко.

Основными симптомами являются боль в животе, рвота, потеря аппетита и жар. В некоторых случаях это может вызвать поражения кожи, сыпь, зуд и отек (13).

В зависимости от того, где в организме хозяина мигрируют личинки паразита, инфекция может вызвать серьезные проблемы в различных органах.

Резюме:

Регулярное употребление в пищу сырой рыбы увеличивает риск паразитарных инфекций. Многие паразиты, переносимые рыбой, могут жить в организме человека, хотя большинство из них редки или встречаются только в тропиках.

.

Блюдо из рыбы | Зарегистрированные диетологи NFI готовят самые свежие морепродукты.

Блюдо из рыбы | Зарегистрированные диетологи NFI готовят самые свежие морепродукты.
  • 27 сентября 2020 г.
  • 23 сентября 2020 г.
  • 20 сентября 2020 г.
  • 17 сентября 2020 г.
  • 13 сентября 2020 г.
  • 9 сентября 2020 г.
  • 6 сентября 2020 г.
  • 1 сентября 2020 г.
  • 30 августа 2020 г.
  • 27 августа 2020 г.
.

Почему употребление МЯСА и рыбы по утрам поможет вам оставаться в форме

Если вы думаете, что здоровый завтрак из яиц-пашот или фруктов - лучший способ сохранить форму, подумайте еще раз.

Мясо - маловероятный ингредиент, который вам следует употреблять утром, по словам личного тренера из Лондона Грега Корнтвейта.

Хотя они больше похожи на типичные варианты ужина, Грег составил список из пяти идеальных завтраков, которые можно есть, если вы хотите оставаться в форме - в меню есть оленина, стейк, баранина и фарш.

Каждый завтрак содержит около 500 калорий, с высоким содержанием белка и полезных жиров и низким содержанием углеводов, что, по словам Грега, предотвратит образование жира в организме.

Все завтраки содержат около 500 калорий, с высоким содержанием белка и полезных жиров и низким содержанием углеводов, что, по словам Грега, предотвратит образование жира в вашем теле. Они включают стейк из говядины с помидорами черри

Грег из Embody Fitness сказал: «Эти завтраки должны дать вашему организму необходимые белки и жиры, чтобы запустить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови.

«Эти варианты позволят вам дольше сохранять чувство сытости и избавят вас от тяги к сахару до обеда».

Первый вариант - это говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком, обжаренный на кокосовом масле.

Это блюдо с высоким содержанием клетчатки богато цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием.

Подавайте стейк из оленины с зеленью капусты и помидорами черри, обжаренными в кокосовом масле, и получите еду, полную витаминов A, B6, C и K, а также клетчатки и калия

Но если вам не нравится фарш, почему бы не попробовать стейк из оленины по утрам?

Подавайте его с зеленью капусты и помидорами черри, обжаренными в кокосовом масле, чтобы получить блюдо, полное витаминов A, B6, C и K, а также клетчатки и калия.

Грег также рекомендует начинать день с сытного стейка, капусты и помидоров, обжаренных на масле.

Возможно, это более традиционный вариант ужина, но это еда, полная цинка, витаминов B6, B12 и железа, которая продержит вас до обеда.

Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем богат витаминами, такими как магний, железо, цинк, калий и витаминами A, B2, B6, B12, C и K

Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем - еще один победитель в Greg's книга.

Блюдо богато такими витаминами, как магний, железо, цинк, калий, а также витаминами A, B2, B6, B12, C и K.

Последний вариант - единственное рыбное блюдо в списке: жареная скумбрия с зеленью. обжаренные на сливочном масле фасоль и выжатый лайм.

Он богат белком, жирными кислотами омега-3, витаминами A, B1, B6 и E, а также калием, магнием, кальцием и железом.

Жареная скумбрия с обжаренной на сливочном масле стручковой фасолью и кусочком лайма - отличный вариант завтрака.Он богат белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами A, B1, B6 и E, а также калием, магнием, кальцием и железом.

Грег сказал: «Все вышеперечисленное даст вашему организму необходимые белки и жиры. запустить метаболизм и сбалансировать уровень сахара в крови ».

Эти мясные и рыбные блюда - хороший выбор для тех, кто быстро набирает вес, когда ест углеводы, добавил он.

Он сказал: «Важно понимать, что наша генетическая структура и кишечные бактерии могут отличаться от одного человека к другому.

«Это может быть причиной того, что ваш худой друг может есть углеводы при каждом приеме пищи и не набирать ни фунта, тогда как если бы вы делали то же самое, весы неуклонно увеличивались бы неделю за неделей по мере того, как вы набираете жир и вес.

«Возможно, поэтому питание - такая дискуссионная тема, ведь не существует единого блюда, которое подошло бы всем.

Говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком богат цинком, витаминами A, B1, B12, B6, железом, калием и кальцием

«Не вдаваясь в подробности, у всех нас разные толерантность и чувствительность к углеводам.

«Если вы действительно к ним чувствительны, ваше тело будет эффективно их обрабатывать и преобразовывать в энергию и запасенную энергию, не накапливая жир.

'Или, если вы менее чувствительны к ним, вы, скорее всего, превратите высокий процент из них в жир с помощью процесса, называемого «de novo lipogenesis» (образование жира).

«Если вы чувствуете, что можете относиться к последнему, то эти пять маловероятных завтраков станут отличным выбором для улучшения состава вашего тела».

ПЯТЬ, НЕ ВЕРОЯТНО, ЗАВТРАКОВ, ПОМОГАЮЩИХ СОБЛЮДАТЬ В ФОРМЕ

Вариант 1 - Стейк с капустой и помидорами (501 калория)

Жиры: 29 г

Углеводы: 32 г

Стейк из говядины на 4 унции (245 ккал) капуста (100 ккал), два средних помидора (51 ккал), обжаренные на масле (100 ккал).

Грег говорит: «Он богат цинком, витамином B12, селеном и фосфором - и является хорошим источником ниацина, витамина B6, железа и рибофлавина».

Вариант 2 - Фарш из баранины со шпинатом и смешанным перцем (500 калорий)

Белок: 44 г

Жир: 26 г

Углеводы: 14 г

200 г фарша ягненка (400 ккал), два кусочка шпината (50 ккал), одна чашка смешанного перца (50 ккал).

Грег говорит: «Он богат многими витаминами и минералами, включая железо, цинк и витамин B12, витамин K, витамин A (в форме каротиноидов), марганец, фолиевую кислоту, магний, железо, медь, витамин B2, витамин. B6, витамин E, кальций, калий и витамин C.

«В нем много пищевых волокон, фосфора, витамина B1 и холина».

Вариант 3 - Оленина с зеленью и помидорами черри (500 калорий)

Белок: 67 г

Жир: 19 г

Углеводы: 17 г

265 г стейк из оленины (210 ккал), зелень капусты (66 ккал), шесть черри томаты (27 ккал) обжаренные в одной ст.л. кокосового масла (130 ккал).

Грег говорит: «Она богата витамином С, биотином, молибденом и витамином К.

Эта еда также является очень хорошим источником меди, калия, марганца, пищевых волокон и витамина А (в форме бета-каротина. ), витамин B6, фолиевая кислота, ниацин, витамин E и фосфор.'

Вариант 4 - Говяжий фарш с нежным стеблем брокколи и красным луком (495 калорий)

Белок: 43 г

Жир: 31 г

Углеводы: 11 г

200 г говяжьего фарша (384 ккал), 120 г брокколи с нежным стеблем (38 ккал) , красный лук (24 ккал), обжаренный в одной чайной ложке кокосового масла (43 ккал).

Грег говорит: «Он богат цинком, витамином B12, ниацином, витамином B6, железом и рибофлавином.

'Это блюдо с высоким содержанием клетчатки, пантотеновой кислоты, витамина E, марганца, фосфора, холина, витамина B1, витамина A (в форме каротиноидов), калия и меди, магния, жирных кислот омега-3, белка, кальция. , железо, ниацин и селен.'

Вариант 5 - Жареная скумбрия с зеленой фасолью и отжимом из лайма (491 калория)

Белок: 24 г

Жир: 32 г

Углеводы: 26 г

150 г скумбрии (300 ккал), чашка зеленой фасоли (80 ккал) обжаренные на сливочном масле (100 ккал) с добавлением лайма (11 ккал).

Грег говорит: «Эта еда богата медью, витамином B1, хромом, магнием, кальцием, калием, фосфором, холином, витамином А (в форме каротиноидов), ниацином, белком, жирными кислотами омега-3, железом». , витамин B6 и витамин E.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.