Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из икры рыбы свежей


Блюда из икры речной рыбы | Рыбалка

Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.

Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Ик
орный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!

Икру речной рыбы солят – это также является блюдом, но уже деликатесным, если говорить об икре красной рыбы. Щучья икра, например, ничем не хуже икры лососевой. Да и засолить её совсем несложно и достаточно быстро: подготовленную икру три раза заливают насыщенным раствором соли (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения.

Каждый раз икру нужно перемешивать, а намотанные на вилку плёнки необходимо удалять. После третьего раза икра должна выглядеть прозрачной, незамутнённой и прозрачной.

Откинутую на дуршлаг икру солят и выкладывают в стеклянную банку с растительным маслом (его должно быть примерно две столовые ложки). Всё это перемешивается, сверху доливаем ещё растительного масла и прячем в холодильник.

Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, малосольная икра, не имеющая рыбьего запаха, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол.

 Обязательным условием при выборе икры должна быть её зрелость. Она определяется чётко просматриваемыми икринками, наподобие бисеринок, и никакой мутной и кашеобразной массы! Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд.

Они просты, занимают минимум времени на их приготовление, а удовольствие вы получите – потрясающее. Это: «жареная икра», «паштет из жареной икры и картофеля», «Блинчики По щучьему велению», «икра карпа, запечённая в духовке».

Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра

Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. У каждой хозяйки свой способ очистки икры, но самый простой и примитивный – это нежное сжатие комка икры в ладони. Икринки «вылезут» из-под пальцев, а плёнка останется в ладони. Если в икре ещё останутся обрывки плёнки, то их удаляют зубочисткой или вилкой, или просто пальцами. Икра щедро солим и перчим.

Какие продукты используются:

  • Икра любой речной рыбы – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло сливочное, или сыр «сулугуни» — 25 г.
  • Соль-перец – на ваш вкус.
  • Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г).
  • Рубленный укроп.

Как жарить икру: 

  • Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности.
  • В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой.
  • Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета. Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать.
  • Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик маслица, или сыра сулугуни (кому что нравится) и вставляем три веточки зелени.

Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!

Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем

Продукты, входящие в состав рецепта:

  • Икра окуня свежая – 300 г.
  • Лук-репка, крупного размера – 1 шт.
  • Свежий картофель – 200 г.
  • Сливочное маслице, которое нужно растопить – 20 г.
  • постное масло – 80 г.
  • Перец/соль, любые приправы на ваш вкус.
  • Зелень укропа.

Как готовить паштет:

  • Подготовленную икру, хорошо посолить и поперчить, и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Картофель очищаем и варим в воде до полной готовности, затем слегка солим.
  • Лучок мы порежем очень меленько и пассеруем на масле до готовности.
  • Картошечку, пассерованный лучок размельчаем в блендере.
  • После — пропускаем икру и полученную смесь перемешиваем с картофелем.
  • Хорошо вымешиваем полученную массу, если нужно – подсаливаем.
  • Пока мы подготавливали продукты, у нас было время достать форму, в которой мы будем выпекать будущий паштет. Этот лоточек смазываем маслом и выкладываем в него полученный фарш.
  • Духовка должна быть максимально нагрета, и в неё мы отправляем лоток с фаршем. Выпекаем до готовности. Можно периодически проверять на готовность.
  • Дать блюду остыть, а затем его нужно полить растопленным сливочным маслицем и украсить рубленным укропом. Паштет икры пресноводной рыбки с картофельным пюре готов!

Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»

Эти блинчики готовятся из икры какой угодно речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуки, которая обладает самым большим содержанием белка – около 29%!

Какие продукты:

  • Икра щуки – 500 г.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана, или чуть меньше.
  • Соль-перец – на вкус.
  • Масло растительное – 400 г.
  • Зелень, масло сливочное.

Как готовить блины:

  • Подготовленную икру, а также яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Консистенция готовой блинной массы должна быть такой же, как и для традиционных блинов. Для верности икру можно пропустить через мясорубку, но и без этих манипуляций смесь получается достаточно жидкой.
  • На заранее разогретое в сковороде масло осторожно выливаем икорную массу и жарим как обычные блинчики.
  • Каждый блин выкладываем в тарелку, смазываем его кусочком сливочного масла и выливаем на сковороду следующий блин.

Когда все блинчики пожарятся, можно подавать их к столу. На сервировочную тарелку по окружности можно выложить мелко рубленую зелень. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Блюда из икры речной рыбы. Икра карпа, запечённая в духовке

Карп – это очень вкусная речная рыба, мясо которой обладает нежной консистенцией. Кроме этого, икра этой рыбы также вкусный и полезный продукт, который ничем не уступает икре красных рыб.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Икра карпа – 500 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Куриные яйца – 4 – 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 160 г.
  • Сливки 20% — пол стакана.
  • Зелень укропа – на глаз.
  • Соль-перец, любимые специи – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • Подготовленную икру, солим и перчим и обжариваем в сковороде на масле.
  • Тем временем у нас есть время натереть сыр и взбить в блендере сливки с яйцом.
  • Проверяем на готовность икру и заливаем её взбитой массой.
  • Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем сковороду в максимально разогретую духовку.
  • Спустя 15 – 20 минут икра будет готова. Даём икре немного остыть и выкладываем её на подготовленное блюдо. Украшаем мелко нарубленным укропом.

Наше блюдо готово, можно приглашать всех к столу!

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра для тех, кто умеет сдерживать аппетит, представляет собой деликатное удовольствие, предназначенное больше для вкуса, чем для желудка. Съесть в компании других людей больше, чем пару ложек считается плохим манером. К счастью, когда дело доходит до пищевой ценности, в каждом укусе содержится много - всего одна ложка икры обеспечит вашу суточную потребность в витамине B12.

Икра также является продуктом с высоким содержанием белка, в каждой столовой ложке которого содержится менее трех граммов жира.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Однако икра богата как натрием, так и холестерином, а употребление сырых продуктов сопряжено с риском пищевых заболеваний. Беременным женщинам особенно следует избегать употребления в пищу непастеризованной икры из-за возбудителя Listeria .

Объявление

Икра, пастеризованная или свежая, при подаче должна быть охлаждена. Тем, кто любит ужинать с икрой с традиционным мастерством, икру нужно очень осторожно перелить в небольшое блюдо, стоящее на подушке из колотого льда.Если марка икры достойна хвастовства, рядом может быть выставлена ​​ее крышка с четко обозначенным названием.

Пуристам лучше всего есть икру соло. Используя специально разработанную ложку из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры аккуратно поднимаются с блюда вертикальными движениями и наслаждаются без перерыва другими ингредиентами.

Икру также часто подают с хрустящими тостами со свежим маслом.Намазанные маслом треугольники, покрытые соленой икрой и ложкой крем-фреш, создают праздник ароматов - вкус одновременно соленый и сладкий, но при этом острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпанные ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скрученные в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с мелким паровым картофелем. И, чтобы увеличить его количество, в ресторанах часто подают икру с нарезанным красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, приправленные петрушкой.

Остатки икры хранятся в свежем или пастеризованном виде только день или два. А пока поместите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Поместите ее в самую холодную часть холодильника, но упакуйте контейнер для икры в лед, если в холодильнике не поддерживается температура ниже 32 градусов.

Однако любители икры подтвердят, что лучший способ хранить несъеденную икру - это строго избегать ее употребления.Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока не будет поглощен последний сладострастный шар - желательно с тыльной стороны руки, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая загадочность икры так же приятна для рта, как и для ума.

Чтобы узнать больше об икре, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

2915 Фотографии круглой икры рыбы

Икра летучей рыбы. Икра красная в металлической посуде

Икра летучей рыбы. Икра красная в металлической посуде

Икра красная-2. Икра красная лососевая крупная круглая

Икра красная. Как рыба выкладывается на белом фоне

Маленький ребенок берет красную икру с жареного круглого блина.улыбающееся лицо икры рыбы на желтом блинчике на черном фоне. Рисунок с едой

Икра рыбная в открытой стеклянной таре. Красная и черная икра рыб в открытых стеклянных контейнерах на белом. Изоляция, мелкая DOF

Ломтики лимона, красная рыба, рис и икра на черном круглом деревянном подносе. На деревянном столе

Бутерброды с икрой и водкой.Бутерброды с черной и красной икрой с рюмками водки

Икра рыбная. Красная икра в миске в форме рыбы на темном деревянном фоне

Икра красная в круглой банке. Морепродукты. Икра в жестяной банке. Лакомство на праздник. Очень здоровая еда. Ценный и дорогой продукт из красной рыбы

Икра рыбная в открытом стакане. Красная и черная икра рыб в открытых стеклянных контейнерах на белом.Изоляция, мелкая DOF

Рыбная чаша. Красная икра в белой миске в форме рыбы на коричневом деревянном фоне

Икра красная рыбная на хлебе. приятного аппетита.

Икра красная рыбная на хлебе. приятного аппетита.

Икра красная рыбная на хлебе. приятного аппетита.

Закуска из рыбного ассорти.Холодный рыбный микс с тартаром из копченого лосося, муссом из форели, икрой и салатом из соленой сельди, подается как закуска с раундом

Круглые бутерброды с лососем и красной икрой. На белом фоне

Круглые бутерброды с лососем и красной икрой. Белая длинная квадратная тарелка лежит на бело-серой оберточной бумаге, обложенной перцем горошком, помидорами, чесноком

Круглые бутерброды с лососем и красной икрой.Белая длинная квадратная тарелка лежит на бело-серой оберточной бумаге, обложенной перцем горошком, помидорами, чесноком

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке, изолированные на синем фоне. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной банке в руке, изолированные на синем фоне. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной банке в руке, изолированные на синем фоне.Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной банке в руке, изолированные на синем фоне. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Круглый бутерброд с маслом и икрой на белом. Справочная информация

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке в руке, изолированные на синем фоне. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке в руке, изолированные на синем фоне.Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке в руке, изолированные на синем фоне. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Красная икра в стеклянной круглой банке на сером гранитном кухонном столе. Вид сверху. Красная икра в стеклянной круглой банке на сером гранитном кухонном столе, вид сверху

Вкусная рыбная икра на оладьях лежит.В карнавале

Вкусная рыбная икра на оладьях лежит. В карнавале

Икра красная свежая только что добыта из рыбы. Свежая красная икра только что добыта из рыбы

Круглые бутерброды с лососем и красной икрой. На белом фоне

Круглые бутерброды с лососем и красной икрой.Белая длинная квадратная тарелка лежит на бело-серой оберточной бумаге, обложенной перцем горошком, помидорами, чесноком

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке, изолированные на синем фоне, скопируйте шаблон пространства, баннер. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке, изолированные на синем фоне, скопируйте шаблон пространства, баннер. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке, изолированные на синем фоне, скопируйте шаблон пространства, баннер.Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Икра лососевой рыбы, морепродукты на деревянной ложке, изолированные на синем фоне, скопируйте шаблон пространства, баннер. Икра лососевая, морепродукты на деревянной ложке

Маленький ребенок трогает жареный блин с красной икрой. улыбающееся лицо из икры рыбы на желтом блинчике. Рисунок с едой

Бутерброды с красной рыбой и икрой на тарелке крупным планом.

Красная икра рыбы в стеклянной банке сверху, изолированные на белом фоне с отсечения путь.

Бутерброды с красной икрой и рыбой на столе. Бутерброды с красной икрой и рыбой на праздничную Масленицу на столе

Икра красная в белой фарфоровой тарелке в виде рыбки на коричневой скатерти. Крупным планом еда для гурманов.Икра щуковая. Текстура, вид сверху, морепродукты, рыбный деликатес

Черная икра рыбы крупным планом.

Круглый салат из красной рыбы, картофеля и авокадо.

Круглый салат из красной рыбы, картофеля и авокадо.

Круглый салат из красной рыбы, картофеля и авокадо.

Круглый салат из красной рыбы, картофеля и авокадо.

Круглый салат из красной рыбы, картофеля и авокадо.

Икра красная рыба сложенная кучей сверху, изолированные на белом фоне. С траекторией

Круглый роликовый нож. Специальный отрезной круг без особых усилий разрезает ароматную пиццу с сыром моцарелла и красной икрой.

Круглый салат из красной рыбы, картофеля и авокадо.

Круглый салат из красной рыбы, картофеля и авокадо.

.

свежей рыбы с икрой, креветками и устрицами Stock Photo

Похожие изображения

Морепродукты на белом фоне деревянных. Свежая рыба, креветки, устрицы и икра.

Свежая рыба, приготовленная пока вы ждете

Рыбная тарелка

Рыбный рынок со свежей морской рыбой

Блюдо из рыбы

Океанские устрицы на кухне ресторана морепродуктов

Закуска еда

Женщина держит свежую рыбу

Свежая рыба леща с зеленью и специями, готовая к приготовлению

Сырое мясо свежей рыбы на деревянной разделочной доске

Три свежих рыбы на льду

Рыба свежая на рынке

Свежая сырая рыба и пищевые ингредиенты

Свежая морская рыба на темном фоне со специями.Место для текста

.

Golden Silk fish Блюдо из икры (Food

А вот и! Свежая икра Golden Silk из реки Холодное Серебро, подается с травой ламия и секретным соусом нашего шеф-повара, приятного аппетита !!

Wooooaww, похоже на блестящее сокровище!
Эх, сырое рыбное яйцо? Где рыба? Капитан спроси официантку
Мунк..мунч! Дай мне еще один !!! Имирк уже доела блюдо
Интересно! Этот соус содержит пряности и специи, чтобы придать больше вкуса при употреблении сырого морепродукты, если я не ошибаюсь это делают из корня дуги и специй Seven Fire? Мурок спрашивает официантку
Эх..хехе .. это секрет от нашего шеф-повара! (откуда этот орк узнал эти ингредиенты? Это древнее растение, которое может выращивать только повар в своем личном саду)
Я пробовал это блюдо раньше! Служит только для королевской семьи, если вы выйдете на улицу, цена может быть от 400 до 1000 золота за блюдо! Мурок сказал, что
Капитан и Нейдж плюют водой! ТЫ СКАЗАЛ ЧТО ???? 1 блюдо за какое золото?
Все молчат в 1 секунду
Боже мой !!! Денег не хватает даже на 1 блюдо !!! Neige волнуется, когда проверяет карман
Успокойтесь, Neige, это награда за горный рейд Gold Ice, бесплатно...НО МОЖНО ЛИ МЕНЯТЬ ЭТО БЛЮДО НА ЗОЛОТУЮ МОНЕТУ ???? Капитан потерял рассудок
ЕЩЕ ОДИН! Имирк позвонил официантке
Мурок попробовал соус еще раз, он внезапно встал и быстро ушел
Куда ты, Мурок? Captain ask
Я ... я наелся, мне нужно поработать, я вернусь позже !!! (это она, только она может приготовить этот соус)
#food

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.