Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда из дыни выпечка


Блюда из дыни - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов дыни)

Конфитюр "Солнечная дыня" 4.7

Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр "Солнечная дыня". Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018

Шарлотка с дыней "Сладкий сон" 4.7

По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку "Сладкий сон". ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Варенье из дыни 4.4

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство. ...далее

Добавил: Galate 07.05.2014

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.3

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Жареная дыня 4.2

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро! ...далее

Добавил: Julechka 15.08.2013

Повидло из дыни на зиму 4.3

Если хотите удивить ваших родных, приготовьте повидло из дыни. С этим лакомством невозможно прогадать, уверяю! Для утонченного аромата и вкуса советую добавить в повидло имбирь и корицу. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Лодочки из кабачков с дыней 3.7

Кабачок — это универсальный продукт, из которого одинаково вкусными получаются как несладкие, так и сладкие блюда. Варенье из кабачков — тому пример. А лодочки из кабачков с дыней — еще один! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Дыня консервированная на зиму 4.5

Предлагаю способ, как приготовить дыню консервированную на зиму. Выбирайте самые спелые овощи. Раскладывайте по баночкам, закручивайте крышками - и пусть ваша консервация отлично стоит всю зиму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2016

Зеленый коктейль с дыней 5.0

Сладкий и вкусный коктейль с большим количеством зелени. Приветствуются листья салата и шпинат. Фантазируйте и будьте здоровы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2015

Вкусный зеленый коктейль 4.3

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Суп из дыни с сиропом 4.5

Рецепт приготовления холодного супа из дыни с медом и сиропом из эстрагона. ...далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Напиток из дыни и малины 4.5

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дынного пюре. Очень удачное сочетание вкусов сладкой дыни, кислого цитрусового сока и свежей малины. Приятного! ...далее

Добавил: Cuoco 26.07.2018

Салат с дыней 3.3

Салат с дыней я люблю делать осенью или зимой, он неизменно поднимает настроение. Легкая, вкусная витаминная бомба! Салат с дыней прекрасно подходит на праздничный стол, как альтернатива десерту. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Варенье из дыни с лимоном 4.6

Варенье из дыни с лимоном получается нежное, ароматное. Если дыня очень спелая, то у вас получится замечательный джем. Варенье нужно варить пятиминутками, чтоб сохранить нежность и вкус дыни. Успехов! ...далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Курица с дыней 3.0

Курица с дыней относится к легкой приятной еде. Ужин, приготовленный по этому рецепту будет вкусным, сытным и полезным. Вы хорошо поужинаете и получите минимум калорий. Вот рецепт простой и легкий! ...далее

Добавил: Galate 19.12.2013

Пармская ветчина с дыней 4.8

Пармская ветчина с дыней - классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. ...далее

Добавил: Galate 11.08.2013

Дыня с медом 4.6

Дыня с медом - легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. ...далее

Добавил: Galate 13.12.2013

Вино из дыни 4.5

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь! ...далее

Добавил: Galate 25.08.2013

Мороженое из дыни 3.6

Ароматный и очень вкусный десерт своими руками. Порадуйте себя в жаркий день нежным сливочным мороженым из дыни. Все ингредиенты - натуральные. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Дыня с желе 3.5

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Джем из дыни на зиму 3.6

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2016

Варенье из дыни на зиму 4.3

Простое, сладкое и сытное варенье из дыни - это именно то, что должна заготовить каждая хозяйка на зиму. Варенье из дыни, в паре с чашечкой горячего чаю, скрасит даже самый холодный зимний вечер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Варенье из дыни на зиму без стерилизации 3.8

Необычное варенье из дыни на зиму без стерилизации в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Некоторые его готовят вместе с апельсинами или корицей. Этот рецепт классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Фруктовый салат с дыней 4.6

Фруктовый салат с дыней придуман специально для тех, кто любит завтракать фруктами. Плюс салата с дыней в том, что он легко и быстро готовится, он свежий, душистый и просто очень вкусный. ...далее

Добавил: Виталия 24.09.2012

Повидло из дыни 3.6

Повидло из дыни имеет характерный аромат и чудесный вкус. Вы его сразу полюбите! Золотистое густое повидло порадует сладкоежек и напомнит о лете зимними вечерами. Приготовить повидло - очень просто! ...далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Повидло из дыни и яблок 4.4

Повидло из дыни и яблок, приготовленное по традиционному рецепту, - самое любимое в нашей семье. В таком повидле содержится много витаминов, аромат и вкус - чудесные, а со свежей булочкой - чудо! ...далее

Добавил: Julechka 07.07.2013

Дыня в сиропе на зиму 4.2

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2016

Варенье из дыни и яблок 4.0

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017

Салат из дыни и авокадо 4.6

Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо - и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! ...далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Творожная запеканка с дыней 2.6

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько. ...далее

Добавил: Dashuta 20.05.2015

Маринованная дыня на зиму 3.4

Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.08.2016

Мохито с дыней и мятой 5.0

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Свинина, тушенная с дыней 3.3

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Салат с ветчиной и дыней 5.0

Гурманский салат, который идеально подойдет для романтического ужина при свечах - салат с ветчиной и дыней. Рецепт вдохновлен секретами итальянской кухни - там этот салат довольно популярен. ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Желе из дыни 4.3

Думаю, у многих при виде этого солнечного овоща поднимается настроение и просыпается аппетит. Все десерты из дыни, как мне кажется, выходят вкусными, а такое желе так и вовсе получается волшебным. ...далее

Добавил: Dashuta 27.11.2014

Компот из дыни на зиму без стерилизации 2.9

Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации. Вкус напитка просто изумительный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016

Варенье из дыни на зиму с лимоном 3.3

Разнообразить список домашних заготовок поможет варенье из дыни на зиму с лимоном. Мнения практически всех, кто пробовал это варенье, сходятся в одном - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2015

Новогодние корзиночки из бекона с дыней 5.0

Красивая и ароматная закуска на Новый год получится из бекона и дыни. Это - классическое сочетание, беспроигрышный вариант! Для приготовления закуски понадобится еще базилик и бальзамический уксус. ...далее

Добавил: Vikulia 20.01.2014

povar.ru

Выпечка с дыней рецепты с фото

Светлана Яковлева • 15.08.2019

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.

Пирог с дыней в духовке на кефире

Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 350-400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
  3. Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
  4. Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
  5. Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
  7. Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.

Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Пирог с дыней из слоеного теста

Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • дыня – 900 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • тесто –500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 гр.

Приготовление:

  1. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  2. Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
  3. Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
  7. Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
  9. В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
  10. Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
  11. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с дыней и яблоками

Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.

Ингредиенты:

  • дыня – 400 гр.;
  • яблоки – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 30 гр.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
  3. Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  6. Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
  7. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
  8. Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
  9. Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
  10. Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекайте около часа при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.

Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.

Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!

Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с дыней.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Мука высший сорт — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

  • 18
  • 200
  • Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

  • 2
  • 185
  • Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

  • 10
  • 38
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

  • 1
  • 272
  • Ингредиенты

Дыня — 600 грамм;

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята или мелисса — для подачи.

  • 1
  • 84
  • Ингредиенты

Вишня или черешня — 1 шт.

Мята или лимонная мелисса — несколько листьев

  • 4
  • 34
  • Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

  • 3
  • 244
  • Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты

Ветчина вяленая — 40 г

Зелень, молотый перец — по вкусу

  • 4
  • 66
  • Ингредиенты

Мята — 5-6 веточек

Вода — для заваривания мяты

  • 9
  • 43
  • Ингредиенты

Дыня маленькая круглая — 1 шт.

Огурец парниковый — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты

  • 149
  • Ингредиенты

Нектарины – 1,5 кг

  • 2
  • 201
  • Ингредиенты

  • 154
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Мороженое – по вкусу

  • 6
  • 92
  • Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

  • 7
  • 90
  • Ингредиенты

Ягоды малины — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 2 веточки

Палочка корицы – 1 шт.

  • 2
  • 36
  • Ингредиенты

Мята — 1 веточка

  • 3
  • 67
  • Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (крупный)

Лимонная кислота — 2 щепотки

  • 2
  • 91
  • Ингредиенты

Виноград белый — 50 г

Виноград черный или красный — 50 г

Мята свежая — по желанию

  • 6
  • 38
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лепестки миндаля — 1 ст.л.

Черный шоколад — 10 г

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты

Семена чиа — 2 ст.л.

Апельсин — 1/2 шт.

Смородина красная — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Мята — для украшения

  • 6
  • 93
  • Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Маскарпоне — 150 г

Пудра сахарная — 120 г

Дыня (мякоть) — 500 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

  • 2
  • 130
  • Ингредиенты

Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл

Колотый лед — по вкусу

  • 2
  • 43
  • Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Бальзамический крем — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

  • 5
  • 86
  • Ингредиенты

Семечки дыни — 300 г

  • 7
  • 14
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с дыней разрушает стереотипы. Бахчевая культура не только хороша в соленых закусках с хамоном и сырами, но и удивительна в качестве сочной, медово-сладкой начинки с пышным дрожжевым или хрустящим песочным тестом, в сочетаниях с кислыми яблоками, цитрусовыми и бананами, просто нарезанная кусочками или взбитая в гладкое пюре.

Как приготовить пирог из дыни?

Дынный пирог разнообразен вариантами. Сочная дыня способна добавить влажности бисквитному и дрожжевому тесту, подчеркнуть хрустящую текстуру слоеного и песочного. В зависимости от вида теста, дыню используют как в открытых, так и в закрытых пирогах. Что касается консистенции начинки, то дыню можно нарезать кусочками или взбить в пюре.

  1. Учитывая, что от дыни зависит вкус и сочность всего пирога, следует внимательно отнестись к выбору данного продукта. Качественная дыня должна пахнуть медом, не иметь вмятин, при нажатии сохранять небольшую упругость.
  2. Совсем необязательно, чтобы начинка для пирогов из дыни состояла только из мякоти последней. Яблоки, апельсины, лимоны и лайм добавят яркости, ароматов и освежающей кислинки.

Пирог с дыней в духовке

Пирог с дыней — рецепт, позволяющий даже из минимума продуктов получить прекрасную выпечку. Речь идет о бисквитном тесте, которое просто готовится и идеально сочетается с дыней. Особую шелковистость бисквит приобретает с пюрированной дыней. Можно покрыть выпечку лимонной глазурью. Она украсит пирог и нивелирует его приторность.

  • мука — 750 г;
  • масло — 180 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • дыня — 300 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • сахар — 500 г.
  1. Дыню пюрируйте.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.
  3. Выпекайте пирог с дыней при 175 градусах 50 минут.
  4. Взбейте сахар с лимонным соком и полейте пирог глазурью.

Пирог с дыней на кефире

Пирог с дыней в духовке на кефире — один из самых популярных вариантов приготовления. Благодаря кефиру, пирог получается легким и воздушным, с приятной освежающей кислинкой, абсолютно не приторным. При формовании пирога нужно как можно глубже «утопить» кусочки дыни в тесте, иначе дыня не пропечется, а пирог получится сухим.

  • дыня — 400 г;
  • кефир — 250 мл;
  • манка — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • гашеная сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Перемешайте с манкой, содой и мукой.
  3. Вылейте тесто в форму, «утопите» в нем кусочки дыни.
  4. Выпекайте пирог с дыней при 180 градусах 50 минут.

Пирог с дынным вареньем — рецепт

Чтобы испечь песочный пирог с дыней, не обязательно дожидаться лета. Можно использовать дынное варенье, из которого получается идеальная начинка для тертых, песочных пирогов. Cлишком жидкое варенье необходимо будет уварить и загустить крахмалом. Такая начинка будет держать форму, не потечет и не испортит хрустящую текстуру теста.

  • варенье — 250 г;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода и разрыхлитель — по 5 г.
  1. Из яиц, сахара, масла и сухих компонентов замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две неравные части. Охлаждайте 30 минут.
  3. Добавьте в варенье крахмал и варите 5 минут.
  4. На большую часть выложите начинку.
  5. Меньшую — натрите на терке, распределяя крошку по поверхности.
  6. Выпекайте пирог песочный с дыней 30 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и дыней

Творожный пирог с дыней принадлежит к категории сбалансированной выпечки. Творог удваивает полезные качества десерта, придает ему интересный вкус и гладкую, кремовую текстуру. В данном рецепте, он не подвергается термообработке, а вместе с дынным пюре служит освежающей начинкой открытого пирога из хрустящего песочного теста.

  • мука — 500 г;
  • масло — 540 г;
  • дыня — 1 кг;
  • творог — 350 г;
  • вода — 80 мл;
  • сахар — 310 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мята — 2 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • цедра — 15 г.
  1. Разотрите 360 г масла с мукой и 60 мл воды.
  2. Охлаждайте час, раскатайте в пласт, сверху положите груз и запеките.
  3. Взбейте половину дыни в пюре. Остальную часть нарежьте.
  4. Добавьте в пюре часть цедры, яйца, желтки, 250 г сахара и уваривайте 8 минут.
  5. Остудите и взбейте с маслом и творогом.
  6. Начините корж, охлаждайте 2 часа.
  7. Из 60 г сахара с 20 мл воды, цедры и мяты сварите сироп. Уложите на пирог кусочки дыни, полейте открытый пирог с дыней сиропом.

Пирог с дыней из слоеного теста

Хоть слоеный пирог с дыней и относится к легкой выпечке, делать его не просто. Самая главная ошибка — малое количество начинки. Запекаясь, дыня уменьшается в размерах и пирог становится плоским. А вот если пересыпать дыню сахаром и оставить для мацерации на час, она размягчится и ее можно будет положить больше обычного.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • дыня — 1,2 кг;
  • крахмал — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 150 г.
  1. Пересыпьте кусочки дыни сахаром на 60 минут. Перемешайте с крахмалом.
  2. Раскатайте тесто в два пласта. На один уложите начинку и накройте вторым.
  3. Смажьте яйцом и выпекайте пирог слоеный с дыней 35 минут при 200 градусах.

Пирог с яблоками и дыней — рецепт

Пирог с дыней и яблоками — вариант для тех, кто не жалует десерты с дыней из-за приторности последней. В данном сочетании, выпечка получается гармоничной и сбалансированной. Яблоки добавляют недостающей кислинки, делая и без того ароматный пирог более ароматным. Под пышным и влажным бисквитным тестом все выглядит аппетитно и по-домашнему.

  • дыня — 400 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 375 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Взбейте отдельно желтки и белки.
  2. Соедините все кроме фруктов.
  3. Сформуйте пирог слоями: тесто, яблоки, тесто, дыня, тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с дыней и медом

Дынный пирог — рецепт, позволяющий не только вкусно и оригинально переработать сладкие плоды, но и утилизировать не сладкие. При чем сделать это не путем увеличения количества сахара, а c помощью меда. Мед, добавленный в бисквитное тесто, сделает выпечку слаще и ароматней. Для более яркого вкуса можно смазать медом готовый пирог.

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • мед — 60 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • дыня — 300 г.
  1. Растопите мед с маслом.
  2. Перемешайте массу с остальными компонентами.
  3. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Цветаевский пирог с дыней

Существует десятки вариантов того как сделать заливной пирог с дыней. Лидирующую позицию занимает цветаевский рецепт, в котором яблоки заменяются на дыню. Медовые кусочки прекрасно сочетаются с песочной основой и кисло-сладкой сметанной заливкой. Чтобы сметана лучше пропитала дынные кусочки, пирог должен настояться не менее 8 часов.

  • масло — 150 г;
  • сметана — 475 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • дыня — 600 г.
  1. Перемешайте 125 г сметаны с маслом, мукой и разрыхлителем.
  2. Охлаждайте тесто 30 минут.
  3. Раскатайте в корж и уложите в форму.
  4. Выложите кусочки дыни.
  5. Взбейте яйца с оставшимся компонентами.
  6. Вылейте сметанную заливку на пирог.
  7. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Пирог из дыни и бананов без сахара

Дынный пирог, простой рецепт которого не содержит сахара, принадлежит к категории низкокалорийной выпечки и способен разнообразить диетическое меню. Вся суть в том, что тесто готовится из дынно-бананового пюре. Перезревшие бананы дают ему отличную сладость, текстуру и аромат. Пирог получается влажным и рыхловатым, похожим на кекс.

  • дыня — 300 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • изюм — 125 г;
  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • молоко — 80 мл.
  1. Разомните дыню и бананы в пюре.
  2. Перемешайте пюре с яйцами, изюмом, молоком и маслом.
  3. Введите сухие компоненты.
  4. Выпекайте при 200 градусах 45 минут.

Дрожжевой пирог с дыней

У многих кулинаров вкусный пирог с дыней ассоциируется с пышной дрожжевой выпечкой. С этим не поспоришь: уж больно аппетитно смотрятся ломтики дыни под «решеткой» из сдобного опарного дрожжевого теста. Особый плюс — тесто обладает хорошей гигроскопичностью, так что способно удерживать даже чрезмерно сочную начинку, не теряя формы.

  • дыня — 650 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сухие дрожжи — 10 г.
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 60 г сахар и столько же муки и поставьте опару в тепло на 30 минут.
  2. Взбейте 3 яйца с сахаром и растопленным маслом. Добавьте смесь в опару.
  3. Введите муку, замесите тесто. Оставьте в тепле на час.
  4. Большую часть теста распределите по форме, меньшую — нарежьте полосками.
  5. Начините пирог дыней, сформуйте решетку из полосок теста, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Пирог с дыней в мультиварке — рецепт

Проще, удобней и беззаботней всего сделать пирог с дыней в мультиварке. Тем более, что современный агрегат безупречно выпекает бисквитное тесто, которое, в данном случае, составляет основу пирога. Единственное, что требуется — правильно его замесить и не открывать крышку в течение 45 минут, до окончания программы «Выпечка».

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • дыня — 850 г;
  • масло — 20 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавьте муку.
  2. Выложите ломтики дыни в чашу, вылейте тесто и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

mens-recipes.ru

блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Дыня ароматная, сочная, сладкая, считается лучшим средством от депрессии и афродизиаком для мужчин, особенно если кушать ее вместе с семечками. Однако дыня рекомендуется и женщинам, поскольку она нормализует гормональный фон, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает гемоглобин, лечит от запоров, укрепляет сердце и продляет молодость. И хотя диетологи не рекомендуют смешивать дыню с другими продуктами, рецепты приготовления вкусных блюд с дыней все же существуют и пользуются большой популярностью у ценителей изысканной кухни.

Все сорта дыни хороши, включая поволжскую «Колхозницу», узбекскую «Торпеду» и европейскую «Канталупу», при этом поволжские дыни не такие сладкие, зато обладают мочегонным эффектом. Сладкая и нежная мякоть дыни незаменима в десертах – ее подают с мороженым, взбитыми сливками, шоколадом, орехами, ягодами и фруктами, делают салаты, цукаты, смузи, коктейли, компоты и витаминные напитки. Из дыни варят варенье, джемы, мармелад, ее сушат, вялят и маринуют, чтобы наслаждаться полезными деликатесами всю зиму. Несмотря на то, что в рецептах приготовления простых блюд из дыни преобладают десерты, включая фруктовые супы, каши и творожные блюда, нередко этот фрукт подают на гарнир к мясу и курице, делают из него соусы и подливы к мясным, рыбным, овощным блюдам, крупам и макаронам. Если вы хотите удивить не только гостей, но и самих себя, воспользуйтесь рецептами блюд из дыни с пошаговым приготовлением, которыми можно наслаждаться в домашних условиях каждый день.

Что приготовить из дыни, чтобы сделать полезный перекус более оригинальным и ярким? Попробуйте дынно-грушевый сок с сельдереем, который «разбудит» организм рано утром и зарядит его энергией на весь день. Для более сытной трапезы подойдет хамон с дыней, оливками и зеленым луком, сэндвич с пармской ветчиной, дыней и рукколой, салат с сырокопченым беконом, фетой и фисташками. Не забудьте о кульминации обеда – десерте, в качестве которого можно подать мятные ватрушки с дынным джемом, бисквитные шоколадные рулеты с начинкой из дыни и авокадо, дынно-банановое мороженое и фруктово-ягодное пирожное с орехами. Фотографии рецептов блюд из дыни мгновенно стимулируют выделение желудочного сока, поэтому не затягивайте с готовкой – отправляйтесь на кухню для очередного эксперимента!

www.edimdoma.ru

Выпечка и десерты с дыней, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 3,5%-ное 200 мл

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Соль щепотка

Сушеные цветы лаванды 1 столовая ложка

Кедровые орехи 75 г

Медовая дыня 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

eda.ru

Дыня, рецепты блюд с дыней

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.

В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните  полоской ветчины.

Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.

Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.

Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.

И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.

Другие рецепты
Блюда из персиков
Блюда из крыжовника
Блюда из смородины

Смотрите также
Пронумерованная дыня
Дыня с лимонным вкусом

 

www.gastronom.ru

Блюда из дыни - рецепты приготовления смузи, салата, пирога, сорбета, мороженного, видео

блюда из дыниПрекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.

Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.

Сладкие блюда из дыни

Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.

Смузи из дыни

смузи из дыни и кивиГустой дынный напиток предназначен для употребления на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Смузи из дыни можно дополнить фруктами или ягодами, например, киви. Для напитка нужно взять 2 стакана (150 грамм) нарезанной кубиками дыни, полстакана киви такой же формы нарезки. Дополнит смесь мед, в количестве 1 ст. ложки и столько же лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.нарезать дыню для смузи
  2. Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.перемолоть дыню в блендере вмести с медом
  3. Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.выложить в стакан нарезанный киви
  4. Готово!

На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.

Сорбет из дыни

сорбет из дыниЛедяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Дыню превратить в кубики.дыня кубиками для сорбета
  2. Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
  3. Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.взбить дыню с сиропом
  4. Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!наполнить стаканчики и убрать в морозилку

Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.

Мороженое из дыни

мороженное из дыни и клубникиДанный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.измельчить в блендере клубнику и дыню
  2. Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.разлить смесь по стаканчикам и охладить

Готово!

https://www.youtube.com/watch?v=JZiImQlzMm8

Десерт из дыни

дынный муссПолучить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.

Приготовление:

  1. Перемолоть дынную мякоть в блендере.взбить мякоть дыни в блендере
  2. Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.пюре дыни с сахаром проварить
  3. Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.добавить в смесь желе
  4. После легкого остывания взбить массу венчиком.остывшую массу взбить
  5. Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.мусс выложить в судок и охладить
  6. Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с дыней

пирог с дынейСладкий пирог с дыней, рецепт с фото которого, поможет создать сладкую выпечку в домашних условиях. На него пойдет 500 грамм дыни, по одному стакану муки, манки и кефира, 3 куриных яйца. Дополнительными компонентами пирога будут 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, большая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара для аромата, по пол чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом). Чтобы смазывать поверхности для выпечки с дыней понадобится растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.взбить яйца с сахаром
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.вмешать растопленное масло и кефир
  3. В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.добавить манку и муку, хорошо взбить
  4. Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.вылить тесто в форму
  5. Дынные кубики засыпать сверху на тесто.сверху положить кубики дыни
  6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
  7. Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!

Закуски из дыни

Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

Салат с дыней

салат с дынейДанный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.почистить и нарезать дыню для салата
  2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.твердый сыр нарезать кубиками
  3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.кубиками нарубить копченное мясо
  4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.соединить мясо, отварной рис, дыню, сыр
  5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.добавить соль, перец и хорошо размешать
  6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

Жареная дыня

жареная дыня в кляреБыстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота.  2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

Приготовление:

  1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.очищенную дыню нарезать дольками
  2. Мелко нарезать лук-шалот.мелко нарезать лук-шалот
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.приготовить кляр
  4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.жарить кусочки дыни в кляре
  5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

glav-dacha.ru

Блюда из дыни - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов дыни) / страница 2

Шорле с дыней 2.5

Шорле – это комбинация минеральной воды и фруктового сока. Попробуйте приготовить шорле из сладкой дыни и терпкого лайма. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Канапе с дыней 4.0

Делюсь с вами отличным способом, как сделать канапе с дыней. Получается очень изящная закуска, для настоящих гурманов! Отличное сочетание вкусовых оттенков, ваши гости будут в восторге, да и вы тоже! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Закуска из дыни и ветчины 5.0

Закуска из дыни и ветчины украсит любое торжество - она оригинальная, гурманская и никого не оставит равнодушным. Конечно, если вы найдете вкусную дыню. Весь смак в контрасте сладкого и мясного вкуса. ...далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Сорбе из дыни 4.4

Обожаю замороженные десерты, поэтому сорбе из дыни - мой фаворит. Готовится сорбе очень просто, но получается - невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Roksolana 21.05.2013

Салат с дыней и огурцом 5.0

Нежный и оригинальный салат с дыней и огурцом удивит ваших гостей! Всего два ингредиента - дыня и огурец. А получается шедевр! Приступим. ...далее

Добавил: Julenka 04.02.2014

Мармелад из дыни 3.7

Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни - не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.07.2015

Фруктовая корзинка из арбуза 4.0

Лучшее украшение праздничного стола - это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку. ...далее

Добавил: Julenka 21.11.2013

Простое мороженое из дыни 1.0

Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Салат с дыней и сыром 4.2

Салат с дыней и сыром - очень простой, но безумно вкусный и необычный. Его можно приготовить с творожным сыром или Фетой. Хорош он в сезон дынь, когда они - яркие, сладкие, сочные. Готовится 10 минут. ...далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Дыневое варенье с апельсином 2.7

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином - то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2015

Дыня с ветчиной 3.0

Дыня с ветчиной - классическая закуска. Подойдет она и на праздник, и для фуршета, и на огромный свадебный стол. Сыровяленая ветчина должна быть отменного качества и тонюсенькой. А дыня - сладкой. ...далее

Добавил: Julechka 17.08.2013

Компот из дыни на зиму 3.7

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения. ...далее

Добавил: Julechka 13.08.2013

Дыневое варенье с корицей 2.2

Это дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015

Гаспачо из дыни 4.0

Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Julechka 28.04.2014

Диетический десерт на скорую руку 5.0

Хотите перекусить чем-нибудь сладким, но у вас в запасе есть только пара минут? Тогда уберите в сторону все продукты, которым необходима тепловая обработка, и оставьте фрукты и орехи. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2017

Летний коктейль "Хонайдью" 4.8

Рецепт приготовления освежающего летнего коктейля из дыни, свежего лимонного сока и мяты. Напиток отлично утоляет жажду. ...далее

Добавил: Deemmaq 09.07.2010

Варенье из бананов и дыни 2.7

Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.11.2015

Джем из дыни 4.4

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Дыневый Сальса 4.0

Рецепт приготовления летнего салата из дыни, лука, перчика чили и зелени. ...далее

Добавил: Veron 12.07.2010

Суп дынный десертный 5.0

Вкусный, летний охлаждающий суп дынный десертный готовится за 40 минут. Его можно разнообразить любыми свежими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Особенно такой суп будет хорош в сезон дынь. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2017

Салат с дыней и креветками 5.0

Салат с дыней и креветками напоминает о лете, поскольку он легкий и очень ароматный, а хрустящие листья салата придают ему особое настроение. Даже гурманы найдут уместным сочетание продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

Десерт из дыни и рикотты 5.0

Простой и быстрый десерт. Готовить его можно из любого печенья. Я люблю добавлять к рикотте мед - они отлично сочетаются, но для сладости можно добавить и сахарную пудру. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 21.09.2018

Цукаты из дыни 5.0

Отличный способ продлить лето и наслаждаться любимыми фруктами - это приготовить цукаты из дыни. Вкусные, а главное - натуральные. Их с удовольствием будут есть дети и взрослые. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.07.2019

Фруктовый салат из дыни, персика и черного абрикоса 5.0

Летний салат из фруктов не только вкусный и яркий, но и полезный. Дыня и персик сладкие, а черный абрикос придает легкую кислинку. В салат добавляем мед, который хорошо подсластит и дополнит фрукты. ...далее

Добавил: Natali 12.08.2018

Варенье из дыни с малиной 5.0

Предлагаю рецепт необычного варенья из ароматных даров лета - дыни и малины. Заготовьте пару баночек ароматного варенья, которое Вас приятно порадует в зимнюю пору! ...далее

Добавил: Юлия 02.08.2018

Зеленый чай с дыней и яблоком

Такой освежающий напиток станет неотъемлемой частью рациона в жаркие летние дни. Полезный, вкусный и ароматный чай Вам обязательно придется по вкусу! ...далее

Добавил: Юлия 01.08.2018

Дынный коктейль 4.0

Пока дыня не исчезла с прилавков магазина, предлагаю рецепт дынного коктейля. Это сладкий безалкогольный напиток на основе мороженого и дыни. Он получается воздушным, ароматным и очень вкусным! ...далее

Добавил: Катерина 18.09.2019

Цукаты из дынных корок 5.0

Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться! ...далее

Добавил: Катерина 03.09.2019

Варенье из арбуза и дыни 5.0

Что вы любите больше - арбуз или дыню? Непременно попробуйте варенье по этому рецепту и вы точно полюбите и то, и другое! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.08.2019

Дынное молоко 3.7

Никогда не выбрасывайте семечки от дыни! Из них можно приготовить вкуснейшее дынное молочко! Напиток получается нежным, густым и ароматным. ...далее

Добавил: Катерина 03.08.2019

Смузи с дыней 3.7

Сегодня будем готовить смузи из дыни. Это очень самостоятельный фрукт, который надо умело сочетать с чем-то ещё. Поэтому я предлагаю лишь оттенить вкус дыни цитрусовым соком. ...далее

Добавил: Катерина 01.08.2019

povar.ru

Дыня не сладкая – что приготовить? 5 простых и вкусных рецептов

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Холодный крем-суп из дыни с мятой и базиликом

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1.1 средняя желтая дыня;
  • 2.6-8 ст.л. свежих сливок;
  • 3.12 листочков свежего базилика;
  • 4.2 ст.л. оливкового масла;
  • 5.8 листочков свежей мяты;
  • 6.4 ломтика копченой панчетты;
  • 7.немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 160 гр. микса салатных листьев;
  • 300 гр. дыни;
  • 160 гр. пармской ветчины;
  • 20 гр. ке

vkusnaja-zhisn.ru

Пирог с дыней – 4 простых и очень вкусных рецепта

Для нас привычнее готовить с дыней фруктовые салаты и закуски с сырами и хамоном. Но пирог с дыней вас может приятно удивить. Его можно приготовить из песочного, слоеного, бисквитного или дрожжевого теста.

Дыню можно нарезать кусочками или превратить в однородное пюре. Можно добавить в начинку другие ягоды и фрукты, которые оттенят сладость этой бахчевой культуры.

Пирог с дыней в духовке на кефире

Простой и очень воздушный и сочный пирожок можно испечь в выходной день к чаю.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 350-400 гр.;
  • сахар – 125 гр.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манка – 200 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать на минимальных оборотах, добавьте мягкое масло и влейте кефир.
  3. Постепенно всыпьте манку, добавьте ложечку соды, в которую добавьте капельку лимонного сока или уксуса.
  4. Всыпьте просеянную муку и добейтесь однородности теста.
  5. Дыню помойте, порежьте кусочками и срезав мякоть с кожуры нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и влейте тесто.
  7. Равномерно распределите кусочки дыни по всей поверхности и утопите каждый в тесте.
  8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог выложите на красивое блюдо и дайте остыть.

Подавайте к чаю на полдник или на десерт после обеда.

Пирог с дыней в мультиварке

При помощи этого кухонного агрегата любая хозяйка без труда сможет приготовить вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, и постепенно подсыпая сахарный песок, взбейте в воздушную пену.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
  3. Не забудьте добавить капельку гашеной соды, чтобы тесто было воздушным.
  4. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  5. Нарежьте тонкими дольками, срежьте кожуру, а мякоть измельчите одинаковыми кусочками произвольной формы.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом, и выложите в неё кусочки дыни.
  7. Залейте тестом и закройте крышку агрегата.

Установите режим выпечка, и через три четверти часа ваш пышный и очень сочный пирожок будет готов.

Пирог с дыней из слоеного теста

Для того, чтобы в слоеном пироге было достаточно начинки, дыню нужно предварительно подготовить.

Ингредиенты:

  • дыня – 900 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • тесто –500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 40 гр.

Приготовление:

  1. Дыню помойте, разрежьте на половинки и вычистите семена.
  2. Нарежьте ломтиками, а затем срежьте мякоть с кожуры.
  3. Измельчите кусочками произвольной формы, сложите в глубокую миску и засыпьте сахарным песком.
  4. Оставьте настаиваться примерно на час.
  5. Посыпьте кусочки дыней крахмалом и перемешайте.
  6. Готовое слоеное тесто разморозьте, и раскатайте оба куска в не слишком тонкие пласты по размеру вашего противня.
  7. Противень смажьте тонким слоем масла, уложите слой теста и выложите на него начинку.
  8. Накройте вторым пластом теста, тщательно соедините края.
  9. В чашке взбейте яйцо вилкой и смажьте всю поверхность выпечки.
  10. Проколите верхний слой теста в нескольких местах при помощи вилки или зубочистки.
  11. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте пирог полчаса при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог выложите на блюдо, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте пирог к чаю, для украшения можно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Пирог с дыней и яблоками

Кислое яблоко сбалансирует вкус приторно-сладкой начинки из дыни, да и аромат такого пирога будет ярче.

Ингредиенты:

  • дыня – 400 гр.;
  • яблоки – 250 гр.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 350 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 30 гр.;
  • масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с сахарным песком, добавьте сметану и понемногу всыпьте муку и добавьте соду с капелькой лимонного сока.
  3. Помойте дыню, удалите семена и кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Кислые яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  5. Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  6. Осторожно вмешайте в тесто белковую массу.
  7. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и выложите тонкий слой теста.
  8. Разровняйте ложкой. А сверху уложите плотный слой яблочных ломтиков.
  9. Залейте тонким слоем теста, а на него разложите кусочки дыни.
  10. Закройте все оставшимся тестом и поставьте в заранее разогретую духовку.
  11. Выпекайте около часа при среднем нагреве.
  12. Готовый пирог переложите на тарелку и дайте бисквиту остыть.

Подавайте такой ароматный домашний пирог к чаю своим близким или гостям.

Для приготовления домашней выпечки можно использовать и не слишком сладкую дыню, которую не хочется есть свежей. Ароматная и сочная выпечка порадует сладкоежек, а для любителей менее приторных вкусов кусочки дыни можно сочетать с апельсинами, яблоками или кислыми ягодами. Приятного аппетита!

pipla.ru

Лучшие рецепты из дыни | Кулинарная статья на koolinar.ru

Дыня — однолетнее растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается Малая Средняя Азия. Дыня же «Канталупа» произошла из семян, занесенных в XV веке римскими миссионерами в Армению и посаженных в садах Канталупы, откуда и ее название. В Америку дыня попала вместе с Колумбом. В России с нею впервые познакомились в XII–XIII вв. через Среднюю Азию.

В плодах дыни содержатся до 13% сахара, витамины РР, С, каротин и др. вещества. Англичане едят дыню во время завтрака, в США с ломтика дыни начинается обед, на Ближнем Востоке — подают к мясу и рыбе, у нас — на десерт. В народной медицине дыню используют как легкое слабительное, мочегонное средство. Водный настой семян пьют при заболеваниях почек.

Множество сортов дыни можно разделить на две основные группы: круглая с сетчатой коркой, ароматной оранжевой мякотью и светлыми семенами; овальная, с гладкой коркой, сладкой мякотью от кремово-белого до темно-зеленого цвета и семенами.

Выбирать следует дыни со сладким запахом и слегка мягкие у основания стебля. Используйте несложный прием: поскребите ногтем кожуру дыни — если при этом легко появится зеленый слой, значит, дыня дозревшая. Если постучать по дозревшей дыне, появится глухой звук. У спелых дынь замечательный сладковатый аромат. Кожура может быть ровной окраски или
«сетчатой» — в зависимости от сорта. В дыне, у которой мякоть насыщенного цвета, содержится много витамина А.

Разрезанную дыню нельзя долго хранить. Даже хорошо завернутые в пленку дыни (при хранении в холодильнике) впитывают запах других продуктов.

Это важно! Дыня способна дозревать при хранении. Она также полностью сохраняет свои свойства в вяленом и сушеном виде.

Дыню едят свежей и добавляют во фруктовые салаты; некоторые сорта подают с окороком как закуску. Из дыни можно приготовить компоты, кисели, желе, мармелад, варенье.

Маринованная дыня
дыня
30 шт. гвоздик
1 стакан уксуса
3 стакана сахара
Чуть недозрелую дыню очистить от корки, нарезать ломтиками. В каждый ломтик дыни воткнуть по нескольку штук гвоздик, выложить в миску, залить уксусом. Оставить залитую уксусом дыню на сутки.
На следующий день дыню, не сливая уксуса, поставить на огонь, довести до кипения и слегка отварить, откинуть дыню на сито. Оставшийся от приготовления уксус процедить сквозь салфетку.
Из сахара, воды и 1 стакана процеженного уксуса приготовить густой сироп, довести до кипения, остудить и залить ломтики дыни.

Читайте также:
Лучшие рецепты из арбуза
Лучшие рецепты мороженого, сорбе, парфе
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты холодных супов
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.