Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блюда фуршетные из рыбы


Праздничные рыбные блюда

легко Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В ...

легко Лосось в маринаде из смородины

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его ...

легко Судак, фаршированный мидиями с булгуром

 Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у ...

легко Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на ...

средне Слоеный новогодний салат из рыбы

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли ...

средне Вареники с картофелем и паштетом из тунца

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук ...

средне Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины ...

сложно Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского ...

легко Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на ...

легко Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. ...

легко Мойва, запеченная в духовке сложно Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. ...

легко Закуска из перца с рыбным паштетом

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

легко Быстрый рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления ...

легко Рийет из трески

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим ...

Shefs 9 января 2019 легко Креветочный биск с обжаренными креветками сложно Татаки из тунца и роллы с тунцом и кунжутным соусом

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением ...

легко Треска, запеченная с оливками и пряными овощами легко Салат из креветок с ананасами и мятным соусом

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса ...

средне Севиче из гребешка с манго

Праздничный, фуршетный,  вариант популярного перуанского блюда севиче.

средне Блинчатый пирог с копченой рыбой сложно Блинный пирог с рыбным муссом легко Паштет из икры слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. ...

средне Острая рыба по-вьетнамски

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача ...

легко Калекукко, финский рыбный пирог средне Судак, запеченный с морковью легко Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и ...

средне Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на ...

легко Русские расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами ...

легко Треска с лисичками в сливочном соусе

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные ...

легко Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус ...

легко Запеченная камбала

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

средне Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает ...

средне Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. ...

легко Фаршированная рыба

Фаршированная рыба  - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего ...

средне Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре ...

средне Заливное из судака легко Лещ, запеченный на соли с пряностями

Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления ...

легко Форель, 
запеченная со сметаной

Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. ...

легко Тилапия 
под румяной корочкой

Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно 
оттенять 
пряными ...

средне Рыба-меч с фенхелем, каперсами и лимоном средне Рыба-попугай по-маврикийски легко Фаршированный карп

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой ...

Shefs 26 ноября 2017 сложно Фаршированный карп по-настоящему

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные куски.

сложно Праздничный рулет из лосося легко Эскабече 
из мелкой рыбы

Самое сложное в этом рецепте – разделать рыбу. Остальное делается буквально ...

легко Рыба с овощами по-мароккански

Лимон, горсть оливок, немного специй – и вот уже из самых простых продуктов ...

легко Пашет-закуска "Раковые шейки"

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца ...

Задача поесть фугу

Многие люди любят прилив адреналина от прыжков с парашютом или банджи. Но есть и смельчаки, которым еще больше нравится бросать вызов самой смерти. Смерть от поедания фугу!

Хотя фугу можно съесть при правильном приготовлении, известно, что это самая ядовитая рыба в мире. Его токсичность в 1200 раз больше, чем у цианида.

Что такое рыба фугу?

Рыба фугу - один из многих видов, принадлежащих к семейству Tetraodontidae морских и эстуарных рыб.Его также называют blowfish или fugu по-японски, среди множества других названий. Честно говоря, фугу можно безопасно есть, несмотря на то, что она известна как смертельная рыба. Но сделать это можно только в том случае, если (с упором на ИФ) вы умеете правильно его приготовить. Вам просто нужно идентифицировать смертельные органы и знать, как их удалить.

Печень, кожа, глаза, почки, кишечник и яичники иглобрюхих рыб содержат тетродотоксин (ТТХ), вещество, известное как один из самых токсичных ядов, встречающихся в природе.Это гораздо более смертоносно, чем цианид. Каждая рыба-фугу имеет разные уровни концентрации ТТХ. Но, по мнению ученых, даже небольшая доза в 1-2 миллиграмма очищенного токсина может быть смертельной. А грамма фугу хватит, чтобы убить 500 человек. К сожалению - и это печально - пока нет известного противоядия!

В разных странах уже зарегистрирован ряд случаев отравления фугу. Среди последних инцидентов произошли 21 июня 2016 года на Филиппинах.Двое братьев и сестер умерли после того, как съели на ужин блюдо из рыбы-фугу, которое приготовил их отец. Пока еще один ребенок выздоравливает в местной больнице. В Японии тоже были зарегистрированы подобные инциденты в прошлом.

В зависимости от количества проглоченного яда жертвы отравления фугу обычно умирают в течение 6–24 часов после употребления блюда. Первоначально они испытывают паралич, даже когда находятся в сознании. И даже если бы их мозг все еще мог функционировать, их конечности уже онемели, и они больше не могли говорить.В конечном итоге это затрудняет их дыхание. Тетродотоксин отключает центральную нервную систему жертвы. Но он не преодолевает гематоэнцефалический барьер. Вот почему тот, кто был отравлен, останется в сознании, даже если его мускулы парализованы, а речь бессвязна. Токсин также вызывает асфиксию и в конечном итоге смерть.

Но некоторые люди слишком упрямы. Они будут настаивать на том, что более вкусными частями являются органы, содержащие тетродотоксин. Безрассудство может даже заказать самую смертоносную часть fugu .Актер кабуки Мицугоро Бандо VIII сделал это в январе 1975 года. Он попросил ресторан Киото дать ему четыре порции фугу кимо , или рыбной печени. Он сказал, что ему больше всего понравилась эта часть, потому что она самая вкусная. Бандо также сказал, что ему нравится сильное покалывание, которое печень fugu производит на его щеках и губах. Как и ожидалось, у актера парализовало руки и ноги сразу после того, как он съел фугу кимо . С тех пор он умер через 8 часов.

Теперь, имея такую ​​позицию (читай: упрямство), можем ли мы с уверенностью сказать, что поедание фугу - это проверка мужской храбрости? В любом случае, по какой бы то ни было причине, это их выбор. Как говорят многие защитники, острые ощущения от еды что-то, что может убить вас, вызывает привыкание.

Деликатес в Японии

Фугу - популярное блюдо в Японии, особенно среди богатых. Фактически, в стране уже есть около 3800 ресторанов, которые подают фугу .Хотя этим заведениям разрешено работать, японское правительство налагает на них строгие правила. Все повара должны пройти не менее трех лет обучения по приготовлению фугу . А в конце обучения они должны пройти тест, в котором они должны приготовить блюдо фугу и тоже его съесть. Если кандидат не умирает после еды, он получает право на должность шеф-повара. Ему выдана специальная лицензия на приготовление блюд фугу в ресторанах.

Поедание фугу называют «русской рулеткой» в мире высокой кухни. Защитники утверждают, что покалывание, которое блюдо вызывает у них на губах, языке и щеках, возбуждает их. Но японские поклонники делают это намеренно, потому что говорят, что это традиция или деликатес в Японии. Фугу чаще всего готовят в некоторых типах суши, сашими или чиринабе. В сашими ленты обычно нарезаются очень тонкими, так что кусочки получаются почти прозрачными.Мнения тех, кто пробовал сашими фугу , разошлись. Некоторые говорят, что на вкус как курица. Другие утверждают, что блюдо имеет нежную студенистую текстуру.

В любом случае, какой бы вкус он ни был, нельзя отрицать, что съесть фугу довольно дорого. Блюдо стоит от 2000 до 5000 иен (примерно 20-50 долларов США). А если вы закажете полный курс еды из фугу , ожидайте выложить около 10 000–20 000 иен (примерно 100–200 долларов США). Разве это не равносильно тому, что вы покупаете собственную смерть? Люди действительно могут быть такими упрямыми.Мы склонны делать то, что запрещено, хотя бы из желания удовлетворить свое любопытство.

Тем не менее, если эта статья пробудила ваше любопытство к фугу, не забудьте проверить сертификат шеф-повара, прежде чем заказывать блюдо фугу . Помимо Японии, вы можете заказать обед фугу в некоторых местах в США и Южной Корее.

.

Фугу (рыба фугу)

Что такое Фугу?

Фугу (фу-гу) - блюдо из рыбы фугу (иглобрюх) или рыбы дикобраза, получившее почти мифологический статус в западной кухне. Это стало синонимом риска, кулинарной русской рулетки, из-за того, что при неправильном приготовлении закусочная рискует умереть даже от одного укуса из-за сильного нейротоксина, обнаруженного в рыбе. Хотя мясо само по себе не является ядовитым, в его органах содержится смертельное количество определенного тетродотоксина, который может загрязнить мясо, если рыба не приготовлена ​​поваром, имеющим опыт приготовления фугу.Смерть - не редкость для тех, кто случайно употребляет токсин, противоядия от которого нет.

Подготовка фугу

Фугу - это деликатес, который в Японии разрешается готовить только лицензированным поварам. Прежде чем шеф-повар сможет сдать экзамен, требуется приблизительно трехлетнее обучение, чтобы убедиться, что он обладает надлежащими навыками для безопасного приготовления блюда. Примерно 70% поступающих не сдают экзамен, что довольно сложно; однако это гарантирует, что только самые квалифицированные и осведомленные кандидаты будут сертифицированы для выполнения этой задачи.Блюдо довольно дорогое, его порции составляют от 20 до 50 долларов США, а полный обед стоит до 200 долларов США. Из-за особого характера блюда шеф-повар тщательно готовит рыбу, собирая как можно больше мяса, и для этого используется специальный нож под названием fugu hiki . Рыбу обычно подают в виде сашими, называемых фугу саши или тесса , и ее нарезают тонкими ломтиками и кладут так, чтобы узор тарелки был виден сквозь рыбу.Иногда органы доступны как фугу но сирако , однако они проходят специальную обработку для удаления токсинов и обычно не доступны.

Токсичная еда

Ядовитая природа блюда связана с морскими микроорганизмами, которые производят нейротоксин, который попадает в пищевую цепочку и в конечном итоге попадает в рыбу-фугу. Хотя сама рыба невосприимчива к токсину, она, тем не менее, концентрирует это вещество в своих органах и коже, к большому огорчению потенциальных хищников или любителей суши.Сообщается, что небольшое количество токсина, которое попадает в мясо рыбы, слегка вызывает онемение губ и рта во время еды, а некоторые даже заявляют, что употребление этого блюда вызывает легкое состояние эйфории. Элемент опасности также может усилить впечатление, поскольку даже незначительная ошибка со стороны шеф-повара может легко убить закусочную, а в Японии несколько человек ежегодно умирают от отравления фугу из-за неправильно приготовленного фугу, как правило, любителями. . Кстати, сейчас считается, что именно этот тетродотоксин используется в Карибском бассейне практиками вуду для создания своего предполагаемого «порошка зомби», поскольку правильная доза может вызвать паралитическое состояние, напоминающее смерть, которое продлится несколько часов. или дней.

Фугу теперь безопасная ставка?

Фугу можно найти во многих местах, таких как суши и сашими, в то время как плавники и кожа также подаются множеством способов вместе с основным блюдом. В связи со спросом в настоящее время наблюдается значительный рост выращиваемой на фермах рыбы фугу, в которой отсутствуют какие-либо следы тетродотоксина и, следовательно, отсутствует риск для потребителя. Поскольку фугу - относительно легкое блюдо на вкус, без элемента риска, некоторые задаются вопросом, почему человек потрудился бы потратить кругленькую сумму на заказ блюда, когда в меню намного больше, что может быть более ароматным.Однако это выбор каждого человека.

.

Вкус зимы в Японии! 5 лучших ресторанов Осаки с изысканными блюдами из крабов и рыбы-фугу

2. Обеденный Котобики

Столовая «Котобики» - это ресторан, где подают блюда из крабов, который находится под крылом рёри рёкан (японская гостиница, основанная на кухне). Этот рёри-рёкан посвящен мацуба-гани (снежному крабу) и может быть расположен в городе Кётанго, напротив Японского моря. «Мацуба-гани» относится к взрослому самцу дзувай-гани (снежный краб), и это один из лучших крабов, доступных в мире.В этом магазине сотрудники идут прямо в порт, чтобы купить лучшие мацуба-гани, которые они могут найти. Здесь рекомендуется полный курс Мияби - Нама Мацуба-гани (16 800 йен (включая налог)), который вы можете есть только в течение зимнего сезона (ноябрь - март). Попробуйте все способы приготовления кани - сашими, гриль, жареный горшок, темпура и т. Д.

2. Кафе «Котобики»

Hankyu Grand Bldg. 28F, 8-47 Kakuta-cho, Kita-ku, Osaka-shi, Осака

Следующая страница: 4.Умеда Фугуносукэ

4. Умеда Фугуносукэ

Umeda Fugunosuke - ресторан, который специализируется на блюдах из свежей живой рыбы фугу, доставленной прямо из Нагасаки - одного из ведущих районов разведения фугу в стране. Здесь знаменита тесса (фугу сашими) (1296 йен (включая налоги)). Ломтики такие тонкие, что почти прозрачные. Хотя они могут быть очень тонкими, они все же обладают уникальной эластичностью, а их освежающий вкус ничуть не уступает дикой рыбе фугу.Ешьте их с домашним понзу (соусом из соевого соуса и цитрусового сока). Между тем, Тетчири (2138 йен (включая налог)) - горячее блюдо из свежепойманной рыбы фугу - наполнено умами и овощами и включает в себя превосходный дзосуй (каша из фугу и овощей), которую нужно есть в конец трапезы. Этот ресторан напрямую управляется оптовым торговцем фугу, поэтому вы можете ожидать свежие и недорогие блюда фугу.

4. Умеда Фугуносукэ

Tsutaya Daini Bldg.1F, 1-7-20 Sonezaki, Kita-ku, Osaka-shi, Осака

Кани и фугу - это первоклассные ингредиенты, которые в холодное время года становятся еще вкуснее. Люди любят их за универсальность, так как их можно есть в виде сашими, на гриле или в горячем горшочке. Вы будете в восторге от восхитительного вкуса крабов и фугу - фирменных зимних ароматов!

* Обратите внимание, что информация в этой статье относится к моменту написания или публикации и может отличаться от последней информации.

.

Рыба-фугу - Animal Crossing Wiki

Рыба-фугу (ハ リ セ ン ボ ン, Harisenbon ) - морская рыба из серии Animal Crossing , представленная в Doubutsu no Mori e + .

Детали улова [править]

In Doubutsu no Mori e + [править]

раз июл - сентябрь: весь день
Расположение Море
Размер тени Неизвестно
Редкость Неизвестно
Цена продажи 200 колоколов
Размер бака

Неизвестная цитата.Июль - сентябрь: Весь день МореНеизвестноНеизвестноНеизвестно2002001.0x1.0

В Диком Мире [править]

# 41


«Я поймал фугу! Такая милая! Такая болезненная!»

Описание У каждой рыбы фугу около 400 игл. Они родственны рыбам, но не ядовиты.
раз июл - сентябрь: весь день
Пиковое время авг - сен
Расположение Море
Размер тени Маленький
Размер рыбы 35 см
Редкость
Продажные цены 240 колокольчиков
PAL: 200 колокольчиков
Размер бака

Я поймал фугу! Такой милый! Так больно! Июль - сентябрь: весь день август - сентябрь У каждой рыбы фугу около 400 иголок.Они родственны иглобрюмам, но не ядовиты. SeaSmall35 см2402002401,0x1,0

В Городской Народ [править]

# 46


«Я поймал рыбу фугу! Оу ... Или лучше сказать ОЙ ?!»

Описание Неядовитый член семейства иглобрюхих, у них около 400 шипов.
раз июл - сентябрь: весь день
Пиковое время
Расположение Море
Размер тени Маленький
Размер рыбы Около 14 дюймов (35 см)
Редкость Неизвестно
Продажные цены 240 колокольчиков
Размер бака

Я поймал фугу! Ой... Или я должен сказать ОЙ ?! Июль - Сентябрь: Весь день Неядовитый член семейства иглобрюхих, у них около 400 шипов. Морской Маленький Около 14 дюймов (35 см) Неизвестно 2402401.0x1.0

In New Leaf [править]

# 51


"Я поймал фугу! Ой!"

раз июл - сентябрь: весь день
Пиковое время августа
Расположение Море (включая остров Тортимер)
Размер тени Средний
Размер рыбы 35см
Редкость Неизвестно
Цена продажи 240 Bells
Размер резервуара

Я поймал фугу! Ой! Июль - сентябрь: Весь день Август Море (включая остров Тортимер) Средний35смНеизвестно2402401.0x1.0

В Карманный лагерь [править]

# 52


Доступность события Рыболовный тур №2
Расположение Saltwater Shores
Размер тени Средний
Размер рыбы 29,5 см - 40,8 см
Редкость ★★
Скорость улова В данный момент не пойман.
Цена продажи 100 колоколов
Запросить вознаграждение 1500 колокольчиков, 3 очка дружбы
Печенье с удачей (20%), бронзовые угощения (30%)

N / A Fishing Tourney # 2Saltwater Shores Средний 29,5 см - 40,8 см ★★ В данный момент поймать нельзя.

В New Horizons [править]

# 55


«Я поймал рыбу фугу! Я думал, ты будешь круче, рыба!»

Рыба-фугуЯ поймал рыбу-фугу! Думал, ты будешь жестче, рыба! Июль - Сентябрь Янв - Мар Весь деньSeaMediumUnknownUnknown02501.0x1.0 Нет да Нет да Нет да Нет Нет Нет Нет Нет Нет да Нет да Нет да Нет Нет Нет Нет Нет Нет Нет

В дар музею [править]

В Диком Мире [править]

Пожертвовав рыбу-фугу в музей Блатерсу, он скажет следующее:

«Рыба фугу вкуснее, чем она выглядит, знаете ли! Совсем не резиновая! Только представьте, если бы вы могли надуть ее, ТОГДА ешь ее! ПОП! Вкусно! Это было бы хитом среди детей, а?»

В Городской Народ [править]

Поскольку Рыба Фугу была подарена музею, Блатерс скажет следующее:

"Если вы на самом деле потрудитесь посчитать их, говорят, что средняя рыба фугу имеет около 400 игл на себе.Да, и если вы не знаете, хотя рыба фугу может выглядеть как иглобрюх, она НЕ Ядовита. Так что в целом эта рыба гораздо менее устрашающая, чем кажется ... Или, может быть, она просто верит в честную игру, да? »

Встречается в задней части морского аквариума вместе с другими морскими рыбами. Она проводит время, как рыба без надувания, а затем надувается и обнажает свои шипы, когда другая рыба подходит слишком близко.

In New Leaf [править]

Информационное табло в аквариуме отображает следующее описание фугу после пожертвования:

"Как и ожидалось, вся рыба фугу покрыта шипами.Хотя они связаны с иглобрюхой, они не ядовиты. В преувеличенных заявлениях о рыбе говорится, что у нее 1000 колючек; истинное число составляет от 300 до 400. Когда им угрожают, они всасывают воду и воздух, чтобы надуть себя, чтобы запугать врагов ».

В New Horizons [править]

Пожертвовав музею и спросив подробнее, Блатерс скажет:

"Как и его двоюродный брат иглобрюх, когда рыба-иглобрюх чувствует угрозу, она надувается, превращаясь в острый воздушный шар.Самая большая разница между ними в том, что рыба фугу не смертельно ядовита, как ее сородичи. Так что, хотя это может выглядеть пугающе, значительно сниженный риск для жизни и здоровья делает компанию намного лучше ».

Галерея [править]

  • Скрещивание животных: Дикий мир

  • Animal Crossing: City Folk

  • Animal Crossing: City Folk
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Horizons

Реальная информация [править]

В качестве защитного механизма фугуны обладают способностью быстро надуваться, наполняя свои чрезвычайно эластичные желудки водой (или воздухом, когда они находятся вне воды), пока они не станут почти сферическими.Таким образом, хищник, преследующий иглобрюх, может внезапно столкнуться с чем-то, что кажется намного более крупной рыбой, и остановиться, дав им возможность отступить в безопасное место. Когда рыбу вытаскивают из воды, существует риск того, что пуфы могут надуть воздух. Это может привести к проблемам со спуском воздуха впоследствии. Когда это происходит с аквариумными особями, держатели рыб рекомендуют держать фугу под водой за хвост, головой вверх, и осторожно встряхивать рыбу, пока воздух не выйдет изо рта.

Имена на других языках [править]

ハ リ セ ン ボ ン hari-senbonPorcupinefish, букв. «тысяча игл» 가시복 гасибокДикобраз длиннохвостый, лит. "колючая рыба-дикобраз" НеизвестноНеизвестноНеизвестно 刺 豚 刺 河豚 cìtún / cìhétúnLit. «колючая (речная) свинья». От японского 河豚, фугу , деликатес, приготовленный из ядовитой иглобрюхиНеизвестноНеизвестноНеизвестноЕж-рыбаЕж-рыбаPorcupinefish, букв. "рыба-ежик" EgelvisPorcupinefish, лит. "рыба-ежик" ИгельфишРыба-дикобраз, лит. "рыба-еж" Pez erizoPorcupinefish, лит."рыба-еж" НеизвестноНеизвестноPoisson-porc-épicPorcupinefishНеизвестноНеизвестноPesce istricePorcupinefishНеизвестноНеизвестно

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.