Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блины звездные рецепт


Рецепт "Звездных" блинов!!! | Журнал Ярмарки Мастеров

Я уже давно обещала напечатать рецепт "Звездных" блинов, но все никак не удавалось выкроить время. Мне стыдно и я исправляюсь! Сразу предупреждаю, рецепт не мой, но пользуюсь я им уже очень давно (посмотрела дату выпуска брошюрки - январь 2005 года!) и из всех рецептов, которые я в своей жизни перепробовала, этот по моему мнению (а также мнению мужа и подруг) самый удачный. Блины не "выживают" даже до следующего дня, хотя я всегда замешиваю тесто на 2-3 порции. Итак, начнем. Рецепт в студию:

"Звездные" блины!!!

Продукты которые потребуются:

- 0,5 литра кефира или простокваши

- 1 стакан молока (если молока нет, то можно заменить водой, я водой никогда не заменяла, поэьлму что получится не знаю)

- 1 яйцо

- 1-2 столовые ложки сахара (зависит от вашего вкуса я сладкое люблю, кладу всегда 2 ложки)

- 1/2 чайной ложки соли (соль кладите без фанатизма, если делать 2 порции, то лучше положить чайную ложку без горки)

- 1/2 чайной ложки соды (в первоисточнике нужно ложить целую ложку, но мне показалось это слишком много!)

- мука (точной дозировки нет сыплю на глаз)

- 2 столовые ложки растительного масла

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, НО НЕ ГОРЯЧЕГО!!! состояния кефир (можно подогреть его прямо в кастрюле, я так и делаю). Потом всыпаем муку, сахар, соль, яйцо, и соду и очень тщательно перемешиваем. Муки класть столько чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в тесто тоненькой струйкой постоянно помешивая (Да вливать нужно именнокипящее молоко, вот здесь теоретически как пишет автор можно использовать кипяток, ну если вдруг нет молока, тогда просто блины получаются не такие сдобные, но я честно говоря никогда так не пробовала, поэтому что получится сказать не могу). В общем заварили тесто стаканом молока, хорошо перемешали и только после этого добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем жарить блны. Не забудьте что сковородка должна быть очень хорошо раскалена! Не знаю как у других, но у меня первый блин почти никогда не получается и его с удовольствием кушает моя Джесика (собака породы золотистый ретривер), хотя если вспомнить поговорку первый блин комом, не у одной меня такая проблема. По этому рецепту дырочек в блинах получается очень много, столько сколько звезд на небе, отсюда и название "Звездные" блины!

Надеюсь все расписала понятно и кто-то воспользуется рецептом! А может еще и меня похвалит , что все-таки не поленилась и напечатала рецепт. В общем ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ приятного апетита и удачной МАСЛЕНИЦЫ!!!

Люблю и целую всех! С уважением Евгения!

www.livemaster.ru

10 звездных рецептов блинов на Масленицу

Ани Лорак: ажурные украинские

Несмотря на сложный гастрольный график, украинская певица красавица Ани Лорак на Масленицу балует домочадцев - мужа Мурата и дочь Софию - своими фирменными блинчиками, рецепт которых ей подсказала бабушка.

1. В миску разбить яйца (3 шт.), добавить соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 - 2 ст. л.). Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку (280 г) и перемешать до однородности. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

4. После этого влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Если добавить к нему 0,5 - 1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Перемешать и дать тесту постоять 15 - 20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Тесто быстро распределять по сковородке, чтобы блинчики получились тонюсенькими.

Подавать блины горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой. Также можно завернуть и сладкую начинку (творожную, фруктовую, ягодную).

Оксана Федорова: конверты с грибами

Блины на Масленицу телеведущая и просто красавица Оксана Федорова всегда готовит сама. Никогда не доверяет это праздничное блюдо помощнице по хозяйству.

В яйца (2 - 3 шт.) добавить сахар (3 ст. л.), соль (на кончике чайной ложки) и взбить венчиком. Влить 1 литр молока. Все хорошо перемешать и потом постепенно добавлять муку (1,5 стакана), помешивая венчиком. Довести тесто до консистенции кефира. После этого добавить 2 - 3 ст. л. подсолнечного масла. Начинка может быть любая. Яблоки, мак и изюм, варенье, сгущенка, икра, сметана. А вот самые любимые блины Федоровой - с грибами.

Для начинки 250 - 300 г грибов помыть, просушить и мелко нарезать. Измельчить одну большую луковицу. Пожарить на растительном масле грибы и лук, посолив и поперчив по вкусу. 15 - 20 минут готовить под крышкой, а затем еще 10 - 15 минут - без крышки. Готовую начинку остудить.

Остывшую начинку из грибов выложить на блины и свернуть их конвертами.

Макарские: рецепт на большую компанию

Звезда сериалов и мюзиклов Антон Макарский («Возвращение мушкетеров», «Бедная Настя», «Сердце Марии» и др.) и его жена Виктория (певица и актриса мюзиклов) в Масленую неделю забывают о правильном питании и всевозможных диетах. Мол, перед Великим постом, который грядет сразу после Масленицы, можно без зазрения совести есть ароматные блинчики со сливочным маслом. Блины выпекает в семье Макарских, конечно, Виктория.

Ингредиенты на глазок (получится целая гора блинов!): мука - около 4 стаканов, молоко - 1 литр, 5 яиц, 1 ч. л. соли.

Обычно добавляют побольше яичного белка - тогда блинчики получаются очень тоненькими. Взбиваем все ингредиенты миксером. Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде. Главное, не жалея, каждый готовый блин поливать растопленным хорошим сливочным маслом. И самое главное - подавать блины мужу на Масленицу нужно только горячими и с рюмочкой ледяной водки!

Глюк'oZа: с яблоками и черной смородиной

Наташа Ионова, выступающая под именем Глюк'oZа, считает блины своим фирменным блюдом. И рецепт, как она призналась «КП», придумала сама. Муж и дети певицы каждый год просят ее готовить это лакомство.

Положить муку (120 г) в большую миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.) и немного молока (150 мл), хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко (150 мл). Накрыть и отставить.

Очистить и нарезать яблоки (450 г). Положить их в кастрюлю, добавить черную смородину (225 г) и воду (45 мл). Накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут на маленьком огне. Добавить коричневый сахар (30 г).

Испечь блины как обычно. Положить начинку на каждый блинчик, свернуть. Подавать со сметаной (по желанию), посыпав орехами или кунжутными семечками.

Кстати, иногда можно не добавлять сахар и вовсе.

Андрей Гайдулян: кофейные

Актер Андрей Гайдулян («Универ») считает, что выпекание блинов - это чисто мужское дело. Мол, мужчины готовят не хуже женщин, а даже иногда и лучше. Правда, рецепт масленых блинов из «Универа» придумал вместе с женой Дианой.

1. Сварите крепкий кофе (150 мл), процедите, немного охладите.

2. Смешайте с молоком (50 мл) комнатной температуры.

3. Яйцо (1 шт.) взбейте в однородную массу, смешайте с кофе и молоком, сахаром (3 ч. л.), солью (по вкусу).

4. Муку (150 г) добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. Когда мука сыплется через сито, она насыщается кислородом, а тесто становится более пышным и лучше готовится.

5. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло (1 ст. л.). Пеките, тоже не жалея масла, - на этот раз растительного.

6. Готовые блины можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами. Но лучше либо просто с маслом, либо с шоколадом.

Наталья Водянова: модельные

Этот рецепт диетических блинов супермодель и актриса придумала сама.

Взбиваем три яйца, добавляем большой стакан (250 мл) обезжиренного молока (2,5% вполне хватит).

Муку берем ячменную - две большие столовые ложки. И совсем чуть-чуть добавляем оливкового масла - чтобы блинчики не ломались. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Кладем на красивую тарелку и едим с чувством глубокого удовлетворения.

Этот рецепт диетических блинов супермодель и актриса придумала самаФото: Михаил ФРОЛОВ

Юлия Высоцкая: замысловатые

Актриса и ведущая передачи «Едим дома» умеет удивить кулинарными изысками. Вот и блины у нее тоже с секретом.

Тесто: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 целое яйцо и 1 желток.

Начинка: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г голубого сыра и 50 г обычного, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки массандры (можно любой портвейн), тмин, орегано, черный перец и соль.

Положите в просеянную муку яйцо, желток, щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Замесив тесто, оставляем его в покое на полчаса, потом печем блины. Режем луковицу, чеснок и грибы. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем грибы, тмин, орегано, солим-перчим. Потом добавляем туда вино, 2 ложки сливок, кубики голубого сыра. Чуть-чуть увариваем. Завертываем начинку в блины, укладываем эту красоту в форму, сверху льем сливки и сыплем тертый сыр. Держим в духовке при 180 градусах 10 минут. Даем чуть остыть и долго наслаждаемся.

Дарья Донцова: писательские

Тесто: 500 г муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и по чуть-чуть соли, соды и лимонной кислоты.

Начинка: 100 г сахара, полстакана воды, 120 г орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонный сок или цедра.

Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, сахар, соду. Всыпать и размешать муку. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто.

Для начинки сварить густой сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Можно загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой, съесть и попросить добавки.

Если в этот рецепт добавить десертное вино для ароматности и карамельной корочки, то получатся блинчики поэтические - такие готовила Марина Цветаева для своего друга поэта Максимилиана Волошина.

Анфиса Чехова: сладкие конвертики

Актриса и телеведущая часто балует вкусненьким домочадцев. А уж испечь блины на Масленицу – это святое.

Для теста берем: 4 яйца, столовую ложку сахара, 220 граммов муки, 250 мл молока и 170 мл воды.

Все ингредиенты смешиваем миксером, добавляем щепотку соли.

Выливаем тесто в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и ставим на 30 - 60 минут в холодное место. И у вас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана, но, если оно слишком густое, можно добавить еще молока. Смазываем сковородку растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Готовые блинчики смазываем малиновым джемом, посыпаем тертым шоколадом и складываем в форме конвертика. Сверху украшаем взбитыми сливками, жареным миндалем и подаем к столу горячими.

Актриса и телеведущая часто балует вкусненьким домочадцев. А уж испечь блины на Масленицу – это святоеФото: Евгения ГУСЕВА

Екатерина Волкова: сырные с зеленым соусом

Необычным рецептом поделилась актриса театра, кино и телевидения, любимая многими по роли Веры в телесериале «Воронины».

Понадобится: 5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса.

Для начала делаем зеленый соус - мелко рубим кинзу, укроп и петрушку и смешиваем со сметаной.

Необычным рецептом поделилась актриса театра, кино и телевидения, любимая многими по роли Веры в телесериале «Воронины»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с молоком, добавляем просеянную муку, соль и тертый сыр, натертый на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем тесто - по столовой ложке на один блинчик. Одну минуту жарим, переворачиваем и готовим еще минуту. Выкладываем блинчики на тарелку вместе с соусом.

Ещё больше рецептов смотрите здесь.

www.kp.ru

"Звёздные блины" | Страна Мастеров

Здравствуйте милые девочки!! Идёт Масленичная неделя и захотелось поделиться с вами любимым рецептом блинов. Перечитала много рецептов, но такого в Стране вроде нет. Если я пропустила- напишите, я сразу удалю эту запись. Рецепт проверенный. Впервые этот рецепт попробовала в 2005 году, увидев его в кулинарной газете, где он так и назывался: "Звёздные блины". С тех пор больше не экспериментирую с блинами, пеку только по этому рецепту. Кто бы ни пробовал испечь эти блины- они всегда получались. Автор- Раиса Морозова. Итак
состав:
- пол-литровая банка кефира или простокваши,
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- чайная ложка соды (гасить не надо),
- мука,
- растительное масло.
В кастрюле подогреваем до тёплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и хорошо размешиваем. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (муку можно не просеивать). Стакан молока доводим до кипения и СРАЗУ КИПЯЩИМ вливаем струйкой в кастрюлю, помешивая. Т.е. завариваем тесто. Затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и всё, тесто для блинов готово! Сразу же выпекаем. Получаются блины с множеством мелких дырочек, как звёздное небо, отсюда и название. Блины получаются сочные, вкусные, сладкие. Они всегда получаются, даже у неопытных хозяек. Можно использовать и стакан кипящей воды, но вкус уже будет совсем не тот, блины будут не такие сдобные.
Кушать блины можно просто так, а можно и начинить любыми начинками. В моей семье любят с консервированной вишней в собственном соку со взбитой сметаной и маком ( Мак на несколько часов замачиваю, когда набухнет- водичку сцеживаю, и перекручиваю на мясорубке два раза, добавляя сахар. Возни с этой начинкой много, но вкуснее её нет.) Иногда из этих блинчиков делаю вкуснющий тортик: в блинчики заворачиваю консервированную вишню, складываю горкой, прослаивая взбитой с сахаром сметаной. Быстро и вкусно.

stranamasterov.ru

Блины звездные рецепты на бис

Ингредиенты

  • 0,5 л. кефира или простокваши
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды
  • мука,
  • 2 ст.л. растит. масло

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду,яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. (Вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!). Затем вливаем 2 ст.л. растит. масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово!

Танцы от плиты и до компа!

В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться

в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.

Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.

Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.

Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.

Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.

Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,

на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.

Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.

Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день — первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.

Ингредиенты для «"Звeздные" блины»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Рецепт «"Звeздные" блины»:

В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!
По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.

Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года СНСН #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 июля 2017 года Lu4wik #

8 марта 2016 года nikitu #

12 января 2016 года alenanat #

22 сентября 2017 года Мортилия #

2 августа 2015 года АТАРАКСИЯ #

25 ноября 2014 года никоретта #

25 ноября 2014 года никоретта #

12 мая 2014 года Л-лька111 #

30 марта 2014 года т-т2013 #

27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 февраля 2014 года inna p #

25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 февраля 2014 года Симо4ка #

27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

25 февраля 2014 года Грациоза #

6 ноября 2013 года Дюдюкаа #

31 октября 2013 года Дюдюкаа #

7 марта 2013 года eva273 #

11 февраля 2013 года gogol_mogol #

5 августа 2012 года Жека_Борисевич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mens-recipes.ru

Рецепты блинов от звезд - МК

Корреспондент «МК» узнал, как готовит блины с капустой Светлана Лобода, какие блины любит Владимир Крестовский и Елена Князева, а также экстранвагансткый певец Шура рассказал какие блины он приготовил в этом году вместе с Юлией Шиловой.

Украинская певица Светлана Лобода считает, что приготовление блинов входит в одни из самых соблюдаемых христианских обычаев:

- У меня семья очень религиозная. Мы чтим все христианские традиции. И,конечно же, масленица - это один самых главных праздников. В этот день внашем доме всегда огромное количество гостей и родственников. Особенно сейчас, когда подрастает моя дочка. С раннего детства я помогала маме печь блины, любила устраивать беспорядки на кухне, возиться с тестом. У нас одними блинами этот праздник никогда не ограничивался - как правило еще были булочки, пирожки и другие сладости. Сейчас подрастает моя дочка Евангелина, которой почти 3 годика. Она обожает уминать блины,приготовленные мной и бабушкой, и уже через пару лет, надеюсь, сможет продолжить нашу семенную традицию в приготовлении этого лакомства.Хотя уже сейчас, когда готовятся блины – она ходит важная по кухне и почему-то не готовя вся с головы до ног оказывается в муке!

Мы делаем разные блины, но очень любим добавлять капусту.

Для рецепта нам понадобиться (рассчитано на 5 порций):

белокачанная капуста (половину от среднего качана), 2 луковицы, 1 литр молока, 1 стакан мук, 2 яйца, 120 мл. подсолнечного масло 120 мл., чайную ложку соли, красного и черного перца по чайной ложке.

Способ приготовления теста и начинки:

Нужно отварить одно яйцо, остудить и почистить. Вымыть капусту и нарезать тонкой соломкой. Почистить лук и мелко порезать. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту. И где-то 15 минут на среднем огне обжарить содержимое. Добавить в капусту соль, красный и черный перец и все тщательно перемешать. Мелко порезать вареное яйцо.Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить вареное яйцо и перемешать. В это время в глубокой миске взбить миксером молоко с яйцом.

Добавить муку и подсолнечное масло и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков. Дальше, на горячую сковородунужно налить тесто, разлить его по сковороде. Жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Затем перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.

Затем взять блин, положить на край начинку из капусты с яйцом и свернуть его «конвертиком». У вас должны получиться тоненькие блинчики на молоке, с начинкой из жареной капусты со специями и яйцом. Блинчики можно подавать со сметаной, есть как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Кстати, приготовленные по этому рецепту блинчики можно заготовить «впрок» - заморозить, и при необходимости просто достать и разогреть в духовке или на сковороде. Всем приятного аппетита!

фото: Лилия Шарловская

Шура и Юлия Шилова

Молодая певица Лена Князева сказала, что обожает этот праздник:

- Еще с детства была четкая ассоциация, когда просыпаешься утром, а весь дом пахнет блинами – значит наступила масленица! Сама люблю печь блины, особенно когда приходят родные и друзья. Мой любимый рецепт – это блины с яблоками и корицей, очень ароматные и вкусные, попробуйте, вам должно понравиться. Приятного аппетита!

Для рецепта нам понадобиться:

2 средних яблока, 2 яйца, молоко или кефир, 2 столовых ложки сахара, щепотка соды, щепотка корицы, 5 стаканов муки, растительное масло

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить все в миску, налить кефир или молоко (или другой кисломолочный продукт) и перемешать. В полученную консистенцию добавить муку, сахар, яйца, немного растительного масла и все тщательно перемешать. Дальше жарить на раскаленной сковородке. Вкусно подавать со сгущенным молоком или сметаной.

фото: Лилия Шарловская

Шура

Телеведущая Ирина Муромцева с детства устраивала проводы зимы:

- Для меня масленица - праздник, потому что в детстве, в маленьком военном городке в Тверской области, где я жила, каждый год устраивали веселые проводы зимы. Такой несерьезный, с песнями, костром и чучелом зимы, которую сжигали, с румяными детьми и взрослыми, с блинами, конечно же. Такое веселье бывает, наверное, только вдалеке от мегаполиса и, возможно, только в детстве. Я храню эти воспоминания, когда папа утром вставал раньше всех в воскресенье. И будил нас с сестрой и маму запахом блинов. Больше всего я люблю, как в детстве - со сгущенкой, сметаной, а лучше всего просто со сливочным маслом. Положить большой кусок в горяченный, свежеиспеченный блин. Самое вкусное в мире лакомство. Я эту традицию воскресных блинов поддерживаю и сейчас в своей семье. А рецепт у меняневероятно простой.

Нужно взять пол литра молока, вбить его вместе с яйцом, положить щепотку соли, сахара, и насыпать понемногу муку. Тесто не должно стать густым, плотным и тягучим, но и слишком жидкую консистенцию тоже не стоит делать. В получившуюся массу добавляем немного растительного масла, все это тщательно перемешиваем. И печем. И пусто ваши проводы зимы станут такими же, как в детстве.

Солист группы Uma2rman Владимир Кристовский любит соленые блины:

- Я люблю тонкие немножко соленоватые блины. У меня есть своё представление об идеальных блинах, это блины из детства. Они должны быть тонкие-тонкие и вкусные-вкусные! Такие, какие нам мама готовила в детстве. Кстати, мама готовила, а я ей помогал их жарить! Единственное, я никогда не умел делать замес, а это самое главное. А печь блины я умею. Блины я больше всего люблю есть со сладкой сметаной: насыпаешь сахар в сметану, размешиваешь и макаешь туда тоненькие солёненькие блины. Очень вкусно со сладким чаем! Можно ещё в блин сёмгу завернуть, но это больше гастрольный вариант. В Москве у нас обычно няня жарит блины, но ради детей я готов на все, в том числе испечь блины на Масленицу.

Экстранеординарный певец Шура честно признался, что несмотря на то, что он окончил кулинарный техникум, печет блины редко, точнее только раз в году, на Масленицу.

- Моя бабушка любит тонкие блинчики, они хороши, как без начинки, так и с любой начинкой. Чтобы тесто получилось тонким, приблизительно на литр молока нужно взять 3 яйца, муку просеять и постепенно добавлять, помешивая до консистенции сметаны. Чтобы первый блин не стал комом, добавим немного оливкового или растительного масла. И перед выпечкой немного масла на сковороду. Дальше нужно запастить терпением, чтобы испечь стопку блинов, а не съесть их сразу же. Моя бабушка приучила меня, как блинчик подрумянился, снимать с огня, и смазывает сливочным маслом. Получается очень вкусно. А еще у меня ритуал, когда готовлю, то всегда сковородку у меня подпрыгивает и блин на ней. Так что так он получается гораздо вкуснее. К этим блинам можно приготовить любую начинку: семгу с зеленым луком, яйца с зеленью и сухофруктами. В этом году мы с писательницей Юлией Шиловой готовили блины вместе и добавили в них яйцо с зеленью. Получилось очень вкусно.

 

www.mk.ru

Самые необычные звездные рецепты блинов - Стиль жизни

Анастасия Трегубова радует свою большую семью

«Мы привыкли делать просто блины или оладьи на Масленицу, выставлять начинки, и каждый сам для себя выбирает, что добавить: кто — сладкое, кто — соленое. Но мне хочется порадовать домашних, поэтому я нашла такой рецепт — блинные роллы с тремя видами начинки.

Нужно испечь тонкие блины. Пользоваться вы можете своими любимыми рецептами. Но я делаю из таких ингредиентов: полтора стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соль, пачка ванильного сахара, обычный сахар по вкусу (2—3 ложки), 2 столовых ложки растительного масла, два яйца, столовая ложка сливок 10%, столовая ложка молока и столько же воды.

Дальше подготовьте начинку, из сладких это могут быть такие:

Молочная: три столовых ложки сахарной пудры, упаковка сыра филадельфия. Все тщательно перемешать. Готово.

Фруктовая: фруктовый густой джем. Можно брать готовый.

Маковая: 150 гр. мака, 150 гр. молока, 1—2 столовых ложки сахара, цедра половины лимона, половина чайной ложки меда. Молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить туда мак и цедру. 10 минут варить на медленном огне. Остудить, добавить мед и перемешать.

Несладкую начинку можно сделать с двумя начинками: мягкий сыр и слабосоленая красная рыба.

Каждую начинку кладем на блин и сворачиваем в рулет. Теперь кладем на стол четвертый блин, на него — три готовых рулета, и все это сворачиваем еще раз. Получившийся ролл разрезаем на несколько частей и кладем на 3—5 минут в морозилку. Блюдо готово.

Анна Пескова знает, какие блины можно есть каждый день

'Блинчики в Масленицу — это прекрасная альтернатива привычному всем нам завтраку. Когда я понимаю, что мы соберемся всей семьей, то пеку их по традиционным русским рецептам. Это обычно происходит в выходные, когда мы Масленицу уже провожаем. Но в будние дни тоже могу побаловать себя несколькими кружевными блинчиками. Тут уже слежу за калориями. Чтобы позволить себе больше лакомства и без вреда для фигуры, я использую только белки, не использую обычную муку, а молоко выбираю обезжиренное. Такими блинчиками можно завтракать едва ли не каждый день в течение всей недели без особого вреда для фигуры. А в качестве начинки хорошо подойдут фрукты и ягоды. Сковороду выбирайте с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло».

Рецепт диетических блинчиков из манной крупы от Анны Песковой

Вам понадобится стакан муки твердых сортов пшеницы и столько же манной крупы. 6 стаканов обезжиренного молока и 4 яичных белка. Две столовые ложки оливкового масла, соль.

Молоко нужно довести до кипения, всыпать манную крупу и добавить масло. Все еще раз довести до кипения. Снять с огня и остудить. Муку смешать с белками и солью, смешать с манной смесью. Тесто готово, теперь можно выпекать блинчики.

Илана Юрьева печет блины вместе с дочкой

«Нашей Диане еще нет и трех лет, но она очень любит помогать мне по хозяйству. Особенно — готовить. Откуда у нее такое рвение к кулинарии, ума не приложу. Но я уже знаю, что начинать готовить без нее нельзя. Недавно мы с Дианой выучили новый рецепт — банановые блинчики.

Для их приготовления вам понадобится дочка — одна штука. (Смеется.) Три банана. Столовая ложка сахара. 4 столовых ложки муки, два яйца, соль и растительное масло.

Бананы надо очистить, порезать кольцами. Все ингредиенты положить в блендер и взбить в течение минуты. В это время хорошо расколите сковороду, смажьте маслом и начинайте выпекать. Тесто получается нежным, поэтому плохо переворачивается — лучше делать маленькие блинчики, больше похожие по размеру на оладьи. Я в таких случаях пользуюсь маленькой сковородой, очень выручает.

Блины сами по себе очень сытные, поэтому мы едим их только на завтрак, и с фруктами».

Лора Резникова готовит блины на шампанском

«Такие древние праздники и обычаи, как Масленица, всегда несут с собой много магии и волшебства. Ведь если задуматься, столько людей за огромное количество лет в этот праздник вкладывали душу, что он давно наполнился сказочной энергией. И я поняла, что все эти традиции не устарели и я тоже принимаю в этом участие. Говоря о Масленице и безудержном веселье, связанном с ней, невольно вспоминаю не только блины, но и самый радостный, искристый на свете напиток — шампанское! Шампанским можно не только сопровождать поедание блинов, на нем можно блины приготовить! Недавно с удивлением для себя обнаружила, что существует рецепт блинов, где вместо разрыхлителя и дрожжей используют шампанское. А поскольку я люблю этот напиток в любых его проявлениях, то не могла отказать себе в этом кулинарном эксперименте. Вперед, гурманы!»

Блины на шампанском от Лоры Резниковой

Ингредиенты: 3 яйца, два стакана муки, две столовые ложки растительного масла, ложка сахара, соль, 300 мл шампанского, 200 мл газированной воды.

Растворите сахар в газированной воде и шампанском, добавьте желтки, растительное масло и щепотку соли. Аккуратно взбиваем смесь миксером и медленно добавляем просеянную муку. Еще раз взбиваем, так, чтобы не было комков. Отдельно взбиваем в пену белки и добавляем их к тесту.

Лера Туманова — певица, композитор и блогер. Автор музыки к фильмам «Черная Молния», «Клетка», «Первокурсница», а также мюзиклам «Алиса в Стране чудес» и «Белое солнце пустыни» — делает детские блины

«Масленица для меня, как и для многих — прощание с зимой, с каждым днем начинает ощущаться приближение весны. Такое количество блинов, употребляемых за масленичную неделю, наша семья не съедает за весь год (улыбается), их любят все. И это единственная неделя, когда я не думаю, что подать на завтрак. Так как я мама трехлетней малышки, всегда подхожу креативно к подаче любого блюда, что очень любят дети. Это мой небольшой секрет — как накормить ребёнка с настроение и аппетитом. Вот и подача блинов всегда разнообразна. Начинки могут быть разнообразны: мясные, рыбные, сладкие. Главное, украсить и подать красиво. Хочу поделиться таким рецептом:

Делаю мясной фарш из куриной грудки, слегка обжариваю и тушу, начиняю им блинчики, заворачиваю конвертом. Украшаю его разными овощами, делаю ручки, ножки, а из сметаны доделываю образ — мордочку и платьице. Получается забавный человечек, который желает приятного аппетита всем присутствующим за столом.

Делайте праздник каждый день, создавайте настроение, и пусть будет тепло всегда в ваших домах. Ваша Лера Туманова».

www.womanhit.ru

Рецепты блинов на Масленицу от звезд

Потому что каждый в блинном вопросе «сходит с ума» по-своему. Звезды - не исключение. Такую экзотику порой соорудят, что язык можно проглотить. А рецепт почитаешь - так ничего сложного нет. Да вот хоть сами попробуйте.

Блинчики модельные от Натальи Водяновой

Этот рецепт диетических блинов Наталья придумала сама. Нужно взбить три яйца, большой стакан (250 мл) обезжиренного молока (2,5% вполне хватит).

Муку берем ячменную - две большие столовые ложки. И совсем чуть-чуть добавляем оливкового масла - чтобы блинчики не ломались. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Кладем на красивую тарелку и едим с чувством глубокого удовлетворения.

Блины замысловатые от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

Тесто: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 целое яйцо и 1 желток.

Начинка: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г голубого сыра и 50 г обычного, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки массандры (можно любой портвейн), тмин, орегано, черный перец и соль.

Положите в просеянную муку яйцо, желток, щепотку соли, молоко и растопленное сливочное масло. Замесив тесто, оставляем его в покое на полчаса, потом печем блины. Режем луковицу, чеснок и грибы. Обжариваем в масле лук и чеснок. Добавляем грибы, тмин, орегано, солим-перчим. Потом добавляем туда вино, 2 ложки сливок, кубики голубого сыра. Чуть-чуть увариваем. Завертываем начинку в блины, укладываем эту красоту в форму, сверху льем сливки и сыплем тертый сыр. Держим в духовке при 180 градусах 10 минут. Даем чуть остыть и долго наслаждаемся.

Блинчики писательские от Дарьи Донцовой

Тесто: 500 г муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и по чуть-чуть соли, соды и лимонной кислоты.

Начинка: 100 г сахара, полстакана воды, 120 г орехов, 4 ст. ложки сливок, лимонный сок или цедра.

Смешать яйца с теплой водой, прибавить соль, сахар, соду. Всыпать и размешать муку. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто.

Для начинки сварить густой сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Можно загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой, съесть и попросить добавки.

Если в этот рецепт добавить десертное вино для ароматности и карамельной корочки, то получатся блинчики поэтические - такие готовила Марина Цветаева для своего друга поэта Максимилиана Волошина.

www.kp.ru

Блины с морковью «звёздные» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим блины со звёздочками

Предлагаю разнообразить завтрак, обед или ужин вкусными и красивыми блинами с морковью. Приготовить такие блины совсем несложно, главное, на своей любимой кухне иметь формочки для вырезания фигурок. Остальное в наших руках. Желательно, подавать блины в горячем виде со сметаной, можно, конечно, и с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Как приготовить "Блины с морковью «звёздные»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов возьмём следующие продукты: молоко, муку пшеничную, масло подсолнечное, соль, сахар, морковку, сахар ванильный, яйца куриные.

Шаг 2 Ссылка

Сначала давайте подготовим морковку, так как потом нужно всё делать быстренько. Морковку промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими колечками. Можно воспользоваться кухонным комбайном, со специальной насадкой. Формочкой вырезаем звёздочки.

Шаг 3 Ссылка

Теперь, собственно, перейдём к приготовлению блинов. В чаше кухонного миксера соединяем молоко, подсолнечное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

Вводим пшеничную муку, продолжаем взбивать до исчезновения мучных комочков и образования жидкого блинного теста.

Шаг 5 Ссылка

Первый раз можно смазать сковородку подсолнечным маслом. Выкладываем звёздочки в хаотичном порядке.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же половником наливаем блинное тесто, желательно, наливать тонкий слой теста, чтобы блины получились тонкими. Удобно тесто налить на фигурки, чтобы их связать, а потом круговыми движениями, распределить блинное тесто по всей поверхности сковородки. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 7 Ссылка

Блины с морковью «звёздные» готовы. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Фирменные рецепты блинов от звезд - Звезды

Масленица в самом разгаре, и знаменитости продолжают баловать читательниц «WomanHit» своими коронными блюдами. Сегодня рецептами праздничного лакомства поделились писательница Юлия Широва и певица Юлия Беретта.

Лилия Шарловская

15 марта 2013 22:23

Юлия Шилова.

материалы пресс-служб.

Писательница Юлия Шилова научилась секретам фирменных блинов у своей мамы, а также вспомнила свое детство. И как однажды неудачно перепрыгнула через костер, подпалив себе пальто.
«Моя Масленица родом из детства, когда кругом снег, морозит, а дома пахнет блинами. Мама на праздник все время пекла блины и говорила, что дом должен напитаться этим запахом, так как он отпугивает все нечистое из дома, не знаю — правда или нет, но детское поверье в диво во мне до сих пор. И если даже я не ем блины, то на Масленицу обязательно пеку. Тогда вот этот запах заполняет квартиру, в обыкновенный день я бы расстроилась, если бы от меня пахло блинами, а тут я верю, что углы очищаются от „грязи“.
Детство мое прошло в маленьком городке, где все знали друг друга наперечет. Жили мы скромно, но по праздникам на главной площади Артема встречали и провожали Масленицу очень весело. Помню, на проводы был разведен большой костер и каждый желающий мог через него перепрыгнуть, чтоб тоже очистить себя и мысли от негатива. И я, как все мои друзья, решила попробовать свое счастье. Но, видимо, неудачно разбежавшись, не смогла перескочить через костер и он немного задел мое пальто. Было весело, но не моей маме. С вещами было непросто, поэтому мое длинное пальто после Масленицы стало коротким, но я в нем проходила до весны. Но, к слову, пострадала от народных гуляний не я одна, парочка моих друзей тоже испортили свои вещи», — вспоминает писательница.
«Мама мне рецепты передала по наследству. Блинчики мы заворачиваем рулетиками. Тесто совершенно обычное. Прямо в тесто добавляем немного растительного масла, для того, чтобы впоследствии на сковородку меньше его наливать. Или даже выпекать без него. Когда блины готовы, можно начинку сделать любую, даже с икрой. Главное, свернуть тонкие блинчики трубочкой и трубочку свернуть в кольцо, перевязав ниточкой из сыра. Ниточка или косичка сейчас продается в любом продовольственном магазине. Если кто-то хочет удивить и одновременно накормить своих друзей и семью, можно сделать блинный пирог. Его можно приготовить из нескольких блинов; для начинки можно использовать немного красной икры, немного семги и два вареных яйца.
Для пирога нам нужно нарезать рыбу тонкими пластинками и покрошить яйцо. Блины кладутся теплые один на один на плоское блюдо: чередуется начинка слоями, икра-рыба-яйца. И к столу подается сметана. Необычное блюдо — пирог из обычных блинов», — рассказала Шилова.

А вот бывшая солистка группы «Стрелки» Юлия Беретта, а ныне сольная певица к Масленице готовится заранее и выпекает гречнево-ореховые блины:
«Я просто обожаю гречневую кашу и могу есть ее утром, днем, вечером — когда угодно и с чем угодно. Потому и гречневые блины меня сразу покорили. Готовить их не так уж и сложно, да и ингредиенты все известные, так что попробуйте — вам понравится! Кстати, они получаются довольно толстенькие. Для моих блинов нужно взять:
500 гр. пшеничной муки, 20 гр. гречневой муки, немного сливочного масла, стакан с верхом со сметаной, 30 гр. дрожжей, пару яиц, 50 гр. сахара, 250 мл молока, немного растительного масла, соль по вкусу и 20 гр. грецких орехов.
Так как тесто будет дрожжевое, то мои блины нужно готовить заранее, чтобы тесто успело немного „приподняться“. Так в стакане теплой воды разведите дрожжи, туда же добавьте гречневую муку и все хорошенько перемешайте. Тесто поставьте в теплое место и следите, когда опара будет готова. В другой посуде замесите не очень густое тесто из пшеничной муки и сметаны, туда же добавьте размягченное сливочное масло и взбитые яичные белки. Это тесто тоже нужно тщательно размешать.
Когда „гречневая опара“ подойдет, его нужно перелить в посуду с пшеничным тестом, туда добавить молоко с сахаром и солью, растертые яичные желтки и толченые грецкие орехи. Готовое тесто размешать очень хорошо, а потом выпекать блины, лучше не большого размера, как обычно — на раскаленной сковородке. Блины получаются невероятные, с интересным вкусом, а гречнево-ореховый аромат — это просто какое-то волшебство!»

Другие звездные рецепты блинов читайте здесь.

www.womanhit.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.