Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блины с творогом и бананом


Блины с творогом и бананом рецепт с фото

Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом


    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 200 г
  • Банан - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

    Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

  2. Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

  3. Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

  4. Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

  5. Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

    На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

  6. Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

    Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

  7. Далее готовим начинку для блинчиков.

    Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

  8. Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

  9. Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

  10. Так же начиняем и остальные блинчики.

  11. Блинчики с творогом и бананом готовы!

    Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины с бананом и творогом — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

С помощью венчика взбиваем продукты.

Вливаем молоко и вновь активно перемешиваем ингредиенты.

Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз взбиваем массу венчиком.

На завершающем этапе вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз перемешиваем продукты, чтобы не осталось ни одного комочка.

Настаиваем тесто в течение часа и приступаем к выпеканию блинов.

Сковородку нагреваем и смазываем маслом.

Наливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем на поверхности.

Блинчик в течение минуты обжариваем с одной стороны, аккуратно поддеваем с края и переворачиваем на другую сторону.

Еще около минуты жарим на второй стороне, перекладываем на тарелку.

При необходимости периодически смазываем сковородку маслом и жарим блины, пока все тесто не израсходуется.

Приступаем к приготовлению начинки. В чашу блендера всыпаем творог, сметану и сахарную пудру.

Измельчаем продукты до консистенции пюре и перекладываем в миску.

Банан очищаем от кожуры, режем на несколько кусочков и также измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем банановую и творожную массу.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его в виде конвертика, складываем на одну тарелку.

sdoba.pro

Блинчики с творогом и бананом: рецепт с фото пошагово

Блинчики с творогом и бананом – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в несколько этапов. Это замешивание блинного теста, жарка блинов, а также приготовление начинки. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, используя для теста молоко, кефир, сыворотку или даже воду. Мука может быть пшеничная или смешанная с овсяной, кукурузной, гречневой. Творог для начинки используйте любой жирности, но обязательно свежий.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 450 мл молока;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г творога;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и бананом

Для замешивания блинного теста разбейте в миску пару свежих куриных яиц, к ним всыпьте 3 ст. л. сахара.

Влейте в миску свежее молоко и размешайте все венчиком.

Теперь начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, попутно размешивая тесто венчиком. Густоту определяйте в процессе замешивания – возможно, понадобится чуть меньше пшеничной муки. Можно посмотреть на следующее фото теста.

Когда тесто станет полностью однородным, добавьте растительное масло и размешайте. Дайте тесту постоять минут 20.

Спелый банан почистите и нарежьте небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

Добавьте зернистый творог, сметану средней жирности и немного сахара. Если банан очень сладкий, можно обойтись и без сахара.

Тщательно все перемешайте – начинка готова.

Для жарки первого блина смажьте горячую сковороду маслом. Налив немного теста, распределите его по сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.

Далее переверните блинчик и жарьте еще минуту. Снимите блин со сковороды и жарьте следующий.

На край блинчика положите пару столовых ложек творожной начинки.

Плотно заверните начинку в блинчик.

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. А разогреть вчерашние блины можно разогреть на сковороде, в духовке или в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем рецепт блинов с творогом и курагой — вкусные и полезные.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Шоколадные блинчики с творогом и бананом

Сегодня будем печь шикарные шоколадные блинчики. Для начинки будем использовать творог с орехами, бананом и шоколадом. Для того чтобы десерт стал по настоящему нарядным мы украсим его шоколадом и орешками.

Такие блинчики сгодятся как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Если планируете подать такие блины в качестве десерта на праздничный стол, настоятельно рекомендую декорировать их.

Ингредиенты


    для теста

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Молоко - 500 мл

    для начинки

  • Творог - 300 г
  • Сливки 33-36% - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Банан - 1 шт.
  • Шоколад темный - 100 г
  • Фисташки - 50 г
  • Миндальные лепестки - 100 г

    для декора

  • Шоколад темный - 50 г
  • Миндальные лепестки - 50 г
  • Фисташки - 50 г

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом и бананом

  1. Все ингредиенты для теста поместить в чашу измельчителя и взбить до гладкости. Также тесто можно приготовить и вручную, просто вбив все ингредиенты венчиком.

  2. Перелить тесто в миску и оставить на столе минут на 10.

  3. Затем испечь тонкие блины.

  4. Для начинки нужно растереть вместе творог, сливки, сахар и ванильный экстракт. Сделать это можно также при помощи измельчителя или же вручную.

    Сахар можно корректировать на свой вкус.

  5. Густоту творожной массы можно скорректировать при помощи сливок. Масса должна получится густой, но ее можно будет легко размазывать по блинчику.

  6. Готовые блинчики можно складывать стопочкой и дать им полностью остыть.

  7. Намазать творожную массу на блин, добавить кусочек банана, нарубленные фисташки и миндаль, а также немного натертого шоколада.

  8. Завернуть блинчики. Перед подачей декорировать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт шоколадных блинчиков с бананом и творогом

delo-vcusa.ru

Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем. 

Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 200 гр рисовой муки
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 40 гр сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Для начинки

  • 200 гр жирного творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сгущенки
  • 2 банана

Для соуса

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
  3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
  4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
  6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
  7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
  9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Блины с творогом и бананом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо гл

vpuzo.com

2 простых и вкусных рецепта

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 50 минут

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Правила приготовления:

  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.

Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

Видео-рецепты


Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.

1tvorog.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.