Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блины с припеком как приготовить


Блины с припеком - 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, читатели моего блога!

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйкfм очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

Блины с припеком из колбасы и сыра

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 150 — 170 гр.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:

  • колбаса — 100 -200 гр.;
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4.  Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

                           

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до  готовности.

3. Приятного аппетита.

 

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

 

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

 

Блины с припеком видео-рецепт

https://youtu.be/QsVFpK0VV6I

 

Татьяна

newkbt.ru

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению  Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам  всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой  холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

 Вот так выглядит готовое лакомство.

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус  ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном канале Натальи Горбачевой edimkashu.ru.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности.  Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

alenkinyrecepty.ru

5 рецептов блинов с припёком

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.

Есть несколько способов приготовления припёка:

  • На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
  • На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
  • Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блины с солёным огурцом и брынзой

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 150 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
  • Брынза — 70 г,
  • Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
  • Сметана — для подачи.

В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.

Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.

К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.

Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.

Подаём сразу же со сметаной.

Блины с яблоками и корицей

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 100 мл;
  • Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 0,5–1 ст.л.;
  • Корица — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Масло растительное — для обжаривания.

Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.

В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.

В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.

К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.

Блинчики с шоколадным припёком

Фото © Венера Осепчук

  • Кефир — 250 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
  • Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 120 г;
  • Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.

В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).

Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.

Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.

Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.

Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Малосольная сёмга — 100 г;
  • Укроп — 30 г.

В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

Сверху должна подняться пенистая "шапочка".

В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.

Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать.

Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.

Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.

Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.

Блины с припёком из яиц и зелёного лука

Фото © Венера Осепчук

  • Молоко — 500 мл.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 170 г;
  • Яйцо отварное — 3 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Соль — щепотка.

В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.

Всыпать муку, перемешать до однородной массы.

Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.

Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.

Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо

life.ru

Блины с Припеком (5) Вкусных Очень Простых Рецептов

блины с припеком

Добрый день, дорогие читатели!

А вы давно кушали блины с припеком? Это просто вкуснятина!! Незаслуженно забытый способ приготовления любимых блинчиков.

Почему они так называются – «с припеком»? Да потому, что блины буквально припекаются к разнообразным смесям из вкусных ингредиентов — припеку.

В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите.Что же именно может быть припеком?

Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии. Припёки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Наиболее часто используемые продукты: грибы, бананы, яблоки, мясо, лук, кабачки, морковь, колбаска. Но, конечно же, вы можете использовать и другие, по вашему вкусу и желанию.

Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.

1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.

2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.

3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.

√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото

Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.

Блины с припеком из колбасы и сыра

блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

блинчики с припеком с сыром и колбасой

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.


Блинчики с припеком с зеленью

блины с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:

  • немного любого сыра;
  • любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.

Приготовление:

1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.

2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

блины запечёные с зеленью

 3. Наслаждайтесь вкусом!


Блины с припеком с грибами

блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

блинчики с грибами - припек

Готово. Приятного аппетита!


Блины с припеком с яблоками

блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Блины с припеком с бананом

блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.

luchshierecepty.ru

как приготовить блины с припеком

Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.

Н.В. Гоголь в бессмертном произведении “Мертвые души” (1835 1852 г) так описал:” Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было”(Цитата из Викитеки)

Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.

Как приготовить блины, без припека, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах , а также начинки к ним можно посмотреть здесь.

Сегодня будем готовить блины с такими припеками:

1.Блины с припеками на кефире:

  • из яйца с зеленью 
  • с грибами и репчатым луком
  • с картофеля и лука
  • с куриной грудинки с луком
  • с окорочка с луком зеленым

2. Блины постные на воде с припеками:

  • с грибами
  • с изюмом
  • с сухофруктами

3. Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан

4. Блины с   припеками на молоке:

  • с ягодным припеком
  • с яблочным припеком

5. Творожные блины с зеленью

6. Блины с тушенной капустой

Блины с припеками на кефире

 

Нам нужны:

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Для припека:

  • 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
  • 400 г грибов 1 шт репчатого лука
  • 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
  • 1 шт куриный окорочек +зелень
  • 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. В начале готовим припеки.

из яйца с зеленью

  • яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
  • зеленый лук и зелень порубить мелко
  • яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим

с грибами и репчатым луком

  • грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.

с картофеля и лука

  • картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
  •  репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистостисолим, добавляем специи
  • картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.

с куриной грудки с луком

  • куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
  • измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.

с окорочка с луком зеленым

  • окорочок отварить и мелко порезать
  • лук зеленый очень мелко нарубить
  • смешать два ингредиента, посолить и поперчить

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.

3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.

4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем,  подливаем растительное масло и еще раз перемешать.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.

6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон. 

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.

Блины постные на воде с припеками

Нам нужны:

Для теста

  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 1 ч.л. соли
  • 0,5 -1 ч.л. соды
  • уксус столовый для гашения соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 40 г сливочного масла

Для припека

  • 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
  • 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)

Приготовление:

1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.

2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.

3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку  с грибов, размешиваем.

4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.

5. Обжариваем блины на раскаленнойсмазанной растительным маслом, сковороде.

Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан

Нам нужны:

  • 1 ст.молока
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. масла растительного
  • масло сливочное топленное для смазывания блинов

Приготовление:

1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.

3. Кладем  сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать. 

4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным маслом.

Блины с   припеками на молоке

Нам нужны: 

Для теста:

  • 1,5 ст. молока
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. муки 2 ст.л.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  •  1/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 30 г сливочного масла, размягченного

Для припеков:

  • 200 г замороженных или свежих ягод +1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
  • 3-4 шт яблок

Приготовление:

1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Замешиваем тесто для блинов.

  • Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
  • В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
  • Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку  с ягод, и выпекаем,

либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.

 

Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.

5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Творожные блины с зеленью

Нам нужны: 

  • 2 ст.муки пшеничной
  • 2 ст. молока
  • 250 г творога
  • 3 шт яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  •  растительное масло для жарки
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.

3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

 

4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.

5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.

6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.

7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.

7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Блины с тушенной капустой

Нам нужны: 

Для теста

  • 250 г просеянной муки
  • 500 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 г тушенной капусты

Для обжарки блинов

  • 2 шт яйца
  • 4 ст.л. молока
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Яйца размешать с сахаром и солью.

2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.

3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть. 

4. На разогретой сковороде  печем блины, на среднем огне.

5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.

6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.

7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.

8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

5 славных рецептов блинов с припёком

Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно.

В качестве припёка используют уже готовую измельчённую начинку, такую как: свежие яблоки, грибы, яйца, мясо, творог.

Блины с припёком готовят несколькими способами:

  • Половником наливают тесто в сковороду, затем начинку выкладывают на блин и заливают ещё небольшим количеством блинного теста. Всё это запекают с двух сторон.
  • Припёк вмешивают в тесто и выпекают всё сразу в виде блина.
  • В сковороду выкладывают начинку и заливают блинным тестом. Выпекают с двух сторон до золотистого цвета.

Мы хотим с вами поделиться несколькими рецептами приготовления таких блинчиков.

1. Блины с сырно-укропным припёком

Подготовьте:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 стакана муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • пучок нарезанного укропа.

Соедините яйца с сахаром и солью в глубокой миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто должно быть без комочков. Добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с двух сторон. Эти блинчики очень вкусны со сметаной.

2. Блины с яблочным припёком

Вам понадобится:

  • 3 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 4-5 яблок.

Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешивайте венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте белки, хорошо всё перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком. 

3. Блины с крабовым припёком

Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.

  •  220 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 г муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 7 крабовых палочек,
  • 1 луковица.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.

Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом. 

4. Блины с припёком с грибами

Это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может заменить вам завтрак или ужин. Для этого вам понадобится:

  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 100 г сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • масло растительное для жарки.

Сразу нам нужно заняться припёком. Сухие грибы хорошо промыть, замочить на час и более, затем отварить в подсоленной воде. Затем грибы мелко нарезать и обжарить с луком на ложке масла до готовности.

В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и топлёным маслом. Соедините с дрожжевым тестом, оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло. Затем взбейте белки и аккуратно введите их в тесто. Добавьте припёк, хорошо всё перемешайте.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливайте небольшое количество теста, жарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, с пылу с жару.

5. Блины с маковым припёком

Для приготовления этих наивкуснейших блинов вам понадобится:

  • 350 мл молока,
  • 13 ст. л. муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ч. л. цедры лимона.

На 10 минут залейте мак кипятком. Масло растопите, молоко нагрейте до тёплого состояния. Яйца взбейте с сахаром. Соедините молоко, масло и взбитые яйца.

Процедите мак, лишнюю воду слейте. Постепенно введите в масляно-яичную смесь муку и мак.

На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто, распределяя по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита.

povar.ru

Блины с припёком, 5 рецептов.

Пока ещё актуально, несу Вам 5 рецептов блинов с припёком, а заодно, отправлю на Блинный флешмоб

В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Есть несколько способов приготовления припёка:
1. На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
2. На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
3. Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)

Блинчики с шоколадным припёком

Кефир — 250 мл.;
Яйцо — 1 шт.,
Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука — 120 г;
Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.

В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!

vene-ro4ka.livejournal.com

Блины с припеком - 5 простых вкусных рецептов блинчиков

Пробовали ли вы когда-нибудь блины с припеком? Наверняка, да! А если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую. Ведь это очень вкусно! Что же это такое? Это самые обычные блинчики по вашему любимому рецепту, на которые кладут слой начинки. Она добавляется во время жарки. Отсюда и название – припек.

Плюс в том, что добавку можно сделать любой – яблоки, бананы, сыр с ветчиной, лук с яйцом и даже мясо. В этой статье мы рассмотрим самые интересные и вкусные начинки.

Мы часто делаем такие замесы на завтрак, особенно на бездрожжевом тесте. Замесил, нарезал начинку, напек блинчиков – завтрак готов. Быстро, вкусно, сытно!

Простые и вкусные блинчики с припеком с бананом и киви

Такой вариант особенно оценят детки. Приготовьте их, если в вашей семье любят выпечку с фруктами

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 300 г муки
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Начинка:

Приготовление:

Молоко нужно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. Примерно половину стакана от общего объема отливаем в миску. Сюда вмешиваем дрожжи, подсыпаем столовую ложку сахара. Размешиваем, обтягиваем миску сверху пленкой, оставляем минут на 20

Отдельно перемешиваем яйца с растопленным, затем остывшим маслом, солью и остатками сахара. Эту смесь перемешиваем с подошедшей опарой.

Теперь добавляем остатки молока. Оно, опять-таки, должно быть теплым. По 2-3 столовые ложки сыпем муку, каждый раз хорошо промешивая новую порцию. Обтягиваем сверху миску пленкой и оставляем поближе к источнику тепла на пару часов.

Бананы с киви моем, чистим, нарезаем кружочками.

По истечении времени тесто перемешаем, начинаем выпекать. Сковороду промазываем маслом, максимально ее нагреваем. Наливаем первую порцию теста. Движением ручки, распределяем жидкую массу по всему диаметру сковороды. Раскладываем фрукты по поверхности блинчика

Сверху заливаем небольшим количеством теста, чтобы каждый кусочек фрукта был им покрыт. Когда снизу изделие подрумянится, переворачиваем, допекаем с другой стороны.

Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, хорошего качества, можно не смазывать ее каждый раз маслом. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными – попробуйте!

Блины с припеком — рецепт приготовления домашних блинчиков с яблоками

Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики с яблоками. Готовятся очень просто. Тесто неприхотливое, очень простое в приготовлении

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 средних яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • Пол-литра молока
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • На кончике ножа сода
  • 50 г сливочного масла (плюс немного для поджарки яблок)

Приготовление:

Теплое, подогретое молоко делим на 2 части, на глаз. Одну из них перемешиваем с яйцами, солью и сахаром, до максимальной однородности. Муку отдельно смешиваем с дрожжами и содой. Теперь добавляем молочно-яичную смесь, все вымешиваем до ровной консистенции. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 45-60 в тепле

Яблоки моем, по желанию, очищаем. Нарезаем их тонкой соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло, когда оно максимально разогреется, отправляем туда яблоки. Тушим минут 5-10 до полупрозрачного состояния

50 грамм сливочного масла растапливаем, потом остужаем. Отправляем в отдохнувшее тесто. Все старательно размешиваем, доливаем остатки молока. Вымешиваем все до ровной, однородной массы. Даем отдохнуть в теплом месте еще четверть часа или чуть больше

Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем на дно яблоки, в хаотичном порядке. Заливаем из половника тонким слоем теста

На средней мощности печем, до тех пор, пока не схватится тесто. Затем перевернем его и подрумяним с другой стороны

Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Подайте их со сметаной или медом. К чаю – самое то!

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Рецепт приготовления блинов с припеком с грибами, беконом и сыром

Еще один рецепт теста и начинки для блинов с припеком. На этот раз мы замесим тесто на молоке, без дрожжей. В качестве добавки выступят сыр, бекон и грибы. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пол-литра подогретого молока (теплого)
  • Пару сырых яиц
  • Половина чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек муки
  • Чайная ложка сахара

Начинка:

  • 100 г твердого сыра
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 150 г бекона
  • Зелень на вкус
  • 150 г свежих грибов

Приготовление:

Перемешиваем до однородности соль, яйца и сахар. Наливаем сюда молоко, вновь все старательно перемешиваем. Теперь будем постепенно добавлять сюда муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться достаточно жидкой, как обычное тесто для блинчиков

Максимально мелко режем грибы. Можно брать любые лесные съедобные грибы или купить шампиньоны. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до готовности

Бекон режем мелким кубиком. Рубим зелень. Еще раз хочу обратить внимание, что все продуты для начинки должны быть максимально мелко нарезаны, чтобы потом не «выпирали» из блина и выглядел он аппетитно

Грибы, бекон, зелень смешиваем в одной миске. Сюда же подмешиваем натертый теркой сыр. Солим, приправляем по вкусу, вновь все перемешиваем

Сковородку промазываем маслом. Включаем нагрев и ждем, когда она максимально разогреется. Затем наливаем первую порцию теста – небольшой черпак. Распределяем поворотом ручки тесто по дну сковороды. Сверху тонким слоем выкладываем начинку, аккуратно, стараясь не повредить тесто, разровнять ее лопаточкой

На среднем огне печем блинчик пару минут, пока он не зарумянится снизу. Теперь переворачиваем на сторону с начинкой и жарим, не меняя мощности, еще пару минут. Крышкой, при этом, накрывать не нужно

Таким образом, пожарим все тесто. Блины получаются очень вкусными и сытными. Справится с ними даже новичок. Ведь рецепт прост и доступен, как по цене, так и по приготовлению.

Видео рецепт блинчиков с припеком из яйца, лука и моркови

Блинчики с припеком, как вы поняли, могут быть разными. К обычному, привычному вам рецепту, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу. Можно перемешать ее в тесте, как мы сделали в одном из сегодняшних рецептов. А можно выложить сверху, на пока еще сырое тесто. Собственно, такой способ и считается настоящим «припеком».

Будь то Масленица или просто выходные с желанием побаловать близких, это блюдо – всегда отличная идея. Они гораздо сытнее и вкуснее обычных блинчиков. Могут заменить полноценный прием пищи.

В зависимости от того, сладкое блюдо или нет, подавать их можно с медом, вареньем, сиропом, сметаной или другим соусом. Вкусно будет в любом случае!

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть эти простые и вкусные рецепты всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

domovodstvo-online.ru

Как приготовить блины с припеком по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

1 час 50 минут - 2 часа

278 ккал

5/5 (1)

Блины с припеком (начинкой) можно готовить по-разному. Одни хозяйки добавляют припек в само тесто, другие – фаршируют блины на сковороде. А третьи кладут начинку на уже обжаренную сторону блинчика. Все три варианта правильные, и, какой бы способ вы не выбрали, у вас обязательно получится очень вкусный результат, особенно, если для этого вы воспользуетесь моими несложными рецептами.

Рецепт блинов с яблочным припеком

Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, миксер, кулинарная кисточка, сито, сковородка, половник, лопатка.

Ингредиенты

Мука250 г
Соль (мелкая)щепотка
Сахар-песок3 ст. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйца (средние)3 шт.
Молоко любой жирности500 мл
Сухие дрожжи7 г
Ванилинна кончике ножа
Яблоки (крупные)2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло30 мл

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для припека выбирайте крупные, твердые яблоки кисло-сладких сортов. Они должны быть сочными и достаточно плотными, чтобы при обжаривании не превратились в «кашу». Если вы не уверены в том, что яблоки не обрабатывались химикатами, кожуру в таком случае у них лучше очистить.

Для приготовления блинов с припеком можно использовать не только пшеничную муку, но также и другие виды – овсяную, гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную. Иногда готовят смешанное тесто из нескольких видов муки.

Припек может быть как простой, из одного вида продуктов, так и сложный – из нескольких.

Пошаговое приготовление

  1. Пол-литра молока разделяем на две части. В одну часть добавляем 3 яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем с помощью миксера.
  2. Насыпаем в миску 250 грамм просеянной муки.
  3. Добавляем 7 грамм сухих дрожжей, перемешиваем.
  4. Вливаем яично-молочную смесь и еще раз все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  5. Накрываем тесто и оставляем его на 45-60 минут для брожения в теплом месте.
  6. Два крупных яблока промываем и нарезаем маленькой тонкой соломкой.
  7. Обжариваем их на сливочном масле (30 грамм) примерно 5-10 минут, постоянно помешивая. Они должны стать полупрозрачными.
  8. Добавляем в тесто 50 грамм растопленного сливочного масла.
  9. Вливаем оставшееся молоко (250 мл), перемешиваем.
  10. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте для брожения.
  11. Раскаленную сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  12. Кладем столовую ложку яблок, распределяя их по всей сковородке.
  13. Заливаем яблоки тестом (достаточно тонким слоем).
  14. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, сразу же переворачиваем его на другую с помощью лопатки. Таким способом жарим все блинчики. 
  15. Перед подачей поливаем блины медом, вареньем, джемом или растопленным шоколадом. Отдельно в соуснике можно подать йогурт или сметану.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить блины с припеком – с яблоками. Обратите внимание на консистенцию теста и на приготовление яблочной начинки.

Рекомендации по приготовлению

  • По желанию к обжаренным яблокам можно добавить корицу, листики мяты или изюм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
  • Если яблоки кислых сортов, можно к ним всыпать немного сахара (по вкусу).
  • Для сладких блинчиков с припеком можно использовать и другие фрукты, например, груши, ананасы, клубнику, киви. Также очень вкусными получаются блины с бананами.
  • Припек для блинов может быть не только сладкий, но и соленый. Советую попробовать мои любимые блины с ветчиной и сыром. Также в качестве припека можно использовать измельченные яйца, жареный лук, копченую красную рыбу, грибы и другие продукты по вашему желанию. Можно натереть немного тыквы и кабачка – с ними получаются очень вкусные блинчики.

Рецепт блинов с припеком из сыра и зелени

Этот рецепт можно использовать для приготовления блинов с припеком из фарша или из колбасы и сыра. Для этого готовится тесто (без добавления припека), жарится блинчик с одной стороны, переворачивается, и на вторую сторону кладется припек – обжаренный фарш или натертый сыр вместе с нарезанной колбасой. Или же можно сначала обжарить фарш и после этого залить его тестом. Спустя несколько минут блинчик складывается конвертом или рулетиком и подается горячим, с пылу-с жару.

Время приготовления: 25-30 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 269 ккал.
Кухонный инвентарь и техника: 2 миски, кухонные весы, венчик, кухонная доска, кулинарная кисточка, сито, нож, сковородка, половник, терка, лопатка.

Ингредиенты

Мука1,5 стак.
Соль мелкая1/3 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Масло сливочное 82%80 г
Яйцо (крупное)1 шт.
Молоко любой жирности1 стак.
Вода2/3 стак.
Пармезан тертый3 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Подсолнечное масло (рафинированное)4 ст. л.
Топленое масло40-50 г
Зеленый лук3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску стакан молока.
  2. Добавляем две трети стакана воды.
  3. Вбиваем яйцо. Размешиваем массу с помощью венчика. 
  4. Всыпаем треть чайной ложки соли и ложку сахара. Добавляем полтора стакана просеянной муки и разрыхлитель (полторы чайные ложки).
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. Добавляем в тесто по 3 столовые ложки тертого пармезана, измельченного зеленого лука и растительного масла.
  7. Хорошо разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом.
  8. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя его.
  9. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румяности.
  10. Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем с помощью кисточки топленым маслом.
  11. Складываем их стопочкой друг на друга. Так блинчики пропитаются маслом в обеих сторон и не будут подсыхать.

Подаем как самостоятельное блюдо со сметаной, а также вместо хлеба к супам и салатам. В качестве соуса возьмите тартар или майонез (лучше домашний), а также несладкий йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.

В старину блины считались символом солнца, к ним очень трепетно относились и ели их исключительно руками.

Видео рецепта

Если хотите быстро и без хлопот приготовить очень вкусные блинчики с припеком, рекомендую сначала посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим рецептом.

Другие варианты приготовления

Хочу вам посоветовать несколько своих любимых вариантов, чтобы вы смогли разнообразить блинное меню. Приготовьте блины на простокваше, или тонкие, с дырочками блины на кефире. Для очень сытного обеда или ужина советую приготовить блины с мясом, или более диетический вариант – блинчики с курицей. Ну а для деток, конечно же, нет ничего вкуснее шоколадных блинов. Их любят дети всех возрастов, от 2 до 102 лет.

А как готовите блинчики с припеком вы? Какие предпочитаете – сладкие или соленые? С чем их подаете? Пишите комментарии, буду рада пообщаться на свою любимую блинную тему!

www.alizy.club

Блины с припеком - рецепт с фото, пошагово, как приготовить

Доброго времени суток, дорогие друзья! Блины с припеком – блины с впеченной начинкой. Этот старорусский рецепт несправедливо забыт хозяйками и почему-то не пользуется особой популярностью, как блинчики с традиционной начинкой. Хотя зря! Выглядят блинчики красиво и нарядно. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел, вернуть блюдо на наши столы и овладеть мастерством его приготовления.

Как приготовить блины с секретом

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт  весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.


Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их  к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.

Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Видео — как приготовить блинчики с припеком

Блины с припеком мы готовить сегодня научились. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Читайте еще:

Рецепт классических блинов на молоке

Блинчики с начинкой

Блины полосатые на молоке, зебра

Блины на масленицу

Рецепт сырников

vaneevasdorove1.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.