Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блины с припеком из колбасы и сыра


Блины с припеком с колбасой

Блины с припеком с колбасой можно готовить на любом блином тесте – на молоке, на сыворотке, на минеральной воде и так далее, ну а мы будем готовить блины с припеком на кефире. Припек тоже можно делать не только из колбасы – из нарубленных вареных яиц, из творога, из обжаренного мясного фарша, из сыра. Главное, не стоит брать для выпечки блинов с припеком сковороду большого диаметра – блины будет очень трудно перевернуть, поскольку они будут намного толще, чем обычные. Но зато, у блинов с припеком есть главное достоинство – их намного быстрее готовить, чем обычные фаршированные блины, а получается не менее вкусно.

Для приготовления блинов с припеком из колбасы требуется: 2-4 яйца, 0,5 литра кефира (любого по жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды, четверть стакана рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов, 150-200 граммов любой колбасы или ветчины.

К яйцам добавляем 1 чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли,

взбиваем.

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.

Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,

и четверть стакана рафинированного растительного масла.

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Колбасу или ветчину режем тонкой соломкой

или очень маленькими кубиками. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде и насыпаем на тесто немного нарезанной колбасы.

Сверху наливаем еще примерно столько же теста, сколько налили вниз.

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону.

Только делать это надо очень аккуратно, поскольку блин получается толстый. Через одну – две минуты блин снимаем на блюдо,

где смазываем его маслом, после этого блины можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!


city-snat.ru

Блины с Припеком (5) Вкусных Очень Простых Рецептов

блины с припеком

Добрый день, дорогие читатели!

А вы давно кушали блины с припеком? Это просто вкуснятина!! Незаслуженно забытый способ приготовления любимых блинчиков.

Почему они так называются – «с припеком»? Да потому, что блины буквально припекаются к разнообразным смесям из вкусных ингредиентов — припеку.

В итоге получаются блинчики с начинкой. Их можно свернуть, сложить конвертиком или оставить обычными круглыми, как вы захотите.Что же именно может быть припеком?

Да всё, что вам нравиться: любые фрукты, овощи, мясо, колбасы, сыры и другие продукты. Разнообразие зависит только от вашей фантазии. Припёки могут быть не только сладкими, но и солёными, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Наиболее часто используемые продукты: грибы, бананы, яблоки, мясо, лук, кабачки, морковь, колбаска. Но, конечно же, вы можете использовать и другие, по вашему вкусу и желанию.

Как же всё это припекают? Существует три способа припекания к блинам.

1. Все продукты в измельчённом виде добавляют в само тесто блинчиков и хорошо перемешивают. Из этой смеси жарят блины. В этом случае «припек» становиться частью теста.

2. Ингредиенты припека слегка поджаривают на сковородке, а затем туда же добавляют блинное тесто. Через минутку необходимо перевернуть блинчик.

3. Сначала в сковороду вливаем тесто, сверху накладываем припек, через секунд 15 опять покрываем тестом, не забыв потом перевернуть. В этом случае блины получаются толстенькими, похожими на оладьи с начинкой.

√ Ингредиенты для блинного теста можно взять из статьи: Блины на Масленицу – 7 Вкусных Рецептов с Фото

Но приступим же к самым вкусным рецептам таких блинчиков.

Блины с припеком из колбасы и сыра

блины с припеком из колбасы и сыра

Чтобы приготовить эти блины нам потребуется:

Для теста:

  • молока – пол литра;
  • два яйца;
  • муки – 160-170 гр.;
  • подсолнечного масла – 3 столовых ложки;
  • сахара и соли – по вкусу.

Для припека:

  • колбаски – 100-200 грамм;
  • любого сыра – 100 грамм.

Приготовление пошагово:

 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем муку, хорошенько взбивая, чтобы не было комочков. Когда тесто стало однородным, добавляем в него 2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь надо дать ему немного постоять.

2. В это время начнём готовить припек. Сыр нужно натереть на тёрке, а колбаску нарезать мелко.

3. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. На хорошо разогретую сковородку капаем маслом, смазывая её, и вливаем тесто. Сверху кладём уже измельчённые колбаску и сыр. Нужно хорошенько прожарить блин с обеих сторон.

блинчики с припеком с сыром и колбасой

4. Готовые блинчики можно подавать с различными соусами. Получилась аппетитная вкуснятина. Спешите порадовать ею ваших близких.


Блинчики с припеком с зеленью

блины с припеком с зеленью

Для этого припека необходимо:

  • немного любого сыра;
  • любая зелень по вашему желанию: укроп, сельдерей, петрушка, кинза, лук и др.

Приготовление:

1. Промытую под проточной водой зелень необходимо мелко порезать. Смешиваем её с сыром, который должен быть уже натёртым на мелкой тёрке.

2. В заранее разогретую сковороду вливаем немного блинного теста, сверху выкладываем нашу сырную смесь. Немного поджарив блинчик, опять заливаем его небольшим количеством теста. Когда тесто сверху немного подсохнет, переворачиваем его и жарим до готовности.

блины запечёные с зеленью

 3. Наслаждайтесь вкусом!


Блины с припеком с грибами

блины с припеком с грибами

Грибы – основной ингредиент этого припека.

1. Какие грибы использовать вы выбираете сами. Нет никаких особых рекомендаций. Берите ваши любимые грибы или те, которые у вас в холодильнике есть в данный момент.

2. Используются как свежие, так и сухие или солёные грибочки. Сухие необходимо предварительно замочить.

3. Независимо от вида грибов их необходимо хорошенько измельчить, затем поджарить с луком на растительном масле, немного посолить. Припек готов.

4. Готовят эти блинчики так: на разогретую заранее блинную сковородку выкладывается наш приготовленный припек, а уже сверху заливается блинным тестом. Конечно же, обжарить такой блинчик надо с двух сторон.

блинчики с грибами - припек

Готово. Приятного аппетита!


Блины с припеком с яблоками

блины с припеком с яблоками

Ну куда же без любимых яблочек. Хотя их можно легко заменить и другими фруктами (например, грушами)

Для яблочного припека нужны: сахар, сами яблоки и корица (по желанию)

1. Смешиваем натёртые или мелко порезанные яблоки с корицей и сахаром.

2. Замешиваем любимое блинное тесто и приступаем к готовке.

3. На сильно разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши яблочки и заливаем тестом сверху. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4. Подаются такие блинчики с вареньем, сметанкой, сгущёнкой, мёдом и различными джемами. Пальчики оближешь!

Блины с припеком с бананом

блины с припеком с бананом

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.

luchshierecepty.ru

Блины с припеком из яблок, колбасы и сыра

Блины с припеком представляют собой не что иное, как традиционно пожаренные изделия, дополненные начинкой, которая «припекается» к ним в процессе жарки. Такое яство получается более сытным и питательным, нежели классические блинчики и характеризуется более богатыми вкусовыми характеристиками.

Как приготовить блины с припеком?

Взявшись готовить блины с припеком, рецепты которых благодаря вариативности наполнителей могут быть самыми разнообразными, нужно знать простые правила, которые помогут получить желаемый результат:

  1. Тесто для оформления блюда должно быть средней густоты.
  2. Оформляя блины с припеком, начинки заливают тестом на сковороде, вмешивают в основу перед жаркой или располагают между двумя порциями теста. Первый способ хорош при использовании овощных или фруктовых наполнителей, второй – для оформления изделий с луковой или мясной поджаркой, а третий – для многокомпонентных начинок.
  3. Блины с припеком пекут на чугунной сковороде или блиннице.

Блины с припеком из яблок

Просто и легко готовятся блины с яблочным припеком. Для наполнения предпочтительно использовать кисло-сладкие сорта фрукта, плоды которого нужно помыть, очистить от кожуры и семенных коробок, после чего мелко нарезать или перетереть на крупной терке. На оформление четырех порций лакомства нужно будет уделить всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбитые с двумя видами сахара и солью яйца смешивают с мукой и молоком.
  2. Добавляют масло и через 10 минут вмешивают яблочную массу.
  3. Распределяют порцию основы на разогретой, промасленной сковородке и подрумянивают с двух сторон.

Блины с сырным припеком

Вкусными и сытными удаются блины с припеком из колбасы и сыра. Оформив таковые на завтрак или ужин можно вдоволь накормить четверых желающих. Припек для блинов можно подготовить заранее, мелко нарезав колбасу и пропустив через терку сыр, тогда приготовление яства вместе с замесом основы и выпеканием изделий займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ветчина и сыр – по 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и солью, вмешивают сметану и воду.
  2. Всыпают муку и перемешивают.
  3. Добавляют в основу взбитые до пены белки.
  4. Смешивают сырную стружку и кубики колбасы.
  5. Наливают на промасленную, прогретую сковородку тонким слоем тесто, сверху посыпают компонентами начинки и заливают их небольшим количеством теста сверху.
  6. Подрумянивают блины с припеком с двух сторон.

Блины с припеком с грибами

Блины на кефире с припеком, приготовленные с учетом изложенных ниже рекомендаций, порадуют любителей кулинарных блюд с грибами. Использовать можно как доступные круглый год шампиньоны, так и лесные грибочки, подготовив их должным образом. Особую пикантность изделиям придаст мелко нарезанный лук, который обжаривают вместе с грибной нарезкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с солью и сахаром яйцам вливают кипяток, взбивают еще 5 минут.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Обжаривают грибы с луком, солят, перчат.
  4. Оформляя блины с грибным припеком, кладут на сковороду 2 ложки начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с мясным припеком

Блины с припеком с фаршем напоминают ленивые чебуреки или беляши. Для начинки рубленое мясо обжаривают предварительно до готовности на сковороде с мелко нарезанным луком, приправив в процессе по вкусу. Тесто можно сделать на кефире, как в предыдущем случае или, если есть время, на основе дрожжей. Для приготовления 4 порций нужно будет уделить чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, жир для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, взбивают и оставляют в тепле минут на 30.
  2. Выкладывают на сковородку пару ложек начинки, заливают порцией теста и подрумянивают с двух сторон.

Блины с луковым припеком

Далее вы узнаете, как готовить блины с припеком из лука. Использовать можно совместную нарезку из репчатых луковиц и зеленых стеблей или компоненты по отдельности. Луковую массу предварительно обжаривают до мягкости на растопленном сливочном масле, и кладут в сковороду равномерным слоем по полторы ложки для оформления каждого блинчика.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 350 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зеленый лук – большой пучок.

Приготовление

  1. Смешивают вместе составляющие для теста, немного взбивают.
  2. Выкладывают в сковороду немного подготовленной начинки, заливают ее тестом и подрумянивают блины с луковым припеком с двух сторон.

Блины с банановым припеком

Блины с припеком сладкие можно сделать с яблоками, или используя вместо них другие фрукты или ягоды, или же пойти нетрадиционным способом и пожарить для блинной начинки бананы. Лакомство удивит оригинальным вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом. Всего за полчаса вы сможете оформить угощенье на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • соль, масло сливочное для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают блинное тесто, смешав все составляющие и взбив массу до однородности.
  2. Нарезают очищенные бананы кружками.
  3. Выкладывают по несколько кружочков на промасленную сковороду, через минуту заливают тестом и подрумянивают с двух сторон.

Дрожжевые блины с припеком

Далее вы узнаете, как испечь блины с припеком, чтобы они были пышными, мягкими, румяными и легко переворачивались. Начинку можно использовать любую: перетертые яблоки или другие фрукты, грибную или луковую поджарку, смешанные с зеленым луком нарезанные вареные яйца, обжаренный с луком мясной фарш, рыбу и др., а тесто оформить дрожжевое. Через 1,5 часа будут готовы 6 порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 220 г;
  • начинка – 500 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, всыпают муку, добавляют масло, размешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Подготавливают желаемое наполнение.
  3. Порцию теста распределяют по дну прогретой сковороды, тут же посыпают начинкой и подрумянивают с двух сторон.

 

womanadvice.ru

как приготовить блины с припеком

Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.Какое блинное тесто идеально для блинов с припеком? На кефире они получаются слишком толстыми. Это на любителя. А вот на молочке или воде блины пропекаются идеально. Но выбирать вам.

Блины, блинчики, оладьи и блинцы

Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

  • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
  • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
  • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
  • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

Пошаговые рецепты блинов с припеком

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

Припек из творога

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  • Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.

На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.

  • Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины с припёком из яблок

Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

Для припека

  • Пара яблок
  • Сахар по вкусу
  • Корица на любителя
  • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.

1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.

Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

Блины с гречневой кашей

Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

Блины с припеком из колбасы и сыра

У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

  1. Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
  2. Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
  3. Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
  4. Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.

Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

Блины с луковым припеком

Для  припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

Блины с сыром и зеленью

Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

  1. На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
  2. Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.

Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

Блины с вкусным мясным припеком

Блины с  припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

Мне очень нравятся блины с мясной начинкой. Если вы тоже не равнодушны к ним, то посмотрите рецепты блинов с начинками.

Блины с грибным припеком

Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

  1. Сухие грибы надо предварительно замочить.
  2. Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
  3. Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.

На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Такие блиночки хороши со сметанкой.

Сладкие блины с банановым припеком

Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

Припеки для блинов

Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

  1.  С солеными огурцами
  2.  С сыром
  3.  С тыквой
  4. С яйцом и луком
  5.  С жареной капустой
  6.  С морковью и луком
  7.  С жареным луком
  8.  С луком и шкварками
  9.  С печеночным припеком
  10.  С копченой красной рыбой
  11.  С брынзой, зеленью и солеными огурцами

Блинные советы

Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

  1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
  2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
  3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
  4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

Видео — как приготовить блины с припёком

Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

Надеюсь, что блины с припёком – рецепты с фото, которые я для вас подготовила, удивят не только вас, но и ваших родных. Порадуйте их новым блюдом. Пока-пока. До новых встреч на нашей кухне.

blog-dm.ru

Жареные блинчики с колбасой и сыром. Блины с припеком из колбасы и сыра

Блины с колбасой и сыром - быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке полезно знать простые рецепты приготовления этого блюда.

Каждая хозяйка в процессе кулинарных экспериментов выбирает сама, какой сорт колбасы и сыра следует добавить в блюдо. Самое главное, что все описанные рецепты дают простор для фантазии и позволяют порадовать своих близким вкусным завтраком, обедом или ужином за считанные минуты.

Блины

Блины - исконно русское блюдо, которое отличается простотой приготовления, отменным вкусом и питательностью. Набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, приблизительно одинаков:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • мука до необходимой консистенции.

Для того чтобы приготовить блины с колбасой и сыром, а также с любой другой несладкой начинкой, можно немного менять пропорции, разбавляя молоко кипяченой водой, уменьшая количество сахара. Допускается не добавлять в такие блины соду: она необходима для того, чтобы сделать блин более воздушным, кружевным. Для блинчиков с начинкой более удобными будут не кружевные блины, а плотные, тугие.

В зависимости от вкусовых предпочтений готовое изделие перед фаршировкой можно смазывать сливочным маслом, чтобы, остывая, запеченное тесто не трескалось и не крошилось.

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании "фарш" можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Блины с припеком

Существует и более простой способ приготовить такое угощение. Блины с припеком из колбасы и сыра - вариант блюда, в котором порезанная мелко колбаса и натертый на крупной терке сыр добавляется непосредственно в тесто.

После этого блинчики выпекаются как обычно: кубики колбасы успевают поджариться, а сыр - расплавиться. Для того чтобы изделие сохранило свою форму и хорошо прожарилось вместе с расплавляющимся сыром, следует наливать больше теста на сковороду, чем обычно. Такие блины с колбасой и сыром непременно станут любимым блюдом всех домочадцев.

Третий способ приготовления

Еще один вариант приготовления блинчиков - с предварительной обжаркой ингредиентов. Для такого блюда следует брать вареные сорта колбасы и максимально твердый сыр, который лучше не натирать на терке, а порезать на кусочки.

Сковорода смазывается маслом и, после того, как оно раскалится, на нее выкладывается начинка. Для более сочных блинов начинку можно дополнить свежими томатами или пассерованной в соусе морковью.

Когда начинка будет почти готова, прямо на нее необходимо вылить тесто. Через минуту блинчик можно будет перевернуть и обжарить с другой стороны.

Такие блины с колбасой и сыром лучше готовить с более густым тестом, чтобы начинка оставалась на одной стороне блина. Подавать это простое, но оригинальное блюдо можно с любым соусом и зеленью.

Блины с колбасой – блюдо универсальное и удобное. Для него подходит и острая салями, и насыщенно-мясная копченая, и нежная, тающая молочная, и даже самая простая ливерная колбаса. Кушанье во всех вариантах получается сытным и радует приятным ароматом.

Как делать блины с колбасой и сыром на воде, рецепт с фото пошагово

Это блюдо прекрасно справляется с ролью легкого завтрака или оригинальной, пикантной закуски к аперитиву. Тонкое блинное отлично запекается и не перебивает яркого вкуса насыщенной, сочной начинки. Если хочется добавить немного острых ноток, можно присыпать сыр и колбасу любимыми специями, например, паприкой, карри или кайенским перцем.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • кипяченая вода – 125 мл
  • майонез – 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч.л
  • подсолнечное масло – 2 ст.л
  • сыр – 100 г
  • колбаса – 200 г

Пошаговая инструкция


Вкусные и сочные блины с капустой и копченой колбасой на молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, вполне могут играть роль полноценного второго блюда. Подавать их можно с наваристым мясным бульоном или густыми острыми соусами.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • яйца – 5 шт
  • мука пшеничная – 1 ст
  • крахмал – 1 ст
  • молоко – 3 ст
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1 ст.л

Для начинки

  • колбаса – 350 г
  • лук – 2 шт
  • капуста – ½ кг
  • томатная паста – 2 ст.л
  • копченая колбаса – 200 г
  • специи
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца (2 шт) перетереть с сахаром и солью.
  2. Муку соединить с крахмалом, просеять через кухонное сито и добавить к яичной массе.
  3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и очень хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло.
  4. На раскаленной сковороде поджарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  5. Лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка в течение 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и протушить на небольшом огне около 10 минут. Положить мелко порезанную копченую колбасу, томат, посолить, всыпать специи и готовить еще 5 минут. Потом снять с огня и охладить.
  6. В центр испеченного блинчика положить столовую ложку капустной начинки и завернуть конвертиком. Перед подачей на стол прогреть в духовке или микроволновой печи.

Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фото

Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
  • мука – 160 г
  • кефир — 280 мл
  • руккола – 100 г
  • творог – 250 г
  • колбаса – 300 г
  • сметана – 2 ст.л
  • базилик – ½ пучка
  • петрушка – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
  2. Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
  3. Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
  4. Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
  5. Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.

Блины-роллы с колбасой и овощами

Известные и топовые шеф-повара говорят, ч

transat.ru

Блины с припеком из колбасы и сыра

Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.

Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Блины с колбасой – общие принципы приготовления

Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.

Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.

Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.

Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.

Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.

Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.

Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.

Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.

Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.

Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.

Рецепт 1. Блины с колбасой «Пикантные»

Ингредиенты:

Для теста:

Три стаканчика муки;

Один л молока;

По три ст. ложки сметаны и сахара;

Два яйца;

Один пакетик дрожжей сухих;

Две щепотки соли.

Для начинки:

300 гр. докторской колбасы;

100 гр. сыра твердого;

50 мл сметаны;

½ ложки ч. горчицы.

Способ приготовления:

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Взбиваем в пену яйца. Затем кладем сахар, соль и сметану. Еще раз взбиваем, смешиваем с опарой и добавляем муку. Оставляем на полчаса.

Блины выпекаем с двух сторон и кладем их стопкой на большую тарелочку.

Пропускаем колбасу через мясорубку.

Берем терку и натираем сыр покрупнее. Отправляем его в глубокую мисочку.

Смешиваем с колбасой, сметаной и горчицей.

Накладываем начинку на край блинов и сворачиваем тот колбаской.

Подогреваем в микроволновой печке и приступаем к еде.

Рецепт 2. Блинчики с колбасой «Быстрая закуска»

Ингредиенты:

Для начинки:

0,2 кг копченой колбасы;

Зубок чеснока;

50 гр. зеленой петрушки;

Четыре грецких ореха;

Одна ст. л. майонеза.

Для теста:

По три ст. ложка майонеза и муки;

Три яйца;

Две щепотки соли.

Способ приготовления:

Колбасу нарезаем на кубики.

При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчаем чеснок.

Петрушку шинкуем.

В отдельной тарелочке перемешиваем все три ингредиента.

Орехи размещаем в ступку и давим при помощи деревянного пестика.

Добавляем их в тарелочку с колбасой. Кладем сюда же майонез и перемешиваем.

В глубокую мисочку помещаем муку, майонез. Вбиваем яйца и солим.

Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.

Размещаем начинку на один из краев, заворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки в два или три сантиметра толщиной.

Рецепт 3. Блины с колбасой и сладким перцем

Ингредиенты:

Для начинки:

150 гр. колбасы;

Один сладкий перец;

50 гр. зеленой петрушки;

Для теста:

По одной ложке ч. сахара и соли;

Два яйца;

300 мл воды;

200 гр. муки;

Одна чайная л. разрыхлителя;

50 гр. масла растительного.

Способ приготовления:

В миксер отправляем яйца, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости до появления пены.

Добавляем воду и продолжаем работать с миксером.

Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой. Небольшими порциями кладем смесь в чашу миксера и продолжаем взбивать.

Заливаем масло и заново перемешиваем.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем петрушку. Отправляем ее вместе с колбасой в тесто.

Измельчаем сладкий перец и также добавляем его к остальным составным.

Перемешиваем очень тщательно и аккуратно до однородности.

Наливаем половник теста с начинкой на сковородку и запекаем с двух сторон.

Рецепт 4. Блины с колбасой «Вкусный припек»

Ингредиенты:

Два стаканчика молока;

350 гр. муки;

Три яйца;

Две ложки ст. сахара;

½ ложки ч. соли.

Кусочек сала;

200 гр. молочной колбасы.

Способ приготовления:

В чаше миксера взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром.

Порциями добавляем муку и готовим тесто.

Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.

Нагреваем сковородку и смазываем ее кусочком сала.

Кладем на дно большую щепотку колбасы. Сверху выливаем половник теста.

Через минутку блин переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.

Снимаем со сковородки на большую тарелочку.

Рецепт 5. Блинчики с колбасой «Сытное блюдо»

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

0,370 кг муки;

Два яйца;

Два стаканчика воды;

По 1/2 ч. л. сахара и соли;

50 мл масла ра

instaplace.ru

Возрождая традиции прошлого: как приготовить вкусные блины с припеком

Блины с припеком — незаслуженно забытый рецепт очень вкусных блинчиков с начинкой. Это был один из самых распространенных видов блинов, которые так любили готовить на Руси. Чаще всего блины с припеком делали с грибами, зеленью, творогом и яйцами. Само название «с припеком» означает, что начинку буквально запекают в блин, то есть добавляют в тесто или на сковороду в процессе выпекания. Самые вкусные рецепты блинов с припеком вы найдете в нашей сегодняшней статье.

Сладкие блины с припеком — пошаговый рецепт с фото

Первым рекомендуем освоить очень простой, но невероятно вкусный рецепт сладких блинов с припеком. В качестве начинки в этом рецепте будет шоколадно-ореховая паста «Нутелла», но вместо нее можно использовать и арахисовое масло, вареную сгущенку, обычный шоколад. Из блинов получается также вкусная шарлотка.

Блины с припеком фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1, 5 стакан
  • экстракт ванили — 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло для жарки
  • клубника для украшения (по желанию)

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с начинки, так как нам понадобится время на ее заморозку. На лист пергамента столовой ложкой выкладываем нутеллу, выравниваем пасту. Диаметр каждой начинки должен примерно быть равен диаметру будущего блина. Отправляем лист с пастой в холодильник или морозильную камеру. Нутелла должна хорошо застыть и легко отставать от пергамента.На заметку! Если вы используете любую другую начинку (сгущенку, арахисовую пасту), то ее также следует заморозить. Шоколад можно добавлять в твердом виде.
  2. Теперь переходим к тесту: яйцо с сахаром и ванилью следует взбить. Добавляем молоко и растительное масло, снова взбиваем миксером. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, и замешиваем миксером густое тесто.
  3. Жарить блины будем на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Сначала выкладываем тесто. Когда блинчик немного схватиться выкладываем сверху на него начинку.
  4. Сверху заливаем начинку тонким слоем теста.
  5. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности. В процессе термической обработки начинка станет мягкой, а плотное тесто не даст ей вытечь из блина.Важно! Диаметр блинчика с припеком необязательно должен быть равен диаметру сковороды. Запомните, чем меньше блин, тем удобнее его переворачивать.

Блины с припеком из колбасы и сыра — пошаговый рецепт

Сыр и колбаса — отличная начинка для блинчиков в любом виде. А если запечь этот тандем в блины, то можно здорово удивить своих гостей необычной подачей и оригинальным вкусом.

Блины с припеком с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука -250 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ветчина или вареная колбаса- 150 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Кефир смешиваем с водой и добавляем взбитые яйца.
  2. Всыпаем соль с сахаром. Добавляем просеянную муку и взбиваем тесто миксером до однородности.
  3. В конце вливаем растительное масло и перемешиваем тесто до однородности.
  4. Печем блины на сковороде с маслом. Выливаем половину стандартной порции теста и распределяем равномерно по поверхности. Когда блинчик схватится, посыпаем его мелко натертым сыром и кусочками колбасы или ветчины.
  5. Сразу после начинки добавляем порцию теста так, чтобы она покрыла сыр и ветчину полностью. Переворачиваем блин с припеком на другую сторону и выпекам до готовности.

Блины с яблочным припеком — пошаговый рецепт

Существует два основных способа приготовления блинчиков с яблочным припеком. Для первого варианта яблоки натирают на терке, а для второго режут маленькими дольками. Также можно дополнительно карамелизировать или запечь фрукты в духовке. Дополнительная термическая обработка обогатит вкус блинчиков и лучше раскроет аромат яблок.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко/кефир — 200 мл
  • вода — 200 мл
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • корица

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахарок и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Воду соединяем с молоком и добавляем слегка взбитые яйца. Начинаем взбивать смесь миксером и аккуратно всыпаем муку порциями.
  3. Когда тесто станет однородным добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде без масла. Как только тесто схватится, добавляем сверху столовую ложку натертых яблок с корицей и сахаром. Покрываем яблочную начинку тонким слоем теста.
  5. Переворачиваем блинчик и жарим до готовности.

Блины с припеком с творогом и красной икрой: пошаговый видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как легко и быстро приготовить блины с припеком двух видов — с творогом и красной икрой. Также вы научитесь готовить универсальное тесто для блинов, которые отлично подойдет для любой начинки (источник: ютуб). Смотрите также в Сети рецепт от Юлии Высоцкой.

  Блины с яблочным припеком, рецепт с фото

Мультфильм про блины:

Блины с припеком. Идеи из интернета

Также вам будут интересны следующие рецепты:

Оцените статью

strana-sovetov.com

Быстрые блины с припеком с сыром

Необычный завтрак, приятный полдник или легкий ужин — выбирать вам, а наша задача предложить несколько интересных и простых рецептов! Блины с припеком с сыром готовятся за полчаса, а радость от такого объедения будет вспоминаться еще не один день, возможно, они станут вашим фирменным блюдом! Ниже вы найдете несколько проверенных пошаговых вариантов приготовления и теста, и припека, чтобы разнообразить по мере необходимости рацион.

Нюансы приготовления домашних блинов с припеком

На всякий случай, если вдруг вы еще не в курсе — это обычные блинчики из дрожжевого или простого теста на основе любой муки, включая гречневую, льняную, пшенную и т.п. внутри которых запекается небольшое количество начинки, отсюда и название.

Пшеничная мука

За основу нужно брать только пшеничная мука высшего сорта, так как тесто  должно быть достаточно плотным и эластичным, не рваться и не ломаться при переворачивании.

Время жарки

Первый слой теста делаем по плотности таким же, как обычный блин, но держим его на огне вместе с начинкой и вторым слоем достаточно долго, иначе верх не пропечется и блинчик при переворачивании потечет.

Без масла

Лучше всего делать блинчики на антипригарной сковороде без масла — так мы избежим ненужных калорий, ведь внутри достаточно сытная начинка;

Плотность

Тесто делаем по рецепту, в котором нет пометки «кружевное» или «ажурное» — дырочки в таких блинах нам точно не нужны!

Попробуем сделать сначала самый простой изо всех возможных вариантов припека — сырный.

к содержанию ↑

Самые простые тонкие блинчики с припеком с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро и просто сделать блины с припеком по шагам

Для приготовления подойдет самый простой сорт твердого сыра. Главное, избежать сырного продукта, так как он не будет плавиться, а останется пластами или комочками внутри блинчика, да и вкус у него совсем другой.

  1. Разбиваем в глубокую посуду, где хотим приготовить тесто, яйца, всыпаем сахар, соль, доливаем молоко и взбиваем миксером.
  2. Насыпаем 2/3 муки, перемешиваем и льем всю воду. Досыпаем оставшуюся муку, при необходимости немного увеличиваем ее количество. Если тесто получилось густоватым, чуть-чуть доливаем воды. Пробуем на соль-сахар, вносим коррективы, взбиваем миксером, отставляем в сторону, готовим припек.
  3. Трем на крупной терке весь сыр, по желанию посыпаем его специями на выбор. Подойдут сушеный базилик, хмели-сунели, паприка.
  4. В средней глубины антипригарную сковороду наливаем немного масла — оно понадобится только для первой порции, прогреваем 20-30 секунд. Затем распределяем равномерно слой теста.
  5. Тут же поверх подсыпаем сыр — 1-2 ст.л. в зависимости от диаметра сковороды и заливаем все еще один слоем теста. Стараемся налить такое же количество, как и на дно.
  6. Держим на огне меньше среднего, чтобы вся эта толщина хорошенько пропеклась. Определить, когда блин можно переворачивать несложно: края зарумянились и легко отходят, а середина не блестит лужицей и сыр подплавился, значит пришел черед верхушки.
  7. Обратную сторону держим на сковороде в три раза меньше, чем первую, так как она почти готова, надо лишь чуть-чуть зарумянить. Да и сыр выступает сильней, не даем ему подгореть.

Готовые блины с припеком с сыром не сворачиваем, а выкладываем целиком на тарелку. Также их можно не смазывать.

Если же нам хочется сделать блюдо еще более сытным и мясным, просто готовим его с колбасой.

к содержанию ↑

Блинцы с припеком из колбасы и сыра, рецепт на молоке

В зависимости от того, какой вкус нужно получить, берем сырокопченую, сырую или копченую. Салями даст ощущение пикантной закуски, а докторская, особенно после обжарки, напомнит пиццу.

Ингредиенты

  • Колбаса — 70 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка, тмин, кориандр молотые — по желанию.

Как быстро приготовить блины с припеком своими руками

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Наливаем молоко и весь объем воды, перемешиваем и всыпаем муку. Разбиваем миксером комочки, добиваясь однородной консистенции.
  3. Меленько рубим или трем на крупной терке колбасу. В эту же посуду натираем твердый сыр и всыпаем специи по желанию. Ложкой смешиваем все составляющие.
  4. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем капельку масла, равномерно распределяем его и выдерживаем 20-30 секунд. Затем распределяем первый слой теста и всыпаем ровным слоем припековую смесь, доливаем второй и жарим, как в предыдущем рецепте: снизу долго, сверху — побыстрее.

Готовые блинчики складываем один на другой, чтобы они не остыли. Подаем с пылу с жару со сметанкой, горчицей или сами по себе!

А что делать, если попробовать такую вкуснятину хочется, а сыра под рукой нет? Значит, приготовить блины с припеком из колбасы.

к содержанию ↑

3 секрета приготовления блинов с припеком из колбасы

Обжарка

Когда мы используем ее в качестве моно-ингредиента, вполне можно обжарить для получения более сочного блюда.

Специи

Вареную колбасу обязательно перчим и добавляем специй, чтобы сделать вкус  ярче — пресное блинное тесто сильно его приглушит.

Томат

Любители экспериментировать могут смело добавить к колбасе 1 ст.л. кетчупа, все перемешать и готовить, как с обычным припеком.

Попробуйте сделать такое оригинальное и невероятно разнообразное блюдо, как блины с припеком с сыром, с колбасой или их смесью. Удивите домочадцев, друзей или гостей вашего дома — наверняка они будут в восторге, а вы прослывете изобретательной хозяйкой!

tvoi-povarenok.ru

Блинчики с колбасой и сыром. Блины с припеком из колбасы и сыра

В холодильнике есть сыр и колбаса. Могут ли они вдохновить вас на кулинарные подвиги? «Ну, какое тут вдохновение?» - недовольно пробурчит кто-то. – «Разве что бутеров наделать…». Можно, конечно, но есть варианты и поинтереснее. Как насчет того, чтобы испечь блины с колбасой и сыром в виде припека? Справитесь вы с этой задачей быстро, даже не сомневайтесь, поскольку рецепт относится к самым простеньким. Плюс таких блинчиков, что они получаются не «пустыми», а как бы с начинкой, но возиться с заворачиванием фарша в каждый блин и с прочими премудростями не нужно. Колбаса, кстати, подойдет любая – главное, чтобы она не была слишком жирной. Лучший выбор – докторская или ветчина, в крайнем случае – молочные или телячьи сосиски. Сыр предпочтителен твердых сортов. Плавленые сырки для припека не годятся, они хороши только в начинке, которую вы можете приготовить, например, для дрожжевых блинов с дырочками .

Время приготовления - 35 минут, рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • кефира (любого по жирности) - 1/2 л;
  • мука пшеничная - 1- 1,5 стакана;
  • сода -1/3 ч. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло - 1/2 стакана;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • колбаса варёная или ветчина - 150 г.

Приготовление блинов с припеком из колбасы и сыра

В кефир влить яйца, добавить соль, сахар, соду. Специально гасить соду уксусом или лимонной кислотой нет необходимости, она погасится сама в кислой среде кефира.

Всё размешать, используя миксер или кулинарный веничек, затем влить растительное масло и всыпать муку. Ее тоже нужно аккуратно размешать, чтобы в тесте не было комков. Здесь вас снова выручат веничек либо миксер. Блинное тесто в данном случае должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

Колбасу и сыр натереть на тёрку. Можно нарезать их и ножом, но учтите, что кусочки требуются маленькие и тонкие.

Колбасно-сырную смесь всыпать в тесто.

Размешать тесто так, чтобы колбаса и сыр в нем распределились равномерно.

Перед выпечкой первого блина сковородку нужно слегка смазать растительным маслом (в дальнейшем этого делать не придется, поскольку необходимое количество растительного жира добавлено в те6сто). Не забудьте сначала ее нагреть и только потом вылить один половник теста. Сковородку поставить на плиту, закрыть крышкой, отрегулировать пламя или нагрев до среднего уровня.

Через 2 минуты блин перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Не зажаривайте блины до темно-коричневого цвета, иначе весь ваш припек просто сгорит. Корочка на блинчиках должна быть легкой и золотистой, как на фото ниже.

Перед подачей к столу блинчики лучше вернуть аккуратными «рулетиками».

Готовые блины с сырно-колбасным припеком подавать горячими – в таком виде они наиболее вкусны.

Для того чтобы замешать тесто, следует найти довольно глубокую миску и выбить в нее 4 яйца.

Затем требуется пересыпать в посуду сахар и взбить данные ингредиенты.

После этого к полученной массе можно присоединить 300 миллилитров молока, все перемешать и добавить положенный объем муки и соль. Далее требуется разбить мучные комочки, которые довольно часто образуются. Делать это лучше с помощью венчика.

Когда хозяйка все старательно перемешала, можно вылить в тарелку оставшийся молочный продукт и подсолнечное масло и еще раз немного «поработать» венчиком.

Полученной заготовки хватает примерно на 23 – 25 блинчиков. При жарке необходимо выливать тесто на хорошо разогретую сковороду. В этом случае даже первый блин не получится комом.

Когда процесс жарки завершен, можно приступать к нарезке колбасы и сыра. В конечном варианте кусочки мясного продукта должны иметь полукруглую форму. Ломтики сыра напоминают прямоугольники. Их толщина не должна быть слишком большой.

Полученная начинка заворачивается в блинчики, которые затем следует поставить в микроволновую печь для того, чтобы расплавить сыр. Время подогрева составляет шесть – семь минут. Предложенное блюдо получается очень сытным. Оно сумеет порадовать всю семью прекрасным вкусом и ароматом.

Блины с колбасой и сыром - быстрое и вкусное блюдо, которое может служить как полноценным ужином или обедом, так и закуской. Существует несколько способов приготовления блинчиков с начинкой, и каждой хозяйке полезно знать простые рецепты приготовления этого блюда.

Каждая хозяйка в процессе кулинарных экспериментов выбирает сама, какой сорт колбасы и сыра следует добавить в блюдо. Самое главное, что все описанные рецепты дают простор для фантазии и позволяют порадовать своих близким вкусным завтраком, обедом или ужином за считанные минуты.

Блины

Блины - исконно русское блюдо, которое отличается простотой приготовления, отменным вкусом и питательностью. Набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда, приблизительно одинаков:

  • 2-3 куриных яйца;
  • пол-литра молока;
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • мука до необходимой консистенции.

Для того чтобы приготовить блины с колбасой и сыром, а также с любой другой несладкой начинкой, можно немного менять пропорции, разбавляя молоко кипяченой водой, уменьшая количество сахара. Допускается не добавлять в такие блины соду: она необходима для того, чтобы сделать блин более воздушным, кружевным. Для блинчиков с начинкой более удобными будут не кружевные блины, а плотные, тугие.

В зависимости от вкусовых предпочтений готовое изделие перед фаршировкой можно смазывать сливочным маслом, чтобы, остывая, запеченное тесто не трескалось и не крошилось.

Блинчики с начинкой

Блины с колбасой и сыром, рецепт которых завоевал большую популярность среди хозяек, любящих простые и вкусные блюда, необходимо фаршировать непосредственно в момент приготовления. Поэтому начинка должна быть готова до момента начала выпекания самих блинов.

В качестве начинки могут выступать всего два компонента: любая колбаса, порезанная кубиками, и натертый сыр. При желании "фарш" можно сделать многокомпонентным, добавив салат из моркови по-корейски, обжаренные грибы, натертый картофель и любые другие ингредиенты, приходящиеся по вкусу.

Начинка тщательно перемешивается, а после порционно накладывается в горячий блин, который заворачивается конвертом или трубочкой. От высокой температуры внутри изделия расплавится, и блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.

Блины с припеком

Существует и более простой способ приготовить такое угощение. Блины с припеком из колбасы и сыра - вариант блюда, в котором порезанная мелко колбаса и натертый на крупной терке сыр добавляется непосредственно в тесто.

После этого блинчики выпекаются как обычно: кубики колбасы успевают поджариться, а сыр - расплавиться. Для того

transat.ru

пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты блинов с припеком из яблока, зелени, колбасы и сыра, грибов

2018-10-02

Оценка
рецепта

4.8

1185

Число
просмотров

1185

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

129

(Ккал)

129 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические блины с припеком из тертого яблока

Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 яблока;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классических блинов с припеком

Шаг 1:

Тесто для блинчиков с припеком замешиваем на теплом, но не горячем молоке. Подогреваем до температуры тела. Смешиваем четыре яйца и соль с сахарным песком, лучше все это хорошо взбить. Добавляем стакан или чуть больше молока, вводим два полных стакана просеянной муки и размешиваем.

Шаг 2:

Как только мука разойдется в массе, засыпаем разрыхлитель, продолжаем размешивать, вводим остальное молоко. При этом нужно регулировать консистенцию теста, слишком жидким оно получиться не должно. Отставляем на 20 минут.

Шаг 3:

Появилось время на подготовку припека. Яблочки очищаем от кожуры. Берем крупную терку и натираем. Можно стружку сбрызнуть лимонным соком, посыпать крицей, тоже получится вкусно.

Шаг 4:

В тесто добавляем две ложки масла и столько же оставляем для жарки. Массу размешиваем. Маслом смазываем сковороду и отправляем ее на конфорку нагреваться.

Шаг 5:

На сковороду насыпаем немого яблочной стружки, обжариваем несколько секунд, не доводим до мягкости. Размешиваем еще раз блинное тесто, набираем в половник. Аккуратно заливаем яблоки на сковороде, выравниваем блин.

Шаг 6:

Обжариваем блин с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем. Снова смазываем сковороду, кладем немного яблок, обжариваем, заливаем тестом и готовим новый блин с припеком.

На самом деле яблоки для блинов с припеком можно не только натирать, но и нарезать соломкой, тонкими ломтиками, делать аккуратные кружочки, каждый раз будет получаться немного другое по виду и вкусу блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с припеком из зелени

Зелень – самый простой и доступный припек, который не сильно влияет на толщину блинов, не требует длительного приготовления, а также есть практически в любом доме. Здесь используется лук с укропом, можно взять петрушку, добавить базилик, кинзу, выбираем припек по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 50 мл масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пучка лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • 1,5 ст. молока.

Как быстро приготовить блины с припеком

Шаг 1:

Яиц в этом рецепте много, они дают крепость и хорошо держат припек. Смешиваем с солью, вводим ложку сахара и половину молока. Взбиваем до однородности.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку, а затем и оставшееся рецептурное молоко. Вводим немного масла, для теста достаточно одной полной ложки.

Шаг 3:

Ставим сковородку на плиту, смазываем. Пока она разогревается, нарезаем укроп и зеленый лук не очень мелкими кусочками.

Шаг 4:

Наливаем половником тесто, быстро его распределяем сразу же, пока масса не загустела, посыпаем зеленью. Нужно все делать быстро, иначе лук с укропом не прилипнут.

Шаг 5:

Как только блинчик поджарится, переворачиваем и готовим со стороны припека несколько секунд. Не нужно бояться, что зелень подгорит, этого не произойдет, но и передерживать блин не стоит. Снимаем со сковороды, подаем со сметаной, салом, смазываем сливочным маслом.

Не нужно для припека использовать замороженную или мокрую зелень, берем только свежий лук и укроп, промываем заранее, подсушиваем.

Вариант 3: Сытные блины с припеком из колбасы и сыра

Рецепт самых сытных и ароматных блинов с аппетитным припеком. Тесто готовится на кефире. Для наполнения берем абсолютно любую колбаску: вареную, копченую, салями, сардельки и сосиски также годятся. Можно использовать остатки после застолья. Тесто для таких блинов с кефиром и яйцами, оно очень просто и быстро замешивается.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 3 ложки масла;
  • 150 г колбасы;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с теста, а пока оно будет стоять, сделаем припек. Яйца и кефир соединяем в миске, солим, добавляем сахарный песок. Вводим для пышности и появления дырочек соду, все хорошо взбиваем. Если тесто будет замешиваться не миксером или венчиком, то сначала все соединяем с яйцами, взбалтываем, только после этого заливаем кефир.

Шаг 2:

Засыпаем в полученную болтушку муку, размешиваем, отодвигаем. Перед жаркой введем растительное масло, пока это делать не нужно.

Шаг 3:

Натираем сыр. Колбасу нарезаем тонко и мелко, примерно как сырная стружка. Смешиваем. Если используется вареная колбаска или сосиски, то их тоже можно натереть.

Шаг 4:

Заправляем тесто маслом. Немного оставляем для сковороды, натираем. Ставим на плиту и прогреваем. Наливаем тесто, расправляем блин и быстро посыпаем измельченным сыром с колбасой. Жарим на среднем огне минуту.

Шаг 5:

Переворачиваем блин припеком вниз и даем немного поджариться, после чего снимаем со сковороды. Наливаем в нее следующий блин, посыпаем сыром и колбаской, жарим. Повторяем, пока у нас не закончится тесто.

Противники химии и полуфабрикатов могут для припека использовать сыр с рубленой вареной курицей или мясом, отлично подойдет бекон, копченая грудинка.

Вариант 4: Дрожжевые блины с грибным припеком

С припеком делают не только обычные, но и дрожжевые блины. Они могут сочетаться с любыми продуктами, но здесь один из самых вкусных вариантов. Для него нам понадобятся грибы. В рецепте обозначены шампиньоны, по желанию заменяем другими видами.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагреваем молоко и соединяем с дрожжами, после растворения добавляем сахар и чайную ложку соли. Взбиваем и вводим просеянную муку. Делим масло пополам, растапливаем и одну часть отправляем в тесто. Даем ему постоять примерно час.

Шаг 2:

На оставшемся масле готовим грибной припек. Сначала нарезаем лук, высыпаем, обжариваем, добавляем порезанные грибочки. Готовим минут десять, для шампиньонов этого достаточно. При использовании других грибов время можно увеличить.

Шаг 3:

Блинное тесто за час должно подняться, превратиться в пенную массу. Размешиваем, набираем и выливаем на сковородку, посыпаем грибочками. Готовим на среднем огне или чуть выше. Переворачиваем блин, даем немножко подсохнуть второй стороне, снимаем со сковороды на тарелку.

Замечательный припек получается из соленых и маринованных грибов. Их также можно обжарить вместе с луком или просто нарезаем и посыпаем блинчик на сковороде.

Вариант 5: Блины с припеком из яйца

Рецепт не только замечательного припека из яиц и лука, но и не менее вкусного теста для блинов на пиве. Лук используется зеленый, пиво выбираем свежее и пенное, можно взять безалкогольный напиток. Не нужно бояться вкуса или запаха, в готовых блинчиках он не ощущается.

Ингредиенты

  • 200 мл пива;
  • 1 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • 2 ложки масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Три яйца отправляем в кастрюльку и ставим вариться. Пока они готовятся, промываем зелень, даем луку подсохнуть, после чего нарезаем. Яйца остужаем, очищаем, рубим и смешиваем с зеленью. Массу солим, по вкусу перчим.

Шаг 2:

Молоко смешиваем с оставшимися яйцами и добавляем соль, муку, хорошо взбиваем. Даем массе постоять порядка десяти минут, после чего заливаем пиво с растительным маслом. Если тесто густоватое, то можно добавить чуть больше.

Шаг 3:

Отправляем в прогретую сковороду половник теста, расправляем блинчик, посыпаем смесью из яйца и зеленого лука. Даем прожариться, переворачиваем и немного подрумяниваем сторону с припеком, снимаем, укладываем в стопочку либо сразу сворачиваем в трубочку, уголком.

Если нет молока, то можно замесить тесто просто на пиве либо смешать пополам с водой, на кефире также замечательно получается. Никакие разрыхлители добавлять не нужно.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.