Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блины с какао


Блины с какао на молоке – рецепт

Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.

Со сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

  1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
  2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
  3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Классический рецепт

Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:

  • молоком — 450 мл;
  • мукой — 200 гр;
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • какао-порошком — 1,5 ст. л.;
  • яйцами — 2 крупных штуки;
  • щепоткой соли.

Блинчики классические с какао на молоке готовят так:

  1. В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
  2. Ингредиенты взбивают венчиком.
  3. В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
  4. Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
  5. Готовое тесто необходимо попробовать — поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
  6. Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
  7. Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  8. Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:

  • 167 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 4 гр жиров.
  • 27 гр углеводов.

Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.

Блинчики «Зебра»

Чтобы приготовить блины «Зебра» с какао-порошком, необходимы:

  • мука, просеянная через сито — 2/3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Сначала замешивают блинное тесто, оно должно получить чуть жиже, чем обычно:

  1. Яйца выливают на муку.
  2. Добавляют молоко.
  3. Смесь солят и добавляют к ней сахар.
  4. Выливают в массу масло и перемешивают.
  5. Затем треть теста переливают в отдельную посуду, добавляют какао и взбивают. В оставшееся белое тесто добавляют немного муки, чтобы получить одинаковую консистенцию.
  6. Пекут блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Сначала на сковороду выливают неокрашенное тесто, полностью заполняя им дно, а далее поверх него выливают по спирали подкрашенное. После того как блин пропечется с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.

Шоколадные блины из какао, приготовленные по этому рецепту содержат в 100 гр 172 ккал, 4 гр жиров, 7 гр белка и 28 гр углеводов.

Советы от шеф-повара

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

shokoladd.ru

Шоколадные блины, рецепт из какао

Существует два распространенных варианта блинного теста для шоколадных блинов: с какао и с черным шоколадом. Первый вариант проще и экономнее, не нужно топить шоколадку на бане и добавлять в тесто больше яиц. Поэтому я предлагаю печь блины с какао-порошком, по вкусу они получаются шоколадными, легко готовятся, очень тонкие и не рвутся при переворачивании.

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием — 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.

  2. Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.

  3. Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.

  4. В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.

  5. Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.

  6. Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.

  7. Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.

  8. Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Блины с какао: популярные рецепты с фото

Каждый из нас любит позавтракать вкусными блинчиками со сладкой или мясной начинкой. Но если вам наскучил традиционный вариант, попробуйте внести в свое меню немного разнообразия. Приготовьте блины с добавлением небольшого количества какао. Предлагаем хозяюшкам освоить простой рецепт блинов с какао. А если вам и вашим домочадцам понравится это блюдо, попробуйте приготовить блины с бананом и шоколадом. Это сладкий десерт и замечательный вариант для утреннего семейного завтрака.

Блины с какао классический простой рецепт

Если вы решили, что можно разнообразить свое меню, приготовьте блинчики с какао.

Опытные хозяйки советуют готовить блинчики с добавлением какао на свежем молоке.

Вы останетесь несказанно довольны такому десерту. Шоколадные блинчики на молоке, рецепт которых мы рассмотрим ниже, с использованием какао получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты для блинов с какао

Ингредиенты

Для вкусного блюда потребуется:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • Пол литра молока;
  • 2 яйца;
  • Пару столовых ложек сахара;
  • 1,5-2 ст. ложки какао порошка;
  • Половину чайной ложки соли.

Данный простой рецепт, позволит сделать в домашних условиях вкуснейшие блины с включением в тесто какао.

Приготовление блинов с какао

Приготовление элементарного десерта с какао начнем со смешивания необходимых ингредиентов, включая муку пшеничную. Однако, не нужно все подготовленные продукты одновременно насыпать в миску. Делать это нужно постепенно, соблюдая определенную последовательность, чтобы вкуснейшие шоколадные блинчики получились мягкими. Опытные хозяйки отмечают, что нужно чтобы блины получились пористыми, тогда можно считать блюдо удавшимся на славу.

Первым делом взбиваем миксером яйца, молоко, затем всыпаем сахар и половину чайной ложки соли. Перемешав, добавляем какао. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто до получения сметанной жидкой консистенции. Очень важно всыпать муку понемногу, чтобы не получилось слишком крутое тесто. Сахарный песок, можно заменить пудрой, если присутствуют сомнения по поводу качества первого продукта.

Видео приготовления блинов с какао

httpss://youtu.be/lGpKymeBcyI

Блинчики с какао и сливочным маслом

Очень вкусными получаются блины с какао порошком с включением в тесто сливочного масла. Благодаря животному жиру, продукт получается нежным, что отменно сочетается со своеобразным вкусом какао. Как сделать дома ароматные блины на молоке с включением небольшого количества какао?

  • Смешать в миске по 150 гр. сахарной пудры и муки.
  • Добавить столовую ложку какао-порошка.
  • В отдельной посудине смешиваем пару столовых ложек сливочного топленного масла, с двумя яйцами, вливаем 400-500 мл молока. После тщательного перемешивания добавляем соль по вкусу, взбиваем вместе с сухими компонентами.
  • Все перемешиваем и приступаем к выпеканию. Пропекать блины нужно с одной стороны до получения румяности, повторяя прожарку, с другой стороны.

Данный рецепт шоколадных блинчиков на свежем молоке с какао придётся по вкусу вашим домочадцам.

Оригинальные блинчики «Зебра»

Лучше приготовить не обычные блины из какао, а подойти к процессу приготовления десерта творчески. Используя несложный рецепт, в котором минимум ингредиентов, легко сделать дома вкуснейшие и оригинальные блины. Для блюда следует подготовить:

Блины «Зебра»

  • пару куриных яиц, которые смешаны с 2/3 стаканом просеянной муки;
  • вливаем в смесь пол литра молока;
  • по вкусу прибавляем сахар либо сахарную пудру, присаливаем;
  • добавляем пару ложек растительного масла, смешиваем.

Далее по рецепту, тесто для блинов на молоке делим пополам и в одну часть насыпаем какао. А в другую немного муки, чтобы довести консистенцию порций до равномерности.

Чтобы испечь красивые блинчики сначала на сковороду наливаем тесто белого цвета, которым заполняем всю поверхность, а затем сверху делаем узоры шоколадным тестом. Прожариваем с обеих сторон до готовности. Вкусные блины с какао – простой рецепт.  Блины можно приготовить и на воде, но тогда они не получатся нежными и мягкими.

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Если вам надоели обычная выпечка, рекомендуем приготовить изысканные шоколадные блинчики с добавлением какао. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Согласно рецепту, шоколадные блины лучше готовить с какао и на молоке. Для оригинального блюда потребуются такие компоненты:

  • 200 мл свежего молока;
  • 80 мл воды;
  • два яйца;
  • по две ложки муки, какао;
  • кокосовая стружка по желанию;
  • сахар по вкусу, соль;
  • растительное масло.

Блины с какао

Итак, чтобы сделать шоколадные блины с использованием какао, нужно смешать в посудине охлажденное свежее молоко, ложку подсолнечного масла, воду и немного соли. Добавляем яйца и сахар. Смешиваем все продукты. Муку и какао соединяем в отдельной миске, постепенно добавляем к жидкой массе. Замешиваем тесто. По желанию, можно добавить немного кокосовой стружки. Перед выпеканием, тесту нужно дать минут 20-30 на расстойку. Готовые блины, приготовленные на молоке с добавлением какао, рекомендуется подавать к столу с кусочками банана и горячим шоколадом.

В рецепт можно внести изменения. Использовать натертый на мелкой терке шоколад, либо растопленный на водяной бане. Опытные хозяйки советуют применять какао порошок, поскольку в случае с шоколадом, можно не рассчитать требуемое количество данного ингредиента.

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:

  • стакан кипяченной воды;
  • 30-50 мл растительного масла;
  • 500 гр. муки;
  • сахар по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пол литра кефира;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • соль, пекарский разрыхлитель.

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
  • стакан сливок 33% жирности;
  • 120 гр. шоколада, желательного черного.

Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния, «подружились» между собой.

Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.

После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.

candiland.ru

Шоколадные блины - 5 рецептов блинчиков с какао

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.

Начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

Возьмите:

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как напечь:

  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Блины с какао - 7 пошаговых фото в рецепте

Блины с какао - невероятно вкусные, нежные и ароматные блинчики, которые готовятся совершенно просто. Они получаются прямо "тающими" во рту. Отличное блюдо к завтраку! Подать такие блины можно с шоколадным или кофейным соусом или сиропом. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с какао понадобится:

кефир 2,5% - 300 г;

яйцо - 1 шт.;

сода - 1/4 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

мука - 6 ст. л.;

какао-порошок - 1 ст. л.;

шоколадный соус, сахарная пудра или кокосовая стружка для подачи.

Этапы приготовления

К кефиру комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно все перемешать венчиком до однородности.

Добавить в кефирную смесь просеянную муку, также замешивая тесто венчиком.

После этого влить растительное масло и всыпать какао. Снова все перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть по консистенции, как для толстых блинов. Возможно, муки нужно будет добавить немного больше, но не переборщите!

Далее жарить блинчики на разогретой СУХОЙ сковороде, выкладывая тесто в середину сковороды, по 2 столовых ложки, разравнивая и формируя круглую лепешку.

Жарить блины на среднем огне минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Переворачивать блины нужно лопаткой и аккуратно, они очень нежные.

Готовые вкуснейшие блины с какао складывать стопочкой на тарелку, сверху смазать шоколадным соусом или сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подать блины к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Блины с какао - рецепт с фото

Шоколадные блины с какао готовить чрезвычайно просто и с этой задачей справится даже человек без какого-либо кулинарного опыта. От традиционного рецепта готовки блинов на молоке, сегодняшний вариант отличается только одним ингредиентом – порошком какао.

Блины из какао порошка получаются не только вкусными, но и ароматными. Как по мне, то такие блины на молоке отлично подходят в качестве основного блюда на завтрак, так как они очень сытные благодаря творожной начинке. Кстати, эти блины с какао я готовила в прошлом году на Масленицу. Если вам эта тема интересна, то все рецепты блинов на Масленицу, я публикую в одноименной категории блога.

В качестве начинки к сегодняшним блинам можно использовать как свежий, так и замороженный творог. Весь процесс готовки у меня занял около 45 минут, это учитывая получасовую готовку блинов в духовке. Если вы располагаете таким количеством времени и необходимыми ингредиентами, советую побаловать своих родных такой вкуснятиной!

Ингредиенты:

Для блинов:
  • 500 мл молока
  • 2 ст. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. какао порошок
Для начинки:
  • 400 г творог
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 1 яйцо
  • 50 г масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую миску наливаем необходимое количество молока.
  2. В другую миску насыпаем муку. Добавляем в муку сахар и одно яйцо. Перемешиваем ингредиенты между собой, после чего не прекращая помешивать, добавляем оставшиеся два яйца и растительное масло.
  3. Затем добавляем в массу какао и слегка перемешиваем.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко. Хорошенько размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков.
  5. Теперь переходим к приготовлению начинки из творога для блинов. Куски творога кладем в миску.
  6. Добавляем к творогу ванильный сахар, сахарную пудру и вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты до полной однородности творожной массы.
  7. Сковороду ставим на плиту и разогреваем. Наливаем на сковороду порцию теста и поочередно обжариваем каждый из блинов на среднем огне до готовности.
  8. На середину готового блина кладем начинку из творога и заворачиваем его в трубочку.
  9. Готовые блины с какао складываем в кастрюлю и послойно перекладываем их кусочками сливочного масла.
  10. В результате получается полная кастрюля шоколадных блинов с какао порошка. Отправляем кастрюлю с блинами в духовку на 30 минут. Температура готовки 160 градусов.
  11. Готовые шоколадные блины с творогом достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу пока они не остыли.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Блины с какао порошком - пошаговый рецепт

Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

к содержанию ↑

Блины с какао: классический простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление блинов с какао

  •  Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  • Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Домашние блинчики с какао и сливочным маслом

По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

Как испечь блины с какао и маслом в домашних условиях

  1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
  3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

к содержанию ↑

Оригинальные блинчики «Зебра» с какао

Тесто для блинов готовим как обычно:

  • Соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
  • Вливаем 400 мл молока,
  • Добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
  • Солим,
  • Вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л., чтобы выровнять консистенцию.

Как испечь блины «Зебра»

На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Добавив к классическому блинному тесту какао порошок, вы получите вкуснейшие домашние блины.

tvoi-povarenok.ru

Блины с какао: рецепт с фото



Опубликовано 17.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у блинчика с красной икрой совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются - начинки сладкие.
Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.

Блины с какао - рецепт с фото.



Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- теплое молоко – 2 стакана;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.




Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.



Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.



Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.



И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.



Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.

every-holiday.ru

Блины с какао: пошаговый рецепт приготовления

Блины с какао – это сладкий десерт и замечательный вариант для сытного и вкусного завтрака, который быстро можно приготовить. Такие налистники будут иметь шоколадный вкус, такое лакомство очень понравится любителям шоколада. Традиционно такие блинчики требуют дополнения, поэтому многие подают их со сгущенным молоком, сахаром, медом, вареньем или поливают глазурью из какао. Также к блинчикам с какао можно подать шарик мороженого и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Компоненты для таких блинчиков надо подготовить следующие:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – два шт.;
  • рафинированное масло – две ст. л.;
  • соль.
  • Выпекаем блины с какао порошком следующим образом:

      Яйца взбейте, или венчиком, или на блендере, как вам удобно. Потом влейте к ним молоко и перемешайте. Муку просейте вместе с какао, тогда блинчики будут пышными и иметь равномерный окрас. Всыпьте соль и сахар. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Перемешать необходимо очень тщательно, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте масло рафинированное и все перемешайте. Тесто оставьте на час в холодильнике. А потом приступайте к жарке.


      Сковороду накалите. Если у нее антипригарное покрытие или на вашей кухне есть современная блинная сковорода, то промасливать ее нет необходимости, ведь блины пригорать не будут. В иных случаях на сковороду надо влить пару капель масла подсолнечного. Половников наливайте тесто, формируя тонкий блинчик. Когда он подрумянится, переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики на широкое блюдо.


      В качестве украшения, как уже было выше сказано, используйте мороженое, например, ванильное или обычное сливочное. Сверните блинчик треугольником и положите два на тарелку, а сверху украсьте двумя шариками мороженого и веточкой мяты либо же свежей клубничкой.


blinu.ru

Шоколадные блины. Рецепт с какао порошком на молоке, сметане и воде

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.

Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.

Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.

К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.

Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане

В рецепте указаны стаканы 250 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления блинчиков:

1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.

2. Вливаем молоко, добавляем сметану.

3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.

4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.

6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».

8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.

9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.

Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.

Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.

Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.

Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.

С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.

Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.

Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт

Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 -3 ст. ложки

Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.

Процесс приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.

4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.

5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.

А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег блины.

Приятного аппетита и всех вам благ!

domovouyasha.ru

Блины с какао рецепт с фото

Блины с какао рецепт с фото

Любителям всего необычного и оригинального в кулинарии не всегда нужно изобретать новые, никем ранее не испробованные рецепты. Достаточно проявить фантазию и придумать интересную подачу традиционного и давно знакомого блюда. К примеру, двухцветные блинные рулеты – это яркий пример нового варианта обычного десерта. Весь секрет не в самих блинах, а в их подаче.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 крупное или 2 мелких;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ч. л.;
  • порошок какао – 2–3 ст. л.;
  • мука в/с – 150 г.

Куриное яйцо тщательно вымыть с мылом, а затем разбить в миску для смешивания теста. Взбить его при помощи венчика в однородную массу. После этого добавить к яйцу половину нормы молока. Желательно, чтобы перед этим молоко постояло примерно полчаса при комнатной температуре. Затем следует вновь взбить массу до появления жидкой пены с большим количеством воздушных пузырьков.

Теперь в яично-молочную смесь необходимо добавить муку. Ее нужно просеять и только после этого постепенно, по 2-3 ст. л. ввести в тесто.

Размешивать удобнее всего венчиком или миксером на малых оборотах. Поскольку тесто замешивается с половиной нормы молока, оно должно получиться густым, как жирная сметана. В этом случае в нем не будет комочков, а при разведении будет проще контролировать консистенцию.

Постепенно влить оставшееся молоко. Можно заменить его таким же количеством теплой воды. В зависимости от качества и сорта муки может понадобиться вся жидкость или чуть меньше. Хорошее блинное тесто должно стекать с поднятой ложки густой, однородной струей.

После молока добавить в тесто сахарный песок, соль и соду. Быстро перемешать их до растворения крупинок.

В заключение добавить немного растительного масла. С ним тесто не будет прилипать к сковородке.

Далее тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из них следует добавить порошок какао. Для того чтобы цвет теста получился более насыщенным, можно использовать алкализованный порошок какао, но тогда соду из ингредиентов необходимо исключить.

Шоколадное тесто вымешать до однородности.

Испечь сначала белый блинчик, а затем блинчик с какао.

Для того чтоб у нас получились красивые двухцветные блины с какао, нужно сложить один на другой так, чтобы темный блинчик оказался снизу и сразу же, пока они горячие свернуть в тугой рулетик.

Можно приготовить несколько рулетиков с белым блинчиком наружу. При подаче на сто, нарезать рулетики наискосок, чтобы проявился оригинальный спиралевидный срез.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.