Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блины с грушей


Блинчики с грушей. Рецепты редактора.

Шаг 1

В рецептуре берется 2 одинаковые чашки - одна с молоком, вторая с мукой. Так как у меня нет пол-литровых чашек, я взяла мерный стакан и отмерила 500 мл молока и 500 мл муки (по шкале жидкости!).

Шаг 2

Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и только потом добавьте оставшееся молоко. Это для того, чтобы не было комков. Если вы уверены в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.

Шаг 3

Чистим грушу и трем ее на крупной терке вместе с кожей.

Шаг 4

Добавляем в тесто сахар и грушу.

Шаг 5

Выпекаем блинчики на сковородке (на сливочном масле) до золотистого цвета с 2-х сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны). Когда края зазолотятся, пора переворачивать. Огонь средний. Я выливала их небольшой поварешкой, на большой сковородке помещается 3 блинчика за раз.

Шаг 6

Примерно вот так.

Шаг 7

Подаем с персиковым йогуртом.

www.restoran.ru

Блинчики "Летняя мечта" - убойный десерт с грушей

Приготовление:

Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.

1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.


Груши кубиками

2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.


Увариваем наше лакомство

СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.

3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.


Блинное тесто

4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.

Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.


Печем блинчики

6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.


Начинка

7. Соедините груши и творожный крем.

8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))


Готово))

Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!

7dach.ru

Самые вкусные пышные блины с грушей ℜ Пошаговый рецепт

Блины с грушей и творогом

Ингредиенты

  • Яйца-3 шт
  • Соль-щепотка
  • Сахар-пол стакана для карамели+2 ст.л. для теста
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Молоко или кефир-300 мл.
  • Растительное масло-для жарки+100 мл. для теста
  • Сода-1 ч.л.
  • Груша-5 шт.
  • Творог-400 г.
  • Густые сливки-100 мл
  • Ванильный сахар-по вкусу
  • Шоколад-для украшения

Способ приготовления

    • Как приготовить блины с грушей? Сначала яйца нужно взбить венчиком с солью и сахаром.
    • Добавить к яичной смеси кефир или теплое молоко. На кефире блинчики будут пышнее,
      на молоке же более тоненькие, на ваш вкус.
    • После добавить просеянную муку и соду, замесить блинное тесто, по густоте оно должно быть как сметана.
    • В конце влить немного кипятка, около 150 мл, и быстро взбить. Заварное тесто для блинов готово. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
    • Грушу чистим и режем кубиками, предварительно убрав серединку. В скороду насыпаем сахар и наливаем 100 мл. воды. Даем смеси немного прокипеть  и загустеть, после добавляем грушу и готовим на слабом огне 1 минуту. Карамель не должна быть густой, по желанию в нее можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу.
    • Творог растираем с ванильным сахаром и сливками до однородной массы.
    • На блинчик выкладываем немного творога, рядом-кусочки груши
    • Сворачиваем блинчик рулетом, перед подачей нарезаем и посыпаем тертым шоколадом.
      Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Автор Ольга Зинченко.

Добавить в закладки

xn--80aecjaw5acfii1a3cu3c.xn--p1ai

Блинчики с грушей и специями рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кукурузное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корица ½ штуки

Коричневый сахар 250 г

Гвоздика 3 штуки

Груши 6 штук

eda.ru

Блины №26. С каштановым медом и грушей

Пошаговый рецепт «Блинчики с каштановым медом и грушей» от шеф-повара ресторана Баран Рапан (г. Сочи) Валерия Порядина.

Честно говоря, я не уверен, что кто-то на своей кухне повторит это рецепт, он достаточно сложный. как кажется на первый взгляд, но если очень захотеть своих близких и любимых, то это как раз тот самый рецепт, чтобы удивить.

 

Блинчики с каштановым медом и грушей

Шеф-повар Валерий Порядин,
ресторан Баран Рапан, г. Сочи

Course: Блины

Cuisine: Русская

Медовое тесто:
  • 2 шт - Яйцо
  • 180 гр - Мука
  • 260 гр - Молоко
  • 160 гр - Вода
  • 2 гр - Соль
  • 5 гр - Сахар
  • 30 гр - Масло растительное
  • 60 гр - Мед каштановый
Сироп для груши:
  • 15 гр - Лемонграсс
  • 100 гр - Вода
  • 10 гр - Вино белое
  • 45 гр - Сахар
  • 2 шт - Листья лимона шт 2
  • 8 гр - Цедра лимона
  • 15 гр - Лимонный сок
Маринованная груша:
  • 50 гр - Сироп
  • 110 гр - Груша без кожуры
Мусс:
  • 4 шт - Желток
  • 80 гр - Сахар
  • 200 гр - Сливки
  • 40 гр - Желатин
  • 170 гр - Маскарпоне
  • 35 гр - Чача
  • 200 Молоко
Сорбет груша:
  • 780 гр - Груша
  • 50 гр - Лемонграсс
  • 6 гр - Лист лимона
  • 50 гр - Сахар
  • 50 гр - Сок абхазского лимона
  • 30 гр - Белое вино
Для теста:
  • В молоко добавить сахар, яйца, соль и муку, залить все это кипятком. Добавить каштановый мед. Хорошо размешать до получения однородного теста. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 20 минут настояться.

  • После немного смазать разогретую сковородку растительным маслом и распределить тесто тонким слоем. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Сироп:
  • Листья лимона и лемонграсс мелко порезать, поместить в сотейник с водой добавить белое вино, сахар, цедру лимона и лимонный сок. Все ингредиенты смешать и прокипятить, процедить через мелкое сито и дать настояться.

Маринованная груша:
  • Грушу режем крупными кубиками, заливаем сиропом из лимона и ставим мариновать на пару часов, чтобы она пропиталась сиропом.

Сорбет:
  • Мелко нарезать грушу, лемонграсс и листья лимона смешиваем ингредиенты, добавить сахар, сок лимона и белое вино и уварить. Получившуюся массу пробить в блендере, распределить в силиконовые формы и отправить на 2 часа в морозилку.

Мусс:
  • Желтки заварить горячим молоком, соединить с сахаром, холодными сливками и предварительно приготовленной желатиновой массой. Добавить маскарпоне и взбить, в конце добавить чачу. Поместить на ночь в холодильник.

  • На тарелку через кондитерский мешок выложить мусс, на него произвольно выложить блинчики, на них грушу в сиропе и сверху выложить сорбет.

 

45

cultura.menu

Рецепт Блинчики с грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.7 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 998 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 6.7% 884 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3% 2000 г
Углеводы 29.6 г 219 г 13.5% 8% 740 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.7% 769 г
Вода 55.5 г 2273 г 2.4% 1.4% 4095 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.2 мкг 900 мкг 3.5% 2.1% 2885 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 11.573 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.151 мг 1.5 мг 10.1% 6% 993 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 4.7% 1259 г
Витамин В4, холин 64.18 мг 500 мг 12.8% 7.6% 779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 5.6% 1062 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.3% 1802 г
Витамин В9, фолаты 16.347 мкг 400 мкг 4.1% 2.4% 2447 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11688 г
Витамин D, кальциферол 0.261 мкг 10 мкг 2.6% 1.5% 3831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.716 мг 15 мг 4.8% 2.8% 2095 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 3.088 мкг 50 мкг 6.2% 3.7% 1619 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.7871 мг 20 мг 8.9% 5.3% 1119 г
Ниацин 0.456 мг ~
Бетаин 1.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.73 мг 2500 мг 6.7% 4% 1499 г
Кальций, Ca 60.53 мг 1000 мг 6.1% 3.6% 1652 г
Кремний, Si 2.499 мг 30 мг 8.3% 4.9% 1200 г
Магний, Mg 28.38 мг 400 мг 7.1% 4.2% 1409 г
Натрий, Na 36.6 мг 1300 мг 2.8% 1.7% 3552 г
Сера, S 55.56 мг 1000 мг 5.6% 3.3% 1800 г
Фосфор, Ph 131.3 мг 800 мг 16.4% 9.7% 609 г
Хлор, Cl 63.5 мг 2300 мг 2.8% 1.7% 3622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 352.1 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 31.14 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 4.7% 1268 г
Йод, I 6.19 мкг 150 мкг 4.1% 2.4% 2423 г
Кобальт, Co 3.998 мкг 10 мкг 40% 23.7% 250 г
Марганец, Mn 0.5735 мг 2 мг 28.7% 17% 349 г
Медь, Cu 95.9 мкг 1000 мкг 9.6% 5.7% 1043 г
Молибден, Mo 7.599 мкг 70 мкг 10.9% 6.5% 921 г
Никель, Ni 4.017 мкг ~
Олово, Sn 1.74 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 9.392 мкг 55 мкг 17.1% 10.1% 586 г
Титан, Ti 3.69 мкг ~
Фтор, F 22.76 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17575 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.3% 2632 г
Цинк, Zn 0.7415 мг 12 мг 6.2% 3.7% 1618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.942 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 1.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.161 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.087 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.143 г ~
Аспарагиновая кислота 0.274 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.456 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.102 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.743 г min 16.8 г 4.4% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.637 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.327 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.7%
18:2 Линолевая 0.301 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.8%

health-diet.ru

Блины с грушей и медом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин

vpuzo.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.