Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блины из топленого молока


Блины на топленом молоке - 10 пошаговых фото в рецепте

Вкусные и нежные блинчики можно приготовить с использованием топленого молока. Блины на топленом молоке получаются мягкими, тонкими и эластичными. Подходят для приготовления блинов с начинкой и блинных пирогов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления блинов понадобится:

0,5 литра топленого молока;

3 яйца;

2 ст. л. сахара;

0,5 пакетика ванильного сахара;

0,5 ч. л. соли;

50 мл растительного масла;

1 стакан муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

стакан емкостью 250 мл;

блинная сковорода диаметром 20 см.

Этапы приготовления

Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Взбить в пышную пену. Влить растительное масло и снова взбить.

Молоко подогреть до теплого состояния.

Влить молоко, перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муку добавлять по одной столовой ложке и сразу перемешивать, чтобы не было комков. Может быть, вам понадобится чуть больше или меньше муки, надо смотреть по консистенции теста. Чтобы блины на топленом молоке получились тонкими, тесто не должно быть густым.

Жарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, без масла.

Вкусные блины на топленом молоке готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тонкие блины с дырочками - рецепт на топленом молоке

Сегодня я опробовала рецепт блинов на топленом молоке. Они получились очень пластичными, нежными, тоненькими, с характерным сливочным ароматом. И в дырочку. На фото у окна видно, какое это солнышко ажурное! В зимний день любоваться им — особенно приятно!

За десять дней до этого мы проводили эксперимент: спрашивали у знакомых — опытных кулинарок,  как они выпекают свои лучшие блинчики на молоке. И старались повторить этот удачный опыт. Потом вносили поправки, исходя из своих предпочтений. Увлекательное занятие! А какое вкусное!

Остались довольны результатом. Наши солнышки просто таяли во рту и не успевали собраться в стопочку: разлетались с пылу-жару чуть ли не со сковороды. Тогда блины мы пекли на молоке без соды 

Сейчас решили опять обойтись без химических добавок. И использовать только муку, яйца, молоко в качестве основных ингредиентов. И кипяток: рецепты  заварных видов теста уже стали самыми любимыми. Но молоко взяли топленое. Стало интересно, что получится в итоге. Вышло — изумительно!

Тонкие блины с дырочками — рецепт на топленом молоке

Видите, сколько дырочек! Тоненькие, словно вязаные ажурные салфеточки из теста. Такое вот естественное чудо! Замечательно, что при видимой невесомости они отличаются прочностью и отлично  снимаются со сковороды — обладают прекрасными практическими качествами. Например, для фарширования.

Ну что ж, с радостью начинаю делиться своей находкой. На этот раз рецепт составлен мной лично, и очень хочется, чтобы он понравился хозяюшкам, как опытным, так и начинающим.

Для последних я постараюсь описывать технологию подробнее. Начнем?

Нам понадобится:

  • мука — 1/2 поллитровой банки
  • молоко — 1/2 поллитровой банки
  • кипяток — 1/2 поллитровой банки
  • сахар — 1,5 столовых ложки
  • соль- 1/3 чайной ложки
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • яйца- 2 штуки

Использовать поллитровую банку для измерения мне показалось очень удобным, потому что стаканы бывают разной емкости

Рецепт привлекателен не только своей надежностью в том смысле, что получается удачно даже с первого раза. Но и простыми доступными продуктами. Что касается этапов приготовления, то тоже ничего сложного нет. Начнем убеждаться?)

Тесто на топленом молоке для тонких блинчиков

1.Берем достаточно свободную чашку для замешивания. Яйца должны быть не из холодильника на этот момент. А комнатной температуры. Это необходимо, чтобы они растворили в себе соль и сахар и гармонично соединились с остальными ингредиентами. Молоко во многим рецептах советуют слегка подогреть (для этой же цели),  но в данном случае этого не нужно. Потому что мы используем кипяток.

2. Высыпаем соль и сахар и начинаем активно взбивать яйца. Этот рецепт не требует применения миксера, поэтому вполне достаточно традиционного венчика. Добиваться появления густой пены тоже не нужно. Достаточно, чтобы растворились кристаллики.

3. Насыпаем всю муку в небольшое сито или специальную кружечку для просеивания и постепенно добавляем, продолжая вымешивать. Мне удобно было сначала добавить половину порции муки.

Муку просеиваем, чтобы она очистилась от случайных инородных примесей и насытилась кислородом. Так появляется воздушность в выпечке.

4. Хорошо перемешиваем массу. И вливаем в нее половину топленого молока. Постепенно, старательно разбивая комочки.

5. Присоединяем остаток муки и вторую половину молока. Делаем все тщательно, и скоро тесто становится однородным. На этом этапе оно еще довольно густое.

6. Ну а теперь наступает черед волшебного кипятка. Тонкая струйка, соединяясь с массой, не сваривает ее, не заставляет сворачиваться, а за ва ри ва ет, превращая плотную текстуру в нежную и, на первый взягляд, даже жидкую. Но так и должно быть! (Не забываем продолжать работать венчиком во время этого чудесного процесса!)

7. Наступило время дать  нашему преобразованному тесту отдохнуть, настояться.Чтобы выпечка получилась не только эластичной, нежной, почти барахатной, но и  прочной, хорошо снималась со сковородки. На это потребуется от 20 до 30 минут.

8. Снова перемешиваем, добавляя  подсолнечное  масло. Работаем венчиком, пока масса опять не станет однородной.

Масло присоединяем к тесту в самую последнюю очередь, чтобы оно не «забило» своими тяжелыи частицами и дало ему расстояться.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт

Тесто  настоялось. Пора приступать к не менее интересной части священнодейства в рождении «солнышек» — выпекании. И здесь большая роль отводится сковороде!

Самое лучшее, если у хозяйки есть специальная сковорода, предназначенная только для выпечки блинов. В магазинах сейчас большой ассортимент посуды для самых разных целей. И можно посоветоваться и выбрать подходящийи по размерам, и по качествам вариант.

Я пока специальной блинницей не обзавелась и использую для выпечки сковороду, которую покупала как «с гранитным покрытием». Она глубокая и служит еще и  жаровней.Конечно, не совсем то, что надо, но по своим качествам меня пока устраивает: выпчка не пригорает, не приклеивается, хорошо переворачивается и ровно пропекается.

9. Перед тем, как приступить к блинам, я ее готовлю: хорошо прокаливаю и протираю кусочком сырой картошки — так делали мои бабушка и мама.

10. Сковородка хорошо прогрета, несколько капель масла, нанесенных на ее поверхность, шипят — все готово, чтобы принять первую порцию теста.

11. Набираем его  не более 2/3 половника и разливаем по поверхности  тонким слоем, стараясь образовать ровный круг. Опыт в этом приходит быстро. Блинчик на раскаленной сковороде почти сразу же начинает покрываться симпатичныи дырочками.

Если хочется, чтобы дырочек на поверхности блинчика было больше, то следует соблюдать два правила: хорошо прогревать сковороду и смазывать ее перед выпечкой.

12. Минута-другая. Края нашей тоненькой лепешечки начинают золотиться и отходить от стеночек. Я обычно провожу в этом месте тонким ножом — проверяю готовность. И, если все получается легко, переворачиваю на другую сторону. Руками или лопаточкой, подведенной под середину. Ничего не рвется, не прилипает. И с самого первого блинчика получается удачно!

13. Еще полминутки, и вторая сторона готова. На это время лучше не отходить от плиты. Толстое дно  сковороды отлично держит нагрев, и блинчики выпекаются стремительно — один за другим. Только успевай поворачиваться)

14. Готовые «солнышки» складываем в аппетитную  стопочку, под крышку, не забывая  смазывать каждое сливочным маслом. Отдыхая и пропитываясь молочной нежностью, они становятся более ароматными, шелковистыми, с ярким вкусом.

Вкусные блины из топленого молока

Легко и быстро выросла горочка на узорной  тарелке, отведенной специально для таких красивых и духмянных вкусняшек. Мы ели их с деревенской сметанкой, купленной на рынке. И ложечкой сливового варенья из свого сада. Несколько штучек убрали в холодильник, чтобы потом разогреть  в микроволновке или, по старому рецепту бабули, на сковороде с маслицем и сахаром.

Вкус и аромат блинчиков на топленом молоке нам очень понравился. Как и их покладистый характер: процесс приготовления прошел легко, играючи. И подарил прекрасное, солнечное, настроение в морозный день! С радостью делюсь!

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 13Публикации: 6Регистрация: 20-12-2019

vkusnogotov.ru

Блины на топленом молоке - рецепт с фото

Блины на топленом молоке получаются нежными, красивого румяного цвета. Подавайте их с медом, вареньем, со сметаной, с чаем, кофе или молоком. Универсальный завтрак.

Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:

  1. топленое молоко в домашних условиях;
  2. блины на топленом молоке.

Как приготовить домашнее топленое молоко

Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).  

Что понадобится: молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр. Время приготовления — 2,5-3 часа

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.

Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки. 

Как приготовить блины на топленом молоке

Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.

Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10

Что понадобится:

  • мука в/с 1 стакан
  • топленое молоко 2 стакана
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Большие фото Маленькие фото
  1. Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.

  2. И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.

  3. Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.

  4. Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.

  5. Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.

volshebnaya-eda.ru

Тонкие блины на топленом молоке, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.

Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Молоко топлёное 4% - 400 мл
  • Мука пшеничная в/с - 170 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить блинчики на топлёном молоке

  1. В миску вбить яйца, добавить к ним сахар и соль.

  2. Смесь слегка взбить.

  3. К яичной массе добавить половину молока.

  4. Всё перемешать.

  5. Всыпать порциями муку.

  6. Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

  7. Развести тесто оставшимся молоком и влить растительное масло.

  8. Тесто окончательно размешать. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

  9. Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  10. Выложить готовые блинчики на топленом молоке в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блины на топленом молоке - рецепт с фото

Блины на топленом молоке получаются нежными, красивого румяного цвета. Подавайте их с медом, вареньем, со сметаной, с чаем, кофе или молоком. Универсальный завтрак.

Очень захотелось тоненьких блинчиков! Но каких-нибудь особенных. В холодильнике есть молоко, можно превратить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На этой странице будет сразу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз пригодятся вам в хозяйстве:

  1. топленое молоко в домашних условиях;
  2. блины на топленом молоке.

Как приготовить домашнее топленое молоко

Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное — натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в настоящей деревенской печи! Однако из магазинного в кастрюле и на плите тоже получается отменный продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обыкновенное пастеризованное (у меня было такое).  

Что понадобится: молоко пастеризованное 3,2 % жирности или цельное отборное — 1 литр. Время приготовления — 2,5-3 часа

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Следите за тем, чтобы молоко не сбежало. Как только молоко вспенится, помешайте его деревянной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огонь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За это время вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Время от времени ее нужно снимать, а молоко помешивать деревянной ложкой. Кастрюлю или сотейник крышкой не накрывайте.

Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет красивый бежево-кремовый цвет и очень вкусный запах. Если держать молоко еще дольше, получится темно-бежевый цвет — степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под последним слоем образовавшейся плотной пенки. 

Как приготовить блины на топленом молоке

Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.

Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10

Что понадобится:

  • мука в/с 1 стакан
  • топленое молоко 2 стакана
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Большие фото Маленькие фото
  1. Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.

  2. И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.

  3. Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.

  4. Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.

  5. Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.

volshebnaya-eda.ru

Блины на топлёном молоке заварные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блины со сливочным ароматом

Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана показывал, как готовить блины по-царски. Вот именно из этого рецепта в моих блинах всегда есть заваривание теста кипятком.

Сегодня я использовала топлёное молоко — повара говорят, что именно с ним появляется сливочность во вкусе блинчиков, яйцо чаще беру одно.

Главное, что необходимо помнить при выпечке блинов: чем гуще тесто, тем тяжелее и толще блины, и чем тесто жиже, тем блинчики тоньше и прозрачнее. Мои блинчики неизменно всегда всем нравятся, пробуйте!

Как приготовить "Блины на топлёном молоке заварные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки блинчиков нужно взять топленое молоко, муку, яйца, масло, кипяток, разрыхлитель, соль.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, соль.

Шаг 5 Ссылка

хорошо перемешать венчиком до однородности. Я не люблю для блинного теста использовать технику.

Шаг 6 Ссылка

Добавить кипяток и сразу вымесить массу до гладкости и однородности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить растопленное сливочное масло (82,5%).

Шаг 8 Ссылка

Вмешать масло в тесто и добавить щепотку разрыхлителя.

Шаг 9 Ссылка

Тесто перемешать ещё раз и дать ему постоять минут 20.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать блинчики на разогретой сковороде

Шаг 12 Ссылка

Готовые блины сложить горкой и подавать со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

webspoon.ru

Блины на топленом молоке – рецепт с фото


Всех поздравляю с Масленицей! Недельный блинный сезон открыт. Уж не знаю, смогу ли я ежедневно печь блинчики, вернее хватит ли у меня для этого времени, но первый праздничный день я пропустить не могла, а потому сегодня с утра затеяла блины на топленом молоке. Рецепт с фото был так же запланирован, но, поскольку я делала сразу три блюда, то упустила момент сделать снимок с ингредиентами. Надеюсь, это не станет огромной потерей в фото-рецепте блинчиков на топленом молоке, я постараюсь вам и так объяснить их приготовление как можно подробнее.

Буквально вчера я опубликовала подборку лучших рецептов блинов на Масленицу, поэтому не забудьте заглянуть на ту страничку (откроется она в новом окошке). Ну, а сейчас акцентируем внимание на еще одном хорошем варианте блинов.

За топленым молоком пришлось отправить в магазин мужа, хотя обычно я «запариваю» простое в термосе. Получается очень даже похоже. Делаю я так (на ночь) – цельное молоко довожу до кипения в кастрюле и сразу переливаю его в термос. Закрываю и оставляю до утра. Попробуйте, думаю, и вам понравится.

Блинчики на топленом молоке готовятся просто, быстро и хорошо прожариваются, а получаются мягкими и эластичными. Я даже пожалела, что не подготовила ни какой начинки, так как для фарширования или приготовления блинного торта они были бы идеальны. Но в конце рецепта вы увидите, как и с чем их можно будет подать. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – пол литра,
  • мука – чуть больше стакана (отмеряла граненым),
  • три не крупных куриных яйца,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

Смотрите еще рецепт блинчиков на минеральной воде

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Блины на топленом молоке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 217 Опубликовано

Блины на топленом молоке получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Подать к столу их лучше всего, полив сверху повидлом. Удобнее всего эту процедуру проделать с помощью соусника для майонеза.

В тесто добавляется яйцо и сода. Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Для этого идеально подойдет мультиварка. Режим следует выбрать «Тушение», а время приготовления будет от 1-3 часов (в зависимости от количества молока). Жарить блинчики нужно на специальной сковороде. Она имеет антипригарное покрытие и блины к ней никогда не прилипают, поэтому переворачивать их довольно легко.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное яйцо соедините в большой миске с солью и сахаром.

2. Влейте туда же топленое молоко.

3. Очень хорошо перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную муку. Снова все перемешайте.

4. Добавьте соду. Если вы используете разрыхлитель, его нужно предварительно соединить с мукой, а затем добавлять в тесто.

5. Влейте масло растительное. Перемешайте. Данный ингредиент сделает структуру теста более эластичной, и блины будет легче переворачивать на сковороде.

6. Сковородку для жарки блинов поставьте на огонь. Когда она нагреется, налейте половину половника теста. Теперь крутите сковородку до тех пор, пока тесто ее полностью не заполнит.

7. Жарьте блинчик на умеренном огне, переверните его тогда, когда края станут румяными. С другой стороны жарьте его буквально 15-20 секунд.

8. Скрутите готовые блины на топленом молоке рулетиками. Сложите их на тарелку. Подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Как приготовить блины на топленом молоке по рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

Оксана

Готовим вкусные блины на топленом молоке по рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как можно сделать топленое молоко в домашних условиях и как приготовить из него вкуснейшие блинчики, которые можно сочетать и со сладкой, и с соленой начинкой! Рецепт осилит даже начинающий кулинар! Просто и вкусно!

Блинчики всегда были главными атрибутами Масленицы. Но их запросто можно приготовить на скорую руку на завтрак или к чаепитию на топленом молоке. Еще их можно испечь заранее, начинить и заморозить, а в нужный момент быстро разогреть в микроволновке.

Необходимая кухонная утварь и посуда: кухонный комбайн, сито, половник, сковорода и лопатка.

Ингредиенты

Топленое молоко 500 мл
Ряженка 500 мл
Свежие куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука (просеянная) 2-3 стак.
Сахар 3-5 ст. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха) 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Топленое молоко лучше всего приготовить в домашних условиях из качественного цельного молока. Если же вы хотите купить этот продукт в магазине, обратите внимание на срок годности. Качественное натуральное молоко не может храниться дольше шести дней. Если на упаковке указан больший срок годности, значит, этот продукт содержит консерванты. В его составе не должно быть ароматизаторов или других добавок. А карамельный и сливочный вкус придает молоку долгое томление при высокой температуре, таким образом происходит карамелизация. Поэтому в составе качественного продукта должно быть только молоко.
  • При выборе ряженки также важен короткий срок хранения и натуральный состав продукта.
  • Для приготовления этого блюда приобретите пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть белоснежной, иногда допускается легкий кремовый оттенок. Чтобы определить качество этого продукта, капните на него капельку воды. Если мука немного покраснеет, значит, при ее производстве были использованы отруби. Это не вредный продукт, но муку с отрубями нельзя назвать первоклассной, к тому же, она должна стоить гораздо дешевле. Если при соприкосновении с водой она приобретает голубоватый оттенок, значит, она изготовлена из недозрелой пшеницы.

Пошаговый рецепт блинчиков на топленом молоке

  1. Влейте в чашу кухонного комбайна 500 мл топленого молока и 500 мл ряженки, затем добавьте 3-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 яйца. Перемешайте на небольшой скорости.
  2. Добавьте в несколько приемов 2-3 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Не высыпайте всю муку до конца, добавляйте ее на глаз до тех пор, пока вы не увидите, что тесто приобрело нужную консистенцию.
  3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, а затем снова хорошенько перемешайте и начинайте печь блины.
  4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее кусочком сала или масла.
  5. Наберите в половник немного теста и вылейте его на горячую сковороду.
  6. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, переверните его и допеките с другой.
  7. Испеките все блины и подавайте их к столу со сметаной.

Подача и украшение

  • Блинчики можно подать со сметаной, эта классическая подача всегда уместна.
  • Для подачи в качестве холодной закуски можно сделать начинку из мяса, грибов, сыра, зелени, яиц или рыбы.
  • Если вы планируете подать это блюдо на десерт, начините его сладкой начинкой. Например, творожной массой, вареньем, шоколадной пастой или бананами. Бананы можно использовать в сыром виде или термически обработанными.
  • С блинчиками можно подать сгущенку, джем или сироп.
  • Также подайте горячие напитки, такие, как кофе, чай или какао.
  • Прекрасным украшением для этого блюда станут ягоды и фрукты.

Видеорецепт приготовления блинов на топленом молоке

В этом видео вы найдете рецепт тонких блинов на топленом молоке. Здесь в доступной форме описан весь простой процесс приготовления этого блюда.

Полезные советы

  • Это блюдо можно приготовить очень быстро. Для этого нужно смешать все ингредиенты в одной бутылке, потрясти ее и выливать тесто прямо на сковороду. Этот способ сэкономит ваше время.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь обычным венчиком.
  • Для блинов можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ржаную или кукурузную муку.
  • Никогда не забывайте просеивать муку, даже если в рецепте это не указано.

Варианты рецептов

Дорогие хозяюшки, делаете ли вы топленое молоко в домашних условиях? Расскажите в комментариях о своих фирменных рецептах блинчиков.

Другие рецепты блинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт Блины на топленом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 941 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.8% 1169 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 6.5% 862 г
Углеводы 23.7 г 219 г 10.8% 6% 924 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 61 г 2273 г 2.7% 1.5% 3726 г
Зола 1.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.8 мкг 900 мкг 8.4% 4.7% 1187 г
Ретинол 0.071 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 2.8% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 5.3% 1059 г
Витамин В4, холин 57.41 мг 500 мг 11.5% 6.4% 871 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 4.5% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин В9, фолаты 20.872 мкг 400 мкг 5.2% 2.9% 1916 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.7% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.1% 64286 г
Витамин D, кальциферол 0.433 мкг 10 мкг 4.3% 2.4% 2309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 2.1% 2664 г
Витамин Н, биотин 4.815 мкг 50 мкг 9.6% 5.4% 1038 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0681 мг 20 мг 10.3% 5.8% 967 г
Ниацин 0.644 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.21 мг 2500 мг 5.6% 3.1% 1796 г
Кальций, Ca 77.98 мг 1000 мг 7.8% 4.4% 1282 г
Кремний, Si 0.956 мг 30 мг 3.2% 1.8% 3138 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 2% 2841 г
Натрий, Na 373.36 мг 1300 мг 28.7% 16% 348 г
Сера, S 63.87 мг 1000 мг 6.4% 3.6% 1566 г
Фосфор, Ph 110 мг 800 мг 13.8% 7.7% 727 г
Хлор, Cl 532.05 мг 2300 мг 23.1% 12.9% 432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.9 мкг ~
Бор, B 8.8 мкг ~
Ванадий, V 21.51 мкг ~
Железо, Fe 0.902 мг 18 мг 5% 2.8% 1996 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 1.5% 3713 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 12.8% 435 г
Марганец, Mn 0.2464 мг 2 мг 12.3% 6.9% 812 г
Медь, Cu 48.86 мкг 1000 мкг 4.9% 2.7% 2047 г
Молибден, Mo 5.173 мкг 70 мкг 7.4% 4.1% 1353 г
Никель, Ni 0.526 мкг ~
Олово, Sn 6.21 мкг ~
Селен, Se 7.115 мкг 55 мкг 12.9% 7.2% 773 г
Стронций, Sr 8.12 мкг ~
Фтор, F 15.11 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 26473 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.4051 мг 12 мг 3.4% 1.9% 2962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.368 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.026 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.268 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.229 г ~
Лейцин 0.411 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.222 г ~
Треонин 0.2 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.249 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.412 г ~
Заменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.32 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 1.095 г ~
Пролин 0.317 г ~
Серин 0.302 г ~
Тирозин 0.163 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.779 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.08 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.052 г ~
14:0 Миристиновая 0.245 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.066 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.366 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.601 г min 16.8 г 9.5% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.148 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.312 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.387 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2%
18:2 Линолевая 0.346 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4.7%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.