Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блинчики с творогом и яблоками


Блины с творогом и яблоками

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно!!!

Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.

Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.

Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.

Блины с творогом  и яблоками – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 куриных яйца,
  • 500 мл кислого молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 2,5 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 3,5 ст. л. растительного масла,
  • 250 г творога,
  • 3 яблока,
  • 2,5 ст. л. сахара (для начинки),
  • 1,5 ст. л. сметаны,
  • 3 щепотки молотой корицы.

Последовательность приготовления

Перелейте в миску кислое молоко и отправьте туда же пару свежих куриных яиц. Если яйца мелкие, то можно добавить и три штучки.

Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.

На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.

Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.

Соедините нарезанные яблоки с сахаром и начните нагревать в сотейнике. Когда сахар растворится в яблочном соке, помешивайте, пассируя фрукты, пока они не размягчатся, а сахарная карамель не станет густой и тягучей.

Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.

Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.

Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.

Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.        

Интересные рецепты

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru

Блины на минеральной воде с творогом и яблоками, рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления блинов на минеральной воде с начинкой из творога и карамелизированных яблок. Рецепт блинов прост и может быть использован в постные дни, но немного с другой начинкой.

К блинам с творогом мы уже привыкли, но можно разнообразить начинки различными вкусными добавками. Я предлагаю добавить карамелизированные яблоки. От них вкус блинов будет ярче.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Вода минеральная газированная - 2 ст.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сахар-песок - 5 ч.л.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Корица - 0.3 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное - 3 ч.л.

Как приготовить блинчики на минеральной воде с начинкой

  1. Для приготовления начинки яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

  2. Яблоко выложить на сковороду с разогретым маслом и при помешивании на среднем огне обжаривать около 3–5 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными.

  3. К яблокам добавить сахар и корицу.

  4. Всё аккуратно перемешать. Обжаривать всё вместе ещё около 1 минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Смесь остудить.

  5. Творог протереть и добавить к нему яблочную массу.

  6. Начинку перемешать.

  7. Для приготовления теста муку просеять, добавить к ней сахар и соль и перемешать.

  8. Вылить в миску с мучной смесью 1 стакан минеральной воды.

  9. Всё хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто без комочков.

  10. Развести тесто оставшейся минеральной водой.

  11. Всё перемешать и влить 2 ст. ложки растительного масла.

  12. Тесто окончательно хорошо вымешать.

  13. Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  14. Складывать блины в стопку.

  15. На каждый блин выложить порцию начинки и завернуть конвертиками.

  16. Обжарить блины на масле с двух сторон до подрумянивания.

  17. Подать фаршированные блины к чаю или со сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Творожные блины на молоке с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие блины с добавлением тертого яблока и творога. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Нам очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.

Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки.

Ингредиенты


  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Кипяток - 100 мл
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйца, добавьте творог и влейте 100 мл молока.

  2. Для однородного гладкого теста пробейте массу погружным блендером.

  3. Влейте оставшееся молоко, добавьте сахар. Перемешайте.

  4. Просейте муку, соль и разрыхлитель.

  5. Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.

  6. Влейте кипяток, интенсивно помешивая.

  7. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на терке.

    Добавьте тертое яблоко в тесто, перемешайте. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

  8. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде около 2 минут с одной стороны.

  9. Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.

  10. Готовые блины соберите стопочкой.

  11. Подавайте с медом или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

👌 Вкусные и нежные блинчики с творогом и яблоком, рецепты с фото

Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.
 
Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 50-100 минут
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления блинчиков:

В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.
творог
Затем берем яблоко. Хорошо его моем, и трем на терке. Можно потереть яблоко на очень мелкой терке, чтобы оно превратилось в кашицу, а можно потереть на более крупной терке, тогда яблочко будет ярче ощущаться в блинчике. Я предпочитаю более крупные кусочки, поэтому использую терку с большим сечением.
творог и яблоко
Затем добавляем в яблоко с творогом сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Туда же кладем щепотку ванилина для запаха и половину чайной ложки соли. С ванилином главное не переборщить, иначе он придаст блинчикам горечь.
сахар и яблоки с творогом
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.
тесто на сыворотке
Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.

тесто на блины
Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины  мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.
 
Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.
 
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.
 
Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.
 
Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.
 
Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блины с творогом и яблоками: рецепт с фото

Блины с творогом и яблоками получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Это отличный вариант для перекуса, десерта или даже полноценного приема пищи. Блинчики можно взять и в дорогу, и на работу. Творог для начинки лучше использовать влажный, но, если вдруг вам попался сухой, добавьте сметаны, кефира или йогурта – получится намного вкуснее. Начинку можно довести до пастообразного состояния, измельчив ее блендером. Но, кажется вкуснее, когда в начинке попадаются именно кусочки яблок.

Список ингредиентов:

  • 500 мл молока,
  • 3 ст. л. сахара в тесто,
  • 2 ст. л. сахара в начинку,
  • 2 куриных яйца,
  • мука (около стакана),
  • 1 щепотка соли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 300 г творога,
  • 1 крупное яблоко,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • молотая корица по вкусу (1-2 щепотки).

Приготовление

1. Сначала сделаем блинное тесто. Для этого в удобной глубокой посуде смешайте молоко и куриные яйца, взбейте слегка венчиком.

2. Потихоньку начинайте подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая работать венчиком – так получится без комочков.

3. Добавьте сахар и молотую корицу, также можно добавить и щепотку ванилина.

4. Добавьте растительное масло, буквально пару ложек. Еще ложку нужно будет добавить на сковороду.

5. Взбивайте блинное тесто венчиком, пока не останется комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.

6. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, через минуту налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне минуты 2-3, затем переверните и жарьте еще минуту-две.

7. Яблоко мелко нарежьте, предварительно вымыв его и удалив семенную коробочку.

Рецепт по случаю::

8. Смешайте яблоко с творогом, сметаной и сахаром. Начинка для блинчиков готова.

9. Небольшое количество начинки, буквально ложку положите на край блина и заверните его в трубочку или конвертом.

Подавайте блины с творогом и яблоками в теплом виде. А если блины остыли, то их можно поджарить на сковороде на сливочном масле.


Матрица продуктов: Творог 🥄 Яблоки 🥄 Дата: 10.02.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



onwomen.ru

Блинчики с творогом яблоком и корицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый бр

vpuzo.com

Блинчики с творогом и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Блинчики с творогом и яблоками - Четыре вкуса

Добрый день! Меня зовут Светлана. Сегодня я впервые выступаю в роли кулинара на сайте "Четыре вкуса". Можно сказать дебют. Блинчики с творогом и яблоками - любимый завтрак нашего трехлетнего сына.    

Хочу предложить рецепт для таких же любителей блинчиков, как мы. Начинала я готовить блинчики с добавлением в тесто только яблок. А  с недавнего времени стала делать творожное тесто и эксперементировать с разными фруктами - бананами, клубникой. 

Теперь все по порядку: 

Смешиваю в емкости муку и простоквашу. Добавляю сахар по вкусу. Взбиваю тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым. Творог посыпаю чуть-чуть сахаром, добавляю яйцо. 

                                                             

 Размешиваю до однородной массы. Соединяю с остальным тестом. Теперь черед яблок.Нарезаю очищенное яблоко тонкими дольками. 

                                                              

                                                                     Добавляю в тесто и хорошо перемешиваю. 

                                                             

 Все готово - можно жарить.  

Попробуйте вместо яблок добавить банан, нарезанный кружочками. Ну очень вкусно. Сын кушал с удовольствием, а вот есть блинчики с клубникой наотрез отказался. Проявил недоверие к красному цвету в привычном для него блюде. Когда блинчик начинает остывать, клубника выделяет сок. Получется еще дополнительно к блинчику клубничный соус.

 Приятного всем аппетита! 


 Этого цыпленка я сделала из фруктов и ягод для нашего сына. Видели бы вы восторг малыша, когда перед его глазами возникло это симпатишное создание. Цыпленка назвали традиционно: Ко-Ко. Он стал нашим спутником во время завтрака, обеда и ужина в течение нескольких дней. Не только детей, но и взрослых можно порадовать такой фигуркой. Например, украсить блюдо с фруктами для ваших гостей. Материалы для изготовления самые простые: один крупный лимон, один мандарин, одна большая ягода винограда, одна ягода черноплодной рябины.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Рецепт Блинчики с творогом, изюмом и яблоками (рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.2 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1184 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 7.1% 987 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.4% 1600 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 6.3% 1106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2% 3439 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 1.6% 4286 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 0.038 мкг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
бета Криптоксантин 1.708 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.683 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 4.5% 1552 г
Витамин В4, холин 24.79 мг 500 мг 5% 3.5% 2017 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 2.7% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.4% 2083 г
Витамин В9, фолаты 14.658 мкг 400 мкг 3.7% 2.6% 2729 г
Витамин В12, кобаламин 0.28 мкг 3 мкг 9.3% 6.5% 1071 г
Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 4.6% 1531 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.183 мг 15 мг 7.9% 5.6% 1268 г
Витамин Н, биотин 2.986 мкг 50 мкг 6% 4.2% 1674 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.7642 мг 20 мг 8.8% 6.2% 1134 г
Ниацин 0.35 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.64 мг 2500 мг 5% 3.5% 2006 г
Кальций, Ca 65.37 мг 1000 мг 6.5% 4.6% 1530 г
Кремний, Si 0.759 мг 30 мг 2.5% 1.8% 3953 г
Магний, Mg 13.64 мг 400 мг 3.4% 2.4% 2933 г
Натрий, Na 249.44 мг 1300 мг 19.2% 13.5% 521 г
Сера, S 66.8 мг 1000 мг 6.7% 4.7% 1497 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 7.6% 928 г
Хлор, Cl 393.36 мг 2300 мг 17.1% 12% 585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.9 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 17.27 мкг ~
Железо, Fe 0.658 мг 18 мг 3.7% 2.6% 2736 г
Йод, I 3.23 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 4644 г
Кобальт, Co 1.556 мкг 10 мкг 15.6% 11% 643 г
Марганец, Mn 0.1258 мг 2 мг 6.3% 4.4% 1590 г
Медь, Cu 58.9 мкг 1000 мкг 5.9% 4.1% 1698 г
Молибден, Mo 6.034 мкг 70 мкг 8.6% 6% 1160 г
Никель, Ni 1.224 мкг ~
Олово, Sn 3.83 мкг ~
Рубидий, Rb 3 мкг ~
Селен, Se 8.886 мкг 55 мкг 16.2% 11.4% 619 г
Стронций, Sr 3.23 мкг ~
Титан, Ti 2.09 мкг ~
Фтор, F 17.55 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22792 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.7% 4132 г
Цинк, Zn 0.3701 мг 12 мг 3.1% 2.2% 3242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.922 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Галактоза 0.009 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Лактоза 0.342 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.261 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.461 г ~
Аргинин* 0.199 г ~
Валин 0.232 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.225 г ~
Лейцин 0.413 г ~
Лизин 0.327 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.214 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.418 г ~
Заменимые аминокислоты 1.959 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.729 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.204 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.328 мг ~
бета Ситостерол 3.795 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.239 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.735 г min 16.8 г 4.4% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.683 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.214 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 7.6%
18:2 Линолевая 1.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Блины с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов блинов с яблоками)

Лучшие рецепты блинов с яблоками с фото — верные помощники всех сладкоежек, которые любят натуральные лакомства. Ведь всем известно, что яблоки являются настоящими борцами за здоровое питание. Именно поэтому важно знать, как приготовить блины с яблоками — очень вкусную и полезную домашнюю выпечку.

Блинчики на молоке с яблоками 4.4

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, - получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Карамельные блинчики с яблоками 4.7

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. ...далее

Добавил: MayaMalikova 08.09.2014

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.12.2016

Блинчики с творогом и яблоками 4.5

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики - они станут вашими любимыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Блинчики с яблоками на кефире 2.3

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Овсяные блинчики с яблоком 4.5

Овсяные блинчики с яблоком - едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Виталия 08.09.2014

Блины с яблоками 4.0

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Блинчики с яблоками и корицей 3.7

Блины отлично сочетаются с любой начинкой - сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными - это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! ...далее

Добавил: Юлия 28.07.2018

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

povar.ru

Блинчики с творогом - рецепты теста, начинки с яблоками, зеленью и шпинатом

Сочетая углеводы и протеины, блинчики с творогом представляют абсолютно иной тип завтрака. Он вкусный, элегантный, питательный и полезный, обогащенный ягодами и фруктами, рыбой, свежей зеленью и травами, которые составляют приятную, сладкую и соленую компанию кисломолочному продукту, завернутому в тонкое, подрумяненное тесто.

Как приготовить блинчики с творогом?

Существует два способа приготовить творожные блинчики. Добавить творог в тесто или использовать его в качестве начинки. В первом варианте, небольшое количество творога взбивается с молоком, мукой, яйцом и разрыхлителем в жидкое тесто. Во втором, творог смешивают со сливками, какао, кусочками фруктов, ягодными пюре, зеленью.

  1. Классика жанра – блинчики на молоке с творогом готовятся из базового теста в состав которого входят яйца, мука, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Тесто взбивают миксером и настаивают минимум 15 мин. За это время мука напитается жидкостью,которая расслабит жесткий глютен.
  2. На ряду с перечисленными способами, существуют варианты, в которых блинчики с творогом самый вкусный рецепт – это 100 г мягкого творога и четыре яйца, взбитые в блендере. Блинчики из двух компонентов выпекаются 2 мин. с одной и 1 мин. с другой стороны.

Начинка из творога для блинчиков

Это творожная начинка для блинчиков универсальна. Отсутствие сырых яиц делает ее подходящей и для блинов, которые не будут проходить термическую обработку, и для рецептов c обжариванием и запеканием. Сочетание трех компонентов: сахарной пудры, йогурта и творога образует нежный вкус, легко настраиваемый под любые предпочтения.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • густой йогурт – 50 мл;
  • сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие.
  2. Распределите начинку по блинчику, сверните в рулет.

Тесто с творогом для блинчиков

Прекрасный способ закамуфлировать полезный белок и заставить приверед правильно питаться – сделать блинчики с добавлением творога. Благодаря творогу, тесто получается влажным, с кремовой текстурой и нежным, молочным вкусом, который очень хорош в сочетании с ягодами. Для цвета и свежести можно добавить в тесто немного ягодного пюре.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте 2 ягоды клубники с творогом, пудру и 100 мл молока в блендере.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и яйцом.
  3. Объедините две смеси, постепенно добавляя теплое молоко.
  4. Жарьте блинчики с творогом по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте с клубникой.

Блинчики фаршированные творогом

Сочные блинчики с творогом – рецепт, в которых творог используется как начинка, являются самым популярным вариантом. Здесь, начинка представляет сочетание творога, творожного сыра и лимонной цедры, в то время как тесто комбинируется из воды и молока. Тесто хорошо держит начинку и имеет приятный цвет, когда блинчики жарятся во второй раз.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, воду, молоко, масло и муку. Охлаждайте 60 мин.
  2. Выпекайте блины по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Начините смесью из творога, сыра, цедры и сахара.
  4. Затем, обжарьте блинчики фаршированные с творогом в масле.

Блинчики с творогом в духовке

Венгерская палачинка, украинские налистники... блинчики с творогом в духовке со сметаной – старейшее блюдо в Центральной и Юго– Восточной Европе. По сути, это запеканка из блинчиков с творогом, которые выкладываются слоями и поливаются кремом из взбитой сметаны и яиц. Запеченная сметана придает сытности, сливочности и кислинки.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • газированная вода – 350 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сметана – 350 г;
  • мак – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца со щепоткой соли, молоком, водой, мукой.
  2. Оставьте на 30 мин. Испеките.
  3. Взбейте творог со 150 г сахара и 4 яйцами, цедрой и экстрактом. Начините, скатайте трубочкой. Уложите швом вниз.
  4. Взбейте сметану с яйцом, маком и 50 г сахара.Вылейте на блинчики.
  5. Готовьте блинчики запеченные с творогом в духовке при 175℃ 25 мин.

Блинчики с творогом и изюмом – рецепт

Не подвластные времени, блинчики с творогом и изюмом – это удобная, простая, старомодная классика. Кисловатый творог и сладкий, терпкий изюм образуют беспроигрышное сочетание и с точки зрения вкусов, и по текстуре. В том смысле, что изюм не дает жидкости, как это делают ягоды или фрукты, поэтому начинка хороша для обжаривания и запекания.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто из молока, сахара, муки и яиц. Испеките блины.
  2. Взбейте творог со сметаной и пудрой. Добавьте изюм, цедру, сок.
  3. Начините блины.
  4. Затем, подрумяньте блинчики с творогом в масле.

Шоколадные блинчики с творогом

Как правило, начинка для блинчиков с творогом – сладкая работает на контрасте с нейтральным вкусом блинов, которые при традиционном наборе продуктов, не вносят разнообразие в десерт. Совсем иначе выглядят блины из теста, дополненного порошком какао. В них появляется и аппетитный вид, и шоколадный вкус, и новые горизонты в сочетаемости.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 50 г ;
  • молоко – 350 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • замороженная малина – 400 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Соедините муку, какао, сахар, молоко, воду, яйца, масло, замесив блинное тесто. Испеките блины.
  2. Разотрите творог с ванильным сахаром.
  3. Проварите малину с коричневым сахаром 5 мин.
  4. Начините блины творогом и соусом.

Крахмальные блинчики с творогом

В представлении многих дегустаторов, вкусные блинчики с творогом должны быть сделаны из теста на муке и молоке. Это опровергают люди с непереносимостью глютена, которые наслаждаются безглютеновыми, хрустящими блинчиками из картофельного крахмала, яиц и воды. Крахмал капризен и плохо расходится воде, поэтому лучше работать миксером.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • творог – 250 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца, крахмал, соль и воду миксером 60 сек.
  2. Обжарьте блины по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Соедините творог с молоком, экстрактом и сахаром. Начините.

Блинчики с творогом и яблоками

Сочная и ароматная, эта начинка из творога и яблок для блинчиков больше похожа на сытный пирог. Сливочная текстура и кисловатый вкус творога прекрасно сочетается с кисло-сладкими карамелизованными в апельсиновом соке яблоками. Блинчики тоже имеют выразительный вкус, поскольку сделаны из теста на цельной и пшеничной муке, на кипятке.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 50 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 50 мл;
  • творог – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • йогурт – 20 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • апельсиновый сок – 650 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте оба вида муки, молоко и кипяток. Испеките блины.
  2. Варите масло, 30 г коричневого сахара и сок 1 мин.
  3. Добавьте кусочки яблок и тушите 7 мин.
  4. Взбейте творог с йогуртом и 70 г сахара.
  5. Выложите на блин творожную и яблочную начинки, сверните.

Блинчики с творогом и бананом – рецепт

Мягкость и нежная текстура которой располагают блинчики с творогом и бананом провоцируют на кулинарные эксперименты. В том числе, добавить какао в творог, и в тесто для блинчиков. Это будут блинчики без сахара, c насыщенной горечью шоколада, начиненные шоколадным творогом и сладкими бананами, создающими контраст во вкусе.

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек ;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 30 г;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • творог – 150 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • банан – 4 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте 2 ст. ложки какао с мукой.
  2. Добавьте яйца, масло и ликер. Влейте горячее молоко и быстро взбейте. Оставьте на 30 мин. Испеките блины.
  3. Взбейте 3 ст. ложки какао с творогом, сливками, пудрой.
  4. Начините творогом и ломтиками банана.

Блинчики со шпинатом и творогом

Отсутствие зернистости и более гладкая текстура позволяют не маскировать блинчики с мягким творогом сладкими компонентами, а исполнить их в соленом варианте, с проверенными временем сочетаниями. Начинка из рикотты с жареным шпинатом, орехами и чесноком и оздоровит, и правильно напитает, и не подведет вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • шпинат – 400 г;
  • рикотта – 500 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Размороженный шпинат отожмите. Обжарьте в масле за 3 мин.
  2. Подрумяньте орехи. Потушите лук и чеснок.
  3. Все соедините с рикоттой, приправьте, начините блины.

Блинчики с красной рыбой и творожным сыром

Зачастую, блинчики с семгой и творожным сыром подают в качестве праздничной закуски. Оформляют в виде роллов. Так, легче всего демонстрировать аппетитный разрез. Начинка выкладывается слоями: вначале семга, затем смесь из зелени и сыра. Предполагается, что едоки будут плавно переходить от соленого к мягкому, сливочному вкусу.

Ингредиенты:

  • блины – 4 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • зелень – 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте сыр с каперсами, зеленью и цедрой.
  2. Выложите на блин кусочки рыбы, сверху сыр, скатайте в рулет.
  3. Охлаждайте 30 мин., нарежьте на ломтики, скрепите шпажками.

Блинчики с творогом и зеленью

Альтернатива праздничным - блинчики с соленым творогом при минимальном составе получаются такими же пикантными и вкусными. «Соленый творог» – это сбалансированный дип из творога, щепотки соли, майонеза, свежей зелени и чеснока. При том, что зелень вариативна, все предпочитают использовать классику: петрушку, укроп и лук.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • творог – 300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – 30 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с майонезом.
  2. Перемешайте с зеленью и чесноком.
  3. Начините блинчики.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.