Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блинчики с рисом и мясом


Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом - очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:

Для блинов:

молоко - 0,4 литра;

вода кипяченая - 150 мл;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука пшеничная - 280-300 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1-2 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

рис - 100 г;

фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;

растительное масло;

масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Этапы приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Блины с мясом и рисом – самый лучший проверенный рецепт

Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.

В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.

Ингредиенты

Готовые блины

16 шт.

Вареное мясо

300 г.

Масло растительное

2 ст. л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Перец горошком

3 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец

по вкусу

На 100 грамм:

Калории:

250 ккал

Пошаговое приготовление

40 минут

Отвариваем промытый круглый рис и остужаем. Информацию о том, как варить рис, можно найти на нашем сайте.

Отвариваем мясо: свинину, молодую говядину или филе курицы. Для вкуса добавляем в воду целую луковицу, морковь колечками, перец горошком, солим.

Остывшее мясо я погружаю в чашу блендера и перемалываю. Вы можете прокрутить через мясорубку (просто у меня она сломалась, а новую я еще не выбрала). Кстати, как выбрать мясорубку или блендер для дома можно узнать из нашего интернет-журнала.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Подрумяниваем на сковороде.

А вот и предварительно испеченные блинчики. Кстати, на нашем сайте есть интересная статья о том, как найти удобную блинницу для дома. Если вам привычней печь блины по старинке, немаловажно правильно выбрать сковороду от хорошего производителя.

Перемешиваем наши компоненты: вареный рис, мясо и лук. Добавляем в начинку соль, перец по вкусу.

Начинаем заворачивать блины. Кладем в центр немного начинки.

Заворачиваем конвертиком, подгибая низ, бока и верх.

Можно обжарить конверты на сливочном масле в сковороде до образования золотистой корочки либо запечь в духовке 5-7 минут.

Блюдо готово. Подаем сразу, обмакивая в сметану или, если получится, оставляем на завтра в дорогу.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
  4. Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

  • С сыром и зеленью

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Заключение

Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.

А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.

vsvoemdome.ru

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.

Для блинов:

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

Для выпекания блинов лучше использовать сковороды с толстым дном, они быстрее прогреваются, долго и равномерно отдают тепло. Идеальными будут – старые чугунные сковородки. Если хотите быстрее напечь блины, вооружитесь 2-3 сковородами.

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.

Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

urozhajnayagryadka.ru

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Блинчики на молоке можно разнообразить, если придумать интересную начинку. Одним из популярных вариантов является мясо с рисом. Приготовить такой рецепт не составит труда.

Не стану делиться особыми секретами или хитростями. Далее будет представлен один из способов приготовления вкусности и видеоролик с подробным описанием шагов процесса.

Содержание статьи:

Блинчики фаршированные мясом и рисом

Популярный вариант блинов с фаршем и рисовой крупой не отличается особой сложностью. У каждой хозяйки есть способ жарки таких вкусностей. Представленный далее рецепт – это лишь один из вариантов лакомства.

youtube.com/watch?v=zwZKjbSPS58

В рецепте для блинов нужны следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • стакан теплой воды;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • дрожжи порошковые – 2 ч. л.;
  • манка – ½ стакана;
  • мука – 500 г;
  • два вида масла для жарки.

Начинка:

  • телячий фарш – 500 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и перец – по желанию.

Начнем?

Шаг 1. В емкость залейте молоко и теплую воду.

Шаг 2. Растворите порцию сахара, соли и дрожжей.

Шаг 3. Вбейте и перемешайте куриные яйца.

Шаг 4. Помешивая, засыпьте манную крупу. Как закончите, небольшими порциями вмешивайте муку, чтобы получилась единая структура теста.

Совет! Замес для блинов должен быть однородным, без комочков. Поэтому можете перемешать смесь блендером.

Шаг 5. Полученную массу отложите в теплое место на 60 минут. Помешивать не нужно.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 6. Отварите телятину и рис.

Шаг 7. Мясо нужно измельчить. Если есть возможность, то используйте мясорубку. Это упростит процесс.

Совет! В рецепте использую телятину, но это не обязательный ингредиент. По желанию можете взять курицу, свинину, говядину или микс.

Шаг 8. Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9. Смешайте продукты, которые требуются для начинки. Не забудьте добавить специй по вкусу.

Начинка и основа для блинов готовы. Можно переходить к финальному этапу.

Шаг 10. Сковороду прокалите на огне и смажьте маслом.

Шаг 11. Влейте часть основы. Равномерно распределите по посуде.

Шаг 12. Через 1 – 2 минуты переверните. Через минуту снимите.

Шаг 13. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 14. В середину блина выложите фарш.

Шаг 15. Заверните удобным способом.

Шаг 16. Продолжайте процесс, пока не закончится начинка.

По желанию можете оставить вкусность такой или немного поджарить на сковороде. Можно подавать со сметаной. Объедение!

Видео-рецепт самых вкусных блинчиков

Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.

Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.

prosto-smak.ru

Блинчики с мясом и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Блинчики с рисом и мясом

Мы знаем много сочетаний и разных начинок для блинчиков. Я не открою Америку, если скажу, что мясо с рисом является одной из самых вкусных начинок. Только подача блинов у всех отличается. Кто-то любит их зажаривать до хруста, кому-то нравится обваливать блинчики в панировке и так далее.

В моём детстве мама всегда готовила так. Мясо обычно только отваривалось, а затем прокручивалось на мясорубке. Лук поджаривался в сливочном масле, к нему добавлялся фарш и отварной рис. Получалось не слишком жирно, но очень нежно и вкусно. Такие блинчики разогревают путём томления на сливочном масле под крышкой. А хранить заготовки блинов нужно в холодильнике, в закрытом виде. Доставать по надобности и подавать разогретыми.

В Средней Азии я узнала другой способ приготовления мясной начинки. Мясной фарш обжаривался на масле, в него добавляли лук (иногда капусту) и потом начиняли блины. Каждый сам решает, какой способ ему выбрать и что больше нравится.

Как приготовить "Блинчики с мясом и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.

Шаг 2 Ссылка

Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 5 Ссылка

Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.

Шаг 6 Ссылка

Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.

Шаг 7 Ссылка

У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см.

Шаг 8 Ссылка

Для начинки возьмём отварную говядину, лучше немножко с жирком (бульон пригодится для добавления в начинку), отварной рис, луковицу, сливочное масло, соль и чёрный перец.

Шаг 9 Ссылка

Говядину прокрутить на мясорубке или измельчить другим удобным способом. Рис отварить.

Шаг 10 Ссылка

В сливочном масле поджарить лук.

Шаг 11 Ссылка

Добавить прокрученное мясо, посолить и поперчить.

Шаг 12 Ссылка

Затем смешать с отварным рисом. Рис я солила при варке. Подержать на огне, помешивая 2 минуты. Если начинка получилась сухой, то обязательно нужно добавить в неё несколько ложек бульона, она хорошо берёт бульон. Тогда начинка получается сочной и нежной.

Шаг 13 Ссылка

Нафаршировать блинчики, завернув их сначала с боков, а затем скрутить трубочкой. Можно просто свернуть рулетиком, так всегда делает моя мама. Если скручивать рулетиком, то блин с начинкой нужно разрезать пополам.

Шаг 14 Ссылка

Вот такие они получаются. Для подачи блины нужно разогреть в сливочном масле, на самом малом огне и под закрытой крышкой. Кто любит корочку, то накрывать необязательно. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Блинчики с рисом и мясом » Я Устал

Блинчики можно испечь любые, но лучше – заварные, например, на кефире. А еще они должны быть несладкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной - 500 г
лук - 140 г
рис - 90 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - по вкусу
блины - 50 шт.

Для начинки понадобится мясной фарш, лук, рис, растительное масло, соль и черный молотый перец.


Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить фарш. Обжарить до готовности, все время перемешивая лопаткой, чтобы не было крупных комков. Посолить и поперчить по вкусу.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Добавить лук к обжаренному мясному фаршу и тушить, пока лук не станет мягким.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Добавить рис к мясной начинке и перемешать. Начинка для блинов готова.

Выложить начинку не очень близко к краю и накрыть сверху краем блина. Затем подвернуть блин по бокам и свернуть рулетиком.

Блины можно подавать сразу.

А можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке.

Приятного аппетита

yaustal.com

Блинчики с мясом, рисом и яйцом непп блинчики

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой

Для начинки:

  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.

10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом
– очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом
. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Вариант 3: Сытные блины с фаршем и капустой в начинке

В фарш капусту можно и поджарить. Разумеется, придётся это делать отдельно. Нашинкованную капусту выкладываем в разогретое масло, при наличии, воспользуйтесь тефлоновой сковородкой. Изредка перемешивая, доводим капусту до тёмного колера, после чего столь же сильно зажариваем лук. Фарш начинаем обжаривать отдельно от остальных компонентов начинки, когда он начнёт румяниться на отдельных частичках, вмешиваем жареные овощи.

Ингредиенты:

  • три стакана сырого молока;
  • два яйца;
  • по ложке постного, рафинированного и сливочного масла;
  • сука – 200 граммов;
  • белый сахар – 25 гр.

Для начинки:

  • белая капуста – 200 граммов и столько же фарша;
  • одна луковица;
  • сушёный укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Часть молока выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, немного солим и взбиваем. Высыпаем на жидкую основу просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем растопленное масло вместе с растительным, доливаем остаток молока и тщательно перемешиваем. Привычным способом выпекаем блинчики. Одну сторону румяним, в обратный бок пропекаем только несколько секунд.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонко, соломкой. Если полоски вышли излишне длинными, обязательно укорачиваем. Лук распускаем четвертушками колечек.

Шаг 3:

На раскалённом масле поджариваем лук, добавив фарш и помешивая, готовим минут пять. Выкладываем к мясу капусту, присаливаем и перчим, тушим всё вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. В конце сдабриваем начинку сушёным укропом.

Шаг 4:

Начинку остужаем, выкладываем на блины и сворачиваем их подобно конвертам. Обжариваем блины на смеси масел до появления приятного румянца.

Видеорецепт Блинчики с мясом и рисом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Дрожжевое

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Блинчики с мясом и рисом

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» – к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи – пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей
, где подробно расписан весь процесс.

Начинка

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом – классический рецепт

Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.

Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – пол-литра;
  • фарш, мясной – триста граммов;
  • мука – 150 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • крупная луковка;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • рис, круглозёрный – треть стакана;
  • масло, очищенное.

Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом

Шаг 1:

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.

Шаг 2:

В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.

Шаг 3:

Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.

Шаг 4:

Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.

Шаг 5:

Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками

Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина

Шаг 6:

Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Здравствуйте.

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль, сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.

Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.

Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.

3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.

И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.

Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Спасибо за внимание. Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки

Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Вариант 5: Бендерики украинские блины с фаршем в виде треугольников

Роскошные блинчики готовят украинцы со всевозможными сытными начинками. Могут в этой роли выступать жареная капуста или отварной картофель, рис с подрумяненным луком и, разумеется, мясо. Откуда в советские времена пошла традиция, почти все украинские блюда из птицы относить к кухне северных областей Украины, не известно. Но, как факт, блинчики, начинённые куриным мясом, подавали в столовых под названием «Полтавские».

Ингредиенты:

  • примерно полтора стакана молока;
  • четыре сырых яйца;
  • ложечка сахару;
  • неполный стакан муки;
  • немного соли;
  • ложка постного масла.

В начинку:

  • тёмное куриное филе – триста граммов;
  • большая салатная луковка;
  • полстакана рубленой сочной петрушки;
  • чеснок;
  • понемногу соли и перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для блинного теста просейте муку, собрав в миску, выпустите к ней пару яиц. Всыпав порцию сахару, размешайте венчиком и посолите, при необходимости влейте часть молока. Когда комочков в массе не останется, доливаем остаток молока, и, размешав его, на четверть часа миску отставляем.

Шаг 2:

В измельчитель блендера закладываем ломтики курятины без кожицы, жира и жилок. Нарезаем туда же лук, петрушку и чесночный зубчик, солим и перчим, не слишком обильно. Разотрите начинку, как можно тоньше, пусть она будет пышной. Стоит её попробовать и досолить по вкусу.

Шаг 3:

В блинное тесто вмешайте ложку масла, обжариваем блины на сильно прогретой сковородке, масла почти не льём. Блины снимаем ещё бледными, выпекаем сразу все порции. По одному раскладываем на разделочную доску, наносим тонкий слой фарша, сворачиваем их в треугольники.

Шаг 4:

Чтобы блины соответствовали названию, сложите их правильно! Визуально разделяем половинку блина на три треугольничка, берём за один из крайних уголков, и накидываем на средний треугольник. Точно так же поступаем с противоположным треугольником, в результате фарш будет со всех сторон обёрнут тестом. Поступайте так со всеми частями блинов.

Шаг 5:

Два оставшихся яйца присолите, выпустив в глубокую пиалу. Добавьте перец и четверть стакана холодной воды, взбейте массу, но не в пену. Теперь бендерики обжарим. Масла на сковороду наливаем чуть больше, чем при жарке блинов, бендерики окунаем в яичный льезон и по четыре минуты на сторону жарим до яркого румянца.

www.maslenisa.ru

Блинчики с мясом и рисом

Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.

Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.

В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

На готовый блин выложить пару ложек начинки.

Завернуть конвертиком блинчик.

Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.

Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блинчики с мясом и рисом: пошаговый рецепт, калорийность

Блинчики с мясом и рисом – блюдо не только вкусное, но и универсальное. Его можно подать в качестве праздничного сытного обеда или как мясной десерт. Кроме того, сладкая выпечка с мясом прекрасно подойдет на роль угощения в масленичную неделю.

Для приготовления начинки можно использовать рис разных сортов, однако, чаще всего используют круглозерный, который любят за шелковистую поверхность. Кроме того, он более клейкий, поэтому начинка не будет разваливаться.

Также в качестве начинки для блинчиков с мясом и рисом можно использовать не только свинину и говядину. Хорошо зарекомендовало себя сочетание риса и курицы, а также риса и баранины, обильно разбавленной жиром.

Совет! Для того чтобы избежать проблем с наполнением готовых блинов начинкой, не следует делать их слишком маленькими и тонкими. Лучше всего для жарки блинчиков с мясом и рисом подойдет сковорода с диаметром дна не менее 18 см.

  • фарш мясной (свинина и говядина)300 гр
  • мука300 гр
  • рис сухой50 гр
  • репчатый лук2 шт
  • масло растительное50 мл
  • сметана2 ст. л.
  • молоко500 мл
  • яйца куриные3 шт
  • соль, перец и розмарин по вкусу
  • лавровый лист по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 16 г

  • Шаг первый – подготовка воды для варки риса. В кастрюлю небольшого объема заливают 1 л воды и убирают на плиту до кипения. Воду необходимо немного посолить перед тем, как засыпать в кастрюлю рис. При желании по этому рецепту фаршированных блинчиков с мясом и рисом можно добавить один кубик бульона, подойдет любой.

  • Отобранный и тщательно промытый рис высыпают в кипящую воду и варят на медленном огне на протяжении 20 минут.

  • Пока рис варится, можно приступить к приготовлению фарша. Свинину и говядину пропускают через мясорубку, но лук пока к фаршу не добавляют. Прокрученное мясо необходимо посолить, поперчить по желанию и тщательно перемешать. Для вкуса можно добавить немного розмарина.

  • Лук нарезают мелкими кубиками. На сковороду выливают 4 ст. л. растительного масла и жарят лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

  • Затем к луку добавляют фарш, тщательно перемешивают полученную смесь и жарят на среднем огне примерно 20 минут.

  • Все это время фарш необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой, разбивая крупные комки мяса. Этим простым действием нельзя пренебрегать – фарш может слипнуться без помешивания и превратиться, в конечном итоге, в большую котлету. За 5 мин. до готовности сковороду накрывают крышкой, тушат на маленьком огне.

  • К этом времени рис должен достигнуть состояния готовности. Если он получился слишком соленым, его можно промыть в холодной воде. Готовый фарш смешивают с рисом. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить в нее небольшое количество сливочного масла – оно придаст мясу сочности.

  • Теперь, когда начинка для блинов из фарша и риса готова, можно приступать к подготовке теста. Прежде всего, необходимо тщательно взбить яйца в глубокой миске.

  • Когда взбитые яйца приподнимутся до пышной пены, к ним добавляют молоко. Затем в смесь засыпают муку, соль, масло и тщательно перемешивают. Для лучшей однородности можно взбить тесто миксером или блендером погружного типа.

  • Затем тесто выливают на разогретую сковороду, уже залитую подсолнечным маслом. Для того чтобы блинчики получились нежнее, их обжаривают до образования золотистого оттенка только с одной стороны. Вторую сторону обжаривают совсем недолго, она должна остаться достаточно бледной.

  • Когда все блинчики будут готовы, приступают к их фаршировке. Начинку можно класть по вкусу, но лучше придерживаться пропорций 1,5-2 ст. л. на каждый блинчик. Чем больше размер блина, тем проще его фаршировать – он не будет разваливаться или прорываться.

  • Заворачивать блинчики с рисом и мясом лучше в виде конвертов, а не рулетов. Начинку кладут в центр блина, после чего края загибают по типу конверта.

  • Готовые блины с рисом и фаршем подают к столу в горячем виде. Можно украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком. Если начинка получилась немного суховатой, блинчики подают со сметаной – она придаст блюду сочности.


Если блинов получилось слишком много, часть можно заморозить. Блинчики с мясом и рисом прекрасно сохраняют вкус и полезные свойства под воздействием низких температур. Затем их разогревают в микроволновой печи или духовке, также можно слегка обжарить фаршированные конверты.

Совет! Для вкуса можно каждый конверт дополнительно обжарить в сливочном масле. Разумеется, калорийность блюда от такой обработки возрастет, однако, это придаст блинчикам особой пикантности.

vmolo.by

Фаршированные блины с фаршем и рисом – Пошаговый рецепт с фото

2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

Блины сложить стопкой.

150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

Приготовить 300 г фарша.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мясной фарш и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить отварной рис.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать начинку.

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

Завернуть края блина.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины начинкой.

На сковороде разогреть 30 г сливочного масла.

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой

Для начинки:

  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.


10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.


11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Блинчики с мясом и рисом»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.