Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Блинчики луковые рецепт


Блины с луком рецепт, как приготовить луковые блины на Webspoon.ru

Готовим блины с луком

Предлагаю вашему вниманию очень интересные луковые блины. Они будут иметь очень тонкий луковый вкус и аромат. Получаются такие блины тонкими и нежными. Подать их можно со сметаной или начинить мясной или овощной начинкой. Лук для данного рецепта выбран среднего размера, а стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Блины с луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, соль, лук.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Кусочки лука должны быть очень мелкими. Или можно натереть лук на свекольной тёрке — тоже получится отлично.

Шаг 3 Ссылка

Соединить молоко, соль, яйца. Взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать просеянную муку.

Шаг 5 Ссылка

Добавить подсолнечное масло и подготовленный лук.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 9 Ссылка

Луковые блины готовы.

webspoon.ru

Луковые блины рецепт с фото

Лук хорошо дружит с выпечкой, тестом, и блинное не исключение. Луковые блины – отличное тому подтверждение. «Дислокация» ароматного овоща прямо в тесте пойдет вкусу блинчиков на пользу и облегчит задачу хозяйке.

О рецепте луковых блинов

У каждой уважающей себя хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов – благо, эти незамысловатые изделия открывают огромный простор для фантазии. Эксперименты могут быть связаны, помимо прочего, с добавлением разнообразных «аксессуаров» непосредственно в тесто. Одним из удачных вариантов является лук.

Луковые блины готовятся на молоке, поэтому в замешивании основы блюда не будет ничего сложного. Овощ поджаривается уже вместе с блином на сковороде и придаёт ему приятный вкус и аромат. В этом рецепте я добавила лук фиолетового цвета, поэтому и на вид изделия получаются красивыми и оригинальными. Обогащение теста мелко нарезанным овощем практически не сказывается на времени их приготовления. Поэтому можно смело затевать луковые блины даже на завтрак: вы все успеете.

Если есть время и желание, можно пойти еще дальше – блинчики с луком в тесте начинить жареными грибами, сыром, готовым фаршем и многим другим. В вегетарианской, облегченной версии это может быть брынза с чесноком или шпинат с сыром. Луковые блины вкусно подавать с майонезом или чесночным соусом, декорировав при желании помидорками черри и петрушкой или сушеным базиликом.

Ингредиенты

  • яйца 2 штуки
  • молоко 300 мл
  • лук фиолетовый 1 головка
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль крупная 1/2 чайной ложки
  • укроп по вкусу
  • мука пшеничная 150 г

Как приготовить луковые блины

  1. Все продукты нужно выложить на стол заранее, чтоб они приобрели комнатную температуру. Молоко я использую козье: в моей семье его очень любят. Но вполне можно заменить напиток коровьим. Очень вкусными блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  2. Фиолетовый лук почистите и измельчите в чаше комбайна. Можно и просто мелко порезать его ножом – это не имеет значения.
  3. Взбиваем венчиком или миксером яйца, добавляем соль, молоко, снова взбиваем. Высыпаем измельчённый лук, снова перемешиваем.
  4. Укроп у меня был сухой, но можно добавить и свежий. А можно и вовсе не укроп, а любую другую зелень: петрушку, кинзу, орегано, сельдерей.
  5. Высыпаем порциями муку и хорошо замешиваем венчиком тесто. Нужно добавить к нему ложку (столовую) масла.
  6. Блинная масса готова — пусть 10 минут просто постоит на столе, чтобы мука немного набухла, и получилось хорошее тесто.
  7. А теперь просто жарим блины как обычно: выливаем тесто половником на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Чтоб изделия были тонкими, достаточно брать по половине половника. Налив содержимое, берём сковороду рукой и равномерно распределяем по ней будущий блин.
  8. Пару минут жарки — и переворачиваем. Внимательно следите за готовностью блина: немного отвлеклись — и он сгорит. Отходить от плиты не рекомендую.
  9. Таким образом жарим целую тарелку луковых блинчиков.
    Тарелку в конце приготовления накройте другой тарелкой, чтоб блины были мягкими.

Ароматные и красивые луковые блины готовы! Начинка для них может быть любой: картошка, грибы, капуста, печень, обжаренная с морковкой, сыр солёный с орехами — вариантов очень много, выберите свой любимый. Можно потом немного их обжарить или запечь в духовке, полив сметаной. Луковые блины обязательно понравятся вашей семье!

webpudding.ru

Луковые блинчики с начинкой - мой пошаговый рецепт

Добрый день.

Когда мы готовим блины с начинкой, что как-то не сильно задумываемся о том, как они будут сочетаться друг с другом. Особенно если начинка мясная. Ведь тесто можно приготовить и на кефире, и на молоке и даже на воде. А вдруг они окажутся слишком сладкими, или слишком мягкими и будут рваться?

Позвольте представить вам самый вкусный рецепт блинов, который идеально подойдет для заворачивания в них начинки на основе мяса: курицы, говядины и даже шпрот.

Весь секрет в добавлении в тесто репчатого лука, которое придает не только необыкновенный вкус и аромат, но и делает его более плотным. Поэтому блины не рвутся при переворачивании и при закручивании начинки. При этом они остаются мягкими и нежными. В общем, одни плюсы.

Луковые блинчики: пошаговое приготовление

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Растительное масло — 50мл
  • Мука — 210 г
  • Горячая вода — 200 мл

Ну и обязательно понадобится погружной блендер. Без него сегодня редко какая готовка обходится.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую чашу, добавляем к ним соль с сахаром и взбиваем венчиком до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки.

2. Следом заливаем растительное масло. Еще раз слегка взбиваем смесь блендером.

3. Добавляем молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Кстати, тоже самое касается и яиц.

4. Лук разрезаем на несколько долек и добавляем к остальным ингредиентам.

5. Теперь берем погружной блендер и тщательно все измельчаем, чтобы смесь стала однородной и в ней не осталось и намека на лук.

6. Далее засыпаем в смесь просеянную муку

И еще раз взбиваем все вместе блендером до однородности.

7. Еще один секрет мягкого не рвущегося теста это горячая вода. Прям кипяток. Этот прием часто используется в выпечке. Такое тесто называют заварным. Оно более мягкое по сравнению с обычным и кроме того, блины и на следующий день остаются мягкими и не заветриваются.

Воду добавляем не сразу всю, а миллилитров по 50, размешиваем и смотрим на консистенцию, она должна получиться как жидкий питьевой йогурт.

8. Тесто готово и можно выпекать блины. Делать это будем на раскаленной сковороде, смазанной для первой порции растительным маслом на среднем огне.

Выливаем порцию теста на сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось и жарим буквально пару минут. Как только края теста подсохли, переворачиваем его на другую сторону. Сделать это легко даже одной лопаткой, тесто не порвется.

Со второй стороны жарим не более 1 минуты, убираем готовый блинчик на тарелку и заливаем новую порцию теста. Смазывать сковороду маслом уже не нужно.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 блинов при использовании сковороды диаметром 24 см.

Луковые блинчики с начинкой

Вот теперь можно заворачивать мясную начинку. Я предлагаю вам 3 проверенных варианта, которые никого не оставят равнодушным. Количество ингредиентов рассчитано на 10 блинчиков.

Из фарша  

Тут не сложно: берем 300-500 г фарша (смотря как много собираетесь класть), одну измельченную луковицу и обжариваем до готовности, после чего кладем пару ложек на край блина и сворачиваем закрытой трубочкой.

Из курицы с сыром

А здесь еще проще: 300-500 г отварной курицы режем мелкими кубиками и добавляем 150 г тертого сыра. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза (для пластичности) и получившуюся смесь размазываем по всему блину, который затем сворачиваем в обычную трубочку и разрезаем пополам.

Если не хочется добавлять майонез, то используем предыдущий способ заворачивания закрытой трубочкой.

Из шпрот

Тут даже ничего варить-жарить не нужно. Берем 240 г шпрот и разминаем их вилкой. Добавляем столько же сливочного сыра и перемешиваем до однородности. И так же, как с курицей, размазываем начинку по всему блину, после чего сворачиваем его трубкой и разрезаем пополам.

Но я вам так скажу, я очень редко утруждаю себя приготовлением начинки. Такие блины с луком залетают на ура просто со сметаной. Это действительно очень вкусно.

Попробуйте как-нибудь их приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Луковые блины, рецепт с фото пошагово

Луковые блины по этому рецепту с пошаговыми фото, простому, доступному и бюджетному, понравится абсолютно всем. Для приготовления понадобится головка репчатого лук, в итоге нарезанный лук слегка подрумянится, блины получаться невероятно ароматными и очень-очень вкусными, поверьте. Помимо обычного лука в рецепт можно добавить зеленый лук, разную зелень по вкусу. Также вы можете использовать любые специи и травы.

Подавать луковые блины к столу нужно со сметаной, разными соусами.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить луковые блины

Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук как можно более мелкими кубиками. Добавить лук в миску.

К луковой нарезке добавить одно крупное куриное яйцо.

Следом в миску влить порцию молока, добавить соль по вкусу, также можно бросить щепотку молотого перца.

Всыпать небольшими порциями пшеничную муку, замешивать тесто при помощи миксера. В итоге у нас должно быть не густое, но и не жидкое тесто.

Влить к тесту ложку постного масла, перемешать все.

Прогреть блинную сковороду, смазать немного маслом, влить половник теста, жарить блины по 15-20 секунд с каждой стороны. Готовые ароматные луковые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Луковые блины пошаговый рецепт (11 фото)

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! :)

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте...

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Ингредиенты для луковых блинов


  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Кипячёная вода - 1,25 ст.
  • Ржаная мука - 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт луковых блинов

  1. В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.

    Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  2. Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).

    Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

  3. Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

  4. Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

  5. Добавила молоко и взбила массу.

  6. Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.

    Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

  7. Взбила. Тесто получилось весьма густым.

  8. Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.

    Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

  9. Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.

    У меня получилось 10 штук.

    Подавала с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Луковые блинчики с необычной начинкой

Луковые блинчики - это вкусно! Попробовать стоит! Готовить такие блинчики несложно. Приготовить тесто и пожарить, начинить и подавать!

Начать можно с лука. Обычно я измельчаю его в блендере. Можно и на терочке, но тогда поплакать приходится :))

Теперь готовлю тесто. С тестом я долго экспериментировала. И теперь именно так готовлю. Чисто на молоке или на воде не так вкусно. И сметанка обязательна здесь. Без нее не такие мягкие получаются. Единственное, муки уходит то больше, то меньше. Тут и от муки зависит, и от размера и сочности лука. Смотрите консистенцию теста - ее хорошо видно в ролике. 

Блинчики жарю на сухой сковороде. Если прилипают - можно смазать сковороду маслом.
Аромаааат! Просто попробуйте! Вкуса лука не чувствуется, но все домашние сбегаются на кухню, чтобы посмотреть, что я такого вкусного им там готовлю))
Если добавить больше муки - получаются вкуснейшие оладьи.

Теперь начинка.
Это то, что было у меня в холодильнике, когда я готовила блинчики. И теперь всем рекомендую! Получилось настолько вкусно! А всего два ингредиента! Масло с баночки я сливаю. сыр добавила именно творожный. Но, думаю, что и с обычным творогом будет неплохо. Можно экспериментировать. Если хочется кислинки - можно туда и огурчик соленый "вмешать".

Все. Осталось распределить начинку, посыпать зеленью и завернуть трубочкой. Или конвертиком сложить. Как больше нравится))

Я обычно вот так подаю такие закуски.
Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Обязательно посмотрите очень коротенькое видео, как я готовлю эту закусочку. Я в описании, как обычно, что-нибудь забыла))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

www.tastyminute.ru

луковые блины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинов:
Горох – 90 г
Сахар – 2/6 ч. л.
Кефир – 65 мл
Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 2/6 ч. л.
Соль – щепотка
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для лукового конфитюра:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ½ ст. л.
Масло сливочное – ½ ст. л.
Уксус белый винный – 1 ст. л.
Мед – ½ ч. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Показать все (17)

foodily.ru

Луковые блины: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Румяные и ароматные луковые блины вполне способны заменить хлеб, но хороши и сами по себе, будучи поданными с острыми холодными соусами. Они резко выделяются из огромного числа разнообразной выпечки на сковороде, замечательно дополняя мясной или грибной супы, а также крепкие рыбные бульоны.

Не надо класть в тесто луковую кашицу в избытке, иначе готовая выпечка будет горчить. Нужно руководствоваться собственными предпочтениями и здравым смыслом. А вот небольшое количество сахара просто необходимо. Немного рубленой зелени не только придаст блинчикам свежий пряный вкус, но и изумительный аппетитный вид.

Ингредиенты

  • кислое молоко 500 мл
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль 1-1,5 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная 200-250 г

Приготовление

1. Кислое молоко влейте в глубокую миску для приготовления блинного теста. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 5-8 минут.

2. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками. Переместите в глубокую миску.

3. Пробейте лук погружным блендером до консистенции кашицы. Если на вашей кухне не оказалось блендера, пропустите лук через мясорубку.

4. Луковую кашицу добавьте к молоку. Туда же добавьте масло и соль. Размешайте до равномерного распределения. Можно добавить сушеные травы или другие специи на ваш вкус.

5. Заранее просейте муку в подходящую посуду. Небольшими порциями подсыпьте к жидким ингредиентам. Вооружитесь венчиком и размешайте после каждого добавления сухой массы. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Блинное тесто получается густоватым и медленно растекается по сковороде.

6. Отправьте сковороду на средний огонь. Смажьте маслом. Хорошо разогрейте. Половником зачерпните порцию лукового теста и влейте в центр горячей сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые блины получаются не тонкими, с луковым вкусом и ароматом.

7. Луковые блины готовы. Выложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

No votes yet.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.