Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Биточки по селянски


Биточки по-селянски с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень часто использую в своем повседневном меню старые бабушкины рецепты, ведь с ними я всегда могу быть уверенной, что ужин получится очень вкусный и невероятно сытный. Сегодня речь пойдет как раз об одном из таких замечательных рецептов, и я расскажу вам, как приготовить биточки по-селянски с грибами. С фаршем и самими биточками в принципе все понятно, единственное, на что хочу обратить ваше внимание здесь, это выбор грибов. Конечно, и с шампиньонами блюдо получится неплохое, но если вы возьмете для этого простого рецепта биточков по-селянски с грибами, скажет, белые грибочки или хотя бы маслята, как я, то вкус у биточков выйдет изумительный.

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

Грибы отвариваем и нарезаем мелко, если вы взяли сушеные грибочки, их следует предварительно замочить на несколько часов.

Оставшийся репчатый лук также нарезаем на небольшие кубики.

Далее выкладываем лук на сковороду, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем грибы, жарим все вместе еще пару минут, когда и грибочки станут золотистыми, добавляем к ним томатную пасту.

Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще минут 5.

После этого перекладываем обжаренные биточки в казан или в кастрюлю с толстыми стенками.

Отдельно смешиваем обжаренные с луком грибы и воду (можно взять бульон от варки грибов), добавляем немного соли. Приготовленным соусом заливаем биточки, ставим казан на огонь и тушим все в течение 10-15 минут.

Готовые биточки можно подавать с любым гарниром, но мне больше всего они нравятся с тушеным картофелем. Приятного аппетита!

povar.ru

Битки по-селянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Биточки по-селянски

Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные: картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.

Как приготовить "Битки по-селянски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня замороженные лисички в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.

Как заморозить лисички

Чистка лисичек

Шаг 2 Ссылка

Белую булку замочить в молоке.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4 Ссылка

К мясу добавить яйцо, половину подготовленного лука, чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Добавить размоченный хлеб.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо вымесить фарш.

Шаг 8 Ссылка

Нагреть масло на сковороде с толстым дном.

Шаг 9 Ссылка

Сформировать круглые битки, обвалять их в муке.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить на сковороде.

Шаг 11 Ссылка

Обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку.

Шаг 12 Ссылка

Для соуса взять сметану, масло и муку.

Шаг 13 Ссылка

В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 14 Ссылка

Размороженные или свежие грибы нарезать ломтиками.

Шаг 15 Ссылка

Добавить к луку и слегка обжарить.

Шаг 16 Ссылка

Грибы с луком присыпать мукой и сразу размешать, немного обжарить при постоянном помешивании.

Шаг 17 Ссылка

Добавить в сковороду сметану.

Шаг 18 Ссылка

Влить воду — столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.

Шаг 19 Ссылка

Посолить, довести до кипения.

Шаг 20 Ссылка

Сложить в сковороду битки.

Шаг 21 Ссылка

Со всех сторон битки облить соусом — при желании можно всё переложить в глубокий сотейник и тушить битки в нём.

Шаг 22 Ссылка

Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности (минут 15-20).

Шаг 23 Ссылка

Готовые битки по-селянски в сметанном грибном соусе готовы. Присыпать их зелёным луком и подавать на стол.

webspoon.ru

Биточки говяжьи по-селянски, рецепт — Вкусо.ру

22 октября 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г жира
  • 20 г воды
  • 10-15 г муки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо вымесить.
  • Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.
  • Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, отдельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 минут, соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.
  • Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.
  • Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а потом тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.