Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Биточки картофельные с сыром


Картофельные биточки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Картофельные биточки с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Картофельные биточки с сыром

8 порций

1 час

251 кКал на порцию




Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.


Вам понадобится


Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Картофельные биточки с сыром (этап 1)

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.


Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Картофельные биточки с сыром (этап 2)

Разомните картофель, добавьте яйца.


Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Картофельные биточки с сыром (этап 3)

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.


Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Сухари панировочные 4 ст.л.

Картофельные биточки с сыром (этап 4)

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.


Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Моцарелла 150 г

Картофельные биточки с сыром (этап 5)

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».


Картофельные биточки с сыром (этап 6)


Картофельные биточки с сыром (этап 6)

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.


Картофельные биточки с сыром (этап 7)


Картофельные биточки с сыром (этап 7)

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!




Рецепт «Картофельные биточки с сыром» добавлен: 11 Апреля 2020 года.


Похожие рецепты






www.foodclub.ru

Биточки картофельные, рецепт с сыром

Картофельные биточки – это вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Готовятся они из картофельного пюре, которое можно отварить заранее. Я, как правило, вспоминаю об это замечательном рецепте, когда остается картофель от ужина и его есть уже особо никто не хочет. Но если приготовить из него биточки или котлетки, то они уходят моментально. Особенно нравится это блюдо детям, но и взрослые едят их с большим удовольствием. Подать биточки из картофеля можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также самостоятельно, дополнив сметаной или грибным соусом, к примеру. Идеально подходят они к завтраку или полднику, да и просто можно перекусить ими в течение дня. Биточки настолько просты в приготовлении и все продукты, как правило, всегда под рукой, что, безусловно, стоит их попробовать и разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • 500 граммов отварного картофеля или пюре.
  • 120 граммов твердого сыра.
  • 2 куриных яйца.
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки.
  • растительное масло для обжарки.
  • сухари для панировки.
  • паприка – по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить биточки из картофельного пюре с сыром:

Итак, нам понадобится картофельное пюре. Можно использовать остатки со вчерашнего ужина или приготовить свежее. Как вариант можно также отварить картофель в мундире, после чего натереть на терке. У меня было в этот раз обычное «вчерашнее» картофельное пюре.

Добавляем к картофельному пюре два яйца и сыр, натертый на крупной терке. Сыр придает блюду не только более интересный вкус, но и перестрахует вас от такой неприятности к примеру, как разваливание биточек на сковороде при переворачивании. Если пюре не сильно соленое, то можно добавить соль по вкусу.

Затем добавляем частями пшеничную муку, каждый раз перемешивая картофельную массу.

Она должна быть достаточно густая и хорошо держать форму.

Теперь формируем руками округлые котлеты, примерно одинакового размера. Соединяем панировочные сухари и паприку и обваливаем в этой смеси биточки.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Из данного количества ингредиентов выходит в среднем 15 штук, этого вполне хватает, чтобы сытно и вкусно накормить семью. Можно при приготовлении биточек добавлять свежую зелень, обжаренный лук или грибы. Некоторые начиняют их фаршем или овощами по принципу приготовления зраз.

Я подавала картофельные биточки со сметаной на завтрак. Получилось очень вкусно и питательно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Биточки картофельные с сыром

Распечатайте статью

Биточки картофельные с сыром или котлеты картофельные с сыром. Кому как нравится!
Особой разницы между котлетой и биточками не существует. Изначально и то, и другое готовилось из мяса. Первоначальное значение французского слова котлета — кусок мяса на кости или рыбное филе. В русской кухне значение это изменилось и под словом котлета стало подразумеваться лепешка из фарша. Со временем появились рыбные, куриные котлеты, а также котлеты из овощей и круп. Биточки также имеют французское происхождение. Изначально это круглые отбивные из мяса. Затем их стали готовить из рубленного мяса, и, наконец, из других продуктов. Сейчас первоначальный смысл этих изделий уже утерян.
Поэтому не будем заострять внимание на названии нашего блюда, а начнем готовить сочные нежные биточки картофельные с сыром.

Что потребуется:

  • • картофель 2-3 штуки, примерно 400 г
  • • сыр 50-70 г
  • • маленькая луковица
  • • пучок петрушки или сельдерея, а может укропа на ваш выбор
  • • яйцо
  • • соль
  • • растительное масло
  • • сметана

Картофельные котлеты рецепт

Картофель отвариваем в «мундирах», конечно, предварительно необходимо тщательно вымыть картошку. Картофель кладем в кипящую воду и уровень воды должен быть не выше 1 см над клубнями. Имейте в виду — чем меньше воды, тем больше питательных веществ мы сохраним. Лучше всего сохраняются все витамины при варке на пару. Готовый картофель нужно остудить, а затем очистить от кожуры.

Отварить картофель в «мундирах»

Как быстро очистить картофель, сваренный в «мундире», вы узнаете, посмотрев короткое видео.

Вареную очищенную картошку натираем на крупной терке. Сыр — на мелкой терке. Луковицу измельчаем. Свежую зелень мелко рубим. Все это выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль и яйцо.

Ингредиенты измельчаем и соединяем в глубокой миске

Все перемешиваем до однородной массы.

Тщательно перемешиваем

Разогреваем растительное масло на сковороде. Формируем биточки и выкладываем. Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон

Подаем биточки картофельные с сыром со сметаной и зеленью.  Кушайте на здоровье!

Подаем со сметаной

Любителям блюд из картофеля рекомендую приготовить картофельную запеканку с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Картофельные биточки с сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель – 1000 г

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 60 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Моцарелла – 150 г

Растительное масло – 40 мл

Простое домашнее блюдо, но именно в этой простоте и есть его прелесть. Сырная начинка отлично сочетается с картофелем и делает биточки совсем нескучными. Моцарелла очень хорошо подходит для начинки, но можно использовать другие сорта сыров, которые хорошо плавятся и имеют не слишком резкий вкус. По вкусу можно добавлять в тесто мускатный орех, куркуму или измельченные ароматные травы.

Приготовление

Очистите и отварите примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.

Разомните картофель, добавьте яйца.

Добавьте примерно 3 столовые ложки муки. Пропорции тут приблизительные, потому что количество необходимой муки может зависеть от сорта картофеля, величины яиц и степени влажности самой муки. Можно добавлять муку постепенно, чтобы легче было отслеживать консистенцию теста.

Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпьте панировочные сухари.

Лепить биточки лучше влажными или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь берите по столовой ложке теста, делайте из нее лепешку, в середину кладите шарик (или ломтик) моцареллы. Залепляйте, обваливайте в панировочных сухарях со всех сторон, а затем формируй круглые «шайбочки».

Обжаривайте биточки в растительном масле с обеих сторон. Готовьте на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые биточки подавайте горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

cjbars.ru

👌 Картофельные биточки с сыром и луком, рецепты с фото

На мой взгляд, картофель — отличная основа для многих блюд. Хочешь салат делай, хочешь суп вари, хочешь пирог пеки… Разве плохо? Из него и тесто вкусное получается! В общем, радость хозяйки, а не продукт))

К биточкам же долгое время у меня было негативное отношение. Вернее, к самому названию блюда. Почему? Всё просто — ассоциация с детскими воспоминаниями. 

В 5-м классе школы на уроке труда учительница решила с нами покулинарить. В качестве дебютного блюда почему-то были выбраны биточки из манной крупы. Честно говоря, мне не кажется, что кулинарные опыты с детьми нужно начинать с подобных рецептов, но… я не педагог по образованию, поэтому спорить с этим не буду.

Пусть биточки. Только вот я манку всю жизнь терпеть не могу! Не ела её, даже будучи крохой на искусственном вскармливании. Сейчас иногда добавляю в сырники, запеканки, манники, но там я не ощущаю отчётливо её вкус.

А в тех биточках… в тех биточках он был слишком явным! Беда в том, что учительница была строга, и мы непременно должны были «слопать» то, что приготовили на уроке. Повинуясь обстоятельствам, я съела отведённую порцию. Но с тех пор на манную крупу вообще смотреть не могла. 

Теперь биточки я готовлю совсем из других ингредиентов)) Мне нравятся из мяса, курицы и из картофеля! О последних и будет мой сегодняшний рассказ.

Ингредиенты:

  • 2 крупных клубня картофеля (общий вес 350-400 г)

  • 1 небольшая луковица

  • пучок зелёного лука
  • растительное масло

  • чёрный, белый, зелёный, розовый перцы
  • соль

Приготовление:

Сыр натёрла на крупной тёрке, а лук — на мелкой.

Картофель отварила в мундире до полной готовности. Остудила, очистила, натёрла на крупной тёрке. Сюда же добавила измельчённый зелёный лук.

Соединила с сыром и репчатым луком. Разбила яйцо, добавила соль и перемолола базилик и перцы.

Тщательно перемешала массу.

Руками, смоченными в холодной воде, скатала шарики и отправила на раскалённую сковороду с маслом.

Я выложила их достаточно плотно. Не хотелось разделять на два этапа. Но лучше поступить иначе — переворачивать будет значительно удобнее.

Обжарила с каждой стороны минут по 5.

Сыр сам по себе в биточках не чувствуется, он просто придаёт им чудесный вкус! С тарелок это блюдо «улетает» моментально! В следующий раз буду готовить двойную порцию! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.