Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бисквит со смородиной


Бисквитный пирог с черной смородиной, рецепт с фото

 

Для того, чтобы порадовать домашних вкусной и аппетитной выпечкой, вовсе не надо покупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Есть много чудесных рецептов – простых, бюджетных, но в тоже время очень и очень удачных. Один из них – пирог из бисквитного теста с ягодами. По большому счету, ягоды для него можно брать любые – и малину, и чернику, и вишню… Но мне больше всего нравится бисквитный пирог с черной смородиной: приятная кислинка ягод отлично сочетается с нежным сладким тестом.

Простой рецепт недорогой выпечки

Кстати, эта выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги. Отдельных восторгов заслуживает тесто для пирога с ягодами. Оно очень простое в плане приготовления, с нм справится даже ребенок, а получается оно всегда – испортить его практически невозможно. Главное – берите за основу мой рецепт пирога с черной смородиной, и у вас непременно все выйдет!

Необходимые ингредиенты

На форму д. 20 см:

  • 3 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • 150 гр муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана ягод смородины.

Приготовление шаг за шагом

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар.

Перемешиваем миксером в течение 3 минут.

Добавляем соль, разрыхлитель и муку – небольшими порциями.

Мешаем миксером. Получается тесто, похожее на сметану по густоте.

Разъемную форму устилаем бумагой для выпечки. Бумагу можно также смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог легко отходил от нее после приготовления.

Выливаем тесто в форму. Даем постоять 10-15 минут. За это время нагреется духовка до 180 градусов.

Добавляем ягоды смородины Если у вас смородина свежая – отлично, замороженная – тоже чудесно. Ее даже не надо предварительно размораживать…

И готовим пирог со смородиной в духовке в течение 40-45 минут.

Даем пирогу остыть в форме 5-10 минут, потом аккуратно вынимаем, убираем бумагу и полностью остужаем на тарелке или решетке.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 14 голосов )

8spoon.ru

Бисквит с черной смородиной рецепт с фото

Бисквит с черной смородиной - воздушное тесто и кисло-сладкая сочная ягода. Очень хорош такой пирог с напитком из сезонных ягод и фруктов или с чашкой ароматного чая.

Готовый бисквит всегда вкусен сам по себе, и с этим никто спорить не будет. Ну а если добавить в него ягод, например, черной смородины, то результат, уверяю вас, превзойдет все ожидания. Ведь черная смородина – довольно-таки ароматная ягода. А в выпечке она раскрывает себя в полной мере.

Существует много рецептов домашней выпечки, которые особой сложностью не отличаются, да и набор продуктов всегда под рукой. Рецепт бисквита со смородиной как раз к таким и относится. Даже смородину, при желании, можно заменить любыми другими сезонными ягодами или фруктами.

Правила приготовления бисквита

Даже при приготовлении классического бисквита следует придерживаться некоторых правил.

  • Посуда, в которой предполагается делать тесто, должна быть чистой и сухой.
  • Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • Муку обязательно просеиваем, желательно два раза, чтобы избавиться от разных примесей, а также для обогащения ее кислородом.
  • Чтобы яйца лучше взбивались, добавляем по половине щепотки соли и лимонной кислоты.
  • Муку вводим очень аккуратно и только лопаткой, а не миксером, поднимая со дна наверх.
  • Открываем дверцу духовки только после полного остывания выпечки и ни в коем случае не во время приготовления.

Ингредиенты для бисквита с черной смородиной


  • Мука пшеничная - 170 г
  • Яйца куриные - 8 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
  • Кислота лимонная - 0.5 щепоток
  • Соль - 0.5 щепоток

Рецепт бисквита с черной смородиной

  1. В первую очередь приготовим форму, так как тесто необходимо будет очень быстро отправлять в предварительно разогретую духовку.

    Форму выстилаем фольгой или пергаментной бумагой. Если есть необходимость, смазываем слегка растительным маслом.

  2. В высокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль и лимонную кислоту.

    С помощью миксера все хорошо взбиваем.

  3. Далее подсыпаем небольшими порциями сахарный песок и продолжаем взбивать.

  4. Далее отправляем в миску разрыхлитель и начинаем порциями добавлять муку. Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна.

  5. Когда всю муку всыпали, наливаем ложку масла растительного.

    Еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто готово. Дальше действуем еще быстрее.

  6. В подготовленную ранее форму насыпаем на дно предварительно вымытые и просушенные ягоды смородины, равномерно распределив их.

  7. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в предварительно разогретый до 170°С духовой шкаф на 40 минут.

  8. Готовый бисквит достаем из духовки только тогда, когда он практически полностью остынет.

    Так он почти не осядет, что часто характерно для бисквитов. Разрезаем пирог на части и посыпаем сахарной пудрой.

  9. Бисквит с черной смородиной готов!

    Чашка ароматного чая, кусочек бисквитного пирога со смородиной не оставят никого равнодушным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина» (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см (2,7 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).

Сливки и сыр оставляем в холодильнике.

Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.

Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.

Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.

Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.

Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).

Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.

Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.

Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.

Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.

В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).

Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.

Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.

В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.

Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.

Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.

Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.

Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.

Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.

Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.

Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.

С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.

Я выбрала второй вариант.

В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.

Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.

Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.

Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.

Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.

Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).

Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

www.pro-vkusnyashki.ru

Нежный бисквитный торт со смородиной / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

На бисквитное тесто:
  1. Куриное яйцо 5 шт.
  2. Сахар 230 гр.
  3. Мука 150 гр.
  4. Какао порошок 30 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу
На заварной сметанный крем:
  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 75 гр.
  3. Крахмал 22 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  6. Сливочное масло 100 гр.
Для пропитки:
  1. Смородина свежемороженая 1 ст.
Для украшения торта:
  1. Белково-заварной крем 3 яичных белка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Черная смородина, Масло, Сметана, Мука, Какао и шоколад, Cахар

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, миксер, сито, сотейник, венчик, удобная емкость, лопатка, большая тарелка, чашка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:

 


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта на праздничный стол. Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 5 шт. куриных яиц, добавляем соль по вкусу и взбиваем до легкой пены.

Добавляем в миску частями 230 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до белой воздушной яичной массы. Просеиваем в тарелку 150 гр. муки вместе с 30 гр. какао-порошка и просеивая добавляем в миску к яичной массе.

Перемешивая между собой соединяем сухую и жидкую части теста до однородной массы, которой заполняем форму для выпечки, равномерно распределяем и даем постоять 10-15 минут. Ставим форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку.

Для приготовления крема выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 75 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 22 гр. крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая завариваем сметанный крем на средней температуре. Перекладываем приготовленный заварной сметанный крем в миску и остужаем прикрыв целлофановым мешком до комнатной температуры. 

Бисквит выпекаем 35 минут, затем выключаем духовку и оставляем его в закрытой духовке еще на 5 минут. Приготовленный бисквит достаем из духовки и остудив разделяем на три одинаковые части. 

Выкладываем в мерную кружку 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером. Частями добавляем в кружку к маслу заварной сметанный крем и хорошо взбив миксером между собой перекладываем в миску.

Начинаем собирать торт и на первый бисквит, как и на два последующих выкладываем для пропитки замороженные ягоды черной смородины. Поверх ягоды наносим приготовленный крем до 1 см. толщиной и хорошо промазываем края бисквитных слоев.

Выкладываем третий завершающий слой бисквита и наносим сверху приготовленный белково-заварной крем, которым затем сверху произвольно украшаем торт, предварительно заполнив им кондитерский кулек.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!


www.tvcook.ru

👌 Бисквитный торт со смородиной, рецепты с фото

Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их числе была и чёрная смородина.

Я её очень люблю за характерный кисловатый вкус и пользу как в целом для здоровья, так и для глаз. А последние два года у меня вообще смородиновый бум)) Не знаю, что случилось, но очень хочется именно этой ягоды. Как говорила моя бабушка: «Организм требует!» 

Вот по такому «требованию» я и решила приготовить бисквитный торт. Тем более, что этот вид выпечки — один из моих самых любимых! ;)

Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами — простой 

Время приготовления: вместе с остыванием коржей — около 2-х часов

Для бисквита я использовала:

  • 1 стакан сахара

  • около 250 г муки
  • 2 щепотки соли


Для крема мне понадобилось:

— 400 мл 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. сахара

Дополнительно:

— 3 стакана замороженной чёрной смородины
— подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление бисквита:

В глубокую миску разбила шесть яиц.

Бисквит

Взбила их с солью в пышную пену.

Засыпала сахар.

Тщательно взбила миксером. Просеяла сюда же муку.

Взбила очень быстро, чтобы тесто потом не осело — в течение 15-20 секунд.

Смазала форму маслом и вылила в неё всё тесто.

Отправила в уже разогретую до 100'C духовку. После этого выставила температуру 180-200'C и выпекала примерно 25 минут.

Сняла бортики формы (я пекла в разъёмной, хотя можно и в обычной). Дала бисквиту остыть.

Замороженную смородину выложила в отдельную посуду, залила холодной водой. 

Смородина

Приготовила крем:

Он самый простой, но при этом вкусный и лёгкий во всех смыслах этого слова :)

Я соединила сметану с сахаром. Сметану очень жидкую брать не стоит — на мой взгляд, 20-33% — самое лучшее. Сахара можно добавить сколько угодно — по вкусу. На мой — двух ложек достаточно, ведь его в бисквите целый стакан!

Крем

Взбила.

Сборка торта:

Остывший бисквит разрезала пополам. Один корж выложила обратно в форму.

Залила большей частью крема (где-то 2/3). На него выложила смородину. Она за это время разморозилась, а вместе с водой ушли ненужные листики, черешки и прочий мусор.

Накрыла, чуть придавив, вторым коржом. Залила остатками крема.

Сверху снова выложила ягоды.

Дала торту постоять для пропитки пару-тройку часов.

Бисквит получился очень нежным! А смородина выгодно оттенила его сладость — тем самым создала гармоничный вкус! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

✔️Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Хотите испечь чудесный на вкус и прекрасный на вид ягодный пирог? Он подойдёт не только для уютного семейного чаепития, но и для большого праздничного стола! И однозначно скажу — его нужно пробовать!..

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

В первую очередь нужно приготовить основу — тесто. И для этой цели я предлагаю использовать довольно оригинальный рецепт бисквита. Чаще всего я пеку самый простой бисквит или же на сметане со сгущёнкой. А в этот раз главными ингредиентами являются яичные желтки, майонез и сметана! Неожиданно? 😉

Приготовить такой бисквитный пирог с ягодами не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы побаиваетесь бисквитов. Специальных навыков, как и какой-либо особенной техники, здесь не требуется. Я замешивала тесто с помощью самого обычного механического венчика.

Наверняка вы обратили внимание на заголовок — Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно. Быстро ещё и потому, что ягоды можно использовать в этом рецепте замороженные, а это, согласитесь, очень удобно! Как раз в силу времени — не всегда его достаточно, чтобы ждать полного оттаивания ягод. Здесь же главное, чтобы смородина была без веточек, листьев, какого-либо сора. Разумеется, можно использовать и свежую! С ней вообще нет никаких проблем.

Однако этот бисквитный пирог с ягодами можно печь не только с чёрной смородиной. К примеру, почему бы не использовать её сочетание с красной, как в быстром заливном пироге на сметане? Или же вообще взять другие ягоды. Можно даже садовую землянику. Но я бы рекомендовала использовать что-то кисленькое, чтобы не получилось приторно. Не зря кисло-сладкий вкус настолько популярен. Так, вишня — тоже будет замечательной альтернативой!

После того, как смородина выложена, бисквитный пирог с ягодами нужно покрыть белковой заливкой, которая готовится традиционным способом — белки просто взбивают с сахаром (я ещё добавляю щепотку соли), но не до меренги — стоящих пиков, а просто до красивой густой перламутровой массы.

Итак, меньше слов — больше дел! 😉 Печём быстро и вкусно пирог со смородиной, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • чёрная смородина (или другая ягода) — 450 г
  • яичные белки — 4 штуки
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно:

Первым делом я отделила желтки от белков. Яйца должны быть холодными.

Белки убрала до нужного момента в холодильник, накрыв крышкой. К желткам всыпала сахар.
Если вы частенько заглядываете на мой сайт, то уже знаете, что в любую сладкую выпечку я добавляю сколько-нисколько соли, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. В этом случае в бисквит я не стала её пускать. Причина проста — дальше используется майонез, а нём она точно присутствует.

Взбила яйца с сахаром до красивой воздушной массы. Мне понадобилось для этого 2-3 минуты. Следом выложила майонез, сметану и засыпала соду.

Хорошо размешала тесто до однородности. Как видите, я для этого вооружилась самым обычным венчиком.

Теперь просеяла 1,5 стакана муки — это около 190 граммов.

Размешала. Мука должна равномерно разойтись в тесте, чтобы в нём не встречались комочки. Однако долго вымешивать не нужно. Как только консистенция стала однородной, надо прекратить всякие движения. Тесто на бисквитный пирог с ягодами готово!

Форму для выпечки смазала сливочным маслом. Я взяла круглую диаметром d=26 см. Выложила аккуратно тесто, сверху разровняла ложкой.

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекала 20 минут.

На бисквит выложила ягоды. Я их вынула непосредственно перед началом приготовления, то есть около получаса к этому моменту они уже стояли оттаивали. Но до полной разморозки было ещё далеко.

Яичные белки вынула из холодильника. Взбивала где-то минуту без всего. Затем добавила соль и сахар. Взбивала всё вместе ещё минуты две. Повторюсь — пики в данном случае не нужны. Достаточно того, чтобы сахар разошёлся в белковой массе, а сама она стала с глянцевым перламутровым оттенком, довольно густой и очень красивой. Ею залила ягоды.

Вернула форму в духовку ещё на 35 минут. Следила за тем, чтобы верх не пригорел.

Вот и готов шикарный пирог со смородиной — быстро и вкусно! Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети, и радуйте своих близких домашней выпечкой, приготовленной с любовью!

При желании можно ещё и сверху посыпать пирог сахарной пудрой. И, конечно же, подать к нему непременно только что заваренный зелёный или чёрный чай!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Бисквит с белой смородиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим бисквит со смородиной

В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется радовать своих родных чем-то вкусненьким и сладеньким. Предлагаю приготовить бисквит с белой смородиной. Нежный, сладкий бисквит отлично гармонирует с белой смородиной. Воздушный пирог понравится как малышам, так и взрослым.

Готовый пирог, по желанию, можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или вкусным кремом. Бисквит отлично подойдёт к домашнему чаепитию или праздничному столу. Приготовить такую выпечку несложно. Постараюсь подробно рассказать. Итак, давайте готовить.

Как приготовить "Бисквит с белой смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие продукты: муку, сахар, апельсиновый сироп, ванильный сахар, куриные яйца, мак, белую смородину.

Шаг 2 Ссылка

Отделите белки от желтков. Поместите желтки в чашу блендера. Добавьте 1/2 сахара, ванильный сахар. Взбейте до светлой пены и растворения сахара.

Шаг 3 Ссылка

Налейте апельсиновый сироп. Взбейте до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Охлаждённые белки взбейте в крутую пену со щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Продолжая взбивать, добавьте частями сахар.

Шаг 6 Ссылка

К желтковой массе небольшими порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Осторожно перемешайте до однородности.

Шаг 7 Ссылка

К желтковой смеси с мукой добавьте частями взбитые белки. Перемешайте, поднимая тесто снизу вверх.

Шаг 8 Ссылка

Форму, диаметром 20 см, застелите пергаментом. Выложите 1/2 теста. Разровняйте.

Шаг 9 Ссылка

Насыпьте по всей поверхности мак и белую смородину.

Шаг 10 Ссылка

Закройте второй половиной теста. Отправьте в духовку (180-190°С) на 40-50 минут.

Шаг 11 Ссылка

Бисквит с белой смородиной готов. Остудите, извлеките из формы и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Рецепт бисквит со смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.2 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 722 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 3.4% 1267 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 2.5% 1697 г
Углеводы 44.5 г 219 г 20.3% 8.7% 492 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.3% 1000 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
Зола 0.6227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.8 мкг 900 мкг 7.8% 3.3% 1289 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 3.1% 1385 г
Витамин В4, холин 75.51 мг 500 мг 15.1% 6.5% 662 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 4.3% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 2.3% 1852 г
Витамин В9, фолаты 9.402 мкг 400 мкг 2.4% 1% 4254 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 1.9% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 50.42 мг 90 мг 56% 24% 179 г
Витамин D, кальциферол 0.555 мкг 10 мкг 5.6% 2.4% 1802 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.681 мг 15 мг 4.5% 1.9% 2203 г
Витамин Н, биотин 6.168 мкг 50 мкг 12.3% 5.3% 811 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7143 мг 20 мг 8.6% 3.7% 1167 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.02 мг 2500 мг 6.1% 2.6% 1634 г
Кальций, Ca 27.96 мг 1000 мг 2.8% 1.2% 3577 г
Кремний, Si 0.941 мг 30 мг 3.1% 1.3% 3188 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 1.6% 2738 г
Натрий, Na 42.82 мг 1300 мг 3.3% 1.4% 3036 г
Сера, S 61.34 мг 1000 мг 6.1% 2.6% 1630 г
Фосфор, Ph 77 мг 800 мг 9.6% 4.1% 1039 г
Хлор, Cl 47.56 мг 2300 мг 2.1% 0.9% 4836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 247.1 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 21.18 мкг ~
Железо, Fe 1.318 мг 18 мг 7.3% 3.1% 1366 г
Йод, I 5.65 мкг 150 мкг 3.8% 1.6% 2655 г
Кобальт, Co 3.906 мкг 10 мкг 39.1% 16.8% 256 г
Марганец, Mn 0.1868 мг 2 мг 9.3% 4% 1071 г
Медь, Cu 77.23 мкг 1000 мкг 7.7% 3.3% 1295 г
Молибден, Mo 10.504 мкг 70 мкг 15% 6.4% 666 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Селен, Se 9.403 мкг 55 мкг 17.1% 7.3% 585 г
Титан, Ti 2.59 мкг ~
Фтор, F 23.33 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17145 г
Хром, Cr 1.53 мкг 50 мкг 3.1% 1.3% 3268 г
Цинк, Zn 0.4773 мг 12 мг 4% 1.7% 2514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3782 г ~
Сахароза 0.2521 г ~
Фруктоза 1.0588 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1992 г ~
Валин 0.1941 г ~
Гистидин* 0.0857 г ~
Изолейцин 0.1513 г ~
Лейцин 0.2723 г ~
Лизин 0.2269 г ~
Метионин 0.1059 г ~
Метионин + Цистеин 0.1815 г ~
Треонин 0.1538 г ~
Триптофан 0.0504 г ~
Фенилаланин 0.1639 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2849 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3101 г ~
Глицин 0.1059 г ~
Глутаминовая кислота 0.4462 г ~
Пролин 0.1008 г ~
Серин 0.2345 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.0731 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0101 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5168 г ~
17:0 Маргариновая 0.0076 г ~
18:0 Стеариновая 0.2218 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2529 г min 16.8 г 7.5% 3.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0983 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0311 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0101 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3176 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.2773 г ~
18:3 Линоленовая 0.0151 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0252 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.7%

health-diet.ru

Бисквит со смородиной

В летний период, когда на дачном участке созревает множество фруктов и ягод, я считаю кощунством покупать в магазине различные торты и пирожные, когда можно самостоятельно приготовить дома различные вкусные десерты отвести душу и наесться до отвала. Сегодня мы испечем классический бисквит, но добавим в него ягоды смородины.

Ингредиенты:


  • 4 яйца
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • Сода
  • Уксус
  • Ягоды (1 стакан) красной и черной смородины
  • Сахарная пудра

  • Рецепт «Бисквит со смородиной»

    Приготовим самый простой классический бисквит. Длительно при помощи миксера взбиваем 4 яйца с сахаром.

    Содержимое миски должно увеличится в объеме в 2-3 раза с очень большим образованием пены. Затем добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем соду (чуть меньше половины чайной ложки), гашеную уксусом.

    Форму для запекания я слегка смазала подсолнечный маслом и немного присыпала манной крупой затем вылила в него тесто.

    На тесто добавила ягоды смородины.

    Форму с бисквитом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 20 минут.

    Готовый бисквит с ягодами достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на блюдо. Учтите, что ягоды будут снизу, поэтому мы его переворачиваем, когда достаем из формы, а затем сверху посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    prigotovdoma.ru

    Бисквитный пирог со смородиной рецепт – болгарская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Сливочное масло 500 г

    Сахарная пудра 700 г

    Молоко 6 столовых ложек

    Яйцо куриное 4 штуки

    Пшеничная мука 3 стакана

    Лимонная цедра по вкусу

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Какао-порошок 1 чайная ложка

    Цукаты ½ стакана

    Черная смородина ½ стакана

    eda.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.