Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бисквит из кокосовой муки


Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Этот шоколадный кето торт из кокосовой муки с губчатой текстурой коржей и с воздушным сливочным кремом идеально подойдёт для праздника. Украшенный ганашем и свежими ягодами он выглядит так, словно его приготовили в знаменитой пекарне.

Губчатая структура коржей получается за счёт использования широко распространённого способа взбивания яичных белков отдельно от других ингредиентов с последующим аккуратным вмешиванием их в тесто. А ещё в этом тесте используется мало муки. Дело в том, что это кокосовая мука, которой требуется совсем немного по сравнению с обычной пшеничной мукой. Так что, в общем, коржи получаются вполне влажными даже без пропитки. В рецепте пропитка не указана, и подсчёт нутриентов произведён без её учёта. Но, если хотите, то можете и пропитать торт, конечно, как это делается с бисквитами.

Также в подсчёте нутриентов не указаны орехи, хотя их можно добавить к крему между коржами.

Подсчёт нутриентов и количество ингредиентов даны только для одного коржа диаметром 20 см. При этом одна порция – это 1/8 часть коржа. На фотографии представлен торт, сделанный из 3 коржей.

1 корж диаметром 20 см
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц, аккуратно разделите белки и желтки
  • 65 граммов кокосовой муки
  • 100 г сливочного или кокосового масла, растопите
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 граммов какао порошка
  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление коржа:

  1. Проложите 20-см форму бумагой для выпечки
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов
  3. Смешайте все сухие ингредиенты
  4. В другой ёмкости смешайте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков
  5. Аккуратно добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до полного соединения
  6. В сухой чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков
  7. Используя лопатку, аккуратно вмешайте в тесто треть яичных белков. Перемешивать нужно осторожно, поднимая лопаткой тесто со дна миски вверх
  8. Затем добавьте в тесто вторую треть яичных белков и также осторожно вмешайте их в тесто
  9. Добавьте оставшуюся треть и осторожно вмешайте в тесто
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут
  11. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой
  12. Пройдитесь острым ножом по краю коржа, прежде, чем вынимать его из формы
  13. Остудите перед дальнейшей работой

Ингредиенты для шоколадного сливочного крема:

  • 250 граммов жирных сливок для взбивания (33-38%), охладите перед взбиванием не менее 4 часов
  • 3 столовых ложки какао порошка, просейте дважды
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • Ванильный экстракт или ванилин по вкусу (опционально)

Приготовление крема:

  1. Перемешайте какао с подсластителем и отставьте
  2. В сухой чистой, желательно охлаждённой, миске начинайте взбивать сливки сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличивая. Если миксер достаточно мощный, загустевать сливки начнут через 1-2 минуты, можно добавлять другие ингредиенты
  3. Всыпьте в сливки сухие ингредиенты
  4. Взбивайте 30 секунд на низкой скорости
  5. После этого можно перейти на максимальную скорость и через 1-2 минуты нежный шоколадный крем для торта будет готов

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г тёмного шоколада хорошего качества (от 70% и выше), нарежьте на маленькие кусочки
  • 200 г жирных сливок (33-38%)

Приготовление ганаша для украшения торта:

  1. Налейте сливки в маленькую кастрюлю и поместите её на средний огонь на несколько минут. Кипятить сливки не нужно. Как только начнут появляться пузырьки по краям кастрюли, убирайте сливки с плиты
  2. Залейте сливками шоколад и дайте ему постоять пару минут
  3. Перемешайте смесь лопаткой до однородности и полного растаивания шоколада
  4. Охладите ганаш до комнатной температуры, прежде, чем украшать им торт

Соберите торт и украсьте его по вашему желанию кремом, ганашем, ягодами, орехами или шоколадом

Хранить готовый торт в холодильнике, не более 1,5 суток

Количество нутриентов на одну порцию коржа (59 г):

Калории 204 ккал | Жиры 18,62 г | Белки 5,3 г | Углеводы 6,02 г | Клетчатка 1,6 г | Чистые углеводы 4,42 г | Калия 241 мг | Магния 18 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 344 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 8,92 г | Углеводы 10,15г | Клетчатка 2,7 г | Чистые углеводы 7,45 г | Калия 406 мг | Магния 31 мг

Количество нутриентов на одну порцию крема (23 г):

Калории 75 ккал | Жиры 7,89 г | Белки 0,67 г | Углеводы 1,78 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 1,38 г | Калия 49 мг | Магния 8 мг

Количество нутриентов в креме на 100 г:

Калории 331 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 2,97 г | Углеводы 7,9г | Клетчатка 1,8 г | Чистые углеводы 6,1 г | Калия 219 мг | Магния 35 мг

Количество нутриентов на одну порцию ганаша (25 г):

Калории 107 ккал | Жиры 9,72 г | Белки 0,99 г | Углеводы 4,29 г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 3,39 г | Калия 72 мг | Магния 20 мг

Количество нутриентов ганаша на 100 г:

Калории 429 ккал | Жиры 38,88 г | Белки 3,96 г | Углеводы 17,16г | Клетчатка 3,6 г | Чистые углеводы 13,56 г | Калия 288 мг | Магния 81 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

formulainfinity.ru

Кокосовый бисквит – рецепт для торта с фото

Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.

Содержание страницы

Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический

Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахарного песка – 120 гр;
  • Кокосовая стружка – 50 гр;
  • Кукурузного крахмала – 50 гр;
  • Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
  • Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.

Приготовление бисквита пошагово:

  1. Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
  2. Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
  3. К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
  5. Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
  6. Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
  7. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.

Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт

Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.

Ингредиенты (на круглую форму 15 см):

  • Кокосовая мука – пол стакана;
  • Миндальное молоко – 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ваниль – пол чайной ложки;
  • Соли и соды – по ¼ ч. л.;
  • Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
  • Мёд натуральный – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
  2. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
  3. Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
  4. Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.

Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.

Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки

Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.

Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • Кокосовая стружка – 200 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 20 гр.

Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.

Как готовить в мультиварке:

  1. Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
  2. Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
  5. Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.

Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.

Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.

gurman-bel.ru

Торт из кокосовой муки | Безглютеновая Безказеиновая Диета

(универсальный)

Соответствует требованиям БГБК, низкооксалатной (LOD), противокандидной и низкоуглеводной (Палео, GAPS не начальной стадии) диет.

Самое лучшее, что получается из кокосовой муки (в чем я убедилась в очередной раз), так это нежные классические торты! Те, что в несколько слоёв, весьма питательные, с кремом, фруктовой или сладкой ромовой прослойкой. Сегодня приведу рецепт универсального торта, удовлетворяющего жёстким требованиям (4 в одном пакете).

Ванильные коржи, прослоённые лимонным кремом-начинкой (lemon curd), ягодами и взбитыми сливками из кокосового молока. Если такого молока нет поблизости, то можно обойтись и без сливок, немного увеличив количество крема.

Для придания тесту «изюминки» неплохо бы добавить в него натуральные вкусовые экстракты-вытяжки (лимонный, кофейный, ягодный и т.п.). Если нет проблемы с оксалатами, то с этой задачей прекрасно справится натёртая в очень мелкую тёрку цедра цитрусовых, какао-порошок или поджаренные молотые орехи. Но эти варианты оставим на другой раз. Сегодня готовим лимонный торт с фруктами. Лучше всего подойдут ягоды или пюре из них.

Исходный рецепт был взят отсюда и немного дополнен. Количество закладки сократила вполовину, в итоге всё равно получилось 16 сытных порций.  После двух сокрушительных дегустационных раундов  дети заявили, что рассматриваемый вариант торта наилучший из всех недавно опробованных. Если взглянуть на ингредиенты, то можно понять – почему.

В рецептуре используется мерная чашка-стакан объёмом 240 мл (чуть-чуть меньше нашего стандартного в 250 мл).

Ингредиенты:

 Тесто

  • 3/4 стакана топлёного БГБК сливочного масла или кокосового или маргарина хорошего качества (без трансжиров), размягченного
  • ¼ стакана кокосового сахара + 1/2 стакана ксилита или стевия в каплях (по вкусу)
  • 4 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 желток
  • 1 стакан кокосовой муки (вышло 100 г), предварительно просеянной
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/8 ч.л. соли
  • ¾ стакана + 2 ст.л. веганского молока
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1 ст.л. рома или бренди или 1 ч.л. экстракта (по желанию, и если допустимо диетой)

 Лимонная начинка

По этому рецепту должно получиться 2/3 стакана крема. Количество рекомендую удвоить. Остаток крема можно хранить в холодильнике в течение, как минимум, месяца и использовать для разных нужд (в качестве спреда  для гренок, начинки для блинов).

  •  1/4 стакана кокосового масла или БГБК топлёного сливочного или маргарина без трансжиров
  • 1/4 стакана подсластителя ксилотола или кокосового сахара или жидкой стевии по вкусу
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 ст.л. лимонной цедры (если допустимо по диете)
  • 3 яичных желтка

 Взбитые сливки

  •  1 банка кокосового молока полной жирности
  • стевия в каплях или сахарная пудра по вкусу (если допустима)

Если у вас нет кокосового молока, то можно просто пропустить этот слой (бонус — калорийность при этом уменьшится) или добавить лимонного крема.

Ягоды или пюре из них

Приготовление:

 Коржи

  1. Нагреть духовку до 180 градусов (350 F). Две небольшие формы размером 22х11см или овальные (как у меня) смазать жиром, застелить вощёной бумагой, которую тоже смазать жиром.
  2. В ёмкость для смешивания поместить масло (маргарин) и сахар. Миксером с насадкой-веничком для крема взбивать смесь в течение пяти минут на средней скорости, периодически счищая массу со стенок. Она должна приобрести лёгкую, пушистую консистенцию.
  3. Добавить желток и взбивать дальше.
  4. По одному добавить 4 яйца, тщательно взбивая каждый раз.
  5. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты.
  6. Отдельно смешать молоко с ванилью (и ромом или экстрактом, если используются).
  7. При малой скорости миксера добавлять поочередно в несколько этапов молочную и мучную смеси, счищая по необходимости стенки ёмкости. После переключить скорость миксера на максимальную и взбивать в течение ещё пяти минут до получения слегка осветленного, пушистого, легкого теста.
  8. Выложить тесто в готовые формы с вощёной бумагой, разровнять поверхность. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут (воткнутая палочка должна оставаться чистой).
  9. Готовым коржам дать остыть в формах не менее 10 минут. Аккуратно потянуть за концы бумаги и вытащить из формы. Когда полностью остынут, прослоить лимонной начинкой и взбитыми сливками с пюре или ягодами, украсить фруктами.

 Приготовление лимонной начинки:

  1. На небольшом огне растопить масло. Снять с огня.
  2. Добавить подсластитель по вашему выбору (кокосовый сахар, ксилотол, жидкая стевия), лимонный сок и цедру (если используете). Размешать до растворения сахара.
  3. Добавить желтки. Взбить венчиком. Поставить на слабый нагрев. Постоянно помешивая веничком, дождаться, когда масса начнёт загустевать.
  4. Снять с огня, процедить через мелкое сито в небольшую мисочку (так освободим крем от цедры). Можно хранить в закрытой таре в холодильнике в течение месяца.

 Пошаговые инструкции с фото другого варианта можно посмотреть здесь.

Взбитые сливки из кокосового молока можно приготовить за 3 минуты.Только накануне стоит заранее поместить открытую банку с молоком-кремом в холодильник для загустения. Кода верхушка затвердеет (может понадобиться 6-8 часов), переложить в миску застывшую кремовую часть (ту, что сверху в банке). Добавить ваниль и подсластитель (стивию или сахарную пудру). Взбивать массу можно обычной вилкой до получения однородной стойкой консистенции.

 Собираем торт

На блюдо выложить первый корж, затем слой лимонной начинки, немного взбитых сливок (если используете) и фруктовый слой. Повторить то же самое со вторым коржем. Украсить фруктами.

Как вариант (и личное предпочтение) — с шоколадной глазурью

Фрукты и сливки не понадобятся. Если вам разрешен по диете какао-шоколад, то берём порошок какао,  при низкооксалатной диете его  заменяют на просеянный кэроб. Поскольку считается, что кэроб на треть слаще сахара, то в этом случае подсластителя нужно брать меньше. Глазурь готовится быстро.

Смешать:

  • ½ стакана подсластителя (ксилита, кокосового сахара или стевии по вкусу) с
  • 1/4 стакана какао порошка,
  • 1/4 стакана БГБК масла или маргарина,
  • 1/4 стакана веганского молока.

2.Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно полторы минуты.

3. Убрать с нагрева, добавить 1 ч.л. экстракта ванили.

4. Дать остыть минуту-другую, затем  взбивать миксером в течение 3-х минут. Готовая глазурь не растекается, но  должна хорошо размазываться по поверхности коржа. При остывании она теряет это свойство. Поэтому наносить на торт её нужно в ещё тёплом виде. Украсить можно кокосовой стружкой.

Поскольку рецептура торта содержит много насыщенных жиров, то продукт должен хорошо сохраняться в морозильнике. Это значит, что при необходимости его можно заготовить впрок. Для этого нарезать на порции, герметично запаковать в контейнер и убрать в морозильник. Перед подачей учесть время на разморозку.

 Питательные свойства:

Коржи 1/16 рецептуры: 187 калорий, 14 г жира, 11 г насыщ., 58 мг холестерина, 65 мг натрия, 30 мг калия, 12 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г белка.

Лимонный крем 1/16 рецептуры: 41 калория, 3 г жира, 1 г насыщ., 35 мг холестерина, 20 мг натрия, 3 г углеводов (с сахаром), 0 г клетчатки, 0,5 г белка

Шоколадная глазурь 1/16 рецептуры: 46 калорий, 2 г жира, 7 г углеводов (с сахаром).

 

Рекомендую:

Что полезно знать о кокосовой муке

rusamdiet.org

Торт из кокосовой муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт из кокосовой муки. Рецепт кокосового бисквита здесь универсальный, вместо апельсинового сока можно использовать молоко, чай, кофе или добавить какао-порошок. Белый винный уксус можете заменить на яблочный. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Затем подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Если будете выпекать бисквит в кольце, застелите дно пергаментом и закрепите его несколькими слоями фольги.

Просейте муку, добавьте к ней соль. Размешайте венчиком.

Апельсиновый сок смешайте с сахаром. Влейте туда же растительное масло. Взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яблочный уксус. Снова взбейте.

Затем насыпьте муку и хорошо перемешайте миксером.

Быстро смешайте соду и воду, вылейте в тесто и перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно немного увеличиться в объеме.

Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Достаньте бисквит из духовки, дайте постоять 5 минут, затем аккуратно ножом проведите между стенками формы и краями бисквита. Вытащите бисквит из формы и дайте полностью остыть.

Далее разрежьте бисквит пополам.

Подготовьте все ингредиенты для крема. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры.

Кокосовое масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой. Примерно 3-4 минуты.

Добавьте творожный сыр, взбейте ещё раз до однородности.

Теперь соберите торт, удобно это делать в кольце. Выложите 1/3 крема на первый корж, разровняйте.

Накройте вторым коржом. Половину оставшегося крема выложите сверху. Уберите торт на 10 минут (не больше!) в холодильник.

Снимите кольцо, разровняйте верхнюю часть крема, остатками смажьте бока. Украсьте торт миндальными лепестками.

Торт из кокосовой муки готов, приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт бисквит из кокосовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бисквит из кокосовой муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.9 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 847 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 8.2% 613 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 7.9% 636 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 3.9% 1296 г
Зола 0.382 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15254 г
Витамин РР, НЭ 0.2011 мг 20 мг 1% 0.5% 9945 г
Макроэлементы
Калий, K 21.11 мг 2500 мг 0.8% 0.4% 11843 г
Кальций, Ca 4.95 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 20202 г
Магний, Mg 2.08 мг 400 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Натрий, Na 148.6 мг 1300 мг 11.4% 5.7% 875 г
Сера, S 0.69 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 144928 г
Фосфор, Ph 0.3 мг 800 мг 266667 г
Хлор, Cl 228.7 мг 2300 мг 9.9% 5% 1006 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.011 мг 18 мг 0.1% 0.1% 163636 г
Кобальт, Co 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 17544 г
Марганец, Mn 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Медь, Cu 1.04 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 96154 г
Молибден, Mo 0.421 мкг 70 мкг 0.6% 0.3% 16627 г
Цинк, Zn 0.0023 мг 12 мг 521739 г

Энергетическая ценность бисквит из кокосовой муки составляет 198,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт из кокосовой муки (усовершенствованная версия)

Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, СУД, низкооксалатной LOD

Кокосовая мука признается одной из наиболее здоровых для пекарских нужд. В ней нет трудно усваиваемого глютена, способного вызывать каскад аутоиммунных и неврологических проблем. Благодаря низкой оксалатной плотности ей все больше отдают предпочтение и в случае соблюдения низкооксалатной бг диеты. Наиболее часто встречаемые виды бг муки (рисовая, кукурузная, бг овсяная) являются продуктами повышенной переработки зерновых культур. Согласно недавно опубликованным исследованиям, рацион, изобилующий такими продуктами, рассматривается теперь как чуть ли ни самый существенный фактор излишнего набора веса и развития целого ряда хронических заболеваний (Cell Metabolism). Другая проблема многих видов муки из орехов, семечек и злаков, состоит в том, что они могут оказывать потенциально вредное воздействие на пищеварение и организм в целом из-за содержащихся в них ингибиторов пищеварительных ферментов. По этим причинам в последние годы, выбирая муку для выпечки, я все чаще отдаю предпочтение кокосовой муке. В особенности когда нет необходимого времени на предварительную обработку орехов и семечек для приготовления выпечки из них.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами ещё одной версией рецепта небольшого тортика из кокосовой муки. В отличие от ранее опубликованных подобных рецептов тортов его приготовление мне показалось заметно проще, но при этом все достоинства выпечки из кокосовой муки сохранились, и прежде всего — нежная текстура коржей.

Ингредиенты:

  • ½ стакана (55 г) кокосовой муки
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ¼ ч.л. морской соли
  • 3 яйца
  • ¼ стакана (50 г) масла (топленого кокосового или БГБК гхи, или авокадо)
  • ½ стакана (113 г) кокосового молока полной жирности
  • 1/3 стакана жидкого подсластителя по диете (кленового сиропа, меда или эквивалентное количество альтернативного безкалорийного жидкого сахарозаменителя, для диеты СУД использовать только мед)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 белка яиц комнатной температуры!
  • Жир по диете для смазывания формы

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С (350’F). Смазать маслом одну большую (диаметром 21 см) или две среднего размера формы для выпечки. Выложить дно пергаментной бумагой.
  2. В большую миске смешать просеянную кокосовую муку, соль и соду. Отставить в сторону.
  3. В другой емкости взболтать 3 яйца и совместить их с маслом, кокосовым молоком, жидким подсластителем и экстрактом ванили. Тщательно перемешать до получения относительно пышной консистенции.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь.
  5. Взбить миксером белки от двух яиц (важно, чтобы они были не холодными!) до получения мягких пиков. Аккуратно вмешать белковую массу в тесто. Вылить тесто в приготовленные формы(у).
  6. Выпекать в течение 22-28 минут или до готовности. Воткнутая в середину палочка-тестер должна оставаться сухой, а корж приобрести слегка золотистый цвет.

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры с кленовым сиропом — 160 калорий, 12 г жира, 9 г насыщ., 79 мг холестерина, 194 мг натрия, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г белка, ГН 6.(С сахарозаменителем – 125 калорий, 12 г жира, 1,7 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г белка, ГН 1.)

Коржи торта прослоены взбитыми кокосовыми сливками с добавленными морожеными ягодами черной смородины. Для приготовления верхнего кремового слоя покрытия я слегка адаптировала рецепт кремовой прослойки в Палео-версии торта Тирамису (без добавления кофе) — из взбитых кокосовых сливок, совмещенных с кешью кремом, измельченным черносливом (предварительно размоченным в БГБК ликере) и добавила по вкусу несколько капель жидкого экстракта стивии и чайную ложку ванильного. Но вы можете использовать и любой другой по вашим вкусовым и диетическим предпочтениям.

Ингредиенты для верхнего кремового покрытия:

  • ½ стакана (68 г) сырых орехов кешью
  • ½ стакана чернослива (без косточек примерно 80г) или 5 ст. л. кленового сиропа или мёда
  • 2 ст.л. БГ ликера (если готовите не для детей, по желанию)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Стивия по вкусу
  • вода по необходимости
  • Взбитые кокосовые сливки (верхняя застывшая часть охлажденной банки кокосового молока)

Подробное описание этапов приготовления представлено здесь.

Сверху торт украшен растопленным бгбк темным шоколадом и ягодами свежей клубники.

Приятного вам аппетита!

Ирина Б-Б.

rusamdiet.org

диетические рецепты из овсяной, рисовой, кукурузной муки, с протеином, на кефире

Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов. Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы. Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

  • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соли.

В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Фото:instagram/ableeva_evgenia

Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

  • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
  • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит с протеином

Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

  • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
  • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
  • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
  • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 100 грамм манки.
  • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку. После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут. Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Фото:instagram/detox_bish_

Диетический бисквит без сахара

Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

  • 2 яйца.
  • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
  • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
  • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
  • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

ПП бисквит на кефире

Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
  • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
  • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ПП бисквит без яиц

Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

  • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
  • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото:instagram.com/velikayaviktoria

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

glamusha.ru

Шоколадный торт из кокосовой муки с цуккини

Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, без добавленного сахара

Из опробованных мною рецептов БГБК шоколадных тортов – этот теперь стал самым любимым в нашей семье. Очень нежный, с роскошным шоколадным вкусом и приятно-сытный, как и положено для классических тортов. Рецептура данного низкоуглеводного «шедевра» как бы не совсем классическая, однако. Коржи приготовлены из кокосовой муки с добавлением «секретного» ингредиента – натертого в мелкую терку кабачка цуккини. За счет этой комбинации и достигается очень нежная текстура коржей, способная сохраняться таковой в течение нескольких дней. У нас, правда, долго этот торт не застаивается. (Что ещё раз доказывает качественную маскировку «секретного агента»). Коржи готовятся очень легко, можно обойтись без миксера. Для низкоуглеводного крема я использовала здесь самый простой вариант – взбитые кокосовые сливки с какао, эритритом и ванилью. Сверху торт полит расплавленным темным шоколадом и украшен нарезанными вдоль ягодами клубники. Количество углеводов можно ещё сократить, используя шоколад, подслащенный стивией и эритритом, или приготовить такой самим.

Ингредиенты:

Для коржа (или 2-х коржей диаметром 20 см):

Рецептуру можно легко увеличить или уменьшить. Для коржей большего размера лучше взять набор ингредиентов в полтора раза больше указанного количества.

  • ¾ чашки-стакана (92 г) кокосовой муки
  • ¾ чашки-стакана какао (95 г) (без подсластителя)
  • 1 чашка-стакан + 2 ст.л. (220 г) эритрита (или эквивалентное количество другого сыпучего подсластителя)
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • 1½ ч.л. пищевой соды
  • 1½ ч.л. порошка для выпечки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 чашки-стакана (72 г) растопленного кокосового масла или топленого БГБК сливочного (или заменить на ¼ стакана (44 мл) оливкового)
  • 6 больших яиц
  • 1½ ч.л. экстракта ванили
  • 3 чашки-стакана кабачка-цуккини, натертых в терку (примерно 500 г или четыре небольших)
  • ½ стакана (90 г) натертого шоколада или шоколадных капель (не обязательно, по вкусу и желанию)

Для крема:

Данной рецептуры крема будет достаточно и для торта большего размера, остатки можно использовать в качестве отдельного десерта.

  • 2 банки (400 мл) кокосового молока полной жирности (или кокосовые сливки)
  • 2 ст.л. размолотого в кофемолке эритрита (или эквивалентное количество другого сыпучего подсластителя)
  •  ¼ — ½ стакана (30-60 г, по вашему предпочтению) порошка какао без подсластителя
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • чуть соли (примерно ¼ ч.л. или по вашему вкусу)

Для украшения торта:

  • 100 г (или на ваше усмотрение) шоколада, 70 – 85 %
  • Свежие ягоды: клубника или малина (по желанию и вкусу)

Приготовление:

Коржи:

  1. Приготовить формы(у) для выпечки торта (у меня 2 диаметром примерено 20 см). Выложить дно и стенки пергаментом. Смазать жиром по диете.
  2. Установить нагрев духовки на отметке 175 градусов С (350°F).
  3. В большой емкости смешать кокосовую муку, порошок какао, подсластитель, корицу, соду, разрыхлитель (порошок для выпечки) и соль.
  4. Добавить яйца, жир (в жидкой форме, но не горячий), экстракт ванили. Хорошенько перемешать.
  5. Добавить натертый в мелкую терку кабачок цуккини и, если используете, дополнительно нарубленный шоколад или шоколадные капли. Все смешать.
  6. Выложить тесто в приготовленные(ую) форму.
  7. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать до готовности (примерно 25 -35 минут). Спустя первые 20 минут стоит начать проверять палочкой-тестером на готовность.
  8. Готовым коржам дать остыть перед нанесением крема.

Крем:

  1. Накануне (за ночь до приготовления) поместить в холодильник банки с кремом.
  2. Осторожно открыть банки и выложить в емкость для взбивания застывший верхний слой молока (сливки). Оставшуюся жидкость можно затем использовать в рецептах супов, соусов, смузи.
  3. Добавить подсластитель и взбивать на большой мощности миксера (или вручную) до достижения кремовой консистенции.
  4. Смешать с какао-порошком и экстрактом ванили. В результате должен получиться мусс плотной консистенции. Если крем недостаточно густой, то можно поместить его в холодильник на некоторое время.

Собираем торт

  1. Готовым кремом прослоить торт и покрыть верх. (Данной рецептуры крема хватит и для торта большего размера, остатки можно использовать в качестве отдельного десерта). Убрать в холодильник для застывания.
  2. Когда крем достаточно хорошо застынет, покрыть верх торта расплавленным шоколадом. Для этого растопить на водяной бане плитку БГБК шоколада (70-80%) и полить им щедрыми струйками верх шоколада.
  3. Свежие ягоды клубники нарезать вдоль тонкими «пластинками» и украсить ими бока и верх торта. (По желанию)

Фото увеличатся при нажатии на них.

Питательные свойства: В 1/16 рецептуры (120 г) с эритритом и шоколадом 72% содержится примерно 223 калории, 16 г жира, 10 г насыщ., 27 мг холестерина, 89 мг натрия, 18 г углеводов, 6 г клетчатки, 6 г белка, 22% ДН витамина С, примерно по 12% ДН железа, калия и магния, 10% ДН селена, ГН6

Приятного аппетита!

Другие рецепты Палео-тортов:

Шоколадные Палео кексы с цуккини БГБК, Палео

Тортик из тыквенных семечек БГБК, Палео, LOD

Шоколадно-миндальный торт (без муки) с глазурью БГБК, Палео

Торт из кокосовой муки (универсальный) БГБК, противокандидный, Палео, LOD

Ирина Б-Б.

 

rusamdiet.org

Шоколадный торт из кокосовой муки с цуккини

Соответствует требованиям БГБК диеты, низкоуглеводной Палео, без добавленного сахара

Из опробованных мною рецептов БГБК шоколадных тортов – этот теперь стал самым любимым в нашей семье. Очень нежный, с роскошным шоколадным вкусом и приятно-сытный, как и положено для классических тортов. Рецептура данного низкоуглеводного «шедевра» как бы не совсем классическая, однако. Коржи приготовлены из кокосовой муки с добавлением «секретного» ингредиента – натертого в мелкую терку кабачка цуккини. За счет этой комбинации и достигается очень нежная текстура коржей, способная сохраняться таковой в течение нескольких дней. У нас, правда, долго этот торт не застаивается. (Что ещё раз доказывает качественную маскировку «секретного агента»). Коржи готовятся очень легко, можно обойтись без миксера. Для низкоуглеводного крема я использовала здесь самый простой вариант – взбитые кокосовые сливки с какао, эритритом и ванилью. Сверху торт полит расплавленным темным шоколадом и украшен нарезанными вдоль ягодами клубники. Количество углеводов можно ещё сократить, используя шоколад, подслащенный стивией и эритритом, или приготовить такой самим.

Ингредиенты:

Для коржа (или 2-х коржей диаметром 20 см):

Рецептуру можно легко увеличить или уменьшить. Для коржей большего размера лучше взять набор ингредиентов в полтора раза больше указанного количества.

  • ¾ чашки-стакана (92 г) кокосовой муки
  • ¾ чашки-стакана какао (95 г) (без подсластителя)
  • 1 чашка-стакан + 2 ст.л. (220 г) эритрита (или эквивалентное количество другого сыпучего подсластителя)
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • 1½ ч.л. пищевой соды
  • 1½ ч.л. порошка для выпечки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 чашки-стакана (72 г) растопленного кокосового масла или топленого БГБК сливочного (или заменить на ¼ стакана (44 мл) оливкового)
  • 6 больших яиц
  • 1½ ч.л. экстракта ванили
  • 3 чашки-стакана кабачка-цуккини, натертых в терку (примерно 500 г или четыре небольших)
  • ½ стакана (90 г) натертого шоколада или шоколадных капель (не обязательно, по вкусу и желанию)

Для крема:

Данной рецептуры крема будет достаточно и для торта большего размера, остатки можно использовать в качестве отдельного десерта.

  • 2 банки (400 мл) кокосового молока полной жирности (или кокосовые сливки)
  • 2 ст.л. размолотого в кофемолке эритрита (или эквивалентное количество другого сыпучего подсластителя)
  •  ¼ — ½ стакана (30-60 г, по вашему предпочтению) порошка какао без подсластителя
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • чуть соли (примерно ¼ ч.л. или по вашему вкусу)

Для украшения торта:

  • 100 г (или на ваше усмотрение) шоколада, 70 – 85 %
  • Свежие ягоды: клубника или малина (по желанию и вкусу)

Приготовление:

Коржи:

  1. Приготовить формы(у) для выпечки торта (у меня 2 диаметром примерено 20 см). Выложить дно и стенки пергаментом. Смазать жиром по диете.
  2. Установить нагрев духовки на отметке 175 градусов С (350°F).
  3. В большой емкости смешать кокосовую муку, порошок какао, подсластитель, корицу, соду, разрыхлитель (порошок для выпечки) и соль.
  4. Добавить яйца, жир (в жидкой форме, но не горячий), экстракт ванили. Хорошенько перемешать.
  5. Добавить натертый в мелкую терку кабачок цуккини и, если используете, дополнительно нарубленный шоколад или шоколадные капли. Все смешать.
  6. Выложить тесто в приготовленные(ую) форму.
  7. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать до готовности (примерно 25 -35 минут). Спустя первые 20 минут стоит начать проверять палочкой-тестером на готовность.
  8. Готовым коржам дать остыть перед нанесением крема.

Крем:

  1. Накануне (за ночь до приготовления) поместить в холодильник банки с кремом.
  2. Осторожно открыть банки и выложить в емкость для взбивания застывший верхний слой молока (сливки). Оставшуюся жидкость можно затем использовать в рецептах супов, соусов, смузи.
  3. Добавить подсластитель и взбивать на большой мощности миксера (или вручную) до достижения кремовой консистенции.
  4. Смешать с какао-порошком и экстрактом ванили. В результате должен получиться мусс плотной консистенции. Если крем недостаточно густой, то можно поместить его в холодильник на некоторое время.

Собираем торт

  1. Готовым кремом прослоить торт и покрыть верх. (Данной рецептуры крема хватит и для торта большего размера, остатки можно использовать в качестве отдельного десерта). Убрать в холодильник для застывания.
  2. Когда крем достаточно хорошо застынет, покрыть верх торта расплавленным шоколадом. Для этого растопить на водяной бане плитку БГБК шоколада (70-80%) и полить им щедрыми струйками верх шоколада.
  3. Свежие ягоды клубники нарезать вдоль тонкими «пластинками» и украсить ими бока и верх торта. (По желанию)

Фото увеличатся при нажатии на них.

Питательные свойства: В 1/16 рецептуры (120 г) с эритритом и шоколадом 72% содержится примерно 223 калории, 16 г жира, 10 г насыщ., 27 мг холестерина, 89 мг натрия, 18 г углеводов, 6 г клетчатки, 6 г белка, 22% ДН витамина С, примерно по 12% ДН железа, калия и магния, 10% ДН селена, ГН6

Приятного аппетита!

Другие рецепты Палео-тортов:

Шоколадные Палео кексы с цуккини БГБК, Палео

Тортик из тыквенных семечек БГБК, Палео, LOD

Шоколадно-миндальный торт (без муки) с глазурью БГБК, Палео

Торт из кокосовой муки (универсальный) БГБК, противокандидный, Палео, LOD

Ирина Б-Б.

 

rusamdiet.org


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.