Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Безалкогольный мохито рецепт в домашних условиях с лимоном


Мохито безалкогольный - с лимоном В домашних условиях

    Ингредиенты рецепта:

    • ½ лимона

    • 1 – 2 веточки свежей мяты

    • 1 - 3 чайные ложки сахара (по вкусу)

    • Минеральная вода

    • Лед

    Мохито безалкогольный с лимоном. Приготовление:

    Для приготовления мохито традиционно используют лайм, однако его без потерь качества напитка можно заменить более привычным и доступным в продаже лимоном.

    Лимон нарезаем дольками, измельчаем листочки мяты.

    Для того, чтобы мята и лимон смогли насытить напиток своими эфирными маслами, их нужно растереть с сахаром в ступе или просто ложкой.

    Далее заливаем охлажденной минеральной водой, все тщательно перемешиваем и все – мохито готов!

    Осталось добавить лед и подавать гостям.

    Мохито безалкогольный с лимоном не только вкусный и полезный напиток, он еще весьма эффектно смотрится, так что подавать его лучше в прозрачной стеклянной посуде.

    Мохито безалкогольный с лимоном

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.

www.woman56.ru

рецепт с лимоном и мятой

Однажды один гений барного дела придумал прекрасный легкий коктейль с соком лайма, мятой и ромом, назвав его мохито. Напиток снискал себе такую огромную славу по всему миру, что сегодня более востребованного коктейля просто не найти.

За последние годы как его только не модернизировали, и в качестве алкогольного и безалкогольного…. Были и клубничные, и черничные варианты.

Но самой большой популярностью до сих пор пользуется классический вариант. Именно такой традиционный безалкогольный мохито с мятой и лимоном мы и приготовим сегодня в домашних условиях.

Замена лайма лимоном – это то единственное изменение, которое мы внесем в рецепт. Лайм у нас в стране есть под рукой далеко не всегда. А вот лимон обычно имеется.

Справимся мы с задачей буквально за 10 минут, главное все подготовить заранее.

Ингредиенты

Состав безалкогольного мохито приведен из расчета на 1 порцию.

Потребуется:
  • Лимон – 100 г.
  • Мята – 20 г.
  • Напиток «Спрайт» — 200 мл.
  • Лед — 10 – 12 кусочков.

Классический коктейль делают из минеральной газированной воды и сахара. Сегодня для ускорения процесса приготовления смесь минералки и сахара заменяют уже готовой сладкой газировкой, например, «Спрайтом».

Именно так мы и поступим. Если же вы хотите сделать настоящий традиционный безалкогольный мохито, тогда вместо Спрайта берите газированную минералку и добавляйте в нее 15-20 граммов сахарного песка.

Впрочем, любители сладкого стремятся добавить сахарок и в коктейль со Спрайтом.

Приготовление

  1. Берем цитрус и хорошо его моем. После нарезаем на маленькие кусочки. Для настроения один ломтик оставляем целым, чтобы им потом украсить стакан.
  2. Дальше моем мяту, разбираем на листочки, нарезаем их на мелкие кусочки.
  3. Лимон отправляем в стакан, толчем ступкой (можно скалкой).
  4. Добавляем измельченную мяту. Если используем сахар, то кладем и его. Тоже мнем ступкой.
  5. Следующим этапом станет подготовка льда. Сейчас есть компактные машинки, позволяющие быстро создать идеальный колотый лед. Но мы все сделаем дедовским методом.
  6. Просто растолчем лед в ступке.
  7. Раздробив лед на нужные кусочки, высыпаем их в стакан к подготовленным мяте и лимону.
  8. Заливаем наш микс Спрайтом.
  9. И это все! Настоящий безалкогольный мохито с мятой и лимоном приготовлен в домашних условиях буквально за три минуты.

Украшаем ломтиком цитруса и подаем с трубочкой.

Теперь можно наслаждаться охлаждающим напитком.

natureweight.ru

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях

 

Кубинский коктейль мохито, пожалуй, можно назвать самым знаменитым — его история уходит в далекий 16 век к пиратам Френсиса Дрейка.

 

Именно они додумались добавлять в ром мяту, чтобы скрывать его низкое качество.

 

Да что там говорить — напиток обожал сам Эрнест Хемингуэй.

 

И если его алкогольный вариант отлично дополнит веселую вечеринку, то безалкогольный, обросший массой вариаций, прекрасно охладит в жаркую летнюю пору.

 

Выясняем, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях — собрали самые интересные рецепты с лаймом, лимоном и другими ингредиентами.

 

Содержание:

  1. Как сделать напиток мохито в домашних условиях — базовый вариант
  2. Мохито безалкогольный в домашних условиях без спрайта
  3. Безалкогольный мохито в домашних условиях — 5+ рецептов

 

 

Для приготовления любого варианта коктейля вам потребуются четыре неизменных ингредиента:

 

  • Перечная или курчавая мята — вторая близка по вкусу к сорту, растущему на Кубе
  • Коричневый сахар — можно заменить обычным
  • Колотый лед или краш лед — легко готовится в блендере
  • Лайм или лимон в упрощенном варианте

 

И, конечно же, высокие стаканы, поскольку коктейль относится к лонг-дринкам, а также трубочки для коктейлей.

 

Как сделать напиток мохито в домашних условиях — базовый вариант со спрайтом

На 2 порции вам понадобится:

 

  1. Половина литра напитка «Спрайт»
  2. Половина лайма
  3. Несколько веточек мяты
  4. Коричневый сахар по вкусу
  5. Колотый (краш) лед

 

Классический безалкогольный мохито

 

Приготовление:

 

  1. Лайм вместе с кожурой нарезаем на кусочки. С веточек мяты обрываем листья и измельчаем руками.
  2. Мяту, сахар и лимон складываем в стакан, добавляем необходимое количество краш-льда и заливаем спрайтом.
  3. Сверху можно дополнительно украсить коктейль веточками мяты.

 

Совет: чтобы по мере того, как вы пьете, напиток не становился менее сладким, предварительно заморозьте спрайт в морозилке и используйте вместо кубиков льда.

 

Еще один вопрос, что поступить, если под рукой не оказалось лайма? Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях с лимоном?

 

Точно также, только лайм, имеющий более тонкий вкус, заменить дольками лимона.

 

Мохито с газированной водой

Поскольку вся сладкая газировка хоть и вкусна, но чрезвычайно калорийна, заменить ее в коктейле можно обычной минеральной водой.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1,5 л минералки
  2. Половина пучка свежей мяты
  3. 1 лайм или лимон
  4. 100 г обычного или 120 г коричневого сахара
  5. Колотый лед

 

Мохито с газировкой

 

Приготовление:

 

  1. Цитрусовый моем и нарезаем кубиками. Листики мяты отделяем от веточек. Оба эти ингредиента слегка толчем в ступке или стакане, чтобы раскрыть вкусы.
  2. Всыпаем сахар и растираем еще раз.
  3. Перекладываем компоненты в кувшин и заливаем минеральной водой. Коктейль готов!
  4. Перед подачей разложите необходимое количество льда в бокалы и налейте напиток.

 

Совет: по вкусу коричневый сахар менее сладкий, чем привычный нам сахар-песок, поэтому, чтобы добиться необходимой сладости, его может понадобиться больше.

 

Напиток можно готовить и с лимоном, и с лаймом

 

Как делать мохито безалкогольный в домашних условиях — 5+ рецептов

Клубничный

Незаменим в жаркую летнюю пору, когда вокруг много ягод.

 

Такой напиток можно смело давать даже детям — он отлично освежает и радует яркими красками.

 

Ингредиенты:

 

  1. 1 стакан сладкой газировки или содовой
  2. Несколько ягод клубники
  3. 3-4 веточки мяты
  4. 1 лайм
  5. 1 ч. л. коричневого сахара
  6. Колотый лед

 

Клубничный

 

Приготовление:

 

  1. Листики мяты рвем руками, лайм нарезаем на кубики. Добавляем сахар.
  2. Толчем при помощи ступки либо несильно разминаем ложкой.
  3. Добавляем ягоды клубники и повторяем действия.
  4. Перекладываем в стакан, добавляем необходимое количество льда.
  5. Заливаем содовую. Напиток готов!

 

Мохито с вишней

Мы же обещали, что компонентов будет много. Лето — идеальное время для ягодно-фруктовых экспериментов.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 стакан вишневого сока
  2. 1-2 ч. л. коричневого сахара
  3. 1 лимон или лайм
  4. 2 веточки мяты
  5. Газированная вода

 

Вишневый

 

Приготовление:

 

  1. В первую очередь измельчаем мяту руками.
  2. Из лайма или лимона выжимаем сок, смешиваем с вишневым, добавляем сахар.
  3. Разливаем по стаканам так, чтобы каждый был заполнен коктейлем наполовину.
  4. Кладем по нескольку кусочков льда и до края бокала заполняем минеральной водой.

 

Совет: аналогичным образом можно готовить мохито с другими соками — например, мультифруктом, яблочным и виноградным.

 

Мохито из лайма и огурца

Вам понадобится:

 

  1. 1 огурец
  2. 1 лайм
  3. 1-2 ч. л. коричневого или обычного сахара
  4. 2-3 веточки мяты
  5. Колотый лед
  6. Минеральная вода

 

Огуречный

 

Приготовление:

 

  1. Лайм и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мяту рвем на кусочки и разминаем с огурцом и лимоном при помощи ложки.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем и даем смеси настояться 10-15 минут.
  4. Раскладываем по бокалам, сверху добавляем лед и заливаем напиток минеральной водой.
  5. Стаканы украшаем мятой и лаймом.

 

Ананасовый микс

Ананасовый сок в этом рецепте также легко заменяется грейпфрутовым.

 

Вам понадобится:

 

  1. 50 мл ананасового сока
  2. Сок половина лайма
  3. 1 ч. л. коричневого сахара
  4. 2 веточки мяты
  5. Стакан тоника

 

Ананасовый

 

Приготовление:

 

  1. Мяту тщательно растираем с коричневым сахаром, добавляем сок лайма и ананасовый.
  2. Раскладываем в стаканы, кладем необходимое количество колотого льда и тоника.
  3. Стаканы перед подачей украшаем долькой ананаса и листиками мяты.

 

Мохито с медом

Как вы уже догадались, медом мы будем заменять сладкую сахарную составляющую.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 ст. л. жидкого меда
  2. 100 мл апельсинового сока
  3. 100 мл грейпфрутового сока
  4. Сок одного лимона или лайма
  5. 1 ч. л. лимонной цедры
  6. 2-3 веточки мяты

 

С медом

 

Приготовление:

 

  1. Лимонный сок тщательно размешиваем с медом.
  2. Добавляем мяту и растираем все компоненты при помощи ложки.
  3. Перекладываем в кувшин и добавляем остальные компоненты.
  4. Даем напитку четверть часа настояться, разливаем по стаканам, предварительно  добавив необходимое количество колотого льда.

 

Коктейль с арбузной мякотью

Вам понадобится:

 

  1. 1 лайм
  2. 200 г мякоти арбуза
  3. 2-3 веточки мяты
  4. 2 ч. л. коричневого сахара
  5. Колотый лед
  6. 100 мл минеральной газированной воды

 

Арбузный

 

Приготовление:

 

  1. В первую очередь тщательно разминаем ложкой сахар, листики мяты и нарезанные на кубики кусочки лайма.
  2. Арбуз мелко нарезаем и добавляем к основным составляющим.
  3. Раскладываем по стаканам, добавляем лед и минеральную воду. Коктейль готов.

 

Смородиновый

Вам понадобится:

 

  1. Горсть красной, белой или черной смородины
  2. 150 мл спрайта или другой сладкой газировки
  3. 2 ч. л. коричневого сахара
  4. Краш-лед
  5. 2-3 веточки мяты
  6. Половина лайма или лимона

 

Смородиновый

 

Приготовление:

 

  1. Ягоды разминаем в пюре.
  2. На дно бокала кладем лед, затем размещаем ягодную массу, добавляем растертую с сахаром и кусочками лайма мяту.
  3. Смешиваем компоненты прямо в бокале, добавляем еще немного льда и до краев заполняем бокал спрайтом.

 

Перечный мохито

Вариант коктейля для самых смелых любителей погорячее.

 

Вам понадобится:

 

  1. 30 мл сахарного сиропа
  2. Половина лимона
  3. 40 мл сока лайма
  4. 2 веточки мяты
  5. По 1 шт. красного и зеленого стручкового перца
  6. 100 мл содовой
  7. Колотый лед

 

Перечный

 

Приготовление:

 

  1. Сок лайма смешиваем с сахарным сиропом.
  2. Перцы и лимон рубим на кусочки.
  3. Все компоненты перемешиваем, добавляем мяту и отправляем стакан.
  4. Кладем необходимое количество льда и заливаем содовой.

 

Совет: для приготовления мохито вместо фруктов и сахара можно также использовать разные виды сиропов. Например, гренадин.

 

Мохито с клубникой и базиликом

Вам понадобится:

 

  1. 100 г свежей или замороженной клубники
  2. Половина лимона или лайма
  3. 4-5 листиков мяты
  4. 4-5 листиков базилика
  5. 1 ч. л. обычного или коричневого сахара
  6. Колотый лед
  7. 120 мл газировки

 

С клубникой и базиликом

 

Приготовление:

 

  1. Клубнику растираем в пюре.
  2. Мяту и базилик рвем руками на кусочки.
  3. Лайм нарезаем на кусочки и вместе с зеленью перетираем ложкой либо деревянным пестиком прямо в стакане. Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху кладем колотый лед.
  5. Ягодное пюре пропускаем через сито, смешиваем с газировкой и заполняем до краев стаканы. Коктейль готов.

 

Как видите, с вариантами приготовления мохито можно экспериментировать бесконечно.

 

Больше рецептов интересных напитков в домашних условиях вы найдете в нашей статье о летних коктейлях.

 

Как правильно сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, смотрите также в видео рецепте ниже:

 

life-reactor.com

Рецепты приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях

Коктейль «Мохито» заслуженно пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Всего несколько глотков освежающей жидкости способны взбодрить, придать сил и буквально спасти от жажды в невыносимую жару.

Согласно оригинальной технологии изготовления классического мохито, в его составе присутствует особый алкоголь, делающий вкус слегка терпким и более насыщенным – такой микс великолепно подойдет для дружеской грандиозной вечеринки. Однако если немного пофантазировать, то можно приготовить и безалкогольный вариант, который идеально впишется в ежедневный рацион. Предлагаю вместе выяснить, как сделать освежающий безалкогольный и неимоверно вкусный мохито в домашних условиях по совершенно простым и интересным рецептам. Все, что от вас требуется, так это правильно выбрать необходимые компоненты и соблюдать точные пропорции.

Классический рецепт с лаймом

Основой кубинского безалкогольного мохито является спелый и сочный лайм. Данный цитрусовый фрукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, который значительно обогащает напиток горьковато-кислыми нотками. Если под рукой не оказалось лайма, тогда замените его на лимон – это равноценная замена, однако получившийся напиток будет несколько отличаться от оригинального кубинского рецепта.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежий лайм2-3 ломтика
зеленая мята2 веточки
содовая190-210 мл
тростниковый сахар1-2 щепотки
лед4-6 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделяем листики мяты от веточек и промываем их холодной водой.
  2. Складываем листики в подготовленный бокал и засыпаем тростниковый сахар.
  3. Туда же выдавливаем сок из ломтиков сочного лайма, предварительно избавившись от семян.
  4. Небольшой ложечкой перетираем ингредиенты до тех пор, пока мята отдаст свой сок, а крупинки сахара полностью растворятся. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  5. Оставшиеся корочки цитрусового плода нарезаем на кусочки произвольной формы и отправляем их в бокал к остальным компонентам.
  6. Туда же опускаем кусочки льда и до самых краев заполняем бокал заранее охлажденной содовой.
  7. Подаем освежающий напиток с длинной соломкой и пьем небольшими глотками.

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым. Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
вишневый сок165-175
лимон1 шт.
коричневый сахарный песок8-12 г
свежая мята11-15 листиков
минеральная вода45-55 мл
толченный лед135-145 г
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Ананасовый

Любителям экзотических напитков очень понравится гармоничное сочетание ананаса и лайма. Коктейль обладает освежающими, бодрящими качествами и поражает своим необыкновенно сбалансированным сплетением сладковатых и горьких ноток.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
ананасовый сок45-55 мл
свежий лаймполовина
тростниковый сахар8-11 г
свежая мята8-13 листиков
ананас1 кусочек
тоник125-135 мл
толченный лед55-65 г

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске тщательно растираем листики мяты и сахарный тростник.
  2. Добавляем в полученную массу сок половины сочного лайма и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  3. Высокий и узкий стакан заполняем толченым льдом и переливаем поверх него приготовленную смесь.
  4. Заливаем туда же ананасовый сок, а оставшееся пространство бокала заполняем тоником.
  5. Украшаем напиток кусочком ананаса, поместив его на край емкости или опустив в жидкость.

Грейпфрутовый

Прохладительный коктейль поражает своим многогранным вкусом, в котором сочетаются горьковатые оттенки грейпфрута, кисловатые нотки лимона и пряные тона свежей мяты. Такой мохито способен взбодрить и освежить в считанные минуты. Кроме того, он очень полезен для здоровья, поскольку содержит в себе большое количество витаминов.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
грейпфрут1 шт.
лимонполовина
газированная минеральная вода175-190 мл
мелкозернистый сахарный песок8-11 г
свежая мята3-4 веточки
колотый лед125-135 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очищаем грейпфрут от кожуры, после чего делим фрукт на дольки. Затем снимаем кожицу с каждой дольки, освобождая мякоть плода.
  2. В отдельной емкости смешиваем листики свежей мяты, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок из половины цитруса.
  3. Хорошенько перетираем подготовленные компоненты до растворения крупинок сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь мякоть грейпфрута и снова размешиваем ингредиенты.
  5. Высокий узкий стакан заполняем колотым льдом и выкладываем поверх него грейпфрутовую массу.
  6. Тонкой струйкой вливаем газированную минеральную воду до самых краев емкости.
  7. Слегка размешиваем смесь барной ложкой и опускаем в стакан тонкую трубочку.
  8. При желании украшаем край бокала небольшим кусочком грейпфрута.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
огурец1 шт.
лимонполовина
свежая мята2-3 веточки
свежий базилик2-3 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-21 г
минеральная газированная вода180-195 мл
колотый лед75-85 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Видеорецепты приготовления безалкогольного мохито

Также хотелось бы привлечь ваше внимание к нескольким видеоматериалам с интересными рецептами безалкогольного напитка, ориентированными к реализации в домашних условиях.

Ознакомившись с данным видео, вы увидите быстрый и простой рецепт создания безалкогольного мохито с лаймом в домашних условиях, а также научитесь красиво оформлять высокие бокалы.

На этом ролике профессиональный повар расскажет вам, как приготовить безалкогольный прохладительный мохито со спрайтом в домашних условиях по совершенно легкому рецепту, который является отличной альтернативой популярному алкогольному коктейлю.

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить детский безалкогольный мохито, рецепт которого основан на газировке, сладком сиропе и киви. Необыкновенно красивый, очень ароматный и неимоверно вкусный аппетитный коктейль приведет малышей в безудержный восторг.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с фирменным рецептом мохито с водкой, следуя которому, вам не составит труда приготовить в домашних условиях восхитительный освежающий алкогольный коктейль.
  • Во многих странах существует особая культура употребления коктейлей, которая позволяет в полной мере насладиться и прочувствовать весь ароматический и вкусовой букет напитка. В нашей же стране она только зарождается, поэтому думаю, что будет нелишним поделиться с вами знанием о том, как пить мохито.
  • Конечно же, мохито, как и другие коктейли, может похвастаться несколькими гармоничными разновидностями. Предлагаю по-настоящему летний вариант клубничного мохито. Данный коктейль без сомнения станет хитом веселой вечеринки и непременно придется по душе представительницам прекрасного пола, предпочитающим некрепкие коктейли со сладким ягодным привкусом.

Надеюсь, что смогла помочь вам узнать о том, как сделать безалкогольный мохито дома. Я поделилась с вами самыми востребованными и проверенными рецептами из фамильного каталога. Напишите в комментариях, какой из безалкогольных миксов понравился вам больше всего. Также, если есть желание, поделитесь собственными вариациями прохладительного коктейля. Бодрящей дегустации и благодарю всех за внимание!

gradusinfo.ru

безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)



Классический рецепт со спрайтом


Простой и незамысловатый рецепт, который готовится из простых компонентов. Такой рецепт в домашних условиях со спрайтом получится даже у подростка.



Для приготовления потребуется:

• газировка или минералка - 2 литра;
• свежая мята – 2 пучка;
• сочный лайм – 2-3 штуки;
• мелкий сахарный песок – 65 грамм;
• лед колотый или в кубиках.

Приготовление:



1. Необходимо заранее промыть и обсушить пучки свежей мяты. Перебрать веточки, удалить стебельки, оставив только сочные листики. Переложить в удобную тару и добавить сахарный песок.



2. Переложить мяту в предварительно охлажденный стакан и добавить сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу, в зависимости от выбранного напитка для приготовления.



3. Растереть пестиком или толкушкой для приготовления картофельного пюре листья с песком, сделать это будет нетрудно из-за абразивных свойств сахара.



4. Разрезать промытый и ошпаренный кипятком лайм на небольшие кусочки вместе с кожурой, очистить от семян и по возможности – жестких внутренних пленок.



5. Переложить лайм в стакан, где уже находятся сахар с мятой и так же с усилием хорошенько подавить все вместе, пару раз перемешав содержимое.



6. Теперь до самого верха стакана необходимо насыпать льда, желательно, чтобы это были мелкие кусочки, которые быстро охладят напиток.



7. Содержимое стакана нужно перемешать, чайной ложкой или прикрыв стакан тарелкой, хорошо потрясти.

Домашний «Мохито»


Освежающий в летнюю жару, с кубиками льда, мятой и лаймом «Мохито», можно приготовить даже зимой, например, если вы устраиваете вечеринку и нужен мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях с минералкой один из самых простых в приготовлении.



Для приготовления потребуется:

• 3-5 веточек свежей мяты;
• половина лайма;
• 3-4 дольки лимона;
• газированная вода или «Спрайт»;
• вода кипяченая;
• 2-4 ст. ложки мелкого сахарного песка.

Приготовление:



1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо тщательно помыть лайм и веточки мяты. Обсушить, обтерев кухонными бумажными полотенцами.
2. Веточки мяты, после того, как они просохли, нужно измельчить, порезав ножом, хотя можно воспользоваться и блендером.



3. Лимон и лайм хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать на небольшие кусочки. Теперь из плодов необходимо выбрать все семечки, иначе напиток будет сильно горчить.



4. Переложить мяту и цитрусовые плоды в удобную для разминания емкость, насыпать по вкусу сахарного песка.



5. Теперь все нужно хорошо перетереть, надавливая и на цедру лимона и лайма, чтобы они тоже отдали свои ароматы через эфирные масла. Полученного сока, после растворения сахарного песка, должно получиться достаточно много.



6. В смесь нужно влить до 100 мл. теплой кипяченой воды, так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.



7. Подготовьте чистую пластиковую или стеклянную бутылку с плотной крышкой.



8. Вложите в нее веточку мяты, это поможет при подаче привлекательнее выглядеть мохито.



9. Дольки лимона или лайма также нужно добавить, и отправьте охлаждаться в холодильник или морозилку.




10. Теперь, когда смесь немного настоялась, а тара стала холодной, можно разбавлять все газированной водой и разливать по бокалам.

Важно!
Этого можно и не делать, если напиток нужен сразу, но при таком способе приготовления все ароматы охотнее перейдут в теплую жидкость, и «Мохито» получится вкуснее.

Мохито со «Швепсом»


Этот напиток, с его неповторимой горчинкой, придаст «Мохито» с лаймом и мятой очень приятный вкус и аромат. Получится вкусный, необычный и оригинальный, очень освежающий с взрывными пузырьками мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях со "Швепсом" понравится тем, кто предпочитает в напитках горькие нотки.



Для приготовления потребуется:

• бутылка «Швепса» объемом 2 литра;
• половина лайма или плод небольшого размера;
• 2-4 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
• большой пучок свежей мяты;
• лед колотый.

Приготовление:

1. Порезать половинку хорошо помытого, ошпаренного кипятком лайма, на ломтики и переложить в стакан.



2. Снять с пучка мяты все мягкие листики, веточки можно оставить для того, чтобы заварить ароматный чай. Добавить их вместе с сахаром в стакан и хорошенько размять пи помощи пестика.



3. Теперь в стакан можно добавить лед, а затем влить до нужного объема предварительно охлажденный «Швепс» и перемешать соломинкой или чайной ложкой.



Вот и все, напиток полностью готов, его можно по желанию украсить плодами фруктов или мятными листьями и подавать. Такой коктейль способен не только утолить жажду, но и замечательно поднять настроение.

Совет!
Чтобы напиток еще больше не горчил, косточки и жесткие пленки необходимо вынуть и вырезать.

Безалкогольный «Мохито» без добавления газировки


Вам захотелось порадовать домочадцев безалкогольным коктейлем «Мохито», но под рукой совершено, нет газировки, даже обычной минеральной воды? Не беда, можно с водой приготовить мохито безалкогольный. Рецепт в домашних условиях с водой потребует приготовления сиропа.



Для приготовления потребуется:

• 1 литр чистой, кипяченой воды;
• 3-5 ст. ложек сахара, можно использовать для вкуса коричневый или тростниковый;
• 1 лайм или спелый и спелый и сочный лимон;
• мятные листья – большой пучок.

Приготовление:

1. Специальным приспособлением в сотейник снять цедру с хорошо промытых лимона и лайма. Добавить туда же сахарный песок и влить очищенную или уже кипяченую воду.



2. Теперь все нужно перемешать, и довести на небольшом огне до кипения, но не кипятить, иначе все эфирные масла из цитрусовых плодов просто испарятся.



3. Теперь нагрев нужно отключить, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. За это время напиток успеет настояться и стать концентрированным на вкус.



4. Теперь все нужно процедить через мелкое сито, чтобы не попадалась натертая цедра. Если мелкого сита нет, можно использовать несколько слоев чистой марли.



5. Выдавить в него сок лайма и лимона, очень хорошо перемешать, и обязательно попробовать на вкус. Половину из полученного концентрата нужно разлить в пластиковый контейнер для льда и заморозить.
7. В стакан добавить мятные листики, для удобства их можно предварительно немного порезать, и подавить пестиком, чтобы листья пустили свой сок и отдали вкус и аромат.



8. Теперь нужно настоять мохито. Замороженный лед подробить или измельчить блендером, до крупных кусочков. Добавить его к мяте, залить оставшимся сиропом, и при необходимости можно даже развести обычной водой, если вкус домашнего «Мохито» получился очень концентрированным.

Важно!
Если не хватает кислинки в напитке, то количество цитрусового сока стоит увеличить.

Такой коктейль получится не только менее вредным для организма, ведь он не содержит сладкой газировки, но и очень хорошо будет утолять жажду в жару.

Секрет популярности напитка заключается в его газированности, сладких нотках и освежающих свойствах мяты наравне с лимоном или лаймом. Мохито безалкогольный в домашних условиях приготовить совсем несложно, главное следовать нашим пошаговым рецептам.

every-holiday.ru

рецепт без лайма :: SYL.ru

Даже голод можно усмирить, а вот с жаждой никак не справиться. Человек больше чем наполовину состоит из воды. И для поддержания нормального функционирования организма ему нужно выпивать почти два литра ее в день.

Но на вечеринках и встречах одним чаем не обойдёшься, хочется побаловать себя и гостей изысканным коктейлем. Беспроигрышным вариантом будет безалкогольный мохито. Он остаётся столь же вкусным, как и алкогольный вариант, но градуса не имеет, а потому все гости сохраняют ясность ума.

Модная дань жажде

Сегодня стало слишком много любителей изысканных напитков. В жару побаловать себя вкусным и прохладным коктейлем хотят все, но иногда алкоголь просто неактуален. Например, разумно ли выпивать в жару? Только если хочется потерять сознание и приобрести солнечный удар. Лучше выбрать освежающий коктейль, например вечно популярный мохито, который можно легко и просто сделать даже дома, если вы ждёте гостей и желаете их удивить. Вариантов приготовления очень много, так что в каждом конкретном случае можно выбрать свой. Кроме того, мохито - очень удобный для экспериментов коктейль, ведь при игре с компонентами можно сделать собственный оригинальный напиток со свежим вкусом.

Стандартная база

Итак, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях? Запасаемся обязательными ингредиентами, коими являются лёд, мята, лайм или лимон. Следует озаботиться и соответствующей тарой. В частности, пригодится большой стакан с крышкой, трубочка и ложка. Если вы сразу готовите коктейли на большую компанию, то, соответственно, увеличьте количество посуды. На одну порцию коктейля хватает половинки лимона или лайма. Последний подходит больше, но лимон купить проще. На порцию выходит по чайной ложке сахара, но если вы любите сладкие коктейли, то можно добавить побольше. Лёд можно дробить для коктейля, а воду брать минеральную газированную. Сладкая газировка не подойдёт для оригинального рецепта, но опять же всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем.

Теперь вы знаете, как готовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный напиток можно пить в больших количествах, хотя сахара там достаточно. Если вы следите за фигурой, то ограничьтесь парой порций.

Кубинский секрет

Не все любители мохито знают, что это кубинский напиток. Преимущественно его предпочитают девушки, что довольно легко объясняется. Во-первых, порции мохито всегда довольно большие. Во-вторых, это напиток вкусный и приятный, без резких примесей алкоголя. В вариации с градусом используется ром, но он практически незаметен на фоне ароматной мяты и лайма. Ясность разума сохраняется, если, конечно, вы не мешаете коктейли разной крепости. Мохито не предполагает определённой закуски, да и не обязывает к перекусу.

А самое приятное, что все ингредиенты доступны, если вы думаете, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант даже не предполагает закупку дорогостоящего рома.

Из истории

Этот коктейль, по сути, является модернизированной версией пиратского напитка "Драк". Морские разбойники были профессионалами в вопросах изготовления настоек на роме и мяте. Полученный напиток ценился не только за вкус, но и за свою полезность, ведь пираты с его помощью побеждали простуду и инфекционные заболевания. В 1942 году произошёл очередной виток развития напитка, когда семья Мартинес открыла бар в Гаване и сделала его изюминкой особый коктейль - "Мохито", название которого переводилось с испанского как "немного влажный". От рецепта пиратов было только одно отличие - использование содовой. Конечно, Мартинесы не стали открывать миру, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант и вовсе казался им чересчур простым. Вкусный коктейль быстро набирал популярность и прославил бар Мартинесов.

О пропорциях

Важно узнать, сколько нужно продуктов, перед тем как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Простой вариант мы уже рассмотрели. Кстати, сахар можно брать тростниковый. Вкус при этом даже улучшится, а польза напитка увеличится. Мяту берите свежую, а если вы живёте в своём доме, то можно брать продукт с собственного огорода. На порцию хватит пяти-шести листочков. После нескольких тренировок вы сможете показывать мастер-класс по тому, как приготовить безалкогольный мохито. В домашних условиях лайм давим руками, а на производстве этот процесс механический. Старайтесь, чтобы весь сок попал в стакан.

Мяту сперва мелко нарезаем, а уж потом давим с лаймом. Для красоты можно добавить несколько целых листиков. Красиво, когда в стакане целые кубики льда. Вместо содовой можно использовать "Спрайт", но это некоторое нарушение оригинального рецепта, ведь напиток будет очень сладким. Подавайте коктейли с трубочкой и кружочком лайма на краю стакана. Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях и можете удивить своих друзей. Возникает несколько вопросов. Например, сильно ли изменится вкус при отсутствии лайма? Можно ли добавлять к напитку ягоды и фрукты? Можно ли давать напиток детям? Нужно успокоить родителей и сказать, что мохито можно пить даже детям, ведь изначально напиток отлично утоляет жажду. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях без лайма? Да очень просто! Добавим сок половинки лимона или вовсе откажемся от цитруса, заменив его клубникой, яблоком, грейпфрутом или арбузом. Некоторые и вовсе делают мохито на основе острого перца! Вместо сахара в напиток часто добавляют мёд, а с ягодами рекомендуется коричневый сахар как более гармоничный. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

www.syl.ru

безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото)

Безалкогольный мохито вполне можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Подробные пошаговые рецепты с фото помогут избежать ошибок и получить отличный результат с первой раза.

Клубничный мохито

На заметку!

Один из самых популярных видов данного освежающего напитка с насыщенным вкусом свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • листья мяты – 5-6 листиков;
  • лед – 150 г;
  • клубничный сироп – 2 ст. л;
  • лайм или лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
  • Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
  • Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.

Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде

Лимонный мохито со спрайтом

На заметку! 

Безалкогольный мохито со спрайтом получится особенно приятным на вкус, если его готовить его в домашних условиях по очень простому рецепту, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • спрайт – 300 мл;
  • мята – небольшой пучок;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лайм;
  • лед – несколько кубиков по своему вкусу.

Приготовление:

  • Спрайт используем предварительно охлажденный, либо кладем его в морозильную камеру, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  • Мяту лучше порвать руками, так она отдаст больше своего аромата.
  • Лайм нарезаем тонким кружками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кувшин или бокал большого объема.
  • Добавляем в мохито сахар (можно использовать тростниковый) и лед.
  • Наливаем охлажденный спрайт, размешиваем и дав настояться, разливаем по фужерам.

Читайте еще:  Вкусные рецепты кабачков в духовке

Мятный мохито с готовым соком лайма

На заметку! 

Простые ингредиенты рецепта безалкогольного мохито делают его приготовление с минералкой в домашних условиях доступным для всех.

Ингредиенты:

  • мята (желательно не перечная, а курчавая) – пучок;
  • минеральная газированная вода – 800 мл;
  • сок лайма готовый – 50 мл;
  • лимон;
  • лайм;
  • лед – 100 г;
  • сироп лимонный.

Приготовление:

  • В кувшин или другую посуду выкладываем предварительно порванные руками веточки мяты.
  • Заливаем мяту охлажденной газированной минеральной водой, добавляем дольки или кружочки лимона и лайма.
  • Придаем мохито сладкую нотку, положив небольшое количество лимонного, мятного или ванильного сиропа.
  • Выкладываем измельченный лед и наливаем готовый сок лайма. Все перемешиваем и разливаем по бокалам.

Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма

На заметку! 

Приготовить ароматный освежающий мохито безалкогольный в домашних условиях можно в большом выборе вариантов, например, со швепсом.

Ингредиенты:

  • напиток «Швепс» — 300 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята несколько веточек на ваш вкус;
  • лед.

Приготовление:

  • Листья мяты нарываем руками или нарезаем, выкладываем в приготовленный бокал.
  • Половину лайма нарезаем дольками, кладем в бокал и слегка раздавливаем вместе кожицей. Из остальной половины выжимаем в бокал сок.
  • Кладем приготовленные кусочки льда и наливаем охлажденный швепс.
  • Пробуем напиток, при желании добавляем сироп или мед.

Читайте еще: Как вкусно приготовить куриное филе

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Мохито с медом

Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.

Ингредиенты:

  • мята – горсть свежих листьев;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • мед – 2-3 ч. л.

Приготовление:

  • Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
  • Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
  • Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.

Мохито со льдом краш

На заметку! 

Эффектный и очень освежающий безалкогольный мохито можно приготовить по классическому рецепту с фото в домашних условиях со льдом краш.

Ингредиенты:

  • листья мяты – две веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • любой газированный лимонадный напиток;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  • Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
  • Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.
  • Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
  • Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.
  • Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.
  • Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.

Читайте еще:  Орехово-банановый хлеб с шоколадом

Мохито вишневый

На заметку! 

Безалкогольный мохито со свежей вишней, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях, поражает своим изысканным вкусом и эффектной подачей, как в лучшем баре.

Ингредиенты:

  • вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
  • газированная вода – 170 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
  • сахарный сироп – 2 ст. л;
  • лед.

Приготовление:

  • Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
  • Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
  • Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.
  • Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
  • Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
  • Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.

Мохито на основе соков

На заметку! 

Некоторое отступление от классического рецепта пойдет напитку (да и нам тоже) только на пользу. В домашних условиях мы можем экспериментировать и приготовить мохито с одним видом сока или их смесью.

Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.

Ингредиенты:

  • мята – 3 веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • клюквенный морс – 100 мл;
  • лед;
  • сироп Блю Кюросао – 25 мл.

Приготовление:

  • Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
  • Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
  • Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
  • Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
  • Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
  • Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
  • Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.

Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.

sytayasemya.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.