Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Без уксуса заготовки из кабачков


Кабачки, консервированные без уксуса рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с новым рецептом и приготовить для своей семьи на зиму кабачки, консервированные без уксуса!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кабачок0,5 кг.27
Соль2 ст. лож.
Сахар1 ст. лож.374
Кислота лимонная1 ч. лож.
Вода1 л.
Укроп (зонтик, веточка)1 пуч.
Хрен (лист)1 шт.
Лист лавровый1 шт.
Перец черный (горошком)5 шт.
Чеснок1 зуб.106

Пошаговый рецепт приготовления Кабачки, консервированные без уксуса с фото

А делать мы будем следующее:
  1. Отправьте стерилизоваться банки.
  2. Помойте кабачки, обрежьте кончики, порежьте кольцами.
  3. В горячие банки переложите овощи, залейте их кипящей водой на пару минут, потом слейте жидкость.
  4. Во все емкости положите хрен, укроп, перец горошком, чеснок, лавровый лист.
  5. Вскипятите слитую воду с солью, сахаром, лимонной кислотой, залейте рассолом овощи, закатайте емкости крышками, переверните, остудите, спустите в подвал для хранения. Вот и все, кабачки, консервированные без уксуса готовы!

Видеорецепт Кабачки, консервированные без уксуса

Закуска из кабачков, перца и чеснока

А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусной закуской из кабачков, чеснока и перца!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кабачки-3 кг.;
сладкий перец-8 шт.;
чеснок-7 зуб.;
подсолнечное рафинированное масло-0,5 ст.;
томатная паста-200 г.;
соль-2 ст.л.;
сахар-1 ст.л.;
уксусная кислота 70%-1 ст.л.;
черный молотый перец-1 ч.л.

А делать мы будем следующее:

  1. Кабачки помойте, очистите кожицу, разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена. Мякоть порежьте средними кусочками.
  2. Со сладкого перца удалите семена, разрежьте на четыре части, каждую разрежьте еще на четыре части.
  3. Кабачки с перцем выложите в кастрюльку, влейте сюда же подсолнечное масло, тушите содержимое 20 минут.
  4. В овощи всыпьте соль, сахар, влейте уксусную кислоту, добавьте томат. Отправьте тушиться массу на 40 минут.
  5. Почистите чеснок, измельчите. За 5 минут до окончания готовки добавьте чеснок, поперчите кушанье.
  6. Разложите горячую смесь в стерилизованные стеклянные емкости, закрутите крышками, переверните, укутайте в полотенце, остудите, а потом спустите в подвал для хранения!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Консервирование кабачков без уксуса - Лучшие кулинарные рецепты

Маринованные кабачки без уксуса — быстрый и простой рецепт

Как же это полезно и вкусно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, а также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот здесь.

к содержанию ↑

Маринованные кабачки без уксуса

Перед тем, как замариновать кабачки, необходимо подготовить некоторые продукты. Кстати, важно помнить, что соль для приготовления блюда должна быть йодированной. Нельзя покупать и использовать экстра соль. Также лучше брать молодые кабачки для засола. В результате получится очень вкусный, полезный засол. Открыв баночку маринованных кабачков, вы будете наслаждаться вкусом этого блюда.

Какие продукты нам подойдут для маринада

  • Нам понадобиться на 1.5 литра воды 2 столовые ложки сахара песка, столько же соли.
  • Далее нужно будет подготовить укроп, лучше будет использовать зонтики.
  • Немного перца горошком.
  • 3 зубчика чеснока на банку.
  • Не забываем о добавлении лимонной кислоты. На полтора литра необходимо засыпать одну чайную ложку.

Рецепт приготовления маринованных кабачков

  1. Для начала необходимо стерилизовать тару, то есть, банки. Для этого на дно нужно положить немного укропа, кинуть несколько горошин перца, нарезанный дольками чеснок, а затем положить кабачки, которые мы режем предварительно на кружочки.
  2. После этого наливаем кипящую воду в банку. Кабачки должны простоять в воде минут 15 — 20.
  3. После необходимо слить воду в небольшую кастрюльку. Вода – это и есть наш рассол. В кастрюле вода греется, ждем, пока она закипит.
  4. В кипящую воду кладем соль, а также сахар. В конце кипения снимем пенку. После этого добавляем маринад или по другому рассол в наши кабачки.
  5. Помимо этого, кладем в банку лимонную кислоту, начинаем заказывать. Нужно проследить за тем, что лимонка полностью растворилась. Для этого лучше взять банку в руки и немного покрутить.
  6. Горячую банку ставим на полотенце, сверху накрываем еще одним полотенцем. После этого переносим тару в прохладную комнату, подвал. Наши маринованные кабачки готовы. Теперь остается ждать зимы, чтобы открыть баночку и насладиться потрясающим блюдом.

Несколько советов

Очень важно обратить внимания на приготовление рассола. Не забываем о количестве литров воды. Это очень важно. Самое главное, чтобы пропорции были верными. В зависимости от объема банки, кладем и лимонную кислоту. В этом случае нужно быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не ошибиться. Также рекомендуется использовать для консервации вот такие крышки.

В итоге, если все правила будут соблюдены, получится вкусное, полезное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Наслаждаемся вкусными маринованными кабачками в любое время. Приятного аппетита.

[neutral title=”Маринованные кабачки без уксуса – быстрый и простой рецепт”]
Маринованные кабачки с использованием лимонной кислоты. Как просто, вкусно и быстро замариновать кабачки на зиму. Фирменный рецепт от фаната солений

Источник: ablexur.ru

[/neutral]

к содержанию ↑

Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам пост советского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Кабачки на зиму в остром соусе

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ .

Икра кабачковая как в магазине

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски на зиму

Как готовить кабачки по-корейски на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью

Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Кабачки на зиму «Как грибы»

Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая аджика на зиму

Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Как закрыть в банки жаренные кабачки с чесноком и зеленью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки «Ассорти»

Как приготовить вкусные маринованные кабачки «Ассорти», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писала ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Как готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим ЗДЕСЬ

Овощное ассорти на зиму с кабачками

Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Тещин Язык из кабачков на зиму

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный Тещин Язык из кабачков на зиму. Закуска из кабачков получается очень ароматной, в меру острой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

[neutral title=”Заготовки из кабачков: Золотые рецепты – Домашний Ресторан”]
Проверенные заготовки из кабачков на зиму: рецепты с фото. Вкусные заготовки на зиму из кабачков с аджикой, с перцем с помидорами, кабачки ассорти, салаты из кабачков, икра из кабачков на зиму.

Источник: home-restaurant.ru

[/neutral]

к содержанию ↑

Консервирование овощей без уксуса

Уксус – уникальное средство, что подавляет развитие патогенной микрофлоры, без помощи которого при консервировании овощей, казалось бы, не обойтись.

Но, вместе с тем, нужно помнить и о большом вреде этой специи. Уксус раздражает слизистую оболочку желудка, противопоказан при любых заболеваниях органов пищеварительной системы. А у людей с пониженной кислотностью уксус может вызвать раковую болезнь.

Консервирование овощей без уксуса: разве это возможно?

При консервации овощей вполне можно обойтись без данной специи. Просто нужно знать, чем его можно заменить.

Прекрасными антимикробными свойствами обладают листья хрена. Это растение предотвращает возникновение плесени на консервированных продуктах, убивая патогенную микрофлору.

Уксусную кислоту вполне заменяют листья винограда (1 листок = 10 мл уксуса). Кроме того, при консервации без данной специи рекомендовано использование листьев смородины и вишни. Они хорошо сохраняют цвет овощей, и не дают им развариться, помогают им оставаться твердыми.

к содержанию ↑

Рецепт консервирования помидор, кабачков и огурцов без уксуса

На дно банки (3-х литровой) необходимо положить:

  • 6 больших листков винограда;
  • 4 листка вишни;
  • 2 листка смородины;
  • 2 листка хрена;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 маленьких луковичек;
  • 4 ветки петрушки.
  • 70 гр. сахара,
  • 70 гр. соли, обязательно каменной,
  • черный перец в количестве 5 горошин.

[/important]

• соль использовать только каменную, она предотвращает разваривание овощей;

• 1 ст. ложка без горки = 10 гр. сахара или соли.

Интересно знать: во время термической обработки помидоры не теряют свое основное полезное вещество – фермент ликопин. Он улучшает работу пищеварительной системы, расщепляет жировые клетки, таким образом, снижая вес. Также, ликопин стимулирует аппетит и хорошо борется с холестерином.

Подготовить банки: вымыть их с содой, хорошо ополоснуть. Крышки ошпарить кипятком.

Подготовить зелень, вымыть от загрязнений, высушить.

На дно банки выложить необходимые ингредиенты.

Кабачок, огурцы и помидоры помыть.

Кабачок нарезать небольшими ломтиками.

В банку сложить томаты, огурцы и нарезанные кабачки.

[neutral title=”Консервирование овощей без уксуса”]
Как возможно консервирование овощей без уксуса? Ответ на этот вопрос, плюс рецепт консервирования помидоров, огурцов и кабачков без этой специи – в статье.

Источник: covkysom.ru

[/neutral]

к содержанию ↑

Консервирование кабачков без уксуса

Обычно мы закрывали икру из кабачков, да и летом частенько готовили кабачковую икру просто так покушать. Вот однажды я хотела приготовить такую икру, а у нас отключили электричество, и я не смогла включить блендер. А овощи то я уже подготовила: почистила и помыла. Вот и решила я приготовить блюдо из кабачков и остальных овощей . Сначала я хотела приготовить овощное рагу, а потом решила нарезать все овощи кубиками и потушить их. И у меня получился очень вкусный салат из кабачков , я решила закрыть пару баночек и посмотреть, как они будут стоять до зимы. Этот консервированный салат из овощей прекрасно стоял, хоть и был приготовлен без уксуса. Теперь я часто готовлю этот салат из кабачков и закрываю его на зиму. Моим знакомым всем нравится этот салат, и они часто спрашивают у меня рецепт. Давайте вместе приготовим салат из кабачков на зиму по рецепту, который предлагает вам СУПЕРХОЗЯЙКА. RU .

к содержанию ↑

Салат из кабачков на зиму – рецепт приготовления

Полтора килограмма кабачков;

Три крупных болгарских перца;

Треть стакана растительного масла;

Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить минут сорок, пока не выпарится жидкость, и кабачки не станут мягкими. Пока кабачки тушатся приготовим зажарку.

Лук, морковь и перец почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и жарить его до прозрачного состояния. После этого добавляем к луку морковь и жарим их вместе до легкого подрумянивания. Потом добавляем нарезанный перец, обжариваем пару минут, добавляем томатное пюре и тушим овощи вместе минут десять.

После этого добавляем в зажарку тушеные кабачки, сахар, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой минут десять. Потом оставляем под крышкой настаиваться еще минут пятнадцать. А если вы будете закрывать этот салат из кабачков на зиму, то раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем их в течение десяти минут и закрываем крышками.

Еще мы рекомендуем попробовать следующие заготовки из кабачков:

[neutral title=”Консервирование кабачков без уксуса”]
Консервирование кабачков без уксуса Обычно мы закрывали икру из кабачков, да и летом частенько готовили кабачковую икру просто так покушать. Вот однажды я хотела приготовить такую икру, а у

Источник: superhozyaika.ru

[/neutral]

ekskyl.ru

рецепты с фото (самые лучшие и вкусные)

Рецепты без стерилизации — это настоящая находка. Не нужно тратить время на подготовку банок, полезные и вкусные заготовки получаются за 30–40 минут. Помимо любимых всеми помидоров и огурцов, кулинары готовят кабачки без стерилизации. Кабачки содержат витамины А и С, клетчатку и насыщенные жирные кислоты. Такой набор полезных элементов зимой особенно необходим.

Рассмотрим лучшие рецепты заготовок из кабачков на зиму без стерилизации и узнаем секреты опытных хозяек.

Содержание статьи

Самые вкусные рецепты заготовок кабачков без стерилизации

Из кабачков готовят салаты, икру, закуски. Их нейтральный вкус гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами, дополняет гарниры и супы. Изучим популярные рецепты с фото.

Консервированные кабачки с рисом

Кабачки с рисом употребляют как в холодном, так и в разогретом виде. Подают необычную закуску и в качестве самостоятельного блюда. Рис используют длиннозерный и пропаренный — он сохраняет форму. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 230 г риса;
  • 500 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 50 г чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахара;
  • 60 г соли.

Технология приготовления:

  1. Рис промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю и залить 500 мл воды. Варить на слабом огне 20 минут.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, поместить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить 10 минут.
  3. Почистить морковь и нашинковать соломкой, перемешать с луком и оставить на плите на 5 минут.
  4. Томаты промыть и нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду. Тушить овощи 10 минут. Добавить соль и сахар.
  5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Переложить к остальным овощам и тушить смесь 15 минут.
  6. Добавить к овощной смеси рис, тщательно перемешать. Чеснок и зелень мелко нашинковать, перемешать с кабачками и рисом.
  7. Добавить уксус, оставить на плите на 3 минуты.
  8. Закуску переложить в чистую банку и закатать крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Закуска «Тещин язык»

Знаменитая закуска «Тещин язык» привлекательно выглядит как в баночках, так и на праздничном столе. Технология приготовления проста, ее под силу освоить даже начинающему кулинару. Список ингредиентов:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • зелень по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 80 г сахара;
  • 80 г соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Промыть овощи. Томаты очистить от кожуры, из перца удалить семена. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер, перемешать.
  2. Чеснок и чили измельчить, кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  3. Овощи варить на слабом огне 20 минут, засыпать соль, сахар и зелень.
  4. Добавить в смесь уксус и чеснок, оставить закуску на плите на 20 минут.
  5. Разложить по чистым банкам. После остывания убрать в прохладное место.

Салат на зиму из кабачков с томатами и чесноком

В 100 г салата содержится всего 34 ккал. Диетическое блюдо не навредит фигуре. Для приготовления овощного салата требуется:

  • 700 г кабачков;
  • 500 г томатов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 мл воды;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 70 г соли;
  • 100 г сахара.

Технология приготовления:

  1. Кабачки промыть, нарезать произвольными кусочками.
  2. На дно чистой банки уложить чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
  3. Томаты нарезать кубиками, перемешать с кабачками.
  4. Добавить воду и уксус, варить на медленном огне 25 минут.
  5. Переложить в банки, закатать крышкой. Укутать заготовки в толстое одеяло и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в холодильнике.

Интересно! В кабачке содержатся пищевые волокна и клетчатка, которые активизируют обменные процессы в организме и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. При употреблении продукта из организма выводятся токсины, снижается уровень холестерина.

Кабачковое рагу

Микс из овощей — это полезное дополнение к гарнирам: вареной и жареной картошке, рису, гречневой каше. Время приготовления кабачкового рагу — всего 1 час. Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г томатной пасты;
  • 50 г соли;
  • 80 г сахара.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно промыть. Кабачок и томат нарезать кубиками. Морковь, лук и сладкий перец — соломкой.
  2. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Переложить в глубокую кастрюлю, добавить измельченные томаты и кабачки.
  3. Перемешать овощи, добавить томатную пасту, соль и сахар. Томить 40 минут.
  4. Горячее рагу разложить по чистым баночкам и закатать.

Кабачковая икра классическая

Нежный вкус кабачковой икры всем знаком с детства. Чтобы не искать вкусную закуску на полках магазинов, многие хозяйки предпочитают готовить ее самостоятельно. Домашняя заготовка отличается приятным вкусом с кислинкой. Что понадобится:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 600 г моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли.

Как готовить:

  1. Морковь, кабачки и лук очистить от кожуры. Пропустить ингредиенты через блендер, перемешать с томатной пастой.
  2. В кастрюлю налить масло, выложить овощи. Добавить соль, сахар и мелко порезанный чеснок.
  3. Тушить на слабом огне 1 час 20 минут.
  4. Остудить икру и разложить по банкам, закатать.
  5. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра с майонезом

Закуска с майонезом — частый гость на пикниках и шашлыках. Блюдо сочетается с мясом, картофелем, лавашем. Для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 мл столового уксуса 9%;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, щепотку соли, сахара и красного перца.
  2. Перемешать смесь. В казан вылить растительное масло и тушить овощи на медленном огне 2 часа. За 10 минут до окончания влить уксус и тщательно перемешать.
  3. Горячую икру разложить по чистым банкам и закатать.
  4. Подавать икру охлажденной.

Кабачки «Как грибы»

Интересное название закуска получила из-за необычного вкуса, который напоминает маринованные грибы. Кабачки получаются ароматными и хрустящими. Для приготовления требуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 50 г черного молотого перца;
  • красный перец и кориандр по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 70 г соли;
  • 90 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Кабачки нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок и зелень мелко нашинковать.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой тарелке. Добавить масло и уксус, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
  4. Разложить по банкам, добавив сок от маринования.
  5. Хранить в прохладном месте.

Закуска «Юрча»

Закуска-салат подходит к любому обеду или праздничному застолью. Ароматные и вкусные овощи хранятся всю зиму, не теряют пользу. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг кабачков;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 200 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 90 г соли;
  • 80 мл уксуса 9%.

Технология приготовления:

  1. Овощи промыть, очистить от семян и плодоножек.
  2. Кабачки нарезать кубиками 1-2 см, болгарский перец средней соломкой.
  3. Томаты разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
  4. В кастрюлю с толстым дном положить овощную массу, перемешать. Добавить соль и сахар, измельченную зелень, растительное масло.
  5. Довести до кипения, добавить уксус. Томить овощи на медленном огне 15 минут.
  6. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Оставить еще на 15 минут.
  7. Разложить по чистым банкам и закрыть.
  8. Хранить в холодильнике.

Важно! Зелень в составе продукта не только добавляет вкус и аромат, но и насыщает полезными витаминами — А, В и Р. Кинза и укроп улучшают пищеварение и состав крови, помогают усвоению тяжелой пищи.

Острый зимний салат с кабачком

Острые закуски отлично сочетаются с ржаным и бородинским хлебом. Уровень остроты регулируют по своему усмотрению — добавляют больше или меньше перца. Для приготовления понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 горький перец;
  • щепотка черного перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 70 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 60 мл уксуса 9%.

Как готовить:

  1. Овощи промыть, очистить от семян и плодоножек. Кабачки нарезать небольшими кубиками; болгарский перец, томаты и острый перец пропустить через мясорубку.
  2. Добавить растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Варить полчаса с момента закипания. За 10 минут до окончания влить уксус, перемешать и накрыть крышкой.
  4. Разложить по чистым банкам, перевернуть и остудить. Хранить в холодильнике или подвале.

Аджика из кабачков с яблоками

Аджика — национальное блюдо кавказской кухни. Отличается острым пикантным вкусом и сильным ароматом. Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг яблок;
  • 400 г моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 30 г красного жгучего перца;
  • 50 г укропа;
  • кориандр по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 130 г сахара;
  • 100 г соли.

Как готовить:

  1. Яблоки, кабачки и морковь очистить от кожуры. Нарезать небольшими брусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Зелень промыть и обсушить, измельчить. Смешать с овощами и яблоками, добавить масло, соль и сахар.
  3. Переложить ингредиенты в кастрюлю.
  4. Довести до кипения и тушить 40 минут. Добавить уксус, перец и зелень. Перемешать и разложить по банкам.

Как правильно закатывать банки без стерилизации

При закатке без стерилизации используют уксус. Чаще всего это столовый уксус 9%, однако полезнее использовать яблочный или винный. Они дают более нежный вкус и не раздражают кишечник. Важно добавить именно столько уксуса, сколько указанно в рецептуре. В противном случае кабачки получатся кислыми.

Важно! Для заготовок используют только целые банки и крышки, без сколов и царапин. Перед закруткой их моют с содой и оставляют сушиться вверх дном на чистом полотенце. Полные банки закупоривают крышками, заворачивают в одеяло и переворачивают вверх дном. Это необходимо, чтобы проверить, плотно ли прилегает крышка.

Полезные советы от опытных хозяек

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления кабачков на зиму без стерилизации:

  1. Для заготовок используют молодые кабачки. Они нежные и сочные, с тонкой кожицей.
  2. Перед приготовлением овощи и зелень тщательно моют.
  3. Разделочные доски, ножи и другая кухонная утварь должна быть чистой.
  4. Не лишним будет изучить срок годности растительного масла, уксуса и других ингредиентов из магазина.

Читайте также:

Отечественные и импортные кустовые сорта кабачков.

Можно ли морозить кабачки на зиму и как это сделать правильно.

Лучшие рецепты заготовки кабачков на зиму: делаем вкуснейшие заготовки.

Заключение

Заготовить кабачки без стерилизации просто. Главное, заранее приобрести необходимые ингредиенты и изучить рецептуру. С нежным вкусом кабачков сочетаются морковь, томаты и болгарский перец. Из овощей готовят салаты, икру, холодные закуски.

Важно использовать чистые банки (литровые и пол-литровые) и хранить их в прохладном месте или в холодильнике. На приготовление заготовок без стерилизации уходит гораздо меньше времени. Такие закуски станут полезным и вкусным дополнением к любым блюдам.

agronom.expert

Кабачки на зиму- Что приготовить

Заготовки из кабачков — это всегда вкусно и разнообразно. Благодаря тому, что эти плоды имеют нейтральный вкус, они прекрасно сочетаются со множеством ингредиентов. Поэтому рецепты кабачков на зиму столь разнообразны и непохожи друг на друга.

Что можно закрыть из кабачков, какие плоды стоит использовать, что выбрать из специй и пряностей — поговорим об этом в нашей пошаговой фото-подборке простых и вкусных рецептов.

Какие плоды выбирать

Чтобы банки с заготовками стояли дольше, а их содержимое оставалось аппетитным и вкусным, старайтесь выбирать для консервации молодые кабачки. Плоды лучше закатывать не позднее, чем через неделю после сбора с грядки.

Стоит помнить, что структура плодов нежная, и повреждения способны вызвать процесс брожения внутри овоща. Выбирая кабачки, обратите внимание на следующие факторы:

  • плодоножка — плотная, колючая;
  • обратная сторона плода, называемая "попкой" — твердая;
  • при нажатии на поверхность овоща не должны появляться вмятины;
  • механические повреждения на поверхности кабачков крайне нежелательны

Эти показатели важны в случае маринования или консервирования целых плодов. Если вы планируете делать кабачковую икру, то для нее допускается использовать старые кабачки. Их следует предварительно очистить от кожуры и освободить от семян.

Что касается сорта плодов, то для консервирования подходят любые виды: обычные кабачки, темные цукини, необычные патиссоны. Эти разновидности отличаются внешним видом и формой — вкусовые качества овощей полностью идентичны.

Как подготовить кабачки к консервированию

Чтобы кабачки получились приятно хрустящими, прежде чем приступать к заготовке, плоды следует замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого овощи промывают, и далее действуют согласно рецепту.

Если из кабачков заготавливается икра, салаты, варенья, то достаточно их вымыть в нескольких водах, чтобы избавиться от всей грязи.

Что можно сделать из кабачков на зиму

Из этих плодов, обладающих нейтральным вкусом, создают множество вкусных консерваций. Самые простые и проверенные рецепты мы собрали на нашем сайте, их можно найти в разделе "Заготовки на зиму".

Маринованные кабачки — замечательная альтернатива огурчикам. Они получаются действительно обалденными — хрустящими, ароматными, вкусными. Если хочется внести нотку оригинальности, то попробуйте сделать маринованные рулетики из кабачков. Для них нужно минимум ингредиентов и усилий, но получается закуска превосходной — она запросто украсит даже праздничный стол.

Кабачки в томате на зиму — насыщенный и ароматный салатик, который делают с чесноком или кетчупом чили. А закуска из кабачков с морковью, луком и майонезом смотрится так эффектно, что вряд ли получится дождаться зимы, чтобы оценить ее прекрасный вкус!

Ассорти из кабачков и свеклы — яркая и нарядная заготовка с чудесными вкусовыми качествами. Она отлично дополнит любое обеденное блюдо и крепкие спиртные напитки в качестве закуски.

Куда же без любимой закуски — нежной, вкусной икры? Предлагаем сделать ее несколькими способами — через мясорубку, как в магазине, с майонезом и по ГОСТу, как в СССР.

А если хочется чего-то оригинального, неизбитого, то попробуйте сделать кабачки по-корейски или аджику из этих универсальных плодов. Это вкусные и пикантные заготовки, в которые невозможно не влюбиться с первой пробы.

Анкл бенс из кабачков — заготовка, популярная уже много лет. Все овощи настолько гармонируют между собой и соусом, что получается настоящее объедение — просто пальчики оближешь! А Тещин язык делают не только из баклажанов. Заготовка из кабачков выходит ничуть не хуже.

Любите грибы? Тогда попробуйте сделать кабачки как грузди. Содержимое литровых баночек действительно сильно напоминает вкусные грибочки, но никак не овощи. А ценителям болгарского лечо понравится лечо, сделанное не из перца, а из кабачков. Это и вкусно, и просто — ведь дополнительной стерилизации не понадобится.

А на десерт можно сделать вкусное, необычное варенье с лимоном и апельсином, с курагой или с ананасовым соком. Благодаря своей чудесной способности приобретать вкус других ингредиентов, кабачки становятся похожими на фрукты. Такое варенье понравится даже самому привередливому гурману.

Кабачки на зиму можно заморозить, солить и закрывать в жареном виде. Благодаря дополнительным компонентам эти удивительные плоды всегда приобретают яркий, насыщенный, а иногда и весьма интересный, пикантный вкус.

Лучшие специи для кабачков

Помимо стандартного уксуса, растительного масла, лаврового листа, соли и душистого перца для консервирования кабачков используют:

  • укроп, петрушку, кинзу;
  • базилик, орегано;
  • гвоздику, кориандр;
  • сельдерей, хрен;
  • чеснок, эстрагон;
  • семена горчицы, острый перец;
  • мяту, мелиссу;
  • розмарин, тимьян;
  • корицу, тмин;
  • черный перец горошком, красный молотый перец.

blog-recept.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.