Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Белый борщ рецепт


Рецепт белого борща с грибами

Рецепт белого борща я получила, так сказать, из первых рук. Если кто не знает, то сразу скажу, что белый борщ – это блюдо, традиционное на польских землях. Так вот, у меня тетка уже давно вышла замуж за поляка, и рецепт этого борща ей поведала свекровь, получается, коренная полячка. Так что это вам не пересказанное и переписанное, а прямо, как есть. Конечно, он значительно отличается от того красненького или даже зеленого привычного для нас борща. Но все-таки не менее вкусное блюдо. Советую самому приготовить закваску, тогда у борща будет тот вкус, который и должен быть. Это как сварить свеклу и морковь самому или купить борщовую заправку – разница существенная (пробовали, знаем). Надеюсь, что вам, как и всей моей семье, белый борщ с грибами очень понравится.

Чтобы приготовить белый борщ с грибами, вам понадобится:

сушеные грибы
душистый перец
лавровый лист
закваска – 150 мл
сметана – 150 мл
чеснок – 3 зубка
соль
перец
для закваски:
овсяные хлопья – 400 г
мука – 1000 г
ржаной хлеб – 1 ломтик
вода

Как приготовить белый борщ с грибами:

1. Так как борщ такой готовится на закваске, то и начнем мы с рецепта ее приготовления, хотя, конечно, если поискать, то можно найти его и в магазине.
2. Итак, муку с хлопьями смешиваем в одной большой миске и заливаем теплой (кипяченой) водой так, чтобы у вас получилось что-то наподобие жидкой сметаны, даже еще жиже.
3. Добавляем толстый кусочек ржаного хлеба.
4. Ставим на пару дней в теплое место, до тех пор, пока она не закиснет.
5. Затем процеживаем с помощью сита, чтобы избежать попадания овсянки.
6. И в конце разливаем по банкам и закрываем. Ставим в холодное место (холодильник или погреб). Можете хранить закваску на протяжении многих месяцев.
7. Теперь, когда нам известен рецепт закваски, мы можем приступить к приготовлению борща. Я использую сушеные грибы, но можно также взять и свежие. Единственное, что изменится, – это процесс их подготовки.
8. Промываем сушеные грибочки, заливаем водой и оставляем на пару часов.
9. Затем добавляем к грибам душистый перец и лавровый лист. Варим около 30 минут. Грибы должны стать мягкими.
10. Затем грибы откидываем на дуршлаг, а отвар переливаем в большую кастрюлю.
11. Добавляем к грибному отвару нашу закваску и варим до тех пор, пока суп не станет густым. Если же у вас он получится слишком густым, можете добавить воды.
12. Те грибы, которые у нас уже отварены, мы нарезаем, добавляем к отвару и варим еще около 20 минут.
13. И в самом конце добавляем сметану, которую предварительно смешиваем с несколькими ложками горячего бульона.
14. Чеснок очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Добавляем вместе с перцем и солью к борщу.

Белый борщ готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

супы, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Консервированная фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт белый борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "белый борщ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.5 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6604 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 9.8% 4000 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.5% 7000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 4.7% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 94 г 2273 г 4.1% 16.1% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.1 мкг 900 мкг 4.1% 16.1% 2426 г
бета Каротин 0.207 мг 5 мг 4.1% 16.1% 2415 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 6.7% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 5.9% 6667 г
Витамин В4, холин 1.2 мг 500 мг 0.2% 0.8% 41667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 5.1% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 9.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 2.326 мкг 400 мкг 0.6% 2.4% 17197 г
Витамин C, аскорбиновая 7.56 мг 90 мг 8.4% 32.9% 1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.8% 45455 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 128205 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 28.6% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.8586 мг 20 мг 4.3% 16.9% 2329 г
Макроэлементы
Калий, K 121.38 мг 2500 мг 4.9% 19.2% 2060 г
Кальций, Ca 11.61 мг 1000 мг 1.2% 4.7% 8613 г
Магний, Mg 7.28 мг 400 мг 1.8% 7.1% 5495 г
Натрий, Na 8.78 мг 1300 мг 0.7% 2.7% 14806 г
Сера, S 23.98 мг 1000 мг 2.4% 9.4% 4170 г
Фосфор, Ph 21.3 мг 800 мг 2.7% 10.6% 3756 г
Хлор, Cl 13.1 мг 2300 мг 0.6% 2.4% 17557 г
Микроэлементы
Бор, B 42.1 мкг ~
Ванадий, V 18.41 мкг ~
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 7.1% 5471 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 2.7% 14563 г
Кобальт, Co 1.017 мкг 10 мкг 10.2% 40% 983 г
Марганец, Mn 0.0465 мг 2 мг 2.3% 9% 4301 г
Медь, Cu 27.34 мкг 1000 мкг 2.7% 10.6% 3658 г
Молибден, Mo 2.36 мкг 70 мкг 3.4% 13.3% 2966 г
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 79710 г
Фтор, F 73.36 мкг 4000 мкг 1.8% 7.1% 5453 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 13.7% 2825 г
Цинк, Zn 0.1065 мг 12 мг 0.9% 3.5% 11268 г

Энергетическая ценность белый борщ составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Борщ с белыми грибами, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Говяжий край ½ кг

Свиные копченые ребра ½ кг

Свиное сало 50 г

Свекла 1 штука

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 800 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры 2 штуки

Сацебели ½ стакана

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Белые грибы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка 1 пучок

Корень петрушки 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Винный уксус 1 столовая ложка

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

eda.ru

Борщ со свеклой, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 400 г

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Сметана по вкусу

Говядина с костями 500 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Говяжий бульон 3 л

eda.ru

Самый красный борщ рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.