Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бефстроганов из курицы с грибами


Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Простой и вкусный и полезный ужин всего за 30 минут!

 

 Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого  в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.

 Бефстроганов из курицы с грибами, нюансы:

  1. Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
  2. Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
  3. С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.

Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.

Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 6 порций

Calories: 278kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 34g | Fat: 12g

  • 800 грамм куриное филе у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на грудку
  • 200 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 315 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук репчатый
  • 1-2 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная или 1/3-1/2 ст.л. обычной горчицы
  • 2-3 ст.л. помидоры протертые или 1ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. мука можно не добавлять
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.

  • Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.

  • Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.

  • Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.

  • Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.

  • Кушаем с удовольствием!

Теги: куриное филе ПП ужин за 30 минут ужина за 30минут

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной, с грибами и др.

Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде

В моем рецепте используется курица. Блюдо получается нежнейшее, сочное. Если вы приготовите все правильно, как указано в рецепте, поверьте, оно вас не разочарует, и ваши едоки будут просить добавки и нахваливать. Бефстроганов подается к столу горячим как самостоятельное блюдо или к макаронам, картофельному пюре. Да вы и сами знаете, с чем лучше его подать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы

 

  1. Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
  3. В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
  5. Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
  6. Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.

 

Бефстроганов из курицы с грибами

Внесем разнообразие в классический рецепт бефстроганова и дополним его грибами. От этого блюдо только выиграет. Немного о мясе — я использую курятину, потому что: во-первых, хорошую говядину трудно купить. Бывает, что сколько ни готовь она жесткая остается. Во-вторых, по цене курица, конечно, дешевле, да и готовится намного быстрей. Я написала о своих предпочтениях, а вы решайте какое мясо лучше подойдет вам.

Что нам надо:

  • куриное филе – 2 куска;
  • лук – 1 головка;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана или жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как сделать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
  5. Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

В оригинальном рецепте грибы не использовали. А зря. По-моему они придают блюду изумительный вкус. Аромат такой насыщенный, что пока готовится, слюнками можно изойти. Предлагаю приготовить такой деликатес в мультиварке. Очень полезная штука на кухне, я вам скажу. У меня «Панасоник».

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Сметана 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

Бефстроганов обычно готовят из говядины, нарезанной мелкими брусочками и тушенной в сметанном соусе. Поэкспериментируйте и приготовьте это блюдо из курицы. В качестве кулинарной подсказки используйте представленный рецепт.

Бефстроганов из курицы: рецепт

Классический рецепт бефстроганов суров в отношении выбора базового мяса. Это должна быть говяжья вырезка. Но поскольку не всем по вкусу это мясо, да и не каждая хозяйка может добиться удивительной мягкости в приготовлении говядины, рекомендуем сделать бефстроганов из курицы.

Чтобы приготовить такое кушанье, возьмите:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить бефстроганов с грибами, понадобится растительное масло, а для соуса возьмите:

  • 200 мл жирных сливок или домашней сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. белой муки.

Специи (соль и перец) добавляем, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы хорошо прожарить грибы и придать им неповторимый вкус, перемешайте нарезанные кусочками шампиньоны с 1 ст. л. соевого соуса.

Если ингредиенты на месте, то приступаем к готовке. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник.

Читайте также: Как приготовить спаржу с курицей

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:

  1. Помойте филе и грибы, очистите луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 куска, а потом разрезайте на небольшие полоски толщиной в 1–1,5 см и длиной не более 8 см.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок придавите ножом.
  5. Влейте 20 г растительного масла в кастрюлю и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курятину. Жарьте, периодически встряхивая емкость, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  6. Когда курица немного подрумянится, добавьте шампиньоны и сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Всыпьте в кастрюлю столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте и влейте сливки или сметану. Накройте крышкой емкость и тушите на слабом огне 10–15 минут.

Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.

Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.

Читайте также: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

www.nur.kz

Рецепт Бефстроганов из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 13.8% 685 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.1% 1037 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.7% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.1% 1333 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.2% 2914 г
Зола 1.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.7 мкг 900 мкг 5.3% 5% 1887 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 9.9% 957 г
Витамин В4, холин 31.04 мг 500 мг 6.2% 5.9% 1611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.589 мг 5 мг 11.8% 11.2% 849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 18.285 мкг 400 мкг 4.6% 4.4% 2188 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.9% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 1% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 3% 3175 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.296 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.005 мг 15 мг 6.7% 6.4% 1493 г
Витамин Н, биотин 0.456 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10965 г
Витамин РР, НЭ 6.7573 мг 20 мг 33.8% 32% 296 г
Ниацин 4.274 мг ~
Бетаин 5.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.62 мг 2500 мг 13.1% 12.4% 763 г
Кальций, Ca 16.3 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6135 г
Магний, Mg 44.67 мг 400 мг 11.2% 10.6% 895 г
Натрий, Na 34.03 мг 1300 мг 2.6% 2.5% 3820 г
Сера, S 13.16 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7599 г
Фосфор, Ph 128.9 мг 800 мг 16.1% 15.3% 621 г
Хлор, Cl 4.22 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 54502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.6 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 6.5% 1440 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Кобальт, Co 4.645 мкг 10 мкг 46.5% 44.1% 215 г
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 4.5% 2103 г
Медь, Cu 152.08 мкг 1000 мкг 15.2% 14.4% 658 г
Молибден, Mo 4.645 мкг 70 мкг 6.6% 6.3% 1507 г
Никель, Ni 0.507 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Селен, Se 1.098 мкг 55 мкг 2% 1.9% 5009 г
Фтор, F 5.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 76336 г
Хром, Cr 10.9 мкг 50 мкг 21.8% 20.7% 459 г
Цинк, Zn 1.019 мг 12 мг 8.5% 8.1% 1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.688 г ~
Сахароза 1.098 г ~
Фруктоза 0.203 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.873 г ~
Валин 0.637 г ~
Гистидин* 0.59 г ~
Изолейцин 0.532 г ~
Лейцин 0.916 г ~
Лизин 1.179 г ~
Метионин 0.21 г ~
Метионин + Цистеин 0.371 г ~
Треонин 0.535 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.502 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.84 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.66 г ~
Аспарагиновая кислота 0.956 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.449 г ~
Глутаминовая кислота 1.5 г ~
Пролин 0.45 г ~
Серин 0.485 г ~
Тирозин 0.421 г ~
Цистеин 0.196 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.01 мг max 300 мг
Кампестерол 0.422 мг ~
бета Ситостерол 4.223 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.513 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.002 г min 16.8 г 6% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.911 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.416 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 11.9%
18:2 Линолевая 1.403 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

health-diet.ru

👌 Готовим необычный Бефстроганов из курицы с грибами, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим немного необычный Бефстроганов. Почему необычный, спросите вы? А потому, что классический Бефстроганов обычно готовится строго из говядины. Но это не значит, но у этого блюда нет разных вариаций. В данном рецепте вместо говяжьего мяса используется куриное — поэтому такой вариант понравится всем любителям жареной курочки.
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на жарку: 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 230 г макарон типа спиралек

  • 680 г куриного филе без косточек и кожицы, нарезанные на полоски толщиной 1,5 см
  • 2 ч. ложки паприки

  • 1,5 ч. ложки соли

  • 3/4 ч. ложки перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 450 г шампиньонов, нарезанных на кусочки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 крупная красная луковица, тонко нарезанная

  • 3 давленных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина (можно заменить дополнительным стаканом куриного бульона)
  • 1 ст. ложка вустерского соуса (можно заменить яблочным уксусом, бальзамическим уксусом)
  • 1 ст. ложка горчицы

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка нашинкованной петрушки

Способ приготовления:

1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

2. Тем временем, смешайте паприку с 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и обваляйте в этой приправе курицу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и прожарьте курицу 2-3 минуты. Затем выложите её из сковороды.

3. В той же самой сковороде прожарьте грибы 4-5 минут. Добавьте лук и прожарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

4. Влейте в сковороду вино или 1 стакан куриного бульона. С помощью деревянной лопатки отскребите прилипшие ко дну кусочки ингредиентов. Добавьте 1 стакан куриного бульона, вустерский соус или его замену и горчицу, доведите всё до кипения. Затем варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте курицу и проварите на низком огне еще 3-5 минут. 

5. Введите сметану, петрушку и оставшиеся соль с перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте макароны и еще раз всё перемешайте. 

Пищевая ценность на 200 г блюда:

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

400-500 г куриного филе;

1 луковица;

200 г сметаны жирностью 15%;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ч. л. готовой горчицы;

40 г растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль, специи - по вкусу;

100 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.

Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бефстроганов из курицы с грибами: рецепт :: SYL.ru

Строго говоря, это блюдо должно было бы получить другое название. Ведь «беф» обозначает говядину, а здесь предлагается готовить его из курицы. Да и в методике исполнения наблюдаются отклонения: изначально мясо отбивалось – а бефстроганов из курицы делается из не отбитого филе; соус должен быть чисто сметанным – а для курятины берутся и другие составляющие… Но не стоит придираться – исторически сложилось и прижилось именно такое название.

Просто бефстроганов

Для его приготовления берутся два филе. Если купили грудки, придется очистить их от кожи и всех косточек. Мясо режется тонкими, не слишком длинными полосками. Две луковки крошатся на полукольца. Каждый кусок грудки обваливается в муке. Если прилипло сильно много, лишнее стряхивается. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, в котором запанированная курятина обжаривается до коричневой корочки. Зарумянится со всех сторон – добавляется лук и припускается до прозрачности. В миске или чашке смешиваются по три большие ложки сметаны погуще и любого томатного соуса (можно взять разведенную водой пасту). Эта смесь выливается в бефстроганов из курицы, он сдабривается солью, специями (хмели-сунели, например) и перцем, размешивается и тушится еще пару минут. Можно подавать на стол.

Бефстроганов с овощами

Такое блюдо особенно хорошо готовить детям, которые без энтузиазма относятся к овощам. Готовя такой бефстроганов (рецепт из курицы), можно перетереть овощные компоненты в пюре, чтобы капризники не обратили на них внимания. А можно порезать кусочками – если блюдо предназначено взрослым. Сначала морковка, сладкий перец и лук обжариваются в постном масле, и нужно немного их протушить. Затем добавить курятину, нарезанную все той же соломкой (для взрослых ее можно тоже обжарить). Влить томатную пасту и сметану в равных пропорциях, вложить лаврушку, соль, сахар, перемешать и продолжать тушить еще четверть часа. Детский бефстроганов из курицы специями не приправляется. Взрослым можно всыпать приправы, которые они предпочитают.

Куриный бефстроганов с грибами

При его приготовлении соблюдается иная последовательность кулинарных действий. Сначала зарумянивается куриная «соломка», к которой минут через шесть добавляется накрошенная луковица. 15 минут они проведут на сковородке самостоятельно. На другой сковороде жарятся шампиньонные пластинки (200 г грибов на кило мяса). Незадолго до готовности мяса бефстроганов из курицы с грибами заливается половиной стакана нежирной сметаны. После закипания на тихом огне он тихо булькает, пока не станет светло-коричневым. Тогда заливается еще полстакана сметаны – и томление продолжается следующие десять минут. В процессе всыпается соль с перцем. Мясо стало мягким, но еще не совсем готово – время добавлять обжаренные грибы. И уже перед тем, как снять с огня, вводится чеснок, 5 зубчиков. Если вам нравится чеснок, потолките его и добавляйте в виде кашицы. Если не любите резковатый вкус, кладите дольки целиком.

Напоследок добавим, что обычно бефстроганов из курицы гарнируется рисом, гречкой или макаронами. Однако он неплохо идет и под салатик из свежих овощей.

www.syl.ru

Бефстроганов из курицы - рецепт с фото пошагово

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все потому, что данное мясное блюдо подходит идеально к любому гарниру. Отлично сочетается с кашами, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты также отнюдь не новое, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такие подливы частенько подают к столу.

Продукты выбирайте качественные. Куриное филе старайтесь купить охлажденное, не замороженное. Дополнительно в рецепт вы можете внести специи и зелень.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 8

Куриное филе ополоснуть, просушить и нарезать небольшими по размеру полосками. Жир и пленку обязательно удалить. Посыпать кусочки курицы пшеничной мукой.

Шаг 3 из 8

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Шаг 4 из 8

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить курицу, лук – обжарить 5-7 минут на небольшом огне, пока кусочки филе не схватятся едва румяной корочкой.

Шаг 5 из 8

Теперь в сковороду добавить ложку вкусной томатной пасты, сметану. Сразу всыпать соль, перец, сухой чеснок.

Шаг 6 из 8

Подлить немного теплой воды, перемешать ингредиенты. Тушить бефстроганов 15 минут.

Спустя время снять пробу. Параллельно подготовить любимый гарнир ваших родных.

Шаг 7 из 8

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно украсить свежими листьями ароматного базилика.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.