Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Бедрышки жареные в духовке


Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой — вкусные рецепты

Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!

Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.

Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него

Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом

По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная

Ингредиенты:

  • 2 килограмма ножек куриных
  • 2-3 дольки чеснока
  • Столовая ложка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.

Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.

Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15

Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы

Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей

В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
  • Молотый перец по вкусу
  • Мед – столовая ложка
  • Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
  • Горчица столовая – чайная ложка

Приготовление:

Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности

Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования

Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков

Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане

Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.

Ингредиенты:

  • 4-5 бедра куриных
  • Килограмм картошки
  • Куркума
  • 250 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 долек чеснока
  • Молотый кориандр на вкус

Приготовление:

Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.

В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем

3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.

В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху

На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!

Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!

Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке

Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.

Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!

Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

domovodstvo-online.ru

Куриные бедра в духовке – самые вкусные рецепты

Самое популярное мясо во многих странах – куриное. Это легко объяснимо, так как оно доступное, дешевое и быстро готовится. Преимущество курицы еще и в том, что она считается диетическим продуктом, особенно грудка. Исторически сложилось, что любители курятины делятся на 2 лагеря – поклонники белого мяса и обожатели красного. Это, конечно, шутка, но не совсем. В каждой семье кто-то предпочитает грудку в виде сочного филе, а другие требуют бедрышки и крылышки.

Сегодня поговорим на тему, как замечательно вкусны куриные ножки. Они состоят из двух частей – бедро и голень. Первая – более мясистая, ею можно наесться до отвала. Вторая – для любителей не спеша смаковать зажаристое мясо на тонкой косточке. Предлагаю интересную подборку запеченных в духовке бедрышек с разными маринадами и соусами. Уверена, вы обязательно соблазнитесь!

Куриные бёдра в духовке с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Зажаристые и румяные ножки можно получить, если предварительно замариновать их. Покрытая соусом кожица станет хрустящей, насыщенного цвета, а мясо – сочным и ароматным.

Маринад из смеси соевого соуса и меда универсален для птицы. В нем также можно готовить овощи, грибы или мясо.

К пикантной соево-медовой базе добавим немного горчицы, чеснока и сушеных специй – получится ароматно, в меру остро и немного пряно. Куриные бедра после запекания в духовке станут мягкими и сочными, а сверху покроются аппетитной корочкой. Отличная идея для ужина!

Ингредиенты:

  • куриные бедра (охлажденные) – 800-1000 г;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • горчица (степень остроты – по вкусу) – 1-1,5 ч. л.;
  • пчелиный мед – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • черный перец, молотый имбирь – по вкусу и желанию;
  • соль мелкая – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

Маринад готовится элементарно – нужно просто поместить все компоненты в одну емкость и хорошо перемешать их до консистенции почти однородной эмульсии. Мед и горчицу добавьте к маслу.

Если мед кристаллизовался, его нужно растопить в микроволновке или на медленном огне на плите, иначе будет сложно смешать с другими ингредиентами. Вид и острота горчицы – на ваше усмотрение.

Налейте в маринад темный соевый соус, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Все тщательно размешайте, важно, чтобы мед хорошо разошелся по жидкости. Добавьте специи – перец и имбирь. Также можно положить немного соли. Соевый соус сам по себе солоноватый, но многим его недостаточно для полного раскрытия вкуса.

Вылейте маринад к заранее подготовленной курице. Бедра необходимо помыть, обработать от лишнего жира, просушить салфетками. Распределите маринад руками по мясу. Если есть время, оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. В ином случае можно сразу приступать к запеканию.

Разложите бедра по форме для запекания, отправьте в прогретую духовку. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов, но обязательно нужно учитывать особенности своей духовки. Запекайте курицу около 30-35 минут до образования поджаристой корочки. Благодаря содержанию меда в маринаде она покроется «лаковой» пикантной глазурью – получится очень вкусно и ароматно.

В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, рисовую или стеклянную лапшу. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания

Специальный пакет для духовки – замечательное изобретение. Вкусный мясной сок не вытекает на поддон, а остается внутри. Блюдо получается очень сочным и мягким. Если в рукав добавлены овощи, они пропитываются ароматным натуральным соусом. Вкусы мяса и гарнира переплетаются, образуя замечательный ансамбль ароматов.

Конечно, в рукав можно положить куриные ножки и без овощей, а гарнир приготовить отдельно. Но зачем так усложнять? Я всегда запекаю все вместе. Сегодня мы сделаем ножки в рукаве вместе с картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Маринад:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ч. ложка ;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Сделайте маринад из растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы и ваших любимых приправ. Получится кашица. Ею намажьте бедра со всех сторон, оставьте так, чтобы курица пропиталась соусом. Тем временем помойте и почистите овощи – морковь и картофель. Порежьте на крупные бруски, немного посолите.

В пакет для запекания сложите мясо и овощи. Гарнир я кладу под курицу, чтобы он пропитывался стекающим мясным соком. Завяжите рукав, положите на поддон или в подходящую форму. Поставьте в горячую духовку (200 градусов) на 40 минут или побольше.

Достаньте пакет, разрежьте ножом сверху. Осторожно, изнутри повалит горячий пар! Сочные ножки подавайте с овощами и любимыми домашними заготовками, например огурчиками с черной смородиной.

Бедра в фольге c майонезом и чесноком

Мясо, запеченное в металлической фольге, всегда очень сочное, пропитанное натуральным соком и без капли вредных жиров. Внутри запечатанной оболочки получается что-то вроде эффекта мультиварки, когда нет выхода сокам и пару. Мясо готовится в условиях почти вакуума. Как результат – время приготовления сокращается.

Чтобы получить не только сочное, но еще и ароматное блюдо, обмажем каждый кусочек убойной смесью из майонеза с горчицей и добавим любимых пряностей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,75 кг;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 30 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, паприка – по 10 г;
  • перец – 5 г.

Способ приготовления:

Сделайте насыщенный соус для маринования мяса из майонеза, чеснока, горчицы и специй. Смешайте его до однородности. Теперь щедро смазывайте каждый мясной кусок этой массой, складывайте в другую миску.

Остатки соуса тоже вылейте в миску. Оставьте мясо мариноваться на полчаса. Время не строгое, можете заняться другими делами, пока курица пропитывается ароматами и влагой.

Нарежьте фольгу на квадраты примерно по 30 см. Каждое бедрышко заверните «в кулечек». Плотно сожмите концы фольги. Выложите мешочки на противень. Поставьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Блюдо приготовится очень быстро. Если вы хотите зажаристую корочку, то через 15 минут достаньте противень и раскройте мешочки. Снова поместите в духовку, на этот раз жар в ней должен быть максимальный (на многих моделях это 250 градусов). Пусть мясо допекается, пока не зарумянится.

Готовые окорочка можно подать прямо в фольге, посыпав зеленью, а можно выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. Я лично придерживаюсь правила, что мясо хорошо сочетается с овощами и совсем не сочетается с углеводами, поэтому подаю его с зеленым салатом или овощным гарниром.

В моей семье очень любят домашние заготовки, поэтому на обеденном столе всегда в пару к мясу стоит мисочка с маринованными огурчиками, особенно вкусные в этом году получилось ассорти из помидоров и огурцов. Очень советую сделать такие заготовки.

Как запечь куриные бедра в духовке с рисом

Посвящается любителям куриного мяса и риса. Рецепт – два в одном! Ножки и крупа запекаются вместе, обмениваясь ароматами, и в результате получается насыщенное, питательное второе блюдо. Оно вполне может заменить целый обед.

Ингредиенты:

  • рис – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриные бедра – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте на растительном масле до полупрозрачности. Рис промойте и выложите в сковороду к луку. Перемешайте, дайте ему согреться и пропитаться маслом, обжаривайте 4 минуты. Поперчите. Помешивайте примерно минуту, потом снимите с огня.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Если вы не любитель кожицы, срежьте ее. Посолите курицу, поперчите со всех сторон.

Рис с луком выложите в огнеупорную посуду, разровняйте. Поверх положите куриные бедра. Залейте горячей водой из расчета 1:2, то есть на 1,5 стакана риса возьмите 3 стакана воды. Поставьте в горячую духовку (190 градусов). Запекайте 1 час, до румяности и готовности.

Рис получился золотистым из-за куриного жира и не слипся, так как предварительно был обжарен. Кстати, можете добавить морковь к луку при обжаривании, блюдо будет более ярким.

Если кому-то из вашей семьи покажется, что еда суховата, предложите соус или что-то из ваших припасов на зиму. Замечательно украсят обеденный стол баклажаны по-грузински.

Напоследок хочу посоветовать топ-5 лучших приправ и специй, которые усилят и облагородят вкус курятины. Все они имеются в арсенале хозяйки, так как общедоступны:

  1. Куркума. Желтый со слегка пряным и легким ароматом порошок идеален для курицы с рисом, с ним блюдо становится похожим на восточный плов, приятного золотистого цвета. Куркума считается дешевым заменителем изысканного и дорогого шафрана.
  2. Семена кориандра. Широко используются для маринадов. Если положить кориандр в смесь для маринования ножек, блюдо приобретет пикантность, станет более душистым.
  3. Приправа карри, состоящая из куркумы, красного перца, кардамона и других специй. Если посыпать приправой окорочка перед запеканием в духовке, корочка станет золотистой, а мясо – очень ароматным, похожим на блюдо индийской кухни. Карри считается лучшей специей для курятины.
  4. Паприка – красный порошок, сделанный из сладкого перца. Усиливает мясной вкус, придает корочке красивый, яркий оттенок.
  5. Чеснок. Как бы вы ни готовили куриные бедра, чеснок всегда уместен. Сделайте маленькие разрезы на мякоти и воткните в них жгучие дольки. Они пропитают мясо своим ароматом.

Куриные бедра – доступный и универсальный продукт, из которого при некоторой сноровке можно создать прекрасные блюда. С одной стороны, это бюджетная еда на каждый день, а с другой – может стать вкусным праздничным блюдом. Имея упаковку ножек в морозилке, вы всегда сможете накормить родных и нагрянувших гостей.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.