Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Барбекю из скумбрии рецепты


Скумбрия на мангале на решетке – 8 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Рыба является источником многих полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Многие диеты допускают ее включение в рацион питания. К тому же рыба очень проста в приготовлении. Взять, например, скумбрию, ее можно найти в любом магазине. Мы отобрали для вас 8 вкусных рецептов скумбрии на мангале.

Простой и вкусный рецепт скумбрии на мангале

Готовить на природе одно удовольствие. Для разнообразия, в качестве альтернативы обычному шашлыку, советуем приготовить скумбрию на решетке. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление мяса.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 119 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0.5 г

  • Тушки скумбрии очищаем, удаляем головы, плавники и хвосты.

  • Смешиваем соевый соус, горчицу, соль и перец. В глубокую миску кладем тушки скумбрии и смазываем их маринадом, оставляем на 25-30 минут в прохладном месте.

  • Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, чесночные стрелки промываем и мелко режем. Смешиваем лимон, лук и чеснок, солим и посыпаем перцем.

  • Тушки скумбрии наполняем смесью лимона, лука и чеснока, выкладываем рыбу на решетку. Сначала готовим с одной стороны 10 минут, затем переворачиваем и запекаем с другой стороны. Рыба получится сочной, а лук можно использовать в качестве гарнира.


Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале в фольге

Скумбрия на мангале в фольге получится очень сочной и будет хороша как горячей, так и холодной. Охлажденное филе можно использовать в качестве начинки для пирогов, салатов и бутербродов.

Ингредиенты:

  • Тушка скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию необходимо выпотрошить и промыть. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. Тушки обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Лук чистим и режем полукольцами. Одну половину лимона нарезаем тонкими дольками, вторую половину вместе с кожурой натираем на терке. Смешиваем лук с лимоном, добавляем к ним специи.
  3. Тушку скумбрии смазываем солью и специями внутри и снаружи, кладем ее на фольгу, наполняем рыбу смесью лука и лимона, заворачиваем рыбу в фольгу. То же самое делаем со второй тушкой.
  4. Рыбу в фольге кладем на решетку и на не очень горячих углях запекаем рыбу с одной стороны 15-20 минут и потом переворачиваем ее на другую сторону.

Приятного аппетита!

Скумбрия с майонезом на мангале

Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому при готовке ее трудно пересушить, а угли придадут ей легкий аромат дыма. Угли должны быть прогоревшими, но не остывшими, как только они начинают покрываться пеплом – можно начинать запекать рыбу.

Ингредиенты:

  • Тушка свежемороженой скумбрии – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвосты, промываем их и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Лук очищаем, мелко нарезаем или натираем на терку. Смешиваем майонез, подсолнечное масло, чеснок, лук, соль и специи.
  3. Рыбу смазываем маринадом внутри и снаружи, оставляем на 1-3 часа в холодильнике.
  4. Кладем скумбрию на решетку, угли не должны быть слишком горячими. Запекаем тушки с двух сторон по 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку, чтобы рыба не подгорела. Готовую рыбу снимаем с решетки и нарезаем на порции.

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимоном на решетке

Для посиделок на природе в кругу друзей подойдет запеченная на мангале скумбрия. Эту рыбу практически невозможно испортить, и готовится она быстро.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, промываем и просушиваем их с помощью бумажных полотенец. На тушках с обеих сторон делаем глубокие косые надрезы, но не разрезаем полностью.
  2. Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. В надрезы на рыбе вкладываем по одной дольке лимона.
  3. Внутреннюю часть тушек смазываем солью и специями, кладем в них несколько веточек зелени. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, солим и приправляем ее с обеих сторон.
  4. Когда угли в мангале покрываются пеплом – самое время для запекания. Скумбрию выкладываем на решетку и запекаем по 7-10 минут с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. В качестве гарнира для рыбы подойдет печеный картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Скумбрия с горчицей на мангале

Рыба должна присутствовать в рационе питания любого человека, в ней содержатся необходимые организму вещества и рыбий жир. Повышенным содержанием рыбьего жира отличается скумбрия. Одним из самых популярных способов ее приготовления является запекание на гриле.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию разделываем, очищаем от внутренностей, промываем и вытираем бумажными полотенцами. Головы, плавники и хвосты можно отрезать.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лимон промываем и режем тонкими дольками.
  3. Для маринада смешиваем горчицу и специи. Смазываем им скумбрию со всех сторон. Во внутрь тушек кладем лук и лимон и оставляем их мариноваться на 1-2 часа.
  4. Посыпаем тушки солью с обеих сторон и заворачиваем в фольгу.
  5. Выкладываем рыбу на решетку, угли не должны гореть. Запекаем рыбу сначала с одной стороны 10 минут, потом с другой. Разворачиваем фольгу, лук и лимон можно достать из рыбы и использовать его при сервировке блюда.

Приятного аппетита!

Скумбрия с луком на мангале

Барбекю можно делать не только с мясом. С небольшим количеством костей и в меру жирная, скумбрия идеально подойдет для кулинарных экспериментов на природе.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей, промываем, отрезаем голову и плавники. Смазываем тушки внутри и снаружи солью и специями.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Наполняем тушки нарезанным луком и оставляем на 1-1,5 часа.
  3. Поливаем тушки лимонным соком и, не доставая лук, заворачиваем тушки в фольгу.
  4. Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на решетку. Проверьте, чтобы угли были не слишком горячими, рыба должна хорошо пропечься и не подгореть. Запекаем скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку. К готовой рыбе отлично подойдет морковка по-корейски или другие свежие овощи, еще можно вооружиться соусами для морепродуктов.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Сама по себе скумбрия ароматная рыба, однако дополнить ее вкус можно с помощью соусов и маринадов. Для того, чтобы она хорошо пропиталась, следует мариновать тушки перед приготовлением минимум час.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженную скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем плавники и голову, промываем и стираем влагу с поверхности тушек бумажными полотенцами. Внутри и снаружи смазываем рыбу небольшим количеством соли.
  2. Зелень мелко нарезаем, смешиваем ее с соевым соусом и специями.
  3. В глубокую миску кладем рыбу, заливаем ее маринадом и руками перемешиваем рыбу в миске так, чтобы она полностью покрылась соусом и специями. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться в холодном месте 1-2 часа.
  4. Замаринованные тушки наполняем зеленью, края скрепляем. Остаток маринада нам пригодится, поэтому его не выливаем.
  5. На решетке раскладываем рыбу. Запекаем рыбу сначала с одной потом с другой стороны, следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Оставшимся маринадом поливаем рыбу в процессе запекания, так она не будет сухой.
  6. Сочную и вкусную рыбку с золотистой корочкой снимаем с решетки и подаем к столу, в качестве гарнира лучше всего подойдет овощное рагу или вареный рис.

Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с овощами

Еда, приготовленная на углях получается более оригинальной по вкусу и своему виду, хотя бы потому, что не каждый день мы используем такой способ приготовления. По своему вкусу вы можете подобрать любимые овощи и запечь их вместе с рыбой – у вас получится полноценное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
  • Кабачки небольшого размера – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, плавники и хвосты, удаляем кости и снимаем шкурку. С каждой тушки должно получиться две большие филейные части.
  2. Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его со специями и солью.
  3. На стол расстилаем пищевую пленку, кладем на нее филе, натираем его маринадом, заворачиваем филе в пленку и кладем в холодильник мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Кабачки промываем и разрезаем вдоль пластами по 0,5-1 сантиметру. Посыпаем кабачки солью, специями, льем немного подсолнечного масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к кабачкам, перемешиваем.
  5. На решетку раскладываем филе скумбрии, запекаем его на углях с двух сторон, решетку периодически переворачиваем и следим за тем, чтобы рыба не подгорела.
  6. Затем выкладываем на решетку кабачки и также запекаем с двух сторон до образования золотистой корочки. Полноценное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рецепт котлеты из испанской скумбрии на гриле

Проверьте скумбрию на наличие случайных чешуек. Смешайте обе паприки с тмином и ½ чайной ложки соли и равномерно посыпьте смесью специй мясные части котлет.

Дайте рыбе постоять при комнатной температуре, пока будете готовить салат.

Перемешайте петрушку, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима с небольшим количеством соли и перца в миске, пока листья не станут хорошо покрыты. Добавьте помидоры и перемешайте еще несколько раз.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте конфорку для барбекю до высокой температуры. Сбрызните котлеты небольшим количеством оливкового масла и жарьте на гриле с каждой стороны примерно 4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и мякоть полностью не изменит цвет. Хороший способ проверить, приготовились ли котлеты, - это взяться щипцами за позвоночник и покачать его. Если рыбу прожарить, кость будет очень рыхлой. Если рыба все еще немного затвердела и прилипла к кости, продолжайте готовить.

Подавайте рыбу с салатом и картофелем или даже с кус-кусом или киноа.

Примечание

• Копченая испанская паприка продается в хороших продуктовых магазинах и гастрономах.

Этот рецепт взят из документального фильма Мэтью Эванса « What's the Catch », премьера которого состоится в четверг 30 октября 2014 года в 20:30 AEST на канале SBS ONE.

.

простых рецептов скумбрии - Великие британские повара

Легкая информация о скумбрии

Скумбрия - жирная рыба с ярко выраженным вкусом. Он известен тем, что является популярным дополнением к барбекю, но не позволяйте ему вводить вас в заблуждение - скромной скумбрии есть место и в более изысканных меню. Независимо от того, включаете ли вы рыбу в закуску, основное блюдо или просто в легкую закуску, эта коллекция простых рецептов скумбрии предлагает простое приготовление без ущерба для вкуса и внешнего вида.Ознакомьтесь также с нашим руководством, чтобы узнать больше о том, как приготовить скумбрию.

Украсьте свой следующий пикник рецептом яиц Джеймса Маккензи в шотландском стиле с макрели или элегантной закуской - скумбрия Кевина Мангельса с прессованным арбузом и хреном обязательно произведет впечатление.

Вкусы хрена и скумбрии прекрасно дополняют друг друга, и это популярное сочетание в этой коллекции. Счастливая пара также сочетается как в ярком севиче из скумбрии Роберта Томпсона, так и в поистине потрясающей опаленной скумбрии Доминика Чепмена, которую подают на подушке из свеклы.

.

11 лучших рецептов барбекю | Популярные рецепты барбекю

Рецепты барбекю, которые можно попробовать дома.

«Лучше сгореть и потеряться, чем вообще не готовить барбекю» - Уильям Шекспир

Рецепты барбекю - Барбекю, вероятно, самый старый метод приготовления в мире. Он прошел долгий путь от традиционного барбекю в яме, зародившегося на Карибах, до великого индийского тандыра. Австралийцы с большим энтузиазмом восприняли «Барби».Это веселый и зажигательный способ сытно поесть и отдохнуть в уютной обстановке, идеально подходящий для прохладной ночи или для свежего завтрака. Для вашей следующей вечеринки с барбекю мы покажем вам, как это правильно сделать.

Советы и хитрости для идеального блюда для барбекю

Перво-наперво разогрейте гриль перед приготовлением. Пока гриль горячий, очистите его, а затем смажьте прутья решетки маслом, когда пришло время готовить. Это гарантирует, что ваше мясо не прилипнет к грилю, и вы получите такие впечатления от гриля.Кроме того, всегда имейте при себе острое лезвие для нарезки кубиками и ломтиками. Баллончик с водой возле гриля - необходимость, в случае вспышки.

Во время приготовления мяса не прокалывайте его вилкой или зубцами, так как сок выйдет из него, что сделает мясо более сухим и менее ароматным. Вместо этого используйте лопатку или щипцы, чтобы перевернуть пищу. То же самое и с более постными белками, такими как рыба. Если вы используете курицу с кожей, натрите ее снаружи небольшим количеством сливочного или растительного масла, а затем слегка приправьте. Это придаст курице красивую хрустящую текстуру.

Барбекю - это не только мясо, есть множество вариантов для вегетарианцев. Картофель, помидоры черри, сладкий перец, сладкий картофель отлично подходят для приготовления на гриле. Перед тем, как они попадут в барбекю, слегка сбрызните их маслом, посыпьте немного приправленной солью и заверните в алюминиевую фольгу. Если вы используете лук и баклажаны, вы должны нарезать их тонкими кружками, чтобы они были более хрустящими.

Важный момент, на который нужно обращать внимание, - это маринад. Не полагайтесь исключительно на соус барбекю, экспериментируйте с различными видами маринада, приправами и растиранием, чтобы ваш гриль выделялся, как соус терияки или маринад из чеснока и трав.Добавьте немного вина или пива в резервный соус. Независимо от того, какой маринад вы выберете, постарайтесь приготовить смесь как минимум за 24 часа.

Пора топить гриль и знать, что не грешить, чтобы соус попал на подбородок! Мы собрали наши лучшие рецепты барбекю.

1. Цыпленок барбекю без вины

Для тех, кто считает калории, этот рецепт - просто билет. Курица замаринована в домашнем соусе BBQ и обжарена.

Этот рецепт курицы барбекю, приготовленный на гриле до совершенства, очень вкусный.

2. Решми Тикка

Кремовая текстура и нежность курицы делают этот рецепт одного из самых популярных индийских кебабов.

Кусочки курицы, маринованные в специях, твороге и соке лайма. Запекается до хрустящей корочки и золотистого цвета.

3. Панир Афгани

В этом восхитительном рецепте нежные кусочки панеера поджариваются на золотом гриле на тандыре со множеством специй. Классическая индийская вегетарианская закуска, которую можно сочетать с чатни по вашему выбору и подавать на званых обедах.

Кубики панира, маринованные в сливочной пасте из семян дыни, кешью, мака, сливок и масла.

4. Bhunne Besan Ka Murgh Tikka

Откройте для себя взрыв вкуса с этим рецептом, в котором используется прекрасный маринад из йогурта, безана, гарам масала, порошка тмина и тандури масала. Придавая сочный и ароматный вкус, вы можете даже приготовить эти тикка в виде оберток, обвалив их в наане вместе с чатни.

Вкусная закуска для званого ужина или особого случая.

5. Шашлык из баранины

Слово «шашлык» на самом деле означает шашлык. Кроме того, его традиционно готовят на гриле, приготовленном на гриле, называемом мангалом.

Кубики баранины, маринованные с чесноком, имбирем, йогуртом, сырой папайей и смесью восхитительных специй, идеально приготовленных на гриле.

6. Шашлык из овощей и сыра

Сделайте сюрприз всем, подав смесь восхитительных специй и смесь овощей.Панир, болгарский перец, лук и цуккини, маринованные в различных специях, обжаренные на тандыре / духовке и поданные с сырным соусом.

Шашлык из овощей и сыра.

7. Lahori Raseelay

Самый сочный из всех кебабов, Lahori raseelay, готовится из куриного фарша. Подается с чатни из тамаринда и сливы, чтобы сбалансировать вкус.

8. Творог «Сувлаки»

«Сувлаки» - популярный греческий фастфуд, состоящий из мяса и овощей, приготовленных на вертеле.Этот вегетарианский вариант с творогом украсит любую барбекю-вечеринку.

На вертеле, помидоры, сладкий перец, цукини, грибы и творог, а также хрустящая корочка в маринаде и на гриле.

9. Seekh Kebab с Seb Pyaaz ki Chaat

Seekh kebab - идеальные закуски для вечеринок. Сделанные из мясного фарша и специй, вы можете использовать их в качестве закуски или в качестве начинки для булочки. Подается с яблочно-луковым чатни.

Классический, восхитительный кебаб из кебаба для закуски, подается с острым чатни.

10. Цыпленок тандури

Это классика и абсолютное удовольствие для публики. Курица, замаринованная в имбире, твороге, лайме и большом количестве специй, обжаренная на гриле и украшенная дольками лимона и кольцами лука. Сочные и полные специй кусочки курицы наполнят вас своим восхитительным вкусом.

Обязательно перекусите на званом ужине с семьей или друзьями.

11. Рыба-барбекю Тикка

Вкусная индийская закуска по этому рецепту рыбного тикка легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые легко доступны на наших кухнях.Приготовьтесь к званому обеду, и вы не сможете не вернуться к этому рецепту снова.

Сочная рыба без костей, приготовленная на гриле до совершенства, и имеет восхитительный вкус!

С приближением зимнего сезона эти рецепты барбекю идеально подходят для подготовки к холодной вечеринке у костра с друзьями и семьей.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.