Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Барбекю из рыбы способ приготовления


Рыба на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов рыбы на мангале)

Морской окунь на мангале 4.1

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант - это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. ...далее

Добавил: Кристина 21.06.2019

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Окунь на гриле 4.8

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Дорадо на мангале 5.0

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Лещ горячего копчения 5.0

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 26.08.2020

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из скумбрии на мангале 3.0

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Карп на углях в фольге 4.7

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Скумбрия на костре на решетке 4.1

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Шашлык из толстолобика 4.2

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Рыба на барбекю (простой рецепт) 5.0

Всегда хочется приготовить что-то вкусное на природе. Особенно вкусной получается рыбка. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу на барбекю. Будет легко и просто. Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Карп на гриле 3.7

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014

Шашлык из щуки 4.2

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из лосося 4.4

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Карп на углях 3.0

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Лосось в фольге на гриле 1.5

Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. ...далее

Добавил: Galate 30.08.2014

Барабулька на гриле

Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Лосось на гриле 4.3

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2013

Скумбрия на решетке 4.5

Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Рыба на мангале в фольге 3.5

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 07.03.2019

Красная рыба на гриле 4.4

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Осетрина на углях 3.7

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. ...далее

Добавил: Gertruda 27.03.2013

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.6

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Осетрина на гриле 3.7

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Осетрина на мангале 3.0

Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! ...далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Стейк из форели на углях 3.7

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Морской окунь на гриле 4.3

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Рыба на гриле 2.0

Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Скумбрия на мангале 4.8

Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тилапия на гриле 4.0

Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Форель на мангале 3.5

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Как приготовить рыбу на гриле - Великие британские повара

Если филе готовится прямо на гриле, выбирайте рыбу, у которой кожа и мясо достаточно крепкие и могут выдерживать жар - например, лосось, палтус или морской черт. Убедитесь, что кожа любой рыбы, которую вы используете для этого метода, обильно смазана маслом и приправлена ​​солью - это поможет предотвратить прилипание и придаст коже удивительно свежий вкус. Более нежное филе, такое как морской окунь или камбала, лучше всего обернуть фольгой с небольшим количеством жидкости и ароматных трав.Это помогает защитить мясо и слегка запарить рыбу во время приготовления, гарантируя, что у вас будет чудесно влажное мясо.

Для чего-то особенного: рыбу можно замариновать, нарезать кубиками и нанизать на шампуры для приготовления рыбных шашлыков или использовать для приготовления гамбургеров - особенно хороший способ сделать рыбу более привлекательной для маленьких детей.

Один из лучших и самых простых способов приготовить рыбу на гриле - оставить ее целиком. Из целого морского окуня или леща получается впечатляющая основная масса, а кости помогают придать мясу аромат и влагу.Сардины, скумбрия, форель или кефаль обычно лучше всего готовить целиком. Они не только доступны по цене и широко доступны, но и подходят для многих вкусных деревенских вкусов и не требуют слишком большой подготовки.

Оставив их целыми, вы также можете заполнить пустоты, что является прекрасным способом придать мясу рыбы больше аромата. Корзины для рыбы - одно из самых удобных приспособлений, которые вы можете купить на сезон барбекю, чтобы помочь сохранить фарш внутри рыбы и сохранить ее в целости и сохранности.Они состоят из двух съемных металлических стоек (часто в форме рыбы), которые затем устанавливаются прямо на барбекю. Тепло, которое проходит через металл, также образует красивые полосы угля, поскольку они находятся в прямом контакте с кожей рыбы. Вы также можете обернуть целую рыбу фольгой, которая добавит влагу, но не сделает кожу хрустящей.

.

Как приготовить барбекю, гриль, приготовить и запечь

  • Как приготовить пищу на пару в бамбуковой пароварке

    от anglnwu 2 года назад

    Приготовление пищи на пару - очень здоровый способ питания. Узнайте, как готовить овощи и основные блюда на пару - это просто, и вы можете приготовить одно полноценное блюдо с помощью бамбуковой пароварки.

  • Как коптить жареное мясо с кончиками филе

    от rex michaels 2 года назад

    Любите копчености? Тогда вам понравится жаркое из копченой вырезки. Лучшая часть жареного филе - после копчения вы можете нарезать стейки из филе и поджарить на горячем угле для получения прекрасного вкусового сочетания.

  • Самый лучший рецепт печенья из пахты от Марты Стюарт

    от Treasures By Brenda 3 года назад

    Мы любим печенье и, в частности, этот рецепт печенья из пахты. Мой сын и его девушка без труда воссоздали этот вкусный рецепт!

  • Хлеб с салом - старинный рецепт кухни в Life On The Stoop. Прямо как пекарня Mazzola в Бруклине!

    Робби Бракко 8 лет назад

    Старомодные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, становится все труднее найти.Я искал и искал это, пока не сдался и не воссоздал свой собственный. Думаю, вы согласитесь, что он удивительно близок к сальному хлебу из вашей молодости. Пожалуйста, следите за нами, пока мы ...

  • Секретные рецепты на вынос

    от Dedicated Content Curator 3 года назад

    «Секрет на вынос» - это книга в мягкой обложке, которая покорила Великобританию в преддверии Рождества 2010 года. В эту книгу входит рецепт донер-кебаба Кенни МакГоверна!

  • Как приготовить и как приготовить мясо акулы

    , Holle Abee 7 лет назад

    Отличные советы по приготовлению мяса акулы для приготовления, а также инструкции по приготовлению акульего мяса.

  • Pie Birds и Blackbird Pie Funnels - как испечь идеальный пирог

    от Les Trois Chenes 6 лет назад

    Птички для пирогов, воронки для пирогов, свистульки, дымоходы для пирогов и вентиляционные отверстия для пирога - все это одно и то же, и они наслаждаясь пробуждением, когда люди собирают их и покупают в качестве подарков. Недавний интерес к традиционной кулинарии и выпечке также способствовал популяризации пирогов с птицами. Так что же это такое?

  • Пошаговое руководство по приготовлению мини-чизкейков

    , Одри Кирчнер 8 лет назад

    Узнайте, как пошагово приготовить мини-чизкейки нескольких разных сортов.Их легко приготовить, и они такие вкусные.

  • Как заморозить свежие персики

    от Buster Bucks 8 лет назад

    Что может быть лучше идеально спелого персика? Следуйте этим простым инструкциям по заморозке персиков, и вы сможете наслаждаться этим невероятным совершенством круглый год!

  • Спросите Carb Diva: вопросы и ответы о еде, рецептах и ​​кулинарии, # 155

    , Linda Lum 7 дней назад

    Это место, где можно решить ваши дилеммы приготовления / выпечки / ингредиентов.Давай, спроси меня о чем угодно. На следующей неделе у меня будет ответ.

  • .

    ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДХОДЯЩЕЙ РЫБЫ | Советы по приготовлению

    Существует множество способов приготовления рыбы для создания невероятно вкусных и питательных блюд, поэтому, если вы любитель соленого моря, отправляйтесь к местному торговцу рыбой и узнайте, что есть в наличии. Обычно есть широкий выбор, который меняется в зависимости от сезона, и более чем достаточно идей, чтобы отправиться в следующее кулинарное приключение. К большинству видов рыбы можно применять различные методы приготовления, и вот некоторые из самых популярных.

    Жарка

    Жарка или тушение на сковороде помогает сделать кожу хрустящей, быстро готовит рыбу и позволяет избежать большого количества жира, используемого во фритюре. Отличный способ обжарить рыбу - начать с нее. Это отлично подходит, например, для стейков из лосося. Убедитесь, что масло действительно горячее, и положите кожу лосося в кастрюлю. Обязательно готовьте только 2 стейка на сковороде, иначе рыба уменьшит жар масла. Готовьте 2 минуты на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте, пока рыба не приготовится на две трети, намазывая кожу маслом со сковороды.Секрет в том, чтобы просто оставить рыбу вариться, перевернув только один раз. Отличный способ добавить пакетики с дополнительным ароматом - это измельчить кубик Knorr Fish Stock Cube в оливковом масле, чтобы получилась паста, а затем аккуратно растереть пастой всю рыбу перед приготовлением. Это действительно подчеркивает вкус рыбы и помогает сделать кожу более хрустящей.

    Покрытие из крошки помогает защитить рыбу, сохраняя ее влажной, но с хрустящей корочкой. Используйте 3 емкости: одну для муки со щепоткой черного перца, одну для взбитых яиц и одну для панировочных сухарей.Сначала обваляйте выбранную рыбу в приправленной муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. После панировки поместите рыбу в антипригарную сковороду или сковороду, нагретую до средне-сильного огня. Готовьте примерно 3 минуты на 2 см толщины. Панировка особенно хороша для твердых рыб, таких как треска, хек и палтус.

    Жарение во фритюре

    Другой вариант жарки - это, конечно, жарка во фритюре - подходит для камбалы или гужонов из рыбы, такой как лимонная подошва или треска.Чтобы получилось вкусное, хрустящее и воздушное тесто, смешайте равные части муки и кукурузного крахмала и равные части пива и газированной воды. Добавьте пиво и воду в мучную смесь, пока она не станет густой, и хорошо взбейте. Поместите рыбу в жидкое тесто, затем аккуратно поместите в глубокую сковороду с горячим растительным маслом и готовьте, пока рыба не всплывет на поверхности масла. Удалите щипцами и оставьте на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    Выпечка

    Запекание - один из самых полезных и простых способов приготовления рыбы.Большинство видов можно запекать, но, как правило, чем гуще рыба, тем лучше для запекания. Обычно рыбу лучше завернуть в фольгу, чтобы она не высохла. Очень важно следить за рыбой, чтобы она не пережарилась.

    Еще один отличный способ запекания - это «en croute», когда филе или порции рыбы оборачиваются в слоеное тесто, обычно с соусом или начинкой между рыбой и выпечкой. Самым популярным способом запекания является лосось.

    Браконьерство

    Еще один отличный способ приготовления рыбы - браконьерство.Браконьерство предполагает осторожное приготовление пищи в нагретой жидкости, часто в состав которой входят белое вино, рыбный бульон, зелень и молоко или вода. При отваривании рыбы убедитесь, что используется ровно столько жидкости, чтобы покрыть рыбу, и готовьте в закрытом виде примерно 10 минут для филе и до 20 минут для целой рыбы. Обязательно держите жидкость на слабом медленном огне, если она слишком горячая, она пережарится и рыба расколется. В качестве приблизительного ориентира для раскатанного филе подошвы и камбалы припускайте в течение 4-5 минут.Для белого или копченого рыбного филе и рыбных стейков весом около 200 г готовьте 6-8 минут, в зависимости от их толщины. Для целой рыбы весом 300-350 г варить 8-10 минут. Отличный совет - сохранить жидкость, оставшуюся от вареной рыбы, и использовать ее для приготовления отличного соуса, который затем может сопровождать блюдо.

    Гриль и барбекю

    Приготовление на гриле или барбекю больше всего подходит для более крупной, мясной или жирной рыбы. Подойдут рыбные стейки, такие как рыба-меч или лосось, а жирная рыба, такая как сардины и скумбрия, также отлично подойдет, так как более жирная рыба менее склонна к прилипанию.Целую рыбу, например форель и другую пресноводную рыбу, можно приготовить на гриле. Чтобы приготовить лучшую рыбу на гриле, важно учитывать ее толщину.

    При приготовлении рыбы на гриле или гриле убедитесь, что решетка была обработана большим количеством масла, чтобы рыба не прилипала. Кроме того, убедитесь, что жарящаяся рыба находится на высоте не менее 4 дюймов над пламенем или источником тепла. Готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности рыбы.

    Зажгите барбекю заранее и дождитесь, пока уголь достигнет желаемой температуры, а пламя погаснет. Перед тем, как вы начнете готовить, угли должны иметь красный цвет с белой порошкообразной поверхностью.

    Вы, конечно, можете жарить рыбу целиком на косточке - иногда это лучший вариант, так как оставление кости внутри сохраняет больше влаги. Сделайте диагональные прорези кожицы в мякоть, натрите зеленью, добавьте половинки лимона и приготовьте на гриле - вкусно!

    Варка на пару

    Приготовление на пару - отличный способ придать рыбе фантастический вкус и свежесть, особенно при использовании таких ингредиентов, как соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма и щедрые пригоршни свежемолотых трав, таких как кориандр.

    Существует множество способов приготовления на пару, но бамбуковые пароварки идеально подходят для пары филе и занимают очень мало места на кухне. Бас, лещ, лимонная подошва, брил, треска и камбала отлично подходят для приготовления на пару, как и филе палтуса, и вы удивитесь, насколько вкусной может быть рыба, приготовленная на пару, если ее хорошо приготовить. Имбирь, чили и зеленый лук также являются популярными вариантами вкуса, также можно добавить овощи быстрого приготовления, такие как пак чой или манге тоут.

    Вам понадобятся сковороды большего размера, чтобы запечь целую рыбу, и будьте осторожны, процесс приготовления происходит намного быстрее, чем запекание, поэтому обязательно проверяйте готовность рыбы.Хороший тест с рыбой, приготовленной на пару, - это воткнуть вертел в центр рыбы. Оставьте на 10 секунд. Затем вытащите ее и прижмите к руке - во время приготовления рыбы она должна быть горячей.

    Бумага для пропаривания

    Фантастический и восхитительный способ приготовления рыбы - это «en papillote», то есть приготовление рыбы на пару в пергаментной бумаге. Этот метод позволяет приготовить невероятно вкусное и полезное рыбное блюдо за 30 минут. Лучше всего сочетается с белой рыбой с твердым мясом, такой как пикша или треска, «en papillote» позволяет добавлять травы, рыбный или овощной бульон и масла, которые еще больше усиливают вкус рыбы во время приготовления.Чтобы подать, держите рыбу завернутой в бумагу, и ваши друзья и семья могут разворачивать ее за столом и наслаждаться невероятным ароматом. Только будьте осторожны, чтобы никто не обжег руки при разворачивании упаковки.

    .

    Способы приготовления рыбы и моллюсков - The Culinary Pro

    Fish Cookery

    Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно встречаются на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления гораздо сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды. Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более снисходительны, если их немного пережарить, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если их готовят сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань.Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления для максимального повышения их качества.

    Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120–130 ° F / 50–55 ° C . Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают высыхать и терять влагу при 140˚F / 60˚C и будут очень сухими при 160˚F / 60˚C .У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена ​​до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной. Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.

    Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее практическое правило - выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод.Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, приготовленной правильно, но не пережаренной. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.

    Кулинария из моллюсков

    Большинство моллюсков можно приготовить, используя любой из основных методов обработки рыбы, соблюдая аналогичные правила. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении.Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.

    • Ракообразные следует готовить минимально, потому что они могут стать сухими и эластичными при переваривании.

    • Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.

    • Омаров можно тушить, готовить на пару, гриль, жарить и тушить.

    • Поскольку большая часть мяса крабов очищается и готовится, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно готовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире - тушить или обжаривать во фритюре.

    • Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.

    • Моллюски используются в похлебках, супах и рагу. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.

    • Мидии обычно готовят на пару или тушат, их также можно жарить.

    • Устрицы едят в сыром виде, но их также можно использовать в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.

    • Осьминог Мякоть размягчается путем измельчения или переворачивания. Его также смягчают тушением, тушением или приготовлением на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.

    • Кальмар , также называемый кальмаром, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно будет долго готовить, чтобы они стали мягче.

    • Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в методах приготовления и обработки.

    • Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но оно чрезвычайно жесткое, и перед приготовлением его необходимо измельчить, измельчить или замариновать в соке лайма для размягчения. Некоторые общие приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.

    • Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.

    Способы приготовления

    Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.