Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баранья нога в духовке рецепт с фото


Баранья нога – 42 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Буженина (вариант)

баранья нога молодого барашки, чеснок, морковь, чабрец, лавровый лист, соль, черный перец, оливковое масло.

севуля
  • 19 января 2010, 15:35
Запеченая баранья нога

баранья нога (задняя) - 2.5-3 кг.
готовая крупнозерновая горчица
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
соль -

dariana
  • 16 ноября 2007, 18:51
Нога

баранья нога с лопаткой 1 шт
перец черный
перец красный острый и паприка
соль
чеснок
зира

robota
  • 06 января 2010, 13:13
Нога баранья

1 нога баранья (не очень юная и не очень старая)
1-2 ст. уксуса (у меня винный с домашнего вина)
5 л воды
соль
1 головка чеснока
100 гр. бараньего жира.

kossssssska
  • 04 февраля 2008, 13:56
Запеченая баранья нога

баранья нога - 2,5 -3 кг
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 50 мл.
чабрец
прованские травы
черный перец горошек

вит
  • 27 марта 2011, 23:05
Запеченная баранья ножка

1. баранья нога(задняя) -2400
2. чеснок 5 зубчиков
3. мята свежая (пучок)
4. соль
5. перец черный молотый
6. розмарин (у меня сушенный)

xelis
  • 09 сентября 2009, 03:15
Запечённая баранья ножка

баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 20 гр. сливочного масла

draznilka
  • 30 ноября 2007, 07:19
Баранина с картофелем

баранья нога (баранина),
специи "для баранины", морковь, чеснок, оливковое масло, соль
перец черный (крупного помола), перец душистый, лавровый лист, ягоды можжевеловые,
бутылка сухого белого вина,
картофель, сливочное масло.

Белочка-хлопотуньяБаранья нога по-австралийски

баранья нога - 1,7 кг
красный молотый перец - 0,5 ч.л.
кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч.л.
головка чеснока - 1 шт.
оливковое масло

fanny
  • 10 марта 2010, 02:20
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
лимон - 1 шт.
майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
соль и перец
зелень - кинза

basundrya
  • 06 декабря 2009, 16:55
Баранья нога запеченная

нога баранья — 1 шт
чабрец — 1 ч.л.
душица сушенная — 1 ч.л.
чабер садовый — 0.5 ч.л.
орегано сушеный — 0.5 ч.л.
соль черный перец

veka
  • 07 марта 2009, 17:05
Суп перловый шотландский

200 г. баранины (порезать как на гуляш)у меня были бараньи ноги
2 горсти зелёного лука
3 ст.л. томатной пасты
100 г. перловки
50-100 г. корня сельдерея
2 моркови

rezept
  • 01 декабря 2007, 01:15
Рулет из баранины с миндалем

баранья нога без кости – 1 шт. (1,5 кг)
укроп свежий – небольшой пучок
миндаль обжаренный на сухой сковороде – 100 г
масло оливковое extra virgen itlv – 4 ст.л.
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика

Svettt
  • 18 декабря 2013, 10:25
Баранья нога на мангале.

задняя баранья нога весом 3 кг
пучок петрушки
пучок укропа
пучок кинзы
пучок мяты
2-3 веточки тархуна

Баранина с фасолью

1 кг. мякоти бараньей ноги
300 гр. красной фасоли
1 ст.л. оливкового масла
2 тонких ломтика бекона для поджаривания
1 большая луковица
2 зубчика толченого чеснока

www.koolinar.ru

Баранья нога запеченная в духовке

Пошаговый фото рецепт запекания ноги молодого барашка в духовке. Баранья нога маринуется, нашпиговывается морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается.

Особый аромат баранине придает маринад, в состав которого входит перечная мята, прованские травы, чеснок, кориандр и свежемолотый черный перец. Баранья нога запекается в фольге в начале при высокой температуре, потом на средней. В завершении, мясо разворачивается и доводится до образования красивой румяной корочки. Данный температурный режим обеспечивает получение совершенно сочной и запеченной баранины.

Нам понадобится

 

 

  • Баранья нога;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Набор специй для мяса (молотый кориандр, зира, сладкий красный перец, тимьян, сушеный томат), можно использовать любой - 1 ч. ложка;
  • Сушеная мята - 1 ч. ложка;
  • Набор "прованские травы" - 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло - примерно 4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Баранья нога в духовке рецепт с фото

Перед приготовлением этого, во всех отношениях замечательного блюда, необходимо убедиться, что имеющаяся у Вас баранья нога войдет целиком на противень, да и вообще в духовку! Этот момент конечно не критичный, но рекомендую сразу озаботиться проверкой, поскольку после того как вы замаринуете, нашпигуете баранину и завернете ее в фольгу, будет несказанно обидно все разворачивать обратно. Барашка нужно брать молодого, ну а если нога не входит на противень, просто подрубаем голяшку.

Далее, почистим две головки чеснока, и почистим морковь. Одну головку чеснока и морковь нарежем вот такими брусочками, как показано на фото (мы будем нашпиговывать ими баранину), вторую головку чеснока, надавим на чеснокодавке в небольшую глубокую миску (это будет основа нашего маринада),

К надавленному чесноку добавим 2 ч. ложки соли, и по одной чайной ложке специй для мяса, прованских трав и мяты,

Зальем специи и соль небольшим количеством оливкового масла, добавим свежемолотый черный перец по вкусу, хорошенько все перемешаем и дадим маринаду настояться минут 10,

Хорошенько зачистим баранью ногу от жира и пленок.

Сделать это нужно с обеих сторон. Запекать ногу мы будем в фольге, поэтому слой бараньего жира нам совершенно ни к чему. Однако, в случае готовки баранины без фольги, жир можно будет оставить, но это уже совершенно другой рецепт!

Подготовленную баранью ногу выкладываем на застеленный тремя слоями фольги противень, самый нижний слой фольги - у меня широкий, если Вы таким не располагаете, просто скрепите два слоя фольги в один широкий…

Теперь нам нужно хорошенько и тщательно промазать баранью ногу маринадом со всех сторон,

Далее, делая ножом проколы, отправляем через них внутрь мяса немного маринада (просто затолкнем немного маринада пальцем в сделанный надрез), после чего, нашпигуем ногу (в каждый надрез) брусочками чеснока и моркови,

Завернем поочередно баранью ногу в три слоя фольги,

После чего, получим вот такой полуфабрикат. Дадим бараньей ноге в таком виде промариноваться часа 3 а лучше 5,

Ну а после маринования, разогреем духовку до 250 градусов и поместим завернутую в фольгу баранью ногу запекаться на 40 минут при указанной температуре. Далее, температуру убавим до 190 градусов, и будем запекать баранину в духовке еще ровно 1 час 15 минут.

По истечении указного времени, баранью ногу вынимаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, формируем из фольги что-то наподобие подложки. Используя поварешку или ложку, сливаем весь полученный в процессе запекания мяса жир.

После чего, баранья нога в таком виде как показано на фото, отправляется обратно в духовку запекаться до образования румяной корочки при температуре 200 градусов, еще примерно минут на 30-40. Точное время определяем по образованию корочки.

В процессе запекания, баранья нога несколько раз поливается полученным соком,

Ну а после того как внешний вид баранины и степень ее пропеченности вас устроит, ногу вынимаем из духовки, даем ей постоять минут 10, после чего, готовим ваше блюдо к подаче.

Я решил подать ногу целиком на доске, поэтому я предварительно выложил ее на бумажные полотенца (чтоб избавиться от лишнего жира),

Ну а уже потом, выложил запеченную в духовке баранью ногу на застеленную папирусной бумагой доску, вместе с кусками тонкого армянского лаваша, сыром сулугуни, нарезанными овощами, маринованным луком, и подал все это дело под соус ткемали к столу!

Теперь нам остается только отрезать ножом от ноги ломти ароматной баранины, и вкушать это великолепие с сыром, лавашем и овощами! Приятного Вам!

www.photorecipes.ru

Баранья нога в духовке с овощами

Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.

Ингредиенты

эстрагон 2 ст.л.
паприка 3 ст.л.
имбирь 1 ст.л.
зира 1 ст.л.
свежемолотый перец 1 ст.л.
чеснок 2 шт
соль 4 ст.л.
масло оливковое 200 мл
специи для овощей гриль 30 г
соль 3 ст.л.
кабачки 2 шт
помидоры 5 шт
морковь 1 шт
кукуруза 3 шт
шампиньоны 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Видеорецепт

Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.

Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.

По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.

В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.

Данное блюдо можно выложить на один поднос, совместив овощи и баранью ножку. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Баранья нога с овощами в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Баранина — мясо очень вкусное, сытное и полезное. Ведь баранов выпасают обычно высоко в горах, где чище воздух и сочней трава. Поэтому и мясо барана намного чище, чем мясо свиньи. Многие врачи нередко советуют давать детям нежирную баранину. В ней содержится меньше холестерина, чем в часто употребляемых свинине и говядине.
Но несмотря на это, в баранине очень много жировых прослоек, а само мясо имеет специфический запах. Зачастую это является главной причиной низкой популярности данного вида мяса. Многие его не любят за характерный запах, или просто не умеют вкусно готовить. И чтобы насладиться вкусом замечательной бараньей ноги с овощами, которую мы вместе запечем сейчас в духовке, прибегнем к небольшой хитрости. А хитрость эта заключается в специальном наборе специй, который подчеркивает аромат мяса и его нежность. Используя эти определенные специи в нужном количестве, Вы сможете раскрыть всю прелесть баранины. А овощи, запеченные в жире баранины, добавят свои оттенки вкуса и получится замечательное полноценное второе блюдо с бараниной. Давайте приготовим это блюдо вместе!

1. Баранью ногу промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Убираем с помощью ножа пленочку, вырезаем толстые жилы. Срезаем с тонкой кости мясо. За эту часть будет удобно брать баранью ногу.

2. Делаем 15-20 наколов ножом, чтобы мясо было нежней.

3. Подготавливаем ингредиенты для смеси, которой будем натирать баранью ногу. Нам понадобится набор специй для баранины, 3 зубчика чеснока и 50 мл растительного масла.
Теперь хотелось бы отдельно рассказать по поводу набора специй для приготовления баранины. Его можно найти на рынке у частников, а можно собрать самому.  В него в равных пропорциях входят: зира, джамбул, кари, корендр, куркума, паприка, реган, тимьян, томат и шафран. Этот набор специй превосходно пойдет и к другим блюдам, где в качестве основного ингредиента используется баранина. К примеру, с ним получится превосходный плов с бараниной.

4. В отдельной небольшой ёмкости готовим смесь для смазывания баранины.

5. Натираем этой смесью баранью ногу. Часть смеси останется, и мы ее используем чуть позже.

6. Запекать баранью ногу будем в большом и глубоком противне. Между делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смазываем с помощью кухонной кисти тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем баранью ногу и срезанное с кости мясо.

8. Баклажаны промываем, нарезаем толстыми кольцами и присыпаем сверху солью, чтобы ушел весь горький сок. Оставляем минут на 5-10.

9. Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2 или 4 части. Будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны крупно.

10. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.

11. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.

12. Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на противень к баранине с овощами. Сверху солим и выливаем оставшуюся смесь со специями и растительным маслом.

13. Накрываем противень плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

14. На помидорах делаем надрезы.

5.  Опускаем помидоры на 5 минут в кипяток, чтобы с них легче было снимать кожицу.

6. Снимаем жесткую кожицу.

7. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Промываем и крупно нарезаем.

8. Достаем баранину с овощами из духовки и снимаем фольгу.

9. Выкладываем сверху помидоры и болгарский перец. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

10. Проверяем овощи на готовность, протыкая их вилкой. Если овощи плохо пропеклись — отправляем их в духовку уже без баранины, чтоб не пересушить мясо. Но обычно этого времени хватает, чтобы овощи пропеклись. Баранью ногу выкладываем на блюдо для подачи. Овощи перемешиваем с соком баранины на противне, затем выкладываем их на блюдо.

11. Заворачиваем фольгой кость. За нее удобно брать ногу, чтобы срезать мясо.

12. Самая вкусная и нежная баранья нога в духовке готова! Приятного аппетита!

wowcook.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.