Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баранина с тыквой в духовке


Как приготовить баранину в духовке, рецепт с тыквой

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баранину в духовке – рецепт, адаптирован для людей, придерживающихся диеты. Мясо барана или ягненка жарят на открытом огне, запекают в духовке – любой результат великолепен.Существует не один диетический рецепт приготовления баранины в домашних условиях, например тушенная с овощами (по ссылке):

Хотелось бы отметить великолепный диетический прием - сочетание в одном блюде овощей и мяса. Он помогает получить не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Ведь энергетическая ценность овощей в разы меньше, чем у мяса. Так что не стоит пренебрегать рецептами подобных яств на диете. Смешанных рецептов много, с нашего сайта хотелось бы порекомендовать диетическое блюдо из патиссонов в духовке. Используя этот рецепт можно приготовить и кабачки. Однако вернемся к баранине и тыкве...

Рецепт приготовления баранины с тыквой

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти молодой баранины (бараний задок)
  • 400 гр. тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • розмарин (сухой или свежий)

баранина запеченная калорийность на 100 г. - 206 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 28,2/ 9,5/ 0
тыква запеченная калл - 56 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 1,1/ 0,1/ 14,6

Как запечь баранину в духовке

В качестве подушки для мяса в рецепте рекомендуется использовать тыкву. Однако оранжевая красавица является сезонным продуктом, что делает рецепт непригодным для летнего периода. Выход как всегда есть - заменяем тыкву морковью и корнем сельдереем и наслаждаемся новым вкусом блюда. 

  • Разделать бараний задок, срезав с костей мясо большим куском. Зачистить филе от жил и видимого жира, тщательно, но без фанатизма. Допустимо оставить небольшое количество бараньего сала (в 1 миллиметр), оно только улучшит вкус готового блюда.

  • По рецепту перед приготовлением баранины в духовке надо замариновать ее в соли и специях. Кусок мяса тщательно натирается солью, присыпается розмарином и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время мясо просолится и пропитается ароматом пряной травы. Если готовите кусок баранины весом более килограмма, то выдерживать его в соли и специях необходимо более суток .

  • Кстати, с розмарином надо быть поосторожнее. Эта травка имеет ярко выраженный сильный вкус и аромат, поэтому очень легко испортить блюдо, используя ее в большом количестве.
  • Мясо достаем из холодильной камеры за 2 часа до приготовления – оно должно согреться. Перед тем как помещать баранину в духовку для приготовления, рекомендуется натереть кусок измельченным чесноком.
  • Духовка разогревается до 200-220 градусов. Тыква нарезается брусочками. Одна луковица мелко шинкуется, вторая нарезается широкими перьями. Тыква смешивается с мелко нарубленным луком, и слегка присаливается.

  • В форму для запекания выкладываются овощи, сверху подготовленное мясо. Запекаем баранину с тыквой до готовности в духовке. В процессе надо следить, за тем чтобы овощи не пригорели, при необходимости подливаем немного воды.
  • Время приготовления баранины в духовке (кусок в 500 гр.) до готовности около 40 минут.
  • Вопрос сколько запекать мясо в духовке, многих ставит в затруднительное положение. На самом деле все очень просто рассчитать необходимое время, - на 1 кг мяса 1 час и еще чуть-чуть (5-10 мин, зависит от духового шкафа). Очень удобно определять готовность мяса при помощи кулинарного термометра.

Секреты приготовления баранины - свежее мясо молодого животного и правильная прожарка. Предварительная засолка решает вопрос, как запечь баранину сочной. Соль помогает удержать мясные соки внутри куска, таким образом обеспечивается сочность мяса. Но все же старайтесь не передерживать блюдо в духовке - велика вероятность получить пересушенное жесткое мясо.

У баранины, так же как и у телятины степень прожарки может быть разной. Полная степень готовности определяется температурой внутри куска в 72 градуса. В этом случае мясо полностью пропечено и суховато. Для достижения наилучшего результата, следует доставать баранину из духового шкафа при температуре внутри отруба 65-68 градусов. Если кусок разрезать не сразу, а дать ему полежать, серединка доберет нужную температуру – дойдет до готовности, но останется сочной и не пересушенной.

По окончании запекания в духовке баранину приготовленную с тыквой надо оставить в покое при комнатной температуре на 10 минут. За это время сок перераспределится внутри куска, и мясо станет равномерно мягким и сочным.

Для подачи мясо нарезается тонкими ломтями, на гарнир подается запеченная тыква с перьями лука.

Теперь вы знаете все нюансы, как приготовить баранину в духовке. Предложенный рецепт можно использовать для подготовки стола на Новый год или другой праздник. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Его вкус дополняется и оттеняется овощным гарниром из лука и запеченной тыквы. Овощи, пропитываясь мясным соком, становятся невероятно вкусны. Используя этот рецепт запекания баранины с тыквой, вы приятно удивите даже самого взыскательного гурмана.

Если же у вас осталось немного готового мяса, и вы хотели бы дать ему новую жизни, загляните в статью "Блюда из остатков праздничного стола". Там вы найдете много идей на тему, что можно сделать с мясными остатками.

Баранина с тыквой по редкому армянскому рецепту

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Блюда с бараниной и тыквой: 12 рецептов что приготовить с бараниной и тыквой

Лук репчатый 3 головки

Баранина 1,5 кг

Рас-эль-ханут 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1,25 столовые ложки

Шафран щепотка

Палочки корицы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Консервированный нут 1 стакан

Мякоть тыквы 3 стакана

Чернослив без косточек ¾ стакана

Пита по вкусу

eda.ru

Фаршированная бараниной тыква, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Баранина запеченная в тыкве

Диетический стол обычно скушен и однообразен. Но, это только в том случае, если не озаботиться его разнообразием. Забудьте про безвкусную отварную грудку, на свете много мяса других сортов, которое можно позволить себе во время диеты. Безусловно, оно может быть более жирными, чем куриное филе, но не настолько, чтобы от него отказываться. Иногда даже можно побаловать себя  нежнейшей молодой бараниной или ягнятиной. Приготовим эффектное блюдо для праздничного стола – баранина запеченная в тыкве.

Для этого блюда, также как для приготовления запеченной целиком тыквы в духовке (с вегетарианской начинкой), необходимо выбрать небольшую тыкву с тонкими стенками. Конечно же, подойдет и толстостенный плод, но в этом случае есть вероятность, что печеной тыквы будет намного больше чем мяса.

В летние месяцы, когда тыква еще не созрела, для приготовления блюда использовать перезрелые патиссоны. Созрев, этот овощ прекрасно хранится до декабря. Из молоденьких же плодов можно приготовить прекрасное диетическое блюдо из патиссонов.

Баранину стоит выбрать постную, с небольшим количеством жира. Прекрасно подойдет задняя нога или бараний задок молодого животного. При возможности используйте ягнятину – она вполне диетична. Еще один вариант того, как вкусно приготовить баранину в духовке с тыквой вы узнаете перейдя по ссылке?

Ингредиенты для запеченной в тыкве баранины

  • Небольшая тыква весом 500-700 гр. Прекрасно подойдет плод грушевидной тыквы. Обрезав ее шаровидную часть, вы получите емкость для запекания необходимого размера.
  • Постное мясо. Бараний задок или задняя нога барана. Мяса потребуется столько же, сколько и тыквы – около 500 гр. Такую же баранину можно использовать в рецепте люляки баб.
  • 1 репчатая луковица.
  • Соль

Какие специи подходят для баранины:

  • 1 вариант:
  • Зира, барбарис, хлопья острого перца, немного молотого черного перца
  • 2 вариант:
  • Черный молотый перец, розмарин, щепотка кайенского перца

баранина запеченная калорийность на 100 г. - 206 ккал белки/ жиры/ углеводы - 28,2/ 9,5/ 0 тыква запеченная калл - 56 ккал белки/ жиры/ углеводы - 1,1/ 0,1/ 14,6

Как запечь фаршированную бараниной тыкву

  1. С баранины удалить видимый жир и нарезать мясо небольшими кусочками. Лук нарезать крупными шашечками. Смешать мясо, лук, специи и соль - оставить на 2 часа.
  2. Тыкву тщательно вымыть, срезать крышечку. При помощи ложки удалить из плода семена и волокна. Тыкву необходимо тщательно выскоблить изнутри.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву поместить в форму, влить немного воды и запекать в течение 15-20 минут.
  4. Подпеченную тыковку достать из духовки и многократно наколоть вилкой изнутри. Это необходимо сделать для того, чтобы мясной сок впоследствии хорошо пропитал вкус мякоти.
  5. Нафаршировать оранжевый плод предварительно подготовленным мясом и луком. Плотно утрамбовывайте начинку, старайтесь, чтобы большая часть лука оказалась внутри. Существует вероятность того, что находящийся сверху лук останется сыроватым.
  6. Верхний слой фаршированной тыквы должен быть из мяса. Выложите его горочкой и утрамбуйте. При запекании начинка немного осядет и будет практически вровень с краями.
  7. Тыкву фаршированную бараниной закройте сверху фольгой и поместите в духовку. В форму для запекания необходимо налить немного воды, и на протяжении часа следите за ее наличием.
  8. Сколько запекать фаршированную тыкву зависит от ее размера. На каждый килограмм продукта необходимо чуть больше часа (зависит от духовки).
  9. Минут через 50, от начала запекания, снимите фольгу и дайте верхнему слою мяса немного зарумянится. С этого момента воду в форму можно не подливать.

Баранина запеченная тыкве оригинальное блюдо для застолье, учитывайте это при написании меню к праздничному новогоднему столу. Готовую тыкву подавать на праздничный стол целиком. Разрезать и сервировать блюдо лучше всего при гостях. Для этого сначала разложить по тарелкам мясную начинку, а затем тыкву, нарезанную на дольки.

Мясо барашка можно не только запекать, но и тушить. Отличным примером диетического блюда, приготовленного на плите является баранина тушеная с овощами в казане.

 

У вас осталась тыква, и вы не знаете, что из нее приготовить? Попробуйте суп-пюре из тыквы с фенхелем.

Еще один рецепт фаршированной тыквы мясом

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Баранина с тыквой и в рукаве. 5 простых блюд на Курбан-байрам | Кухни мира | Кухня

Курбан-байрам – главный праздник мусульман, день окончания хаджа, паломничества в Мекку, которое хоть раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. В это время приверженцы ислама должны приносить в жертву Аллаха барана, корову или верблюда. Если же самому сделать это по всем правилам нет возможности, то мясо можно купить в специальных магазинах.

Часть мяса раздают бедным, другую оставляют для праздничной трапезы, на которую зовут друзей и родственников.

В дни Курбан-байрама в основном готовятся блюда из жертвенной баранины. Причем в первый день съедают сердце и печень, во второй – варят супы из головы и ножек, а на третий день едят супы из костей и жареные ребрышки.

Предлагаем в эти дни приготовить несложные, но очень вкусные блюда из баранины. Самое простое – запечь мясо в духовке. Баранину точно также как и окорок шпигуют чесноком и травами, ее можно завернуть в фольгу, а можно – в рукав. И положить мясо в духовку. Оно получится нежным и вкусным. Можно смешать мясо с овощами или даже фруктами и сделать жаркое. К баранине очень подходит чеснок, кислые фрукты (айва, зеленые яблоки, слива).

Гороховый суп с бараньими ребрышками

Гороховый суп с бараньими ребрышками. Фото: Shutterstock.com

 

1 стакан гороха

500 г бараньих ребрышек

1 луковица

1 морковь

2 картофелины

1 ст.л. масла без запаха

Лавровый лист, черный перец, соль

Зелень

Шаг 1. Горох замочить на 3 часа.

Шаг 2. Ребра залить 2,5 л воды и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить на небольшом огне. В течение 2 часов.

Шаг 3. Почистить овощи, мелко порезать лук и натереть морковь. Пассеровать их.

Шаг 4. Нарезать крупно картофель, после того, как ребра варились 2 часа положить к ним картофель, горох и специи.

Шаг 5. Добавить картофель с морковью. Посолить, поперчить, если нужно. Варить до готовности гороха.

Шаг 6. Подавать с зеленью.

Баранина, тушенная с тыквой

Баранина, тушенная с тыквой. Фото: Shutterstock.com

 

600 г мякоти баранины

3 луковицы

1 головка чеснока

4ст.л. растительного масла

500 г тыквы

2 яблока

1 ст.л. кинзы

Кайенский перец

Соль

Шаг 1. Баранину нарезать брусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Шаг 2. Добавить крупно рубленные лук и чеснок, жарить, помешивая еще несколько минут.

Шаг 3. Влить литр воды, довести до кипения и тушить 40 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 4. Тыкву и яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Шаг 5. Соединить с мясом. Тушить все вместе еще 10-15 минут. Посыпать кинзой и прогревать под крышкой 1 минуту.

Чахохбили из баранины

500 г мякоти баранины

3 больших луковицы

60 г томатной пасты

1 ч.л. уксуса

2 ст.л. сливочного масла

3 помидора

Соль и перец

Шаг 1. Баранину нарезать  крупными кусочками.

Шаг 2. Мелко нарезать лук. Смешать с мясом и добавить лук, мелко нарубленный, и томатную пасту.

Шаг 3. Добавить полстакана воды, соль, перец, уксус и масло.

Шаг 4. Тушить в духовке в течение 50 минут. После чего блюдо вынуть, дать постоять. Попобовать, если нужно добавить соль и перец.

Баранина в рукаве

Баранина в рукаве Фото: Миллион меню

 

2 кг баранины

3 головки лука

2 головки чеснока

Пряные травы по вкусу

Оливковое масло

Соль

Шаг 1. Почистить чеснок, нарезать зубчики – дольками.

Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножам и уложить в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Шаг 3. Смешать масло с сушеными пряными травами (можно взять базилик, орегано, чабрец, петрушку), добавить перец и соль. Натереть смесью мясо.

Шаг 4. Лук почистить и нарезать кольцами, уложить в рукав.

Шаг 5. На лук выложить баранину. Запекать при температуре 200 градусов.

Салат с бараниной

Салат с бараниной Фото: Shutterstock.com

 

200 г запеченной баранины

½ граната

3 луковицы

2 ст.л. растительного масла

4-5 ломтиков яблок

½ горсти грецких нарубленных орехов.

Соль и перец

Шаг 1. Баранину нарезать соломкой.

Шаг 2. Лук нарезать кольцами и поджарить на масле, не долго.

Шаг 3. Извлечь зерна гранатов.

Шаг 4. В салатнике смешать лук и баранину. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Добавить гранат и ломтики яблок. Посыпать орехами.

 

aif.ru

Тушеная баранина с тыквой - Кулинарное сообщество — LiveJournal

Осенью в Мичигане тыквы продают на каждом углу. Грех такой случай было пропускать, поэтому я немедленно пошел на интернет и распечатал кучу рецептов с тыквой. Много чего сделали, а вот до этого руки как-то не дошли и листок с ингредиентами терпеливо ждал своего часа в кипе бумаг на письменном столе. И, наконец, дождался.

По моему, это блюдо называется Пастынер, но я не уверен. Подскажите пожалуйста, если знаете.

Что нам понадобится?

Полтора килограмма баранины на косточке,
пара больших луковиц,
специи (зира, черный перец, красный перец, соль),
помидоры 3-4 штуки,
сливочное масло (лучше топленное),
ложка растительного масла и,
конечно же, тыква.

Нужна будет толстостенная посуда для тушения типа утятницы.

1. На растительном масле обжариваем кусочки баранины со всех сторон. Лучше делать по два-три кусочка за раз… Потом все мясо кладем в утятницу, добавляем специи и заливаем водой, так чтобы вода покрывала мясо где-то на сантиметр-полтора и ставим на маленький огонь.

2. Чистим и режем тыкву на кубики. Лук на тонкие полоски. В сковороде даем растопиться сливочному маслу (если не хотите, чтобы сливочное масло пригорало, используйте топленое или обычное, но доведенное до комнатной температуры). Кладем лук в сковородку и постоянно помешивая ждем, пока он не станет полупрозрачным.

3. Добавляем тыкву к луку. Не забываем помешивать. Можно немного посолить и поперчить. Минут через пять…
 

4. Выкладываем тыкву с луком поверх мяса. Сверху тыквы – порезанные и очищенные от шкурки помидоры. Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов (350 F) минут на 40

У меня еще была относительно молодая картошка. Я разрезал ее пополам, натер места разрезов солью, сбрызнул оливковым маслом и засунул на противень в духовку вместе с утятницей.

В утятнице кроме мяса с тыквой получился замечательный бульон, который я подал в отдельных чашечках.

Все.

Приятного аппетита!

stalic-kitchen.livejournal.com

Баранина с овощами, запеченная в тыкве

Надо:
Тыква.
Баранина.
Зира.
Соль.
Лук-шалот.
Картошка.
Кинза.
Сладкий перец.
Сухое белое вино грамм 250.

Приготовление:
Тыкву помыла.

Срезала крышку.

Вычистила внутренности и максимально расширила внутреннее пространство, но тем не менее, стенки должны оставаться толстыми.

Выкидывать мякоть было жалко, поэтому я отложила ее для последующего приготовления десерта по Олику.

Баранину помыть и порезать порционными кусками.

Обжарить на масле с добавлением зиры, и сильном огне до румяности, но не до готовности.

На этом же масле обжарить лук-шалот, порезанный на четвертушки или половинки, с максимально возможно оставленной "скрепкой" в виде аккуратно подрезанных корешков, чтоб не сильно разваливались.

Мясо выложить на дно тыквы.

Сверху обжаренный лук.

На том же масле подрумянить крупные куски картошки. До румяности, но не готовности.

И выложить его на мясо. Каждый слой не забывать солить.

Кинзу порубить.

Выложить на картофель.

И еще чуть-чуть картошки.

Посолить.

Потом болгарский перец.

Сверху вылить вино.

Накрыть крышкой и отправить томиться в духовку на несколько часов на небольшом огне.

Через несколько часов - море аромата, море сока. Сок вкусный, я его собрала и заморозила - пригодится или для соусов, или для подливок, или еще для чего.

Крышку надрезала, посмотрела, что там. Красота!

Можно резать, как торт и выкладывать на тарелки.

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранья нога 2 кг

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Фасоль каннеллини 1,2 кг

Сливки 33%-ные 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 150 мл

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Баранина в тыкве - Кулинарное сообщество — LiveJournal

Тоскливое осеннее небо надо было чем-то компенсировать - например, чем-нибудь вкусным, да еще, желательно, радостной расцветки!  Вот тыква - настоящий осенний антидепрессант! Да и палитра применения у нее "будьте нате": от декорирования дома или страшилок на Хэллоуин до превращения во что-нибудь вкусное в тарелке :)) Я где-то усмотрела вот такой способ готовки и решила попробовать - так, как запомнила. Вот что получилось. Кстати, было вкусно, и по-моему, довольно аппетно выглядит :))  

А главное, тыква своим нарядным видом и запахом свежести отлично поднимает настроение, проверено.

  Вот такая красавица она была вначале!

 

 

Ну а рецепт таков: Понадобится: 1 тыква, мякоть баранины (кол-во в зависимости от размера тыквы, для средней - примерно 1кг мяса), пару луковиц, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 небольшой перчик чили (для тех, кто не против острого), специи - я брала кориандр, зиру, и какая-нибудь зеленюшка - петрушка, базилик,  (кому что нравится), раст. масло, 1 ст. ложка сливочного масла, сухие тыквенные семечки.

   Сначала занимаемся тыквой - надо срезать с нее по кругу верхушку, которая потом станет "крышкой". Вычистить всю ненужную серединку с семечками. Их, кстати, если хорошие, можно сохранить и высушить. В тыкву кинуть кусочек сливочное масла и немного листочков базилика. Поставить ее на протвень и в духовку -- на 180С. вот примерно так это выглядит

 

Тыква в духовке где-то на минут 40, теперь занимаемся мясом. Лук и чеснок мелко нарезать и слекга обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Как зазолотится, добавить туда же баранину, нарезанную на куски среднего размера (ну примерно со стороной 2-3см) и сначала обжарить на сильном огне до легкой аппетитной корочки, потом огонь уменьшить, добавить немного кипяченой водички (но лучше - сухого белого вина!), специи, соль, мелко нарезанный перчик чили и под крышкой тушить баранину до мягкости (если повезло и барашек был не пожилой, то на это уйдет минут 40), незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Параллельно на маленькой сухой сковородке слегка обжарить тыквенные семечки (конечно - не те, которые вы достали из этой тыквы, а банально купленные в магазине и уже почищенные). Тем временем, смотрите - как там тыква, она должна оставаться еще довольно "бодрой", то есть не готовой до конца. Если видите, что тыква потихоньку начала "сдаваться" - доставайте ее из духовки. Ну а дальше все просто - в тыкву перекладываем уже фактически готовую баранину, туда же отправляем семечки, еще немножко листочков базилика, накрываем тыквенной же "крышкой"  и отправляем обратно в духовку минут на 20 - чтобы запахи перемешались. вот примерно так это и должно получиться  

 

Если гостей много - после того, как вы для эффекта возрузили все это богатство на стол, дайте немного покрасоваться, а потом забирайте обратно, раскладывайте баранину по тарелкам  и туда же разрезанную на дольки тыкву. Ну а если этого хватает не на одну трапезу - то тыкву резать сразу жалко - лучше к баранине просто положить тыквенную мякоть, добыв ее ложкой. А остальное - хранить в холодильнике до следующего раза.

     

stalic-kitchen.livejournal.com

баранина с овощами в запеченной тыкве » Я Устал

Это очень необычный и красочный рецет, который я подсмотрел в одной из болгарских кулинарных программ. Для приготовления этого блюда требуется баранина, лук, картофель, морковь, сладкий перец, грибы и тыква.

Баранину нарезаем на порционные куски, размером со спичечный коробок. На переднем плане кадра - застывший бараний жир, он широко используется на юге Молдовы.

Параллельно замачиваем сушенные белые грибы, которые можно заменить любыми другими, хоть шампиньонами.

В воке распускаем бараний жир, который можно заменить любым растительным маслом.

Обжариваем в нем баранину до золостистой корочки.

Затем вводим лук

Минут через 5 тушения вводим морковь, еще через 5 - картофель, и еще через 10 - сладкий болгарский перец.

Параллельно срезаем у тыквы крышку и очищаем ее от семян. Лучше всего получается это сделать с использованием стандартной столовой ложки.

Покончив со скоблением, вводим в начинку для тыквы ложку паприки и выливаем стакан белого вина

Затем вводим грибы

Ну и немного лука-порея можно добавить. Это необязательное условие, просто он у меня чудесным образом оказался в холодильнике

Тыкву вместе с крышкой запекаем около 20 минут при температуре в 200 градусов. Вот так она выглядит после запекания.

Наполняем тыкву начинкой, степень ее готовности достигает 80-90%

Накрываем крышкой и возвращаем в духовку еще минут на 25. Подаем на стол прямо в противне.

Мясо и овощи выходят очень нежными и сочными, кроме этого, они пропитываются сладковатым ароматом тыковки. Она, в свою очередь, насыщается мясными соками. Но главным преимуществом этого блюда все-таки стоит назвать его эффектный внешний вид - нет людей, которые бы удержались бы от восторженного "Вау!" в случае женщин, и "Ну ни фига себе!!!" в случае мужчин. Проверено неоднократно.

Приятного аппетита

yaustal.com

Тушеная баранина с тыквой (Пастынер) рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.