Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баранина с черносливом тушеная


Баранина тушеная с черносливом / Блюда из баранины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем мясо .
Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около 3 - 4 сантиметров и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении 5 - 7 минут. Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 2: нарезаем лук.
Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими полукольцами. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.
Шаг 3: промываем чернослив.
Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: обжариваем баранину.
Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 - 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.
Шаг 5: обжариваем лук с черносливом.
Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 - 3 минуты.
Шаг 6: тушим баранину с черносливом.
Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.
Шаг 7: подаем баранину тушеную с черносливом.
Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 - 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– - Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– - Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины - окорок ноги без костей.

– - Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– - Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– - Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

www.tvcook.ru

Тушеная баранина с черносливом пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Баранина 1 кг

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино 125 мл

Чернослив 100 г

Палочки корицы 1 штука

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Кускус по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Острая баранина с овощами и черносливом

Описание приготовления:

Острая баранина с черносливом и овощами - это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота - понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое - уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого - то вы открыли нужный рецепт :)

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

Вкусно выглядит, не так ли?:)

povar.ru

Баранина, тушенная с черносливом : sergej_pozhar — LiveJournal


Очень хотел баранину, и вот кусок баранины у меня на столе. Не буду вас утомлять рассказом как и откуда она появилась, но я был разочарован – мяса мало, костей много. Да ещё и порубано как – нибудь, продавцом-бараном. Но пропасть продукту мы не позволим и сделаем один из вкуснейших соусов. А подадим с кнедлями – недостатка мяса никто и не заметит!
Итак: баранина с черносливом к кнедлям или кнедли с подливой на баранине с черносливом.

В этом рецепте мясо я обычно использую без кости, мякоть. Сегодня же будет баранина та, что богом послана. Слива должна быть венгерка вяленая, не копченая.

Продукты для баранины с черносливом :
900 г баранины,
300 г чернослива,
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки томат – пасты,
2-3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
300 г красного сухого вина,
пучок петрушки, веточка свежего розмарина
соль, перец, лавровый лист, гвоздичка, мускатный орех.
Кнедли на гарнир.

Вымыть баранину и очистиь ее от сухожилий и пленок. Нарезать на порционные куски.
Баранину, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и оставить на несколько часов мариноваться.
Чернослив без косточек залейте сухим красным вином отставьте - пусть чернослив настоится.
Почистить лук и порезать перьями. Морковь очистить и нарезать. Чеснок мелко порубить.

Баранину, обжарьте в сковороде на жире до румяной корки,

сложите в сотейник, добавить специи.

На сковороду, где обжаривали мясо налить вино, то, в котором настаивались сливы и дать ему покипеть. Добавить в сотейник к мясу.

Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 25-30 мин.

Отдельно спассеровать лук, добавить чеснок, морковь потушить все вместе. Притрусить мукой, быстро перемешать.

Развести водой томатную пасту влить к овощам, добавить сахар и хорошо перемешав, потушить 5-7 мин. Добавить овощи к мясу.

Долить бульона, воды до количества необходимого нам соуса. Продолжать тушить до готовности, мягкости мяса, поравить соль, перец. Моё мясо тушилось в общей сложности 2 часа.

За 20 минут до окончания добавить чернослив, порубанную зелень.

При подаче выложить баранину на блюдо, полить соусом в котором готовилось мясо, посыпать рубленой зеленью.

Подавайте с вашим любимым гарниром, у меня – кнедли. Нарезать кнедли и обильно полив соусом, подать.

Получается сытное, ароматное кушанье. По этому рецепту, так же может быть приготовлена и телятина.
Приятного аппетита.

sergej-pozhar.livejournal.com

Тушеная баранина с черносливом и помидорами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

17 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать лук на полукольца, обжарить. Добавить молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.

  • Взять мясо без костей. Порезать на маленькие кубики, срезать жир и удалить пленку.

  • Положить баранину в кастрюлю, на нее выложить обжаренный лук.

  • Добавить порезанный чернослив, помидоры.

  • Чернослив предварительно замочить. В процессе готовки ягоды возьмут в себя жир и сок.

  • Налить два стакана воды. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 часа.

Совет

Любители острых блюд могут положить перец чили, удалив семена, посыпать перцем и кинзой. В качестве гарнира к тушеной баранине с черносливом и помидорами подойдет отваренный картофель, лучше молодой.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.