Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баноффи пай настоящий


Классический баноффи пай (Banoffee pie) рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

eda.ru

Баноффи пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Банановый пирог Баноффи пай с печеньем и сгущёнкой

Banoffee pie, настоящие лакомство для сладкоежек. У этого пирога, даже название сладкое, вызывающие аппетит. Классический Баноффи состоит из бананов, карамели и сливок, а я вам предлагаю приготовить, так как любим мы!

А теперь немного истории: Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи.

Кто б его не придумал, спасибо им за потрясающе простой и вкусный десерт Banoffee pie.

Как приготовить "Баноффи пай" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить растопленное масло.

Шаг 4 Ссылка

Я для того, чтоб основа не была слишком жирной и хорошо держала форму, после выпекания, добавила 1 белок, но если вы против, добавьте ещё примерно 100 грамм, масла. Всё тщательно перемешать.

Как можно отделить желток от белка

Шаг 5 Ссылка

Выложить в форму (удобней в разъёмную). Утрамбовать ложкой или дном чашки.

Шаг 6 Ссылка

Сделать бортики и посыпать лепестками. Выпекать в разогретой до 170°C, духовке, около 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Пока займёмся начинкой. Сгущёнку, для удобства «намазывания», немного разбавить сливками, только не переборщите, как я, но если сгущёнка будет слишком вязкая при намазывании, основа может прилипнуть к ложке, сделаете дырку «потом не запломбируете».

Шаг 8 Ссылка

Освободить основу из формы.

Шаг 10 Ссылка

Сверху уложить нарезанные вдоль бананы, как говорили создатели: сейчас вы поймёте, почему Господь, создал бананы, изогнутыми!

Шаг 12 Ссылка

Готово! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Баноффи пай без выпечки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут.
Баноффи получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.

Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Ингредиенты

песочное печенье 200 гр
масло сливочное 100 гр
варенная сгущенка 250-300 гр
бананы 3-4 шт
сливки 33% 300-400 мл
ванильный сахар 10 гр
шоколад 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая их до средних. Добавить ванильный сахар.

3. Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

4. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Баноффи пай рецепт с фото

Хрустящий корж из печенья, карамель, бананы и шапка из взбитых сливок — это нежный десерт баноффи пай.

Тому, кто хоть немного знает английский, интригующее название блюда сразу дает понять, что речь идет о пироге. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.

Вкус десерта понятный и простой – нежная карамель и ароматный банан. Получается довольно сладко, но взбитые сливки с небольшим количеством кофе хорошо балансируют вкус. Вся начинка очень мягкая, и тем приятнее выраженный контраст хрустящего коржа.

Баноффи пай – десерт английский. Он прост в приготовлении, причем настолько прост, что для пирога даже не нужно готовить тесто. Как же пирог обходится без теста? Очень просто! Его основа – измельченное в крошку печенье, слегка размоченное и утрамбованное в корж, которое быстро выпекается. И даже при таком быстром приготовлении коржа, это – самая длительная часть процесса. Все остальное для приготовления баноффи пай делается в течение 10 минут. Потом еще несколько часов пирог просто настаивается, после чего нежное лакомство готово к употреблению.

Мягкую карамель – тоффи – можно приготовить самостоятельно, используя сливки и сахар. Но можно и упростить задачу, если взять вместо нее вареную сгущенку «Ириска». Главное условие в таком случае – сгущенное молоко обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: около 2,5-3 часов
Выход готового продукта: 8 порций

Ингредиенты

  • печенье песочное 180 грамм
  • масло сливочное 80 грамм
  • вода 45 мл
  • сливки жирные для взбивания 280-300 грамм
  • бананы 3 штуки
  • вареное сгущенное молоко 270 грамм
  • сахарная пудра 2 ч. ложки
  • кофе растворимый 0,5 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печенье поломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Нужно измельчить его до состояния крошки.

  2. Смешайте сливочное масло и воду и доведите смесь до кипения. Зачастую в рецептах используют лишь сливочное масло – это делает корж-основу более рассыпчатым, но и более калорийным.

  3. Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.

  4. Хорошенько перемешайте «тесто» руками – оно должно быть пластичным и слегка лепиться.

  5. Уложите тесто в форму и утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился корж.

  6. Выпекайте основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудите ее, но из формы не вынимайте.

  7. Вареное сгущенное молоко распределите по коржу-основе толстым слоем.

  8. Затем уложите нарезанные длинными пластинами бананы.

  9. Подготовьте сливки: смешайте их с сахарной пудрой и растворимым кофе.

  10. Взбейте сливки до кремового состояния.

  11. Выложите взбитые сливки поверх бананов, разровняйте.

  12. Отправьте баноффи пай в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
    Подавать такой десерт лучше всего с несладким чаем – получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки из песочных печений

Сегодня готовим популярный английский десерт «Баноффи пай». Свое название блюдо берет от двух основных ингредиентов – банана и тоффи, в нашем случае это будет вареное сгущенное молоко. Рецепт займет почетное место на вашем столе, т. к. готовится пирог совсем просто и не требует выпечки, а получается бесподобно вкусным. Попробуйте приготовить, любители песочного теста, бананов и взбитых сливок обязательно оценят.

История этого десерта довольно молода в сравнении с другими традиционными рецептами английской кухни. Пирог фактически был изобретен в 1971 году Найджелом Маккензи и Яном Даудингом, владельцем и шеф-поваром ресторана в Восточном Суссексе. Они пытались внести изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога, пока после нескольких неудачных экспериментов не решили добавить бананы. В этот момент они поняли, что наконец добились желаемого результата.

С тех пор этот десерт быстро распространился по всему миру и остается популярным по сей день. Хотя, очевидно, со временем, в отличие от классического Banoffee, рецепт был немного изменен.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 260 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки 33 % – 260 мл.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Конфеты «Твикс» – 3 шт.

Как приготовить

1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.

3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.

4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.

5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.

6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.

7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.

8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.

9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.

10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.

11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.

12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.

13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.

14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.

15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.

16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного чаепития!

Английский банановый пирог Баноффи – видео рецепт

samors.ru

Баноффи пай - вкуснейший английский рецепт с фото

Приветствуем Вас дорогие читатели!

Почему Banoffee? Да потому, что состоит пирог из двух основ: вanana and toffee.

Вообще этот пирог родом из Англии, он был навеян американским пирогом «Blum’s Coffee Toffee Pie — пирог с ирисом и взбитыми сливками с кофе. В Баноффи Пай, который готовят сегодня обычно кладут варёную сгущёнку.

В варёной сгущёнке кристаллы сахара со временем превращаются в ирис. Поэтому сразу хочу заметить, чтобы получить эффект настоящего ириса, возьмите старую варёнку, которая храниться как минимум 2 месяца, и тогда Вы сможете узнать вкус хрустящего тоффи.

Известно, что авторами пирога были Ян Даудинг и Найджел Маккензи. При приготовлении Даудинг отпустил шутку, которая стала известной на весь мир: «Теперь я понимаю бананы созданы изогнутыми».

И Вы тоже поймёте, когда приступите к приготовлению, поскольку в этот пирог нужно класть бананы только очистив их от кожуры и они идеально заполнят всю форму.

Это прекрасный пирог как для праздника, так и просто домашних посиделок. Сочетание бананов, варёной сгущёнки и нежного слоя сливок с ароматом кофе не оставит равнодушным.

Пирог можно приготовить, взяв за основу измельчённое печенье, но мы всё же не будем так далеко уходить от традиционного рецепта и испечём песочное тесто. Любителям тортов на печенье рекомендую приготовить вот этот творожный торт с апельсиновым желе и апельсинами. Ну очень вкусный!

Итак, давайте перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 1 стакан
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Яйца куриные — 2 шт. (одно яйцо + яичный желток)
  4. Соль — щепотка
  5. Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар) — 25 г. в тесто + 2 ч. л. в крем
  6. Молоко сгущённое (варёное) — 1 банка
  7. Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
  8. Кофе растворимый — 1 ч. л.
  9. Кофе молотый — по вкусу (для посыпки)
  10. Бананы — 3-5 штук

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста просейте муку, добавьте сахарную пудру и соль.

  2. Теперь нужно растереть холодное сливочное масло, пока оно не растаяло, в крошку.

  3. Добавляем яйцо и желток.

  4. И замешиваем тесто. Очень легко и просто это делается и после на пол часа оставляем этот шарик в холодильнике.

  5. Далее раскатайте тесто по диаметру формы.

  6. Саму форму смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его по всей форме, края можно обрезать, если они получились неровными, главное, чтобы они не были чересчур тонкими.

  7. Тесто под действием температуры будет подниматься, поэтому его нужно наколоть или положить на дно лист пергамента с грузом, это может быть фасоль или горох.

    Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при этой температуре до золотистого оттенка.

  8. Готовому коржу даём остыть.

  9. На дно коржа выкладываем варёную сгущёнку.

  10. Теперь то, о чем говорил Ян Даудинг, разрезаем бананы вдоль и выкладываем половинки бананов по диаметру формы.

  11. Для крема в сливки кладём сахарную пудру и растворимый кофе.

  12. Взбиваем массу около 10 минут.

  13. Сливки выкладываем поверх бананов.

  14. Для пикантного вкуса присыпьте сверху молотым кофе. Чтобы не насыпать много кофе и сделать это красиво, я пользовалась ситечком для чая.

  15. Вот и готов наш воздушный и очень вкусный Баноффи Пай. Приятного и Вам аппетита!


P.S. А вот ещё, будет гораздо красивее, если Вы выложите сливки с помощью кулинарного шприца.

Надеемся, Вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с друзьями и не забудьте подписаться на обновления!

Ну а мы с Вами прощаемся, до новых встреч!

© Готовим вместе

cooking-together.ru

Баноффи — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 июля 2016; проверки требуют 4 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 июля 2016; проверки требуют 4 правки.

Баноффи (англ. Banoffee pie) — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для баноффи готовится из измельчённого печенья с добавлением сливочного масла. Некоторые варианты рецепта включают в себя шоколад или кофе.

Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (ирис).

Предположительно составителями рецепта пирога являются уроженцы города Джевингтон Найджел Маккензи и Иан Даудинг: владелец ресторана «Голодный Монах» и его шеф-повар. Они утверждают, что создали десерт в 1971 году, внеся изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога. Маккензи и Даудинг пробовали разные вариации десерта, добавляя в него даже яблоки и мандарины, пока Маккензи не предложил включить в рецепт бананы; также Маккензи дал название пирогу. Блюдо стало настолько популярно среди посетителей, что его «просто не могли убрать из меню».

Рецепт был опубликован в книге «Более строгие секреты Голодного Монаха» в 1974 году и перепечатан в поваренной книге «В раю с Голодным Монахом» в 1997 году. Маргарет Тэтчер любила готовить баноффи.

Баноффи стали включать в меню многие рестораны по всему миру.

Слово «Баноффи» (англ. Banoffee) прочно вошло в английский язык и стало употребляться для описания любого продукта, который напоминает по вкусу или запаху банан и карамель. Рецепт пирога часто можно увидеть на консервных банках со сгущённым молоком фирмы Nestlé.

Маккензи умер от рака 29 мая 2015 года, в возрасте 71-го года.

ru.wikipedia.org

Настоящий рецепт баноффи. Пошаговый рецепт с фото

Баноффи - так называется английский десерт. Это может быть тарт, пирог или торт. В качестве ингредиентов используются печенья, сливки, сыр и другие продукты. Вы можете выбрать любой рецепт баноффи из представленных в статье вариантов. Желаем успехов на кухне.

Классический рецепт английского торта

Продуктовый набор:

  • 180-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый сахар – стакан;
  • 120 г песочного печенья и 50 г соленой соломки;
  • два спелых банана;
  • сыр сливочный (творожный) – ½ стакана;
  • 225 г сливок (жирность – 33%).

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецепт предполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки.
  2. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем.
  3. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем.
  4. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
  6. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
  7. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь.
  8. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы.

Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

Рецепт баноффи пай (пирога)

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 125-граммовый кусок сливочного масла;
  • сахар – достаточно 25 г;
  • 250 г муки (сорт не важен).

На начинку:

  • спелые бананы – 5 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • 1 банка сгущенки;
  • сахарная пудра – не более 1 дес. ложки.

Подробная инструкция

Шаг №1. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура - 180 °C.

Шаг №2. В муку добавляем очень холодное масло, измельченное кубиками. Посыпаем сахаром. Эти ингредиенты следует перетереть в крошку. Затем разбиваем яйцо. Получится паста, которую мы должны переложить в миску. Немного утрамбовываем. А вот замешивать тесто не нужно. Миску с содержимым убираем в холодильник на полчаса.

Шаг №3. Продолжаем готовить баноффи. Рецепт предусматривает использование духовки. Итак, форму для запекания застилаем пергаментом. Крошим туда охлажденное тесто. Для бортиков можно добавить 2 ст. л. ледяной воды. Немного замешиваем. Хорошенько утрамбовываем.

Шаг №4. Накрываем пергаментной бумагой. Высыпаем рис или какую-то другую крупу. Это позволит сохранить форму теста. Форму с будущей основой пирога ставим в духовку. Время выпекания – 15 минут.

Шаг №5. Достаем форму из духовки. Убираем крупу и бумагу. Теперь выпекаем пирог до готовности (проверяем зубочисткой). Дожидаемся, пока основа полностью остынет.

Шаг №6. Займемся приготовлением ириса. Для этого понадобится сгущенка в жестяной банке. Удаляем обертку. Банку со сгущенкой пока открывать не нужно. Помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, включив огонь на максимум. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь до минимального уровня. Варим сгущенку около 3 часов. Если вода будет выкипать, доливаем ее.

Шаг №7. Открываем банку. За время варки сгущенка превратилась в ирис. Эту массу выкладываем в основу для пирога, разравниваем.

Шаг №8. Бананы очищаем от кожуры. Плоды разрезаем вдоль. Выкладываем поверх сладкой массы. Благодаря изогнутой форме бананы отлично впишутся в края.

Шаг №9. В отдельной чашке соединяем кофе с сахаром. Взбиваем, используя миксер. Приготовленный крем распределяем по будущему пирогу.

Шаг №10. На этот раз не нужно замораживать десерт. Если вы не собираетесь подавать его к столу сразу, то прикройте пергаментом, обрезав края по форме. Также заворачиваем десерт в пищевую пленку.

Получается ароматный и сытный пирог «Баноффи». Рецепт не вызовет сложностей у начинающих хозяек. Главное – придерживаться инструкции, описанной выше. И у вас все получится.

Баноффи пай: рецепт с маскарпоне

Список продуктов:

  • один лимон;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • спелые бананы – 4 шт.;
  • овсяное печенье с кунжутом – хватит 220 г;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • два яичных желтка;
  • сахарная пудра – не более 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Печенье отправляем в блендер для его последующего измельчения в крошку.
  2. Что дальше? Печенье пересыпаем в миску. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
  3. В разъемную форму (диаметр – 24 см) выкладываем массу, состоящую из крошек печенья и масла. Хорошенько утрамбовываем. Убираем на среднюю полку холодильника. Через полчаса достаем.
  4. Мы должны сделать крем. В стеклянную миску отправляем сыр «Маскарпоне». Туда же добавляем яичные желтки. Посыпаем пудрой сахарной. Берем в руку миксер. Взбиваем эти ингредиенты в течение 2-3 минут.
  5. Возвращаемся к форме с застывшей массой. По коржу равномерно распределяем вареную сгущенку. Сверху укладываем кружочки бананов. Они должны слегка заходить друг на друга.
  6. Остался последний штрих. Речь идет о нанесении крема с «Маскарпоне». Разравниваем его. Баноффи пай убираем в холодильник. Сколько он там должен находиться? Минимум 1 час, а лучше 2-3.
  7. Перед подачей пирога к столу украшаем его тертым шоколадом, кусочками банана и листочками мяты.

У нас получился оригинальный и невероятно вкусный десерт баноффи. Рецепт с фото демонстрирует то, как должен выглядеть готовый пирог. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Готовим тарт баноффи

Ингредиенты:

  • обычный сахар – ½ стакана;
  • спелые бананы – 4 шт.;
  • белый и горький шоколад;
  • 0,3 кг сливок средней жирности;
  • 200-граммовый кусок сливочного масла;
  • шоколадное печенье – 150 г;
  • 0,4 кг сгущенки.

Практическая часть

  1. Печенье отправляем в кухонный комбайн, где оно измельчится в крошку. Пересыпаем в мисочку. Туда же вливаем растопленное масло.
  2. Квадратную или круглую форму застилаем пергаментом. Крошки печенья, смешанные с маслом, плотно спрессовываем, распределяя по донышку и стенкам. Убираем форму в холодильник (обязательно на среднюю полку).
  3. Оставшееся масло растапливаем в сотейнике, всыпав сахар. Варим, помешивая. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем сгущенку. Кипятим до загустения массы.
  4. Карамель должна немного остыть. Затем выливаем ее на основу. Снова убираем будущий десерт в холодильник.
  5. Перед подачей тарт извлекаем из формы, перекладываем на блюдо. Бананы нарезаем ломтиками, которые укладываем поверх карамельного слоя. Взбиваем сливки. Горкой кладем их на тарт. Данный рецепт баноффи предусматривает использование тертого шоколада в качестве украшения. Рекомендуем использовать два вида – черный и белый.

Вот такой вот замечательный десерт. Предупреждаем: он очень калорийный – 453 ккал на порцию. Поэтому не увлекайтесь поеданием тарта.

В заключение

Мы представили классический рецепт баноффи, а также несколько вариаций этого десерта. В любой момент вы можете порадовать мужа и детишек вкусным тортом, пирогом или тартом.

fb.ru

Баноффи пай | HomeBaked

13,434

Баноффи пай — английский десерт, представляющий собой идеальное сочетание всех своих составляющих. Его оригинальное название дает тонкий намек на то, что именно вас ждет. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», — что значит мягкая карамель. Получается все просто на первый взгляд: пирог с бананами и мягкой карамелью.
А на деле выходит не так уж просто и прозаично.

Представьте…хрустящая песочная основа, слой мягкой соленой карамели, бананы и шапка воздушных взбитых сливок! Нежный, мягкий, сладкий, удивляющий многобразием вкуса десерт!

Рецепт приготовления прост донельзя, а если еще приготовить песочную основу из печенья, карамель заменить вареной сгущенкой, то вам останется только уложить слои друг на друга, и потрясающий десерт готов!

Ингредиенты на форму диаметром 19 см:

Для теста:

  • Мука 130 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль – щепотка

Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): 

  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сливки 33% – 100 мл

Дополнительно:

  • Спелые бананы – 2 шт;
  • Сливки 33-35% – 150 мл;
  • Какао – 1 ч.л.

Как приготовить баноффи:

Шаг 1. В чашу миксера просеять муку, соль,сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 С около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить.

Шаг 2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте.

Шаг 3. Бананы разрезать пополам вдоль.

Шаг 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков.

Шаг 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком.

 

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Баноффи пай: its_al_dente — LiveJournal

Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, -- баноффи па-ай...

Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь". А вот Иэн ничуть не переживает. "I don’t talk about it much these days in case I sound like one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity. But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes - they evolve". ("Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо -- оно развивается само"). И дает у себя в блоге рецепт.

Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро!

Ингредиенты:

Основа
250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного")
150 г. сливочного масла

400 мл. жирных сливок для взбивания
3-4 банана
325 мл. вареной сгущенки (одна банка)
1 чайная ложка растворимого кофе
1 десертная ложка сахарной пудры

Приготовление:

1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня -- 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.

2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете -- пишет Иэн, -- зачем бог создал бананы изогнутыми".

3. Взбиваем сливки пару минут -- всыпаем кофе, сахарную пудру -- и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно :)

Долго? Меньше часа
Дорого? Относительно недорого

its-al-dente.livejournal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.