Бананы что из них можно приготовить
Бананы спелые – 187 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемДесерт "тонкое наслаждение"семена чиа — 4 ст.л. молоко соевое — 250 мл. банан (без шкурки, 2 не маленьких банана - главное спелые!!!) — 270 г клубника (свежемороженая) — 80 г стевия — какао-порошок — 2 ст.л.
Baileys banana коктейльмолоко 200 мл. 2 спелых банана мороженное без добавок и наполнителей 200 мл. бейлис 200 мл.
bad_girlПеченые бананысахар - 120 гр бренди или ром - 60 гр масло сливочное - 60 гр спелые бананы - 2 крупных
abaleГречневое парфе100 гр. гречневой крупы 2 спелых банана 1 ст.л. меда 100 мл. сметаны «чабан» 35%
мюсли запечённые фрукты, ягоды
AlenaSergeevnaФруктовый смузи2 средних яблока 2 спелых банана (без черноты) 3 спелыз киви 300 мл. 1%-го кефира 2 ст л мёда
Банановые оладьия пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом. 1 вариант:1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст. кефира 2,5% жирности, 1 ст. муки, 1/2 ст.л. соды. 2 вариант: 1 очень спелый банан, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога, 3 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соды.
kiss-kaБананово-сливовый пирогпеченье (ассорти) - 320 гр маргарин сливочный - 125 гр бананы спелые некрупные - 3 шт сливы (кислые, некрупные) - 10 шт сахарная пудра
NathalyaБанановые постные мафины4 спелых банана 150 гр. растительного масла 200 гр. сахара 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя свежая клубника, мята, сахарная пудра для подачи
krisenokwww.koolinar.ru Блюда из бананов с фото от наших кулинаров Заморский плод банан мы уже полюбили как родной. Готовим из бананов различные блюда т.к. доступен он теперь круглогодично, да и цены на бананы не кусаются. Мороженое, десерты, пироги, смузи, слойки – все эти замечательные рецепты можно приготовить с бананами. Просмотрите этот раздел, и вы наверняка найдете блюдо из бананов которое захотите попробовать.
-
Банановые сырники На завтрак можно приготовить замечательные банановые сырники. Они получаются ... 30.11.2014 - 11:16 -
Булочки с бананом Недавно попробовала приготовить булочки из дрожжевого теста с бананом. Выпечка ... 05.10.2015 - 19:21 -
Смузи с творогом Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением ... 17.05.2012 - 21:45 -
Брауни с бананом Если честно, готовлю брауни впервые. Столько слышала похвальных отзывов, но ... 11.06.2014 - 16:59 Новые рецепты в разделе-
Банановый тирамису Предлагаю приготовить тирамису с добавлением банана. Десерт получается очень ... 27.01.2020 - 18:13 -
Банановый квас Если у вас почернели бананы и вы не знаете, куда их использовать, предлагаю ... 04.10.2019 - 18:23 -
Банановый кулич Рецептом этого пасхального бананового кулича поделилась Екатерина Самойлова. Мне ... 14.05.2019 - 19:45 -
Коктейль банановый По-моему, не найдётся таких людей, которые не любят молочные коктейли! Их с ... 07.06.2018 - 14:25 rutxt.ru Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото
Что можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде.
А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним. Овсяная кашаЧто можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты: - Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чайная ложка сахара.
- Стакан молока.
- Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
- Половинка переспелого банана.
Этапы приготовления каши: - Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
- Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
- Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
- После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.

МаффиныЧто испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины. Что нужно взять: - Два спелых банана.
- 250 г муки.
- 100 г масла сливочного.
- 150 г сахара.
- Два яйца.
- Две чайные ложки разрыхлителя.
Этапы приготовления: - Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
- Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
- Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
- Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.

Тосты французскиеЧто нужно взять: - Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
Этапы приготовления: - Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом. 
Банановое печенье блондиЧто нужно взять для теста: - Стакан сахара.
- Полстакана растопленного сливочного масла.
- Стакан муки.
- Одно яйцо.
- Чайную ложку ванилина.
- Щепотку соли.
- Один перезрелый банан.
Для глазури: - Полстакана сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- Две столовые ложки молока.
- Стакана сахарной пудры.

Этапы приготовления: - Включить духовку на температуру 180 градусов.
- Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
- В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
- Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
- Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
Творожно-банановый тартЧто нужно взять для теста: - 200 г сливочного масла.
- 350 г муки.
- Столовую ложку сметаны.
- Чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки: - Четыре спелых банана.
- Два яйца.
- 200 г творога.
- 100 г сахара.
- 10 г ванилина.

Этапы приготовления: - Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
- Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
- Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
- Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.
Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа. Чизкейк без выпечкиЧто можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение – чизкейк с творогом. Что нужно взять: - Два банана.
- 80 г кураги.
- Полстакана вяленых яблока.
- 100 г нежирного творога.
- Чайную ложку меда.
- Полстакана молока.
- 100 г сахара.
- Одно яблоко.
- Столовую ложку желатина.
- Стакан воды.
- 100 г изюма.
- Стакан ржаных сухариков.
- Корицы по вкусу.
Этапы приготовления: - Желатин замочить в воде.
- В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
- Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
- Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
- Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
- Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
- Поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Фруктовый салатЧто можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат. Что нужно взять: - Одна крупная сочная груша.
- Одно большое сочное яблоко.
- Один большой спелый банан.
- 100 г десертных вишенок.
- 50 г персикового десерта.
- 30 г ликера «Лимончелло».
- Банка манго (шариков) в собственном соку.
- Четыре столовые ложки сахара лавандового.

Этапы приготовления: - Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
- Нарезать кружками банан.
- Грушу и яблоко нарезать кубиками.
- Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
- В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
- Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
- Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.
Оладьи без мукиИз ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом: - Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
- В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
- Раскалить сковородку.
- На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.

СмузиНе знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение – смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное. Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты: - Два банана.
- Четверть стакана воды.
- Стакан молока.
- Две столовые ложки коричневого сахара.
- Восемь кубиков льда.
Этапы приготовления бананового смузи. - Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
- Подавать в бокале с кубиками льда.
Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить. 
Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея. Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды. Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов. Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять: - Два банана.
- 100 г шоколада молочного.
- 800 мл молока.
- Щепотку корицы.
Этапы приготовления: - Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
- Шоколад разломать на дольки.
- Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
- При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
- Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.
Бананы в шоколадеЧто можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних? Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов: - 100 г шоколада.
- Два банана.
- Стакан жареного арахиса.
Этапы приготовления: - Бананы разрезать поперек на три части.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
- Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник. Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус. 
Жареные бананыДля этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты: - Столовая ложка муки.
- Три столовые ложки панировочных сухарей.
- Одно куриное яйцо.
- Два банана.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Десять ягод черной смородины.
- Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
- Две веточки свежей мяты.
- Растительное масло.
Этапы приготовления: - В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
- Бананы разрезать пополам.
- Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
- В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
- Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
- Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты – от легких диетических до сытных и калорийных – просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках. Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку. labuda.blog Что можно приготовить из бананов — рецепты горячего, напитков и десертов Банан – это всем известный фрукт, который мы привыкли видеть на прилавках гастрономов. Мы любим их покупать, и есть в свежем виде, но на самом деле существует масса всевозможных блюд, которые можно приготовить из бананов. Но перед тем как мы перейдем к самим рецептам, давайте посмотрим, какие существуют виды бананов. В магазинах мы чаще всего видим бананы Кавендиш. Эти желтые, средних размеров бананы, во всем мире съедаются больше всех. Также можно найти на прилавках маленькие бананы, которые называются Бейби-бананы или пальчиковые бананы. Эти маленькие бананчики часто используют для приготовления фруктовых салатов. Есть еще синие бананы, красные, квадратные, а также бананы со вкусом клубники. Все эти виды бананов можно использовать для приготовления тех блюд, о которых мы поговорим далее. Какие блюда готовят из бананов? Из бананов можно приготовить много блюд, но большинство из них будут, конечно же, десертными. Это всевозможные фруктовые салаты, блины с банановой начинкой, пироги, а также фруктовые смузи. С бананами можно готовить питательные и вкусные завтраки с овсянкой или манкой. Банановые десерты Теперь мы рассмотрим некоторые рецепты классических десертов с бананами. Каждый из приведенных ниже рецептов можно модифицировать под собственные предпочтения. Банановый торт Перед тем, как вы подадите этот торт на стол, дайте ему настояться в холодильнике до утра. Для приготовления торта вам понадобится следующее: пять яиц, сахарный песок, мука, пять бананов, сливочное масло, сгущенное молоко, какао, молоко, лимон.  -
Отделяем в куриных яйцах белки и взбиваем их при помощи миксера. -
Когда образуется пена, добавляем немного соли, потом сахарный песок. -
Теперь отдельно взбиваем желтки и добавляем сахарный песок. -
Аккуратно добавляем к желткам половину взбитых белков и перемешиваем. -
По мере перемешивания добавляем просеянную муку. -
Получившееся тесто перекладываем к остаткам белков, досыпаем муку и перемешиваем снова и отправляет в духовку для запекания. -
Наливаем в миску несколько столовых ложек кипяченой воды, выдавливаем в нее сок целого лимона, немного сахара и все перемешиваем. При необходимости этот сироп можно подогреть, чтобы растворить крупинки сахара. -
Нарезаем бананы небольшими кусочками. -
В одну миску выливаем сгущенку, добавляем сливочное масло и после перемешивания добавляем кусочки банана. -
Замешиваем какао, сахар, молоко и немного сливочного масла. -
Разрезаем готовый бисквит на три коржа одинаковой толщины. -
Один из коржей разрываем на мелкие кусочки и отправляем их в миску со сгущенкой и бананами. -
Целые коржи пропитываем лимонной смесью и смазываем сгущенкой. И формируем сам торт. -
На первый корж выкладываем бананы, накрываем его вторым коржом. Сверху идет шоколадная глазурь, потом корж, замоченный в креме, и сверху все заливаем шоколадом.
Банановый кекс - Измельчаем в блендере несколько бананов.
- Добавляем куриные яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
- Далее идет мука, немного ванильного сахара и разрыхлитель – все перемешивается.
- Готовая смесь добавляется в форму и выпекается около сорока пяти минут.
Банановое печенье - В чашу блендера кладем банан, сахар, немного растительного масла, соль и ванилин.
- Взбиваем до однородной массы.
- Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем до состояния липкого теста.
- Оставляем в холодильнике на полчаса.
- Мокрыми руками делаем печеньки и раскладываем их на застеленном бумагой противне.
- Выпекаем около пятнадцати минут в духовке.
Банан в шоколаде С виду этот десерт напоминает эскимо на палочке. Вам понадобятся только бананы, шоколад и измельченный арахис.  - Разрезаем бананы надвое или натрое.
- Растапливаем шоколад при помощи водяной бани. Можно воспользоваться также микроволновкой.
- Измельчаем орехи мелко при помощи кофемолки.
- Один кусок банана одеваем на палочку для мороженного, окунаем ее в шоколад.
- После этого валяем банан в измельченных орехах.
- Каждую порцию кладем в холодильник, пока не застынет шоколад.
Напитки с бананом С бананами можно приготовить много различных напитков. Мы рассмотрим два из них – коктейль и чай. Банановый коктейль с молоком  - Режем бананы кусочками, складываем в блендер и взбиваем.
- Добавляем сахар, молоко и взбиваем до пены.
- Можем добавить немного мороженого.
- Разливаем коктейль в стаканы и украшаем кусочками фруктов.
Чай с бананом - Кожуру банана замораживаем в морозильнике.
- Достаем и даем возможность оттаять.
- Подсушиваем кожуру в духовке около часа.
- Высушенную кожуру измельчаем несколько раз в блендере.
- На чашку чая нужно взять полную чайную ложку высушенной кожуры.
Бананы и мясо – совместимо? На самом деле банан может отлично дополнять различные виды мяса точно также, как и ананасы, яблоки и другие фрукты. Давайте рассмотрим несколько примеров. Утка с бананом  - Моем утку, вычищаем внутренности, отрезаем лапки, голову.
- Наполняем утку нарезанными бананами и выкладываем на противень.
- Готовим соус:
1) Наливаем в кастрюлю литр воды. 2) Добавляем сахар, растопленное растительное масло на водяной бане, немного соли, укроп, каперсы, перец и специи по вкусу. 3) Смесь кипятим около десяти минут. - Немного полученного соуса заливаем внутрь утки, а оставшимся поливаем ее сверху.
- Противень с уткой отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Жаркое с бананами  - Обжариваем мясо на растительном масле.
- Добавляем к нему мелко нарезанный лук.
- Чистим зеленые бананы, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем на сковороду к мясу, когда оно уже почти готово.
- Добавляем ложку томатной пасты и аккуратно перемешиваем.
- В конце приготовления добавляем немного приправ по вкусу.
Банановые чипсы Это вкуснейшее лакомство можно очень просто приготовить в домашних условиях. Для него вам нужно иметь только несколько бананов и один или два лимона.  - Включаем духовку для прогрева.
- Чистим бананы от кожуры.
- Нарезаем тонкими кольцами желательно одинаковой толщины.
- Выкладываем банановые колечки на противень.
- Выжимаем из лимона сок и брызгаем на бананы.
- Отправляем противень в духовку на час.
Ешьте бананы и боритесь с депрессией и бессонницей Есть еще много интересных рецептов, в которых используются бананы. Кстати, некоторые исследователи определили, что бананы способствуют хорошему и крепкому сну, а также помогают бороться с депрессией. Причина тому – триптофан, который есть в бананах. Поэтому ешьте бананы и не теряйте хорошего настроения! vokrug-nas.ru 5 необычных блюд из бананов / Кухня / XCOM-HOBBY Банан — один из самых распространенных во всем мире плодов (кстати, с точки зрения ботаники он является не фруктом, а ягодой), который в народе заслуженно нарекли продуктом красоты и здоровья. В составе бананов присутствует такой уникальный элемент, как триптофан — вещество, эффективно снимающее стресс и, соответственно, предупреждающее преждевременное старение организма. Кроме того, в бананах содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, но об этом чуть позже. А сейчас мы расскажем не только об истории и пользе этого удивительного плода, но и о том, какие оригинальные и при этом необычайно вкусные блюда можно из него приготовить. Первое знакомство с бананами Первые упоминания о бананах встречаются в письменных источниках, датируемых далеким пятым веком до нашей эры. Принято считать, что родиной этого плода является Малайский архипелаг — именно отсюда в те далекие времена бананы попали в Индию. При этом первое знакомство Европы с бананами состоялось в 327 году до нашей эры: Александр Македонский привез диковинный плод прямиком из Индии. В настоящее время банан входит в семерку самых распространенных и выращиваемых во всем мире культур. Бананы прижились практически во всех кухнях мира, при этом в разных уголках света их готовят и едят по-разному. Например, жители стран с умеренным климатом привыкли есть плоды банана без термической обработки, только очистив их от кожуры, в то время как в тропиках их обычно жарят и варят. Помимо сладких десертов, из бананов готовят закуски, гарниры, первые и вторые блюда. А на Филиппинах во время Второй мировой войны, когда помидоры были в большом дефиците, даже изобрели банановый кетчуп! Для приготовления необычного соуса делали банановое пюре, которое затем смешивали с сахаром, уксусом и специями. В готовый кетчуп добавляли красный краситель для придания соусу привычного вида. Неожиданное многообразие сортов  Сегодня бананы можно найти на полках практически любого супермаркета или продуктового магазина. В настоящее время насчитывается порядка 300 сортов этого вкусного и невероятно полезного плода. При этом специалисты делят сорта бананов на крахмальные и сладкие. Именно крахмальные сорта идеально подходят для жарки, варки и приготовления блюд с мясом, рыбой и рисом. Мякоть таких бананов отличается довольно плотной консистенцией, а по вкусу чем-то напоминает картофельное пюре. В отечественных магазинах, помимо популярных желтых бананов, иногда можно увидеть карликовый сорт — сахарные бананы беби. Среди отличительных особенностей этого сорта — не только маленький размер, но и очень сладкая мякоть насыщенного желтого цвета. Иногда, хоть и довольно редко, в современных супермаркетах можно встретить красные бананы. Дефицит этого сорта на территории России объясняется сложностью его транспортировки — такие бананы практически не переносят продолжительных путешествий. Цвет их мякоти может варьироваться от насыщенного красного до фиолетового. Это идеальный сорт для жарки или запекания. Еще один необычный вид — бананы со вкусом яблок, которые так и называются — яблочные бананы. Для этих плодов характерна тонкая зеленоватая кожица. Скрытая польза бананов  Бытует мнение, что из-за низкого содержания в бананах витаминов группы В, C и Р, а также незначительного содержания фруктозы и сахарозы, этот плод ничего особо полезного в себе не несет. На самом деле это вовсе не так. Бананы невероятно богаты калием, недостаток которого в организме неизбежно приводит к подавленности и раздражительности. Кроме того, бананы довольно калорийный продукт, поэтому могут служить источником сил и жизненной энергии. На Западе банан считается идеальным продуктом для трудоголиков и тех, кто занят тяжелым физическим трудом. Итак, в чем же заключается польза этой необычной ягоды? Отвечая на этот вопрос, стоит обозначить несколько неоспоримых фактов: В составе бананов в 4 раза больше протеина, чем в яблоках. Также они богаты углеводами, фосфором, витамином A и железом. Мягкая структура банановой мякоти делает этот плод идеальным продуктом диетического питания, рекомендуемым при язве в стадии обострения. Банан служит отличным нейтрализатором повышенной кислотности, эффективно борется с воспалениями и раздражениями слизистых оболочек и стенок желудка. Употребление бананов между основными приемами пищи стимулирует повышение сахара в крови, тем самым эффективно устраняя слабость. Высокий уровень содержания клетчатки в бананах способствует восстановлению работы кишечника, оказывает слабительный эффект. В состоянии стресса уровень метаболизма в организме возрастает, а уровень калия существенно понижается. Бананы восстанавливают естественный баланс. Банановые рецепты: 5 самых оригинальных блюд с бананами У нас бананы чаще обычного используют для приготовления сладких десертов и выпечки. Кроме того, в промышленных масштабах из них делают всевозможные джемы, мороженое и детское питание. Однако банан можно использовать и для приготовления супов, мясных блюд и даже яичницы! Вот пять рецептов самых оригинальных и при этом очень вкусных угощений, которые можно приготовить с использованием бананов. БАНАНОВЫЙ СУП Нежный банановый супчик невероятно популярен в Индии. В наших широтах такое блюдо —диковинка, так что вам наверняка удастся удивить родных и друзей. Тем более, что для приготовления бананового супа не понадобится никаких экзотических ингредиентов. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты:
 - овощной бульон — 500 мл;
- орешки кешью — 50 г;
- один банан;
- одно яблоко;
- стебель лука-порея;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- молотый имбирь — 1 щепотка;
- карри — ¼ ч. л.
- соль.
Способ приготовления:
 - Очистить яблоко и нарезать его кубиками. Затем снять кожуру с банана и нарезать его колечками.
- Лук-порей промыть, зеленую часть нарезать кусочками длиной по 4-5 см, белую часть нарезать кольцами.
- На сковороде разогреть сливочное масло, туда же положить яблоко, кольца порея и половину банана. Лук и фрукты потушить, после чего приправить карри, имбирем и солью. Заготовку тушить еще пять минут.
- Овощной бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и варить их под крышкой на среднем огне примерно четверть часа. Затем с помощью блендера суп довести до состояния пюре. Добавить вторую половину банана.
- Перед подачей блюдо заправить обжаренными орешками и перьями зеленого лука.
БАНАНОВАЯ ЯИЧНИЦА  Классическая банановая яичница поможет разнообразить ежедневный рацион и приятно удивить домочадцев. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы всегда можете дополнить его другими ингредиентами по своему вкусу — зеленью, ветчиной, сыром и прочими продуктами. Ингредиенты: - яйца — 2 шт.;
- один банан;
- соль;
- сливочное масло.
Способ приготовления: - Очистить банан и нарезать его кружками толщиной примерно в один сантиметр.
- На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему ломтики бананов. Обжарить фрукты с двух сторон до появления румянца.
- В отдельной глубокой миске взбить яйца с помощью вилки. Залить бананы яйцами и тушить на сковороде до готовности.
- Подавать к столу такую необычную яичницу можно с ломтиками банана и корицей.
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КЛЯРЕ  Жареные бананы с золотистой корочкой идеально сочетаются с вареньем, джемом, медом, орехами, кокосовой стружкой, карамелью и корицей. Можно сыграть на контрасте и подать их с шариками ванильного мороженого. Ингредиенты: - яйцо;
- один банан;
- мука;
- сливочное масло.
Способ приготовления: - Яйцо разбить в глубокую миску и взбить с помощью вилки, в процессе постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким.
- Банан очистить от кожуры. Плод можно обжарить целиком или нарезать кружками. На сковороде разогреть сливочное масло. Бананы поочередно обмакнуть в кляр и незамедлительно выкладывать на сковороду.
- Бананы обжарить с двух сторон до образования румянца.
- Готовое блюдо можно подавать с медом, карамелью и орешками — идеальный вариант для сытного завтрака или десерта.
КУРИЦА С РИСОМ И БАНАНАМИ  Удивительно, но бананы отлично сочетаются с мясом. Например, в странах Латинской Америки очень любят жарить бананы в оливковом масле и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно взять на заметку этот вариант, а можно пойти еще дальше и добавить банан в рецепт основного блюда. Ингредиенты: - сливочное масло — 30 г;
- вода — 2 стакана;
- бананы — 2 шт.;
- рис — 1 стакан;
- курица;
- пучок петрушки;
- одна головка чеснока;
- молотые сухари — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль и перец.
Способ приготовления: - Курицу разделать и нарезать на кусочки среднего размера. Кусочки натереть солью и перцем, а с помощью острого ножа сделать небольшие надрезы на мякоти.
- Петрушку мелко нашинковать, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок перемешать, полученной смесью наполнить разрезы в мясе.
- Сковороду с растительным маслом разогреть, кусочки курицы обжарить до готовности.
- Рис промыть несколько раз, после чего поместить в кипящую солоноватую воду. Приготовить рассыпчатую кашу.
- Бананы очистить и нарезать по диагонали, чтобы получились большие вытянутые кольца. Ломтики запанировать в сухарях, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- На большое блюдо выложить рис, курицу и жареные бананы.
ВОЗДУШНЫЙ БАНАНОВЫЙ ЗЕФИР  Этот оригинальный десерт из бананов, который украсил бы меню любого кафе или ресторана, можно легко приготовить дома самостоятельно. Банановый зефир станет прекрасным дополнением к легкому завтраку или вечернему чаепитию.Ингредиенты: - агар-агар — 8 г;
- бананы — 250 г;
- один куриный белок;
- сахар — 700 г;
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления: - Бананы очистить от кожуры и с помощью блендера довести до консистенции пюре. Примерно 250 г банановой кашицы смешать с 250 г сахара. Полученное пюре оставить на 10 минут.
- Агар-агар залить 150 мл холодной воды и тщательно перемешать.
- Сахар (450 г) всыпать в агар-агар, после чего поставить варить на пять минут на среднем огне с момента закипания. По истечении указанного времени кастрюлю снять с плиты и немного остудить.
- Добавить яичный желток в банановое пюре. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. К ним постепенно вливать остывший сироп, не прекращая процесс взбивания. В результате смесь должна стать пышной и достаточно густой. На взбивание должно уйти 10-12 минут.
- Готовую массу поместить в кондитерский мешок и сформировать аккуратные зефиринки. Дать блюду остыть при комнатной температуре, оставив зефир примерно на сутки.
- Перед подачей к столу десерт можно присыпать сахарной пудрой.
www.xcom-hobby.ru Что приготовить из бананов и других фруктов, рецепты блюд: салаты, десерты,рецепты приготовления банановБананы являются превосходным продуктом красоты. Эти фрукты содержат триптофан, снимающий стресс - причину преждевременного старения, выпадения волос и проблем с кожей. Богаты витаминами – А, В, С, E, F и минералами – например, калием, который нормализует давление и водный баланс в организме, сохраняя влагу в коже. Бананы любимы всеми, они неизменно присутствуют в магазинах и полны витаминов и калия. Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют - сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, - желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются - яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Чем же хорош банан? Никаких особых залежей витаминов в банане нет: небольшое количество витаминов С, витаминов группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала. Чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь - сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный - 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов. Таким образом, пять-шесть бананов по энергетической насыщенности равноценны приличному обеду. Недаром, на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом... грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе. Польза бананов • Если сравнить бананы с яблоками, то в их составе в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа и в два раза больше других витаминов и минералов. • Благодаря своей мягкой структуре, бананы подходят в качестве диетической пищи. Например, при язве даже в стадии обострения. Эти фрукты также нейтрализуют избыточную кислотность и борются с раздражением и воспалением слизистых, покрывая стенки желудка пленкой. • Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости. • Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы помогают восстановить нормальную работу кишечника, действуя как мягкое слабительное. • Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых калием. Салат из бананов Ингредиенты: на 2 порции: бананы 100г геркулес 5г ветчина нежирная 25г (можно заменить грибами) изюм 25г сливки 50г лимон Изюм часа на 2 замачивают в воде. Геркулес поджаривают на сливочном масле. Бананы режут толщиной 0,5 см. Ветчину или грибы мелко режут. Отжатый изюм, остывшие хлопья, ветчину, бананы аккуратно перемешивают. Сливки, лимонный сок и цедру слегка взбивают. Салат раскладывается на любых доступных листьях, поливается заправкой и выдерживается 1/2 часа. Исключительно хорош с шампанским. На заметку: Из бананов получаются отличные закуски. Например, подайте бананы под лимонным соком и майонезом! Спелые бананы разрезаются вдоль на 2 части, укладываются срезами вниз, поливаются лимонным соком и заправляются майонезом, лучше сладковатым импортным. Фруктовый салат с бананами 4 банана лимон 1 манго 400 г крупной клубники сахар4 ст.л. 1 ст. л. виски Что делать: Бананы очистить, нарезать толстыми кружками и сбрызнуть выжатым соком лимона. Манго очистить, нарезать мякоть кубиками. Клубнику помыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Выложить все фрукты в салатницу, посыпать сахаром и сбрызнуть виски. Осторожно перемешать. Перед подачей выдержать в холодильнике 2 ч. Самые актуальные рецепты из бананов, блюда из бананов с фото, смотрим дальше! www.koolinar.ru 7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших банановПорой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли. Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать. Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид. Банановый хлеб  Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого. Ингредиенты: - Спелые бананы 2–3 шт.
- Растопленное масло 0,33 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука 1,5 стакана
Способ приготовления: - Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
- Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
- Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
Банановый смузи  Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет "углеводное окно" после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток. Ингредиенты: - Бананы 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Вода 0,25 стакана
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Лед 8 кубиков
Способ приготовления: - В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
- Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
- Подавайте со льдом.
Банановые блинчики  Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом. Ингредиенты: - Бананы 1,5 шт.
- Яйца 2 шт
- Пекарский порошок 0,125 ч. л.
- Кленовый сироп по вкусу
- Масло по вкусу
- Ягоды замороженные по вкусу
Способ приготовления: - В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
- Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
- Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
Бананы, жаренные в кляре или просто так  Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители. Банановый пудинг  Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным. Ингредиенты: - Банан 2 шт.
- Растопленное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Корица по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст. л.
Способ приготовления: - Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
Банановое мороженое  Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом. Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы! Ингредиенты: - Бананы 3 шт.
- Какао 1 ст. л.
- Дробленые орешки по вкусу
Способ приготовления: - Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
- Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
Банановый пирог  Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо. Ингредиенты: - Сахарная пудра 100 г
- Мука 120 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Спелый банан 1 шт.
- Ломтики бананов по вкусу
Способ приготовления: - Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
- Готовность проверьте зубочисткой.
- Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
4tololo.ru |