Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Банан под шубой вкусный и простой десерт


Десерт «банан под шубой» 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо гл

vpuzo.com

Творожный десерт рецепт

Такой творожный десерт особенно подойдет капризным особам, которые не любят творог. Как правило, это дети. Готовится десерт с бананом быстро и просто, а по внешнему виду наличие творога совершенно не угадывается (на какие хитрости не пойдешь, чтобы накормить ребенка полезным продуктом!).

Однако и любителей творога он безусловно порадует: праздничный, красивый внешне,   очень вкусный и со спрятанным внутри неожиданным сюрпризом в виде банана, творожный десерт еще раз демонстрирует многообразие вкусных и полезных блюд с участием популярного диетического продукта.

Что приготовить из творога

Непременным условием приготовления этого десерта является свежий и вкусный творог – его основной ингредиент. Ни в коем случае он не должен быть кислым, даже немного.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.,
  • творог – 250 г.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • сметана или сливки – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 30-50 г.,
  • ванильный сахар – пакетик 2 г. 
  • грецкие орехи для посыпки по желанию.

Рекомендую использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% (подробнее об этом здесь).

Приготовление:

1. Творог соединяем с 2 ст.л. сахара, размягченным сливочным маслом,   ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.

Сразу отмечу, что творожную массу можно готовить по своему вкусу, рецепт не строгий. Главное, чтобы она была вкусной именно для вас. Сахара можно класть больше или меньше, также можно брать больше или меньше сливочного масла в зависимости от жирности творога. Лучше брать не сухой творог, идеально – 9% жирности. Необходимо добиться такой консистенции творожной массы, чтобы она легко могла намазываться, как густой крем, но в тоже время была плотной. Можно также добавить немного молока в творог, если он суховат.

2. Очищенный банан кладем на блюдо. Чтобы он был ровным, его можно немного поломать и уложить в виде прямой линии. Обмазываем банан равномерно со всех сторон творожной массой.

Далее готовим шоколадную глазурь, чтобы покрыть ею творожный слой.

Как приготовить шоколадную глазурь

3. В небольшую емкость (лучше металлическую кружку) кладем сметану, 1 ст.л. сахара и какао, ставим кружку на огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородного состояния. Если она получилась очень густой, можно добавить совсем немного молока. Глазурь быстро густеет, поэтому нужно постараться как можно быстрее обмазать ею творожный слой.

4. Для красоты сверху шоколадного слоя десерт можно посыпать измельченными грецкими орехами.

5. Желательно подержать готовый десерт 1-2 часа в холодильнике, чтобы он немного схватился, но это не обязательно.

Получается вроде бы простой, но очень необычный, вкусный и простой творожный десерт. Готовится он быстро, а получается нарядное и почти праздничное блюдо, которое  можно подать на завтрак. Какой ребенок откажется от него?

Другие рецепты вкусных и простых десертов:

«Творожный десерт с ягодой и желатином»

«Творожный крем-десерт с какао»

«Шоколадный десерт из творога с кокосовой стружкой»

“Нежный манный пудинг к чаю”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Домашний баловник)))

poleznogotovim.ru

Банан под шубой | Я Поварёнок

Продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными классическими рецептами заготовок помидор на зиму. Сегодня

Мчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают

Готовим расстегаи с фаршем. Милые хозяюшки, обратите внимание, что расстегаи можно приготовить, как из

Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из индейки и кабачка. Мясо индейки, по желанию, можно

Рецепт из болгарской кухни — суп яичный с вермишелью. Вкусный яичный суп по болгарски

Салат из кальмаров с горошком. Простой рецепт салата из кальмаров. Кальмары просты в приготовлении, а

japovarenok.ru

Бананы под «шубой» | Мои любимые рецепты

Бананы под «шубой» – это неимоверно вкусный десерт, который просто таки тает во рту. Это блюдо гарантированно понравится и деткам и взрослым. Готовить его совершенно не сложно, да и продукты, собственно, нужны самые, что ни на есть обычные. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт – не пожалеете. В этом рецепте можно взять один банан, тогда творожной массы получится больше, можно взять два – тогда десерт будет более прямоугольным, я же взяла три банана и сформировала десерт в виде горки, получилось очень симпатично и вкусно.

Для приготовления бананов под «шубой» нам потребуется:

  • 3 банана
  • 450 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 7-8 с.л. сахара
  • Плитка молочного шоколада (можно любой)
  • Орехи по вкусу (я взяла арахис)

Орехи обязательно слегка поджарить и мелко порезать.

Творог должен быть мягкий, тогда его не обязательно перемалывать, а просто можно хорошенько размять или взбить блендером. Главное, чтобы масса получилась однородной, без комочков.

В творог добавляем сахар и масло и хорошенько перемешиваем.

Бананы очищаем от кожуры и 2 банана выкладываем целыми на блюдо.
Покрываем бананы слоем творога и посередине выкладываем еще один банан.

Оставшуюся  творожную массу аккуратно выкладываем поверх бананов, формируя горку.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.

Горячим растопленным шоколадом смазываем нашу творожную горку и посыпаем порезанными орехами.

Вот такая красота у меня получилась.

Ставим десерт в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.