Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Балык из рыбы нужно ли чистить рыбу


Балык из рыбы: как правильно приготовить в домашних условиях

Балык — это солёная, а затем провяленная рыба, которая после такой обработки приобретает нежный, богатый вкус и приятный аромат. Для приготовления этого лакомства используются крупные сорта различных рыб с богатым содержанием жира. Такое блюдо считается деликатесом и стоит довольно дорого, поэтому обычно его подают к праздничному столу. Но при желании балык можно сделать самостоятельно и удивить своих близких вкусной закуской, приготовленной из свежих и полезных ингредиентов.

Балык из рыбы — готовим дома

Рыбные балыки бывают двух видов, это — провесные (без тепловой обработки) и холодного копчения дымом, которые изготовляются в течение 3−4 дней. Для приготовления лакомства прежде всего нужно подобрать подходящую рыбу.

Она должна быть свежей, а не замороженной и выловленной из чистого водоёма, желательно в осенний период. При соблюдении этих условий блюдо получится вкусным и полезным.

Любимый всеми деликатес обычно готовят из рыб большого размера, с содержанием жира от 5 до 30%. К походящим сортам относятся:

  • осётр, весом от 2 до 5 кг,
  • лосось — от 3 до 5 кг,
  • карп — от 6 кг,
  • жерех — 2−3 кг,
  • толстолобик — 8 кг,
  • сом — от 4 кг,
  • форель — 4−5 кг,
  • нельма — 3 кг,
  • судак — от 2,5 кг,
  • щука — 6 кг.

Качество блюда будет зависеть от того, какой процент жира будет содержать рыба. Балык получится особенно ароматным и сочным из толстолобика, осетра, лосося, жереха, сазана, палтуса, зубатки. У этих пород в мясе содержатся много жировых прослоек, благодаря которым вкус лакомства становится просто замечательным. Судак, Окунь, Щука относятся к обезжиренным сортам, поэтому лучше всего их готовить вяленым способом.

Процесс приготовления деликатеса

Балык из рыбы в домашних условиях сделать совсем несложно, нужно просто соблюдать определённую технологию, которая включает в себя: разделку тушки, соление, холодное копчение или сушка и правильное хранение.

Используемые ингредиенты: рыба, весом от 3 кг, с большим процентом жирности, сахар (на 1 килограмм мяса — 30 грамм), соль (на 1 килограмм — 150 грамм), специи, приправы — на свой вкус.

Готовим:

  1. Перед тем как сделать балык, нужно тщательно очистить рыбу от чешуи. Затем её необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого сделайте надрез вдоль позвоночника, полностью отделите филейную часть от костей и разделите тушку так, чтобы получилось 2 куска мяса.
  2. Теперь нужно нарезать рыбу на порционные кусочки. Для этого возьмите 1 кусок филе разрежьте его вдоль на несколько частей. Затем берите одну из мясных полосок и заточенным ножом отрезайте небольшие кусочки рыбы, толщиной около 2 см. Таким образом, порежьте всё мясо. Имейте в виду, что нарезанные куски должны быть без шкурки.
  3. Приступайте к засолке рыбного филе. Порезанное мясо сложите в кастрюлю, засыпьте его солью, сахаром и перемешайте. После чего возьмите подходящие приправы, обработайте ими кусочки продуктов, затем сверните их в рулетики и поместите в ту же ёмкость. Лучше всего с рыбой сочетаются предназначенные для неё специи, а также молотый чёрный перец и хмели-сунели, которые придадут будущему балыку приятный привкус и аппетитный аромат.
  4. Кастрюлю с полуфабрикатами поставьте в холодильник на 3−4 дня, чтобы мясо хорошо пропиталось солью и специями. За это время можно 1 раз в сутки перемешивать рыбные кусочки. Если тушка большая и мяса получается много, то засол будет длиться больше по времени, например, около 1 недели.
  5. По прошествии этого времени ёмкость с мясом необходимо поставить на 2 дня в морозилку, чтобы под действием холода погибли возможные микробы и паразиты. Если хотите, можете сначала заморозить рыбное филе на несколько дней, а потом уже приступать к засолке.
  6. Последний шаг в приготовлении балыка — это просушка (вяление) рыбы. Для этого достаньте кастрюлю из морозилки и нанижите кусочки на крепкую нить, оставляя небольшие расстояния между ними. Вначале мясо лучше повесить на 3−4 часа под ярким солнцем, чтобы каждая его часть покрылась лёгкой корочкой. Затем оно должно сушиться в тёплом и сухом помещении, без присутствия насекомых. Процесс вяления обычно длиться от 3 до 7 дней.

Готовый балык имеет розово-жёлтый цвет и аппетитный запах рыбного деликатеса. Его можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в салаты и употреблять в качестве закуски к спиртным напиткам. Хранить лакомство нужно в холодильнике, завернув в пищевую бумагу, не дольше одной недели.

Полезные свойства домашнего лакомства

Так как кулинарная обработка не предусматривает варку или обжарку рыбы, в ней сохраняется множество полезных веществ, поэтому такой деликатес очень полезен для здоровья.

В 100 граммах домашнего балыка содержатся следующие витамины: A — 0,057 мг, E — 2,5 мг, B 2—0,2 мг, PP — 1,8 мг, B 1—0,05 мг.

В состав продукта также входят и минералы, необходимые для здоровья человека:

  • магний — 23 мг,
  • кальций — 40 мг,
  • натрий — 3475 мг,
  • фосфор — 180 мг,
  • сера — 205 мг,
  • хлор — 164 мг,
  • железо — 0,8 мг,
  • цинк — 0,6 мг,
  • фтор — 432 мг,
  • хром — 56 мг,
  • никель — 7 мг.

Ещё в рыбном мясе присутствуют насыщенные жирные кислоты, которые благоприятно влияют на внешний вид кожи и волос, небольшое количество холестерина, вода и зола. Поэтому употребляя лакомство домашнего производства, можно не только наслаждаться его насыщенным вкусом, но и обеспечивать свой организм витаминами и минеральными веществами .

Рецепты балыка из рыб разных пород

Людям, предпочитающим рыбные блюда, обязательно нужно освоить несложные рецепты приготовления домашнего деликатеса. Прекрасный балык самостоятельного производства можно получить из карпа, толстолобика, жереха, щуки, судака. Только не забывайте, что исходный продукт должен быть свежим и довольно жирным, так как от этого будет зависеть качество готового лакомства.

Восхитительный деликатес из жереха. Такая рыба идеально подойдёт для изготовления балыка. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать Жереха весом от 3 до 5 килограмм, выловленного после наступления осени. Экземпляры маленького размера для приготовления не подойдут.

Свежую рыбу вначале нужно разделать. Для этого сделайте продольный разрез в её нижней части и аккуратно разверните тушку. Затем удалите все внутренности и голову. Хребет можете оставить или вырезать. После чего хорошо вымойте мясо проточной водой, поместите в кастрюлю, засыпьте крупной солью и добавьте желаемые приправы. Оставьте рыбу просаливаться на 10−14 часов в холодном месте.

По истечении этого времени Жереха надо промыть, чтобы удалить лишнюю соль, а затем отмочить. Процесс отмачивания должен продолжаться от одного до двух часов, в зависимости от веса рыбы, причём продукт с меньшим весом нужно держать в воде немного дольше. После этого подвесьте мясные кусочки, чтобы с них стекла вся вода. Затем обверните Жереха марлей и оставьте до полного высыхания.

Во время сушки рыбы, можно обложить каждый кусочек веточками укропа и добавить разрезанные дольки чеснока — это придаст дополнительный вкус балыку. Желательно сушить рыбу в вечернее и ночное время на открытом воздухе, а днём убирать в холодильник, предварительно завернув в чистую ткань. Когда балык будет готов, разложите его под солнцем на 1−2 часа, чтобы он покрылся аппетитной корочкой. После этого деликатес можно принимать в пищу.

Ароматное блюдо из карпа

Для приготовления этого балыка понадобиться недавно выловленный Карп, весом 7−9 кг. Свежую рыбу необходимо очистить от чешуи, затем разрезать и аккуратно убрать все внутренности. Голову и хвост тоже отрежьте и удалите из тушки крупные кости и хребет.

Теперь нарежьте Карпа на порционные кусочки, толщиной 5−7 см, тщательно вымойте их водой, натрите солью, сахаром и поместите в кастрюлю таким образом, чтобы шкурка находилась внизу. После этого добавьте специи, наройте мясо крышкой и положите сверху гнёт. Затем поставьте кастрюлю в холодильник на 6−7 дней.

Когда время засолки подойдёт к концу, достаньте Карпа и замочите его в воде на 2−3 часа. После того как он вымокнет, дайте стечь воде и подвесьте рыбу для просушки в прохладной комнате. Чтобы кусочки мяса приобрели красивый и аппетитный вид, их нужно прессовать. Для этого через 4 дня после начала просушки, Карпа необходимо положить под гнёт на 8−10 часов, а затем опять подвесить в помещении.

Приблизительно через 2 недели балык можно будет попробовать. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике, завёрнутым в ткань или бумагу.

Пикантное лакомство из щуки

Чтобы самостоятельно сделать деликатес из Щуки используйте только свежую тушку, в противном случае она может не просолиться. Перед началом приготовления выпотрошите рыбу и отрежьте голову. Чистить чешую и мыть Щуку не нужно. Затем разрежьте её вдоль позвоночника на две части и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности тела, чтобы засолка была наиболее эффективной.

После этого хорошо натрите рыбу солью и положите в эмалированную кастрюлю шкуркой вниз. Через 30−50 минут развесьте Щуку для просушки на улице или в хорошо проветриваемом помещении, защищённом от насекомых.

Спустя несколько часов, когда мясо обсохнет и немного обветриться, его нужно поместить в духовку и хорошо подсушить. Для этого положите тушки рыбы на решётку так, чтобы чешуя находилась внизу. Затем включите духовку, примерно на 100−130 градусов и оставьте для окончательной обработки на 4−5 часов. Когда Щука приобретёт жёлто-оранжевый цвет и станет источать насыщенный аромат, балык можно считать готовым. Приятного аппетита!

Если вы являетесь заядлым рыболовом и имеете условия для приготовления любимого деликатеса, попробуйте приготовить пойманный трофей одним из предложенных способов. Учитывая простую рецептуру приготовления, у вас обязательно получиться шикарный балык, который придётся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим к праздничному ужину.

Советы опытных поваров

Во время приготовления рыбы существуют маленькие хитрости, которые необходимо знать, чтобы домашнее лакомство получилось вполне безопасным и приобрело изысканный вкус. Вот они:

  1. Длительность засолки определяет вес продукта. К тому же летом процесс соления длится до двух недель, а в прохладное время года около 5−7 дней.
  2. Крупную рыбу необходимо резать на порционные кусочки, толщиной 2−2,5 см. Если филе будет более тонким, мясо пересохнет, а слишком толстые куски не высохнут в середине.
  3. Чтобы насекомые не садились на мясо, нужно на время сушки закутать его марлей, пропитанной уксусом.
  4. После трёхдневного вяления рыбное филе лучше положить под гнёт на несколько часов, это придаст гладкости и блеска каждому кусочку. А затем их нужно снова подвесить для дальнейшей просушки.
  5. Готовность балыка можно проверить нажатием пальца. Если после этого не остаётся вмятины и лишней влаги, значит, продукт готов к употреблению.
  6. До начала засолки необходимо стерилизовать кастрюлю и использовать только эмалированную или пластиковую посуду.
  7. Перед обработкой солью можно посыпать рыбное филе небольшим количеством сахара. Продукт, положенный в эмалированную ёмкость, посыпается только солью.
  8. Приготовить любую рыбу можно в духовке. Во время этого процесса рекомендуется оставлять дверцу закрытой не до конца и включить вытяжку над плитой. Через 6−8 часов блюдо можно считать готовым.
  9. Если во время вяления продукт пропитался посторонним запахом, рекомендуется обработать его методом холодного копчения.
  10. Чтобы балык быстрее подсох, можно использовать включённый вентилятор.
  11. В раствор из соли рекомендуется добавлять душистый и чёрный перец-горошек. Насыщенный вкус деликатесу придадут лавровый лист и гвоздика.

Хранить балык нужно в холодильнике, завёрнутым в бумагу. А также его можно поместить в вакуумный пакет или специальный контейнер, так рыба будет свежей более длительное время. Домашний деликатес должен храниться не дольше 1 месяца, так как в дальнейшем он может начать засыхать, постепенно теряя свой вкус.

Загрузка...

Как легко очистить аквариум или аквариум

Как «состарить» воду в аквариуме

Не наливайте свежую водопроводную воду прямо в новую миску для рыбы - сначала нужно «состарить» воду, чтобы удалить газы и химические вещества, поступающие из очищенной воды. Для этого просто оставьте его на ночь и / или обработайте химикатами из вашего зоомагазина.

Выведите рыбу во временную ванну

Удалите все украшения, а также рыбу. Некоторые рекомендуют поместить рыбок во временную ванну, наполненную той же водой из вашего аквариума (даже если она грязная).Если аквариум или миска какое-то время были грязными, вы можете также приготовить ванну с соленой водой, чтобы убить все микробы, которые подхватила ваша рыба. Несмотря на то, что золотая рыбка является пресноводной рыбой, соль поможет вашей рыбе поглотить столь необходимые электролиты и убить любых паразитов на плавниках. Чтобы приготовить соленую воду, налейте водопроводную воду в отдельную миску и дайте ей постоять в течение дня, как указано выше. Добавьте чайную ложку не йодированной соли и перемешивайте, пока она не растворится. Затем позвольте Голди искупаться в соленой воде примерно на 15 минут.

Самый простой способ очистить аквариум

Если у вас есть сифон, используйте его для слива грязной воды и очистки гравия. Если у вас его нет, вы также можете использовать пылесос для влажной / сухой уборки вместе со старыми колготками. Наденьте два-три слоя колготок на носик шланга и закрепите резинкой. Переместив рыбу во временную ванну, воткните в нее шланг и начните сосать. Грязная вода попадет в вакуум, но камни не пройдут сквозь нейлон.Если у вас есть небольшая аквариумная миска, вылейте гравий в ситечко и пропустите через них воду, затем высушите полотенцем, прежде чем снова добавить в миску.

Как очистить стенки резервуара

Если на вашем аквариуме есть отметки, которые трудно удалить, просто протрите аквариум тканью, смоченной уксусом, пока вы чистите его, затем протрите тканью, смоченной водой, и дайте высохнуть. Пятна должны исчезнуть. Просто не забудьте тщательно промыть аквариум и дать ему высохнуть (при необходимости используйте полотенца), прежде чем снова поместить рыбу в него.

Устранение аквариумных водорослей

Если в вашем аквариуме есть водоросли, простерилизуйте его перекисью водорода. Этот многоцелевой антисептик творит чудеса в подводной экосистеме: после 24 часов нахождения в воде он разлагается на водород и кислород, а значит, ваша рыба не потеет! Чтобы убить водоросли на принадлежностях для аквариума, добавьте пол чайной ложки перекиси водорода на литр воды. Затем нанесите этот раствор на аксессуары аквариума, пока рыба находится во временной ванне. Если проблема действительно серьезная, достаньте предметы из резервуара и погрузите их в раствор перекиси на несколько дней.Затем промойте и снова добавьте в аквариум.

Дополнительные советы по очистке со всего Интернета можно найти на нашей доске советов по очистке на Pinterest. И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на нас в Facebook и Instagram!

Изображение любезно предоставлено Shutterstock.

.

Как очистить рыбу перед приготовлением

Для получения наилучшего обеда начните обрабатывать рыбу сразу после ее выгрузки. Если вы собираетесь есть улов, вы должны сохранять его свежим, даже до того, как начнете чистить рыбу. Держите пойманную рыбу в живом колодце, холодильнике или на стрингере в воде. И всегда наполняйте кулер или живите хорошо той же водой, в которой вы ловите рыбу.

Если вы не собираетесь есть улов, осторожно отцепите его - пока он еще в воде - и отпустите, используя соответствующие методы захвата и освобождения.

Как почистить рыбу: шаги

Если вы планируете готовить рыбу целиком или собираетесь готовить ее на стейк, а не на филе, вы должны научиться потрошить рыбу.

  1. Для начала положите рыбу на стол или разделочную доску. Вставьте кончик ножа в брюхо рыбы возле анального отверстия и проведите лезвием вверх по брюху, разрезая до головы.
  2. Держите лезвие ножа неглубоким, чтобы не проткнуть кишечник.
  3. Раздвиньте тело и удалите все внутренности, найдите анус рыбы и вырежьте его в форме буквы «V» или надреза.
  4. У некоторых рыб есть почка у позвоночника. Удалите его ложкой или большим пальцем руки.
  5. Промойте полость хорошей струей воды и промойте кожу. У некоторых рыб есть темная ткань, выстилающая брюшную полость, которую можно соскоблить, чтобы предотвратить сильный маслянистый привкус.
  6. Снимите голову, если хотите, форель часто готовят с головой.
  7. Немедленно очистите стол для чистки рыбы, соберите внутренности, головы и чешую и выбросьте их должным образом.
  8. Теперь ваша чистая рыба готова к приготовлению.

Как чистить рыбу: советы и предупреждения

Изучите район, где вы ловите рыбу, чтобы определить, безопасна ли рыба для употребления в пищу. Некоторые водоемы загрязнены ртутью и другими тяжелыми металлами, которые поглощаются рыбой. Перед тем, как отправиться на рыбалку, обязательно ознакомьтесь с правилами вашего штата.

Теперь, когда у вас есть чистая рыба, или вы приготовили стейки или филе, вы можете хранить рыбу или готовить рыбу! Также ознакомьтесь с нашими любимыми методами и рецептами приготовления.

  • Рыбьи плавники могут быть очень острыми и вызывать серьезные колотые раны, поэтому будьте очень осторожны, когда учитесь потрошить рыбу, филе рыбы или чистить рыбу целиком.
  • Некоторые виды рыбы слишком костлявые или ароматные, чтобы их можно было считать съедобными.
  • У некоторых рыб очень острые зубы. Будьте осторожны, если вы держите рыбу за голову, чистя рыбу.

В следующем разделе вы узнаете, как шаг за шагом филе рыбы, как хранить рыбу и многое другое.

.

Как почистить рыбу в кемпинге (и потом приготовить)

Первый укус свежей рыбы может быть незабываемым, особенно если вы поймали ее именно вы.

Подготавливать только что пойманную рыбу для костра может быть устрашающе, так как некоторые любители активного отдыха замораживают ее на обед дома. Очистка и разделка рыбы на филе не так сложны, как вы думаете. А какая работа потребуется, вы забудете, когда попробуете рыбу, приготовленную на костре.

Вот семь шагов, которым нужно следовать, когда вы переносите свежий улов с крючка на тарелку для ужина в кемпинге.

Как сохранить свежесть

Держите рыбу на стрингере в воде, а затем в холодильнике с ледяной водой, пока вы не будете готовы ее приготовить; это помогает сохранить аромат и качество. Вернувшись в лагерь, почистите и приготовьте рыбу прямо сейчас или положите в пакет и заморозьте на потом.

Как чистить рыбу

Используйте необходимое оборудование

Хотя во многих кемпингах, особенно в государственных парках, есть места для чистки рыбы, в некоторых сельских районах такие удобства отсутствуют.В этом случае любой уличный стол - отличная рабочая поверхность. Некоторые другие инструменты, которые нужно иметь под рукой, включают:

  • филейный нож
  • инструмент для масштабирования
  • ведро или другой контейнер для выброшенных деталей
  • источник воды для поддержания чистоты рыбы и рабочей поверхности
  • пластиковые пакеты на молнии для хранения рыбы при необходимости

Весы для рыбы

Всегда работайте с одной рыбой за раз. Возьмитесь за голову одной рукой и, используя инструмент для чистки, тупой нож или ложку, сделайте короткие сгребающие движения, двигаясь от хвоста к голове.Будьте осторожны с острыми краями ласт. Повторите действие с обеих сторон рыбы, вокруг плавников и до жабр. Когда закончите, промойте рыбу в воде.

Скин рыбы

У быков, сомов и других донных кормушек нет чешуи, но они защищены толстой кожей, которую большинство людей предпочитает снимать перед приготовлением. Во-первых, срежьте острые колючки, чтобы облегчить обращение с рыбой.

После того, как вы удалили позвоночник, сделайте разрез позади головы и вдоль грудных или брюшных плавников.Держите рыбу одной рукой за голову, другой возьмитесь за кожу и потяните к хвосту. Промойте рыбу, когда с нее будет полностью снята кожа.

Очистка и выпотрошение рыбы

На брюхе рыбы вставьте нож в задний проход, рядом с хвостом. Медленно проведите ножом к голове рыбы и остановитесь у основания жабр. Открыть брюшную полость, захватить внутренности, потянуть и вынуть. У некоторых рыб есть почка, расположенная рядом с позвоночником, которую можно удалить ложкой.

Всегда удаляйте потемневшую внутреннюю оболочку (она есть только у некоторых рыб) соскабливанием - пленка отрицательно влияет на вкус. При желании удалите голову, отрезав за жабрами. Промыть рыбу и внутреннюю полость.

Как приготовить рыбу

Филе

Для крупной рыбы используйте метод филе, чтобы не снимать чешую или шкуру. Положите рыбу на бок и возьмитесь за голову. Вставьте филейный нож за грудной плавник и разрежьте его вниз, но не сквозь позвоночник.

Поверните нож так, чтобы острый край был направлен к хвосту, и медленно продвигайтесь вниз к хвосту пилой; держитесь как можно ближе к позвоночнику. После того, как вы прорежете хвост, поверните на столе сторону со шкалой вниз. Вставьте нож между мякотью и кожей и тем же режущим движением удалите мясо. Повторите процесс с другой стороной рыбы и сполосните в холодной воде, когда закончите.

Стейк

При приготовлении лосося или крупной рыбы используйте стейк в качестве альтернативы филе.Разрежьте перпендикулярно рабочей поверхности по всей рыбе. Эти разрезы обычно имеют толщину от 1/2 до 1 дюйма. Не забудьте удалить лишний жир или кости, не удаляя позвоночник.

Забронировать кемпинг .

Кевин - заядлый любитель активного отдыха с многолетним опытом работы в этой области. Он вносит свой вклад в ReserveAmerica.com и имеет более чем 11-летний опыт управления организациями активного отдыха в таких местах, как Япония и Юта. Когда он не работает, он увлекается зимними видами спорта, такими как сноуборд и беговые лыжи.

.

Как очистить, выпотрошить, очистить и снять шкуру с рыбы.

Хотя ваш торговец рыбой будет более чем счастлив почистить и приготовить для вас рыбу, прежде чем вы заберете ее домой, если вы поймаете свою собственную рыбу или друг подарит вам огромный кусок рыбы, который вы сможете приготовить для всех, это будет пригодится, если вы точно знаете, что с ним делать.

Прежде чем вы сможете приготовить рыбу и съесть ее, необходимо пройти несколько этапов.

В первую очередь необходимо очистить рыбу от чешуи, а затем удалить кишки.Важно, чтобы эти два процесса выполнялись в первую очередь, особенно при приготовлении целой рыбы.

Объявления

Далее все зависит от того, собираетесь ли вы готовить рыбу целиком и какую рыбу вы готовите.

Затем рыба обычно снимается с кожи, хотя некоторые виды круглой рыбы обычно готовятся с оставленной кожей, тогда как с плоской рыбы черная кожа с одной стороны всегда удаляется, а другая сторона остается нетронутой.

Если рыбу не нужно готовить целиком, ее нужно разрезать на филе, стейки или котлеты, что легко сделать острым ножом.

В некоторых случаях, например, с камбалой, ее сначала филе, а затем снимают шкуру, так как это проще сделать таким образом.

Готовя большую рыбу целиком, помните, что жабры и плавники необходимо обрезать или полностью удалить.

Как удалить чешую с рыбы

Если вы не собираетесь разделывать рыбу на филе или снимать кожу, в первую очередь необходимо удалить с рыбы чешую.
  1. Начните с того, что хорошенько ополосните рыбу под холодной проточной водой, так как вода ослабит чешую.
  2. Затем положите рыбу на несколько листов газеты. Это делается для того, чтобы чешуйки падали прямо на бумагу, которую потом можно было выбросить.
  3. Крепко возьмите рыбу за хвост и тупым краем ножа начните соскребать чешую, двигаясь от хвостового конца к голове.
  4. Промойте рыбу под проточной водой, чтобы избавиться от чешуи, которая не упала на бумагу.
  5. Переверните рыбу и повторите с другой стороны.
  6. Убедитесь, что вся чешуя была удалена, проведя пальцем по волокну рыбы. Важно удалить все чешуйки, так как вы не хотите, чтобы они появлялись на вашей обеденной тарелке.
  7. Кроме того, вы можете приготовить рыбу выбранным вами способом, а затем удалить кожу перед подачей на стол, что также будет означать удаление чешуи.
Если у вас получилась влажная сочная рыба, удалите чешую, но оставьте кожицу на время приготовления, так как большая часть влаги и аромата содержится в кожуре рыбы.Если вы удалите кожицу, вы можете обнаружить, что рыба довольно сильно сохнет и теряет вкус, особенно при ее приготовлении на гриле или запекании.

Как почистить рыбу для приготовления

Таким образом, очистить рыбу от чешуи было не так уж плохо, и этой работы можно было бы избежать, если сначала приготовить рыбу, а затем удалить кожу. Однако при приготовлении рыбы целиком не следует удалять кишки. Это тоже не работа для брезгливых.

Кишки и внутренности должны удаляться у рыбы так же, как и у курицы.Если внутри рыбы оставить внутренности, это испортит вкус и аромат и может вызвать сильное недомогание.

Этот процесс известен как чистка рыбы, и методы различаются в зависимости от типа рыбы, которую вы чистите.

Очистка круглой рыбы

У круглых видов рыб, таких как треска, сельдь или пикша, кишки находятся в брюхе рыбы. Поэтому для того, чтобы выпотрошить и почистить круглую рыбу, необходимо выполнить следующие действия:
  1. Острым ножом прорежьте брюшко рыбы в плоть, чтобы вскрыть ее.Начинайте сразу за жабрами чуть выше хвоста.
  2. Очистите внутренности и выбросьте. Сначала заверните их в бумагу.
  3. Прополоскать под холодной водой, чтобы очистить и удалить все следы крови.
  4. Протрите полость каменной солью, чтобы удалить черную кожицу.
  5. Рыба внутри должна быть пустой.
Если вы готовите рыбу целиком, вы можете оставить голову и хвост на месте, но глаза и жабры необходимо удалить.В качестве альтернативы, вы можете отрезать голову чуть ниже жабр, через позвоночник и отрезать хвост, либо хвост можно оставить на месте.

В некоторых случаях жабры можно удалить, просто вытащив их, а в других, возможно, придется вырезать их ножницами. Обрежьте ножницами и плавники рыбы.

Чистка плоской рыбы

Внутренности плоских рыб, таких как камбала, подошва или скат, находятся в полости, расположенной за головой рыбы.Чтобы удалить их, необходимо сделать полукруглый надрез за головой и прямо под жабрами. Откройте полость пальцами и удалите внутренности руками или ложкой. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой. Положите рыбу на доску и откройте жабры. Жабры могут быть вырваны или отрезаны от кости и отрезаны.

Как снять шкуру с рыбы

Не со всей рыбы нужно снимать шкуру. Не снимайте кожицу во время приготовления, это поможет сохранить влагу и аромат, что особенно важно для нежной белой рыбы, такой как треска.Если вы оставите кожу нетронутой, помните, что вместо этого вы должны очистить рыбу.

Удаление шкуры с рыбы целиком

Большинство круглой рыбы готовят с кожей, хотя кожуру можно снять после приготовления, но перед подачей на стол.

Чтобы снять шкуру с круглой рыбы, такой как треска или сельдь, сделайте разрез острым ножом по коже рыбы прямо под головой.

Освободите кожу пальцами и затем потяните ее вниз к хвосту одной большой полосой.Срежьте кожицу ножом. Повторите с другой стороны.

Удаление шкуры с плоской рыбы целиком

Перед приготовлением необходимо снять более темную верхнюю часть рыбы, а вот белую часть кожицы можно оставить.
  1. Положите рыбу на доску и аккуратно разрежьте кожу чуть выше хвоста.
  2. Вставьте большой палец в прорезь и осторожно ослабьте кожу по бокам.
  3. Возьмите рыбу за хвост и потяните ее вниз к голове.
  4. Обрежьте кожу ножницами.

Очистка филе рыбы от шкуры

Кожу легко снять с филе плоской рыбы, выполнив следующие действия:
  1. Положите филе на чистую доску кожицей вниз и хвостом к себе.
  2. Сделайте надрез в мякоти у хвоста рыбы. Держите нож под углом и отрежьте мякоть от кожи.
  3. Держите нож почти вплотную к коже рыбы во время резки.
  4. Одним большим надрезом отделите кожу от мякоти, медленно и осторожно разрезая из стороны в сторону и отрывая мякоть от кожи. Возьмите хвост в одну руку и срежьте кожицу, отрезая от тела.

Объявления

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.