Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Балык из красной рыбы


Балык из рыбы в домашних условиях

Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

 

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

  • Жерех, язь, голавль, лещ;
  • Толстолобик;
  • Сом;
  • Сазан, карп, карась;
  • Скумбрия, макрель, тунец;
  • Щука, судак;
  • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
  • Осетр и осетровые виды рыб.

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей. Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.

Рыбу, из которой готовится балык, по размеру, можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную. Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

Тонкости приготовления

  • Крупная рыба пластуется на боковник и нарезается для равномерного просаливания и вяления;
  • Не очень крупная рыба пластуется по хребту без вспарывания брюха, голова и хвост не удаляются, извлекаются только жабры и внутренности;
  • Очень крупная рыба разделывается на филе, которое режется на куски из которых балык готовится отдельно от теши;
  • Для ускорения процесса приготовления балыка, у рыбы убирается шкурка;
  • Если рыба балычится кусками, их размер должен быть крупным, но в меру — мелкие куски быстро пересыхают, а слишком крупные плохо просаливаются;
  • Вкус балыка зависит не только от способа засолки, но и от степени вялености – чем суше мясо рыбы, тем оно солёнее;
  • Соль, которая используется для засолки рыбы должна быть крупной без посторонних примесей;
  • После засолки, рыба должна отмачиваться столько часов, сколько дней она находилась в рассоле;
  • Для получения пряного вкуса балыка, на этапе засолки рыбы, к соли добавляется до ½ части сахара (чаще 20-30%) и пряные специи (душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздика, имбирь и другие).

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  1. Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
  2. Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
  3. Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
  4. Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев.

Рецепты балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Простой рецепт

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

Что понадобится:

  • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
  • Соль и сахар;
  • Специи и приправы для рыбы.

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Основные этапы:

1. Разделка рыбы;
2. Засолка рыбы в рассоле;
3. Вяление соленой рыбы.

Приготовление:

  • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
  • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
  • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
  • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
  • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
  • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
  • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
  • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
  • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

О том, как правильно хранить готовую рыбу, мы подробно рассказывали в статье, посвященной тому, как правильно засолить и завялить рыбу.

Классический рецепт

Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

Балык из толстолобика

Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

Балык из сазана

Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

Балык из скумбрии

Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

Потребуется:

  • Скумбрия — 3 шт;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разделаем скумбрию на боковники или на филе, удаляем хребет и кости;
  2. Готовим посолочную смесь (сахар, соль и горчица) и натираем ей филе из скумбрии;
  3. Укладываем половинки посоленной рыбы в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки;
  4. По истечение суток, достаем рыбу из холодильника, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем;
  5. Развешиваем филе скумбрии на вяление.

Через сутки, балык из скумбрии можно считать готовым.

Смотрите процесс приготовления на видео:

133 Фотографии сушеного балыка - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Речная рыба соленая. На деревянной решетке лежит нарезанная вяленая соленая рыба, которую принято называть балыком, без головы и кишок. Соленая речная рыба. Нарезанный

Русская речная рыба. Нарезанная вяленая соленая рыба, которую принято называть балыком, без головы и кишок лежит на деревянном столе. Русская речная рыба.Сушеные нарезки

Русская речная рыба. На деревянной доске ложится нарезанная вяленая соленая рыба, которую принято называть балыком, без головы и кишок. Рыбные нарезки вяленые малосольные, которых

Русская речная рыба. Нарезанная вяленая соленая рыба, которую принято называть балыком, без головы и кишок лежит на деревянном столе. Рыба вяленая соленая нарезанная, а это

Русская речная рыба.На деревянной доске ложится нарезанная вяленая соленая рыба, которую принято называть балыком, без головы и кишок. Русская речная рыба. Сушеные нарезки

Русская рыба. На деревянной решетке выкладывается нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, который принято называть балыком. Русская речная рыба. Ломтики сушеные соленые

Русская рыба. Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку.Фон рыбы. Русская речная рыба

Русская рыба. Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку. Фон рыбы. Русская речная рыба

Русская рыба. Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку. Русская речная рыба. Ломтики сушеные соленые

Русская рыба.Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку для. Русская рыба. Ломтики сушеные соленые

Русская рыба. Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку. Фон рыбы. Русская речная рыба

Русская речная рыба. Нарезанная вяленая соленая рыба, которую принято называть балыком, без головы и кишок лежит на деревянном столе.Русская речная рыба. Сушеные нарезки

Русская речная рыба. Нарезанная вяленая соленая рыба, которую принято называть балыком, без головы и кишок лежит на деревянном столе. Русская речная рыба. Сушеные нарезки

Русская рыба. Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку. Русская речная рыба. Ломтики сушеные соленые

Русская рыба.Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку для. Русская рыба. Ломтики сушеные соленые

Русская рыба. Нарезанный вяленый соленый карп пресноводной рыбы, которого принято называть балыком, выкладывается на деревянную решетку. Фон рыбы. Русская речная рыба

Сушеный балык. Мясо готовят дома. Закуска к пиву. Вид под углом

Рыбное ассорти с горбушой.Жареный угорь, балык рыбного масла и красная икра на элегантной тарелке ресторана, изолированной на белом фоне. Изысканная сервировка тонкая

Рыбное ассорти с горбушой. Жареный угорь, балык рыбного масла и красная икра на элегантной тарелке ресторана, изолированной на белом фоне. Изысканная сервировка тонкая

Рыбное ассорти Горбуша, угорь, жирная рыба и красная икра. Рыбное ассорти с горбушей, угрем на гриле, балыком из масляной рыбы и красной икрой на элегантной ресторанной тарелке

Рыбное ассорти Горбуша, угорь, жирная рыба и красная икра.Рыбное ассорти с горбушей, угрем на гриле, балыком из масляной рыбы и красной икрой на элегантной ресторанной тарелке

Рыбное ассорти Горбуша, угорь, жирная рыба и красная икра. Рыбное ассорти с горбушей, угрем на гриле, балыком из масляной рыбы и красной икрой на элегантной ресторанной тарелке

Рыбная закуска из вяленых рыбных кусков на тарелке. Вид сверху

Рыбная закуска из вяленых рыбных кусков на тарелке.Вид сверху

Рыбное ассорти с горбушой. Жареный угорь, балык рыбного масла и красная икра на элегантной тарелке ресторана, изолированной на белом фоне. Изысканная сервировка тонкая

Рыбное ассорти с горбушой. Жареный угорь, балык рыбного масла и красная икра на элегантной тарелке ресторана, изолированной на белом фоне. Изысканная сервировка тонкая

Рыбное ассорти с горбушой.Жареный угорь, балык рыбного масла и красная икра на элегантной тарелке ресторана, изолированной на белом фоне. Изысканная сервировка тонкая

Винный сервиз. хамон, прошутто, колбаса из пармезана, балык из телятины и бокал белого вина. Место для текста.

Рыбная закуска из вяленых рыбных кусков на тарелке. Вид сверху

Рыбная закуска из вяленых рыбных кусков на тарелке.Вид сверху

Рыбная закуска из вяленых рыбных кусков на тарелке. Вид сверху

Балык из свинины с черным хлебом и помидорами. Бутерброды с мясом на черном деревянном подносе. Балык из свинины с черным хлебом и помидорами. Бутерброды с мясом на черном

Балык на белом фоне. Балык на белом фоне. сушеное мясо. говядина, свинина

Балык на белом фоне.Балык на белом фоне. сушеное мясо. говядина, свинина

Балык на белом фоне. Балык на белом фоне. сушеное мясо. говядина, свинина

Балык на белом фоне. Балык на белом фоне. сушеное мясо. говядина, свинина

Балык на белом фоне. Сушеное мясо. говядина, свинина

Балык на белом фоне.Балык на белом фоне. сушеное мясо. говядина, свинина

Балыкская говядина, изолированные на белом. Фото студии

Балыкская говядина, изолированные на белом. Фото студии

Балыкская говядина, изолированные на белом. Фото студии

.

Farmer`s Market - рыба ассортимента солено-копченая, красно-белая Stock Image

Похожие изображения

Молодая женщина собирает капусту на фермерском рынке

Выбор овощей с фермерского рынка на Маврикии. Индийский национальный рынок.

Свежие разноцветные овощи из сладкого перца в корзине на фермерском рынке в Западном Теннесси

Свежий био пастернак на лондонском фермерском рынке

Продам овощи.Продуктовый магазин. Купить овощи местной фермы. Доморощенное понятие урожая. Типичный фермер-фермер. Фермерский рынок

Покупка овощей у фермера на фермерском рынке

Ветеринарная стойка на фермерском рынке

Фермер, продающий органические овощи на рынке

Фермерский рынок свежие овощи, еда фон

Овощная концепция фермерского рынка

Народный фермерский рынок по выходным, Канзас-Сити

Фермерский рынок

Различные свежие фрукты на фермерском рынке.Витамин

Сырой свежий органический лесной орех. В скорлупе. Здоровое питание на фермерском рынке

.

Откуда взялась радуга из рыбьей плоти: Соль: NPR

Желтоперый тунец; Чавычи; линкод; Палтус тихоокеанский. Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickr скрыть подпись

переключить подпись Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickr

желтоперый тунец; Чавычи; линкод; Палтус тихоокеанский.

Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickr

От красного до белого, от оранжевого до синего - мясо рыбы может приземлиться практически в любом месте цветового спектра.

Что стоит за этим огромным разнообразием? Много чего - от генетики до желчных пигментов. А анализ радуги может рассказать нам кое-что о том, откуда взялась рыба, как она плавала и чем она ела.

Желтоперый тунец, пойманный в Мексиканском заливе; стейк из желтоперого тунца. NOAA / Flickr; Чанг / iStockphoto скрыть подпись

переключить подпись NOAA / Flickr; Чанг / iStockphoto

Желтоперый тунец, пойманный в Мексиканском заливе; стейк из желтоперого тунца.

NOAA / Flickr; Чанг / iStockphoto

Красный желтоперый тунец : Классический рецепт сашими, желтоперый тунец также является Майклом Фелпсом в мире рыб.И его спортивное мастерство во многом связано с его рубиново-красной плотью.

Брюс Коллетт, зоолог из Национальной службы морского рыболовства, говорит The Salt, что тунцу, который умеет плавать на выносливость, нужно много кислорода, чтобы питать мышцы. Белок под названием миоглобин накапливает кислород для мышц и действует как пигмент, превращая плоть большинства тунцов и других рыб открытого океана, таких как акулы мако и рыба-меч, в розово-красный цвет.

«Это верно и для наземных животных: если они много гуляют, у них будет больше миоглобина, и их мясо будет темнее», - говорит Коллетт.Но, как сообщила Микаэлин Дуклефф, большая мышечная активность также делает мясо более жестким. Вот почему ленивая мышца живота тунца, известная как оторо, исключительно мягкая.

Палтус тихоокеанский из залива Кука, Аляска; Филе тихоокеанского палтуса из Селдовии, Аляска. JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / Flickr скрыть подпись

переключить подпись JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / Flickr

Палтус тихоокеанский из залива Кука, Аляска; Филе тихоокеанского палтуса из Селдовии, Аляска.

JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / Flickr

Пигментированная мякоть тунца встречается по всему телу, но сконцентрирована в полосах коричневатой мякоти от головы до хвоста вдоль каждой стороны - мяса с сильным вкусом, от которого часто отказываются.

Но будьте осторожны: некоторые хитрые торговцы морепродуктами искусственно улучшают цвет мяса тунца, подвергая его воздействию угарного газа. Этот метод восстанавливает мясо, которое поблекло до коричневого, а затем снова становится свежим и сочным красным.Эта практика является незаконной в некоторых странах, таких как Сингапур, но не в США. Так что будьте осторожны с любым разрезом тунца, который кажется слишком вишнево-красным, чтобы быть настоящим - он может быть менее свежим, чем рекламируется.

Беловатый палтус тихоокеанский : В то время как темно-красная мускулатура ассоциируется с плаванием на длинные дистанции, беловато-белая, почти бесцветная плоть большинства рыб сигнализирует о том, что жизнь вялая и состоит из плавания и праздности.

Мускулистый тихоокеанский палтус имеет любимые бока отборного белого мяса, которое пригодится для коротких всплесков активности.Но большую часть времени он проводит либо в медленном движении, либо в покое на морском дне - в отличие от тунца.

Сырое мясо палтуса на самом деле не белое, а глянцевое и полупрозрачное. Но приготовление мяса заставляет белки в мясе коагулировать, создавая тот плотный, белоснежный цвет и твердую консистенцию, которые мы видим в так называемой «белой мясной рыбе». Аналогичный процесс происходит со всеми видами мяса как с суши, так и с моря. Вот почему мякоть тунца становится сероватой при приготовлении, почему лосось становится нежно-розовым и почему говядина становится коричневой.

Лосось чавычи, местонахождение неизвестно; филе чавычи. Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphoto скрыть подпись

переключить подпись Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphoto

Лосось чавычи, местонахождение неизвестно; филе чавычи.

Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphoto

Оранжевый лосось чавычи : Мякоть лосося своим ярким розово-оранжевым оттенком обязана уникальному сочетанию генетики и диеты. Милтон Лав, биолог из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и автор книги «Определенно больше, чем вы хотите знать о рыбах тихоокеанского побережья », говорит, что, когда лосось поедает криль, основную часть его рациона, пигменты, называемые каротиноидами. в ракообразных превращают рыбу в оранжевый цвет.

Почему это не происходит со всей рыбой, питающейся крилем? Лав объясняет, что лосось содержит «ген окраски», который позволяет каротиноидам проявляться в их мышечной ткани.

Однако у чавычи, или королевского, лосося, у некоторых особей отсутствует ген окраски, и в результате у редких чавычей есть серовато-белое мясо. Называемый «королем слоновой кости», такой лосось, как сообщается, может стоить на розничных рынках дороже, чем лосось с красным мясом. Тем не менее, Том Уортингтон, совладелец рыбного рынка Монтерей в Сан-Франциско, иногда вынужден немного снизить цену, чтобы переместить филе короля слоновой кости.«Этот красный цвет лосося настолько привлекателен для потребителей, - говорит он, - что лосось из слоновой кости может быть действительно непростой задачей».

Линкод, местонахождение неизвестно; филе голубой линкоды. Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFish скрыть подпись

переключить подпись Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFish

Линкод, местонахождение неизвестно; филе голубой линкоды.

Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFish

Blue lingcod : Хотя линкод обычно белого цвета, как палтус или треска, lingcod, обитающий на дне вид на Западном побережье, иногда выглядит так, как будто его замариновали в течение ночи в подносе с пищевым красителем Blue No. 2.

Лав пишет в своей книге, что желчный пигмент, называемый биливердин, по-видимому, ответственен за то, что сыворотка крови этих рыб приобретает потрясающий цвет - но как этот пигмент попадает в ткани и плоть рыбы, или почему только некоторые линкоды превращают это яркий оттенок - загадка для биологов.

Лингкод - член семейства зеленых - не единственный вид на Западном побережье, который встречается с сине-зеленым мясом. Его двоюродные братья, каменные гринлинги и ламинарии, иногда имеют бирюзовый оттенок, как и несвязанный бычок, называемый кабезон, который живет в той же среде обитания.

Уортингтон говорит, что редкие бирюзовые особи имеют такой же вкус, как и их белые собратья. А во время варки синий цвет полностью пропадает. Те, кому посчастливилось встретить синее филе на рыбном прилавке, могут быть привлечены к нему из-за его эстетической привлекательности; Уортингтон говорит, что филе бирюзовой линкоды всегда продается быстрее, чем их белые аналоги.

Есть ли рыба, которую мы упустили? Дайте нам знать, если у вас есть другие блестящие предложения для рыбной радуги.

Алистер Бланд - писатель-фрилансер из Сан-Франциско, который занимается вопросами питания, сельского хозяйства и окружающей среды.

.

One Fish, Two Fish, Red Fish, Blue Fish от доктора Сьюза

(Этот обзор является ответом на запрос о том, почему я дал только One Fish, Two Fish ... три звезды)

Прочно обосновался в средний ярус канона доктора Сьюза, Одна рыба, две рыбы ... - фаворит многих людей благодаря легкому юмору, запоминающимся двустишиям в стиле Мольера и умному использованию повторений, а также неожиданности, как и в названии, где рифмующееся слово стоит в начале повторяющегося слога, а не в конце фразы.

Он заслужил свое место как один из самых цитируемых (возможно, только

(Этот обзор является ответом на запрос о том, почему я дал только Одна рыба, две рыбы ... три звезды)

Прочно обосновался в средний уровень канона доктора Сьюза, Одна рыба, две рыбы ... - фаворит многих людей благодаря легкому юмору, запоминающимся двустишиям в стиле Мольера и умному использованию повторений, а также неожиданности, как и в названии, где рифмующееся слово появляется в начале повторяющегося слога, а не в конце фразы.

Он заслужил свое место как один из самых цитируемых (возможно, чаще цитируются только зеленые яйца и ветчина) и забавного для чтения вслух (после только лисы в носках), но он твердо остается на среднем уровне, потому что ему не хватает трех вещей. :

1) Классические творения доктора Сьюза. Эта книга не представляет «Кто», «Кот в шляпе», «Малберри-стрит», «Зеленые яйца», «Гринчи» или другие новые элементы нашей культуры, не является критикой. Тем не менее, он выделяет эти книги как важные части, которые каким-то образом внесли свой вклад в наше общество; они возвышаются над этой книгой.

2) Откровенное морализаторство Гизеля. Независимо от того, идет ли обучение о соотношении размера и важности, развлечения и уборки после него, тщетности войны или даже скрытого (и, возможно, непреднамеренного) урока неоднозначных модификаторов, классические произведения Сьюза делают то, что делает величайшая детская литература; они напоминают нам, взрослым, об уроках, которые нам нужно было, чтобы вырасти и которые не нужно забывать.

3) Скрытое изучение философского принципа. Это может быть все в интерпретации (никто не предполагает, что это задумал Гиссель), но многие читатели на протяжении десятилетий находили повторение и вариацию темы в книгах Сьюза как метафору или прямой пример чего-то универсального.Будь то вопрос воображения в игре и его социальных последствий (Кот в шляпе), онтологические вопросы о платонических идеалах (Зеленые яйца и ветчина, который отвергает представление о том, что окружающая среда имеет отношение к получению удовольствия от еды), фрейдистский вопрос об опыте и его способности управлять всем будущим поведением (Как Гринч украл Рождество), или более сложный пример, такой как «Подумать, что я видел это на Малберри-стрит», который объединяет все вышеперечисленное различными способами), самый лучший Сьюза берет универсальный вопрос и обводит его, показывая нам различные взгляды причудливыми способами, используя детские образы, чтобы свести вопрос к его абстрактной основе.Это происходит не потому, что Гиссель намеревался стать философом, а потому, что он думал о детях и учении, глубоко присущих сущности переживания человечества.

В этом контексте Одна рыба, две рыбы ... - прекрасная и приятная книга, которую я буду с удовольствием читать много раз; его трехзвездочный рейтинг объясняется тем, что это относительная мелочь в каноне Сьюза, когда его можно увидеть рядом с его многочисленными шедеврами. Это не та идея, к которой вы будете возвращаться более десятилетий в поисках вдохновения, при обучении детей или в качестве примера для понимания или объяснения принципа, присущего мышлению Гисселя и важного для всех нас.

Это отличная книга. Возьми. Прочтите это. Но он получает оценку «Мне понравилось» по шкале Goodreads. Не думайте отказываться от Фокса в носках, Хортона слышит кто, Кот в шляпе или других его классических произведений в пользу этого.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.