Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Балык из красной рыбы в домашних условиях рецепт


Балык из рыбы в домашних условиях

Балык – это спинка рыбы, верхняя ее часть. Балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом рыба.

На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба, но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород — т.н. балык из осетрины и красной рыб, но мы его будем готовить из любой рыбы, которая подходит по размеру.

Следует знать, что балык из мяса свинины, курицы, индейки и т.п. – это не совсем балык, а солено-сушеное, или вяленое мясо. Слово «балык» правильнее относить только к рыбе, причем балык — это именно верхняя часть, спинка рыбы, а все что от нее отрезается – это теша, брюшная часть рыбы, которая иногда готовиться отдельно.

Еще одной разновидностью балыка является боковник — его готовят из половинок рыб разрезанных по хребту.

Какая рыба идет на балык

Подходящей для приготовления балыка считается любая крупная рыба, мясо которой обладает высокой и средней жирностью. Ценится жирная рыба с небольшим количеством мелких вилочных костей, но приготовить балык можно практически из любой рыбы достаточно большого размера.

 

Самыми популярными видами рыб, из которых получается вкусный балык являются жерех, толстолобик, сом и сазан. Очень вкусным будет балык из осетрины и красной рыбы семейства лососевых. Самой жирной будет любая рыба, выловленная в осенний период и вначале зимы.

Список рыб, из которых получается вкусный балык с группировкой по популярности:

  • Жерех, язь, голавль, лещ;
  • Толстолобик;
  • Сом;
  • Сазан, карп, карась;
  • Скумбрия, макрель, тунец;
  • Щука, судак;
  • Кета, горбуша, форель, омуль, сиг, нельма, лососи;
  • Осетр и осетровые виды рыб.

В этом списке есть рыба, которая не может считаться рыбой без костей и не является жирной рыбой, но это не значит, что из нее нельзя приготовить балык. Всегда найдутся любители диетического нежирного мяса, например, щуки или судака в виде балыка.

Жерех в этом списке находится вверху не потому что из него получается самый вкусный балык, а потому, что он чаще оказывается в руках рыболова как трофей. Это довольно костлявая рыба, и когда встает вопрос о том, как его приготовить, в голову приходит два варианта: пустить на фарш и пожарить котлеты, либо сделать балык и потом уже бороться с костями — в вяленой рыбе это делать намного удобнее, чем в приготовленной другим образом.

Рыбу, из которой готовится балык, по размеру, можно разделить на среднюю, крупную и очень крупную. Средняя по размеру рыба идет на балык практически целиком, а крупная проходит предварительную разделку — она разделяется на тешу и сам балык. Очень крупная рыба нарезается на куски.

Приготовление балыка

Существует огромное множество способов приготовления балыка, и всегда есть возможность импровизации, но есть и единые принципы, которым нужно стараться следовать.

Балык из рыбы разделяется по видам рыб, размерам, способу засолки, видам и степени вялености мяса рыбы. Очень вкусным получается балык холодного копчения (вяление рыбы в остывшем дыму), но его невозможно приготовить в домашних условиях.

Тонкости приготовления

  • Крупная рыба пластуется на боковник и нарезается для равномерного просаливания и вяления;
  • Не очень крупная рыба пластуется по хребту без вспарывания брюха, голова и хвост не удаляются, извлекаются только жабры и внутренности;
  • Очень крупная рыба разделывается на филе, которое режется на куски из которых балык готовится отдельно от теши;
  • Для ускорения процесса приготовления балыка, у рыбы убирается шкурка;
  • Если рыба балычится кусками, их размер должен быть крупным, но в меру — мелкие куски быстро пересыхают, а слишком крупные плохо просаливаются;
  • Вкус балыка зависит не только от способа засолки, но и от степени вялености – чем суше мясо рыбы, тем оно солёнее;
  • Соль, которая используется для засолки рыбы должна быть крупной без посторонних примесей;
  • После засолки, рыба должна отмачиваться столько часов, сколько дней она находилась в рассоле;
  • Для получения пряного вкуса балыка, на этапе засолки рыбы, к соли добавляется до ½ части сахара (чаще 20-30%) и пряные специи (душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздика, имбирь и другие).

В общем, приготовление балыка из рыбы выполняется следующим образом:

  1. Рыба очищается от чешуи и проходит разделку;
  2. Подготовленная рыба засаливается сухим способом или в рассоле;
  3. Засоленная рыба проходит отмачивание, которое уберет излишки соли;
  4. Рыба вывешивается для вяления или отправляется на холодное копчение.

Следует заметить, что балык засоленный в рассоле, в прохладных условиях, может находиться в нем несколько месяцев.

Рецепты балыка

Не зависимо от того, какая рыба используется, всегда можно готовить балык по универсальному рецепту. Это не классический рецепт, а адаптированный для быстрого приготовления балыка. Секрет вкусного балыка заключается в соблюдении принципов о которых мы говорили выше.

Простой рецепт

Будем использовать рецепт, при котором рыба засаливается в рассоле. Это самый простой вариант, позволяющий добиться правильного вкуса балыка, даже если вы его никогда не готовили. Так можно забалычить практически любую рыбу. Итак, приступим…

Что понадобится:

  • Жирная или средней жирности рыба среднего или крупного размера;
  • Соль и сахар;
  • Специи и приправы для рыбы.

На один килограмм рыбы потребуется: соли – 150 грамм, сахара – 30-50 грамм. В качестве специй всегда можно использовать душистый перец горошком и черный перец крупного помола, лавровый лист, кориандр, гвоздику (с осторожностью).

Основные этапы:

1. Разделка рыбы;
2. Засолка рыбы в рассоле;
3. Вяление соленой рыбы.

Приготовление:

  • Почистить рыбу от чешуи и извлечь внутренности;
  • Отрезать лишнее – голову, хвост, плавники;
  • Разрезать рыбу на половинки вдоль хребта;
  • Извлечь хребет, и нарезать рыбу кусочками толщиной 1.5-3 см;
  • Пересыпать куски рыбы смесью сахара и соли, добавить специи, перемешать;
  • Накрыть посоленную рыбу крышкой на которой расположить небольшой груз;
  • Емкость с рыбой убрать в холодильник на 4-7 дней на засолку;
  • Извлечь рыбу из холодильника, промыть холодной водой;
  • Залить рыбу чистой холодной водой и дать освободиться от излишков соли в течение 2-5 часов;
  • Слить воду, дать стечь остаткам воды и развесить рыбу на вяление в сухом прохладном проветриваемом месте, защищенным от солнца и насекомых.

Уже через пару дней, рыбу нужно проверять на степень вялености. Тонкие кусочки рыбы будут готовы раньше, тем что покрупнее понадобится для вяления больше времени.

Когда степень вялености будет вас устраивать, можно считать, что балык из рыбы полностью готов. Его можно подавать к столу, или отправить в холодильник на хранение.

О том, как правильно хранить готовую рыбу, мы подробно рассказывали в статье, посвященной тому, как правильно засолить и завялить рыбу.

Классический рецепт

Классический балык готовится из осетрины или рыб семейства лососевых. Рыба разделывается на балык и тешу. Если это свежепойманная рыба, ей предстоит долгий этап засаливания в течение полутора месяцев — этого требуют установленные стандарты. Размороженная рыба засаливается на порядок быстрее. Смотрите подробнее в видео:

Балык из толстолобика

Толстолобик вырастает до внушительных размеров, его можно отнести к очень крупной рыбе, которая требует разделки тушки на куски. Балык из толстолобика может делаться так, ка показано на видео ниже:

Балык из сазана

Как и толстолобик, сазан вырастает до внушительных размеров, и если в ваших руках оказался очень крупный сазан, придется его специальным образом разделать.

В целом, технология приготовления балыка из сазана, схожа с описанными выше. Схему разделки сазана и рецепт засолки, смотрите в следующем видео:

Балык из скумбрии

Приготовить скумбрию как балык, нам поможет следующий рецепт.

Потребуется:

  • Скумбрия — 3 шт;
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Разделаем скумбрию на боковники или на филе, удаляем хребет и кости;
  2. Готовим посолочную смесь (сахар, соль и горчица) и натираем ей филе из скумбрии;
  3. Укладываем половинки посоленной рыбы в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки;
  4. По истечение суток, достаем рыбу из холодильника, промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем;
  5. Развешиваем филе скумбрии на вяление.

Через сутки, балык из скумбрии можно считать готовым.

Смотрите процесс приготовления на видео:

Лучший способ приготовить морского окуня [10 удивительных рецептов морского окуня]

Вы готовы приготовить немного морского окуня?

А хотите узнать, как лучше приготовить морского окуня?

Хотя я - большой сторонник ловли и выпуска морского окуня, время от времени мне нравится вкус нескольких свежих филе морского окуня.

Есть что-то особенное в том, чтобы пообедать самостоятельно ... это то, что нравится почти каждому туристу.

И окунь, возможно, самый известный прибрежный морской вид в Америке.

Их можно найти на всем протяжении восточного побережья (даже до штата Мэн) и на всем западном побережье, вплоть до Техаса.

Карта распределения красных барабанов

Поскольку морской окунь так широко доступен (и так вкусен), мы получили много запросов на САМЫЕ ЛУЧШИЕ рецепты из окуня.

Ну что, ребята, поехали.

Вы можете больше узнать о лучших способах приготовления морского окуня.

Связанное сообщение:

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РЫБКИ

(в произвольном порядке)

Джейкоб Браттон (стажер в Salt Strong, который помог создать этот пост с рецептами морского окуня) с хорошим окуном из Флориды

Ниже 10 ртов - полив, чмокание губ, рецепты морского окуня, которые обязательно вызовут у вас покалывание.

В качестве примечания: для достижения наилучших результатов всегда кладите морского окуня прямо на лед, как только поймаете его, и готовьте его как можно скорее, чтобы получить самый свежий вкусный обед.

Наслаждайтесь и присылайте нам фотографии приготовленного вами морского окуня.

1. Морской окунь на половинной раковине

@ Quentin Bacon - http://www.foodandwine.com/recipes/redfish-half-shell

Если вы устали просто запекать морского окуня обычным способом, попробуйте делаю их на полуоболочке.

Классическая луизианская кухня - легкий и вкусный способ подать морского окуня.Если оставить их с «скорлупой», филе тоже будет выглядеть потрясающе.

Этот рецепт очень быстрый и простой! Серьезно, общее время на подготовку меньше 25 минут!

Полный рецепт приготовления морского окуня на полушаке можно найти здесь.

2. Почерневший морской окунь

Источник изображения: http://www.nickialanoche.com/

Это, наверное, мой любимый способ приготовления морского окуня.

В текстуре хорошо почерневшего морского окуня есть что-то удивительное.

Очернение рыбы - это искусство, поэтому с первого раза у вас может не получиться добиться идеального результата.

Однако, как только вы его освоите, почерневший морской окунь может стать вашим новым фаворитом.

На сайте Saveur.com есть потрясающий рецепт почерневшего морского окуня.

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

3. Мясо морского окуня и краба на гриле в лимонно-масляном соусе

Источник изображения: https://www.neworleans-food.com

Кто-то сказал мясо краба?

И я слышал там масляный соус?

Просто скажи где расписаться!

Пытаетесь ли вы по-настоящему поразить своих друзей и семью или пытаетесь направить свою внутреннюю Рэйчел Рэй, это отличный рецепт, который стоит попробовать.

Считайте это BMW рецептов из окуня. Вместо идеальной машины для вождения, это лучший рецепт для ловли морского окуня. Изысканный, вкусный и неповторимый.

Этот рецепт сложнее и требует больше времени на подготовку, но оно того стоит.

Полный рецепт морского окуня с крабовым мясом можно найти здесь.

Примечание: хотите поймать больше морского окуня? Посетите наше СУПЕР-сообщество здесь .

4. Почерневшие тако из морского окуня

Источник изображения: thenovicechefblog.com

Я просто оставлю это здесь:

«Я всегда ищу хорошие рыбные тако и все время пробую их в ресторанах… а они лучше, чем 98% из них».

Автор не соврал…

Эти тако из морского окуня потрясающие.

Если вы никогда не ели тако с рыбой, самое время начать с них.

Посмотрите лучший рецепт тако из морского окуня, который я нашел здесь.

5. Сэндвич с черным окунем и майонезом мисо

Источник изображения: источник изображения: lisaiscooking.blogspot.com

Сэндвич с морской окунь на обед?

В морском окуне здорово то, что он хорош во многих отношениях!

На мой взгляд, это лучший бутерброд с окунем на легкий обед.

Готовить просто и вкусно.

ДОБАВЛЕННЫЙ БОНУС : майонез, который вы научились готовить, действительно хорош не только для этого сэндвича.

Продолжайте, нажмите на эту ссылку и попробуйте приготовить сегодня этот восхитительный бутерброд с окунем.

6.Жареный морской окунь в баффало

Источник изображения: Colourbox

Если это от Publix, то вы знаете, что это хорошо.

Этот рецепт - феноменальный вариант приготовления морского окуня.

Когда я думаю о приготовлении рыбы, я обычно не думаю о том, чтобы приготовить ее с соусом из буйвола. Однако в этом рецепте это действительно работает.

Лучше всего то, что вы можете добавить все ингредиенты в свой список покупок Publix на веб-сайте. Publix: всегда стильно.

Вот ссылка на полный рецепт жареного морского окуня из буйвола.

7. Обжаренный морской окунь

Источник изображения: http://www.myrecipes.com/recipe/sauteed-acadian-redfish-pistachio-orange-pesto

Если вы ищете самый полезный способ приготовить вкусные блюда морской окунь, это рецепт для тебя.

Поверьте, то, что он полезен, не значит, что он не вкусный. Прекрасное сочетание морского окуня и свежих овощей.

Юмор - главный орешек здоровья в вашей семье сегодня; приготовить тушеного морского окуня.

Вот рецепт обжаренного морского окуня.

Связанное сообщение:

8. Жареный морской окунь в пергаменте

Источник изображения: https://www.theyellowtable.com/

Вот рецепт, который, я готов поспорить, вы никогда не пробовали!

Еще один полезный рецепт. Это отличный способ сохранить естественный вкус филе морского окуня.

Это также очень просто и быстро сделать.

Это еще один победитель для тех, кто любит вкус рыбы, но не всегда любит калории, которые содержатся в большинстве рыбных рецептов.

Рецепт этого полезного жареного морского окуня можно найти здесь.

9. Луизианский морской окунь в Papillote

Источник изображения: https://asprinklingofcayenne.com

Просто посмотрите на это изображение. Возможно, это самый эстетичный способ приготовления морского окуня, который я когда-либо видел.

Тоже вкусно.

Я считаю, что этот рецепт морского окуня действительно понравится публике как своим внешним видом, так и вкусом.

Этот рецепт морского окуня в стиле Луизианы - тот, который стоит попробовать!

Ознакомьтесь с полными рецептами и фотографиями здесь.

10. Почерневший морской окунь по-каджунски

Источник изображения: allrecipes.com

Магия почерневшего морского окуня шеф-повара Пола Прюдомма сделала его популярным…

Но именно рыбаки из Луизианы (и некоторые из Техаса) сделали каджунский морской окунь - такое востребованное блюдо.

С этим блюдом сложно ошибиться, и даже вашим друзьям, которые говорят, что они не любят рыбу, потому что она «рыбная на вкус», это понравится.

Наслаждайтесь и вот полный рецепт.

Бонусный рецепт из морского окуня - крем из супа из морского окуня

Источник изображения: http://louisianaseafood.com/

Мы не могли закончить этот окончательный пост с рецептом из морского окуня, не поговорив о супе из морского окуня.

Лично я не думаю, что когда-либо пробовал приготовить суп из какой-либо пойманной рыбы до того, как нашел этот рецепт.

Хотя на приготовление уходит немного больше времени (2 часа), я очень рекомендую его в качестве закуски, если к вам приедут гости.

Отлично подходит для тех «прохладных» зимних дней во Флориде.

Вот рецепт этого восхитительного супа.

Заключение

Довольно классные рецепты из морского окуня, да?

Не могу дождаться, чтобы попробовать пару из них сам.

Какой из них был вашим любимым?

Мы забыли какие-нибудь рецепты из морской рыбы, которые вам нравятся?

Дайте нам знать в комментариях.

И если вы хотите увидеть некоторые из наших других самых популярных постов с рецептами рыбы, посмотрите эти:

  • Лучшие рецепты махи (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты груперов (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты лосося (см. Здесь)
  • Лучшие рецепты красного луциана (см. Их здесь)

Примечание: если вы хотите поймать морского окуня, обязательно ознакомьтесь с этой статьей:

Лучшие приманки для Ловля морского окуня [Видео]

P.S. - Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям понравится этот пост, пожалуйста, отметьте отметкой их или Поделитесь этим с ними .

Рыба!

.

Хлеб в форме рыбы со сладкой начинкой из красной фасоли (Bungeoppang) рецепт

Всем привет! Bungeoppang, суперпопулярная корейская уличная закуска уже здесь! :)

После просмотра этого видео вы сможете смотреть его дома когда захотите. Это будет большим облегчением для тех из вас, кто раньше жил в Корее, потому что я уверен, что вам не хватает этого сладкого, горячего и вкусного угощения.

Для тех из вас, кто никогда не ел, это хрустящий на улице горячий хлеб в форме рыбы с начинкой из красной фасоли.По-корейски «бунгео» - карась, похожий на большую золотую рыбку. А «ппанг» - это корейское слово, обозначающее хлеб. Их продают на улицах по всей Корее, и они очень дешевые.

Мои читатели годами просили этот рецепт, но я подумал, что невозможно приготовить его дома и придать ему вкус, как на улицах Кореи. И я не думала, что смогу найти нужную мне сковороду в форме рыбы. Затем во время недавней поездки в Лос-Анджелес я нашла такую ​​в магазине посуды в Корейском квартале!

Я был в восторге! Мне не терпелось вернуться домой и попробовать.Мне очень не хватало вкуса банджоппанга, и, поскольку я всегда внимательно наблюдал за работой поставщиков, у меня было довольно хорошее представление о том, как его приготовить. А еще я вспомнил вкус и консистенцию хлеба. Он должен быть мягким и пушистым, но не рыхлым. Он все еще должен быть немного хрустящим.

Я также решил сделать его более питательным, добавив в тесто молоко, и, хотя оно было восхитительным, это был не тот вкус, который я помнил и любил, поэтому я больше не использую его. Забавно, что попытка обновить мою детскую закуску оказалась неудовлетворительной! Еда, вкус и память тесно связаны друг с другом, иногда их сложно изменить.

Я никогда не люблю холодный банджиоппанг. Я лучше останусь голодным, чем съем его. Так что, если вы делаете это для своих близких, заставьте их собираться вокруг, когда вы готовите, и подавайте им прямо со сковороды. «Хорошо, это твое… и следующая партия будет твоей…»

Осторожно, будет очень жарко, особенно начинка!

Попробуйте приготовить это дома! Вот некоторая информация о том, где купить сковороду, и дайте мне знать, что получится, если вы ее сделаете!

Ингредиенты (на 6 банджиоппангов)
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка коричневого или белого сахара
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сладкая красная фасоль (консервированная или домашняя): для домашнего приготовления используйте метод из моего рецепта патбинсу
.

категорий популярных рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.