Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Балтийский салат рецепт


Салат "Балтийский" - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат "Балтийский". Под таким названием встречается много салатов с различной рыбой - копченой, вареной, консервированной. У меня - вариант с копченой скумбрией. Этот салатик можно приготовить на ужин или на праздничный стол, в большом салатнике или на тарелке порционно. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Балтийский" понадобится:

скумбрия холодного копчения - 100 г;

яйца вареные - 2 шт.;

огурцы свежие - 1 шт.;

зелень (лук, чеснок, укроп) - 0,5 пучка;

сметана 20% - 3 ст. л.;

помидор свежий - 1 шт.;

перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить скумбрию: удалить голову и хвост, очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. У меня - скумбрия нарезанная кусками.

Нарезать филе скумбрии небольшими кусочками.

Добавить к рыбе рубленные яйца и измельченную зелень лука, укропа и чеснока.

Далее выложить нарезанный кусочками свежий огурец.

Добавить сметану, салат поперчить.

Перемешать все аккуратно. Затем можно выложить салат "Балтийский" в салатник или же в кулинарное кольцо, оформить салат порционно на тарелке.

Верхним слоем выложить нарезанный кубиками свежий помидор.

Украсить вкусный и яркий салат "Балтийский" зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Балтийский салат

Балтийский салат с рыбой


Чтобы приготовить этот салат, необходимо запастись следующими продуктами: свежая рыба или рыбное филе (в идеале – филе трески), одна крупная или несколько небольших морковок, пару головок репчатого лука, несколько куриных яиц, несколько клубней картофеля среднего размера, пару маслин, небольшой огурец, пучок зелени петрушки, майонез «Легкий», а также соль, черный молотый перец и специи – по желанию.

Рецепт приготовления:

1. В случае, если в салате используется свежая рыба, её необходимо тщательно выпотрошить, удалить головы и очистить от костей. Если используется филе – эти манипуляции проводить не нужно. Выпотрошенную рыбу или рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде до состояния готовности, после чего нарезать или разделить руками на небольшие кусочки.

2. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на средней (или для моркови по-корейски) терке, после чего, вместе с луком, обжарить на разогретой сковороде до приобретения ингредиентами приятного аромата и характерного золотистого оттенка.

3. Картофель тщательно промыть, очистить от кожицы, после чего отварить в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния полной готовности. По желанию – добавить лавровый лист. Готовый картофель остудить, после чего натереть на крупной терке.

4. Несколько куриных яиц отварить в кипящей воде, после чего слить кипяток и залить на несколько минут холодной водой. Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке. Один яичный отваренный желток оставить для украшения салата.

5. Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать и на несколько минут оставить в холодильнике.

6. Салат выкладывать в глубокую миску или салатницу, соблюдая определенную последовательность. Сперва необходимо смазать дно ёмкости майонезом, после чего выложить слой отварного тертого картофеля, который также покрыть слоем майонеза. Далее необходимо выложить слой рыбы, после чего опять смазать майонезом. Жареные овощи выложить в салатницу следующим слоем, не забывая сверху нанести еще один слой майонеза, после чего выложить последний слой – тертые отваренные яйца.

7. Готовый слоеный салат украсить мелкорубленой зеленью петрушки, из свежего огурца сделать розочку, которой также можно украсить салат. Несколько маслин нарезать небольшими кольцами и также использовать в качестве украшения. Также данный салат можно украсить небольшим количеством красной икры.

8. Перед подачей к столу, рекомендуется дать салату настояться в течение 1-2 часов, тогда все слои балтийского рыбного салата пропитаются должным образом, а салат станет еще вкусней. Приятного всем аппетита!

mykaleidoscope.ru

Салат Балтийский со шпротами рецепт приготовления с фото

Друзья мои, мне очень нравятся рецепты из сезонных продуктов. Если помните, осенью, когда поспела тыква, я выпустила серию рецептов под названием #Тыквенныеугощения. А сейчас зима, новогодние и рождественские праздники позади. А значит наступают разгрузочные #Рыбныенедели! Так что вас снова ждет серия рецептов из рыбы и продуктов, которые с легкостью можно отыскать в зимний сезон.

Пожалуй, начнем с простого и быстрого салата.

На самом деле я не любитель так называемых бутербродов со шпротами, это такие гренки из черного хлеба, натертые чесноком, а сверху кладутся шпроты. Но шпроты любят в моей семье. И я часто вижу на полке в холодильнике парочку консервных банок.

Как-то однажды нужно было приготовить быстрый ужин. Вижу с холодильника на меня подозрительно смотрит баночка со шпротами. «Нет! Никаких бутербродов не будет, давайте-ка я вас в салатик положу. Селедка отлично сочетается со свеклой, так почему бы не сделать салат со шпротами», ─ решила я. И на полках супермаркетов легко можно найти готовые Микс салаты в упаковках рукола+мангольд. Получилось очень вкусно. Приготовьте и убедитесь сами.

Итак, для приготовления балтийского салата по рецепту нам понадобятся:

  • На 4 порции:
  • Шпроты ─ 20 шт.
  • Отварная свекла среднего размера ─ 1 шт.
  • Руккола ─  100 г.
  • Мангольд ─ 60 г.
  • Яйца перепелиные ─ 8 шт.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.
  • Масло от шпрот ─ 20 мл.
  • Лимонный сок ─ 30 мл.
  • Копченая паприка ─ 4 г.
  • Соль ─ 5 г.

Нужно предварительно отварить свеклу и перепелиные яйца. Особенность этого салата в том, что в общем салатнике нужно смешать рукколу и мангольд с заправкой из оливкового и масла от шпрот, лимонного сока и соли.

Затем салат раскладывается на тарелки порционно следующим образом:

Отварную свеклу нужно нарезать на тонкие слайсы и разложить их на дно каждой тарелки. Затем положить заправленную рукколу с мангольдом и по 5шт. рыбок на каждую порцию. Сверху положите половинки перепелиных яиц. Получится 4 части на каждой из тарелок. Посыпьте копченой паприкой (такая специя, которая получается из паприки, которую сушили, или иными словами коптили в дыму от древесных щепок). В продаже может быть с английским названием smoked paprika или на итальянском paprika affumicata.

Приятного аппетита!

tilly.by

Балтийский салат со шпротами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры черри 6 штук

Оливки по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Шпроты 160 г

Перепелиное яйцо 5 штук

eda.ru

Салат «Балтийский» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Салат «Балтийский» | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

  • Рыба (путассу,хек или треска) — 1 кг.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Картофель (вареный) — 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень петрушки
  • Маслины (для украшения)
  • Икра красная (для украшения, по желанию) — 1 ч.л.
  • Огурец свежий (для украшения, по желанию)

Приготовление

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, удалить головы. Сварить с добавлением соли и перца. Остудить. Морковь потереть на средней терке, лук порезать. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле. Подсолить.

Шаг 2

Дно салатника смазать майонезом, Положить тертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Шаг 3

Рыбу отделить от костей, покрошить. Выложить на картофель, смазать майонезом.

Шаг 4

Следующий слой обжаренные овощи и майонез.

Шаг 5

Последний слой: яйца, тертые на средней терке.Подсолить.

Шаг 6

Украшаем мелко порезанной петрушкой.

Шаг 7

Розочкой из свежего огурца, маслинами.

Шаг 8

И икрой. Приятного аппетита!

receptiks.com

Рецепт Салат балтийский берег. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат балтийский берег богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,5 %, витамином B12 - 29,8 %, витамином E - 18,3 %, витамином K - 49,3 %, калием - 34,6 %, кремнием - 151,8 %, магнием - 37,9 %, хлором - 41 %, железом - 79,4 %, йодом - 1488,1 %, кобальтом - 133,9 %, медью - 11,6 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Балтийский берег». Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день

Салат «Балтийский берег»

Ингредиенты: 200 г соленой сельди (среднего размера), 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г яблок, 50 г свеклы, 10 г тертого хрена, 100 г майонеза, 250 мл молока, зелень укропа, зелень петрушки.

Способ приготовления: Сельдь аккуратно выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть, снять кожу, вынуть кости и вымачивать филе в молоке в течение 1 часа. Затем нарезать филе небольшими ломтиками. Картофель вымыть, запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Яйцо отварить, остудить, очистить и также нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. В свеклу добавить тертый хрен, заправить майонезом.

Для каждой порции приготовить отдельную тарелку, на дно которой выложить 2–3 кружочка картофеля, покрыть этот слой сельдью, затем положить кружочек яйца и тертое яблоко. Залить все свекольной заправкой и перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Очень вкусный салат с копченой скумбрией и овощами

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный и интересный салат «Балтийский».

Под таким названием встречается много салатов с различной рыбой: копченой, вареной, консервированной. У меня вариант с копченой скумбрией. Этот салатик можно приготовить на ужин или на праздничный стол, в большом салатнике или на тарелке: порционно. Потрясающе вкусный и необычный салат с копченой скумбрией и редисом замечательно подойдет для всех случаев жизни. Он отлично смотрится и на повседневном, и на праздничном столе. Рецепт приготовления простой и очень быстрый.

Состав продуктов

  • 350 грамм копченой скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 150 грамм редиса;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • одна столовая ложка с верхом домашнего майонеза;
  • одна столовая ложка с верхом йогурта;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем. Очищаем от кожуры.
  2. Свежие куриные яйца также отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Картофель нарезаем довольно крупными кусочками и перекладываем в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску с картофелем.
  5. Свежие огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. У чистого редиса отрезаем хвостики, нарезаем их помельче. Если вы не любите редис, то можете не добавлять его в салат.
  7. Отправляем редис и огурцы в общую миску.
  8. Туда же выкладываем мелко рубленый пучок зеленого лука.
  9. Одну тушку копченой скумбрии (в ней как раз примерно 350 грамм) разделываем. Отрезаем хвост, удаляем плавники, снимаем кожицу и вынимаем кости. Нарезаем на довольно-таки крупные кусочки.
  10. Перекладываем рыбу в салатник.
  11. Для заправки будем использовать очень вкусный соус, хотя салат можно заправить и растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
  12. В миску кладем равное количество домашнего майонеза и натурального йогурта, добавляем черный молотый перец по вкусу и одну столовую ложку лимонного сока. Все перемешиваем.
  13. Совет. Рецепты приготовления домашнего майонеза на любой вкус смотрите на нашем сайте. Там же есть рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта из любого количества молока: всего за 12 часов.
  14. Заправляем салат приготовленным соусом, размешиваем. Я соль не добавляю в этот салат, но вы обязательно попробуйте — и решите на свой вкус.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат со шпротами "Балтийский берег" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:  

  • Шпроты
  • Сухарики
  • Маринованные грибы
  • Яйца
  • Лук
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Подготовим все салатные составляющие. Отварим яйца, мелко нарежем и обжарим репчатый лук, рыбки извлечём из консервного плена и разомнём вилкой.

Салат со шпротами обычно заправляют майонезом, но лучше использовать соус собственного приготовления. Однако, если у вас совсем нет времени, смешайте покупной майонез с нежирной сметаной, чтобы уменьшить калорийность заправки.

Все составляющие салата подготовлены, теперь каждый слой смешаем с майонезом или подготовленным соусом и выложим в салатник слоями в следующем порядке: тёртые яйца, шпроты, лук, сухари, нарезанные грибы, тёртые белки, тёртые желтки.

Отставим салат в сторону на несколько минут, так как ему необходимо настояться. Можно отправить блюдо в холодильник.

Друзья, мы уверены, что сегодняшнее блюдо займёт почётное место среди праздничных салатов. Необычная и аппетитная закуска понравится своим пикантным вкусом вашим гостям, а вы полюбите её за лёгкость и быстроту приготовления. Все на "Балтийский берег", и начинайте новый день вкусно! 

Кстати, коротко о шпротах:

Каждое утро несколько траулеров выходят из порта в Балтийске. Так начинается производство шпрот. В это время на берегу, в цеху по переработке рыбы, уже кипит работа. За последние 50 лет технология здесь мало изменилась. Вся сложность шпротного производства состоит в том, что на всех этапах используется только ручная работа. За сутки каждая укладчица должна перебрать и уложить около 6 тысяч рыбок. Производство пробовали механизировать, но выяснилось, что человеческие руки справляются быстрее автоматов.

Сейчас редко можно встретить консервы из настоящих шпрот. В 70-е годы XX века косяки рыб подходили к берегу, и их ловили примитивными сетями. Потом почти всю популяцию балтийского шпрота выловили, а теперь для производства консервов под названием "шпроты" используют кильку. Так что на сегодняшний день шпроты – это уже не вид рыбы, а способ её приготовления. 

nastroenie.tv


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.