Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баклажаны в муке


Рецепт Баклажаны жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны жареные в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223.3 кКал 1684 кКал 13.3% 6% 754 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1.5% 2923 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 13.7% 327 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 3% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 4.9% 909 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.2% 3788 г
Зола 1.3724 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.2% 25714 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1% 4500 г
Витамин В4, холин 8.7 мг 500 мг 1.7% 0.8% 5747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 0.9% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 3.4% 1333 г
Витамин В9, фолаты 19.749 мкг 400 мкг 4.9% 2.2% 2025 г
Витамин C, аскорбиновая 4.66 мг 90 мг 5.2% 2.3% 1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.702 мг 15 мг 51.3% 23% 195 г
Витамин Н, биотин 0.522 мкг 50 мкг 1% 0.4% 9579 г
Витамин РР, НЭ 1.204 мг 20 мг 6% 2.7% 1661 г
Ниацин 0.67 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.93 мг 2500 мг 8.4% 3.8% 1191 г
Кальций, Ca 15.47 мг 1000 мг 1.5% 0.7% 6464 г
Кремний, Si 0.669 мг 30 мг 2.2% 1% 4484 г
Магний, Mg 9.98 мг 400 мг 2.5% 1.1% 4008 г
Натрий, Na 392.49 мг 1300 мг 30.2% 13.5% 331 г
Сера, S 18.73 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5339 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 1.8% 2469 г
Хлор, Cl 25.35 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 9073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 557.2 мкг ~
Бор, B 53 мкг ~
Ванадий, V 15.05 мкг ~
Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 1.3% 3468 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12605 г
Кобальт, Co 0.736 мкг 10 мкг 7.4% 3.3% 1359 г
Марганец, Mn 0.1946 мг 2 мг 9.7% 4.3% 1028 г
Медь, Cu 82.58 мкг 1000 мкг 8.3% 3.7% 1211 г
Молибден, Mo 6.773 мкг 70 мкг 9.7% 4.3% 1034 г
Никель, Ni 0.368 мкг ~
Олово, Sn 0.87 мкг ~
Селен, Se 1.004 мкг 55 мкг 1.8% 0.8% 5478 г
Титан, Ti 1.84 мкг ~
Фтор, F 10.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 39024 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.3% 13514 г
Цинк, Zn 0.2538 мг 12 мг 2.1% 0.9% 4728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.734 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.4047 г ~
Сахароза 0.1873 г ~
Фруктоза 0.3746 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.0286 г ~
Валин 0.0332 г ~
Гистидин* 0.0126 г ~
Изолейцин 0.0286 г ~
Лейцин 0.0234 г ~
Лизин 0.0262 г ~
Метионин 0.0052 г ~
Метионин + Цистеин 0.0094 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.0056 г ~
Фенилаланин 0.0258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0515 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3516 г ~
Аланин 0.0328 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0815 г ~
Глицин 0.0243 г ~
Глутаминовая кислота 0.0913 г ~
Пролин 0.0276 г ~
Серин 0.0243 г ~
Тирозин 0.0253 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 33.4448 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.0368 г ~
18:0 Стеариновая 0.6856 г ~
20:0 Арахиновая 0.0502 г ~
22:0 Бегеновая 0.1171 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9799 г min 16.8 г 23.7% 10.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.9632 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10 г от 11.2 до 20.6 г 89.3% 40%
18:2 Линолевая 10 г ~

Энергетическая ценность Баклажаны жареные в муке составляет 223,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареные баклажаны! Надо уметь готовить их по-разному!: aleks070565 — LiveJournal

Многие задаются вопросом – как приготовить баклажаны быстро и вкусно? Самые простые рецепты, это жареные. Попробуйте и вы убедитесь в том, что это действительно просто, быстро и вкусно!


Используя самые обычные, недорогие продукты, вы получите неизменно отличный результат, который можно предложить не только в повседневном меню, но и угостить гостей в праздники.

Самый простой рецепт быстрых и вкусных жареных баклажан

Необходимо:


  • Баклажаны – 2 шт.

  • Соль

  • Перец

  • Мука

  • Растительное масло

Как пожарить:

Моем баклажаны, очищаем от кожицы, обрезаем кончики и нарезаем тонкими колечками, толщиной около 1 см

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, и обваливаем в муке

Выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Блюдо готово

Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Это блюдо является лидером по заказам в китайских ресторанах, китайская кухня стала очень популярна в нашей стране, поэтому
представляю вам, как приготовить его в домашних условиях. Я расскажу две версии как приготовить это блюдо, одна простая, другая более сложная, так что читайте рецепт до конца и определяйтесь которая вам больше по душе

Ингредиенты из расчета на 2 способа приготовления:


  • Баклажаны – 2 шт. (средней величины)

  • Сладкий перец – 3 шт. (средних размеров, разного цвета)

  • Лук – 1 шт. (средняя)

  • Корень имбиря — 1 шт. (небольшой)

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Острый красный перец – 1 стручок (небольшой)

  • Соевый соус – 2 – 3 ст. л.

  • Томатный соус – 2 ч. л.

  • Крахмал – 1 – 2 ч. л.

  • Яйцо

  • Сахар 2 ст. л.

  • Кунжутное масло – 1 ч. л.

Приготовление:


Начинаем свои кулинарные манипуляции с баклажанов, их нужно помыть, обрезать кончики и нарезать сначала такими кусками в виде бочат


Далее их режем по вдоль, небольшими дольками, складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем, чтобы они могли равномерно просолиться, в процессе, их нужно будет еще пару раз перемешать


Теперь нарежем небольшими кусочками сладкий перец, для это его очистить от семян, нарезать на небольшие, тонкие дольки и каждую порезать на 2 – 3 части

Средними кусками нарезаем лук и складываем его к перцам

Теперь очищаем корень имбиря и нарезаем его сначала тонкими пластинками, а их уже режем тонкой соломкой

Очищаем чеснок и мелко, мелко его рубим острым ножом, так же мелко рубим стручок острого красного перца

Теперь наступает очень немаловажный процесс, нам нужно отжать баклажаны, соль помогла выделить сок, берем по несколько кусочков и с силой отжимаем, как можно сильнее, всю жидкость


Небольшими партиями отжимаем все куски, так у них получается более концентрированный вкус и они меньше впитывают в себя жира при жарке


Наливаем в сковороду немного масла, нагреваем, засыпаем имбирь, чеснок, острый перец и немного прогреваем их в горячем масле


После этого добавляем ещё немного масла и засыпаем лук с сладким перцем и слегка обжариваем, чтобы овощи стали размягчаться, добавляем соевый соус, томат, и граммов 50 – 70 воды, поварить нужно наши овощи в этом бульоне несколько минут

В стакане развести 2 чайные ложки крахмала в 150 граммах воды


В бульон добавляем 2 столовые ложки сахара, томатный соус и теперь нужно загустить наш получающийся соус разведенным крахмалом

Добавляем немного кунжутного масла, перемешиваем и соус готов, можно снимать его с плиты

Заранее в небольшой кастрюле разогрейте 250 – 300 гр. растительного масла

Теперь готовим первым, простым способом наше блюдо

В отдельную миску отделяем яичный белок, засыпаем в него 1 чайную ложку крахмала и немного подливаем воды, вилкой все тщательно размешиваем и закладываем половину отжатых кусочков баклажанов

Вилкой, осторожно по одному, выкладываем куски в кипящее масло и обжариваем их до хрустящей золотистой корочки


На тарелку кладем бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался, и выкладываем обжаренные кусочки на салфетку

Второй способ отличается тем, что баклажаны жарятся на сковороде, наливаем немного масла в сковороду и ставим на огонь


Кладем в масло оставшиеся баклажаны и обжариваем без каких-либо добавок


Заливаем половину соуса и даем им повариться в соусе 3 – 4 минуты

В оставшийся соус выкладываем баклажаны, поджаренные первым способом и также даем им немного повариться в соусе

Так можно приготовить очень вкусно и довольно быстро одно блюдо, но с двумя вкусами

Жареные баклажаны как грибы, простой рецепт

Необходимо:


  • Баклажаны 3 – 4 шт. (не большие)

  • Яйца – 2 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Растительное масло

  • Грибной бульон «Ролтон» приправа – 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны средней величины промываем под проточной водой, обрезаем кончики и нарезаем на небольшие кубики

В миску вбиваем 2 яйца, венчиком хорошо их взбиваем и заливаем баклажаны

Хорошо их перемешиваем и оставляем на час, за это время их нужно ещё несколько раз перемешать

Прошел час, кусочки впитали в себя яйца и готовы к обжариванию, на сковороду наливаем масло и обжариваем их в нем

Пока жарятся баклажаны, нарезаем мелко лук и добавляем его в сковороду

Когда блюдо будет практически готово, посыпаем его сухим бульоном, перемешиваем и оставляем еще, примерно на 5 минут

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, добавляем немного майонеза и зеленого лука, и по виду, и по вкусу их не отличишь от жареных свежих грибов

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами


Это блюдо можно готовить как повседневно, так и на праздничный стол, хотя готовится оно очень быстро и требует минимум ингредиентов

Необходимо:


  • Баклажаны – 3 шт.

  • Чеснок – 1 головка

  • Помидоры – 4 шт.

  • Мука

  • Майонез

  • Соль

  • Масло для зажарки

Приготовление:



Промытые баклажаны нарезаем кольцами, толщиной, примерно, 1 сантиметр, солим их, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок

Головку чеснока очищаем, натираем на мелкой терке, можно его пропустить через пресс или очень мелко порубить


Помидоры режем на тонкие кружочки, лучше брать мясистые и небольшие, чтобы были, примерно, по диаметру баклажанов

Готовим соус, в миску выдавливаем майонез, желающие могут его заменить сметаной и смешиваем с чесноком, здесь тоже есть варианты, можно при желании добавить мелко рубленные укроп, петрушку, кинзу, в общем зелень по своему усмотрению и предпочтениям

Теперь пришло время обжаривания, наливаем в сковороду масло, так, чтобы оно закрывало все дно, сливаем из миски выступивший сок, и обмакивая каждый кусочек баклажанов в муке, выкладываем их на сковороду

Когда они обжарятся снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до румяной корочки

Выкладываем их на тарелку и даем остыть, чтобы можно было приступить к дальнейшему приготовлению

Каждый кусочек смазываем майонезно – чесночным соусом, накрываем колечком томатов, блюдо готово

Можно подавать как отдельную закуску, так и с гарниром

Жареные баклажаны под чесночным соусом видео рецепт

с

aleks070565.livejournal.com

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото

Даже в конце лета все овощи нам доступны все еще, они свежие, ароматные, с грядок, так и просятся на стол каждый день. Сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления синеньких, а именно, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Такие баклажаны можно сразу подавать к столу просто так, со сметаной или чесночным соусом. Также вы можете жареные баклажаны смазать майонезом, поверх уложить помидорные дольки и натертый сыр – получится очень вкусно. Готовить жареные баклажаны очень быстро и просто, если у вас немного останется их после обеда, на ужин приготовьте салат – жареные баклажаны, помидоры, перец, сладкий лук, кинза, зелень, ароматное масло и сок лимона.

Ингредиенты для жареных баклажанов:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления баклажанов на сковороде

Взять средний по размеру баклажан, вымыть и просушить его. Нарезать баклажан кружочками. Если ваши синие горчат, нужно просто их пересыпать солью, после чего оставить в покое на 20 минут, спустя время промыть синие и отжать.

Переложить кружочки баклажана в чистый целлофановый пакет. Сдобрить синие солью и молотым перцем, по желанию добавить специи от себя.

Всыпать следом в пакет пару ложек обычной пшеничной муки.

Закрыть пакет и хорошенько стряхнуть его, чтобы каждый кусочек баклажана был укрыт мукой.

На плите прогреть масло в сковороде, синие очень любят масло, поэтому, жалеть его не стоит. Итак, переложить кружочки баклажанов в сковороду. Жарить на среднем огне.

Спустя пару минут перевернуть баклажаны и снова поджарить немного. Вот и все, теперь можно убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами, а блюдо сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Как пожарить баклажаны на сковороде

У каждой хозяюшки бывает припрятан спасительный рецепт, который придет на помощь в экстренной ситуации, когда, к примеру, нагрянут нежданные гости.

Если вы не знаете, какое угощение к приходу гостей можно приготовить быстро и вкусно, то мы подскажем, как пожарить баклажаны на сковороде и с чем подать закуску — с чесночным соусом или в качестве блюда «тещин язык».

Столь удачное решение станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни: нагрянула свекровь, голоден муж, годовщина свадьбы — извольте баклажанчиков отведать.

к содержанию ↑

Как правильно жарить баклажаны

Баклажаны очень простые в приготовлении овощи, но только, если знать нюансы и секреты, которые они в себе таят.

Все мы знаем, что чем старше баклажан, тем больше вероятность, что он будет горчить. Такая особенность «пасленовых» заключена в защитном ядовитом компоненте — соланине, который имеет свойство скапливаться в фиолетовой шкурке.

И чем дольше висит зрелый баклажан на ветке, тем выше концентрация соланина. Однако справиться с этой проблемой совсем нетрудно, нужно лишь совершить несколько несложных кулинарных действий:

  • Для начала с баклажана следует срезать шкурку и удалить плодоножку.
  • Затем овощ нужно нарезать. Тут вы действуйте по наитию, или как диктует классический рецепт. Для приготовления закуски лучший вариант – нашинковать его кружками или продольными пластинками. Для рагу оптимальная нарезка — кубиками или соломкой.
  • Далее баклажанные ломтики требуется на несколько минут замочить в соленой воде, либо просто присыпать солью и оставить. Однако с молоденькими баклажанами такая процедура не требуется, собственно, как и не требуется срезать с них кожицу.
  • Спустя 10 минут баклажаны можно извлечь из жидкости и слегка отжать.

В принципе, уже на этом этапе баклажаны можно пожарить на сковороде. Однако некоторые фото и видео рецепты предлагают их предварительно обвалять в муке, крахмале, яичной массе или сухарях. От этого «синенькие» получаются более хрустящие, оригинальные и вкусные.

к содержанию ↑

Сколько жарить баклажаны на сковороде

  1. Обжаривать баклажанные кружки и пластинки лучше на сильном огне 5-7 минут с двух сторон. Высокий температурный режим обусловлен тем, что при интенсивной жарке они не успеют впитать в себя много жира.
  2. Что же касается нарезанных кубиками и соломкой баклажанов, то для них выбирается средний температурный режим работы конфорки. Готовить в этом случае синенькие следует 10 минут, регулярно помешивая.

После обжаривания баклажанные ломтики нужно обязательно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.

к содержанию ↑

Баклажаны на сковороде кружочками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Эту молниеносную и очень вкусную закуску сделать дома своими руками под силу каждому. Для этого нужно лишь вооружиться необходимыми продуктами, хорошей чугунной сковородой и нашим пошаговым рецептом.

Для этого рецепта мы возьмем молодые баклажаны и шкурку с них срезать не будем, а просто помоем и удалим плодоножку. После этого нарежем овощи кружками.

  1. Баклажанные ломтики присыпаем солью и перцем, оставляем их на пару минут.
  2. В сковороду вливаем немного масла и ставим емкость на плиту нагреваться на среднем огне. Когда масло станет горячим, выкладываем в него одним слоем баклажаны, обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотых пеночек. Таким же образом (партиями) обжариваем все кружки, по мере надобности подливая масло.
  3. Готовые баклажаны сразу после снятия с огня обмакиваем в уксусе, пересыпаем измельченным чесноком, мелкорубленой зеленью и укладываем в виде чешуи (кладём один ряд на другой, внахлест).
  4. После того, как все баклажаны будут поджарены, смочены уксусом, присыпаны петрушкой, чесноком и уложены как надо, сверху кладем на них плоскую тарелку и ставим на нее гнет. В таком виде отстояться закуске нужно 10 минут.

к содержанию ↑

Как пожарить грибные баклажаны с зеленью

Нет, в этом рецепте речь пойдет не о гибриде синенького с шампиньоном. Здесь мы расскажем о том, как в домашних условиях приготовить баклажаны, чтобы они по вкусу были точь-в-точь как настоящие грибы.

Ингредиенты

  • Мелкие баклажаны – 5 шт.;
  • Бульонный кубик с грибным вкусом – 1 шт.;
  • Укропная свежая зелень – 1 пучок;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Отборные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Сыр полумягкий – 50-80 г.

Как обжарить баклажаны на сковороде

  1. Баклажаны чистим от шкурки, нарезаем кубиками по 1,5 см и складываем в глубокую тарелку, куда также вливаем взбитые яйца. (Солить баклажаны и яйца не нужно!) Все смешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек баклажана был смочен яичной массой.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем мелким кубиком, после чего обжариваем его на сковородке в хорошо прогретом масле до «золотистого» оттенка.
  3. Следом к луку высыпаем из тарелки баклажаны в яичном кляре. С периодическим перемешиванием доводим блюдо до готовности (уйдёт на это буквально 10 минут).
  4. Теперь в сковородку можно выложить майонез, раскрошенный бульонный кубик, толченый чеснок и мелкорубленый укроп. Снова все перемешиваем, посыпаем тертым сыром и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут на малом огне.

Вот такие незамысловатые, очень простые и быстрые рецепты, как пожарить баклажаны на сковороде, мы сегодня приготовили для вас. Теперь нежданные посетители не застанут вас врасплох, ведь в вашем распоряжении всегда будут эти вкусные «спасительные» блюда на экстренный случай.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.