Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баклажаны со скумбрией на зиму


Салат из скумбрии на зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.

Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.

Залог успеха - приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.

Салат из скумбрии на зиму - классический рецепт

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Морковку натереть.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг моркови
  • свёкла 2 шт.
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Сочная консервированная скумбрия

Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 2 кг. моркови
  • 1 кг. болгарского перца
  • 200 гр. масла
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. скумбрии
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 мл. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 листочка лавра
  • 5 горошинок перца

Приготовление:

Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

Консервированная скумбрия в масле

Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения.  Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 2 морковки
  • Перец черный 10 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.

В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.

Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.

Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.

Салат из скумбрии со свеклой

Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 200 г свеклы
  • 20 г соли
  • 700 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 50 г столового уксуса
  • 1.3 кг помидоров
  • семена горчицы, перец горошком

Приготовление:

Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.

Лучок нарезать крошечными кусочками.

Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.

В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.

Залить томатным пюре.

Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.

Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.

Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1,5 кг скумбрии
  • 1.5 кг помидоров
  • 50 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 700 г болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить до полуготовности рис.

Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.

Очистить лук, нарезать кубиками.

Болгарский перец накромсать полосками.

С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.

Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.

Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.

Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.

Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.

Салат из скумбрии с баклажанами

Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1.5 кг моркови
  • 1.5 кг баклажанов
  • 60 г сахара
  • 20 мл уксуса
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г томатной пасты
  • 40 г соли

Приготовление:

Рыбку отделить от костей, порезать.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

Перевернуть банки, укутать их.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы - салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • средняя головка репчатого лука
  • 5 небольших томатов
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Морковь натереть.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком черный, соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Филе скумбрии нарезать.

Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.

В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.

Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.

Консервированная скумбрия в скороварке

Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

(На 1 банку 0.5)

  • 300 г скумбрии
  • 3-4 горошинки перца
  • 1 ч. л. соли
  • Лавровый листик
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.

В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.

Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 250 г помидоров
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.

Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.

Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.

После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.

Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 15 горошинок чёрного перца
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 100 г моркови
  • 3 острых перчика
  • 200 г болгарского перчика
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.

Морковку и болгарский перец и нарезать.

Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.

Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.

Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.

Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. л. масла
  • 1 морковь небольших размеров
  • 2 лавровых листика
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • перец горошком.

Приготовление:

Луковицу нарубить полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать ломтиками.

Рыбу, лучок и морковь смешать.

В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.

Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).

Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.

Закатать и не трогать до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) »

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»

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

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании, или запеченными без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая стечь излишкам, и затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухшей и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Посадочные растения для баклажанов • Вместо

Если вам нравится готовить на гриле на открытом воздухе, в приусадебном саду обязательно должны быть баклажаны. Посадка-компаньон и небольшие усилия помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословленных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько, и они станут прибыльной товарной культурой для продажи на свежем рынке.

Что такое "Саженец-компаньон"?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают извечную мудрость компаньонов.Посадка компаньонов - это метод садоводства, при котором растения, которые поддерживают и стимулируют рост и благополучие других растений, расположены близко друг к другу.

Парные насаждения вносят разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Сочетание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает в сад опылителей, дает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых-вредителей и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и здоровье, выращивают экологически чистые продукты: баклажаны не исключение.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном отношении к управлению своим садовым производством. Посадка компаньонов - ключевой ингредиент в садоводстве в целом, который полезен для людей, домашних животных, растений и всей планеты.

Лучшие растения-компаньоны для баклажанов

На протяжении веков во многих частях мира баклажаны выращивали строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.На клумбах баклажаны сочетались с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские календулы, настурция, львиный зев и подсолнечник отпугивают тлей, белокрылых мух, блох и муравьев. Настурция также является прекрасным плотным почвопокровным растением, а также съедобным растением, которое отгоняет многие виды насекомых, пожирающих урожай. И цветы, и листья настурции употребляют в салатах или используют в качестве красивого украшения для тарелок.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, томатами.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и фасоль) улучшают качество почвы в саду, превращая азот в воздухе в азот в почве. Посадка кустовых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом предотвращения гибели садовых культур колорадским жуком. Если вы сажаете решетку для выращивания гороха или бобов, обязательно сажайте их в таком месте, где они не будут затенять баклажаны: для оптимального роста, текстуры и аромата баклажанам требуется полное солнце.

Острый перец - хороший сосед баклажанов и большинства других садовых овощей.Острый перец выделяет из корней растений химическое вещество, которое помогает предотвратить фузариоз, корневую гниль и множество других болезней растений.

Связанное сообщение: Companion Planting for Peppers

Баклажаны могут быть несколько подвержены атакам насекомых. Травы с сильным запахом, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон и все разновидности мяты, помогают отталкивать насекомых-захватчиков, которых отталкивает резкий травяной запах, исходящий от трав. Тимьян особенно эффективен против садовой моли и тли.

Опытные поселенцы сажают травы в лечебных и кулинарных целях, для защиты других растений, для привлечения опылителей и для продажи в качестве товарной культуры на местном фермерском рынке.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам заразить ваш сад. Однако кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат - хорошие компаньоны, так как более высокие баклажаны оттеняют нежный молодой шпинат, а шпинат помогает сохранить влагу в почве и подавляет сорняки.Шпинат - привлекательный съедобный почвопокровник в любом солнечном месте в саду.

Картофель, помидоры, томаллито и перец чили, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и полезными растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.

О баклажанах

Баклажан (известный как баклажан в Великобритании и Европе), произрастающий в Китае и Индии, является частью семейства пасленовых Solanum melongena . Баклажаны, выращиваемые сегодня ради вкусных съедобных фруктов, являются богатыми питательными веществами овощами, богатыми питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Баклажаны довольно легко выращивать, их можно есть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными и жареными.

Баклажаны, выращиваемые в Китае с V века до нашей эры, были основным продуктом питания в Африке до средневековья. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, новые сорта сладкие и сливочные, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.

Сегодня крупнейшими производителями и потребителями баклажанов являются Китай, Япония, Турция, Египет и Италия.Баклажаны являются важным компонентом средиземноморской диеты и излюбленным ингредиентом многих кулинарных блюд во Франции, Италии и Греции. Баклажаны имеют приятный слегка горьковатый вкус и мягкую текстуру, напоминающую бисквит.

Баклажан ( Solanum melongena L. ) является близким родственником картофеля, томатов, томалито, ягод годжи и перца. На протяжении сотен лет после появления баклажанов в Европе, паслен горький оставался привлекательным ландшафтным украшением.

Плод считался ядовитым и вызывающим слабоумие и безумие. На протяжении веков помидоры пользовались незаслуженной ошибочной репутацией ядовитого растения.

Баклажан доступен в широком спектре сортов, включая широкий спектр гибридов. Съедобное декоративное растение, баклажан, как правило, имеет пурпурно-черный цвет и имеет удлиненную или каплевидную форму.

Советы по выращиванию баклажанов

Баклажаны, размножаемые семенами, лучше всего подходят для выращивания с пересадки.Баклажан, чувствительный к холоду, нельзя высаживать в сад до тех пор, пока почва не прогреется и не минуют все опасности заморозков.

Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти, пока температура почвы не станет теплой. Перед переносом рассады на улицу важно закалить рассаду, снизив температуру и воду.

Связанное сообщение: Растения-компаньоны для помидоров

При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком привередливы и смогут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и солнечные.

Баклажаны растут на ферме Snug Harbour Heritage Farm на Статен-Айленде. Кристина Паулюс / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обработайте почву, удаляя камни и корни. Баклажаны - тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву большое количество органического компоста или хорошо выдержанного навоза травоядных (например, овец, коз, лошадей или коров), чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.

Как и другие представители семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу, с которой свисают плоды, похожие на помидоры. В зрелом возрасте баклажаны достигают нескольких футов в высоту. Посадите саженцы в ряд на расстоянии примерно двух футов друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии трех футов.

После укоренения баклажаны довольно устойчивы к засухе и прекрасно себя чувствуют в летнюю жару. Однако для оптимального урожая, вкуса и текстуры давайте растениям минимум один дюйм воды в неделю.Чтобы баклажан проявил себя наилучшим образом, ему необходимо от шести до восьми недель ночной температуры около 70 градусов по Фаренгейту.

Баклажанам нужна структурная поддержка

Когда ваши растения созреют, вы скоро поймете, почему баклажанам нужна поддержка. Баклажаны могут вырасти до шести футов в высоту. Спелый плод крупный и тяжелый.

Фрукты различаются по размеру, более крупные сорта дают плоды весом до фунта каждый. Без опоры сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Хранение фруктов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и облегчает сбор урожая.Ожидайте обильный урожай, выбирая опору (лучше всего подходят клетки или решетку) или ставку для баклажанов.

Сбор урожая баклажанов

При выборе баклажанов для сбора урожая плоды должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Независимо от сорта, белого, фиолетового или зеленого цвета зрелого плода, кожица должна быть гладкой и блестящей, без видимых синяков или гниения.

Чтобы определить, готов ли плод к сбору урожая, осторожно нажмите на него подушечкой большого пальца. Если пятно отскочит назад, оно готово к сбору.Если углубление осталось, плод еще не созрел. На баклажане легко появляются синяки. При сборе урожая обращайтесь осторожно.

Базилик, цветы и баклажаны, собранные утром в May’s Flower’s в Сангере, Калифорния, для фермерского рынка. Боб Николс / USDA

Баклажанам требуется примерно 110 дней для достижения зрелости. Урожай собирают в течение длительного периода, пока низкие температуры или первые заморозки не остановят рост.

Ссылки

Наблюдайте, как растет ваш сад - баклажаны, Университет Иллинойса

Баклажаны, Корнельский университет

.

Когда и как собирать баклажаны

Автор: Стив Альберт 5 комментариев

Убирайте баклажаны молодыми, как только кожица станет глянцевой. Мякоть молодых баклажанов будет нежнее, а косточки - мельче. Если собирать урожай, растение даст больше плодов.

Когда собирать баклажаны

  • Убирайте баклажаны, когда они станут твердыми, блестящими и достаточно большими, чтобы их можно было съесть - около одной трети их максимального размера.
  • Чтобы проверить плод баклажана на зрелость, надавите на плод большим пальцем; если мякоть отошла, она зеленая и незрелая; если на большом пальце остается вмятина, плод перезрел; Баклажаны с лучшим вкусом будут между ними.
  • У только что спелых баклажанов после нарезки будут мягкие, хорошо сформированные, но незрелые семена; незрелый и незрелый баклажан не будет иметь видимых семян; у перезрелых баклажанов будут твердые темные семена. (Семена, образующиеся внутри плода, приводят к тому, что кожица становится тусклой.) Недозрелые и перезрелые баклажаны будут иметь горький вкус.

Лучше собирать баклажаны незадолго до созревания, чем ждать слишком долго.

Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом.

Как собирать баклажаны

  • Срежьте плоды баклажана с растения садовым секатором или острым ножом. Оставьте один дюйм зеленого стебля прикрепленным к плоду.
  • Баклажаны очень сложно отделить от растения вручную; это может повредить растение.

Промойте фрукты, промокните их кухонным полотенцем и поместите в перфорированный пластиковый пакет, чтобы они не высохли.

Как хранить баклажаны

  • Храните баклажаны в помещении с высокой влажностью, чтобы сохранить текстуру и аромат и избежать обезвоживания.Оптимальная температура для хранения баклажанов - 13 ° C (55 ° F). При температуре 55 ° F баклажаны хранятся 1-2 недели.
  • Баклажаны можно хранить в холодильнике, но не ниже 10 ° C (50 ° F). Промойте фрукт, промокните его кухонным полотенцем и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет, чтобы он не высох. (Холодильники холодные и сухие, не влажные.)
  • При воздействии температуры ниже 41 ° F (5 ° C) на поверхности баклажанов образуются ямки, бронзовый оттенок, коричневые пятна и гниль.
  • Плоды баклажана быстро обесцвечиваются при разрезании, поэтому лучше использовать их сразу после разрезания.
  • Избегайте хранения баклажанов с яблоками или помидорами; этилен (естественный растительный гормон, выделяемый в виде газа), выделяемый этими фруктами, вызывает потемнение и гниение баклажанов.

Дополнительные советы: Как вырастить баклажаны .

В рубрике: Сбор и хранение с тегами: Баклажаны, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить перецСледующая запись: Как собирать и хранить фасоль»

Взаимодействие с читателями

Обратные ссылки

  1. […] последний шаг в нашем руководстве по выращиванию баклажанов - это сбор урожая.Итак, следующий вопрос: когда пора собирать урожай? Если начать с начального числа, потребуется от 100 до 120 […]

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.