Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баклажановый рай салат ну очень вкусный


Салат "баклажановый рай" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный  

Фото:  InLove

Ингредиенты

баклажан 2 шт (крупных)
морковь 2 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 100-150 г
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.

Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.

Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат Баклажанный рай

Салат Баклажанный рай очень яркий и красивый.

У него оригинальный вкус, который нравится всем, кто его попробует. А еще он просто готовится.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — два баклажана
  • петрушка — один стандартный пучок
  • лук репка — пару средних луковиц
  • морковь — три средние морковки
  • майонез — четыре столовых ложки
  • помидоры — три средних помидора
  • чеснок — один зубец

Приготовление

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.

Выложить жареные баклажаны в миску или на тарелку. Лук почистить, нарезать на полукольца.

Обжарить лук до появления золотистого красивого оттенка. Выложить лук в отдельную миску.

Морковку почистить, натереть на терке для получения корейской морковки.

Затем слегка обжарить и выложить морковку в отдельную миску.

Помидоры нарезать небольшим кубиком.

Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс и перемешать с майонезом.

Зелень измельчить ножом.

Для формирования салата Баклажанный рай овощи выкладывать слоями в следующем порядке.

1 слой. Половину всех имеющихся баклажанов выложить в салатницу и смазать майонезом с чесноком.

2 слой. Половина всего нарезанного лука разложить поверх майонеза.

3 слой. Половина моркови разложить поверх лука.

4 слой. Выложить оставшиеся баклажаны. Смазать майонезом с чесноком.

5 слой. Оставшийся лук разложить поверх майонеза.

6 слой. Оставшуюся морковку разложить поверх лука. Смазать слой моркови майонезом с чесноком.

7 слой. Выложить все помидоры поверх майонеза с чесноком.

8 слой. Украсить салат Баклажанный рай зеленью сверху.

Салат готов. Пусть настоится около часа в холодильнике, и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Салат "Баклажановый рай" – Советы опытной мамы

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня делала очень вкусный салат "Баклажановый рай" и решила поделиться с вами этим рецептом. Его можно сделать и на праздничный стол и в будний день для своей семьи.

Простой состав, несложное приготовление, а в результате получается вкуснятина.

                  Нам понадобятся такие продукты:

 

1. Баклажаны -2 шт. 

2. Помидоры - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Репчатый лук - 2 шт.

5. Чеснок - 1-2 зубчика

6. Майонез

7. Петрушка свежая

8. Соль

9. Масло растительное для жарки

 

                 Салат "Баклажановый рай"

                             Рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи:

1. Баклажаны моем и нарезаем сначала кружочками, а затем крупной соломкой. Складываем в блюдо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем и оставляем, чтобы ушла горечь, минут на 20.

2. Моем и чистим морковь, трём её на тёрке.

3.Тушим тёртую морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4. Чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и на растительном масле обжариваем до мягкого состояния.

5. Далее, нарезанные баклажаны промываем холодной водой и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле до готовности.

7. Моем помидоры и режем их кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

8. Чеснок измельчаем и добавляем к 4 столовым ложкам майонеза, перемешиваем.

9. Теперь все овощи будем складывать слоями:

1-й слой- на тарелку кладём половину жареных баклажанов, промазываем их майонезом с чесноком.

2-й слой- кладём половину обжаренного лука.

3-й слой- половина всей моркови.

4-й слой-вторая часть баклажанов, промазываем майонезом с чесноком.

5-й слой-оставшийся лук

6-й слой-оставшаяся часть моркови, немного промазываем майонезом.

7-й слой-все помидоры, сверху смазываем майонезом (без чеснока).

 

По рецепту сверху салат украшается мелко нарезанной петрушкой. У меня к сожалению петрушки не оказалось, но и без неё получилось очень вкусно. Ставим салат в холодильник хотя бы минут на 30, чтобы настоялся, и можно пробовать.

 

Вот такой салат "Баклажановый рай" у нас получился. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт с фото  придётся вам по душе.

Ещё посмотрите, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами и овощное рагу с баклажанами.


Если этот рецепт салата вам понравился, поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями, нажав на кнопочки соц сетей.

sovetmama.ru

"БАКЛАЖАНОВЫЙ РАЙ"- САЛАТ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Вкуснейшее блюдо, от которого не оторваться!
Очень-очень-очень вкусно, попробуйте это обязательно!В Литве это подают в кафе к пиву.
Но еще вкуснее это будет дома, для семьи и даже для большой компании, только количество ингредиентов для большой компании тогда надо увеличить.
Но сначала потренируйтесь!
ВНИМАНИЕ! Голодный (и даже не очень) мужчина в количестве 1 человек съест всю вот эту глиняную мисочку. и попросит еще! Будьте готовы!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: на пробу:
-половинка вкусного темно-серого или черного хлеба, который у Вас продается, лучше сразу нарезанного ломтями.


-100-150 грамм сыра, обязательно того, который ПЛАВИТСЯ НА ГОРЯЧЕМ -  то есть натуральный сыр, не из заменителей, и жирностью 40-50%.
-чеснок.
-ложка майонеза.
-сковорода и растительное масло.
-2 глиняные миски- большую для подачи и маленькую для сыра с майонезом и чесноком( еще один вариант подачи).
БЛЮДО ГОТОВИТСЯ очень просто!
ОПИСАНИЕ:
В некоторых рецептах при жарке рекомендуется хлеб присолить. но сыр ведь и так соленый, так что на Ваше усмотрение.
1. Включить сковороду и на растительном масле обжарить прямо ломтики хлеба до загорелости (легкой).

2. Снять их со сковороды и натереть долькой чеснока по прямо большому хлебному ломтю с двух сторон. Почему по жареному: ну она же станет шершавенькой, и хорошо натрется чесноком. но это слабый чесночный вариант, кто любит поострее- читайте ниже- раздавите чесночницей зубчик или два и перемешайте с уже пожаренными и порезанными дольками ДО обсыпания натертым сыром.

3.Нарезать ломтики уже жареного хлеба на полоски поперек,  ширина 1,5- см .

 
4.Натереть сыр жирностью 40-50% КОТОРЫЙ ПЛАВИТСЯ!!! - на средней терке. Туда же-на мелкой натереть 1 чесночную дольку. Положить в маленькую миску и заправить майонезом. Можно и без майонеза- только сыр и чеснок.

 
4.Бросить все хлебные дольки на сковородку и от души, помешивая, прогреть-пожарить их до горячего состояния.

 
5. Выгрузить их со сковороды в керамическую миску и сверху сразу осыпать их небольшим количеством тертого сыра с чесноком. Воткнуть несколько деревянных палочек- ими удобно будет цеплять горячие сухарики.

6.Сразу подавать и отдельно подать маленькую керамическую миску, в которой будет тертый сыр с чесноком и майонезом. Туда макать сухарики, на которых мало сыра.И далее ТОНКОСТИ: кто любит поострее и почесночнее, можете выдавить туда же, в сырную подливку, раздавленный в чесночнице зубчик чеснока. Ну или, как вариант, размешать раздавленный зубчик с уже пожаренными сухарными хлебными полосками.
Вы только попробуйте! Улетают такие хлебушки-сухарики за секунды, и это очень-очень вкусно!
И можно себе позволить - хоть это, конечно, и очень сытно и калорийно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

"Баклажановый рай" - салат, ну очень вкусный! - Четыре вкуса

Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Сейчас рай овощей, а особенно баклажанов, хочется готовить и готовить. Рецепт очень простой как и его приготовление.

 

 

Ингредиенты:
Баклажаны - 0,5 кг.,
Яйца - 3 шт.,
Майонез домашний - 2 ст. л., 
Лук репчатый - 1 головка(сладких сортов) или зелёный, 
Чеснок - 1 зубок (на мой вкус),
Укроп,
Соль, чёрный молотый перец по вкусу, 
Растительное масло для жарки. 
Способ приготовления: 
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, охладить!!! Яйца отварить  нарезать крупно. Нарезать мелко лук, затем укроп, выдавить чеснок. 

 

 

Добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу, перемешать. 
Салат готов!

 

 

 Нежный и очень вкусный, можно подумать что с грибами.

 

 

Такой салат можно подать на кружочках помидоров.

 

 

Кислинка помидора ещё больше придаст вкуса салату.

 

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.