Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Ассортимент блюд из рыбы


НПО "Альтернатива" - 4.3 Ассортимент блюд из жареной рыбы

Рыбу всех пород жарят основным способом, в большом количестве жира (во фритюре) и на открытом огне. Мелкую рыбу жарят целиком, осетровую рыбу - звеньями и порционными кусками без кожи, нарезанными от ошпаренных звеньев без хрящей. Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу нарезают на порционные куски из филе с кожей и костями, из филе с кожей без костей, а для жарки в жире - из филе без кожи и костей. Иногда рыбу массой до 1,5 кг жарят кусками, нарезанными из непластованной тушки (кругляши). Кожу на порционных кусках до панирования надрезают в двух - трех местах, чтобы рыба при обжаривании не деформировалась.

При жарке основным способом рыбу посыпают солью, перцем, панируют в муке, в красной или белой панировке. Жир на сковороде или противне разогревают до 150 °С.  Жарят рыбу сначала с одной, а затем с другой стороны. Обжаренную рыбу доводят до готовности в жарочном шкафу. При жарке температура внутри кусков поднимается до 75-85 °С. Продолжительность жарки 10-20 мин.

На гарнир к жареной рыбе чаще всего подают жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатые каши, реже - тушеные и отварные овощи. Дополнительным гарниром служат соленые огурцы, помидоры. Карася, линя, леща, окуня и плотву подают с гречневой кашей. Украшают блюдо зеленью петрушки или укропа. Сверху на рыбу кладут ломтик лимона.

Жареную рыбу можно подавать натуральной или с соусом. При подаче без соуса ее поливают маслом или на кусок рыбы кладут кусочек сливочного или зеленого масла. Можно также поливать рыбу растопленным маслом с лимонным соком. Большинство чешуйчатых и бесчешуйчатых рыб отпускают чаще всего с соусом - томатным, красным, томатным с овощами, томатным с экстрагоном или майонезом; подают его отдельно. Карася, линя, окуня, леща и плотву подают со сметанным соусом, а рыбу лососевых и осетровых пород - с томатным соусом или майонезом с корнишонами.

Ассортимент блюд из жареной рыбы.

Рыба, жаренная nо-ленинградски

Готовят из порционных кусков трески, судака, сома, камбалы, которые жарят и подают на порционной сковороде; вокруг рыбы кладут жареный картофель, а сверху - лук фри, нарезанный кольцами.

Рыба, жаренная с лимоном (миньер)

Растапливают сливочное масло, добавляют лимонный сок или раствор лимонной кислоты, зелень петрушки, соль, доводят до кипения и поливают рыбу, жаренную основным способом. Гарнируют жареным картофелем.

Рыба, жаренная в жире (во фритюре)

Используют для этого блюда судака, навагу, осетровых рыб, палтуса, треску, сома. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают порционными кусками, панируют в муке, в льезоне и белой панировке и жарят в жире, нагретом до 180-190 °С, время жарки - 8-12 мин. Обжаренную рыбу вынимают, дают стечь жиру и дожаривают в жарочном шкафу 5-7 мин. Гарнир - жареный картофель (из отварного) или картофель, жаренный в жире (фри), зелень петрушки (фри) и ломтик лимона. Отдельно подают соусы: томатный, майонез или майонез с корнишонами.

Судак с зеленым маслом (кольбер)

Подготовленный полуфабрикат в виде восьмерки или бантика жарят во фритюре, до готовности доводят в жарочном шкафу 5-7 мин. Жареную рыбу гарнируют картофелем фри, на рыбу кладут кружочек зеленого масла, оформляют зеленью укропа, долькой лимона. Соусы томатный, томатный с белым вином или майонез подают отдельно.

Рыба, жаренная в тесте (орли)

Кусочки рыбы после маринования отряхивают от зелени петрушки, окунают в тесто (кляр) и жарят во фритюре 3-5 мин. Жареную рыбу укладывают на подогретом блюде в виде пирамиды, рядом кладут зелень петрушки (фри) и ломтик лимона. Соусы майонез с корнишонами или томатный подают отдельно.

Рыба, жаренная на открытом огне (рыба rрилье)

Судака, сига и другую рыбу, которую жарят панированной, не маринуют, а смачивают в растопленном сливочном масле и панируют в белой панировке. Свежую сельдь, лосося, сига, нельму, белорыбицу нарезают на порционные куски и маринуют, а затем жарят, не панируя. Рыбу кладут на решетку из металлических прутьев, нагретую над горящими углями и протертую свиным шпиком. Жарят куски рыбы сначала с одной стороны, а затем с другой, при этом на кусках рыбы получаются темные, сильно поджаренные полосы. Гарнир - жареный или отварной картофель. Непанированные изделия поливают растопленным маслом, а к панированной рыбе подают соусы майонез с корнишонами или томатный.

 

Требования к качеству

Степень готовности жареной рыбы определяют проколом поварской иглой - она должна легко входить в толщу рыбы. У правильно сваренной рыбы мякоть нежная, легко разделяется на слои.

При оценке качества блюд следует обращать внимание на следующие дефекты:

  • состояние панировки;
  • крошливость жареной рыбы (но изделия сохраняют форму), изделия слегка переварены; жареная или запеченная рыба слегка пересушена;
  • неаккуратно нарезаны порционные куски, панировка слегка отстает; в панировке попадаются крупные частицы, куски деформированы, соус или гарнир попал на борт посуды;
  • поверхность жареной рыбы бледная или очень темная (но не подгорелая), бледная корочка у запеченных блюд.

Жареная рыба должна хорошо сохранять форму, иметь на поверхности ровную золотистую корочку, допускается легкое отставание панировки у рыбы фри. Рыба полита жиром, гарнир уложен сбоку горкой, соус подан отдельно. Вкус - специфический, свойственный данному виду рыбы. Запах - рыбы и жира, на котором ее жарили, без порочащих признаков. Мясо легко разделяется вилкой, но не дряблое. Крупными кусками без панировки жарят рыбу осетровых пород. В этом случае на порцию подают один кусок толщиной не более 2 см, хорошо сохранивший форму; поверхность не должна быть заветренной.

Жареную рыбу до отпуска хранят на плите или мармите не более 2-3 ч, после чего охлаждают до 6-8 °С и хранят при этой же температуре до 12 ч. Перед подачей рыбу прогревают в жарочном шкафу или на плите основным способом, после чего реализуют в течение 1 ч. Блюда из рыбы фри приготовляют по мере спроса.

стоковых иллюстраций с рыбой - 2938 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипартов с рыбой

Стейк из лосося, нарезанный ломтиками. Блюда из морепродуктов с лимоном, специями и чабрецом. Векторные иллюстрации в мультяшном стиле. Блюда из морепродуктов с лимоном, специями и тимьяном

Гриль с углями, кухонная утварь и различные блюда-гриль. Колбаски, курица, стейк, рыба с. Овощные гарниры.Дизайн для кафе или

Животные, пораженные микропластическим загрязнением воды. Остановите пластиковое загрязнение. Мятой пластиковой посуды и пакетов, Рыба, дельфин ,. Чайка, морская черепаха

Суши Блюда означает сырую рыбу 3D иллюстрации. Ассортимент блюд суши означает сырую рыбу 3d иллюстрации

Набор блюд из красной рыбы и риса, салата и помидоров с огурцами.Акварельные иллюстрации, изолированные на белом фоне.

Набор блюд с красной рыбой и рисом, салатом и помидорами с огурцами. Акварельные иллюстрации, изолированные на белом фоне.

Бесшовный узор. Блюда национальной японской кухни, суши, роллы, рыба. Подходит в качестве обоев на кухне, для упаковки продуктов. Подарки. Векторная иллюстрация

Бесшовный узор.Блюда национальной японской кухни, суши, роллы, рыба. Подходит в качестве обоев на кухне, для упаковки продуктов. Подарки. Векторная иллюстрация

Набор средиземноморских блюд: паэлья, пицца и рыба эскиз рисованной иллюстрации. Набор сборников средиземноморских блюд: паэлья, пицца и рыба, эскиз рука

Праздничный стол. Новогодний букет из елки. Изысканные блюда японской национальной кухни, морепродукты, суши, роллы, рыба.Векторная иллюстрация

Бесшовный узор. Блюда национальной японской кухни, суши, роллы, рыба. Подходит в качестве обоев на кухне, для упаковки продуктов. Подарки. Векторная иллюстрация

Гриль с углями, кухонная утварь и различные блюда-гриль. Колбаски, курица, стейк, рыба с. Овощные гарниры. Дизайн для кафе или

Мангал, посуда для приготовления различных блюд.Стейк, курица, кебаб, рыба, свинина. Вкусно на гриле. Мангал, посуда на

Появление микропластиков. Остановите пластиковое загрязнение. Мятой пластиковой посуды и пакетов, Рыбий скелет, микропластик в море. Возникновение микропластика. Остановка

Китай, национальные, блюда и другие веб-иконки в мультяшном стиле., Банк, рис, рыба, иконки в коллекции наборов. Китайская национальная, посуда и др. Иконка в мультфильме

Здоровая азиатская тайская еда на столе.Овощные, мясные и рыбные блюда векторные иллюстрации. Кухня таиланда, морепродукты и восточный салат

Значок стиля линии рыбных блюд. Рисованной современной концепции питания. Шаблон баннера для еды

Набор цветных эскизов мясо, рыба, гарниры. Любимые блюда, суп, курица, помидоры, грибы, лук, семга, мясо, колбаса гриль ветчина картофельные пельмени

Силуэт рыбы с названиями международных блюд.Силуэт рыбы на черном с несколькими международными рыбными блюдами, написанными на теле для меню ресторана

Векторная иллюстрация логотипа продуктов питания и рыбы. Набор векторных иконок продуктов питания и блюд на складе. Изолированный объект пищи и рыбы значок. Сбор еды и посуды

.

Блюдо с ассортиментом сырой рыбы Stock Photo

Похожие изображения

Рыбное ассорти

Свежая сырая рыба дорада в белом блюде с набором овощей на черном столе

Блюдо из сырой рыбы на выбор i

Тарелка для сырой рыбы

Ассортимент великолепных нарезок сырой рыбы

Японское блюдо из свежей рыбы, суши с лососем и лосось Абури, оформление в деревянном бенто на традиционном японском

Ассорти из сырой рыбы

Сырая рыба

Сырая рыба и морепродукты во льду

Ассорти из сырой рыбы

Сырое филе окуня на рыбном рынке с ценниками.Большой ассортимент свежих охлажденных морепродуктов, филе морской рыбы, лосось

Блюдо сашими из лосося и тунца с ассортиментом свежей сырой рыбы

Ассортимент свежей сырой рыбы и морепродуктов в продуктовом магазине.

Ассортимент ингредиентов Кулинарные ингредиенты и сырье для рыбы по рецепту

.

греческих рыбных блюд и рецептов Stock Image

Похожие изображения

Традиционно для рыбы, приготовленной на греческих островах - рыба Savoro

Фон греческой кухни. Традиционные различные греческие блюда, вид сверху.

Фон греческой кухни. Греческий салат, ассорти из феты, оливок и овощей. Набор традиционных греческих блюд

Тушеное мясо из морепродуктов Средиземноморья

Несколько блюд, снятых сверху паста с мясом, овощной салат

Заправка для соуса татарский

Кипрское мезе из рыбы и морепродуктов с оливками, лимоном и греческим салатом

Рыба по-гречески с овощами

Свежевыловленные европейские кальмары, креветки из розовой креветки, морской окунь и лосось на прилавке в греческом рыбном магазине.

Ханья, остров Крит, Греция - 26 июня 2016 г .: греческое морское судно «Святой Николай» для ловли рыбы пришвартовано к причалу в порту

Разнообразие морских рыб на прилавке в греческом рыбном магазине

Выбор традиционных греческих блюд - салат, мезе, пирог, рыба, цацики, долма на деревянном фоне

Греческое традиционное блюдо с треской

Жареная треска по-гречески

.

греческих рыбных блюд и рецептов Stock Image

Похожие изображения

Традиционно для рыбы, приготовленной на греческих островах - рыба Savoro

Фон греческой кухни. Традиционные различные греческие блюда, вид сверху.

Фон греческой кухни. Греческий салат, ассорти из феты, оливок и овощей. Набор традиционных греческих блюд

Тушеное мясо из морепродуктов Средиземноморья

Несколько блюд, снятых сверху паста с мясом, овощной салат

Заправка для соуса татарский

Кипрское мезе из рыбы и морепродуктов с оливками, лимоном и греческим салатом

Рыба по-гречески с овощами

Свежевыловленные европейские кальмары, креветки из розовой креветки, морской окунь и лосось на прилавке в греческом рыбном магазине.

Ханья, остров Крит, Греция - 26 июня 2016 г .: греческое морское судно «Святой Николай» для ловли рыбы пришвартовано к причалу в порту

Разнообразие морских рыб на прилавке в греческом рыбном магазине

Выбор традиционных греческих блюд - салат, мезе, пирог, рыба, цацики, долма на деревянном фоне

Греческое традиционное блюдо с треской

Жареная треска по-гречески

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.