Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Анкл бенс с томатной пастой из кабачков на зиму


Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой, без помидоров

В 90 -х годах на прилавках супермаркетов появился широко разрекламированный соус с кусочками овощей фирмы «Анкл бенс». Цена на него была высокая, поэтому хозяйки готовили бюджетную версию этой закуски. Появилось много вариантов салата с различными сочетаниями овощей и специй. Предлагаю приготовить заготовку из кабачков на зиму с томатной пастой, без помидоров, которая по вкусу очень похожа на аутентичный соус "Анкл бенс", воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово. Салат достаточно бюджетный, готовится просто и быстро, без утомительной стерилизации, в отличии от других подобных рецептов, таких как салат из кабачков с морковью в томатном соусе. Для заготовки понадобятся молодые кабачки с упругой мякотью и неповрежденной кожицей. Вкус салата зависит от качественной томатной пасты, которую можно заменить на ваш любимый густой соус из помидор. Состав и количество специй можно изменять по вкусу, желательно использовать винный или яблочный уксус. Рецепт дан из расчета на 1 литровую банку.

Ингредиенты:
- кабачки – 600 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 120 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- вода – 270 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- ягоды можжевельника – 3 штуки;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- соль – 1 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:




Кабачки промыть, просушить. Отрезать торцы, очистить кожуру при необходимости. Нарезать кабачки кубиками с размером 0,8 см. Выложить подготовленные овощи в эмалированную кастрюлю для варки.



Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Уложить поверх кабачков.



Всыпать соль и сахар. Перемешать массу, оставить на 10 минут.



Влить воду.



Выложить томатную пасту, перемешать. Варить 10 минут с момента закипания на среднем огне.



Очистить чеснок, пропустит его через пресс, выложить в кастрюлю. Добавить специи.



Влить уксус и продолжать варить ещё 10 минут на тихом огне.



Удалить лавровый лист. Банку простерилизовать. Крышку и ложку для выкладывания закуски прокипятить в течение 3 минут. Банку установить на деревянную подложку. Выложить салат доверху банки.



Закрутить заготовку, проверить на герметичность. Установить ее на крышку и укутать в одеяло на 12 часов.



Готовую заготовку переложить в шкаф для хранения. У блюда традиционный овощной вкус с ароматом добавок и специй.
Блюдо можно подать в качестве холодной закуски. Оно отлично сочетается с любым гарниром мясом и рыбой. Кабачки «Анкл бенс» можно использовать для приготовления овощных супов, всевозможных рагу или в качестве соуса.
Хранить в закрытом виде до 3 лет при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике 2 недели.
А в следующий раз давайте приготовим салат на зиму из кабачков и баклажанов.

salat-legko.ru

Салат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

  • Кабачки, очищенные от семян 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Морковь 3 шт
  • Помидоры 1,5 кг
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки без горки
  • Уксус 9% 50 мл

Калории: 78 ккал

Белки: 0.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 8.4 г

  • Лук нарезаем кубиками. Всю порцию масла выливаем в сковороду, пассируем лук.

  • Пока лучок обжаривается, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе.

  • Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Третий ингредиент добавляем в сковородку.

  • 750 грамм помидоров разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем томаты вместе с остальными овощами.

  • На маленькие кубики измельчаем кабачок. Закидываем кусочки в сковородку для обжарки.

  • Оставшиеся помидоры, примерно 4 плода, измельчаем в блендере до образования пюре.

  • Томатное пюре, соль и сахар отправляем к остальным овощам. Ждем, когда овощная смесь закипит и тушим 30 минут.

  • Через отведенное время добавляем измельченный чеснок, тушим еще 5 минут. Затем выливаем уксус. Тушим еще 5 минут.

  • Салат разливаем по банкам. Закатываем винтовыми крышками.


Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.

dolinapozitiva.ru

Салат из кабачков на зиму «Анкл бенс»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога recept-menu.ru. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю такие салаты из кабачков >>>, выбирайте какой вам нравится.

 

recept-menu.ru

Салат из кабачков "Анкл бенс" на зиму с томатной пастой

Салат из кабачков «Анкл бенс» на зиму с томатной пастой – вкуснейшее кабачковое рагу, которое можно подать как самостоятельную овощную закуску или дополнить таким салатом сложный гарнир.

В общем, если природа, как всегда, щедро одарила вас урожаем кабачков, то советую сделать несколько банок этого вкусного и простого овощного салата из недорогих сезонных овощей. Кстати, можно заменить томатное пюре перемолотыми в мясорубке помидорами.

На приготовление нужно 65 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 3 л салата.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • перец красный сладкий – 300 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • лук – 800 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • паприка, черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из кабачков «Анкл бенс» на зиму

Кабачки чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера.

Репчатый лук чистим от шелухи, режем мелко.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца проточной водой, чтобы удалить прилипшие семена.

Нарезаем перец небольшими ломтиками. Если вам по вкусу острые овощные закуски, то кроме сладкого перца, можно добавить в рецепт пару стручков жгучего чили.

С глубокий сотейник наливаем растительное масло, столовый 9%-й уксус, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. По вкусу добавляем хлопья сладкой паприки и молотый черный перец. Нагреваем маринад на маленьком огне, пока сахар и соль полностью не растворится.

Высыпаем в сотейник нарезанные кабачки и нарезанный мелко репчатый лук.

Добавляем сладкий красный перец и томатное пюре.

Накрываем сотейник крышкой, готовим овощное рагу на медленном огне 35-40 минут после закипания.

Фасуем горячее рагу в сухие стерилизованные банки. Затем закрываем, ставим в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию.

Банки вместимостью 1 литр стерилизуем 18 минут, 0.5 л по 12 минут.

Заготовки укупориваем плотно, после остывания убираем на хранение в холодный погреб.

Температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Анкл бенс из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой с фото пошагово

Этот рецепт поможет заготовить на зиму вкусный овощной салат из кабачков с болгарским перцем, морковью, луком и томатной пастой. По вкусу он очень похож на известный всем Анкл Бенс.

Если вам нравятся салаты с чесноком, то положите несколько измельченных зубчиков вместе с репчатым луком.

Такую заготовку делают не только из кабачков, из баклажанов тоже получается вкусно. А ещё делают подобный салат с тыквой, так что можно заготовить несколько разных заготовок, взяв за основу этот пошаговый рецепт с фото. Просто замените основной ингредиент баклажаном или тыквой.

На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте составляющих, получится 1 л.

Ингредиенты:

  • кабачок – 900 г.,
  • томатная паста – 300 г.,
  • морковь – 280 г.,
  • репчатый лук – 250 г.,
  • болгарский перец – 150 г.,
  • оливковое масло – 100 мл.,
  • соль – 15 г.,
  • уксус винный – 25 мл.,
  • сахарный песок по вкусу.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков

Зрелый кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть режем небольшими кубиками размером около сантиметра.

К нарезанному кабачку добавляем натёртую на крупной овощной тёрке морковку.

Далее бросаем в кастрюлю нарезанный очень мелко лук.

Кладём на измельченные овощи томатную пасту. Вместо пасты можно измельчить в блендере красные томаты и протереть томатное пюре сквозь мелкое сито.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем стручки крупно. Кладём нарезанный перец в кастрюлю. Затем наливаем оливковое масло, насыпаем соль. Готовим овощи на умеренном огне сначала в закрытой кастрюле примерно 30 минут.

Через 20 минут, когда кабачки станут прозрачными, вливаем винный уксус, перемешиваем, по вкусу добавляем сахарный песок. Доводим до кипения, готовим 10 минут, снимаем с огня.

В подготовленную тару укладываем плотно горячие овощи. Банки должны быть чисто вымытыми и сухими.

Заготовки укупориваем, переворачиваем на крышку к верху дном.

Укутываем банки тёплым пледом и одеялом. Оставляем в тепле на 10-12 часов.

Остывшие банки убираем в прохладный подвал.

otomate.ru

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

 

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.

Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш из курицы или из говядины (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом.

Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов.  Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» готов! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»: привет из 90-х!

4.7 (93.33%) 45 votes

home-restaurant.ru

Салат "Анкл Бенс" из кабачков на зиму!



Поделиться:

Всем привет!Предлагаю приготовить очень вкусный,пикантный салат из кабачков на зиму.Такой салат вас выручит зимой и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты :

1.Кабачки - 2кг

2.Помидоры-2кг

3.Сладкий перец - 1кг

4.Чеснок-200г

5.Соль-2ст.л с верхом

6.Сахар-200г

7.Растительное масло - 200мл

8.Уксус-100мл (9 %)

Способ приготовления:
1.Помидоры нарезаем дольками и пропускаем с чесноком(100 г) через мясорубку.
2.С кабачков срезаем кончики и очищаем,затем нарезаем кубиками.Соединяем томатно-чесночную смесь с кабачками,добавляем соль,сахар,растительное масло и перемешиваем.Ставим на огонь и тушим 30 минут ,после того как масса закипит.
3.Очищаем от семян перец и нарезаем соломкой.Пропускаем через пресс оставшийся чеснок.
4.Спустя 30 минут к кабачкам добавляем перец и чеснок,перемешиваем и после того как масса закипит варим еще 15 минут.Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.
5.Выкладываем горячий салат в стерилизованные банки.
Наш салат готов! Вкусных Вам заготовок!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

stranamasterov.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.