Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Американо печенье рецепт с фото


Американское шоколадное печенье: рецепт с пошаговыми фото


Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

Снимите с плиты и перемешайте.

Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

В остывшую смесь вылейте яйцо.

Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

pirogeevo.ru

Американские кукис | Домашняя кулинария

В блоге уже выложен простой рецепт по мотивам американского печенья с добавлением не только темного, но и белого шоколада, орехов и кофе, вот ссылка. Иду навстречу пожеланиям гостей моего блога и исправляюсь, а именно — выкладываю традиционный рецепт знаменитых американских Сookies. Такое печенье пекла Моника в культовом сериале «Друзья». Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар  — 100 грамм
  • Сахар коричневый — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка

Как приготовить классическое американское печенье с шоколадом, знаменитые Cookies дома в духовке

История сохранила имя автора рецепта американского печенья, это Рут Уэйкфилд. Как и многие кулинарные шедевры, знаменитые американские кукис — результат случайности, ошибки. У Рут закончилось какао для шоколадного печенья, и она добавила шоколадную крошку, рассчитывая, что в процессе выпечки шоколад растает. Но он остался вкраплениями, а печенье получилось необычным и вкусным. Для приготовления традиционного американского печенья мягкое масло соединить с белым и коричневым сахаром. Растереть.

Смешать темный и белый сахар и масло комнатной температуры

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить яйца

Просеять муку с ванилином, разрыхлитетем и солью. Вылить масляно-яичную смесь в муку.

Вылить масляно-яичную массу в просеянную муку

Если нет готовых шоколадных капель, острым ножом нарезать шоколад комнатной температуры на аккуратные квадратики.

Приготовить шоколадную крошку

Выложить шоколадную крошку в тесто.

Добавить в тесто нарезанный шоколад

Перемешать и на полчаса отправить тесто для американского печенья в холодильник. Чтобы готовое печенье выглядело нарядно, примерно пятую часть шоколадной крошки оставить для украшения.

Поместить тесто в холодильник

Застелить противень пергаментом. Отбирать по кусочку теста величиной с грецкий орех, формировать шарики и выкладывать на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга.

Сформировать шарики и выложить на пергамент

Приплюснуть печенье рукой и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приплюснуть, придать форму печенья

Примерно через 5-7 минут достать печенье из духовки и слегка вдавить в печенье оставленные кусочки шоколада.

Украсить дополнительно сэкономленной шоколадной крошкой

Когда в кухне запахнет ванильной выпечкой, а печенье подрумянится по краям, оно готово.

Американское печенье с шоколадом готово

Насколько подсушивать печенье дело вкуса. Моя семья любит хрустящее печенье, а я чтобы его было легко разломить пальцами.

Американские кукис по традиционному рецепту с шоколадной крошкой

Американское песочное печенье с кусочками шоколада готово. Из указанного количества продуктов получается  25-30 штук.

Американское песочное печенье с добавлением шоколадной крошки

Вот как выглядит американское печенье на разломе.

Американское печенье с горьким шоколадом cookies

Американское печенье идеально сочетается с молоком и с какао. Это отличный полдник для ребенка — пара штук домашних кукис со стаканом молока.

Американское печенье с шоколадной крошкой, традиционные кукис

Ну а взрослые, мне кажется, предпочтут такую выпечку с несладким черным кофе по восточному.

Американское печенье как в сериале Друзья, традиционные cookies

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Печенье Американо 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье американо: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Любимое многими детьми и взрослыми кокосовое печенье Американо вы сможете сделать в домашних условиях, воспользовавшись простым рецептом из статьи. Весь процесс приготовления достаточно прост, и будет под силу любой хозяйке, поскольку все описано поэтапно и дополнено фото. Для теста потребуется мука, кокосовая стружка и некоторые другие ингредиенты, перечисленные в статье. Чтобы печенье получилось хрустящим, необходимо придерживаться всех пропорций продуктов и выпекать десерт определенное время при конкретной температуре. Подавайте печенье Американо к чаю либо кофе сразу после остывания.

Кухонная техника и утварь: чайная и столовая ложка, глубокая миска, мерный стакан, духовой шкаф, лопатка, миксер, противень, пергаментная бумага, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука 140-150 г
Кокосовая стружка 70 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Куриное яйцо 1 шт.
Ванилин 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сделать кокосовое хрустящее печенье Америка самостоятельно несложно. Сперва необходимо приготовить сухую смесь. Для этого в глубокую посудину отправляем следующие ингредиенты: 140-150 г пшеничной муки, 70 г кокосовой стружки, 1/4 ч. л. соды и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все сыпучие ингредиенты солим щепоткой поваренной соли, и все хорошенько перемешиваем сухой столовой ложкой.
  2. В отдельную посудину кладем 100 г сливочного масла. Его необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и подтаяло. Используя миксер, взбиваем мягкое сливочное масло до однородности на максимальной скорости. Достаточно его перебивать на протяжении 1-2 минут.
  3. Не прекращая взбивать миксером сливочное масло, отправляем к нему порционно 150 г сахара. Лучше выбирать мелкий сахар, чтобы он лучше и быстрее растворился. После добавления всего количества сахара продолжаем все перемешивать со сливочным маслом до однородности.
  4. В получившуюся массу вбиваем 1 куриное яйцо и добавляем 1/2 ч. л. ванилина. Еще раз все хорошенько перемешиваем миксером на протяжении 2-3 минут, пока не выйдет масса однородной консистенции.
  5. В посудину к этой массе добавляем небольшими порциями сухую смесь. После каждого добавления все необходимо хорошенько перемешивать лопаткой, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться достаточно густым, при этом, оно липнет к рукам.
  6. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем столовой ложкой тесто для печенья. Стараемся, чтобы заготовки получались круглой формы.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться кокосовое печенье на 20 минут.
  8. Спустя 20 минут достаем готовое печенье из духовки и оставляем его постоять несколько минут при комнатной температуре. Оно должно полностью остыть. Перекладываем остывшее печенье Американо на красивое блюдо и подаем к чаю либо кофе. Оно получается очень вкусным, хрустящим и с приятным кокосовым привкусом. По желанию, можете добавить в тесто кусочки шоколада, тогда печенье выйдет еще вкуснее.

Видео

Просмотрев видеоролик, вы научитесь делать вкусное и хрустящее печенье Американо в домашних условиях. Приготовить его сможет любая хозяйка на своей кухне, поскольку весь рецепт лакомства описан просто и поэтапно. Все ингредиенты, необходимые для кокосового десерта, перечислены в видео в необходимых пропорциях.

Пробовали ли вы готовить в домашних условиях кокосовое хрустящее печенье Американо по описанному выше рецепту? Все ли у вас получилось с первого раза, и довольны ли вы результатом? Добавляете ли в тесто какие-либо дополнительные ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим простым и быстрым способом приготовления ароматного кокосового печенья.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  • Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    ... и немного размешиваем вручную.

  • Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  • Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

  • Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  • Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

  • Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  • Даем печенюшкам полностью остыть.

  • ...и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Американское печенье с шоколадом, изюмом, орехами и овсянкой

    Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.

    Как сделать американское печенье?

    Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.

    1. В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
    2. Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
    3. Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
    4. Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
    5. Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.

    Американское печенье с шоколадом – рецепт

    Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 170 г;
    • тростниковый сахар – 160 г;
    • масло – 120 г;
    • шоколадные капли – 200 г;
    • ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.

    Приготовление

    1. Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
    2. Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
    3. Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
    4. Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.

    Американское печенье кукис – рецепт

    Американское шоколадное печенье - рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M's. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.

    Ингредиенты:

    • яйцо и желток – по 1 шт.;
    • мука – 260 г;
    • сахар – 100 г;
    • тростниковый сахар – 220 г;
    • масло – 170 г;
    • какао – 35 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • шоколадные капли – 220 г;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
    2. Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
    3. Разделяют массу на 2 части.
    4. В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
    5. В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
    6. Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

    Американское овсяное печенье – рецепт

    Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 3 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
    2. Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
    3. Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
    4. Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.

    Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи

    Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 300 г;
    • пахта – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
    • маскарпоне – 450 г;
    • пудра сахарная, краситель, орехи.

    Приготовление

    1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
    2. Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
    3. Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
    4. Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
    5. Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
    6. Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.

    Американское печенье с изюмом

    Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 200 г;
    • изюм – 200 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
    2. Вмешивают изюм, муку.
    3. Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
    4. Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Американское печенье с орехами

    Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • тростниковый сахар – 250 г;
    • масло – 200 г;
    • шоколадные капли – 150 г;
    • орехи – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
    2. Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
    3. Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
    4. Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.

    Песочные американские печенья

    Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • коричневый сахар – 200 г;
    • масло – 70 г;
    • сметана – 60 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица – 1 ст. ложка;
    • соль и сода – по 1 щепотке.

    Приготовление

    1. Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
    2. Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
    3. Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
    4. Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
    5. Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.

    Американские печенье в микроволновке

    Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 250-300 г;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • масло – 100 г;
    • шоколад – 100 г;
    • разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • соль.

    Приготовление

    1. Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
    2. Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
    3. Закладывают шоколад, перемешивают.
    4. Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.

     

    womanadvice.ru

    Американское печенье рецепт с фото на Webspoon.ru

    Печенье с шоколадом или американское печенье

    Традиционным американским печеньем считается печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада. Оно обладает более мягкой текстурой, подают его со стаканом молока.

    Существует легенда, что когда американская домохозяйка решила приготовить печенье, вдруг обнаружила, что какао в доме нет, и положила в тесто кусочки шоколада. Печенье получилось таким вкусным, что полюбилось всем.

    Как приготовить "Американское печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для печенья понадобится сахар коричневый, масло сливочное, одно яйцо, мука, шоколадные чипсы или дропсы (у нас известны как капли), если их нет просто покрошите мелко шоколад. Соль, сода, ванильный экстракт. Муки может уйти немного больше в зависимости от производителя, но на 1 столовую ложку, не более.

    Шаг 2 Ссылка

    Муку просеять через сито с содой и добавить соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешать и всыпать шоколадные капли.

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить ложкой на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 160°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовое печенье остудить на решётке и можно сразу подавать. Получается 14 штук довольно крупных печений.

    webspoon.ru

    Рецепт печенья американо шоколадное в домашних условиях. Хозяйке на заметку. Основные продукты и способы приготовления

    Здравствуй, дорогой читатель!

    Американские печеньки с шоколадом рецепт очень простой, довольно быстрый, не требующий особых кулинарных умений.

    Появились такие печенья впервые в 1930 году, когда Рут Уэйкфилд пекла их, так сказать, чтобы было с чем пить чай им с мужем.

    Но рецепт оказался настолько популярным, что дошёл и до нас с Вами. Только чтобы получить растопленный шоколад, Рут на скорую руку ломала его на мелкие кусочки, в результате чего он так и не растаял.

    Так со случайным стечением обстоятельств получилось такое уникальное печенье с кусочками шоколада. И с той поры cookies не просто закрепились в американской культуре, но и весь мир ассоциирует их с США.

    На прилавках магазинов, к сожалению, лежит некое подобие их, но у нас с Вами есть возможность приготовить печенье по настоящему американскому рецепту и получить истинное удовольствие.

    Калорийность не заслуживает того, чтобы отказывать себе в этом лакомстве. В одной печенюшке приблизительно 200 калорий.

    Различают следующие разновидности американского печения:

    1. песочное;
    2. овсяное, то есть с добавлением овсяных хлопьев;
    3. также готовят, добавляя изюм или сухофрукты;
    4. с добавлением M&M`s;
    5. с шоколадными дробсами;
    6. без шоколада;
    7. также, как допустимо отсутствие шоколада, есть рецепт с использованием в большом количестве какао и шоколада, тогда, оно получается очень темным;
    8. с бананом

    Мы приготовим их с шоколадной крошкой.

    Если Вы хотите узнать, как испечь такие американское печенье, мы пошагово покажем, как это сделать в нашем рецепте с фото.

    Итак, что же нужно, чтобы приготовить вкусное американское печенье.

    Ингредиенты:

    1. Сливочное масло или маргарин - 150 г
    2. Сахар белый (если есть, коричневый) - 200 г
    3. Яйца - 2 желтка (рецепт можно выполнить и без яиц, печенье всё равно получится)
    4. Разрыхлитель или сода - 0.5 ч. л.
    5. Мука - 300 г
    6. Соль - 0.5 ч. л.
    7. Ванилин - 1 ст. л.
    8. Шоколад тёмный или чёрный или шоколадные капли крошки - 2 стакана (если использовать шоколадные капли будет гораздо красивее)

    Способ приготовления:


    Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ .

    Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

    Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

    Ингредиенты:

    • мука – 960 г;
    • масло сливочное – 450 г;
    • сахарная пудра – 480 г;
    • апельсиновая цедра – 5 г;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • чай - 15 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

    Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

    Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

    Шоколадное печенье «Американо»

    Ингредиенты:

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • какао – 20 г;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

    Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с .

    Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

    Ингредиенты:

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • чипсы шоколадные – 200 г;
    • эссенция мяты – 3 мл;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

    Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

    Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить и сделать его более хрустящим.

    Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый . Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

    Рецепт печенья «Американо»:

    • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) - 85 г
    • Порошок какао - 1 ст. л.
    • Коричневый сахар - 85 г
    • Темный шоколад (с содержанием какао 70 % и выше) - 85 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Экстракт ванили - 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
    • Мука - 140 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (с горкой)

    Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но

    instaplace.ru

    Печенье «Американо» - рецепт

    Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

    Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

    Ингредиенты:

    • мука – 960 г;
    • масло сливочное – 450 г;
    • сахарная пудра – 480 г;
    • апельсиновая цедра – 5 г;
    • лимонная цедра – 5 г;
    • чай - 15 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

    Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

    Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

    Шоколадное печенье «Американо»

    Ингредиенты:

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • какао – 20 г;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

    Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с кофе по-турецки.

    Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

    Ингредиенты:

    • мука – 480 г;
    • масло сливочное – 240 г;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • чипсы шоколадные – 200 г;
    • эссенция мяты – 3 мл;
    • чай – 15 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

    Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

    Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить печенье с шоколадом и сделать его более хрустящим.

     

    womanadvice.ru

    Печенье американо рецепт и приготовление

    Шоколадное печенье «Американо»

    Шоколадное печенье «Американо» — очень вкусное угощение к чаю. У него есть много преимуществ. Во-первых, это бюджетное печенье. Во-вторых, готовится легко на вкус получается изумительным. Пробуем. )

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    • Темный шоколад 220 Грамм
    • Сахар 1/2 Чашки
    • Мука 1 1/2 Чашки
    • Яйца 2 Штуки
    • Ванилин 1/4 Чайных ложки
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Разрхлитель 1/2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — По вкусу

    В кастрюле на небольшом огне растапливаем нарубленное сливочное масло и темный шоколад.

    В другой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Жидкость должна увеличиться двое, поэтому взбиваем довольно продолжительное время.

    Затем небольшими порциями в яичную смесь замешиваем шоколад (он должен быть комнатной температуры), добавляем ванилин.

    Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)

    Фото американского печенья с шоколадными "каплями"

    Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов). вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда.
    Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

    Ингредиенты рецепта американского печенья с шоколадными "каплями"

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное-100 гр
    • Мука-1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
    • Яйцо-1 шт.
    • Сахар-150 гр.
    • Разрыхлитель-1 пакетик (10 гр.)
    • Ванильный экстракт -2-3 капли
    • Щепотка соли
    • Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.

    Как приготовить американское печенье с шоколадными "каплями", пошаговый рецепт с фото

    Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..

    Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.

    В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).

    Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.

    Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.

    На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот "небрежными" комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает "товарный" вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.

    Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно.
    Все!

    Американское шоколадное печенье

    Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!

    А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!

    • 399 кКал На 100 г
    • 2231 кКал Всего

    Потребуется 25 мин

    Ингредиенты

    Видео-рецепт

    Пошаговый фото-рецепт

    Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:

  • Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото

  • и немного размешиваем вручную.

  • Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.

  • Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:

  • Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.

  • Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.

  • Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр. как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).

  • Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:

  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.

  • Даем печенюшкам полностью остыть.

  • и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!

  • Смотри еще

    Источники: http://povar.ru/recipes/shokoladnoe_pechene_amerikano-12638.html, http://kamelenta.ru/recipe/599-amerikanskoe-pechene-s-shokoladnymi-kaplyami-shocolate-chip-cookies, http://cakemade.club/154-amerikanskoe-shokoladnoe-pechenie.html

    karamely.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.