Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Алдис бричевс бородино


Бородино и кондитеры — Блоги — Эхо Москвы, 10.09.2017

2017-09-10T00:02:00+03:00

2017-09-10T00:36:11+03:00

https://echo.msk.ru/blog/moscowtravel/2052664-echo/

https://echo.msk.ru/files/2822976.jpg

Радиостанция «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru//i/logo.png

Путешествие по Подмосковью (блог передачи)

https://echo.msk.ru/files/996840.jpg

 

В Музее-заповеднике «Бородинское поле» прошел традиционный военно-исторический фестиваль «День Бородина». Но вот никак я не предполагала начинать рассказ о нем с темы кондитерской. Однако приходится.

 

В здании визит-центра открыли выставку «Время славы и восторгов» – и она числится выставкой одного экспоната. Хотя на самом деле это большая, многоярусная и многокомпонентная инсталляция, и она воспроизводит часть – всего лишь часть! – декоративной десертной композиции с приема, который устроил на Венском конгрессе российский император Александр I. Только сахарной пудры на это ушло 70 килограммов, сахарных цветов сделано больше тысячи.

 

Автор кулинарного шедевра – мастер-кондитер Алдис Бричевс. Все это создано им по старинной технологии и только вручную.

 

То, что выставлено в музее – не просто стилизация. Тут есть серьезная документальная основа. А именно – старинная гравюра, воспроизводящая декоративную горку с тематическими десертами.

 

Остается добавить, что особая технология изготовления позволяет этим выставочным кондитерским работам стоять долго. Так что при посещении Бородина мы еще несколько месяцев сможем на них смотреть.

 

Как всегда на Днях Бородина, большинство зрителей приехало пораньше. И правильно – это дает возможность не только посмотреть на реконструкцию боевых эпизодов, но и посетить бивуак и познакомиться с военным бытом начала XIX века. И это не только подготовка к боям, но и весьма основательное хозяйство.

 

И конечно, активно посещали и постоянную экспозицию музея.

 

Но вернемся к самой реконструкции. Больше тысячи участников, и не только из России – в Бородино в этом голу приехали также военно-исторические клубы из Белоруссии, Англии, Франции, Бельгии, Чехии, Германии. И это люди самых разных возрастов и разных профессий.

 

Ну, а за новыми планами Бородина следите по сообщениям на музейном сайте. Новые события ожидаются уже этой осенью.

echo.msk.ru

Блоги :: Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов »

Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов »



Впервые в музее-заповеднике «Бородинское поле» - выставка одного экспоната.

В честь празднования 205 годовщины Бородинского сражения для гостей специально была восстановлена фрагмент десертной композиции приема  Александра I,  который устраивался Россией в Вене в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, где за праздничным  столом Императорская чета принимала всю высшую знать Европы и генералитет союзных армий.



Шедевр кулинарного искусства - 700 метров кружев из сахара , более 1000 сахарных цветов и  более 70 кг сахарной пудры. Торты и десерты посвящены участникам Венского Конгресса  - России , Великобритании, Австрии, Пруссии, Франции, Португалии, Швеции, Испании.



Знаток истории кондитерского мастерства и профессиональный кондитер из Латвии Алдис Бричевс представил фрагмент  стола–горки взятой из гравюры XIX века, состоящей  из шести ярусов, на которых разместились более 70  декоративных десертных композиций, выполненных из сахара, желе, кремов и бисквитов. Все торты и десерты расположены на золотых плато.


Так же была изготовлена банкетная скатерть для стола той эпохи длиной 180 метров.

Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.

 

Данная кондитерская выставка - первая в России посвященная тематике Отечественной войны 1812 года.









Специальным  комплиментом для журналистов от мастера-кондитера  Алдиса Бричевса был  «пресс-десерт».  Представителям СМИ было  предложено попробовать пять вкуснейших десертов, изготовленных по старинным рецептам.  Так, шоколадный торт был  покрыт 23-х каратным пищевым  золотом, привезенным специально из Японии. Известный кондитер изготовил  фруктовый императорский хлеб, который состоит из изюма, кураги, инжира, арахиса, фундука и рома. Этот хлеб может храниться до 6-ти месяцев при комнатной температуре. Творожный кекс «Гугельхупф»,  императорский крем «Шанти»,  кекс «Императрица» (для приготовления  которого мастер использует красное вино вместо воды) – все  эти необыкновенные угощения кондитер Алдис Бричевс приготовил специально для представителей СМИ.






Утро 3 сентября началось в визит-центре музея с демонстрации чуда кулинарного мастерства Латышского кондитера Алдиса Бричевса - огромного торта, сделанного вручную по кулинарным книгам 19 века. Торт с изображением портрета Императора Наполеона  весил более 700 кг. Более 10 000 посетителей Бородинского поля смогли в этот день отведать лакомство. 















 


blogs.rufox.ru

Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов » — Ламаград

Впервые в музее-заповеднике «Бородинское поле» - выставка одного экспоната.

В честь празднования 205 годовщины Бородинского сражения для гостей специально была восстановлена фрагмент десертной композиции приема Александра I, который устраивался Россией в Вене в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, где за праздничным столом Императорская чета принимала всю высшую знать Европы и генералитет союзных армий.

Шедевр кулинарного искусства - 700 метров кружев из сахара , более 1000 сахарных цветов и более 70 кг сахарной пудры. Торты и десерты посвящены участникам Венского Конгресса - России , Великобритании, Австрии, Пруссии, Франции, Португалии, Швеции, Испании.

Знаток истории кондитерского мастерства и профессиональный кондитер из Латвии Алдис Бричевс представил фрагмент стола–горки взятой из гравюры XIX века, состоящей из шести ярусов, на которых разместились более 70 декоративных десертных композиций, выполненных из сахара, желе, кремов и бисквитов. Все торты и десерты расположены на золотых плато.

Так же была изготовлена банкетная скатерть для стола той эпохи длиной 180 метров.

Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.

Данная кондитерская выставка - первая в России посвященная тематике Отечественной войны 1812 года.

Утро 3 сентября началось в визит-центре музея с демонстрации чуда кулинарного мастерства Латышского кондитера Алдиса Бричевса - огромного торта, сделанного вручную по кулинарным книгам 19 века. Торт с изображением портрета Императора Наполеона весил более 700 кг. Более 10 000 посетителей Бородинского поля смогли в этот день отведать лакомство.

lamagrad.net

Выставочная композиция «Время славы и восторгов»

Впервые в Музее-заповеднике «Бородинское поле» открылась выставка одного экспоната!

В честь празднования 205-й годовщины Бородинского сражения для гостей восстановлен фрагмент десертной композиции приема Александра I, который устраивался в Вене в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, где за праздничным столом императорская чета принимала всю высшую знать Европы и генералитет союзных армий.

Автор сладкого шедевра – знаток истории кондитерского мастерства и профессиональный кондитер Алдис Бричевс. Мастер представляет фрагмент, на котором разместились более 70 декоративных десертных композиций, выполненных из сахара, желе, кремов и бисквитов.
Все торты и десерты расположены на золотых плато, украшен стол банкетной скатертью в стиле той эпохи длиной 180 метров.

Все изделия созданы вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления. Это позволило создать шедевры по старинным оригинальным рецептам.Великолепие и роскошь выставочной композиции «Время славы и восторгов» посетители смогут увидеть благодаря генеральному партнеру проекта Татьяне Бурмагиной.

www.borodino.ru

Выставка в музее Бородино « Время славы и восторгов » / личный блог Chokolate / smotra.ru

личный блог Chokolate →
" /
В честь празднования 205 годовщины Бородинского сражения для гостей специально была восстановлена фрагмент десертной композиции приема Александра I, который устраивался Россией в Вене в честь победы России в Отечественной войне 1812 года, где за праздничным столом Императорская чета принимала всю высшую знать Европы и генералитет союзных армий.
" /
Шедевр кулинарного искусства - 700 метров кружев из сахара , более 1000 сахарных цветов и более 70 кг сахарной пудры. Торты и десерты посвящены участникам Венского Конгресса - России , Великобритании, Австрии, Пруссии, Франции, Португалии, Швеции, Испании.
" /
Знаток истории кондитерского мастерства и профессиональный кондитер из Латвии Алдис Бричевс представил фрагмент стола–горки взятой из гравюры XIX века, состоящей из шести ярусов, на которых разместились более 70 декоративных десертных композиций, выполненных из сахара, желе, кремов и бисквитов. Все торты и десерты расположены на золотых плато.
" /
Так же была изготовлена банкетная скатерть для стола той эпохи длиной 180 метров.
Все изделия автор создает только вручную, без применения механизмов и форм для отливки, замешивания и плавления, что позволяет создавать шедевры по старинным рецептам.
" /
Данная кондитерская выставка - первая в России посвященная тематике Отечественной войны 1812 года.
" /

smotra.ru

Король шоколада Алдис Бричевс - Отраженье ясных звезд в темной воде...(БГ) — LiveJournal



Если все кондитеры немножко волшебники, то этот — настоящий маг. Знакомьтесь, Алдис Бричевс. Знаменитый рижский кондитер. Чем знаменит? Замки строит. Вы слышали про «Ласточкино гнездо» или Венскую оперу? Он тоже. Алдис сделал их копии из шоколада. Не в масштабе один к одному, но на полтора метра в высоту наберется....
Любуемся шедеврами?...


торт "Афродита"
Изготовлен из сахара по гравюре XIXв
Марципановый, бисквитный торт с пралине кремом на цоколе украшен цветами,ангелочками.На первом ярусе канапе пирожное « Пудинг украшен ягодами с муссом ».На втором ярусе « Пастила Коломенская, Нуга ». Сладкие шедевры в стиле «Piece Montee»(Пьес-Монте- от франц. «собранное из частей») выполнены мастером - кондитером Алдисом Бричевсом по сохранившимся гравюрам, датированным 1751 годом.

Алдису 38, а его «шоколадный стаж» более 10 лет. Он консультирует поваров, а в свободное от работы время в мастерской смешивает шоколад и отливает из него разные вкусности, которые потом дарит детям. Сейчас Алдис приехал в Москву поближе познакомиться со знаменитым дворцом в Царицыне.


праздничный торт из сахара"Букет цветов"
Изготовлен из сахара по гравюре XVIIIв.(классицизм).
сахарная ваза с цветами и канапе пирожное «Песочные корзиночки украшенные цветами».

Алдис родился в многодетной семье — семь братьев и две сестры. Мать умерла, едва мальчику исполнилось пятнадцать. Отец завел новую семью. Остальные кровные родственники сказали, что Алдис должен кормить себя сам — ноги есть, руки есть. Так юный Бричевс начал взрослую жизнь: чистил хлев, доил коров на частной ферме… На вопрос «Как же ты стал кондитером?» — Алдис дает очень жизненное объяснение:
— Когда рано остаешься один, надо постоянно думать, чем прокормиться. Мечтал: вот доберусь до кухни и наемся всего подряд!

alionushka1.livejournal.com

Бородино — Лермонтов. Полный текст стихотворения — Бородино

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля…
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Французы тут как тут.

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!

Два дня мы были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
«Пора добраться до картечи!»
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень.

Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как ликовал француз.
Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус.

И только небо засветилось,
Все шумно вдруг зашевелилось,
Сверкнул за строем строй.
Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам…
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:
«Ребята! не Москва ль за нами?
Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой.

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи,
И всё на наш редут.
Уланы с пестрыми значками,
Драгуны с конскими хвостами,
Все промелькнули перед нами,
Все побывали тут.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять…
Вот затрещали барабаны —
И отступили бусурманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать.

Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри — не вы.
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не божья воля,
Не отдали б Москвы!

www.culture.ru

205-ю годовщину сражения отпраздновали в Бородино

03 сент. 2017 г., 20:12

2-3 сентября 2017 года в музее- заповеднике «Бородинское поле» состоялся ежегодный масштабный Международный военно-исторический фестиваль, посвящённый 205-й годовщине Бородинского сражения. 

2 сентября многочисленные гости побывали на развёрнутых бивуаках двух армий периода наполеоновских войн - русской и французской. В этот день прошла генеральная репетиция Бородинского сражения. 

Утро 3 сентября началось в визит-центре музея с демонстрации чуда кулинарного мастерства кондитера Алдиса Бричевса - огромного торта, сделанного вручную по кулинарным книгам 19 века. Торт с изображением портрета русского императора Александра I весит более 700 кг. Каждый посетитель Бородинского поля мог в этот день отведать лакомство. 

Церемониал на командном пункте Наполеона в д. Шевардино стал зрелищным парадом «французских» войск, которые принял бригадный генерал, атташе по вопросам обороны посольства Франции в России г-н Кунзельманн. К памятнику «Мёртвым Великой армии» были возложены цветы. 

Центральным событием стал митинг у Главного монумента Бородинского поля на батарее Раевского. В нём приняли участие директор музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев, президент Международной военно-исторической ассоциации Александр Валькович, исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, руководитель администрации Можайского муниципального района Илья Поночевный, мэр г. Можайска Василий Овчинников. Молебен по павшим на священном Бородинском поле русским воинам отслужил Владыка Роман, епископ Серпуховской в сослужении Можайских священнослужителей и насельниц Спасо-Бородинского монастыря. 

- Мы гордимся доблестью наших предков и не должны забывать уроки истории. Мы будем как можно чаще выбираться сюда с новыми поколениями реконструкторов, молодёжь должна всегда ценить воинскую доблесть русских воинов, защитивших Отечество в 1812 году, - сказал Александр Валькович.

Кульминацией этого дня фестиваля стала масштабная реконструкция эпизодов Генерального сражения Отечественной войны 1812 г. В ней приняли участие 1200 человек с обеих сторон. Число «вражеских сил» было примерно одинаковым, с незначительным превышением «французов». В этом году впервые реконструкторами был разыгран «арьергардный» бой на Шевардинском редуте, являющийся важным эпизодом Бородинского сражения. Когда по замыслу реконструкторов русские отстояли горящую деревню Семёновское, впервые над полем сражения взвилось три ракеты, и в небе появились три разноцветных полосы - белая, синяя и красная, символизирующие цвета русского флага.

Стоит отметить, что фестиваль организован музеем-заповедником «Бородинское поле» совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) и Международной военно-исторической ассоциацией (МВИА).

Источник: http://inmozhaisk.ru/novosti/patriot/205-yu-godovshchinu-srazheniya-otprazdnovali-v-borodino

inmozhaisk.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.