Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

12 рецептов домашнего посола скумбрии сельди кильки и мойвы


12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы: specnazspn — LiveJournal

specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn
Category:
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро   Продолжение здесь

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

рецептов маленькой, но крепкой рыбы

Мойва не относится к вкусным сортам, но, тем не менее, довольно популярна у русских хозяек. А дело в том, что он очень полезен и легко готовится. Такие вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда из мойвы и поговорим.

Мойва относится к семейству борисковых рыб, иногда их называют «капелланами», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (группа A, PP, b) и минералами (селен, фосфор, йод и др.), Белком и полиненасыщенными кислотами.Рекомендуется кушать при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном уровне холестерина, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Назовите диетическую рыбу мойвой довольно жирной, но калорийность в ней пока что не такая высокая: в 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно приготовить самые разные блюда и закуски, но первое блюдо оно готовится редко, потому что оно очень быстро развалится. Лучше всего отваривать или запекать в духовке, при этом перед приготовлением его можно только вымыть, не снимая кожуры.

Очистка и потрошение мойвы перед приготовлением - условие не является обязательным, это необязательно.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарка, однако врачи настоятельно рекомендуют готовить рыбу, чтобы при жарке она теряла все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления выбирают многие как наиболее быстрый и несложный.

Рецепт жареной мойвы

Вам понадобятся: мойва, мука, масло растительное, перец, соль.

Как жарить мойву.Рыбу промывают, при желании выпотрошивают, еще раз промывают, панируют в муке, смешанной с солью и перцем, кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Жарить мойве нужно не более 6 минут с каждой стороны - этого времени для достижения ее готовности будет достаточно.

Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотой и вкусной, но советами врачей и диетологов пренебрегать не хочется, лучше запечь в духовке - это сохранит все полезные свойства.Или он может поджариться в тесте - тогда он потеряет меньше питательных веществ из-за непрямого контакта со сковородой.

Рецепт мойвы, жареные клецки


Вам потребуется: 600 г мойвы, 2 яйца, 1 стакан муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.

Как зажарить мойву в тесте. Рыбу очистить, отрезать голову и кишку, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать полчаса, протереть на морозе для маринования.Для жидкого теста отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы, затем добавить взбитые белки, перемешать ложкой. Рыбу обмакивают в кляр и обжаривают с обеих сторон в большом количестве масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Вам понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. приправа для рыбы, масло растительное, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промойте рыбу под проточной водой, выпотрошите, снова промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Хлебные крошки смешать с приправами, обвалять каждую рыбу с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «ромбики» - приставить одну рыбу к голове другой. Запекайте мойву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности.

Конечно, мойву запекают не только в сухарях. Посыпать его можно и зеленью, и различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызнуть его лимонным соком и не использовать соль.Кроме того, запекайте его с разными овощами - картофелем, кабачками, помидорами и др.

Из мойвы можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, таких как:

Рецепт страшной мойвы

Вам понадобятся: мойва, лук, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Как испугать мойву. Рыбу промывают, кладут на сковороду ровным слоем, поперчивают и солят, кладут слой нарезанного полукольцами лука, снова кладут слой рыбы, затем еще раз лук несколько раз повторять слои.Сверху рыбу посыпаем луком, измельченной зеленью и лавровым листом. Залейте посуду кипятком - вода должна полностью покрыть ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, чтобы хотя бы убавить огонь, 10 мин, затем отпугнуть, затем разложить по тарелкам и подавать, разбрызгивая с бульоном, оставленным на сковороде.

Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, например, такие как домашние «шпроты».

Рецепт кильки из мойвы

Вам понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 литр растительного масла? стакан для заварки чая крепкий, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Как приготовить мойву копченую. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить, 1-2 слоя положить на лавровый лист, выложить кастрюлю, аккуратно налить отвар, не смывая специи, которыми посыпали рыбу, налить масло так, чтобы оно почти покрыло рыбу поместите в разогретую до 150 градусов духовку, тушите 1,5 часа, затем откройте дверцу духовки и дайте рыбе остыть. Готовые «шпроты» выложить в емкость вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще одно очень интересное блюдо из мойвы - это рыбные котлеты.

Рецепт приготовления мойвы

Вам понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. мука с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промывают, снимают голову и кишку, еще раз промывают, обсушивают, добавляют соль и перец. Муку взбить яйца, мелко нарезать укроп и добавить к яичной массе. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбу, не нарезая ломтиками, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, выложить его на сковороду и ложкой слепить бетачек для жарки котлет на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить по-разному - давая приготовленную рыбу без голов и внутренностей (желательно без хребта) в мясорубке, но такие тефтели потребуют гораздо больше времени на приготовление.

Помимо разнообразных блюд и закусок, из мойвы можно готовить пироги и пирожки, а также готовить ее на гриле, тушить в различных соусах и соли. Очень вкусно, очень

.

Как филе соленой сельди | Рецепт

Как филе соленой сельди

20 июня 2009 г. в Советы, советы и инструкции Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 15 минут

Многие из вас, наверное, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и Снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.

Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовятся с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.

Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, тогда вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.

Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.

Состав:

Как приготовить, пошагово:
  1. Возьмите соленую сельдь целиком (я обычно покупаю ее в местном магазине). Вам также понадобятся бумажные полотенца (поверьте, они нужны!). Итак, возьмите соленую сельдь и выложите несколько слоев бумажных полотенец: Как чистить сельдь: Шаг 1
  2. Отрежьте голову прямо под плавниками: Как очистить Сельдь: Шаг 2
  3. Разрежьте сельдь: Как Чтобы очистить сельдь: Шаг 3
  4. Удалить внутренности: Как очистить сельдь: Шаг 4
  5. И очистить внутреннюю часть с помощью ножа: Как очистить сельдь: Шаг 5
  6. Нарезать сельдь вдоль позвоночника: Как очистить сельдь: Шаг 6
  7. Осторожно снимите кожу с обеих сторон: Как очистить сельдь: Шаг 7
  8. Отрежьте хвост и осторожно отделите филе сельди от костей.Я знаю, что легче сказать, чем сделать (особенно, когда вы делаете это впервые в жизни), и, скорее всего, вы потянете несколько костей филе, это нормально, вы можете исправить это позже: Как почистить сельдь : Step 8
  9. Отделите позвоночник с максимально возможным количеством костей от другой части филе: Как очистить сельдь: Step 9
  10. И вручную удалите большие кости из подготовленного филе. Я знаю, если это не так уж и весело, но, поверьте, вкус того стоит: Как очистить сельдь: Шаг 10
  11. Теперь филе соленой сельди готово для дальнейшего использования (для приготовления салата из сельди или для еды с хлебом и лук в качестве закуски): Как чистить сельдь
Советы и советы
  • Для мытья рук и кухонных принадлежностей, которые соприкасались с соленой сельдью, лучше использовать холодную воду.Таким образом легче удалить запах рыбы.
Теги: рецепты, сельдь соленая
Предыдущая / Следующая запись
.

Рецепт простой и простой скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию - несложный процесс.Разогрейте филе скумбрии, перченое перцем, в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Быстро и легко Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Harengs pommes à l'huile - буквально, сельдь и картофель с маслом - отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных ресторанах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.

{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории публичной библиотеки Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурируют во многих из них.}

Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и все еще теплыми, их края смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо: сытное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.

Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и не входит в пищевую цепочку), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и укуса от лимонного сока и лука.Кроме того, он быстрый, дешевый и надежный, и на это тоже никто не жалуется.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой - такова природа копченой сельди, - но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместите рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов с закусками, парментье с брокколи или такие крокеты. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из копченой сельди и картофеля

Ингредиенты

  • одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленького нового картофеля , равномерного размера, около 8, очищенного, но не очищенного
  • 2 столовые ложки первого холодного отжима оливкового масла
  • 200 грамм (7 унций) очищенного от костей филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками размер частей
  • небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), грубо нарезанный

Инструкции

  1. В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте луку немного остыть.
  2. Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить в течение 12 минут или до готовности и готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
  3. Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.