Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Признаки порчи рыбы

Вам, наверное, известна поговорка «Рыба портится с головы». Внимательно осмотрите рыбу. У несвежей рыбы рот открыт, жаберные крышки сильно приподняты, имеют бурый или серый цвет, неприятный запах, покрыты слизью.
Если у свежемороженой рыбы кожа тусклая, хвост загнут, на теле есть впадины — это знак того, что рыба была оттаяна и вторично заморожена, а подобная рыба никуда не годится.
Испорченная рыба издает усиливающийся кислый или гнилостный запах разложения. У такой рыбы запавшие, потерявшие прозрачность глаза и вздутое брюшко.
Вся поверхность несвежей рыбы становится скользкой и липкой, чешуя легко отделяется и в некоторых местах отсутствует, а мясо легко отделяется от костей.

 
см. далее: Виды рыб
 
       

     
 

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, разрежьте крупную рыбу на куски толщиной 3 см. Запах рыбы устраняйте следующим образом: при жарке в масло положите очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.