Признаки порчи рыбы
Вам, наверное, известна поговорка «Рыба портится с головы». Внимательно осмотрите рыбу. У несвежей рыбы рот открыт, жаберные крышки сильно приподняты, имеют бурый или серый цвет, неприятный запах, покрыты слизью.
Если у свежемороженой рыбы кожа тусклая, хвост загнут, на теле есть впадины — это знак того, что рыба была оттаяна и вторично заморожена, а подобная рыба никуда не годится.
Испорченная рыба издает усиливающийся кислый или гнилостный запах разложения. У такой рыбы запавшие, потерявшие прозрачность глаза и вздутое брюшко.
Вся поверхность несвежей рыбы становится скользкой и липкой, чешуя легко отделяется и в некоторых местах отсутствует, а мясо легко отделяется от костей.
|