Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Признаки свежести рыбы

Свежая морская и речная рыба имеет характерный рыбный запах, чистый и без признаков порчи.
Чтобы узнать, свежа ли рыба, осмотрите ее жабры. Они должны быть ярко-красные, без слизи, иметь характерный рыбный запах. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый. Жабры вторично замороженной рыбы серые, с красноватым оттенком. Чтобы убедиться, что жабры не подкрашены, надо потереть их влажной тряпочкой.
Свежая рыба должна быть ярко окрашена. Со временем ее окраска блекнет.
У свежей рыбы блестящая чешуя и твердая, упругая кожа, покрытая равномерным слоем слизи.
У свежей рыбы брюшко не раздуто, глаза выпуклые, полные и прозрачные, а не мутные и ввалившиеся.
Если кости рыбы с трудом отстают от мяса, то такая рыба свежая.
Если кожа на рыбе блестящая, покрытая инеем, то это признак свежести рыбы.

 
см. далее: Признаки порчи рыбы
 
       

     
 

Жарить рыбу нужно сначала на сильном огне, затем дожаривать на слабом. Чтобы куски рыбы не стягивало, сделайте на них надрезы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.