Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Хранение живой рыбы

 
 

Хранение рыбы

 
 

Если вы держите в руках только что пойманную рыбу и хотите сохранить ее живой (наиболее подходящими для такого хранения являются угорь, налим, линь), то осторожно выпустите ее в специальный садок с водой. Рыба сможет некоторое время там жить и при этом сохранит свои вкусовые качества. Только для этого вы должны предоставить ей все «удобства».

Необходимые условия для хранения рыбы в садках

Садок должен иметь достаточный объем воды, в которой рыба может плавать. Вода должна быть свежей. В противном случае приготовленная рыба будет иметь неприятный привкус. Вода должна быть насыщена кислородом. Достаточное количество кислорода в воде напрямую зависит от температуры воды: чем выше температура — тем меньше кислорода. Понизить температуру воды в садке можно, опустив его в холодную воду, то есть в реку или озеро. Для этого садок должен иметь щели или отверстия.

Если во время ловли или снятия с крючка рыба была сильно повреждена, то не стоит хранить ее живой. Постарайтесь быстрее ее разделать и переработать или заморозить.
Рыб с колючими плавниками держите в отдельных садках. Не оставляйте рыб в садке надолго. Немедленно удаляйте из садка слабую или уснувшую рыбу.
Конечно же, долго сохранять рыбу живой невозможно. Запастись ею впрок можно путем замораживания, соления, вяления и копчения. Но для этого ее нужно правильно разделать.

Признаки свежести рыбы
Признаки порчи рыбы



 
см. далее: Виды рыб
 
       

     
 

Малосольная рыба — скоропортящийся продукт. Хранить ее нужно в холодном месте, проверяя каждые 2-3 дня. Первый признак ухудшения качества — появление липкого налета. Такую рыбу нужно обмыть уксусно-солевым раствором и срочно употребить.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.